2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンハッタンドーナッツの味落ちてね?

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/10(木) 13:21:25
いや確実に落ちているんだ!!
リョーユーパンに講義のメールしたいのだが、ホムペに受付が見当たらないんだ
リューユーパンの内部事情に詳しい人か、どこに苦情のメールをすれば良いのか教えてくれ

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 09:26:47
>>1
> リョーユーパン、リューユーパン
まず、名前をはっきりしなさい。

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 11:44:32
マイナーすぎてわからん

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 12:26:54
>>2
すまん、リョーユーパンだった

>>3
ググれ

マンハッタンドーナッツがマイナー・・・・だと?

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 18:04:13
どうでもいいがこの菓子パンすげ〜マイナーだぞ。
全然知らんからググッたら九州で有名みたいだね。
あと検索したらこのスレが上位にある程マイナーだ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 18:16:45
長崎の高校の自販機で売ってて時々食ってたけど、地域限定だったのね

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 18:23:52
俺が思うに、これは世界に広めるべきだと思うんだ。
その前に、クレームを付けさせてくれ

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 19:46:56
>>1
まず、昔どんな味だったのが今どんな味なのかを報告せよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 20:02:16
俺も知らんのでググった。
ここのマンハッタンでいいのかな?

ttp://www.ryoyupan.co.jp/ursuji2.html
> “サックリ”した歯ざわりが大好評。
> チョコレ−トを掛けたド−ナツです。

どう劣化してるんだろね。
>>1,4,7の必死さが伝わってくるんで
納得できたら手伝わないこともないぞ。


10 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 20:04:07
つか、サイトに電話番号のってるじゃん…。終了。

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 21:00:36
>>8
うむ、強いて言うなら
サクサクが売りのドーナッツなのに揚げが足りない(昔はもっとサクサクだった
チョコがまだら過ぎる(昔はもっとしっかり掛かってた

食感はともかく、値段は上げてもチョコをケチるのは許せん

>>9
味が落ちたんだ(全体的に
これ以上落ちたら買うのを躊躇うな・・・・
ただのクレーマーを手伝う必要はないさ

>>10
初頭のコメを見れ
電話で味が落ちたっつっても、電話番の人には伝わらんよ




12 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 21:08:10
焼きりんごって美味い?

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/11(金) 21:11:31
>>12
知らん、焼いて食え

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 02:59:55
>>11
電話したの、してないの?
抗議のメールしても、上層部まで伝わるかどうか、わからんよ。
そんなの同じでは?

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 15:47:33
>>14
そんな徹底した改善は望んでないよ
社長だろうが開発部長だろうが、直接言っても自分の非は認めないもんなんだよ

企画段階の上で、何度かそう言う意見もいくつかあったと知ってもらえれば、味が落ちることは無くなると踏んでいる
九州では常に菓子パンの上位に入るほどメジャーな食べ物だしな・・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 22:54:45
1ってまだ子供でしょ

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/13(日) 23:29:28
>>16
何を見てその回答に至ったか分からんが
うちのバイトの店長は、メールフォームに届いた苦情を適当に丸写して報告書を書いてるらしいけどな?
売り上げが落ちた場合、目が行くのは苦情の改善だろ?

実際、検索したらこのスレが上位に入るのも良い傾向なのかも知れん


そんな事より>>1の質問に回答をくれよ!!

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/14(月) 01:35:17
バイトw

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/14(月) 07:19:50
>>17
そんな事より>>14の質問に回答をくれよ!!


20 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/17(木) 23:06:08
マンハッタンは昔ながらの味を守ってるよ。マンハッタン知らない人はチョコローズネットクッキーを想像してね。

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/18(金) 00:07:44
ほほう!
分かりやすいな。
ところでそのチョコなんとやらは何かね?

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 14:21:41

ミスタードーナツ 「リンゴとクリ」 混同し販売、自主回収へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257388346/

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 19:26:44
「○○の味が落ちた」っていつも
食った側の舌が肥えただけってオチだよな

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 14:36:43
ビターとかメープルってのがあるの最近知った
スーパーで4つ入りのが安売りしてある時によく買う

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 09:50:18
「マンハッタン計画」で仙台市が陳謝 地元住民からは反発の声が相次ぐ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1275390398/

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 03:03:14
昔はもっと油っぽくてサックリしてたのに
ヘルシー嗜好になったのか生地が淡白になった(※当社比)
サックリ→モックリ
ロズネも最近、モックリになってしまった。
高校時代は、もっと密度が濃くて硬かったよな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)