2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***外食って結構中国食品使ってんだよ***

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/19(日) 21:29:09
自分でスーパーとかに行って
食品を購入する分にはいいけど・・・
外食の厨房って結構、中国冷凍野菜とか使ってんだよ
びっくりだよ〜
知ってた?

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/19(日) 21:31:47
自分、一応調理師なんで、
色々な厨房を見てきたんだけど
中国冷凍野菜を結構使ってるのに驚くよ

やっぱりコスト下げたいとか
食品をカットする手間を省きたいとか
理由はいろいろなんだろうけど

あんなもの自分で作っても食べたいとは思わないよ
仕事だから仕方なく作ってるけど
すごい複雑な気持ちです

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 08:31:33
業務スーパーは支那製品の宝箱やぁ〜

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/20(月) 18:19:32
業務スーパー 昔のぞいた事があるが
羊羹とか佃煮にいたるまでMADE IN CHINAで
マジドン引きした
それ以来、一度も行ってない

土用の丑の日に中国産のうなぎが盛況だったとか
マスゴミが言ってるけど、本当か?
また、いつものマスゴミの常套手段、やらせでないかい?

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/21(火) 08:54:52
>>1さんこちらのスレでやりましょうよ。

フリーター一人暮らしで中国製避けられるか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1153565729/

それかこちらの板にスレ立てして下さい。

グルメ外食@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/gurume/

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/07/21(火) 10:57:24

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 了解!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)