2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人はコテコテの下品な食べ物がお好きなようでw

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 19:10:06


2 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 19:11:42
「お好み焼きはご飯のおかずだと思いますか?」と聞いたところ、大阪に住んでいる人の46%は「おかずだと思う」と回答。
しかし東京では92%の人が「おかずだと思わない」と答えた。

大阪民国の実態

・【大阪】 韓国語が語源の日本語、KBS番組が大阪特集 [05/06]
・【受験】入試に「韓国・朝鮮語」を導入 大阪市立大の2次試験で08
・大阪市教委・韓国語の授業開設 全市立高校に指導
・生野区は住民のおよそ5人に1人が在日韓国・朝鮮人。大池中でも生徒の4割を占め、朝鮮半島にルーツがある生徒は8割近くになる。
・鶴橋はチョン焼肉街 犬肉食い。しかも東京に進出してくるクズ。ライバルは東京に進出してるチョン。
・日本は「マック」、大阪とその周辺だけ「マクド」。それでも、朝マック、ビッグマック。

大阪も韓国と同じで、食がとぼしい:

・「日本料理は最高。ソウルの飲食店の評価?計画は無い」ミシュラン
・東京に2週間ほど滞在した。 その2週間は本当に幸せだった。パリを美食家の都市というが、東京は驚くほど素晴らしい飲食店が多かった。
・お好み焼きをおかずにご飯を食べる しかもお好み焼きにはマヨネーズw お好み焼きの本場広島では、マヨネーズは頼まないとほとんど出てこない
・納豆ともんじゃが好きじゃない&食べられないw
・吉本の子会社が「携帯電波を強くする」詐欺製品販売。しかも韓国製なのに日本製と表示w
・ケンタッキーのおじさんを川に投げ込んでおきながら、大阪のシンボルだとか言い出すキチガイ


     星数/店数★★★ ★★  ★    合計
1位   東京      9   36  128   173 ←世界の美食家が集う美食都市(ミシュランガイド総責任者の談話)
2位   京都      6   12   64    82 ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者の談話)
最下位 大阪      1   12   52    65 ←自称「食の都」(大阪人談)

「食の都」なんて大袈裟な嘘つくから馬鹿にされるんだよw


3 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 19:14:39
2ゲト

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 19:25:01
大阪人の舌は、確かに肥えてる。
粉物にたっぷり吸い込ませた油。
それに塗りたくるソース、マヨネーズ。
もったりとした分厚い衣の天婦羅。
それにしみこませたソース、油。
おでんにぶち込むスジ。
にじみ出て他のタネにしみこむ脂。
なんでも古い油で揚げる串カツ。
使い回しの串にまで染み付いた油。
カレーに生卵、ソフト麺様のうどんにも生卵。
天婦羅も串カツも卵を揚げ、味噌汁にも、水っぽい糊のように炊いた
飯にも生卵。
そりゃ、肥えるとも。
そう、ブクブクに。


5 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 20:13:46

大阪の食べ物は、もう飯の炊き方からしてべチャべチャしてる
印象だな。
天婦羅の衣もべっとり重く、カツなど揚げ物全般にそれは共通
している。
うどんも腰がなくグニャグニャ、粉物にもべチャべチャ色んな
ものを塗りたくる。
とても気味が悪いし、粋な感じが全くしない。
まぁ、大阪民国の国民性の反映なんだろう。



6 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 20:35:47
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念私のたこやきさんだ
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 18:58:39
大阪の蕎麦屋は事前に蕎麦を茹で置きしてるから不味いと島田紳助が言ってましたw

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 21:46:48
納豆こねくりまわしてるトンキンよりマシ

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 22:58:29
船場汁、半助鍋以来クズ肉を串に刺して揚げたり内蔵食ったり屑野菜を粉で混ぜて焼いたり大阪の食文化は残飯文化。
しかし今日も何故か大阪人は食の都だ食い倒れだと叫び続ける。


10 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/28(水) 23:02:48
重複
大阪民国の食い物は不味すぎて食文化壊滅w 9!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1246764548/

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/05(木) 20:53:29
天空散歩で大阪の街を放送しようと思ったらモザイクだらけで沒になったw

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 01:21:33
東洋シートについて。
あの社長は本当に危ない、身元調査する事を勧めます。

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/07(土) 12:47:36
犬の滓もうまいんやで

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/08(日) 16:40:13
大阪名物 ソーライス を忘れていないか?

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 23:13:17
下品、馬鹿、貧乏はわしらの専売特許やで〜

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 23:16:52
大阪の下品度が良く分かる動画↓

http://www.youtube.com/watch?v=x3d3Wvy3THI&feature=related

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 10:59:51
>>7
テレビが全て正しいと思ってる人?冗談が通用しないのか・。

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 11:27:24
>>16の動画は絶対見るべき!

見て驚いたぞ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 17:09:23
大阪グルメといえばご飯にソースをぶっ掛けただけの「ソーライス」

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 19:08:51
大阪人は、コテコテだし下品だよなw

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 22:17:57
削り節だって、まともなものが無い!香りの弱い安物ばっかり
醤油も安物

安物をジャブジャブ使う
それが大阪クオリティ


22 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 00:01:06
大阪のマナー(朝ラッシュ時)

http://www.youtube.com/watch?v=kprfR1jBf_Q


23 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 13:55:55
下品なのは当たり前

阪グルの絆は強いんだよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 14:23:15
>>16
割れるような大音量でうるさい音楽を「これでもか」と垂れ流し
大してバリエーションのない投光技術をグルグル使い回してるだけ
こういうのを「どうや、上品やろ!」と自慢してしまう下品さが大阪らしいな

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 17:56:53
大阪人って異常に肉好きだよね

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 20:07:01
>>24
動画を見ると大阪のマナーはとても良い。
きちんと並んでるし、駆け込みもない。

あんたの書き込みは単なる悪口。

ソースがなけりゃただの妄想だわ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 21:23:44
>>26
>>16の動画を見て「並んでる」とか「駆け込み」とか・・・?
意味不明ですわ

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 21:46:23
見えない物を見てファビョる
それが大阪クオリティ

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 22:56:52
大阪なんか駅員が居なきゃバングラデシュの列車と変わらんわ!

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 00:07:23
メンヘラがまだ大阪と戦ってるのか

たまにしか行かないが大阪もいいぞ

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 00:56:19
>>29

仮の話をするなっての。
現実にはマナーはいいんだから。
ニートのあんたの発言なんか誰も信じないよ。

メンヘラ以外は映像が正しいと思うだろう。



32 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 01:03:13
>>22の動画を見ると、大阪のマナーは良いと誰もが感じるんじゃない?
そりゃ、880万人も住んでる府なんだから、マナー悪い奴もいるだろう。
朝ラッシュは基本的なマナーを判断するのにはもってこいだな。

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 11:21:44
阪在者の勘違いは目に余る

安物のソースを大量にぶっ掛けたソーライスが犬阪を代表する料理

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 11:46:23
だから大阪部落はマナーも最低なんですね

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 12:34:32
>>26
あの・・・>>16の動画で大阪の「マナー」を語るって正気?

