2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはご飯に合わない2品目

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 13:03:31
前スレ
これはご飯に合わない
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1180925162/

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 13:12:30
カボチャ、サツマイモ、煮豆、おでん

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 13:15:46
>>1 乙です!

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 13:27:15
いも天 かぼちゃ天

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 13:42:53
>>1

キュウリとわかめの酢の物

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 14:04:34
1タソ乙。 伊達巻タマゴ、焼きはんぺん。

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 14:12:02
酢なまこ

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 14:19:15
こんにゃくの刺身

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 14:28:25
刺身、シチュー、麺類、おでん

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 16:15:04
刺身は合うだろ

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 16:31:49
刺身なんか無理だろ

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 16:32:42
卵料理系は合わないの多いな
玉子焼き、伊達巻き、目玉焼き、ゆで卵、温泉卵、かに玉、オムレツ、おまけにスクランブルエッグも合わない

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 16:40:35
>>12
そらそうだよ、それら全部酒の肴仕様orパン仕様だもん

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 16:44:59
コロッケ、 芋の煮っ転がし
ジャガイモ類は絶望的

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 16:49:21
いも、くり、かぼちゃ。
女の好きなもんはだめだ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 17:07:29
肉じゃがも合わね

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 17:17:32
男の好きなものって少ないんだね
気の毒に

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 17:25:48
男だ女だってより年齢と酒の有無だろうな
酒覚えないといつまで経っても味の幅広がらないから

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 18:02:12
年齢による味覚の変化はあるねー

若い頃は食べたくないものが多い
年をとると食べたいのに食べられなくなる

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 19:47:42
あんこ

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 20:34:03
べったらとか奈良漬

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 23:14:18
細かい食材だったら噛まないで米や汁と一緒に飲んじゃえばいいんだよ

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 03:12:21
バター醤油

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 07:52:41
ところてん

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 08:22:36
豆腐

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 15:14:21
人参のグラッセ

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 15:48:09
インゲンゴマ和え

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 16:24:10
本来、主菜の付け合せや酒の肴、おやつ、箸休め、お茶受け等のポジションであるものを
むりやり「白米が有れば大満足なおこちゃま」のごはん茶碗に乗っけて
「あわない・つかえねー」って言うのはこのスレのローカルルールなの?
それならそれで良いんだけど。

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 17:16:14
山形名物芋煮は合うかと思ったがイマイチ
汁が多いせいかもしれん

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 20:28:35
>>29 味を濃い目にすると良く合うぞ。
ちなみに、豚汁も味が薄いとオカズにならないが
少し濃い目だと豚汁定食として成立するしね。

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 20:43:12
なるほど

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 20:54:27
ホヤ

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 21:00:03
シチュー おでん にくじゃがの三闘神

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/27(火) 21:50:34
ひじき

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 01:36:39
酢の物

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 02:07:19
主菜の付け合わせ、箸休めがご飯に合わないのは致命的
これをおやつなんかと一緒くたに扱う奴の頭の悪さも致命的

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 05:06:59
野菜サラダ

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 05:38:56
同意w 野菜サラダ、ごはんとは合わないのに
しょっちゅう登場してた学生時代。
腹を膨らませるためだったみたいだ。


39 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 09:19:47
肉じゃが、筑前煮などの煮物も合わない

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 09:29:03
煮物はよっぽど変な物じゃない限り普通に合うと思うがなぁ
おでん合わないとかいう感覚も良くわからん

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 12:56:56
ほんまでんな

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 15:12:38
とんかつ
ハンバーグ
照り焼きチキン
コロッケ
メンチカツ

合わない。

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 16:04:26
チーズ

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 16:12:40
かにかま、魚肉ソーセージ、ツナ缶、ゆで卵
単品ではご飯に合わないが、マヨネーズかければ飯の友。

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 16:12:50
カレー

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 16:26:47
>>39
味覚障害乙

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 16:39:49
>>1乙!

笹かまぼこ(生)は合いそうで合わない
でも煮込むなり天ぷらにして揚げるなりすると(゚д゚)ウマ-

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 17:03:52
笹かまぼこもらって困ったことがあったな

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 17:12:18
笹かまは何も付けずに頂くのが一番!
蒲鉾が嫌いなら俺にくれ!

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 17:30:43
笹かまとさつま揚げって、油で揚げているのとないのの違い?

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 20:36:38
そんな感じもするが詳しくは知らん
そういえば仙台球場で揚げた蒲鉾売ってたぞ
スナックっぽいから飯には合わないと思うが…

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 21:42:03
仙台で食った牛タンはご飯に合うという感じではなかった
ご飯はセットについてくる辛い味噌漬けで食った

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 23:16:56
鍋料理は大抵ご飯には合わないな
実際、鍋料理食う時にご飯も食う奴なんて聞いた事も見た事もないし


54 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 00:07:50
カボチャの煮物

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 00:11:59
これは分かるww

基本甘いものは合わないんじゃない?
まぁ酢豚とかは合うけど…

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 01:08:20
カボチャの煮物ダメって人は醤油かけるといいよw
メシの友は基本「甘辛」だから

「甘い」だけでも「しょっぱい」だけでもダメなんよ

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 01:59:00
おから


58 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 08:44:37
塩もつ鍋

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 09:02:12
生春巻き

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 09:40:06
ポタージュスープ

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 10:00:30
タン塩

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 13:29:00
冷しゃぶ

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 18:50:02
>>57
わかる。混ぜてハンバーグとかにするならいいけど
単体調理だとお口のなかがパッサパサ
パッサパサだよ(ry

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 19:39:09
ラーメンとご飯はあまり問題無いが
ベトナムのフォーって麺は妙にミントの香りが効いててご飯と合わない

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/29(木) 23:42:02
冷やし中華とご飯は合わない

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 03:01:19
春雨

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 03:09:55
>62
好きなおかずランキングベスト3に入るわ

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 04:43:13
ロールキャベツ

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 07:09:32
馬刺し

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 12:32:27
よせ鍋

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 12:35:37
焼き鳥

あれはおつまみです。

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 14:36:30
塩辛
何故か無理
別々に食べます

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 18:21:43
薄い太刀魚の塩焼き

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 20:38:05
パン

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 21:17:36
スタント使ってねーのか

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/30(金) 23:29:28
冷や麦でご飯は食べれない

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 02:53:02
天つゆで食べる天ぷら

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 11:32:48
アイスクリーム

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 11:47:03
確かにおかずとしての天ぷらは案外合わないかも?
天丼にすると美味いのに

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 12:57:17
ネギ類単品

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 19:32:21
なまこ

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 20:30:04
おでんのタマゴを細かく箸で砕いて醤油かけてご飯にぶっかけて食う。ウマー

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 22:13:33
プリンアラモード
チョコレートパフェ
リンゴのタルトタタン
クレープシュゼット
ザッハトルテ
N.Yチーズケーキ
紅茶のシフォンケーキ
パンプキンパイ

