2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】そうめん流し 400人分次々と みやき町で「大ソーメン流し大会」

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/08/01(日) 12:39:16 ID:???

◇そうめん流し 400人分次々と みやき

住民同士の交流を深めようと31日、みやき町白壁の元民間保養施設で
「大ソーメン流し大会」が開かれた。集まった親子連れらが、流れてくる
そうめんを上手にすくって味わっていた。

施設は暴力団進出を防ぐために、町が昨年6月に買収した。
そうめん流しは、施設を地域おこしに活用しようと、
町と町商工会青年部が企画した。

施設前に設置された手作りの流し台には、約400人分のそうめんが次々と流され、
大勢の参加者が夢中になってすくい上げていた。町立三根中2年の石橋璃咲さん(13)は
「冷たくておいしかった」と笑顔で話していた。

別に小高い丘にある敷地を利用して作られた全長324メートルの流し台では、
抽選券などが流され、子どもたちが歓声をあげていた。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news/20100731-OYT8T00938.htm

▽そうめん流しを楽しむ子どもたち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100731-749553-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 12:46:22 ID:UpbmLCJD
食べ物で遊ぶな。

3 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 12:47:30 ID:i9sCRglP
そうめん流しって気持ち悪い


4 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 12:50:08 ID:ows3Osg9
言われる前に先に言っとく

ザーメン流し

5 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 12:50:45 ID:cmR+j+Zw
ヤクザキャッスルでそうめん流しか
平和になったもんだ

6 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 12:55:50 ID:p3ZwFn69
神崎そうめんか。


7 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:20:36 ID:VMnVZaeA
下流で食べている人は、上流/中流の箸についた唾液だらけの素麺を食べているんだな。
人間社会とはそういうものだ。

8 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 14:28:41 ID:zjQsAbmE
しかも鼻水まで入って

9 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 17:35:14 ID:BjFywo8a
ちょっと楽しそう・・・(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)