2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】伝統的お化け屋敷 楽しんで 99体の等身大の人形を用意 ナガシマスパーランド

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/31(土) 12:47:02 ID:???

◇伝統的お化け屋敷 楽しんで

桑名市長島町のナガシマスパーランド内に8月1日、合掌造り風の
「お化け屋敷」がオープンする。「迷い込んだ民宿で一夜に見た怖い夢」という
設定で、約200メートル続く国内最大級の通路を歩きながら、
恐怖感を味わえる。年間50万人の来場者を見込んでいる。

同ランド内のお化け屋敷は1972、87年に続き3代目。800平方メートルの
敷地に、約2億円を投じて造った。出入り口の窓内には巨大なからくり人形を設置。
1時間に4回登場し、1・8メートルの女の幽霊は、72年の開設当初からのもので、
今回はこの屋敷の主という設定だ。屋敷内は、日本の妖怪や怪談話などを基に
27シーンで構成し、99体の等身大の人形を用意した。壇ノ浦の戦いの場面では、
揺れる船内にいるかのような錯覚を楽しめる。

運営する長島観光開発は「構想に3年かけ、伝統的お化け屋敷が
全国的に減っているからこそ力を入れた。何回入ってもあきない
ストーリー展開を目指した」と話している。料金は300円
(同ランド入場料は別途)。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news/20100731-OYT8T00036.htm

▽ナガシマスパーランド内に新たにオープンするお化け屋敷と、出入り口のからくり人形
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100731-733158-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 13:24:47 ID:4Q9VR8nP
何だこのクオリティの差はwww
http://www.ashikari.jp/

3 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 13:40:38 ID:3w0PZu6D
99体の等身大の人形を用意した。入園してみたら百の幽霊らしきものと遭遇するんでですね。わかります。

4 :やまとななしこ:2010/07/31(土) 18:38:35 ID:q/V0eLLf
ナガシマスパーランドまだあったのか!
名古屋に住んでた子供の頃は毎年行ってたよ。
ここのお化け屋敷はめちゃくちゃ怖かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)