>あんたの書き込みは単なる悪口。
>ソースがなけりゃただの妄想だわ。

これそのまま返ししとくから病院行けよ

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 17:57:45
大阪は下品な人間が集まって出来た町だからな

37 :元都民:2009/12/13(日) 18:29:27
大阪はいい街だよ。
東京に次ぐ国内第二の都市なのに都会にありがちな居心地の悪さがない。
夏は暑いけどな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 19:39:54
生活保護で生きてる人間が1割を占める無職の都
確かに無職にとってはいい町だろうな

39 :元都民:2009/12/13(日) 19:42:12
俺旅人やし

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 19:49:30
>>35
すまん。アンカーミスしてたわ。
>>16じゃなくて、>>22の動画に対しての書き込みでした。

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 20:06:15
大阪は”けつねうどん”とかアッサリしてんのんがええんとちゃうのん?
醤油も”うすくち”やしなあ

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 20:42:34
ホルモン焼きは「ほるもん」(=捨てるもの)やさかいな
その「ほるもん」を好んで食べはる人、ようけいてはりまんなあ

あほちゃう?

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 21:06:34
大阪人は韓東人とちごて
納豆もクサヤも好みまへんなあ
味噌も上品な白味噌でっせえ

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 22:38:04
>>16
これが大阪の通勤風景だと言い張ってるキチガイがいるんですね

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 23:25:35
>>43
エセ関西人きもいよ

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 23:41:30
>>43
本当の関西人なら朝鮮訛りで書き込むはず

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 08:38:32
ちゃんと阪グルで書いてあるだろ

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 09:18:33
オー!
トンキンの皆さんコンニチワやネーン!
ワイは生まれも育ちも大阪でおまんガーナ!
デンガナマンガーナ!!HAHAHAHA!

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 12:56:06
5点

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 13:28:24
下品な犬阪人は大量の調味料をぶっ掛けて食べることは統計で証明されている

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 13:30:04
大阪アメリカンw

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 13:30:29
7点('A`)

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 13:32:54
超高級懐石アメリケーヌソース仕立ナルニワ風

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 17:26:32
ソースぶっかけ飯が大好物

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 09:35:29
×ソースぶっかけ飯
○ソーライス

犬阪名物にはソーライスっちゅう立派な名前があるんや!

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 09:49:49
>>55
『一杯のかけそば』は小説だけど
こっちは実話だもんね
ええ話やん

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 15:01:37
東京が評価されたとき・・・阪「ガイジンに何が分かるねん、有頂天になっとる東京もんアホやろ」
                東「あのー・・・誰も有頂天になってないんですけど」

大阪が評価されたとき・・・阪「食の本場フランスの批評家が認めたんやで!大大阪は天下第二の食の都や!!」
                東「有頂天になってんのおまえだろ」

58 :アンケート:2009/12/15(火) 17:18:11
このスレにいる人に質問。
A大阪在住
B大阪以外の関西在住
C東日本在住
D関西以外の西日本在住
予想では、B。

大阪叩きをしているの中で一番多いのは、実はBだと思う。
近親憎悪ってやつ。

皆さんお答えください。 (私はA)



59 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 17:38:44
193 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/12(日) 17:02:22
>>190
バイト先の大阪人がもろそんな感じ。
ミシュランガイド東京が出た時は「ケッ」と露骨に嫌な顔して「外人に日本の料理が分かるんか」。
「東京もんは外人にほめられると鬼の首取ったように大喜びやで、アホちゃうかハハハハ、ハアッ!!」
と話題を振った人をあざけり、周囲を嫌な気持ちにさせておいて場の雰囲気ぶち壊し。
ところが大阪版が出るかも?という報道が合った途端、「諸君!知っとるか諸君、ああ?」
「世界一流のフランス、あの大・フ・ラ・ン・スがやで?とうとう大阪の実力認めよった!」と大はしゃぎ。
前のこと覚えてるし、得意になってペラペラまくし立てるのがあまりに見苦しかったんで「ふーん、そう?」
と流してたら、「なんやなんや?東京もん悔しいんか?みじめやのうホホホ」と、結局は他をあざけって大喜び。
現地の教育に問題があるんじゃないかと思えてくる。

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 18:59:34
変わり身の早さと品の無さが朝鮮人と阪在者の特徴

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 19:54:08
ドライカレーの上に生卵の黄身だけのせるのは大阪だけか?
つか、サ店のメニューに今時ドライカレーはないだろww

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 20:20:01
カレーチャーハンやカレーピラフやヤキメシカレーやマゼカレー
とどうちがうの?

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 20:24:28
※解答なき場合、Bとみなします。

A大阪在住
B大阪以外の関西在住
C東日本在住
D関西以外の西日本在住
予想では、B。

大阪叩きをしているの中で一番多いのは、実はBだと思う。
近親憎悪ってやつ。

皆さんお答えください。 (私はA)

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 13:06:31
■ソーライスとは

梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 17:00:44
厚顔無恥の阪在者らしいエピソード

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 19:02:16
犬食う時点で日本人ではない

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 20:12:24
犬阪には朝鮮人が非常に多いし、そもそも彼らの気質がチョンそっくりなので見分けが付かない

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 20:57:27
ロシアに政治工作する為に南朝鮮人は国策で日本料理屋を作って
そこで政治工作してたんだとwww
朝鮮料理はロシアでは不人気で政治工作しようにも接待に来てくれないwww
だから日本料理屋開業www

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 22:39:18
とくに面白くもない話にどうしてそれほど草生やす(゚д゚)

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 11:47:01
日本>>>>(越えられない壁)>>>>犬阪>>>南北朝鮮

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 17:17:13
犬食うなよなwチョン阪w

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 18:11:26
こらケンヂ!!
明るいうちから酒呑んじゃいかんだろ

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 18:35:34
こんばんは、大槻ケンヂです

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/18(金) 19:49:40
ス〜ダララ〜

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 09:08:54
ソースドバドバかけた犬入りお好み焼きが最高のおかずや!

