2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人の日頃食ってる物を教えてくれないか 3rd

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 11:11:43
アメリスレカ人って何食ってんの? 手作りの食卓とかってあんの?

●前スレ 
 アメリカ人の日頃食ってる物を教えてくれないかNo2
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1252968975/l50


 〜Into the AMERICAN COOKERY アメリカ料理を探検する〜
 http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6374/

前スレがいつのまにか消えていたので立ててみました。

2 :1:2009/11/12(木) 11:12:46
ではどうぞ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 15:54:51
1乙
後半だったし落ちちゃったな

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 16:04:51
1乙

( ^ω^)つ◎
アメリカ人の警官さんが好きなドーナツお

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 16:13:06
都会のアメリカ人:ベーグルとプレミアムコーヒー
田舎のアメリカ人:ドーナッツと薄〜いコーヒー

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 21:23:16
あやしげな中華のテイクアウトは
よく食ってる
カリフォルニアの人たち

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/12(木) 21:52:41
最近はロドラスカル(スペル忘れた)ってのが流行ってるらしいね


8 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 01:35:04
どんなのよ其れ

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 01:43:57
>>8
肉だよ
料理名じゃなくてロドラスカルって動物の肉

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 02:25:37
ドラマとかでランチボックスに入った焼きそばっぽいの食べてたシーンが印象的だった

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 07:47:16
初代スレより

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/05/31(日) 00:08:10
食後に毒々しいケーキ喰らってるイメージ
あと、庭でパーティして、大量の肉とマッシュポテト食べながらHAHAHA!とか言ってそう

映画や海外ドラマ等から来る、正にアメリカのステレオタイプ的なイメージでワロタ

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 09:12:13
でもみんなあまり食べないよね
食というものにぜんぜん興味がない
でも太っている不思議

朝食昼食は食べないで
夜だけピザ ドカ食いとか
そういう人けっこういたな

一日一食で炭水化物ばかりとるの

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 10:47:48
アメリカ人はめっちゃ食うよ
とにかく間食が多い
そして主食は味がなくて市販のステーキソースみたいなのぶっかけて食う
食事中に飲むものと言えば日本ではお茶だが
アメリカでは砂糖水!?と思うくらい甘いジュース
そら太るわ

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 10:59:38
クオータパウンダでお昼を済ます日本人にびっくりw

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 15:49:07
映画では『ダーティハリー2』ですでに
マフィア達がチョップスティックでランチ食ってる

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/13(金) 21:47:37
アメリカに行ったらローストビーフ食べる。
脂身ほとんどないしジューシーで激安激ウマ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 05:51:41
バーガーキング美味しい。
太るから気をつけないと。
これを日本でやったら他のファーストフードは太刀打ちできない。
http://www.slashfood.com/2009/11/12/burger-king-franchisees-sue-over-1-double-cheeseburger/

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 09:32:48
肉だけ食って残りは捨てるし

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 11:21:47
チャイナタウンで北京ダックが1羽$8.00で売ってた。
ホテル暮らしじゃなきゃ確実に買ってたな。

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 11:53:01
俺の夢(北京ダックの肉を食べること)が8ドルで叶うのか!

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 12:18:01
向こうで弁当ってあるのかね
やっぱサンドウィッチか

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 14:15:58
>>21
加州ではBENTO(だったかな?)としてたまに売ってるのをみかける。
ハワイでは普通に弁当売ってた気がする。
子供が学校で米の弁当食ってるのは
人種にかかわらずまだ見たことない。

23 :j:2009/11/14(土) 15:15:00
http://www.geocities.jp/himaruya/t.html/suttoko

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/14(土) 19:07:56
最近アメリカでランチにお弁当が流行ってるってテレビでやってた
お弁当って日本で昼食に自宅から持参する手作りのやつね
栄養バランスとか見た目とか経費を考える一部の人に日本のお弁当がウケたらしい

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 15:27:42
それ自分も見たよ
日本のお弁当見て可愛いだの綺麗だの言ってたね

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:18:22
たとえばシャケ弁当(焼き鮭、玉子焼き、ミートボール、漬物、ごはん)
少しずつ色々なもの食べないで1つのものを全部食べきってから
次にうつるよね。当然最後にごはんがまるまる余るから「味がない」って
文句言う。
食べ方教えたんだけど難しいみたい。
焼き鮭をほぐしてごはんに混ぜてあげたら「すごく美味しい。君料理上手だね」
ってもうアホかと。

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/15(日) 21:21:18
メリケンは主食と副食って概念ないから。

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 14:05:14
ロサンゼルスで日本の弁当ボックスすごい人気だったんだけど
最近かげりが出てきた。
コリアンが弁当ボックス人気と聞いたのか作り始めてキムチを
一緒に入れることが多かったから。弁当開けた途端腐った匂いがするんだって。
近くの弁当屋すごく便利だったんだけどキムチは入れるな。
真似るのは勝手だけど巻き添えにしないでくれ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/16(月) 16:12:42
HONDAのバッタものHYUNDAI(ホンディーと無理やり発音)みたいに
分かる人には偽物だと分かるようにしてほしい

BENTOの偽物BENJYOだったら文句はない

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 02:08:54
アメリカ人から見たら、何品もおかずが入ったお弁当なんて、
一般家庭で再現できるもんじゃないんだろうなあ。
「ディナー」=「火を使った料理」で、1日1回って人達だから。

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 14:41:48
今、久しぶりにスーパーサイズミーを見てるんだが、やはり強烈だな。
全てのアメリカ人がそうではないけどね。

学校の給食のトコなんかもう…
ピザは旨そうだったけどw

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 18:11:11
>>31
ランチがポテトチップスと炭酸飲料だけ、って本当にいるから驚き。
感謝して食べよう、緑黄色野菜を食べよう、残さず食べよう
というようなことを、家庭でも学校でも教えていないみたい。

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/18(水) 21:18:09
食品業界のロビーが強いのかも

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 11:51:50
チャイナタウン系以外では
肉まんとか売ってないの?

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 15:03:59
アメリカ式チャーハン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8137224

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 19:36:56
>>35
すげぇ!! 初めて観た。衝撃的すぎるw

1つ1つの動作が神がかりすぎて予測できない!


全然関係ないけど、アメリカでも富裕層はまともな物を食ってる
らしいけど、実際どんな食事をとてるんだろう。

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/19(木) 21:43:57
>>36
ニコ動で「デーブ」で検索するといい、とんでもないのがざくざくヒットするよw

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/21(土) 11:48:17
デーブさんはアメリカでは料理のできるすばらしい男性です

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/24(火) 17:09:19
Japanese Food Taste Test (short version)
http://www.youtube.com/watch?v=FUYp88FlZIo

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 16:38:36
>>39
食べ方汚いね

デーブさんは何者なの?

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/25(水) 19:26:00
巨人のコーチしてました

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 01:10:33
わーるどぐれいてぃすとしぇふです。

しかし本当に何者なんだろう。どうも、普段食ってる料理を
適当に舌コピーして、「たぶんこうだろう」という間違った思
い込みで調理してるようにしか見えない。

カルボナーラ、チョコパイ、アップルパイは特に笑った。

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 09:10:33
ってゆか、乳首がうける

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 10:09:23
あれが一般的なメリケン人だと思ってるが
違うのか

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 18:42:37
昨夜『アグリーベティ』という海外ドラマを観ていたら、父親が皿にカントリーマームのチョコ味みたいに見えるお菓子を盛って出したら、姉妹が「チョコファッジ!」と ハモって、ぱくついていたんだけど、チョコファッジとはどんなもの?

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/26(木) 20:08:05
>>45
ググレカスと言いたい所だけど、携帯かな!?
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B8&num=50
作り方は…
1.チョコレートをボウルに入れ、湯銭にかけて溶かす。(弱火でゆっくりと溶かし、溶けたらすぐに火から下ろす)
2.ピーナッツバターを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
3.マシュマロを加えて混ぜ合わせる。
4.型に流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
5.固まったら型から出し、12等分にカットする。

アメリカ菓子なのにそんなに甘すぎず、美味しいらしい

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 04:54:22
チョコとピーナッツバターとマシュマロで十分甘そうだけど

48 :45:2009/11/27(金) 08:26:03
>>46
親切にありがとう。これからは先ずググります。
このスレ大好きなんです。
食いしん坊の私が、予てより考えていた事がまんまタイトルになっていて見つけた時は狂喜乱舞しました。
みなさんは旅行または留学経験者の方が多いんですかね?



49 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/27(金) 16:16:54
ミスター味っ子2の最新巻でアメリカの食問題を語ってるね。
アイツ等大した歴史も無い癖にどうしてアソコまで保守的なんだろ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 18:18:18
>>35
やられた!!!

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 22:48:33
薄切り牛肉にチーズからめて焼いたのを
パンに挟んだ(ホットドッグみたいに)のがうまかった。
一個食べると胸焼けがしたけど。
しかしアメリカ人はチーズが好きだよね。

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/28(土) 23:22:22
それうまそうw

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 03:36:42
>>51
それって、フィリーステーキサンドイッチの事じやない?