これらはご飯に合わない


84 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/31(土) 22:20:17
三色ご飯?が苦手
炒り卵やデンブがご飯に合わない

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 00:58:43
温かいシュウマイと白飯
でもお弁当に入ってるのはおいしい


86 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 03:44:37
おでん…だな。
おでん自体は好きなんだけど、晩御飯のおかずとかに出されると困る。


87 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 04:44:31
おかずは何であれ
ごはんはみそ汁と漬物で食ってる気がする。

もしくはちらし寿司とか、メシ自体が加工されてたりするもの。

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 09:06:32
ピンクの粉

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 09:10:28
桜でんぶだな

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 10:08:30
クリームコロッケ

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 18:27:10
チンゲンサイのクリーム煮

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 18:33:51
おでんとステーキ

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 18:35:06
>>83
プリンアラモードは
ご飯に乗せた後オーブンで少し焼くとおいしく食べられるのに
私大好きですよ

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 18:36:11
ラーメンと白飯の組み合わせが最悪

95 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 19:27:05
刺し身

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 19:43:15
おい、刺身や干物でコハンが食えないと日本人失格だぞ。
日本人は海洋民族。昭和中期以前は刺身が日常食だったよ。
肉なんて高級品だったぞ。

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 20:54:27
流通事情考えると、刺身も高級だったような

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 21:13:54
>>93
エェェェ(´д`)ェェェエ

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 21:51:33
あんこ

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/01(日) 22:09:36
もも

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 01:15:41
ビール

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 01:35:19
冷や奴、湯豆腐

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 01:58:24
炒めたジャガイモ

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 08:52:10
蟹の浜ゆで

105 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 10:29:06
ピンクの怪しい粉

106 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 12:53:21
キムチ

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 13:27:30
でんぶが大人気だね

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 13:34:40
生野菜
芋類
コンソメスープ
貝の刺身

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 13:41:10
甘く煮たお豆さん
アボカド
ポテトサラダ

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 13:52:14
あさりバター

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 16:49:21
ハッシュドポテトとごはんって合うよな?

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 17:10:05
芋は白飯に合うよな

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 21:40:02
冷や奴

114 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 21:50:25
自分も冷奴はご飯に合わないと思い込んでたけど、
実際にやってみたら茶碗二杯を平らげてしまったよ・・。

>>113タソも一度やってみれ。ただし、しっかり水を切って
薬味とカツブシたっぷりでね!

115 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 22:13:03
おもち

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/02(月) 23:29:24
>>68
汁ごと飯にかけて食べると旨いのに。

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 02:47:19
ふりかけ

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 04:10:14
トンカツ

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 04:55:14
ボルシチ
トムヤムクン
酸味のある汁物系は
大抵アウトっぽい

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 07:10:39
キムチスープ

121 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 12:25:34


122 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 12:31:05
水餃子

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 14:37:52


124 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/03(火) 19:51:44
秋刀魚の塩焼き

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 01:00:46
おむすび

126 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 01:01:22
切り干し大根

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 01:47:17
おでん

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 02:56:36
魚肉ソーセージ

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 06:14:03
温野菜
小籠包


130 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 06:29:46
財閥の忘年会は、植田の家で今年はすること まーちゃんにも、おすそわけをすること 全員 絶対命令 DC

131 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 06:56:43
芋 栗 南京

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 10:13:23
チーズバーガー

133 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 12:17:58
車海老の塩焼き

134 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 14:03:13
帆立のバター焼き

135 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 15:56:03
>>133>>134
あと茹で蟹もプラスして

136 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 21:27:28
あなご

137 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 21:31:00
たしかに蟹でメシは食べられないな。

138 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/04(水) 21:44:38
すし飯に乗ってれば食えるのにな。

139 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 01:52:25
かにだろうがえびだろうが醤油ぶっかけりゃごはんのお供

140 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 13:38:23
丼のご飯に乗ってる千切りキャベツ。
邪魔なだけ。

141 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 15:19:15
回転焼き
たい焼き
たこ焼き
お好み焼き
焼きそば
みたらしだんご
よもぎだんご
五平もち
鬼まんじゅう
成金饅頭


142 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 16:07:30
>>140 まったく同感! 千切りキャベツは
別皿で食いたいよな。


143 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 20:22:49
カツサンドとかパンなら合うのに不思議やな

144 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 20:29:52
ソースカツ丼や生姜焼き丼のキャベツは本当に邪魔だな。
まあ、1回食って充分な丼だったから、二度と食うこともないと思うけど。

145 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 13:46:56
生野菜サラダ

146 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 16:04:13
シチュー
おでん

147 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 18:31:41
刺身

148 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/06(金) 18:59:50
スープカレー

149 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 03:00:59
ゴーヤチャンプル

150 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 09:12:50
タコ

151 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 09:50:54
お好み焼き たこ焼き

152 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 19:52:42
でんぶ

153 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 21:55:37
とろろ昆布。唾液吸われる上にムセる。

154 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 22:51:12
生牡蠣

155 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 23:26:37
生ハム
おでん
ジャガバタ
焼き芋
グラタン
シチュー

156 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 00:48:40
生ハムは合うだろ・・・

157 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 01:39:17
グラタンも合うだろ。
ドリアがアルし…

158 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 01:42:13
どちらも普通に合わない

159 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 02:47:46
シチューはごはんと食べること多いなー

160 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 04:37:47
湯豆腐

161 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 07:58:40
こんにゃく

162 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 08:02:23
大学いも

163 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 11:56:46
シチュー合わないに同意
ただしうちでは普通にご飯のおかずとして出されるので
やむを得ず食べざるを得ないのさ

164 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 13:00:26
ビーフシチューならご飯に合うけど
クリームシチューは絶対に認めない

165 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 14:04:20
でもごはん>クリームシチュー>チーズかけてチンしてオーブンすればなんとなく
ドリアっぽくね?
推測にしかすぎんが

166 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 14:09:15
シチューの話は他スレでも議論になってたけど、
だいたい>164の意見に近い人が多かったな。

自分の経験談だけど、味の濃かった昔のクリームシチューは
問題なくオカズになったけど、いつのまにかクリームシチューが
禿げしく薄味になった。これではオカズにならないよ。

167 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 14:14:10
昔のクリームシチューは糊っぽかったからね
あんかけ丼みたいにすれば食べられたのかも

168 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 16:51:48
クラムチャウダーも合わないな

169 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 02:51:53
ミネストローネも合わない

170 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 07:58:14
ミネストローネってお米入ってることあるよな
ご飯に合うあわないとは関係ないが

171 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 14:46:21
カレーは絶対ご飯に合わない

172 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 14:57:53
>>169-170
リゾットになってれば合うのにな。

173 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 15:00:29
食べたことないけどトマト鍋ってご飯に合うのかな

174 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 19:20:00
合わないんじゃない?
鍋とごはん、もともとあんまり合わないし。

最後にトマト雑炊にするのかもね。

175 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 22:27:26
チキンライスあるわけだし、絶望的ではないかなあ。
これは卑怯かもしれないが、姉貴がイヤがらせのために
目の前でショートケーキをおかずに飯食った時には
アホかと思った。
本人も「イジワルじゃなきゃこんなことしねーよ」とかいいやがった。
こういうやつには明確な殺意を感じるよな。

176 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/09(月) 22:56:41
アホな兄弟としかw

177 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 01:44:25
ポトフもいまいちかも

178 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 01:57:16
醤油と味噌味以外の汁物、鍋物はご飯にあわないでおk?