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 16:15:41
大阪人が好むコテコテの下品な食べ物といえばソーライスが代表だな

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 19:58:41
チョン阪人の一日

「オバちゃん〜〜〜ナポリタンにミックスジュ〜〜〜ス!!!ソースもかけてな〜!!」

ソースにキムチ馬鹿民族はケチャップも大好物ニダwww



78 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 16:35:59
顔が下品
言葉が下品
食べ物が下品

でも、それが関西人
エタニヒンなんだからしょうがない

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 17:12:27
>>78
関西人


V6岡田
小池鉄平
北村一輝
杉浦太陽
北川景子
上野樹里
戸田恵里香
水川あさみ
谷村奈南
絢香

などなど・・・・

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 17:19:31
どういう関西人の選び方だよ
キチガイ

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 19:45:56
>>80

おまえこそどういう関西人の選び方だよ
キチガイ

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 20:11:29
和田明子
久本雅美
これが大阪美人の典型

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 00:58:22
V6岡田
小池鉄平
北村一輝
杉浦太陽
北川景子
上野樹里
戸田恵里香
水川あさみ
谷村奈南
絢香

関西は素晴らしい

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 07:51:09
絢香と杉浦太陽以外は大阪、関西に帰りたがらへんw

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 08:16:17
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1261643567/l50
204 :無銘菓さん:2009/12/25(金) 02:11:38 ID:???
ヤマザキのバターケーキ(チョコ)6号
近所のダイエーで500円でゲットしたんだが
これはお得だったのかな…(´・ω・`)


86 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 17:21:52
本当に品がない

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:45:59
だってご飯にソース掛けただけの物を大喜びで食べるんだよ?w

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 11:17:23
大阪関係のスレで時々話題に上るソーライスとは何か

梅田阪急百貨店の大食堂で、ライスだけを注文してテーブルのソースをかけて食べて帰る客が続出した。
小林一三は彼らを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには
ライスに福神漬をつけるサービス(テーブルに調味料と一緒に備えつけて食べ放題とした)を行い大好評を得た。
これは大阪以外には広まらず、大阪人独特の食習慣として定着した。
(NHK取材班『その時歴史が動いた〈7〉』より)

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 11:34:54
犬阪とは、阪在者とは何かを見事に示す話だな

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 21:26:52
阪在者って要は朝鮮人のことだし

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 14:37:05
805 名前:スケベ日本人[] 投稿日:2010/01/05(火) 15:44:22
日本人は好きなものがあれば奪い取るのが特技だからもう言うことないなあ
原始的な食べ物:寿司が世界一番だって?魚が笑っちゃう。
鯨もイルカも全部食卓の上でさばける原始日本人ら。懲りない日本人!!
井戸の中のカエルだち!!可愛そう

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 14:45:24
大阪はすべてが下品 日本とは思えない。半島レベル
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1262102181/

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 10:36:10
★“ワル自慢”反発され放火?屋台から出火

・住吉大社の参道で3日午前4時50分ごろ、出店中の「玉子せんべい」屋台から出火。
 併設の資材置き場、休憩用のテント2張り、車2台が焼け、屋台関係者の男性4人が
 やけどを負うなどした。

 住吉署によると、4人のうち2人は、焼けた現場から離れた場所にあった「とん平焼」屋台の
 露天商の男性(34)と、「海鮮玉イカ」屋台のアルバイトの男性(50)。2人が口論した末、
 アルバイトの男性がプロパンガスのボンベの栓を開けてライターで火を付けたところ、
 炎が燃え移ったとみられる。

 同署は、アルバイトの男性が自分の過去の“ワル自慢”をしたところ、露天商の男性に
 「なんやねん」などと反発されて口論になったとみている。同署は放火の疑いで捜査する。

 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/01/04/06.html

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 11:52:32
大阪人はワル自慢とかヤクザ自慢とか好きだよな
親戚に暴力団員おるねんで、どや、すごいやろとか
わし暴走族のサブリーダーやってん、今でも声かければバイク50台集まるわとか
何がそんなに誇らしいのか・・・

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 10:00:40
<丶`∀´>「食の都や!」
ミシュラン「ウソです」
<丶`∀´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

<丶`∀´>「ワイはワルだったんやデェ!」
阪在者「なんやねん」
<丶`∀´>「ファビョーン!放火したる!!」

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 01:07:35
読んでて純粋な観光目的で大阪へ行きたくなりました
仕事の接待でしか行った事がないので、ジャンクも味わってみたい
もちろん覚悟はできてるさ

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 09:11:42
銃で撃たれる覚悟か?

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 11:19:24
「俺ら『在日人』や。大阪でやり直そうや」〜祖国で差別→日本に戻る→在日の仲間が守ってくれる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258887838/

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 13:58:07
とにかく、在日は全員消えうせろ!
勘違いすんなよ、日本人は韓国なんて眼中にない。全く興味もない。韓国のGDPは関西よりも少ない。
相手にならん。
お前らのせいで大阪のイメージが下がるんだ。
在日は今すぐ国へ帰れ!

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 17:42:33
こんなところで吠えてないで
本人に直接言えってのw

101 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2010/01/13(水) 18:44:05

       ∧阪∧  
    || <#`Д´> ||  本人に直接言え  
.   |||||( |   | | |||||  
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄           ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         o/⌒(. ;´∀`)つ 
     .||             ||         と_)__つノ  ☆ バンバン

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 19:09:24
学校でいじめられてるの?

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 20:09:07
犬阪みたいに朝鮮人だらけの田舎ならともかく
日本にある普通の都市では朝鮮人なんかあんまり見かけないから直接言うのは難しいね
第一在日朝鮮人って日本語がきちんと理解できるのかしら?
韓国って25%も文盲がいるらしいからね

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 22:09:24
日本は中国に飲みこまれる

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 17:19:46
と既に1500年も前から中国に飲み込まれてる朝鮮人が…
朝鮮半島をチョンコの先祖がほぼ制覇したのがおよそ1500年前
以来中国人の奴隷

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 18:23:23
日本はずっと中国のマネをしてきた
マネしたり、マネされたり、助け合ったり。
ご近所はもちつもたれつだよ。

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 14:11:14
そして朝鮮人はマネしたり、助けてもらったり、パクったりと寄生するだけなのであった

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 16:34:03
やたら朝鮮に反感持ってるやつって
個人的な恨みでもあんの?可哀想なヤツw

109 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2010/01/16(土) 10:04:52

       ∧賎∧  
    || <#`Д´> ||  本人に直接言え  
.   |||||( |   | | |||||  
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄           ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         o/⌒(. ;´∀`)つ 
     .||             ||         と_)__つノ  ☆ バンバン

やっぱ犬阪スレには超賎人が沸くな

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 00:19:30
コピペ厨、ほかにすることないの?
デートでもしてくればいいのに。

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 10:16:29
   ∧阪∧
  <丶`∀´> 同胞よ涙拭くニダ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i すっ…
   \.!_,..-┘

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 14:19:18
ソースドバドバぶっ掛けるのが前提になってる人間の食べ物未満のが多いね

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 15:00:58
>>110
シッw

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 17:28:51
犬阪グルメ、通称 阪グル

粉モンに化調ぶち込んでソースぶっかけたお好み焼き
粉モンに化調ぶち込んでソースぶっかけたたこ焼き
ご飯にソースぶっかけたソーライス

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 19:44:39
そういうジャンクな味が子供心にそそったもんだ
縁日ではお好み焼きとたこ焼きに世話んなった。

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 19:46:42
なぜお好み焼きにご飯がつくのか

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 19:53:36
お好み焼きごはんのスレがあったよ。

大阪で食べたネギ焼き?はうまかった。
九条ネギがたっぷりはいってた。

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 11:22:16
偽九条ねぎ

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 14:28:52
苦情ねぎw

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 10:45:32
<丶`∀´>失業率日本一や!10軒に1軒は生活保護受けとんねん!!