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 21:57:42
ドーナツ

55 :チーズといえば・・・:2009/11/29(日) 22:11:49
http://cheesestore.jp/

ここです。

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 22:17:33
アメリカの牛乳消費量はんぱない

57 :HG名無しさん:2009/11/29(日) 22:44:40
米・英・仏・独・伊・オランダ・スペイン・メキシコ・中国・フィリピン・フィンランド
韓国・ポーランド
↑に書いてある国の人が家に観光に来たけど、(ちなみに山梨県ね)

で、アメリカ人は男・女見境なしに太ってる人が多いよ。
(ヨーロッパ系の人はスレンダーな人が多い)

よくテレビとか見るとアメリカ人大食いが多い印象があったから、
ディナーにスパゲティーとシチューとかパンとかetc出したけど
全然食わない・・・
殆ど食わないで残した皿を俺に渡して「ごちそ〜さま〜10てんまんてん!」
とかいう人もいて面白いw

そんでアメリカ人に聞いたけど
アメリカ人は『パパッと』食えるご飯が好きなんだって、
で、フランクフルトとかサンドイッチとかハムサンドとか出したらよく食べた。

日本人なら複数人で食うコンソメポテチの一番でかいやつを一人でパクパク
飯の前に食ってた。(かわいらしい女の子がだよ)

知人の太ったアメリカ人が言うには
「アメリカ人は好きな時に好きなだけ食べるのが好きなんだよ。
 テーブルに座って食うよりもソファーで横になりながら食える方が
 アメリカ人に取って食いやすくていいんだよ」

長いコメでスマン、
でもアメリカ人はハムサンドみたいな片手で食うもの
片手では飲み物、とか簡単に済ませて腹いっぱいになる類がメジャー
(※あくまで自分の考察だから相手にしないでね)



58 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/29(日) 22:52:29
ハンバーガー食うときにフライドポテト注文しないと
不思議な顔され、ポテト食わないの?とよく聞き返された。

日本人の感覚からすると朝定食に味噌汁つけないようなものなのかな?
アメリカのフライドポテトはショッパ過ぎて苦手。

59 :HG名無しさん:2009/11/29(日) 23:35:43
>>58
アメリカ人が言ってた話なんだけども、
アメリカ人が言うには日本の炭酸は水みたいなもんだって言ってたよ。
マックのポテトも味薄いしバーガー小さいしコンビニのお菓子小さいくせに
値段が高いし・・・云々云々 言い切れないほど文句言ってたよ^^;

甘党の俺にアメリカ人の知り合いがお土産にくれたチョコレートを一口
食べて喉が砂糖で焼かれる体験をしたことあるよw

昨年メキシコ人の友達がテキサスにある家に招待してくれて、暇になって
一緒に映画館行った時にポップコーンが日本の家に置いてあったバケツのごみ箱並の
大きさで驚いたよw その上オリーブオイルをドバー!とかけててびっくりしたよ。

家の近所の兄さんが米に留学行った時に初日に出してくれたお祝いの手作りケーキは
緑色・赤色・黄色・青色の豪華な着色されたケーキで甘すぎて食えたもんじゃない!
て言ってた・・・友達のメキシコ人も食事に出したカレーライスに激辛ソースを色が変わるまで
かけてたから・・・外人さんの味覚は理解できないw




60 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 01:03:44
ニコ動でAMERICAN EATSで検索すると、とあるドキュメンタリーが引っかかる
興味があれば見てみるといいよ 私はアイスクリームの回で胸焼けした
既出かなこれは?

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 02:44:32
2つ前くらいに紹介されてたかも

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 02:48:04
>>59
今はオリーブオイルなの?
ポップコーンには溶かしバターをたっぷりかけるって聞いてたけどな

あと、若い人は見た事無いだろうけど、その昔世界の料理ショーってアメリカ人の料理家が料理を作って見せる番組を日本でもやってて、
四人前で作るのだけど、よくバター半ポンド入れてたんだよね
で、子供の頃だったもので、半ポンドってピンと来なくて調べたら日本で売ってる普通のバターまるまる1箱って知って唖然としたのを今でも覚えてる


63 :HG名無しさん:2009/11/30(月) 03:28:53
>>62
好みがあると思うよ。
友達のメキシコ人はチリソースやハラペーニョ・・・etc
やたら辛くしないと駄目な人が多いんだって(おもにメキシコ出身)

バターかける人はあまりいなかったと思う・・・(あくまで体験談だよ^^;)
太ることを気にするデブは多いらしいから、バターの代わりにオリーブオイルを掛ける
人が多と思う。

現地で知り合ったアメリカ人が歓迎ディナーでBBQとライス振舞ってくれたけど
肉は脂身ばかりの上に野菜は出さないし、ライスもホワイトソースとバターでグチョグチョに
炒めたようなやつで(おいしかったんだけど)食欲はなくなるし・・・

子供達も(なぜかデブしかいない)大人も炭酸系飲料は一人2ℓサイズで飲んでるし
肉も実家で食べてたステーキがこれくらいだとして→[  ]
渡された肉切れが→|           |本当にこれくらいで食べられなかった><
            |           |
結構大喰らいの自信はあったけど、世界には上がいると思ったよw
本当に一つだけわかったことはアメリカでは 「 NO THANK YOU 」を
言えないと大変な目にあうよ、気をつけて。

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/11/30(月) 20:20:31
トム・ハンクスが若いころ主演した映画で
ホームパーティを開くのに料理を全部テイクアウトで買い込んだ食品で済ますシーンが
印象的だった。
マッシュポテトとか、ホウレン草を何かしら調理したようなのが
みんなケンタッキーのパーティバーレルみたいな紙容器にそれぞれ入ってんの。

トム・ハンクスがスパゲティをナイフとフォークで食すシーンもあったな。

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/02(水) 14:49:32
醤油アイス

【グルメ】「アイスクリーム用のしょうゆ」アメリカへ輸出・・・

海外でしょうゆの新たな楽しみ方を提案
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259667547/

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/04(金) 23:20:26
テイクアウトの中華屋の炒飯はなんで味がないんだろう?
オマケのフォーチュンクッキーは日本ではあまりみないね。

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/06(日) 14:56:25
>>66
炒飯は油まみれだったんでビックリしたけど
味はあったよ。と言うより塩っぱ過ぎだった。
ズッキーニとブロッコリーの炒めものがウマーでした。

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 00:11:33
日本人と結婚したアメリカ人女性の本に書いてあったのだが、日本人は食べ物
に対してとても自由なのだそうだ。アメリカでは朝食にサンドイッチやロール
パンは食べないのだと言う。

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 13:47:18
なんて本?
気になる

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/09(水) 18:05:25
>>68
ホテルの朝食でみてると普通にサンドイッチや
ロールパン食ってるけど…
あれは英国人だったのか?

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 00:00:20
>69
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4122051533.html

>70
私も立読みしていて、何か著者の思いこみなんじゃないかと感じたっす。

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 00:44:28
ありがとう
読んでみます

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 01:42:46
ニューヨークに行った時、朝から地元の人みんな
いろんなものはさんだベーグル食べてたよ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 14:20:05
これってデフォのサイズなのか?
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge002271.jpg

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 15:46:08
でもこれ骨つきだべ。
2/3が肉と考えればこんなもん。
皿からはみ出るのはデフォ。

アメちゃんってほんとに千差万別よな。
これが普通かと思ってたら精進料理みたいなもんしか
食わない奴らもいるし。
パーティーで「食いたいもの持参」な理由が分かる。

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 16:35:27
肉ばっか食う歴史の反動なのか、ベジタリアンがやたら多いらしいね。
たいていのレストランで、ベジタリアンだと言うと特別に作ってくれたり
ベジタリアン用のレストランもたくさんあるとか聞いた。

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 17:04:15
チキンは食べる自称ベジタリアンとか
魚は食べる自称ベジタリアンとか
卵、魚、鳥など牛豚意外は何でもOKの自称ベジタリアンだらけ
あいつらの分類だとちょっと前の日本人は全員ベジタリアンだし
今でも年寄りはベジタリアンにされちまうな

そこまで緩やかにしても精々人口の5%程度らしいけどね

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 17:10:50
よく欧米人が肉食とかいうけど、時期的には日本とそんなに変わらないんだよね。

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/10(木) 19:10:47
ホームステイしてたとき週末によく
バーベキューをやってくれたんだけど
その量が半端じゃなかったよ。
6人で大きめのバーベキューグリル
目一杯のサイズのスペアリブ。
甘辛くておいしんだけど、すぐにあきる味だった。
付け合わせはポテトの丸ごとホイル焼きのときがほとんどだった。

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/11(金) 12:12:07
日本の米も変わらないが、アメちゃんもまっずい肉を
平気で食ってる奴らいるよな。

ロスで食ったレア肉は最高に旨かったが、ハワイで食った
肉は最高に不味かった。

あとで聞いたら肉の流通はロスが中心で、特にいい肉は
国内で消費されちまうんだそうだ。ハワイは占領地かと。

81 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 03:28:27
アメリカ限定だからあれだよね グアムのファストフード店の話とかスレチ?

