2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   全国たまごかけごはん同盟   

1 :コケッコー:2009/10/12(月) 11:58:26

●神奈川県民
●♀
●30代
●独身
●たまごの日は週に3回ほど

ごく普通のお醤油をかけた、たまごかけご飯が好きです。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/12(月) 12:14:46
過疎板2げっと!

卵かけご飯にシバ漬けがすき。

ちりめんじゃこたっぷりも好き

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/12(月) 14:20:32
たまごかけご飯大好きだ!365日たまごかけご飯の本も持ってるよ!

たまごプラス醤油プラス鰹節をほかほかご飯に乗せるのが一番好き!

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/12(月) 15:09:59
めんつゆで溶いて玉子丼風!

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/12(月) 15:39:24
卵かけ?
おれは最初に卵と少量の醤油を茶碗で緩めに溶いてそこにほかほかご飯を入れますよ?
おもむろに混ぜて仕上がったら、そこへ丸美屋おかかふりかけ、サイドに大根の古漬けです。
ふりかけの替りに味付け海苔のケースもよくあります。
また漬け物に関してもですね、最近見掛けないシソの実もいけると思います。
細切り昆布の佃煮もよろしいでしょう。
ポイントは米と卵がよく馴染むタイミングを見極めること。です。

40代既婚です。
好みのタイプは、うーむ、ブラピ!
じゃなかった、その彼女です。

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/14(水) 21:17:06
ねっとり玉子ご飯が好き

@玉子の黄身と白身を分けて、あつあつご飯に先に白身を混ぜる。
Aほど良く白身が固まったら、黄身を投入して混ぜ混ぜ。
美味しい醤油をたらっとかけて食べる。

海苔で巻いてのりたま〜
キューちゃん・野沢菜
紫葉漬け・おかか・シソの実・昆布・・・ああ・・・食べたくなってきた。

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/14(水) 21:52:11
納豆生卵大好き

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/14(水) 22:02:57
>>1良スレ乙である!国民栄誉賞を個人的にやろう、

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/14(水) 23:48:30
TKGって略すなよ
きもちわりーから

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/15(木) 23:55:33
>>1
たまごの日ってなんだ?

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/16(金) 08:19:41
朝飯に卵かけご飯食べたけど、みんなおかずに何一緒に食べてます?この佃煮は卵かけご飯に合うとかコレを試して見てとか教えて欲しいと…よろしくお願いします!ちなみに俺は昆布の佃煮です。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/16(金) 22:05:51
丼一杯にMサイズ4個がマイブレンド

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 08:29:25
白身が鼻水くってるみたいでイヤダ

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/17(土) 17:42:54
>>13
あんたはアンチスレに行け!
邪魔だ、

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/18(日) 16:52:26
>>13
”みたい”じゃない。
鼻水そのものだよ

みんな知らないかもしれないけど、鶏の卵ってやつは生まれた時には黄身しか入ってない。
そこに鼻水と精子(白くて濃いもの)を注入してから出荷する。
みんなが知ってるのは”加工後”の卵

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/20(火) 21:59:31
好き

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/20(火) 22:55:51
塩昆布の日
かつ節の日
とろろの日
おろしの日
なっとの日
おくらの日
めかぶの日
印度の山奥で修業して

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/21(水) 11:18:30
生卵のおにぎりって

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 12:55:36
たまごダクで

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 17:44:51
>>13
お前さん鼻水食ったことあるんだなw

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/24(土) 21:19:19
俺は茶碗一膳に3個がベストだな
混ぜて泡立つ程度に

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 18:07:16

>>11

卵かけご飯のお供は 皮をぱりっとあぶったじゃこ天です

卵かけ用には ちょっといい卵をお取り寄せ

いいお醤油をまずご飯に垂らしてから卵ONしてます

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 22:43:51
>>20
俺は鼻くそを食った事があるよ
まんざらでもない

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 08:29:22
跡見女子大生の彼氏、車に醤油をぶっかけ 2瓶目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1255456428/l50
【生卵を】神戸大学【ホームレスへ】
1 :大学への名無しさん:2009/10/30(金) 05:39:21 ID:tpJLnm6S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1256848761/l50
この女子大生の醤油と
神戸大の生卵があれば
「タマゴかけご飯」になるぞ!


25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 09:52:56
寒い朝はお粥に玉子だね

26 :親子丼:2009/11/03(火) 19:55:58
鶏釜飯をたまごかけごはんにするとうまい!
新親子丼

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 03:47:13
ごはんに醤油かけて
軽く溶いた玉子をかけて
軽く混ぜて食べるのが好き

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 00:42:12
多分 既レスだと思うが、今日突然 初めて卵が生臭く感じた。

味覚が変わったのかな?
卵はまだ新しいはずだけど…何故だ!

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 16:22:52
( ゚Д゚)<撲滅する会をボクメーツ

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 16:42:07
やはりたまごかけご飯には南高梅が最高。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 09:38:46
若干ゴハン少なめが好きだな。

あと冷ゴハンで食べるのも好き。

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 21:26:53
ttp://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/index.htm
さすが味の素

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 14:50:42
おいしい卵かけご飯の作り方
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269144235/l50


34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 23:43:58
卵かけご飯をフライパンでお好み焼きみたいに焼いても美味い

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:07:11
そういう言い方もあるな
【食/コラム】食べ方は人それぞれ。「煮ない、焼かない、チンしない」料理メニューとは?[2010/04/02]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1270312338/

今まで一度も食べたことがないという人はまずいないだろう。毎日食べても飽きないという人もいれば、
最近は居酒屋でもメニューに登場する。煮ない、焼かない、チンしない。料理メニューとは卵かけご飯
のことだ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 22:06:59
玉子かけ蕎麦も好き

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 05:17:16
たまごかけごはんに、しょっつる。
これ、うまいです。
魚貝類大好きな人に、お勧め。

諸井醸造所
http://www.shottsuru.jp/
(自演じゃないよ)

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 06:30:43
玉子かけといえば専門店を思い出す。
お代わり自由の店や、丼飯だけ決まってて玉子かけ放題の店やらで
安くておなかいっぱいになれて幸せだ。
ただそこまで行くのに100kmほど走っていかなくちゃなんないのが残念。

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 13:45:14
100kmワラタw
でも人気らしくて、最近どっかの専門店は
客席を拡張したとかいうニュース見たぞ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 21:20:36
海苔を別にしたコンビニのおにぎりをたまごかけごはんにするのも
けっこう美味い。白飯に味がしっかりついてるから調味料いらず。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 21:53:53
>>40
海苔は、どうするの?


42 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 23:14:02
喧しいぞ ゴラア
普通の奴がうめえ!

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 02:25:27
喧しけりゃ耳塞げ
温玉乗せじゃ

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 21:31:26
>>41
直食いであります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)