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 18:46:58
バカにするのもいいが、真剣に考えないと。
自治体だけの問題じゃねーよ

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/20(水) 08:20:41
<丶`∀´>大阪に失業者が多いのは国のせい。 対策せい言われても、わしも万能ちゃうんやで〜。

                                                        橋下知事 談

123 :ナカオ:2010/01/20(水) 09:35:28
都島

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/21(木) 18:08:11
 ∧阪∧
<丶`Д´>東京が憎いんや!日本人が羨ましいんや!

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/22(金) 11:13:31
チョン阪は文化も伝統も全部ないから朴るんや!!!!!!!
今日もアホー巻き最高や!!!!

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 12:08:22
パクリの語源:泥棒を捕まえたら犬阪の朴(パク)と李(リ)だらけだった

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 09:22:35
昔は賎しい丁稚の町で下品な食べ物が多かったが
今では賎しい朝鮮人の第二の故郷となって益々下品になった

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 16:05:24
阪在者だらけだから

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 13:05:43
犬阪は下層階級の濃度が高すぎるから仕方ない

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 08:53:33
丁稚と白丁(朝鮮の不可触賎民、在日韓国・朝鮮人の先祖の大半はこれに当たる)の町

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 20:09:10
<丶`∀´>中国の史書に小便で顔を洗うと書かれてるエベンキニダ

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 14:29:28
 ___   見えへん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   読めへん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___   知らん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧  ∧∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___    真っ暗や
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 09:06:25
 ∧阪∧
<丶`Д´> 大阪はワイらの故郷や!

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 15:38:11
まともな日本人には耐えられない激マズ阪グル(犬阪グルメ)

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 23:20:01
重複
大阪民国の食い物は不味すぎて食文化壊滅w 9!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1246764548/


136 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 08:53:47
犬阪民国の食い物が不味い理由→化調に頼りすぎて味覚障害になったから
阪在者がコテコテの下品な食べ物が好きな理由→生まれ育ちが悪いから

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 13:53:08
大阪人はウンコ一族です。

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 14:27:16
阪在者だらけなんだから下品に決まってる

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 07:38:28

           (ヽ∧阪∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーンやでぇ♪
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 13:03:17
大阪では良くあること

【大阪】 野良猫虐待死 四肢は不自然な方向に曲がり、ヒゲが焼かれ、鼻先にロウ、骨折7カ所
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265137096/

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 11:40:43
 ∧阪∧
<丶`Д´> 鍋にして喰ったらえんやろ!

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 14:26:03
 ∧阪∧
<丶`Д´> 上品なフェラ巻き喰ったで!

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 15:17:16
犬阪という下品な土地柄が下品な阪在者を育てるのです

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 11:46:10
犬阪負のスパイラル

食い詰めた賎しい丁稚がウヨウヨ集まる
   ↓
賎しいオーラに引かれて朝鮮人が集まってくる
   ↓
さらに下品になる

145 ::2010/02/08(月) 11:58:06
新大久保

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 14:24:31
犬阪の犬鍋
http://plaza.rakuten.co.jp/ponekoro/diary/200511100000/

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 17:30:46
犬阪では犬鍋なんて珍しいものじゃない
肉屋で売ってるし普通に阪在者の食卓に上がってる

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 15:14:33
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソースとマヨネーズかけるのが基本や!

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 20:50:10
 ∧東∧
<丶`Д´> 醤油とケチャップに漬けるのが基本ニダ!


150 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 21:03:35
煽りまでパクリかw
さすがツルメスの都大阪www

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 01:42:15
>>149
醤油とケチャップなんて取り合わせを考えついてしまうところ、さすが大阪人だな
日本人には思いつかない発想だ

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 09:34:26
さすが大阪民国。

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 10:04:36
大阪名物醤油ケチャップや!
おっと、二度付けは禁止やで!

154 :元都民:2010/02/10(水) 16:21:35
給料不定(平均して10〜30万)

家賃6.5万
食費2万
タバコ1万
メンマ1万
光熱費2万
携帯1万

月こんなにかかってるなんて気づかなかった・・・


155 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 17:44:23
メンマ=携帯

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 15:48:25
 ∧阪∧
<丶`Д´> しもた、また自爆や!醤油もケチャップもウリナラの使用量の方が多かったニダ

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 16:15:05
唐辛子もや。

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 13:16:37
消えゆく関西たべもの言葉 もみない・あじないは絶滅寸前

煮抜き、五目ずし、関東炊(かんとだ)き……。
「食」に関する関西ことばが日常生活から急速に姿を消している。
武庫川女子大学言語文化研究所(兵庫県西宮市)の岸本千秋助手(44)の調査で
わかった。「まずい」を意味する「もみない・あじない」は絶滅寸前だ。

http://www.asahi.com/national/update/0201/OSK201002010078.html

 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない=味無いのことや!コテコテの濃い〜い味が付いとらんとワイにはわからんのや!

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 10:44:09
阪在者は馬鹿舌だからね

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 17:32:26
阪在者の嘘が暴かれつつあるな

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 18:56:02
 ∧東∧
<丶`Д´> 野良仕事も終わったニダ。醤油飯も食べたニダ。楽しい事ないから寝るニダ。

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 09:03:29
下品で馬鹿の何が悪いんや!

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 14:23:37
>>162
 ∧東∧
<丶`Д´><ウリたちは元々東方の蛮族だから仕方ないニダ。馬鹿なのも分かっているニダ。せめて皆さんの迷惑にならないようするニダ。 

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 14:28:58
 ∧東∧
<丶`Д´><東京訛りの関西弁は一番気味悪いニダ。やめるニダ。

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 17:05:35
 ∧東∧
<丶`Д´> ←これ描いてるキミ、学校に行くか働くかしたほうがいいよ。

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 05:10:47
 ∧東∧
<丶`Д´><風呂に入ったニダ。ウリたちの風呂が熱いのは毎日入らないからニダ。さあ砂糖水飲むニダ。

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 06:16:38
 ∧東∧
<丶`Д´><ごま油ニダ!ごま油入れるニダ!