82 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 04:40:42
IHOP Who-Cakes

画像検索してみれ・・・

83 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 07:41:12
アメリカにアメリカンドッグはありますか?

84 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:07:54
>>82
うまそー!!

とくにあのナメック星人の体液みたいなくすんだ青色のソースがいいね!

85 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:10:55
>>83
wiki情報だとCorn dogというらしいね

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 11:21:57
>>82
この色のケーキを食ったことがあるぜ。

間近で見ると、チョコレートホイップと思っていたものも、
青やピンクと同じ着色された「何か」だった。

87 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 14:28:45
>>74
おっぱいは普通のサイズじゃね?

88 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 14:53:14
LAのステーキ屋で食った肉は旨かった。
一方、グァムへ行った友達が食った肉は
サイズだけでかくて大味だったと言ってた。

89 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 15:31:34
>>82
http://gps.outtraveler.com/images/2008/03/14/ihop_mayors_brkfst_v2web.jpg
これですら大概なのに、
http://17.media.tumblr.com/i2dw5nf19nez0v97qoYmlxqAo1_500.jpg
これだもんな・・・

キャンディーの軸って汚そうとか思っちゃうから戦争に負けたんだな。

90 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/12(土) 19:40:59
IHOP近所にあってよく行ってたけど
いつの間にか撤退してた。
アメリカ行ってIHOPみかけて感動したよ。
ノンシュガーのメープルシロップもどきがあやしくて好きだよ。

91 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/13(日) 18:27:08
食ってみたいけどね

92 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 00:41:09
『レスラー』という映画の中で、スーパーの惣菜コーナーが出てきてポテトサラダ
やマカロニサラダとおぼしきものが売られていた。アメリカではポピュラーな
食べ物なのか?

93 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 09:43:33
マッシュドポテトとマカロニチーズじゃね?

94 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/14(月) 23:09:16
potato saladでぐぐったら
japanese potato saladなんて出てきた
日本のは海外のとは別物って認識なのかな

95 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 03:58:51
アメリカ行きたい!そしてこのスレに出てきてる食い物をわんさか食いたい!はぅ。。。

96 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 04:16:54
そういえば倖田來未だかなんだかがプロデュースした青いクリスマスケーキが売られてたな

97 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 04:34:55
チキンとかだね

98 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/15(火) 08:59:40
>>74
日本人ならちょいポチャの部類だね

99 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 15:17:52

【グルメ】日本のピザチェーンがアメリカ進出 

「ニンジャピザ」や「タクミピザ」などで勝負
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260883656/

100 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 15:36:01
>>98
そっちじゃねえwww

101 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 17:24:20
>>94
日本のポテサラは神の領域

102 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 18:26:34
ポテトサラダに練乳を隠し味で入れるとまろやかになるらしい

103 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/16(水) 19:32:25
俺の中のアメリカ人は、色んなマメとソーセージをケチャップで煮た感じのやつとか
なんでもかんでもペースト状にしたやつをパンに塗って食べてるイメージが強い

104 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/17(木) 21:10:29
LAのメキシコ料理屋で食った
豆とモツの煮込みがウマーだった。


105 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 13:29:48
食べ物とは思えないような色のレインボー・ケーキ
ひな祭りの菱餅みたいな感じで、
5色ぐらいのスポンジが層になってるけど、
カラー粘土で作ったような濃い色。


106 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/19(土) 19:00:48
のびきったラーメンを普通のラーメンとして平然と食ってたのにはドン引きしたわ

107 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 00:59:21
吉野家のカウンター席の椅子の間隔はアメリカ人には狭いな

108 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 23:04:27
何年か前テレビでやってたプレスリーのドキュメンタリーで紹介された、プレスリー
の好物ってのが驚愕モノだった記憶。
なんかベーコンの脂をたっぷり熱して、そこにパンをひたし、思いっきり吸わせて、
それに揚げて砂糖まぶしたバナナとなにかを挟む、みたいなものだったような。
昔の南部の貧乏白人労働者のごはんらしいんだが。
プレスリーはそれをつくってもらうためだけに典型的な南部の黒人おばちゃん
シェフを雇ってて、食ってはコンサート前に無茶な絶食ダイエットで体重戻す、
で心臓悪くして死んだそうな。
恐ろしかったけどちょっと食べてみたくもあった。

109 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/20(日) 23:13:10
>>108
バナナサンドはプレスリーのママンの味
それより深刻だったのがドーナッツ中毒w
もちろん他にも中毒だったらしいが・・

110 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 00:10:14
>>108
たしかピーナッツクリームだったかな。
何年か前にそれ聞いて「うげっなんて組み合わせだよ」と思ったから

111 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 10:51:47
パンにピーナツバターを塗ってバナナスライスを挟むという
サンドイッチがあるが、
人によっては、バナナスライスをわざわざバターで焼いて
砂糖などで調味してから挟む。
それに比べれば、丸ごとバナナなんてヘルシーフードだ。

112 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 05:25:28
まるごとバナナって500カロリーくらいあったよね
恐ろしい

113 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:53:50
まるごとバナナがヘルシーww

114 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 22:29:16
アメリカもだいぶ変わって来ててな、今じゃ日本の方がメタボ率高いんだよ


115 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 23:11:17
それはない

116 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 07:16:09
んだ

117 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 07:19:26
メタボどころか全身が肥満だって話か。

118 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 11:14:51
アメリカじゃ貧しい人が太っていることに衝撃を受けたが
日本も同じになりつつあるのは感じる

119 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 13:05:32
日本も食いもんが家畜の飼料に変わりつつあるからな。

今年の5月から食生活を変えて和食中心にしてたんだが、
久しぶりにファミレス行ったらあまりの不味さにびびった。
あんなの食ってたら太るだけで病気になるわ。

120 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 15:42:47
日本もまるごとバナナがヘルシーになりつつあるのか

121 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 20:51:14
飴人はサラダはヘルシーと言いつつ
高カロリーなドレッシングをドボドボかける。
なぜかアメリカのドレッシングは甘いのが多い。
でも甘いドレッシングってウマーなんだよね。

122 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 05:38:43
>>110
ベーコンとピーナッツバターって
罰ゲームとしか思えない組み合わせなんだけど
うまいの?
みたらし団子や塩アイス、塩キャラメルみたいな
しょっぱ甘い感じ?

123 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 09:43:17
脂肪+糖って脳が最高に美味に感じる組み合わせだろ


124 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 10:52:58
へえ〜

125 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 11:12:01
というか、アメリカの平均的なバタピーは甘くないよ



126 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/24(木) 11:14:10
おっとバタピーじゃなくてピーナッツバターw
普通のバター同様、脂肪の甘みだけ

127 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 16:40:24
ハンバーガーを朝昼晩食べるんだろアメリカ人

128 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/25(金) 17:04:21
贅沢だな

129 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:40:09
アメリカは肉が安くて羨ましいゼ☆

130 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 07:25:35
<< 妄想よりも奇なる現実の犯罪世界へ ようこそ! >>


アメリカ人は民度が低い
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1056696688/l50


131 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 20:56:44
チキンヌードルでショック受けた。
短くブヨブヨの麺にスープじゃなくて餡が絡んでた。
ピーナッツバターも甘みなくてまずい。
炭酸飲料もゲテモノの種類が多い。七面鳥の肉汁炭酸ジュースとか・・・。

132 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 01:52:03
焼いたもちに
フライパンで熱したPバター(無糖)に
塩と砂糖を混ぜたやつにからめてたべると
洋風あべかわ

133 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/31(木) 10:33:27
ナニイッテンダコノクソじゃっぷハ?

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 09:34:37
ところで、X'masに七面鳥とか食べるってのは知っているけど、おせち料理みたいな
感じの料理ってあるの?

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 15:55:43
一般家庭であんなチマチマ系はあり得ない。
メインディッシュ(肉)の他は、ジャガイモと生野菜サラダぐらい。
伝統的な菓子(ジンジャークッキーとかライスプディングとか
ドライフルーツたっぷりの煉瓦みたいに重いケーキとか)も、
自分で作る人は絶滅寸前だと思うよ。

サンクス・ギビングの七面鳥の丸焼きの出来が悪いと、
誰も食べたがらなくてたくさん残るから、
その家の子は、その後何日もターキー・サンドの弁当が続く
と聞いたことがある。昔の話だけど。

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 19:35:05
解凍した分厚い肉の塊出してきて無造作にフライパンで焼いてドンだしな
でも塩コショウくらいはちゃんとするらしい

あとあいつらポテトサラダ好きだな、バケット入りのをがっつり常備してて
アイスクリームみたいに肉の横に乗せる

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 20:36:06
>それに比べれば、丸ごとバナナなんてヘルシーフードだ。
うーーーーーーーーーーー
それは、おもいつかんかったわ

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 22:26:08
「アメリカ人は何を食べてきたのか」っていう番組で、七面鳥の中にウズラを入れた鶏を
詰めてローストしたクリスマス料理ってのを紹介してた。
つまり、一皿で3種類の鳥の味が楽しめるって訳で、いかにもアメリカらしい豪快な料理
だなって感心したよ (^^;)

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 23:05:46
あれおいしそうだった

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 09:52:23
七面鳥って、ローカロリーで淡白な味だけど、
下手すりゃただのパサパサになるから、
アメリカ人好みに仕上げるのは難しいと思う。
たいていは、詰め物とか添え物とかソースで
ボリュームとこってり感を出すから、
結局はあっさりでもローカロリーでもなくなる。
ターキーハムのサンドイッチも、マヨネーズたっぷり塗って
薄切りハムをフランシスコ・ザビエルの襟のようにいっぱい挟んだりする。

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 19:07:02
七面鳥旨そう


142 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 01:08:46
以前アメリカの知人宅で頂いた七面鳥にクランベリーソースがかかったのがメチャウマだった。
七面鳥って凄く美味しいのに、日本ではイマイチ定着しないのが残念。

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 11:58:44
ターキーサンドうめぇ

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 23:26:00
ストライク3連発が食えるわけないだろ

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 23:56:01
>>144


146 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 07:36:46
彼らはタルタルステーキは好きなのかな?

