2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】『踊る大捜査線』で印象的な犯人ランキング

1 :JD@かしゆかさんφ ★:2010/07/31(土) 01:20:01 ID:???
7月3日に公開された『踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!』。
この「ヤツら」とは一体誰なのか公開前から大きな話題となりましたが、舞台挨拶で登場した
小泉今日子が大きなヒントとなりそう。映画第一作目で犯人役として登場した小泉ですが、
あなたにとってシリーズ中最も印象的な犯人役は誰?

圧倒的多数の票を集めて1位に選ばれたのは《小泉今日子》でした。
『踊る大捜査線 THE MOVIE』で猟奇的な殺人鬼「日向真奈美」を演じた小泉。
歯列矯正器具を見せて不気味に笑う姿は、多くの人に鮮烈な印象を与えました。
ちなみに小泉は日向役のために歯科医に矯正器具を実際にとりつけてもらったそう。
2位には《岡村隆史》がランク・イン。『踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを
封鎖せよ!』に出演した岡村は、ドラキュラのような鋭い八重歯を付けた犯人役を好演。
背後から首に噛みつく犯人の異様さが印象に残っている人も多いのでは。

映画最新作には小泉や岡村、稲垣吾朗らが過去に演じた個性豊かな犯人たちが勢ぞろい。
7月21日には『踊る大捜査線』劇場版シリーズ4作品がBlue-rayで登場しているので、
最新作を映画館に観に行く前にどんな犯人が過去に登場していたか自宅で
復習してみてはいかがでしょうか。

調査方法:NTTドコモ「みんなの投票&ランキング」にて投票を実施
投票数:34094票
投票期間:2010/6/30〜7/13

ランキング
1位 小泉今日子
2位 岡村隆史
3位 保坂尚輝
4位 稲垣吾郎
5位 伊集院光
6位 宮藤官九郎
7位 古田新太
8位 近藤芳正
9位 布川敏和

zakzak
http://www.zakzak.co.jp/life/gooranking/news/20100730/gor1007301603002-n2.htm


2 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 01:22:17 ID:FYt5N4BU
どこがつまらなかったかランキングの方がいいんじゃね?

3 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 01:25:46 ID:FYt5N4BU
唐突に水野美紀から内田有紀に代えた理由ランキングとか


4 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 01:27:40 ID:cbSt0Zzd
大塚ねねはランク外?
あれ??でてなかったっけ?

5 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 01:35:39 ID:HFoDApQB
石ちゃんは?ねえねえ?石ちゃんは?

6 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 01:48:42 ID:rNbLUUBY
こういう太鼓持ち記事は痛い
フジテレビも工作に必死だなw

7 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 02:00:58 ID:o5ZljNF9
レクターのパクリは洒落でやってるのかと思ったらマジやったんかい。
さすがに引くわ…

8 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:17:13 ID:JPLS0mId
正直、ネタ切れ感がした3作目・・・
これ以上の映画化はは醜態を曝すだけw

9 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:20:17 ID:vSn+QLWk
真下をロードショーで見たけど酷かった…

10 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 03:47:11 ID:3UznrHXJ
スレタイ見た瞬間に小泉今日子がすぐ頭に浮かんだけど、ランキング見たらTV版は全く記憶に残って無くて、
映画版は2作目以降見てないことに気付いた。自分的に踊る大捜査線は結構見てるイメージだったけど、
番宣と映画CM見ただけで本編まで見た気になってたんだな。つか宣伝しすぎなんじゃボケ

11 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 04:03:01 ID:o5ZljNF9
「印象的な犯人」というなら、レインボーブリッジで車を止めて
「組織と個人」について突然演説を始めた連中だな。
見てるこっちがこっぱずかくなって、中学生が監督してんのかと思たわ。

12 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 05:29:45 ID:Ob5pJ0F4
テレビ版でほとんど出番無かった上に、フード被って顔良く見えなかったのに、
伊集院が五位ってのもすごいな

13 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 05:32:54 ID:ZpKNo6oy
痴豚はもっと評価されてもいい

14 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 05:37:53 ID:iW7/saZY
東京マグニチュード8.0とのコラボ的な
シナリオ作ればいいよ

15 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 06:42:49 ID:hSgfO62p
伊集院は良かったぉ。

16 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 07:12:48 ID:YXjFbir4
こういったどうでもいいランキングがmixiニュースに毎日転載されていて気持ち悪い。

17 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 10:38:30 ID:o8HcmHK2
伊集院は私服で普通に台本を声だして読んでただけで
「役作りバッチリだね!」って言われたらしい

18 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 11:10:59 ID:k6g2dW5a
印象的な犯人:お気楽な管理職3人組

19 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:40:17 ID:Hv7HzQo+
     臼井 儀人(埼玉県在住)転落死
    /
沢登ババアの遭難
   |
ヘリ救助隊の2次遭難
   |
野次馬blog馬鹿の3次遭難
   |_______________日テレ女子アナ怪死
   |      
|\「バンキシャ!」『ラブプラスまつり』で捏造報道
   |           
日テレスタッフ4次遭難

一体、、一体何が起こってるんだ、、、、、、、、、!
この謎をみんなで解かねば、、、、、、、、、、、!
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)