179 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 02:08:04
おk?って確認求められてもw
結論出さなくていいと思うぞ


180 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 02:14:35
>>179
うんわかったwまだまだいろんな可能性が残ってると思う方が楽しいもんなw

181 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/10(火) 02:53:46
うちの父ちゃんは、ホヤやトコロテンで飯食ってた。
信じられないwww

182 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 03:03:46
酢の物でごはんは食えない
梅干しは平気なのにどこが違うんだろう

183 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 04:37:14
フライだと白飯ガツガツいけるんだが天ぷらだと何故かすすまない

184 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 05:07:05
ところてんに白米は斬新だなじいちゃんw

185 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 05:07:10
天ぷらは麺類の方が会うよな
天丼は別だが

186 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 05:27:47
天つゆと丼つゆの違いなんだろうな

187 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 18:20:12
青魚の刺身

188 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 18:50:00
(゜-Å)

189 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 20:28:19
生の果物全般

190 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 21:07:38
>>159
家ではハウスクリームシチューを白米にぶっかけて食べるよw

191 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/10(火) 21:40:11
>>190
オレがいるw
コーンスープもご飯入れると(°Д°)ウマー

192 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 02:22:21
>>185-186
そうそう
丼だと美味しいのに不思議だね〜


193 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 04:15:07
クリームシチュー、ご飯で食べてた…
というか家でクリームシチューだと何パンが出るの?
なんか金持ちな感じ

194 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 05:56:46
食パンかロールパンがうまい


195 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 06:17:05
>>193
うちはバジリコスパゲティかペペロンチーノ


196 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 06:24:00
ただの食パンかフランスパン。高級じゃないお〜

それに実家にいたときは、クリームシチューのほか
漬け物とかキンピラとか煮物も一緒に並んでたw
だから当然ごはんでもシチュー食べてたし
パンを食べたい人は勝手に焼けば?みたいな感じだったよ。

197 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 08:10:28
>>196 うちも全く同じ

198 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 08:37:00
家はシチューの時はロールパンだよ。シチューにロールパンつけて食べる。夜ご飯のときも

199 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 11:18:44
作って2日目くらいの煮詰まったクリームシチューなら
ごはんにかけて粉チーズとパン粉ふってオーブントースターで
ドリアにしたりスパゲティにかけたりしてたな

200 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 13:23:28
>>182
梅干しは塩漬け

201 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 15:35:30
>>200
梅の酸っぱさと酢ではいろいろと成分が違うんだろうな

202 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 20:54:40
みそ汁、クリームシチュー、コーンスープ、ご飯にかけて食う
うめぇー

203 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/11(水) 23:34:49
刺身

204 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 22:17:53
クリームシチューにご飯はデフォルトだろ

205 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 22:48:32
甘くて塩辛いものは最強
辛いの、しょっぱいのはそこそこ
酸っぱいのは微妙
甘い物は殆ど合わない

206 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 22:50:50
チキンのトマト煮、ロールキャベツもごはんに合わないよなー
と思いながら、いつもごはんで食べてます

207 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 22:54:39
煮詰めて濃い、クリームシチューはゴハンに合うよ。
むしろ、今の水っぽいシチューやカレーって
パンにしか合わなくてステキ。

208 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 05:34:17
自分の母親はクリームシチューには絶対ご飯!で、パンはあまり合わないと言っているのだが、逆だろ‥と思うのは自分だけだろうか?

209 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 06:48:45
うちの父と同じだ。ごはん党なんだろうねw

210 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 08:23:01
カレーもシチューも水っぽいのはライスに合わないよね

自分は濃厚なドロッとしたのが好き

211 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 08:27:35
味噌汁かな。豆は穀類だから。

212 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 10:26:05
おでんでご飯は食べれない

213 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 14:33:39
コロッケはどう考えても米のおかずじゃない。あとかぼちゃの煮付け

214 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 15:11:19
おでんでご飯なんてガキかドカタだけでしょ

215 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 15:29:57
肉じゃが
クリームコロッケ
ウインナー

216 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 15:40:58
>>215
年齢次第だろうな

217 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 16:14:05
焼きビーフン

218 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 16:17:54
経験した中ではフグ刺しと溶けないチーズが悲惨だった。

219 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 21:27:25
おでんっておかずだと思ってたけど、昨日おでんでご飯食べれなかった(´_ゝ`)
みんなこーゆうこと言ってたのねw

220 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 21:34:04
最近のおでんは薄味になってしまったからね・・。
昔の大衆料理店では「おでん定食」なんて当たり前だった。
・・・そういえば、大衆料理店も絶滅状態だよな。

221 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 22:18:47
おでんには茶飯が定番だったはずなのに…

222 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 22:51:51
練りものでなんとかご飯を詰め込むんだよなw
市販のおでんダシに問題あるのかねえ。
ピリッとしないと言うか締まりがないと言うか。

223 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 22:54:12
まぁおでんや刺身で白米はガキの食い方だしな
餃子や唐揚げもそうだな。

みんなで店行って唐揚げとかおでん頼んで
ごはん要求する奴が居たら、もうそいつとつるみたくないもん。

224 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 22:59:46
刺身でご飯を嫌がる人って結構いるんだな。意外だ。
マグロなんかは酒のつまみにするより飯と食った方が旨くないか?
酒のつまみにすると飽きるんだよ、なんか。

225 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 23:03:17
飽きるほど食うって野暮過ぎるというか
やはりまだガキなんだよ
食い方をわかっていない

226 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 23:06:48
周りの人間が自然に離れていくタイプの人間だな。

227 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 23:08:18
すまん、漁港でマグロ買ってきてつまみにした体験で話したわ。
店じゃ飽きる程出ないな。
でもマグロは飯の方が合う…と思う。
白身と光りモノと貝は断然酒。
…スレチだな。黙るわ。

228 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 23:20:03
>>227
そんなもんだよ
「漁港で買ってきた」「築地で買ってきた」
その辺で大満足・俺は味をわかってる!的なのは若いのの特権だよ
でも20過ぎたら恥だからやめとけ。

229 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 00:23:06
失せろクズ

230 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 00:31:41
何でもかんでも「メシのおかず」が価値基準のガキ舌・ドカタはどこまでも惨め

231 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 00:32:48
失せろクズ

232 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 01:38:04
>>224
静岡は昔から刺身で飯を食うのが定番。
静岡県民はガキなのか?