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/09(土) 08:44:44
>>146
生ハンバーグがあったような・・
小説で読んだだけだが

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 23:01:53
生の肉に生の卵黄は美味い!
エロいくらい美味い

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 23:14:41
>>147
昔のB級映画『ハウリング』にはレアハンバーグが出て来る
尺のどの辺りかはバラさないけど、うまそうだよ

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 03:39:50
ハウリングだったか狼男アメリカンだったか曖昧だけど、エンディングロールでダイナーのグリルで焼くハンバーグステーキが映る
引っくり返す時にポロッと肉片が欠けて落ちるんだけどなんか「アメリカ〜」って感じがした

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 09:45:50
生肉って、野蛮さを表す小道具なのかな

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 11:06:46
そそ、ついでに言うとベジタリアン云々と出てきたらスノッブ(というか流行り物に飛びつくパー)を馬鹿にする記号

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 12:06:29
西海岸のメキシコ湾ではマグロの類いは赤身を「ツナ」にして
日本人の好むトロの部分は殆ど廃棄するって言ってた。
フィッシングで獲物として主に価値があるのはバラクーダ(オニカマス)だとか。
食うのかどうかまでは知らないけど。

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 14:26:26
子供の頃、世界の料理ショーを見て、
なんて美味しそうなんだろうって思ってた。
最後に招待される一般観客がうらやましかった。
アメリカン。

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 18:35:37
内陸部では魚系は絶望っぽいな
もともと食う気がないからさらに酷い

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 22:52:46
昔 観たトムソーヤの冒険の鯰食ってみてぇ

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 03:20:32
マフポッター

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 17:55:07
ロブスターってうまいの?

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 18:52:08
西海岸のメキシコ湾ではマグロの類いは赤身を「ツナ」にして
日本人の好むトロの部分は殆ど廃棄するって言ってた


大昔の日本ぽいなw

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 19:14:44
それほど大昔じゃないでしょw
明治期の洋食屋じゃ豚のヒレ部分はクズ肉扱いで捨ててたそうだし
ソースは包丁人味平w

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 23:44:11
広尾の麻布スーパーでアメリカの「魚用から揚げ粉」っていう、おもいっきり
ナマズの絵が描いてある袋が売ってたんだけどな、原材料みたらほぼトウモロコシ
粉と食塩ぐらいしか入ってなかったよ。
フライドチキンの粉とはえらい違いだ。
アトランタで買ったフライドチキンの粉は美味かった。
どうしてフライドチキン用スパイスは置いてあるのに、粉は輸入してくれないんだ。

「スロッピー・ジョー」のソースの缶詰買ってきたよ。
小学校の給食で出てきたときから好きだったんだよね。
なんで「ミートソースをパンに挟む」という名前じゃないのか当時から疑問
ではあるが。

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 01:10:13
叔父が釣ってきたナマズをさばいて
から揚げにしてみたことがある
さっぱりしてる白身

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 01:12:29
ナマズは普通においしいよ
普通以上かも

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 03:52:40
日本でも養殖用のアメリカナマズが逃げ出して大繁殖してるってんで、「食っちまえ!」と色々やってるみたいね。
やっぱフライが美味しいらしい。
生はヤバいけど火を通せば問題無しのようだ。

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 08:21:43
英語じゃキャットフィッシュっていうんだっけw
確かにフライはぷりぷりしてそうで旨いかも

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/19(火) 13:09:26
身はしっかりしてて
けっこう噛みごたえがあったような記憶が

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/21(木) 16:03:51
だが小骨が多い

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 15:54:53
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-13454920100121

1日3グラムの減塩、米国民9万人の命救う可能性=研究

米国人男性の1日あたりの平均摂取量は10.4グラムで、女性は7.3グラムとなっており、増加傾向にある。

日本人の倍食って日本人の12gより少ないのか。。。

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 22:24:02
>>168
ご飯に合うおかずが好きだからね
日本人は
あんまりご飯の話すると
また変な人が出てくるからこの辺で

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/23(土) 22:26:48
>>168
野菜のカリウムがある程度中和してくれる

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 05:37:34
カテキョの生徒中1女子の部屋には
すでに「手作りチョコ」のレシピ本が。
アメリカでもそういう「時めき♪」なイベントなんだろうか


172 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 07:52:17
>>171
アメリカとか書いてるけど、もしかして期待してる?

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 12:18:18
>171
アメリカでもプレゼントを贈る習慣はあるようですな。

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 15:14:33
>>172
当日と授業の日が離れすぎてる

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/24(日) 17:34:57
everybody hates chris によると、
バレンタインの時だけ、花束が10倍に値上がり。
買っているのは男性ばかり。
学校では、男女間でお互いにカードを贈りあってたけど、
クリスが知り合ったばかりの女の子にカードを贈ったら、
カードだけ?! 花は?!! プレゼントは?!!!
と罵倒されていた。

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 13:22:43
PEANUTSコミックスで、バレンタイン当日チャーリー・ブラウンが家のポストの
下で永遠に待ち続けてるというネタはあったな。
アメリカには義理チョコみたいな、「好きではないけどよく一緒に遊んでるから
あげとこう」という雰囲気はないようだ。
 >>171
中1がつくった手づくりチョコなんて、まず爪は事前に切らずに水で手洗いした
程度で挑んでるだろうし、チョコ溶かす容器もよく熱湯洗いしとかないから
不純物が混ざって微妙な固まり具合になるだろうし、美味しくしようと思って
無駄にミルクや砂糖を分量以上に混ぜた上に、ラム酒が家に無いからと、料理ワイン
をぶち込んで風味づけしようと考えたりするものだ。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 14:56:26

【食品】"かつお節"や"せんべいに"商機、和食ブームで地場産品に関心--米国 [01/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1264392404/

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 23:23:01
アメリカ人のお菓子作りはダイナミック。
粉類でも計量カップで量るし、
1,2分の1,3分の1,4分の1がセットになったカップを使うけど、
それぞれが何mlに当たるか知らない。
1つのボールに、材料を量って入れて混ぜ、量って入れて混ぜって感じで
卵白をピンと角が立つまで泡立てるなんて工程はない。
仕上げは、自分で泡立てた生クリームではなく、
スプレーボトル入りのホイップクリームやアイシングを塗る。
大型の据え置きタイプの泡立て器は何のためにあるんだ?

あと、市販のケーキミックスやパイの土台も売られているけど
とにかく大きい。日本人なら、家族4〜5人では食べきれない。

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 23:32:57
なんか、おおらかというより本当に不器用そう
日本のそこらの茶菓子でももっていったら芸術品扱いされるんじゃないか

180 :747:2010/01/26(火) 00:10:05
自分はフランス在住だから思うけど、アメリカのお菓子とかパンってくそまずいよね。
よくあんなまずいの毎日食えるな。しかも思ったのが、なんでアメリカ人って麦パンばっか食ってるの?
パサパサで激マズじゃね?鳥の餌かと思った。

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 00:22:54
>>179
見た目は絶賛されると思うけど、
上品な甘さというのがウケるかどうか

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 08:29:34
フランスでは個人経営の小さなパン屋さんがあちこちにあって
パンも焼き菓子もおいしかったけど、
スーパーで袋入りで売っているのは、たいしたことなかった。
アメリカでもオーガニックスーパーの中のパンコーナーには
いろいろな種類のパンがあり、どれもおいしかった。
ただし、日本のような真っ白でしっとりとした食パンは少ないと思う。

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 01:21:27
よくスーパーで売ってるAMEポテとかいうやつが
地味にうまかった。
また買おう。

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 01:49:59
>>183
味は好みなんだけど油がしみ込みすぎてておれはだめだ・・・
あれ、絞ったら相当油が出てきそう。

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 05:07:54
外国は菓子パンとか惣菜パンとしては
発展してないというか日本独特かも
主食だけとしてとらえてないからかえって
幅が広くなったのかな


186 : [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 13:13:10
ダブルソフトくれてやりゃあ抱え込んであっと言う間に一斤食うよ

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 13:58:33
和式パン屋は欧米展開してる話を聞かないね
アメリカ人の味覚にはウケる気がするけど
台北には似た形式の店が乱立してた

