2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/1】神奈川新聞花火大会★2【みなとみらい】

1 :スターマイン774連:2009/08/01(土) 08:23:52 ID:cuNCX+LC
行く人いる?帰宅方法なども

※前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1153201050/

241 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:12:54 ID:f6QdO8gq
ごめんなさい新港パークは見てません・・・

242 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:12:58 ID:7n0il8Xm
まぁ当日正午には満員御礼だな。


243 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:15:11 ID:z+bK/2BS
>>237
パシフィコ前〜ぷかりさん橋辺りも一杯ですか?
開港記念日の花火はそこで見て良かったので

244 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:17:05 ID:f6QdO8gq
>>243
満杯ではなかったとおもいます
ただ前のほう?はもう取られているように見えました

245 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:23:01 ID:SvOdJBDN
>>239
ごめんありがと!

片道1時間かかるけど、行くか迷うわ

246 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:28:11 ID:OJ4HNaFt
数年前まで、毎年国際花火大会に行き、山手十番館の前当たりで地元の皆さん
たちとのんびり見ていました。
今年は初めてこちらの花火大会に行きますが山手や港の見える丘公園からは
見えないのでしょうか?

247 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:30:17 ID:z+bK/2BS
>>244
ありがとうございます!
希望を持ってパシフィコ前辺りに行ってみます
無理そうだったら新港行ってみよう



248 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:31:27 ID:f6QdO8gq
>>246
打ち上げ場所が違うからどうなんだろうか
見えることは見えそうだけど

249 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:32:27 ID:7n0il8Xm
>>246
丘公園からみえるけど、遙か遙か遠くだよ。
国際と打上場所違うんだから・・・

250 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:39:02 ID:OJ4HNaFt
>>248>>249
みなさん 情報ありがとうございました。
そうなんですね、もう少し近いところまで行こうと思います。
ただただ 激混みは苦手なので穴場的なところを探してみようと思います。


251 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:41:01 ID:OJ4HNaFt
>>248>>249
みなさん 情報ありがとうございました。
そうなんですね、もう少し近いところまで行こうと思います。
ただただ 激混みは苦手なので穴場的なところを探してみようと思います。


252 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:42:42 ID:7n0il8Xm
>>250
赤煉瓦パークあたりがいいと思うよ。
倉庫に逃げ込めるし、飲食もトイレも避暑も桶だし

253 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 00:43:18 ID:3MqCZ37y
新港パークのブルーシート間に2人分というか?人分くらいのシートを敷かせてもらったりできるだろうか。
13時前には到着できるはずなんだが。

254 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 01:16:07 ID:qnq92Vj6
今から新港行くぜー

255 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 01:17:36 ID:3MqCZ37y
おお、状況教えてくれ〜

256 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 01:28:40 ID:qnq92Vj6
おそらく着くのは5時ぐらいだがそれでもよければ報告するわ

257 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 01:36:04 ID:3MqCZ37y
>>256
もちろん5時でも大助かりだよ。
つか、6時過ぎに俺は行こうかと思ってるんだけど、二人分空いてたら余分に確保お願いとか出来ないよね…?

258 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 01:59:09 ID:POD6ztOt
去年 臨港パークで入場規制ってありましたか?

259 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 02:34:06 ID:65HiHsJE
国際と違って、遠くからでも結構見えるのでありがたいんだけど、さすがに今年は混みそう・・・

260 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 02:34:46 ID:MaAOQ0V8
ゲゲ、臨港パークってそんなにすぐに埋まるの?
朝一で行けば余裕かと思って甘くみてたわ・・。

261 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 03:43:30 ID:z+bK/2BS
ただいま場所確保して戻ってきました
2時の時点で臨港パークはコンクリエリア全滅、芝生半分空きあり
パシフィコ〜ぷかりさん橋は全滅
新港パークコンクリ全滅、芝生半分空きありです
自分はかろうじて新港パークのコンクリエリア(良場所では無い)

262 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 07:45:29 ID:QTMAZBrb
場所取り乙です。
私は席取りすらしてないんですが、当日はみなとみらい駅下車か桜木町下車どちらがいいですかね?