233 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 01:43:27
>>232
そんなことない。
一人のアル厨キチガイが騒いでるだけ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 02:19:22
まぁ2chはどう考えてもガキの方が多いもんね

235 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 08:43:55
加齢にスルー

236 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 10:47:03
はんぺん

簡単なおかず、みたいな料理本に
はんぺんを焼いたメニューがあったが
ぜんぜんお話にならなかった

237 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 11:04:00
おひたし

238 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 11:16:17
生牡蠣

239 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 12:08:28
ご飯の上に刺身乗せたのが刺身なんだからご飯に刺身が合うのは当たり前だろ


240 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 12:12:06
お好み焼き

241 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 12:36:26
カマボコ

242 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 13:31:46
>>239
それは寿司という別な料理だよ?ボク?

243 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 13:32:42
>>239
ご飯の上に刺身乗せて刺身?w
ご飯の上に刺身乗せたら海鮮丼か寿司だろw

244 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 13:47:02
同じ生魚でもカルパッチョは合わない所をみると
やはり決め手は醤油ってことになるのか
刺身よりヅケで作った鉄火丼の方が美味いもんな

245 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 13:57:10
そうだよな
それに甘味が少しあればもう最強w

ご飯に合わない物は茹でとうもろこしか?

246 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 14:39:31
>やはり決め手は醤油ってことになるのか

そう、つまり「醤油丼」
合わない物を無理矢理「ナントカ丼」にする時の常套手段
総じて下品・やはりガキとドカタの食い物。
「なんでも丼飯に乗せて醤油かけりゃ美味いんじゃー!ザバザバー!」

247 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 14:59:12
またキチガイが現れたw

248 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 15:32:21
ある程度の味がないと何でもご飯に合わないのでは?
逆に味付けなしで合うものってあるかな?

249 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 17:34:11
>>248
「味」というより最低限の「塩味」な、米自身が甘いから。
塩むすびだけでも意外と食えるもんだろ?その延長線上に有るのが「甘辛」のおかず。
ただしこれは米を主軸にした視点で、度が過ぎると濃い味付けの物を米で薄めるだけの
いわゆる「ゲテ」な食い方になる。

和食系の料理屋に並んでるメニューを見るとわかりやすいかもな
本来一品料理として完成しているものが多いだろ。
単品・またはコースで出されていた物を「定食」と言う簡易版の形にされたとたん
「〜はおかずなんだ」と「誤解」している人が多いだけ」

250 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 18:01:25
料理屋と家庭料理を同じ土俵で語るバカw

251 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 18:09:11
個人の特別な趣味と、定番の区別がついていないバカよりはマシw

252 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 18:37:56
正直、鍋とご飯。
最後にオジヤで煮るのはわかるけど、オカズでは無理

253 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 21:28:31
鍋のシメはうどんかおじや揉めるけど
おじやにするとタマゴの有無でまた揉めるし、すき焼きでおじやも無いだろうから
うどんにしておいたほうが無難だな。

254 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 21:52:31
そうでもないよ

255 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 22:53:47
>>253
>タマゴの有無で揉める
ワロタ

256 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 06:25:22
唐揚げ。
唐揚げは好きだけど、唐揚げ定食は意味がわからない。
食感が合わないと思う。

257 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 07:08:18
>>253
鍋にすき焼きもあったかw
あれは普通にご飯もイケるね。
しかし、最後のうどんの美味さは神だから、ご飯は必要かと言うとわからない

258 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 07:11:53
刺身とご飯はキチガイ

259 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 07:31:19
冷しゃぶサラダ


260 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 08:05:20
ケンタに、軽く醤油たらして、ご飯を食べます、だめですか?

261 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 08:38:57
いいと思うよ。

262 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 09:04:51
レバ刺し、白子

263 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 09:15:53
酢豚


264 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 09:19:49
グラタン

265 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 10:03:04
無理におじやにする事ないと思う。
ぐちゃぐちゃ煮ないで残り汁をかけるだけのほうが美味しい。

266 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 10:51:02
麻婆豆腐
おかずに出されても御飯には合わないしそのままだと味が濃いし困る

267 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 11:28:12
ざるそばやざるうどん等の麺類でご飯食うのは不可能

268 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 14:44:07
>>267
炭水化物+炭水化物だしね

269 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 16:02:08
アル中は飯の代わりに主食が酒

270 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 16:25:22
うんうん、自分のおかずを否定する奴は全員アル中なんだよねw
わかるわかるw良いじゃないかw子供らしくてwww

271 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 17:43:48
大人になったら主食がご飯からお酒に変わるのは至極当然の事だよ
大人になったらご飯やめてお酒飲みましょうね

272 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 17:50:07
というか食に関して「主食」という概念や
「ごはん(米)」に執着するのがもう色々幼いって言うか卑しいって言うか貧しいと思う

273 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 18:50:48
必死な粘着の特徴

・wを多用して、ない余裕を見せようとする

・ちょっとしたレスに長文あるいは数レス返す

・文中に「どうでもいいけど」などと入れて必死で必死さを隠す

・「粘着しないでください」など、相手の方が必死だと言い張る

・やたらと第三者に賛同を求める

・話題が変わってもしつこく続けようとする

・絶対に間違いを認めない、謝らない

・相手のレスがついた状態で終わらない。必ず自分がレスして終わる

・自分に否定的な意見はすべて敵だと思い込み、過剰に反応する

274 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 19:52:38
>>273
オマエ自身がもんのすげぇ勢いで当てはまり過ぎだな

275 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 19:53:55
オレもそう思った。

276 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:00:50
ごはんと味噌汁も
炭水化物コラボでおかしいよな。
40過ぎて未だに受け付けない組み合わせ。

277 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:04:12
>>276
味噌汁は炭水化物じゃない
たんぱく質と塩分だよ

278 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:08:16
>>277

ここはご飯と合わない組み合わせを上げるスレ。
人の好みに難癖つけるのは激しくスレ違いかつ非常識。

279 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:24:23
>>278 良く言ってくれた!!

280 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:26:40
クリスマスに食べる骨付きのチキン。
頼むから飯物出すなら、寿司やピラフとか単品でいけるものを。かーちゃん

281 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:34:48
すし太郎でも買ってきて自分でまぜなさいっ
母ちゃん忙しいんだから

282 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:39:50
「すし太郎」のボッタク率は異常

283 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:46:34
梅干し


何でおにぎりや茶漬け,おかゆの定番なのか理解不能



284 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 23:03:37
たこ焼き これは合わなかった

285 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 23:18:38
カニ

286 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 01:49:53
茹でたカリフラワーとブロッコリー

287 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 02:59:28
アボカドの刺身

288 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 03:25:33
>>278-279は何で誰も突っ込まないの?

289 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 06:33:17
お子さまはスルーでしょ

290 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 07:02:00
わかさぎの南蛮漬け

291 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 08:46:12
>>280
そのチキンは飯のおかずにしないで単品として食うんだ!