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 23:04:36
そもそも甘いパンならデーニッシュというものが本家として鎮座してる。
デンマークのパンという意味だ。
日本のパン会社ではあれほど大量のバターを使う余裕がなかったから、まんじゅう
式の甘いパンを考え出しただけで。
 そういえばLAに行った時機内食でどう見てもあんパンな袋入りのパンが出て、
食べきれないからバッグにしまって到着後翌朝ホテルで食べたら、肉まんの具
が入ってたことあったわ。シンガポール航空だったからかしら。
出されてから丸一日以上経ってたのにお腹壊さなくてラッキーだった。

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 01:29:00
機内食はコンビニ弁当以上に腐らないだろ。

まあ、日本の袋入り惣菜パンも三日ぐらい持つけど。

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 02:32:52
こわいけど
うまい

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 04:06:01
そういえば、アメリカ人の友達が日本に旅行で行ったときに、日本のパン屋に感動したって言ってた。

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 14:41:56
日本のパンって殆ど中国で作られてんだよ

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 14:52:41
釣るな

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/30(土) 15:37:20
日本のパンダ の間違いだな

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 08:18:57

クッキー1枚にミルクを浸して食う


サンドイッチとポテチとオレンジジュース


ほぼ味付けのない大量の肉とマッシュポテトとサラダとパスタとコーラ
食後に激甘な自家製チョコレートケーキ

間食
ビンに入った激甘のでっかい自家製クッキーを数枚

深夜
でっかいアイスクリームで腹パンパンに満たしてから眠る

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 08:54:09
そんな食生活してると生活習慣病になりそうなもんだが。

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 08:57:34
>>195きもち悪いな、お前

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 12:50:11
>>195
コーラ、ケーキ、クッキー、アイスクリームをやめて
朝のクッキーを果物に
昼のポテチをサラダに
晩のサラダを緑黄色野菜に火を入れる料理に替えれば
そんなに悪くないはずだけど

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 13:12:51
>>195はべつに自分の食習慣をはなしてるんじゃないだろw


200 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 13:13:36
でっかいアイスクリームを
とらやのようかん1本かぶりつきにすれば
優雅になれる

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 13:35:43
大根の良さを認識してくれるのは良しとして、何故煮て食わない?
なんでもフライパンで焼くのかよ!

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 18:40:19
知り合いのアメリカ人は、薄皮?ってシリーズの5個入り菓子パン大好物で、
あんぱんやらクリームパンやら、あられでも食べるみたいにポイポイ食べてる
日本の菓子パンや柔らかい食パンは神の食べ物らしい。


203 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 23:36:15
アメリカでは日本で栽培技術が発明されたキノコ類も人気なんだけど、彼らは
キノコをパックから取り出して、そのままかぶりついてムシャムシャ食うそうな。
日本のは特に衛生的に栽培されてるから、生食に最適だと大喜びなんだと。

なにか喜ぶ点が違うと思う・・・

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 00:23:37
生で食べるキノコって何だ?
ナメコくらいしか思いつかないなあ

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 00:46:04
>>202 おれは日本人だが、好きだww

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 00:56:10
>>203-204
たぶん、舞茸の事じゃないかな。
基地行ってる友達に聞いた事がある。

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 03:12:59
●相関図
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1264929714.gif
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1264831009.JPG

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 04:35:42
俺がホームステイした所は海外ドラマみたいな食事だった。

朝はカリカリベーコンに目玉焼きと焼きたてパンと果物。昼はサンドイッチとポテトチップス、夜はスパゲティー一品をひたすら食べてた
子供達は深夜にホットチョコレートやアイス食ってるまじで

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 08:04:31
>>208
実を言うと一番やってみたい食事かもw

しいたけも生で食えるのもあるらしいけど
農協の人が研修で中国のしいたけ農家に行ったら
よく育つとか言って下肥ぶっかけてて驚いたらしい
それ考えると輸入ものは生は怖い

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 08:54:32
>>209
生じゃなくても恐い

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 09:32:37
人糞は重金属その他の有害物質まみれ
支那人なら尚更


212 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 14:26:55
梅酒はみんな美味しいと言って人気。
梅干しは不人気かとおもったら
いがいに受け入れてくれた。
焼酎は例外なくマズイと評価された。

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 07:45:52
二十歳になったばかりの女の子とかは
甘いチューハイ系だと好んで飲んだりするから
そのへんやらせたらまた違うかも

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 08:36:29
シャバドロッとした白いゲロみたいなのをスプーンで食ってるけど
アレは何?

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 09:47:03
オートミールの事か?
まあアレはアレで、味付け次第で結構美味いもんだよw

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 09:55:48
サンクス
それですわ
ぐぐってみたけど麦牛乳お粥みたいなものなのか
少しだけど味が想像できるかも。すっきりした

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 14:00:27
シャバ⇔ドロッ

だと思うんだが

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 15:20:23
オートミール食べてみたい

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 15:52:31
日本でもどこでも売ってる

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 18:05:49
早死にしてもいいから、アメリカ人みたいにだらしない食生活を送りたい。
白い米と漬物と味噌汁だけの朝飯とか、まるで刑務所だな。

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/02(火) 18:19:21
一人暮らしでまさにアメリカ人のような食生活を送っている身としては
白米・漬け物・みそ汁の朝食なんてうらやましい限りだ
ジャンク漬けなんてすぐ飽きるし一回やってみればいいと思う

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/03(水) 01:03:00
アメリカでなくても
外国に行くと3日目には
なんか日本の物が食いたくなってくる

>>218
http://www.oatmeal.jp/
スーパーうろうろしたら帽子のおっさんに
見覚えがあるはず

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 10:16:12
坂田靖子って漫画家の人が、「オートミールってうち(金沢)みたいな田舎の
小さいスーパーでも、絶対置いてある。でも知り合いでオートミール食べてる人や、
レジに並んでる他人のカゴの中に見たことない。なんで絶対に置いてあるの?
どこかの団体の陰謀?」ってなことをエッセイで書いてたw
たしかにそうだな。
コーンフレークならわかるんだけど。

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 10:26:27
ほんとあれって一体誰が食べてるんだろう?
要するに麦のおかゆだから、日本人なら米のおかゆ食べるだろうし、そもそも
朝からおかゆ食べる人ってのもまあいないだろうし、不思議だなw
在日英米人専用かな?

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 11:36:54
田舎町にもいる
モルモン宣教師とかは
食っていいのかな

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 19:18:20
オートミールにわかめスープかけて食べるとうまし


227 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 22:38:42
>>222
塩まみれの日本

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 16:07:03
自分はオートミール好きだぞ

朝食にポリッジ(お粥)として食べたり、
クッキーにしたり

大正生まれの曾祖母も食べてたらしい

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 18:47:00
>>223 金沢どころか能登にもあるw

オートミール+牛乳&砂糖 は、日本人の口に合わないと思うけど、
だし&醤油&生卵 は、雑穀粥みたいでおいしい。
あと、バナナスライス&黒砂糖&おろし生姜 は、冷え性や便秘にお薦め。

ところで、アメリカ人が「白砂糖を摂りすぎると興奮状態になる」って言うし、
映画やドラマでもそういう話が出てくるんだけど、なんでだろう。
うちの子は、夜にチョコレートを食べるとハイになって寝付けなくなるけど、
飴とかジュースで興奮したのって見たことない。
量の問題?それとも体質の問題?

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 02:15:35
チョコレートにはカフェインが含まれている。

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 08:14:40
砂糖の取りすぎにもほどがある米国
かといって「ヘルシーレシピ」とか言うものになると
急に味気ないものが多くなる
まあうちの母ちゃんの煮物もこってり味付けだが

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 19:22:45
空港の観光案内所に行ったら、受付のおねーちゃんがホブソンズの看板のよーな
典型的カップケーキを片手の上に素で乗せてあらわれたのには感動した。
チョコがけにホイップクリーム乗せて頂上にチェリー、のやつ。

いや、つーかあんたそれそのカウンターの中で食うの?とは思ったが。
フォーク持ってなかったからなー、きっとホイルはがしてかぶりつくんだろうな。
日本でいうと鯛焼きや今川焼のような感覚なんだろう。

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 00:07:35
>>230
カフェインそんなに多くない。
むしろテオブロミン。

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 11:57:35
アメリカ人てラーメン食うのか?