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 06:25:41
 ∧東∧
<丶`Д´><天ぷらはごま油ニダ!関西みたいに椿油入れちゃあかんニダ!

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 07:45:47
大阪なら分かるけど東京=朝鮮ネタは苦しいよなぁ

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 08:16:19
 ∧東∧
<丶`Д´><いまや新大久保コリアンタウンが名実ともに鶴橋を抜いたニダ!ヨン様の店も東京ニダ!
.     都民憧れのロッテホテルのコアラのマーチ部屋もあるニダ!

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 09:54:49
 ∧東∧
<丶`Д´><東京は戦勝国ニダ!日本は謝罪と賠償をするニダ!

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 11:54:33
みんな頭狂が悪いんや!
頭狂が憎いんやあ!

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 09:58:12
 ∧阪∧
<丶`Д´> あじない=味無いのことや!コテコテの濃い〜い味が付いとらんとワイにはわからんのや!

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 10:47:52
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソースドバドバかけんと味がせんのや!

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 20:59:28
味障で池沼の何が悪いんや!

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 21:23:54
 ∧東∧
<丶`Д´> ケチャップドバドバかけんと味がせんのや!

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:07:46
>>169
東京は昔選挙で在日を当選させた民度の高い国だよ
朴春琴でぐぐってごらん

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:19:45
>>177
おまえは何も知らないようだから教えてやろう
1930年代は朝鮮人も帝国臣民なのであって、「在日」じゃないんだよ
近代史の常識ぐらいお勉強しようね

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:26:37
朝鮮は侵略されたが心は失っておらんのや。
身は日本にあっても、心は常に朝鮮半島にあるんやで。
だから在日なんや。

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:35:05
その通りや!わしら大阪の民衆が尊敬するチョソンの皆さんが日本に併合されとったなんて聞いたことあらへん!
兄の国やねんで!

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:38:17
同胞たちの大阪(テハン)魂が炸裂や!

チョッパリが何ぼのもんじゃ〜い!

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:40:11
>>178
そうだよね東京では韓国人とかないものね
同胞結集だし

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:43:40
>>182
やっぱり知らなかったのかw
それで恥の上塗りに屁理屈こねて強がりか、マジでバカだなおまえ

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:47:33
>>182
おまはんの言うとおりや!
東京でどないな嘘教えとるか知らへんけどな、大韓がチョッパリどもを併合したったんや!
こんなん大阪やったら常識やでぇ!

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:48:36
>>183
朴春琴(パク チュングム、ぼく しゅんきん、???、1891年4月17日 - 1973年3月31日)は、朝鮮人の政治家。

慶尚南道出身。密陽漢文書塾・日語学校で学び1906年に来日。土木作業員から手配師となって、清水組や佐藤工業・飛島組・熊谷組などの仕事を請け負った。

その一方で在日朝鮮人の相互扶助・地位向上に力を入れる様になり、1920年に李起東(イ・ギドン、???)らと朝鮮人労働者相互扶助団体である相救会を結成した。
相救会の活動には土木工業会や前朝鮮総督府警務局長だった丸山鶴吉から支持を受け、翌1921年には相救会を親日融和団体である相愛会に改組、自身は副会長に就任した。

1932年には東京府4区(当時)から衆議院選挙に出馬し、当選[1]。2期務めた。親分肌で面倒見が良い性分であったことから、地元では朝鮮人だけでなく日本人からも人気が高かったという。
政治家としては、朝鮮人・在朝日本人の参政権と朝鮮人志願兵制度を請願している。翼賛選挙で落選。終戦直前には京城で大義党を結成し朝鮮独立運動家の一掃を試みるが成功せず、
親日派民族反逆者に指名される。その後日韓文化協会を結成すると共に、在日本大韓民国民団中央本部顧問・祖国統一促進協議会で活動した。

衆議院議員としては、日本政府の朝鮮人差別を追及するなど民族的利益のためにも活動したが[2]、現代の韓国では売国奴(親日派)とみなされている。



在日朝鮮人の地位向上に力を入れたってはっきりと書いてますが何か?