263 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 07:48:33 ID:v+HdyrEh
臨港パーク 現時点9割程度の埋まり具合

大人数のかたは、他の場所をすすめます

264 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 08:37:20 ID:u0Wk6t6V
>>258
人の埋まり具合を観て、警察がインターコンチ前の交差点で
他の場所に行くように規制を始める。
事実上臨港パークに入れさせない。

265 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 08:41:04 ID:u0Wk6t6V
>>262
どこに向かうかしらないが、桜木町だと 相当歩く 

266 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 09:07:41 ID:oaDSJGcQ
夕方だと、場所空いてなさそうですよね?
友人が17時過ぎに到着なので、
立ち見覚悟ですが、どの辺がベストですか?
待ち合わせは、桜木町駅です。

267 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 09:19:37 ID:Ges4hxy1
以前は桜木町駅前の道路を通行止め規制して
道路に座らせていたけど・・・
17時じゃ赤煉瓦とか離れたところがいいよ

268 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 09:23:07 ID:oaDSJGcQ
>>267
ありがとう。
赤レンガ方面に行ってみます。

269 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 09:41:56 ID:QEhX2cBv
今から場所取りに行こうと思うのですが、この時間だと赤レンガって
きびしいですかね?


270 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 09:42:04 ID:z+bK/2BS
新港パークって仮設トイレ設置されますか?
ワールドポーターズで行列ですかね…

271 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 09:43:14 ID:g1IDH+v6
臨海パークで見れたら良いなぁと思ったけどもう人すごい事になってるの?
ポートサイド公園か赤レンガだとどっちがいいだろう。ちなみに初デート。集合は16時なんで会場付近着くのは17時くらい?

272 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 11:08:26 ID:0p0ll+oi
>>271
この過酷な状況で、お互い試されるな。
混んでる方が、自然に手をつないだり
できるけど。 笑

273 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 11:13:30 ID:f6QdO8gq
場所取り済ませた方は何時頃現地入りしますか?

274 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 11:22:07 ID:z+bK/2BS
>>273
17時までには座ろうと思ってる

275 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 11:31:12 ID:f6QdO8gq
>>274
やっぱりそれぐらいですかねぇ
6時ぐらいだともう臨海は入れないのかな

276 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 11:41:12 ID:f6QdO8gq
去年は7時くらいに制限かかってたみたいですね
今年は日曜ということを考えると17時が無難ですかな

277 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 11:44:58 ID:z+bK/2BS
>>275
席を探そうとしてる人は他探せってアナウンスあるだろうけど
場所取ってある人は入れてくれるのでは?

278 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 12:23:16 ID:f6QdO8gq
>>277
そうなんですかね?
そうならギリギリぐらいにいきたい

279 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 12:47:20 ID:z+bK/2BS
>>278
実行委員会に電話して聞いたら、完全封鎖だそうです!
去年は18時だったが早まる可能性もあるって言われました



280 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 12:55:37 ID:g1IDH+v6
>>272
やはり過酷ですか・・・
正直こっち来たばっかりで気楽に誘ったものの調べてみると人がすごいとわかってかなり参ってます・・・
地元だと始まる1時間前に行ってもシート広げられる場所いくらでもあったのになぁ

だれか赤レンガとポートサイドの現状わかる方いたら教えてもらえませんか?

281 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 13:02:03 ID:zaCcWvNG
>>280
毎年ここの花火大会行っているのだけどそう焦るなって
俺も現地に18時ぐらいに入るしね シート広げて見ようなんて思ってないけどどっか適当に見れる所から見るつもりだよ
それでもいいじゃない シート広げて見る場所だと帰りとかメチャ混みだし

282 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 13:10:21 ID:g1IDH+v6
>>281
そうですか、そうですよね
屋台とか回れたらなぁと思ってたけど臨海パークまで行かないとダメなんでそれがない分座ってゆっくりとと思ってましたけど
まぁ行けば何とかなるのかな?あんまり予定立てても初めてなので上手く行かないだろうしもうちょっと気楽に構えてみます

283 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 13:11:32 ID:f6QdO8gq
>>279
まじですか!
早く行きますありがとうございました!

284 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 13:14:24 ID:zaCcWvNG
>>282
基本みなとみらいとか元町辺りだったら見れるからねー気楽に行こうぜ
ただ帰りはまともに帰ろうとしたらあれだけど


285 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 14:12:33 ID:O0AW72Zp
みなとみらい大橋の辺りは見えますかね?
近年大きいビルが増えてきて少し心配です。

286 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 14:35:33 ID:EN5ygHiP
今年は瑞穂埠頭って開放されますかね...

287 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 15:06:47 ID:gczB2kNd
今年もスレ立てようと思ってみたら、まだ300行ってないのかw

288 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 15:08:50 ID:3MqCZ37y
ポートサイドで確保したシートがひっぺがえされないか心配だ

289 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 16:00:44 ID:3MqCZ37y
臨港パーク、新港パークはもうごった返してるのかな?

290 :スターマイン774連:2010/08/01(日) 16:20:09 ID:QTMAZBrb
今から屋台巡って食べ歩きとかするなら赤レンガですかね?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)