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 12:24:17
>>234
食べるらしいよ すすれないけどね
つか、紙容器に入ったヌードル(中華)とかポピュラーなんじゃない

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 16:23:12
もぐもぐ食ってるよな


237 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 11:56:13
つーかな、アメリカのカロリーブック見てたんだよ。レストランチェーンのメニュー
もわかるんだ。
そしたらFried SNICKERS 、Fried OREOってメニューを見つけちゃったよ。
屋台の食べ物らしい。
画像検索したら正にそのまんまだったよ。orz

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 14:04:32
とりあえず、人種的に糖尿の心配がないんだろうなあ 少しうらやましい
心臓リスクは高そうだけど

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 14:19:17
>>237
何つ〜デブ製造メニューwww

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 20:29:08
>>237
油で揚げる必要性がわからない

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 21:01:53
http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/i2dw5nf19ohmvh83awgqdwnpo1_1280.jpg?AWSAccessKeyId=0RYTHV9YYQ4W5Q3HQMG2&Expires=1266148889&Signature=K0e5bmHjyXSwdODTvzsQQy8G%2FOI%3D

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 10:13:36
>>68
カーリー西條さんがテレビで言ってた、アメリカでは
これを食べるのは、この曜日、この時間帯とか細かいルールが
あるのに、日本人は「アメリカ人なんて適当に食べたいときに食べたいモノ食べてるんだろう」と誤解してるって。
でも、カーリーさんはアメリカのなかでも超がつく上流の名家の出身で
幼いときから厳しいマナー教育を受けてきたからというのもあるかも。

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 10:16:25
宗教が細かいしね

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 23:53:31
>>240
アメリカ人のことだから、「フライド・オレオにチョコレート・ディップソースを
つけて食うのが最高なんだ」とか言って勧めてきそうだ。
理由なんていらない。油と甘さが増せば増すほどうれしいんだ、彼らは。
スターバックスの黒くないドリンクメニューの面子を見ればわかる。

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 17:57:03
ホテルの朝食の目玉焼き係のオッサンと、スタバの店員は怖い

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 09:47:43
アメリカ人の小学校のお弁当とかすごいよね。
ピーナッツサンド、ポテトチップス、チョコレート、コーラ。
良くてこれにりんご丸のまま。
ビタミンは?たんぱく質は?カルシウムは?って思った。
カロリーが取れればOKなのかなって思った。

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 10:21:35
俺のダチの息子はわざわざ日本風のまともな弁当持っていったらイジメられたらしい

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 15:22:32
おにぎりでも持っていったのかな 投げられそう
基本海苔(の色)が駄目らしいから

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 15:33:36
海苔のにおいもダメらしいな、まあかなり磯臭いからなw
イチローが海苔まいたおにぎりをロッカールームでつまんでたら、悪いけどそれ
止めてくれるかなって言われて、次の日からはごま塩その他のおにぎりになった
のは有名な話だなw

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 20:50:40
カリフォルニアロールは海苔が内側に巻いてあるしね。

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 01:02:10
サークルの集まりで、横須賀基地内のアメリカ人宅へ行くことになりました。
果物が好きと聞いたので、手土産兼みんなで食べられるようにイチゴを持っていこうと思ってます。
でもイチゴは種類が多くて迷っています。
アメリカ人好みのイチゴってどんな感じなんでしょうか?
私があまおう好きなのですが、あまおうで平気か教えてください。

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 01:06:32
日本の食べやすく改良されまくった
果物はたいがい甘くて
喜ばれると思うが酸味は弱いのも特徴かな

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 01:34:18
>>252
どうもありがとうございました
甘そうなのを選びます

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 02:12:09
>>253
横からでなんだが、甘味はどれも十分なのでさらに酸味の利いたほうがいいってレスじゃないかと・・
といっても品種までは思いつかない

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 07:59:38
好みはどうかしらんが向こうのイチゴって酸味はなくて弱い甘みだけですかすかの果肉って感じだった
たぶん酸味弱めのを選んでおけばそう大外れはしないと思うが

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 08:03:22
途中で送った…

そんなわけで品種はにょほうよりとよのかがいいと思うが(ちょっと変な形で粒の大きいいちごね)
関東界隈だとたいがいにょほうが主流なんだよね…

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 14:16:55
アメリカ人だからこそ日本のものをあげるべきなんじゃね?
変に気を遣うより、自分が好きなイチゴを選んだほうがイイキガス

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 21:06:02
今のイチゴは、とちおとめ。女峰は一昔前の品種。

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 21:48:09
>>251
ほんとなら、いちご狩りピクニックが最適だと思う。
ざっくりぐぐっても、横須賀界隈で4か所ヒットしたぞ。

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 21:50:34
アメリカ人にとって
スタミナが付く食べ物とか 疲れが取れる食べ物 ってなに?
アメリカのオリンピック選手は何食ってるのかな?

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 22:01:41
日本人とさしてかわらんと思うが・・信仰的な意味合いならやっぱステーキなのかしらね
そういや、ロッキーバルボアは走り込みの前、生卵飲んでたなw

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 23:37:34
サプリ

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 02:46:36
最近海外SNSでニューヨーク在住の友人達と会話するんだけど、あっちでは大人が
美味しいと思えるクオリティのお菓子を手に入れるためには、貧乏人にはかなり痛い出費に
なるらしく、腹減ったとか、お菓子が食べたいとか切実な愚痴に俺涙目。

とりあえず、日本のお菓子(軽食)をアメリカ人が食べてどう思うか知りたいから協力頼む
ってウソついて、ネットショッピングでまとめ買いしたうまい棒セットとカニパン送っておいた。


あとスレの趣旨とは関係ないけど、欧米人には生活の知恵的なネタが受けるっぽい

「日本の五十円硬貨は十円硬貨より高価だが、道具として使う場合は十円硬貨に劣る、それは
十円硬貨のほうが缶入りキャンデーのフタを開け易いからだ」・・・とか発言したら米国人大ウケw
たぶん「つるピカハゲ丸・アメリカ編」とか描いたらあっちで流行るかも。


264 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 08:20:10
>>261
あれ真似したら、吐いたわw
さすが、アメリカ人はスゲェ、内臓が丈夫だって思ったな (^^;)

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 10:41:19
ロッキーの生卵は、観客に(ギャッ、ロッキーはこんな事まで…)
と思わせるためのシーン
日本人よりアメリカ人の方が衝撃を受けるはず

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 20:49:02
日本では生卵を食べるって普通だけど(卵かけご飯とかね)、海外じゃそうじゃないらしいからね。

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 21:42:57
>>265
あれ確か、スタローンは追加でギャラ要求したんだっけ。

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:19:55
1960年代の話なので記憶が曖昧だが

テレビでイギリス人の卵飲みチャンピオンというのを見たことがある。生卵
にさくらんぼの酒を混ぜて飲んでいたような。

(イギリス人とかさくらんぼの酒とかも記憶違いの可能性があるが)

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 20:09:56
ああそうか、アメリカじゃ今でも卵のサルモネラ菌で毎年50人くらい
死んでるんだったっけな。

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 21:22:14
それもあるが、相当身の毛がよだつんだろうね おれらの想像以上に

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 13:38:45
アメリカ人にとって、チリコンカンていうのはどういう位置付けの食べ物なの?
日本人的に汁物でありおかずにもなるシチューみたいな物かな?

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 01:03:16
>>271
イタリア系2世の刑事コロンボがむさぼり食う代物だから、
まぁ、そういう位置づけなんだと思う。
よく知らんけど。

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 01:34:41
>>271
キングの小説にもでてくるね 一応、レストランでは一品料理みたい

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 08:13:01
豆料理って、食べなれてないせいか苦手だ。
腹が膨れてガスが溜まる。
ちょっとだけ(お節の黒豆ぐらい)添えてくれるとちょうどいいんだが。

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 13:27:52
アングロサクソンは食事に情熱払わない 味蕾自体が少ないと言われている ヘルシーであればもうそれで美味いと勘違いしている

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 23:52:38
>>275
> ヘルシーであればもうそれで美味いと勘違いしている

それが日本食だろ

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 04:20:43
>>275
一方で情熱をそそぎこむラテン系

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 11:35:15
味にこだわりがあったら、新大陸で生活していけなかっただろう。
砂糖と油脂を多く含むもの、それが御馳走。

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 22:57:18
>>278
ごちそうで済んでいるうちはよかったんだ、ごちそうで済んでいるうちは…。

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 09:29:01
>>275
イギリス人は、ここではないどこかにきっとある美味いモノを求めて、世界中に
大航海の旅に出たのである。
一方その頃日本は・・・・鎖国をしていた (^^;)

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 18:20:50
>>279
今や、ご馳走じゃなくて日常食ですね。

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 09:06:56
>>271
なんだか凄く甘いみたいだね

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 10:43:04
缶詰で売ってるチリビーンズは甘くなくて結構美味いのになぁw
Wiki見たら、隠し味にシナモンやチョコを入れるらしいから、メキシコの影響が
強い料理なんだろうな。

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 20:01:37
ホームステイで茹でてないブロッコリーがでてきたときは泣いた

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 20:41:33
>>284
アメリカ人?が出てくるミキサーのTV通販で、ブロッコリーを生のままジュースにしてたからなあ。

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:04:24
>>284
気分は芋虫だなw
つうか現地の人は生でボリボリ食べるの?

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:17:44
>>263
もっといいもの送ってやれよーw
それにしてもおいしいお菓子が食べられないなんてかわいそう
貧乏人はふだんどんなお菓子を食べてるの?


