2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ/奈良】熱々のたこ焼きをかき氷で 「冷やしロックンたこ焼き」発売

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/08/01(日) 15:16:10 ID:???

◇熱々のたこ焼きをかき氷で−「冷やしロックンたこ焼き」発売

ハイテンション店主が話題を集めるたこ焼き店「フランキーカラット」
(奈良市西大寺赤田町)が7月30日、だしの利いたかき氷に
熱々のたこ焼きをつけて食べる新メニュー
「冷やしロックンたこ焼きロール by チャイナタウンの風」の提供を始めた。

同店の看板メニュー「ロックンたこ焼きロール」に改良を加えたもので、かき氷にさっぱりと
酸味を利かせた中華風のだしをかけ、そこに外はカリカリで中がふっくらした熱々の
たこ焼きをつけて食べる。粒の細かいシャキシャキとしたかき氷とたこ焼きが合わさった
独特な食感が特徴。店主の中川太志さんが、「梅雨が明けてから、暑さで街にも
人にも元気がない。これでは駄目。街や人に元気を与えることができる新メニューを」
と考案した。価格は450円(8個入り)。

中川さんは「暑い夏も冷やしロックンたこ焼きでクールに、熱くいくぜよ。
感謝アンドグッドラック、ロッケンロール」と話す。

そうした中、バッチリときめたリーゼント姿がトレードマークだった中川さんが、
まるぼうず姿になり訪れる人からは驚きの声や寂しいとの声が上がっている。
髪を切った理由について多くを語ろうとしない中川さんだが、ある人を
勇気づけるために自らバリカンを頭に入れたものだという。

たこ焼きに加え、心熱い中川さんの人柄が魅力の同店。訪れた客は、
店内備え付けのノートに、「パワーをもらいました」「元気をもらいました」など、
さまざまな思いを書き記す。寄せられたメッセージには、中川さんが
熱い魂を込めたコメントを丁寧に書き込み、人とのつながりを大切にしている。

営業時間は11時30分〜19時30分(予約すれば延長も可能)。
水曜・第3木曜定休。(一部省略)

ソース(奈良経済新聞)http://nara.keizai.biz/headline/450/

▽頭は涼しげだがいつも通りハイテンションのたこ焼き店主、中川太志さん。
http://images.keizai.biz/nara_keizai/headline/1280479884_photo.jpg
▽「冷やしロックンたこ焼きロール by チャイナタウンの風」
http://images.keizai.biz/nara_keizai/photonews/1280479251_b.jpg

2 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 15:25:20 ID:YJDJll1z
熱いんか? 冷たいんか? ハッキリせいや

3 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 15:48:45 ID:UslQ3VM4
和風なんか?欧米風なんか?ハッキリせいや

4 :夏まっさかりφφφ ★:2010/08/01(日) 15:49:58 ID:???
和洋風のあつ冷たいってことで一つ(´・ω・`)

5 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 16:18:55 ID:at9EscFk
大根おろしのほうがいいんじゃないの?w

6 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 18:38:12 ID:gUdKmJD4
明石焼の出汁をカキ氷にして見た感じ?

7 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 20:01:30 ID:0rPvOnXb
冷やしロック●ンたこ焼き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)