292 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 09:08:55
酢豚をはじめとした甘酢あんかけ系
単なる好みかもしれないが

293 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 09:16:14
やたらと甘い佃煮

294 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 11:31:54
>>291
そういやKFCって食べ放題の店舗でメシ出してたほどガテン系に媚び媚びだったのに
酒は一切出して無いんだよな。フライでもローストでもチキンにはビールが欲しいぞ。

日本の大手ファーストフードチェーンに共通してる点だけど何でだろうね?
マックなんかディズニーに捨てられて久しいんだから、もう子供向けアピールもあんま拘る必要ないと思うんだが。

295 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 18:02:25
え、クリームパンとか?

296 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 21:35:12
キムチ。飯の上に乗っけてたべれば コシヒカリもタイ米も判らなくなる。

297 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 21:44:50
鱈の白子

酒にはぴったりなんだが…
ご飯に合わせるなんて、想像するだけで気持ち悪い

298 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 21:48:20
焼き鳥
文句無しにこれ

299 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 21:58:23
>>294
ファッキンは夏場ビール出してたじゃん。

300 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:09:26
>>299
その略しかた嫌い>>ファッキン

301 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:32:47
>>298
焼き鳥丼の存在はどうするよ?

302 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:38:23
>>301
そんな丼あるの?
今始めて知ったわ

303 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:47:50
>>302
おれ301じゃないけど、
けっこう焼き鳥屋がランチタイムに出してるよ。
もちろん串ははずしてある。

304 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:47:57
素朴な疑問だが、焼き鳥丼て串はついてるの?

305 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:49:39
おお!303さんはエスパーか!

306 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 22:54:27
同じ焼き鳥でも塩とかモツ系は微妙かも

307 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 02:32:52
甘い佃煮

308 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 03:29:15
>>307
うそまじ?錦松梅とか丸美屋のソフトふりかけ食えないじゃん
不幸すぎる

309 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 08:02:28
自分はコロッケじゃ飯食えない。
あれは、おつまみかおやつの感じがするんだよね。

310 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 13:30:31
>>308
307じゃないが_
不幸でもない

311 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 20:46:15
>>308 飴煮系の佃煮の事を言ってるんじゃね?
錦松梅やソフトふりかけは、そんなに甘口じゃないしネ。

312 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 21:13:38
佃煮は米飯にはもう一つだが餅入りの雑煮と酒には合う。
フナとか子持ちワカサギとかね。

313 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 21:18:10
おせちの中にご飯に合うものが見当たらない
餅苦手の自分にとっては正月は苦痛だった
一人暮らしになってからは好きな時に好きなおかずを作れて幸せだ

314 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 21:25:50
おせちの中にご飯に合うものなんて有るわけ無いじゃん
もともと米飯自体相手にして無いんだから。
おまいはジャムを持ってきて「めしに合わない」って文句言うのか?

315 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 22:19:21
すき焼きってヤッパリご飯に合わないといつも思うが
今日はすき焼きよ!とニコニコしてるかあちゃんには言えない
ここでこっそり言わせてください…

316 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/17(火) 22:22:19
>>315
しらたき、豆腐、白菜はたしかに・・
牛肉だけなら、まあ牛丼なんだけど残ってないかw

317 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 00:01:12
日本らしいスタイルの鍋は大抵豆腐入ってるし合わないよ
味どうこうも有るけど、豆腐って見た目や食感に対して意外と腹に来る
量の面で米には用が無い。

318 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 01:28:41
自分はすき焼きより焼き肉の方が合わん
ビール呑むからか

319 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 02:21:19
焼肉で米なんて貧民の餓鬼だけでしょ

320 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 05:37:34
焼肉のタレのかかったご飯は美味しい
タレそのままじゃ駄目で、やっぱ香ばしくないと

321 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 08:28:52
どうやってタレだけ香ばしくするの?

322 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 08:35:58
いや、タレのついた焼肉のっけて食うだけ
ご飯汚れるから見た目悪いけど・・

323 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 14:20:12
タン塩ごはんこそが至高

324 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 15:12:15
>>323
スレタイから考えると、ご飯との合わなささが至高なんだよね?

325 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 15:26:14
そういう事になるな

326 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 18:16:16
ベジマイト

327 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 19:05:26
ゆでブロッコリー

328 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 01:41:02
バナナシェイク

329 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:14:52
シュークリーム

330 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:18:41
ポテトチップス

331 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:19:42
チョコレート

332 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:23:09
ビール

333 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:25:56
苺ショート

334 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:28:35
歯みがき粉

335 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 20:54:02
秋刀魚

336 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 21:13:38
たまねぎ料理はご飯に合わない!
たまねぎの和食使用禁止!

337 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 22:22:19
>>336
かつ丼を馬鹿にしたな

338 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 22:51:06
タマネギ入ってない牛丼もかなり寂しいな

339 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 22:54:05
>>336
おまえやっちゃったな
サンボのマダムに叩きだされるぞ

340 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 23:27:58
>>338
長ネギの方がむしろうまいぞ
目からうろこ

341 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 00:28:08
でもやっぱりカツ丼にはタマネギだ

342 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 01:04:25
て言うか昔からある定番の中じゃ
タマネギ使わない丼物の方が少ないと思うぞ?
俺も丼はともかく牛皿にタマネギ無かったら悲しい

343 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 13:47:37
牛肉や豚肉を玉葱と一緒に炒めると格別に旨いな

344 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 15:18:10
いちごジャム

345 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 16:49:45
生クリーム

346 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 16:56:21
幼稚園児が住み着いちゃったなぁ

347 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 17:10:08
シュウマイ

348 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 17:32:21
>>343
うまいのは確かだけど、ご飯に合うかどうかが重要

349 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 17:47:06
ゆでたまごかな?(・∀・)/

350 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 18:18:10
コーンフレーク
カマンベールチーズ
スポンジケーキ


351 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 02:45:41
たんぱん

352 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 03:45:53
おでん

353 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 07:51:09
ハンバーグ

354 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 14:54:16
とんかつ
チキンカツ

355 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 15:42:34
シチュー
おでん

356 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 16:10:01
青魚の刺身

357 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 16:10:47
粉チーズ

358 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 16:50:04
粉チーズに限らず、チーズ全般そのままじゃご飯に合わないね

359 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 17:40:37
幼稚園児が迷い込んだようだ。

360 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 18:45:30
アル中爺よりマシ

361 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 23:09:35
アップルパイ

362 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 23:22:20
ショートケーキ

363 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 23:23:08
ショートケーキ

364 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 02:56:35
ミルクココア

365 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 03:35:01
カレー

366 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 09:16:41
いちごヨーグルト

367 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 20:34:07
ティラミス

368 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 05:02:21
チョココロネ

369 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 05:10:54
おでん 絶対おでん

370 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 05:40:32
>>369
卵だけ合う

371 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 12:35:21
餃子

372 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 12:42:58
甘い玉子焼き

373 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 13:08:21
>>730
合わないよー
胸につかえるし

374 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 14:51:22
730に期待

375 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 22:30:40
スレ趣旨から大幅にズレるが、
ギョウザと爽健美茶は、とてつもなく合わない。

376 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 22:40:14
そういうことなら、かつお節食べてからトマトジュース飲むと口の中が地獄だぞ

377 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 07:46:12
オムレツ、玉子焼き
旅館の朝ご飯に出る率が高いが合わない

378 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 13:01:08
オムレツは具次第じゃね?オムライスがあるんだから。

379 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 13:30:19
安旅館だとたいてい冷凍オムレツで、具はないに等しいよ

380 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 15:13:00
きんつば
水ようかん
水まんじゅう
くずもち
くずきり
わらびもち
すあま

どれもご飯に合わない不思議

381 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 15:42:33
生春巻

382 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 16:01:11
ここ初めて見たが、ご飯のおかずとするには、ちょいと違うって事だろ?