288 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:19:43
そりゃブッシュがブロッコリー大嫌いなはずだわな、生で食うんじゃな (^^;)

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 22:42:04
http://health.yahoo.com/experts/eatthis/46018/americas-worst-french-fries-and-what-you-should-eat-instead/
http://health.yahoo.com/experts/eatthis/39713/6-worst-fast-food-burgers-and-what-you-should-eat-instead/;_ylt=ArDL2jnKv2awzuZ5ET2M.O3X3JV4

ま、「食べてはいけない」サイトだけどな。

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 00:12:29
子供の友達は、生人参が好きでポリポリいくらでも食べるけど、
シチューに入れた人参は、
「ごめんなさい、柔らかいのは食べられないの」と言って全部残してた。

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 08:24:40
>>289
スーパー・サイズ・ミーで、毎日ビッグ・マック食べてるおじさんが
ひょろっとしてて意外だったけど、
バーガーだけで、ソーダもフレンチ・フライも食べないと聞いて納得。

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 09:47:05
アメリカ人は、日本人より食べても太らないんだってさ。
(なんか日本人は飢餓遺伝子の関係上太りやすい)
だから日本人がアメリカ人の食生活を真似たら一瞬で太るけれど、
アメリカ人は結構なカロリーとっても日本人より太りにくいんだと。

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 23:17:24
>>99

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 03:21:08
レンズ豆ってうまいの?

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 07:04:46
>>292
そりゃ無いだろ〜、どう考えてもアメリカ人のほうが太りやすい人
多いとしか思えないんだが?

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 07:34:02
アメリカ人の方が太りにくいが食欲が抑えられないのでは?

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 07:45:33
肥満は腸の長さが関係してると言われてるね。
日本人は草食だから腸が長いとか。

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 16:59:13
図体がでかい方が腸が長いに決まってるだろ
何十年前の定説を信じてるんだ

299 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 21:38:04
>>294
ふつーに豆。
味付け問題。


300 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 22:14:22
>>295
肥満遺伝子 日本人でぐぐってみ。

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:07:36
>>295
なんで? 

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 18:28:24
遺伝子ではなく食習慣の問題だろ
アメリカンはぼけ老人みたいに
ひっきりなしに物を食う
日本人の胃にはそんなに入らない

303 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 21:36:02
>アメリカ、ノースキャロライナ。レビス家。
>1週間分の食費$341,98。ファストフード、スナック菓子、ジャンクフードの山。色からして化学的な色で如何にも体に悪そ
>う。
>並べ方も大雑把に見える。

http://up.2chan.net/t/src/1267961155351.jpg

304 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:59:01
【話題/暮らし】写真で見てみよう!世界各国の1週間分の食料と金額--米TIME誌 [03/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1267962410/

イギリス、コリングバーン・ダッチス。1週間分の食費$253,15
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/13.jpg

アメリカ、ノースキャロライナ。レビス家。1週間分の食費$341,98
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/05.jpg

ドイツ、バルクテハイデ。メランデール家。1週間分の食費$500,07
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/15.jpg

イタリア、シシリー。マンツォ家。1週間分の食費$260,11
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/02.jpg

日本、小平市。ウキタ家。1週間分の食費$317,25
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/01.jpg

クウェート 1週間分の食費$221.45
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/04.jpg

ポーランド 1週間分の食費$151.27
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/08.jpg

モンゴル 1週間分の食費$40.02
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/12.jpg

ブータン 1週間分の食費$5.03
http://img.timeinc.net/time/photoessays/2007/hungry_planet/14.jpg

305 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 15:57:05
うちのコンビニに来る奴はとにかくコーラとドライばっかりかってかえるな

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 16:49:17
ドライ?ビールのことか?

307 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 16:58:24
日本人の肥満率:3.4%
アメリカ人肥満率:34%越え
おれの体脂肪:7%前後

こりゃデブどもに降参だな

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 20:45:10
遺伝子的に太りやすいはずの日本人より肥満率が高いって…

309 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 21:37:14
いや日本人は太りにくいんだよ。

310 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 21:46:35
巨デブにはなりにくいな>日本人
その前に糖尿病でストップがかかる

311 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 01:02:39
>>304
ドイツ人が食品を綺麗に並べているところ、お国柄が出てる。

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 01:47:39
ドイツの人のおなかも
でかいぞー

313 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 02:02:46
イタリアでも柿食うんだなw
あと、ペットの食事もちゃんと食費の内に入れてるんだなw

314 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 08:52:38
>>304
面白いなこれ。
モンゴルの後ろのほうにあるパン、素朴でうまそー

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 11:08:48
日本のこの家庭は、あんまり平均的じゃないような。
野菜が少なくて、魚が多すぎる感じがする。

316 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 11:32:32
寿司の国のイメージに一番近いという事で、魚の多い一家が採用されました
ちなみに、アメの黒人一家はアメリカンピッツァが決め手となりました

317 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 22:57:42
>>304
やっぱりイタリアに最もシンパシーを覚える。

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 05:22:47
諸外国の食材を見た後に日本の家庭の食材を見るとほっとするな。
袋入りの食い物って鶏みたいでやだな。
それにつけてもブータンの食生活は・・・元気でやってほしいもんだ。

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 05:31:22
ブータンの料理って
かなり辛いのが多かった気がする

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 05:39:19
韓国はないニカ?

321 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 14:13:52

【カナダ】議会食堂にアザラシ肉登場、EUの禁輸措置に反発
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1268142789/

322 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 00:49:47
>318
ウキタさん一家は一週間のうちに色々な魚種を食べているようだね。イワシ、アジ、
サンマ、ニジマス(写真からはちょっと判別しにくいが)

323 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 00:50:37
ウナギもあった。

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 02:10:45
老人でさえステーキにマッシュポテトとかくってねえか?若いのんの食生活なんてピザ、コーラ、ポテチだろ

325 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 02:11:34
アメリカのスーパーに野菜が皆無だったよ

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 06:51:09
そんな事は無い

327 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 12:00:02
野菜や果物は沢山食ってるだろ
他の物も沢山喰ってるから太るんだけど

328 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 12:20:24
ジャガ芋なら一食に1Kgは食いそうな感じだな

329 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 19:47:58
野菜は食べる人は食べるらしいけれど、
食べない人はフライドポテト位しか食べないらしいね。


330 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 22:05:44
「天国から落ちてきた男」という古いコメディ映画で
白人の捨て子を引き取った
貧しい黒人の家の食事風景で
とうきびのゆでたやつと
マッシュポテトが山ほど積まれてた

331 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 07:59:34
クウェートの台所、広い!
日本の家庭の…よりによってなんであのテレビ画面…
笑ったじゃないか。

332 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 10:01:34
クウェートは右側が家族で、左奥2人はメイドという感じだね

333 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:42:27
先進国の1日あたり野菜消費量(2003)

フランス 389.04g
アメリカ 336.99g
カナダ  328.77g
日本   284.93g
イギリス 249.32g
ドイツ   246.58g
http://faostat.fao.org/

334 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 13:07:05
アメリカは半分以上捨ててるだろ・・・


335 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:23:34
アメリカはサラダも巨大だぞ。
洗面器の様なボウルのサラダをワシワシ食ってる。

336 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:21:45
アメリカにも和風ドレッシングはありますか?

337 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 01:18:59
>>336
何でもあるよ。

ミツワ
http://www.mitsuwa.com/
http://openpub.realread.com/rrserver/browser?title=/mitsuwa/laad
http://openpub.realread.com/rrserver/browser?title=/mitsuwa/laad

マルカイ
http://www.marukai.com/
http://picasaweb.google.com/marukaiestore/MarukaiMarch2010?authkey=Gv1sRgCKqP7J2XjqWaXw#

ニジヤ
http://www.nijiya.com/
http://www.nijiya.com/pdf/CA.pdf
http://www.nijiya.com/pdf/NY.pdf

338 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 01:29:48
>>335
そして、サザンアイランドみたいな濃いドレッシングをドバッとかけて更に太る訳か・・・・(^^;)

339 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 01:47:46
【米国】レストランで料理に塩を使ったら罰金 「塩の使用禁止法案」提出 高血圧など成人病の抑制に-NY★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268491858/l50


340 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 03:08:45
>>338
そうそう
正にその通りだったよw

341 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 11:42:04
友人がニューヨーク州に住んでいるが、スーパーに行っても変な野菜しか売ってないと言う。
きゅうりもトマトも売ってるが、とにかく日本で売られてる物とは違うのだそうだ。
帰国する度に野菜の種を買って行くが、アメリカ人は白菜の浅漬けや味噌汁とかは食べ慣れないのか、残すのだそうだ。
この前は山芋のムカゴを持たせたが、うまく育てば良いのだが。

342 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 12:16:21
アメリカ人には日本食は人気がない

343 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 14:03:13
わざわざ無理してそんなもの食わせんでもハンバーガーでも出しておけばいいのに

344 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 18:48:47
欧米のトマトを種から育てたりするけど
昔ながらの青臭いやつが主流の気がする


345 :おっぱい大魔神:2010/03/14(日) 19:37:56
焼きそば

タコ

イカめし

346 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 19:39:39
先進国の1日あたり野菜消費量(2003)

フランス 389.04g
アメリカ 336.99g
カナダ  328.77g
日本   284.93g
イギリス 249.32g
ドイツ   246.58g


うーーん ジャガイモも野菜に含まれますか??

347 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 19:56:32
そもそも塩禁止法案と炭酸飲料税の法案なんて
短絡的な発想が出ない
アメリカ人は脳が大腸で形成されてるのか?

