2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロ/山口】シーモールで昭和レトロ展 30年代頃の町並み再現

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/08/01(日) 12:44:01 ID:???

◇シーモールで昭和レトロ展 30年代頃の町並み再現

昭和30年代頃の看板や家電製品などを集めた
「なつかしの昭和レトロ展」が31日、
下関市のシーモール下関で始まり、多くの人でにぎわった。

市内の長府商店街の活性化を目的にレトロをテーマにして
展示室を作った住民有志の団体「人恋横丁」が企画した。

たばこ屋や酒屋の店先など当時の町並みや、ちゃぶ台やガス式の
炊飯器をそろえて昭和時代の居間をイメージして再現。
おもちゃなどを含め約3000点を展示した。

同市伊倉新町の高田洋子さん(55)は「私の年代にとっては、
すべて見覚えがあって懐かしい。今見ても、かわいいデザインばかり」
と笑顔を見せていた。

17日までで、入場料は大人600円、中高生400円、小学生300円。
(以下省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamaguchi/news/20100801-OYT8T00084.htm

▽ちゃぶ台やアイロンなどを並べ昭和の居間を再現したコーナー
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100801-750703-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:06:20 ID:tPFUtHy3
シーメール

3 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:07:28 ID:u/HT9EMD
見たい見たい見たい

45歳

4 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:14:42 ID:d9IbfMnl
山陽電気軌道は?

5 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:19:53 ID:adzZZa3s
下関ボートレース

6 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:45:09 ID:LRuKt1l8
いい加減、昭和30年代ばっかで飽きるな。
あばれはっちゃく世代の俺としては、昭和50年代をやってもらいたい。

7 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 14:01:49 ID:D5Z6Dyma
アポロ月着陸で沸いた昭和40年代もプリーズ

8 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 14:26:57 ID:msBpCrL7
>>3
おまいの分まで見て来ちゃるけぇの!@地元民45歳

9 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 14:46:25 ID:SqpZixkP
シーモールと長府は10km以上離れてるんだが相乗効果あるかな。


10 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 15:11:59 ID:jE5SqdLb
daiei

11 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 15:14:02 ID:vlWPaBwu
昭和レトロって言うと大体昭和30年代なんだよなあ

こちとら昭和40年代生まれなので
記憶にあるのは昭和50年代から

王のホームラン王とか
ピンクレディーとか
あの時代の展示してくれないかなあ

12 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 15:25:17 ID:RSXsubpk
シーモール自体が昭和レトロ

13 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 17:30:18 ID:msBpCrL7
まだ公共のトイレに洋式が珍しかった頃。

あと、小倉の井筒屋くらいしか記憶にない。
山城屋や玉屋も和式ばっかだったし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)