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:57:36
>>185
やっぱり無知なんだな、おまえw
「1930年代は」って書いただろう?
~~~~~~~~~~~
1910年の朝鮮併合から普通選挙法施行、
その後の朝鮮人に対する普通選挙権付与という流れも知らないから
そんなことを書けるんだよ
むきになって強情を張れば張るほどシッタカが暴露される

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:02:04
>>186
で、東京人は朴を同じ人種と見てるの?
日本は血統主義だから、そんな外面的なことはどーでもいいよ
ぐぐっみたら朴春琴って問題起こしまくりの暴力事件おこしまくりの典型的在日朝鮮人だったらしいな
そんな奴が人気の東京って?



188 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:40:53
まだ1930年代に「在日朝鮮人」って言ってるドアホがいますねw

やはり大阪の在日チョンには日本語が通じないようです。

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:42:11
>>187
おまえアホやろ

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:46:11
>>187
選挙を人気投票と勘違いしてるから、大阪府知事にノックや橋下なんてどうしようもないのが当選するんだよな。
ほんと大阪人は民度低いわ。

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:47:27
まあまあおまえら、大阪名物 たこ焼き羊羹でも見てなごめw
http://excite.co.jp/News/bit/00091116915263.html

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:50:12
ブホッ 十六茶噴いた!
まさしくスレタイ通りのモノが来たなw

ってか、そんなもんまでソース味かよ。

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:51:30
>>187
本当に物知らずなんだな、おまえ
人種と民族の違いも知らないようだから教えてやるが、
「日本人種」や「朝鮮人種」などというカテゴリーは存在しないんだよ
分かった?

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:59:15
粘着してる阪人馬鹿すぎてワロタw

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:10:24
馬鹿ちゃいまんねん。

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:10:39
>>190
は?WIKIにも人気って書いてるじゃん
つーかよ、朝鮮人を当選させたことにはかわんねーくせに、本当に屁理屈だけは一人前だな東京人は

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 01:17:46
ソースはwikiや知恵袋ってのがそもそも終わってるんだけどなw

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:21:27
こんな池沼でも大阪では賢い人間の部類らしい
さすが学力テスト最下位グループ

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:43:24
(´∀`)東京って昔、在日韓国人を選挙で当選させたことあるよね

< `A´>ふざけるなニダ!朴氏は正真正銘の東京人ニダ!在日ではないニダ!謝罪と賠償を(ry

(´∀`)知ってるよ 東京が日本じゃないことくらい



200 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:45:43
↑この日本語の通じ無さはやはり在阪チョンだなw

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:48:01
在日阪国人で何が悪いんや!

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:49:30
2ch脳

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:50:14
(´∀`)東京って昔、在日韓国人を選挙で当選させたことあるよね

< `A´>ふざけるなニダ!朴氏は正真正銘の東京人ニダ!在日ではないニダ!謝罪と賠償を(ry

(´∀`)知ってるよ 東京が日本じゃないことくらい

< `A´>そもそも人種と民族の違いを知らないニダカ?

(´∀`)どうでもいいよ東京(外国)の民族事情なんて

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 02:53:58
そりゃ大阪民国(朝鮮)から見たら日本の首都東京は外国だろ。

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 03:06:17
大阪の学校教育では本当に「東京は韓国の領土やで」と教えているのかもな。

たとえば、祭りで「韓流&阪流や!!」と大書された幟をたくさん立てたり
http://osakadeep.info/images/50-01.jpg
前府知事が「ハングルは世界一合理的で美しい文字」なんて公言するくらいだから。
大阪人は愛する韓国に日本の首都を献上したくて我慢できないんだろう。

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 03:13:51
>>205
大阪人のチョン崇拝は2ちゃんねるじゃ常識レベル

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 08:26:44
東京はチョンそのものだから崇拝される側

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 08:54:22
韓流大好きおばさんは関東が断トツw




209 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:32:52
民団発表の地域別朝鮮・韓国人(2005)

日本:593.489 人口比0.46%
東京:103.419 人口比0.82% ←日本の首都、政治経済文化の中心
大阪:142.712 人口比1.62% ←在日朝鮮人の絶対数・人口比とも断トツ日本一、在日朝鮮人の首都

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:35:38
朝鮮人が公表した信用できない数値を鵜呑みにするトンキン
同胞だから信頼してるの?

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:39:27
大阪の訛りでは東京をどうしてもトンキンとか、トンギョレとか発音してしまうみたいだが
日本語では「とうきょう」と読む。
いくら朝鮮訛りがきつくても、これくらいは正しく発音できないとな。

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:40:09
捏造や!
トンキンの方が多いんやあ!

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:42:12
トンキン庵は日本の企業です
やっぱり在日東京人は日本のこと知らないみたいだね

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 10:44:37
愛知に本社を置く東京庵(トンキンアン)
全国民にトンキンと馬鹿にされるトンキンわろすwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:34:08
まあ、大阪弁では北海道をホルヘドなんて発音したりするからねえ・・・
日本の方言というよりまるでチ(ry

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:36:23
トンキンが意味不明な事言ってる
トンキンだけが異質なのに

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:42:28
大阪民国(東朝鮮)から見たら日本の首都は異質なんだろw

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:43:57
トンキンは日本から見て異質

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:46:15

なぜ大阪はおかしいのか

■梅原猛(愛知県育ち・京都の哲学者)

『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■中上健次(和歌山県出身・作家)

『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上、君は弥生人か縄文人か−君は弥生人か縄文人か 梅原 猛×中上 健次

■番外編
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』 by 橋下


220 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:47:48

大阪アンチは仲間ニダと言わんばかりに、大阪に批判的な発言した人間の発言をコピペする低脳トンキン
ま、ソースも何もないんだけどw

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:49:27
学力ワースト3の池沼が「低脳」だってw

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:51:18
平均と個人の学力の区別もつかないトンキン
さすが本当は学力ワースト1のくせに隠蔽捏造しただけある

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:52:19
都合が悪けりゃ隠蔽捏造w

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:52:51
バカは自分の事をバカと思ってないからねw
学力ワースト3でも気にしてないんじゃないかw

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:53:46
>>224
馬鹿に失礼だろw


226 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 12:09:01
>>220
>ま、ソースも何もないんだけどw
>>222
>本当は学力ワースト1のくせに隠蔽捏造しただけある

          ↑          ↑
この池沼本人が何のソースも示せず大騒ぎしている件

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:08:35
東京は捏造大国だろ?
日本国民はそう認知してるはずだが

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:17:20
日本国民のフリすんなよ大阪朝鮮人

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:46:53
大阪が日本じゃなかったら東京は韓国か

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 14:59:04
なんか偏見多いけど、大阪は世界でも屈指の親日国だよ。
日本語で話したら、ちょっと発音は変だけどちゃんと日本語で帰ってくるし
充分聞き取れると思うよ。

2ちゃんの評判は悪いけど、俺は大阪と仲良くするのは
日本にとって決して悪い事じゃないと思う。




231 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:15:10
>>229
大阪が日本や無いから、「大阪が韓国」

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 19:15:14
阪国の料理はしょっぱい、辛い、臭い、油っこい。
日本人の口には合わない。

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 12:27:26
民団発表の地域別朝鮮・韓国人(2005)

日本:593.489 人口比0.46%
東京:103.419 人口比0.82% ←日本の首都、政治経済文化の中心
大阪:142.712 人口比1.62% ←在日朝鮮人の絶対数・人口比とも断トツ日本一、在日朝鮮人の首都