ケーキとか書く奴は言うまでも無く論外。

あと、ご飯のおかずとしては、、、、という事で書いてるのに、
嫌いなんだと勘違いして、味がわからない奴だ的なレスする奴も論外。

383 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 16:56:03
ジャーマンポテトかな

384 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 19:16:06
コロッケ

385 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 19:44:07
芋類最強!

386 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 20:01:42
サラダ

387 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 21:50:57
シチュー

388 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 22:25:28
おでん
シチュー
コロッケ


389 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 22:27:19
刺身

390 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 22:27:31
シチュー



391 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 23:01:57
最高に合うのは肉の脂身

最低は男爵コロッケ


392 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 01:39:46
ローストビーフ

ステーキだと飯もりもり食えるのになー
あの生っぽいとこがダメなのか
でもステーキ焼き加減はレアが好き

393 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 04:08:02
同じように、
牛たたきとか、鶏わさもご飯に合わないね。

394 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 04:44:03
チキン南蛮

395 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 06:23:04
>>393
えーーーー。
牛たたき弁当とか大好きだけどなあw

396 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 07:51:39
>>395
わかる。
牛のたたきでご飯を巻いて食べるのが好き。
ローストビーフでもやる。

397 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 17:50:11
>>395-396
スレチですよ

398 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 18:07:29
おちんちん
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1259645369/

399 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 18:50:56
フライ+タルタルソース
おでん
芋料理
米すすまない!


400 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 18:51:22
>>390
シチューをご飯にかけながら食べたらウマイのにぃー

401 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 18:58:54
>>400
気持ち悪い

402 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 19:57:36
湯豆腐でめし喰う奴いる?

403 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 20:10:17
>>402
京都で食ってきた

404 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 21:16:10
コーラとか炭酸系


405 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 22:52:23
湯豆腐は水っぽいところが余計にご飯に合わない気がする

406 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/01(火) 22:55:42
水っぽいというか味が無い
おかずででたらキレちゃうよ
まだコロッケのほうがいい

407 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 07:14:04
ミートパイ
ツナパイ
アップルパイ
パンプキンパイ
ザッハトルテ
レモンクリームパイ
レアチーズタルト
ティラミスパイ
カスタードパイ
プリンタルト


ご飯に合わない最強伝説

408 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 07:14:41
食用パンの耳

409 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 16:12:04
おかゆ

410 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 16:51:46
瓶詰めのウニ

411 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 17:08:11
定期的にバカが沸くスレだな

412 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 17:19:07
キミを筆頭にな

413 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 17:34:18
スズメ(焼き鳥)

414 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 17:57:22
ポトフ

415 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 18:06:50
薄いカレー

416 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 18:29:55
ポタージュスープ

417 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 21:15:26
コラーゲン鍋は合わなかった

418 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:07:40
既存客にも恩恵メールキターーーーーーーーーーーーーー!

419 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:09:33
俺のとこにも来てた
これなら最安値と言えるな
これでさらに重たくなるなら困るがな

420 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:11:37
思わずメール確認したww
これは凄い!
重たかったのはこれが関係してたのか?

421 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:13:04
安い!安いぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

422 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:22:58
3月末までの期間限定だろ

423 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:24:16
たこ焼き

424 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:28:55
クリームシチューだな

425 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/05(土) 00:50:42
かけうどん

426 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 17:30:07
にんじんしりしり
あまくて合わないよ

427 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 17:50:48

甘いか??にんじんしりしり


428 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 18:49:00
カップ焼きそば

429 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 20:06:00
ここに出てくるデザートや甘いやつ以外
ほとんどなんなく食べられる俺はスレチ

430 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 20:16:52
パンなら栄養バランス重視できて、果物でも甘いものでも難なく合うのにね
コメは本当にボンクラだなぁ・・・躾も教育もできてない土建成金のデブガキみたいだねw
実力も無いくせに威張ってるみたいなw

431 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 21:32:47
自己紹介するなよ・・・

432 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 22:42:46
>>429
スレチかな(・∀・)人(・∀・)スレチだね

433 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 23:24:44
蟹が意外とあわない 贅沢してすまんが・・

434 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 23:42:32
意外じゃないよ
生の魚介は概ね合わない
「寿司」っていう別な料理にしないとね

435 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 00:04:15
またアル中のおっさんかwww

436 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 03:12:08
鯛味噌

437 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 03:21:47
すまし仕立ての潮汁

438 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 11:30:57
クリームシチュウ
おでん

この食べ物が夕飯に出てくると無性に腹が立つ!!

クリームシチュウにご飯に味噌味って…
いい加減離婚してやるぞ!

439 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 12:09:09
シチューに味噌汁?

440 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 19:39:06
>>438
いやなら食べなくていいんだよ!
離婚だぁ?慰謝料がっぽりもらってやるからね!

などとならないようにね…
クリームシチュウとおでんがご飯に合わないのは同意してあげる

441 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 20:04:36
無い袖は振れないと思うが…

442 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 22:11:10
へ・・???

443 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/07(月) 23:57:47
慰謝料がっぽり取るつもりでも
相手に支払い能力がなければ取れないということでしょうな。

444 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 02:28:16
優秀な弁護士に金かければ悪妻に金払わないで済むから
そうでもないんだけどなw

旦那が有名人みたいな人気商売ならまた別だがw

445 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 03:42:35
>>438
小学生を想像してしまったwww
おまえかわいいな

446 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 04:06:47
食べ物で仲違いとか、リアル美味しんぼかよw

447 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:33:50
風呂吹き大根
大根の煮物は良いんだけどね…何でだろう?

448 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 08:53:17
つ薄味&水分

449 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 10:38:46
茗荷の味噌汁

450 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 11:09:25
ギョニソー

451 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 11:32:55
プロテイン

452 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 12:30:59
目玉焼き

453 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 14:22:32
おでん

454 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 18:40:46
>>452
えええっ!

串に刺さった焼きとりを見ると、酒!って感じ。
串をはずして鶏照り丼にすれば全く違和感なく食べてしまう。

455 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 20:12:00
>>454さん、落ち着いて!

