2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司のデカ盛りって

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 20:11:29
正直ダメだと思うんだ、むしろマズくしてる。

寿司は、ネタとご飯のバランスがあってこそのうまさだから、
デカ盛りしてもらったからって嬉しくないよな。

ほんとの寿司を食った奴ならあれは吐く。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 20:47:35


3 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/16(水) 22:10:11
何でもバランスだよな。単にデカいだけのネタを乗せる店は不味いに決まってる

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/17(木) 01:04:35
印象最悪だったのは刺身のサクみたいな寿司だす奴だな。
くそ分厚いのを歯形つけて食いちぎる‥うまいっ!

‥ないなぁ

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/17(木) 07:23:27
そういったのを喜んで食う奴、紹介する馬鹿がいる限り無くならないよな。

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/18(金) 00:05:23
つ潜水艦

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/18(金) 00:57:44
地元に巨大握り寿司出す店あるけど、お握りにネタ乗ってる感じで全く旨くない
値段もそこそこする
こんなの食うなら回転寿司で好きなように食うべきだったと後悔したわ

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/18(金) 10:23:02
江戸時代の寿司はおにぎりに刺身が乗ってるようなサイズだったらしい
懐古主義者がいるのかも

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/09/20(日) 23:27:59
自分もデカネタの寿司はどうかと思う。
>>8が言ってるように、江戸時代の寿司はおにぎりにネタが乗ってるような感じだったけど、「食べにくい」ということで今の形になったんだよね。
要はバランス。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)