234 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 13:01:08
東京は韓国だから朝鮮人を数えないだけだろ
馬鹿じゃね?

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 13:07:57
「民団発表」
在日自身が数値を見せたのに
東京?読解力ない馬鹿なの?
日本語わかならないの?
ニート?仕事しろボケw

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 13:11:55
725 :元都民[]:2009/01/15(木) 06:04:35
美味い鶏肉を語るにも舶来コンプレックス丸出しの頭狂人w
地物のないスラム街は辛いねぇww
それに東京Xなんてどれほど出回ってるんだよ、
俺はサツマイモをたっぷり食べて育った薩摩の黒豚の方がいいよ
726 :もぐもぐ名無しさん[sage]:2009/01/15(木) 06:16:35
バーカwコンプレックスかたまりのチョン元都民に
東京X食えるかよwwwお前みたいな貧民には無理だよw
黒豚?肉質自体東京Xとぜんぜん違うしねwww
ググることでしか知識を得られない豚元都民には分からないかwww

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 13:12:29
民潭の本部は東京
東京人の半分は民潭に就職するんだろ

238 ::2010/02/22(月) 14:28:38
ニート必死に想像中wwwwwwwwwwwwwwwww

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 16:14:52
何を言っても韓国の大統領は大阪出身ですからw


240 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 18:34:48
元都民も在日w

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/22(月) 19:03:51
在韓でしょw

242 :元都民:2010/02/22(月) 19:14:00
在日ですけど。
なんだよ在韓って。

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 12:44:19
13 :元都民:2009/12/02(水) 12:16:23
たぶん君達は食べ方が悪いと思う
キムチを巻いたりビビンバに載せたりすると相当うまいよ



244 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 15:52:50
いまや韓国も中国キムチを輸入してる有様だよ
在日は韓国の状況知らないの?

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 17:37:49
貧しく不潔な祖国を捨てて豊かな日本に住み着いた賎しい棄民だからな
本当は朝鮮のことなんてどうでもいいんだろう

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 11:07:41
 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は食の都や!」

ミシュラン「調査の結果ウソだと判明しました。哀れだから1軒だけ3つ星つけてあげます」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」



 ∧阪∧
<丶`∀´>「大阪は素材を生かす出汁文化や!」

「それもウソです。鰹節の使用量は精々全国平均レベル、昆布の購入金額も横浜より下です。」

 ∧阪∧
<丶`Д´>「ファビョーン!食べ物板荒らしたる!!」

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 10:57:15
ソースぶっ掛けぐちゃ混ぜカレーで知られる犬阪名物「せんば自由軒」を運営する「自由軒」(大阪市中央区)が経営破綻

 ∧阪∧
<丶`Д´> ファビョーン!なんでワイが大好きなコテコテ下品カレーの旨さが分からんのやーーー!!

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 16:36:09
 ∧阪∧
<丶`∀´> 大阪名物の便所温泉ニダ


【犬阪】トイレ用の水を温泉水に“流用”

大阪府岸和田市の天然温泉施設「牛滝温泉いよやかの郷」で温泉の湯に川の水を混ぜていた問題で
混ぜた川の水は、施設内で通常トイレに流す水などに使われていたことが27日、分かった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100227/crm1002271339009-n1.htm

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 15:54:44

さすが犬阪w

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 12:41:42
【変態】小学校教員が痴漢容疑、大阪 中2“男子”触り逮捕【犬阪教員】

大阪府警天王寺署は4日、府迷惑防止条例違反の疑いで大阪市北区にある市立
堀川小学校の教員後関亨容疑者(30)を現行犯逮捕した。

天王寺署によると、後関容疑者は出勤途中。車内は当時混雑しており、後関容疑者
は「触ったことは間違いない」と容疑を認めている。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010030401000407.html

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 12:43:20
>>248
トンスルでは飽き足らずとうとう・・・・阪人の半島譲りの糞尿愛好ぶり恐るべし

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 13:43:57
 ∧阪∧
<丶`Д´> 男に痴漢した後は便所温泉入って風呂上りにソース飲み干すのが幸せや!

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 14:03:21

【大阪】“コテコテ”ご当地ヒーロー「アート戦士エーヤンダー5」参上
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1268055984/

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:50:53
 ワイらっていつも何かあるとすぐ東京人のせいにしてまうやんか?
 それって何でやろな?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             そない言われてみたら確かに
考えてみよか・・・      ∧阪∧         そうやなぁ・・・
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄∧阪∧  n <`Д´;,,>  ∧阪∧  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
    ∧阪∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄∧阪∧/⌒深刻な問題やな・・・
   ./< `Д´>/       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ′             /⌒ / |.l .|

         ハッ!
             Σ  ∧阪∧  Σ
      Σ∧阪∧   <`Д´;,,>  ∧阪∧
      /<;`Д>   (    )_ <;    >
   Σ∧阪∧ '⌒ ) ̄ ̄ ̄Σ∧阪∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >.ィ |  |
  | ′             /⌒ /|.l .|

       「「「「「 東京人のせいや!!! 」」」」」
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \
                 ∧阪∧
        ∧阪∧   <`∀´ ∩   ∧阪∧
      /<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧阪∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄∧阪∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> .| |  .|
  | i′つ /         /⌒ /.|.l .|

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:36:18
100円のキャベツ焼きという素人料理に群がる元都民

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 09:32:45
ミシュラン
星数/店数★★★ ★★  ★   合計
東京様    11   42  144  197

/////超えられない壁///////
京都      6   12   64   82
大阪      1   12   52   65

/////超えられない国の壁///////

韓国全体    0    0    0    0  ←ぷっw

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 12:52:24
★★★ミシュランガイド三つ星店数★★★

東京  11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都   6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
犬阪   1  ←自称「食の都」(阪在者談)

★★★★★★★★★★★★★★★★★

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 16:30:26
★阪在レイプ魔が裁判に出たくないニダと大暴れ

ミナミで女性を襲ったなどとして、強制わいせつや強盗強姦(ごうかん)などの罪に問われた
無職・徐一被告(36)が、8日地裁で開かれた初公判に出廷せず、審理がそのまま開始さ
れた。午前10時開廷予定だったが徐被告は出廷せず、収容先の大阪拘置所職員が法廷
で 「被告が居室で座り込み、『行きたくない』と拒んだ。手錠も拒否し職員に殴りかかったた
め、別室に移した」と説明した

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 14:55:53
 ∧犬∧
<丶`Д´> 日本人をレイプして何が悪いんや!

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 12:34:58
 ∧阪∧
<丶`Д´> 羊羹もソース味で幸せや!

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 18:04:37
犬阪は方言や顔つきからして下品だものね

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:15:41
 ∧阪∧
<丶`Д´> ソーライスうまいでー

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 13:37:37
下品な阪在者が好むのは下品なソースぶっかけ炭水化物

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 14:15:28
ソーライスだけは侮れない

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 16:18:12
 ∧阪∧
<丶`Д´> プランターにいろいろ植えてエコや!

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 02:22:27
お客を帰らせたいときに京都の人は茶漬けを勧めるらしいけど、客が犬阪人だと居座るどころか文句言いそう・・・

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 07:25:11
京の茶漬け、大阪のキムチと並び称せられるが意味は正反対

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 18:33:25
【大阪の食い倒れの意味】

営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/national/news/20100405-OYT1T01106.htm?from=main3