456 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 21:06:32
キムチ

457 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:23:15
やまかけ

458 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:26:16
ハンバーグはめしに合わねえ だってどっちも柔いんだもん
めしには多少歯ごたえがあるものが良い(よい)

459 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:30:53
そこでマックですよ。

460 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 22:42:25
>>458
アレは腹にためたい学生のメニューなんだよ
だいたい同じ店で頼むと、量もカロリーも米の方が多いからな。

461 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/08(火) 23:06:10
うちのハンバーグが十分硬い件
だからご飯に合うのか、ありがとうカアチャン

462 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 12:59:10
肉じゃが、かぼちゃの煮物、煮豆、甘い卵焼き


463 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 08:50:59
タイ料理全般

464 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 18:24:11
この御時世に白米食う日本人って頭可笑しいよな


465 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 01:53:48
お前の方がおかしい

466 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 07:42:57
小麦輸入商社乙

467 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 13:33:32
新米うめぇwww

468 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 17:04:48
おかずも食べてください!!!11!11!

469 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 17:47:13
梅味のガムでめし

470 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 15:36:24
白米食う奴は非国民

471 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 15:42:01
玄米なのでセーフ

472 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 18:03:56
>>470
非国民はお前だろカスが

473 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 23:00:37
>>470 一生、ハンバーガーでも食ってろ。


474 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 00:22:48
焼き魚

475 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 00:25:14
間違いなく味噌汁だな。
豆のペーストに米なんてラーメンライスの
向こうを張ってるとしか思えない。

476 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 01:50:14
>>470
盲目的に白米崇拝で一品料理にもおかず以外の価値観を認めないのが非国民
と言うならわかる。

477 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 06:40:53
間違いなく味噌汁だな。
豆のペーストに米なんてラーメンライスの
向こうを張ってるとしか思えない。

478 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 07:18:01
甘い豆

479 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 07:24:01
あん肝のポン酢あえ

480 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 09:06:06
里芋の煮ころがし

481 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 19:09:20
春雨

482 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 21:12:07
田楽

483 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 23:25:44
かぼちゃ料理全般

484 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 23:58:04
すいか

485 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 23:58:51
メロン

486 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/17(木) 00:06:58
鯵のたたき

487 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/17(木) 07:31:13
冷やしトマト

488 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 12:10:19
生野菜全般だな

489 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 02:02:07
桜でんぷ

490 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 13:26:49
カレー

491 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 14:00:29
にんにく

492 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 20:09:14
チーズフォンデュ

493 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 20:32:34
バナナにマヨネーズ


494 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 01:22:35
>>477
死ねチョン

495 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 17:40:52
なまざかな

496 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 19:22:13
ピーナツ味噌

497 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 16:09:36
ピーナッツ味噌美味いのに!

498 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 02:22:01
粉ミルク

499 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 18:22:43
奈良漬け

500 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/03(日) 19:50:19
>>497
千葉県民乙

501 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 20:33:44
ピーナッツ味噌だけだとキツイ。。
納豆とかふりかけとかあればいいんだが

502 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 00:44:20
>>407
当たり前だろwww

503 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 00:49:00
お腹すいた

504 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 05:57:16
茶碗蒸し

505 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 09:04:52
>>503
それ飯に合うだろ?

506 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 14:03:43
うまいこと言うな。

507 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 10:15:41
ジャムパンは単体で食うものであってメシのおかずにはナラネーヨばあちゃん

508 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 18:28:15
俺ならばあちゃんの個性を尊重するぜ!

509 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 02:38:43
セロリ

510 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 22:03:51
かに

511 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 20:35:01
>>495
アフリカ人乙

512 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 23:57:59
お刺身最凶伝説

513 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 00:02:31
うそん
刺身定食とか好きだが・・赤身白身青魚
ご飯と一緒だと生臭くなるのけ

514 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 00:13:21
生の魚介類は大嫌いなので
ごはんに合うわけない。

515 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 04:53:19
マグロ丼は旨いしよく作るが
だし醤油かけた白飯だけでも十分イケル

516 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 04:55:50
海鮮丼うまい

517 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 11:23:04
トマト

518 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 20:39:58
生野菜は合わないよね

519 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 03:12:01
サラミ

520 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 19:00:23
サラダや酢の物で飯食う奴はいない

521 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 20:00:55
ポテトサラダとか春雨サラダならいける
酢の物は確かに定番品の中じゃ思いつかないな

522 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 14:57:46
焼きそばはご飯に合わない

523 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 18:41:41
>>522
混ぜればそばめしにならないか?

524 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 21:44:35
うちのばあちゃんは、寿司をおかずに飯を食う


525 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:31:58
サツマイモのレモン煮。

京都の小洒落た一品だけど。
コメのメシのオカズには、ならない。

526 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:53:06
そうぞうもつかんw

527 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 23:07:11
>>523 節子、それ、ポチのゴハンや。


528 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 23:38:06
てす

529 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 14:53:00
和食ならどれもメシに合うだろ
腹に入れば一緒


530 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 17:52:37
エビフライ

531 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 17:53:07
コロッケ総合スレはここですか?

532 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 18:05:10
お好み焼き

533 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 18:21:00
魚は塩や醤油でもごはん食べたくなるんだけど

ハンバーグとステーキ

一見大人気のおかずだけどね
タレでごはんたべてるだけじゃないかと…
だから好きじゃないおかずだ


534 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 19:26:30
>>533
いい肉食えよ

535 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 19:39:10
いい夢見ろよ

536 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:50:00
ご飯にマヨネーズ
銀魂?を見てたら美味そうに食ってる人がいたので真似してみた。
いまいち。

537 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 04:47:48
>>533
ハンバーグやステーキの塩コショウやソースは「タレでごはん食ってるだけ」で
魚に使う塩や醤油は違うのか?

538 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 04:51:41
角煮
おでん
ロースステーキ
春巻き
カキフライ
イカタコ刺身
煮玉子


539 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 05:02:30
>>537
そんなら塩や醤油でご飯食えよw
タレならうまいだろうが、塩や醤油でうまいかよ。

540 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 05:46:41
塩むすびうまいじゃん
結局日本人って事でしょ、醤油中毒でさ
塩のしょっぱさと、ごはんの甘み。
調味料のせいにするのは御門違い。

541 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 06:00:16
インドがカレー味に頼るのと同じとおもう
醤油がないと成り立たない日本食。


542 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 16:39:38
個人的に漬物と温かいご飯の組み合わせが苦手だな

うちのばあちゃんは野沢菜漬けを山盛りの丼飯に汁ごとぶっかけてバクバク食べるけど


543 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 18:03:14
お年寄りは仕方ないよ、もうそういう習慣が染み付いてるし
日本がどんなに高塩分起因の疾患率上位になろうが、薬飲みながらでも
白米+しょっぱいor甘辛のおかずは、止めないと思う。
外国人は「寿司がヘルシー」なんて言ってるが、寿司酢に使われる砂糖の量知ったら黙ると思うぞ?w
アレにさらに醤油つけるんだからなw

544 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:07:16
年寄りじゃなくても漬け物はやめられないけどな

545 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 11:19:36
>>543
外国人はおはぎのご飯が甘くて許せないと言うけど、寿司の甘さには気付いてないよねw
以前外国人に寿司飯作らせてみたら、炊きあがった白米に少し塩を入れて「できた!」と言っていた

546 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 07:21:08
書き込みテスト

547 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 07:36:43

栗ご飯って甘い栗でご飯たべるの?
あと赤飯にも同じことが言える

548 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:25:39
>>547
まさか栗の甘露煮で栗御飯つくってないだろうな?
まさか缶詰のゆで小豆で赤飯つくってないだろうな?