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 20:18:40
阪在者は言い訳ばかり

 ∧阪∧
<丶`Д´> 「みんな東京が悪いんや!ワイは悪くないんや!!」

【寝屋川女児虐待死】「次女がたたいた」夫婦、言い訳繰り返す
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100410/crm1004101345015-n1.htm

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 22:22:12
そんなに大阪が嫌い?ふらっと電車に乗ったら、ものの一時間で大自然あふれる
和歌山があるしそれに大阪人がそんな変な人ばっかりちゃうねんけどな・・・

親父が松竹の芸人の俺が言ってるねんから間違いない

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 03:37:11
>ものの一時間で大自然あふれる和歌山があるし

大阪ちゃうやん

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 04:51:06
>>271
大阪出身の知り合いいわく
「奈良と兵庫は大阪の子分、和歌作は下男や。俺らの命令には絶対服従やねん」
だそうです

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 12:35:22
 ∧阪∧
<丶`Д´> 「今日も元気に成りすますデェ!」

【犬阪】自家用車を改造しタクシーに成りすまして営業
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100410/crm1004100701003-n1.htm

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 17:28:00
営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店

4月5日21時49分配信 読売新聞
 大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。

食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒

コテコテ下品どころか喰ったら死ぬ細菌大盛りの犬阪食


275 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 19:03:12
★★★ミシュラン3つ星店数★★★

東京     11  ←世界の美食の首都(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)
京都      6  ←日本最高峰の美食を誇る都市(ミシュランガイド総責任者ナレ氏談)

/////超えられない真っ当な食文化の壁///////

大阪      1  ←自称「食の都」(阪在者談)

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 13:06:44
日本一食事が不味い街、それが大阪(笑)


277 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 13:23:34
大阪民国は外国だろ。
日本とは文化が違うんだから阪国の食い物が日本人の口に合わなくてもしかたがない。

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 15:48:36
うん子を舐めたり喰ったり、酒にして飲んだり、犬を虐殺して喰う犬阪民国食文化は、日本人の口には合わない。

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:43:17
頭狂人は女体盛りやわかめ酒が好きなクセにw

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 19:04:52
 ∧日∧
( ´∀`) 「犬阪では使い終わったネギをプランターに植えるんだってね」

 ∧阪∧
<丶`Д´> 「そうや赤ん坊もプランターに植えるんや!」


【犬阪】死体遺棄容疑で母親逮捕 プランターに赤ん坊の遺体

「1月にトイレで産んだ。元夫の子供でないので隠すために埋めた」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100331/crm1003310128000-n1.htm

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:47:12
大阪の女のまんこのビラビラって赤貝のひもみたいで上品だお\(^o^)/




臭いは・・・(T_T)

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 15:42:13
喫茶店に無許可の散弾銃を飾る阪在者

久堀容疑者は店の常連で、知人(死亡)からもらった散弾銃を仲谷容疑者に譲ったといい、
調べに対し、「処分に困り、店の雰囲気に合うと思って飾るよう勧めた」と供述している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100421-OYT1T00239.htm

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 11:38:42
大阪人は臭いんだよ、ウンコやキムチとかニンニクとか臭すぎる。
東京には来るなよ。

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 11:44:04
↑在阪朝鮮工作員が東京の印象貶めようと成りすまし。


285 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 11:11:19
大阪の喰い物を喰った結果    こんなキチガイ部落 どこまで迷惑なんだよ!

マンションで男性刺殺=直前「息子が暴れる」と110番−大阪
(時事通信社 , 4月22日12:23)

 22日午前6時45分ごろ、大阪府枚方市東田宮のマンションに住む職業不詳斎藤隆さん(53)から「息子が暴れている」と110番があった。
府警枚方署員が駆け付けたところ、室内で斎藤さんが腹を刃物で刺されて倒れており、間もなく死亡した。

 同署は殺人事件とみて、現場から軽自動車で逃走した長男(29)の行方を追っていたところ、軽自動車は同午前8時ごろ、
乗用車と路線バスに相次いで衝突。運転していた長男とみられる男は搬送先の病院で死亡が確認され、
バスの運転手(57)や乗客の女性(85)ら4人が軽傷を負った。

 同署は事故死した男が長男とみて身元の確認を進めている。 



286 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 21:23:08
阪在者はソーライスでも喰っておけ

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 22:52:15
美味いんや!ソーライスが美味いんや!

288 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 23:01:53
飯うまい、ソースうまい。
ソーライスがうまいのも当然だろう。

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 01:00:22
関西の中でも大阪で出回ってる米は、ほとんどが
産地偽装と思われる不味さで有名なんだが・・・
大阪人には米=味のないもの・まずいものという常識があり
ソースをかけたり、キムチをまぜて汚して食べるのが普通になっている
それゆえ、本物のコシヒカリやあきたこまち、ひとめぼれを食べた時には
「なんやのこれ、味の素でもかけたんちゃう」
と意味不明な因縁をつけて怒り出す

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 10:59:35
大阪人にコメの味なんてわからないもんな。

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 11:54:33
阪在者は化調大好きだから怒らないんじゃないか?

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 16:14:05
クチだけで不味いもんだらけなのが大阪(笑)

小麦粉にソースドバドバかけた食いもんばっかですよねwwww
大阪のメシは不味い。
日本一不味い。これは確か


293 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 17:55:02
大阪にまともに食える物なんてないよ。
せいぜい在日朝鮮人が作ったキムチぐらいw 徳山がやってるやつ(笑)

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 02:54:01
>>293 キムチは貴方のお口に合う と言うことでヨロシイんですね

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 02:45:51
∧京∧   
 (  ´∀`) <香のものと言ったら、すぐきに千枚漬やね

  ∧阪∧
  <丶`∀´> <ワイが喰ううんはキムチにソースドバドバかけた味障漬けや!!

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 15:30:14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
味の濃い店って、なんで、あんなに、客層が悪いんだろうね。
食に対する格差が広がっている、所得の低い人ほど、味が濃くて健康に悪いものを好む。

◆◆所得による、食の味覚の格差が広がっている。◆◆
◆◆低所得者ほど、つけ麺とかの味が濃くてくどい食べ物を好む◆◆
  ↑  ↑
味覚の格差の広がりもやばい!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 16:10:04
味覚の格差どうでもいい
問題は経済格差

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 20:22:51
低能でチョンチョン系それが大阪

299 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 10:11:22

【話題】大阪の新名物!?「あん珈琲」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274568368/

300 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 00:51:08
大将、ソーライスつゆだくで頼むわ。
ドバドバかけてや。

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 04:04:58
小倉智昭 ○○発言 「俺は絶対うどんは喰わない!」
http://www.youtube.com/watch?v=SkSCcgtaEnc

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 20:34:49
【ドラマ】名古屋人も名古屋弁も大嫌いだが、名古屋メシは好きという設定
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1276939303/


↑こっちでも嫌われまくりの大阪(笑)


303 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 14:43:51
■週刊文春「私が嫌いな県民」全国1000人アンケート

1位 大阪府 277人 (←不動の大阪ワースト!! テハンミングク人が断トツで嫌われてるwww)

2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人
9位 北海道 17人
10位 千葉県 16人

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1247025552/

304 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 20:04:19
関西人と関東人は人種が違うと網野善彦の本に書いてありましたが、
どう思いますか?

「人種」が違うとどこに書いてありますか? 文化が違うということでは?

文化が違えば定義によっては「民族」が違うというようにとらえる
こともできると思いますが…。出典や当該頁を教えてください。








62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)