549 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 01:27:24
>>547
>あと赤飯にも同じことが言える
北海道なら甘納豆で赤飯作る事もあるけど、やっぱ小豆の代用ってイメージだけどなあ。

550 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 14:21:25
ほうれん草のおひたし

551 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/01(月) 10:03:18
マジレスOKなら、親が死ぬ寸前の病院の食堂でのカレーライス。
弟はラーメン食えなかったが、姉ちゃんは泣きながらオムライス食ってたぞ

552 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 21:45:00
なんか、本当に辛い話だよなぁ・・。

553 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 23:49:23
>>504
うちの妹は茶碗蒸しご飯に乗せてぐちゃぐちゃにして食ってた

あんこ
おはぎは食べられるけどあんこをご飯にのせるのは無理

554 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 13:25:31
>>551
姉ちゃん、泣きながらでも食うもんは食うんだな
‥‥(´Д`)

555 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 06:18:30
>>551
それはご飯に合わないじゃなくて食欲がわかない状況じゃないか。

556 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:30:11
みたらしだんご

557 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:51:24
干物やパッサパサの塩鮭

日本酒には合うがご飯には合わない


558 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 21:36:10
またアル中のおっさんかよ

559 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 22:25:41
また飲めないガキかよ

560 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 23:26:18
豚の金玉

561 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 23:31:41
>>560
オットセイかペンギンのならいけるのか?

562 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 16:59:57
とんかつ
ハンバーグ

ご飯には合わないね。

563 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:04:36
ケチャップウィンナー

564 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 22:36:17
鶏の唐揚げ。おにぎりとはベストマッチなのに
白米のおかずにすると、うーん。物足りない。
あ、合わなくはないけどね!

565 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:34:17
ゆでたまごをご飯のおかずにするのは無理
おにぎりなら合うんだけど

566 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:51:10
>>564>>565もわかる

卵ってほんと微妙〜。温泉たまごのゆるさならご飯のおかずになるのに、
かたまると弁当用かサラダのトッピングになってしまうのが不思議。

567 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 23:22:28
卵単体の料理はダメだな
ゆで卵、目玉焼き、玉子焼き、オムレツ、スクランブルエッグ…
全滅だよ

568 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 18:59:58
うどん
うどんとご飯と少しの漬け物の定食とか頼んでる人見ると、凄いなと思う
薄味に慣れた人なのだろうか

569 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 19:34:26
ピーナッツ味噌



570 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 19:54:32
ぱるむ

571 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 00:53:58
おでんに白いご飯はちょっと。
特にこんにゃく、卵、白滝、ちくわぶ、昆布でご飯はきつい。



572 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 09:22:21
しかしおでん汁とご飯の相性は神。

573 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 11:11:23
>>571
「とうめし」でイメージ検索すると面白いぞ

574 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 22:49:53
>>573
懐石料理に「埋み豆腐」ってのがある。
それの大衆版だ。
何の問題もない。


575 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 05:35:38
納豆

576 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 22:22:14
福神漬け

577 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 21:42:13
米よりパスタ生活したいよ

578 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:30:25
>>574
「懐石に有るから」何がどう問題ないんだよ?w

579 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 14:06:24
甘すぎる味付けのものは合わない
例)でんぶ・ごりの佃煮・伊達巻・おたふく豆 等

580 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 14:10:24
懐石のご飯の扱いは好きじゃない
大衆食堂のようにがっつり食わせないとね

食が細った小金持ちのじじいじゃないんだからさ

581 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 20:15:29
まぁ懐石の言い分もわからんじゃないけどね
米飯至上主義に走るのは、結局「量」だけの「ゲテ」だから。

大盛り激盛りブームなんかで、ありえない量の海鮮丼とか出す観光地の店とか好例でしょ。

582 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 11:41:22
なまこ酢

583 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 11:54:12
ピザ

584 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 09:52:41
しゅうまい

585 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 14:45:58
もずく酢

586 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:51:59
横浜名物のシュウマイをオカズにすると、旨味をゴハンに持っていかれる。
あれは酒のつまみか単品で食べると最高なんだが・。

587 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 02:01:21
鯵のたたき

588 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 03:44:17
棒々鶏

589 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 04:04:57
素麺

590 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 06:05:00
>>587
いかんよな
メシウマじゃなくサケウマになりがち

591 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 18:01:06
茹でた蟹

592 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 11:03:06
冷麺

593 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 23:15:36
そもそも、麺類でごはん食うなよ。www
20年前は大阪でも、そんな貧相な食いかたをしなかったよ。
お好み焼き(野菜焼)が、ほぼ、ごはん一杯と同価格だったからねぇ。
(今で言うと200円程度)具はキャベツ、テンカス、赤カマボコ数切れだったけど。
昔の関西には、うどん定食やラーメン定食なんて存在しなかったな。
もしもゴハンを合わすなら「炊き込み御飯」や「混ぜ御飯」だったよ。

594 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 01:42:03
たこぶつ

595 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 14:40:07
>>593
関西じゃ「かやくご飯」じゃないのか?
あの独特の響きがすきだ。
何が入っているのか楽しみだからね。

596 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 04:14:58
酢なまこ

597 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 19:50:20
たくあん

塩おにぎりには合うのに、温かいご飯だと微妙なんだよね


598 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 03:37:42
茹で卵

599 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 11:14:09
じめ鯖

600 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 20:45:56
>>593
確かに。
関西には「麺類丼一式」って店があって。
その手の古い店でウドンのサイドメニューは稲荷寿司だ。

601 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 02:12:49
甘い煮豆

602 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 06:06:48
クラムチャウダー

603 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 02:02:41
納豆

604 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 11:51:35
>>603
納豆のヌルヌルのせいでご飯がよく噛めないからホント困る

605 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 12:35:27
>>597
わかる

606 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 12:39:14
レバ刺し

607 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 13:48:26
おでん

608 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 13:53:55
ちり鍋

609 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 07:41:22
やっぱ、おでんが合わないって人が多いね。
いつも美味しくないと思ってたけど、家族にはなかなか言えなくてさw

610 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:30:19
大阪

611 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 10:17:01
ラザニア

612 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 12:18:40
ローストビーフ

613 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 16:46:32
メンチカツ

614 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 17:52:47
ユッケ

615 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 01:15:03
ピクルス

616 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 08:01:52
焼き厚揚げ

617 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 10:53:35
昔、給食で出ててた白玉ぜんざい。

618 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 11:07:13
野菜サラダ

619 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 16:12:06
ショートケーキ

620 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 16:33:08
ペペロンチーノ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)