348 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 22:59:16
俺、あのグラノーラってダメ、猫ちゃんの食べるカリカリみたいで食えない。
たとえ牛乳かけてもな。

349 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 00:46:48
猫のえさみたいといえば
かつおのオイル漬け(ツナ缶みたいなやつ)は
臭い自体は猫のえさ缶詰版といっしょなので
意識し始めると食えなくなる

350 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 07:20:40
野菜に関しては、日本が特別と考えた方がいいよ。
こんなに姿かたちや味にうるさい国は無い。

351 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 10:09:40
最近の日本の野菜は
味は「甘み」を重視する
品種は割と少ない(というか海外のバリエーションが多い)
火山灰の土質なので肥沃な土地を持つ国ほど
色々作れないというのもあるらしいが


352 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 11:40:32
キノコもマッシュルームや日本では見ないマッシュルームの大きい物が食べられているとの事。

353 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 17:13:18
>>349
確かにな

354 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 23:45:24
日本でも今あるね、メガマッシュとか言う超巨大マッシュルーム。
田舎に行くと、デッカいなめことかあってスゴく味が濃厚。

355 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 00:57:10
アメリカって松茸採れないのか?

356 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 03:25:01
カナダからは輸入されてなかったっけ

357 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 05:00:35
カナダ、フィンランド、アルジェリアあたりから輸入してるんじゃなかったかな?
フィンランドじゃ、変な匂いのするキノコ扱いで、誰も食べないんだとかw
現地の日本人、驚喜だろうなw

358 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 06:50:54
>>355
個人的には国産や朝鮮、中国産より香りが高くて好きだな。

359 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 13:44:12
というより、日本でしか珍重されていないとか?
ブータンだかどっかのアジアの国で、現地民が誰も食べないキノコが高く売れるってことで、
村人がこぞって採取してるというニュースを見た。


360 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 21:32:06
日本人もそんなに松茸食べないよね・・・

361 :さゆり:2010/03/16(火) 23:39:01
松茸や なめてくわえて またしゃぶり

362 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 00:36:18
>>360
いやいや、高いからだろう
安けりゃ毎日でも食べたいよ

363 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 12:09:22
昔は裏山で採れたんだけどな

364 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 17:43:11
>昔は裏山で採れたんだけどな

で、雑きのこ扱いだったんでしょ・・
シンジラレナイ



365 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 18:37:20
気になったからググって調べたんだけどよ、平安時代から高級キノコだったみたいだぞ
コピペ↓
、万葉集には奈良の高圓山のマツタケの短歌が載っており、平安時代になると当時の貴族がマツタケ狩りを季節の行事として楽しむようになり古今和歌集、古今集、拾遺和歌集にしばしばマツタケの歌が詠まれている

366 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 21:12:58
アメリカンはスーパーマリオみたいなキノコ食ってそう

367 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 23:34:39
去年の秋は産地で少雨が続いて
過去にないほど
まったけ収穫が激減してたらしいけど

368 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 23:48:30
そもそもアメリカ人に松茸食べさせて説明する気がおこらない件
意地悪じゃないよ もっと他に・・・

369 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 02:16:15
>>364
ビートたけしのギャグで、「俺んちは貧乏だったから、毎日マツタケと数の子と大トロばっかり
食ってたよ、だから今はもう飽き飽きだよw」って話があるね (^^;)

370 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 02:51:07
アメ公は毎日豚のえさ食ってるよ

371 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 07:40:42
アメ公は戦後の食糧難の時に、牛のエサ送ってくれたよ

372 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 09:10:35
アメでもNYだけは別物だって言う声はよくきくんだが、詳しく聞いてみるとほとんどが外国人の作ってる料理なんだな
ほんものの土着料理でうまいのって言うと南部の方になるのかしら

373 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 11:51:15
NHKでやってた
台湾系アメリカ人が中華料理を
家庭でレクチャー
するの見たら
なんでもとにかくみじん切りってのが
多かった

374 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 08:58:34
>>371
しかも有料でなwww

375 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 19:50:50
>>371
あれ結構うまかったよな

376 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 23:45:44
なにそれ?肉骨粉?

377 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 11:55:42
コッペパンと脱脂粉乳のことだよ。
食糧援助と美談のごとき扱いをされていたが、単にアメリカでとれすぎた小麦と
牛乳の販売先にされただけだ。
子供に味をおぼえさせてその後一生顧客にするのは、マクドナルドのハッピーセット
と同じ手口だ。
魚がいっぱい捕れる南太平洋の島々に、スパムを最初タダでどんどんくれてやって、
味をおぼえた頃に商人が定期的にやってくる手口もな。

378 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 12:18:50
マッカーサーとトルーマンが仕掛けたカルトカーゴ詐欺か

379 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 14:02:11
脱脂粉乳は学校で飲まされたな。他にも肝油などというものもあった。当時
の学校はおどろおどろしい所だったのだよ。

380 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 14:06:02
ギブミーチョコレートゆうて駆け回っとったん?

381 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 14:15:36
それヒジキやない、紅茶や

382 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 15:09:12
いやオレの時代は
南蛮菓子いうとった

383 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 17:38:51
コッペパンと脱脂粉乳とスパムは不味いけど
肝油とマックは美味い

384 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 19:12:38
おまいらアメリカ料理を散々バカにしているが、近所にカーネルバフェ出来たら絶対行くだろ?
俺は日本に1軒しかない大阪のカーネルバフェに行くのが夢だ
( ^ω^ )
http://pigly.fc2web.com/umaimon/kenta

385 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 19:14:47
カーネルバフェ↓
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080317_kfc_buffet/

386 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 19:36:12
そんな強靭な胃袋持ってねーよ

387 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 21:39:30
プリブレのシークレットサービスのおっさんが売ってたバッファローのジャーキーって、何とか日本で食えないだろか?

388 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 00:20:44
>>385
そんなに食えないだろ。
胸焼けするわ。

389 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 01:29:32
>>385
うわー仙台にできたら月1で行ってしまうとおもう!!!
ケンタッキー千円分なんて私には軽すぎる。

390 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 07:51:19
フライドチキンとわかめご飯て合うのか?

391 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 07:54:34
パンにただフランクフルトをはさんでケチャップやマスタードかけただけの
野菜も何も入ってないホットドッグ

ソースはGTA4

392 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 19:01:57
>>391
つまり現地へ行ったことがないということね。

393 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 19:10:51
>>392
そうだけど、それがどうかした?

394 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 23:20:01
>>393
空想の域を出ないということ。
嘘も100回言えば、真実と受け取られる場合がある。

395 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 23:44:44
>>394
現地に行かずに嘘か真実か判断したら
何かまずいの?

396 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 01:37:56
そうそう。
実際はもっとヒドいもんばっか食ってる。


397 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 07:33:50
>>396
>もっとヒドいもんばっか

それが聞きたい。

398 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:21:59
みんなでアメリカ旅行行ってこいよ
百聞は一見にしからず
百聞は一生妄想だってな

399 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 10:27:32
>>391
サンドイッチでもホットドッグでも、生野菜を挟むことは少ない。
水分が出てくるからだと思う。
ピクルスは挟んだり添えたりする。

>>397 もっとひどいもん

例 その1 
食事時に菓子を食べる。
弁当用サンドイッチなんて家で1分あれば作れるのに、
スナック菓子と炭酸飲料を買って済ませる。
茹でジャガイモ、フライド・ポテト、ポテト・チップス、全て野菜料理という認識。

例 その2
料理はしないが、果物や既存の菓子を更に加工する。
各種クリームやトッピング類(チョコやナッツ)が充実していて、
それで「手作り」を楽しんでいるものと思われる。

400 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 12:49:02
>>397
マカチー


401 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 17:16:27
>>399
d!
>>400
マカチーって何?

402 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:22:34
マカロニチーズ?

403 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 23:30:08
ジャガイモ大好きな奴でも上のジャガイモフルコースはつらいな

404 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:42:03
今日の世界丸見えでやってたフライドチキン屋美味そうだったな

405 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:48:10
>>404うんあのジューシーなフライドチキン。アメリカ!って感じだなぁ。でっかいハンバーガーも。
悪玉コレステ大増量。

406 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 06:13:47
>>403
そのあと、肉のフルコース5人前と、デザートのフルコース3人前を食べればよろしい

407 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 06:30:33
アメリカで犯罪が多いのは食卓に芋だけが並ぶことがあって
それでフラストレーションが溜まった人が暴れるせいなのかな

408 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 16:40:51
アメリカ=銃犯罪
日本=性犯罪

止めてくれ

409 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 13:52:20
ハンバーガーくいてえ

410 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 16:14:04
How to Make Nikuman (Chinese-Style Steamed Pork Buns)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_Mw19wVXtn4

この人って日本人やってるけど、微妙に作り方がガイジン仕様なんだが

411 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 18:33:54
日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。
グレート・ブリトン・アイランドに住む人としは同じなのだが、イングリッシュと
スコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの国民が激しく
いがみ合ってる。
ここで、私は、アイリッシュ(アイルランド人)はイングリッシュから現在でも激しく差別
され虐げられており、この微妙な感情は、日本社会における韓半島出身者や歴史的被差別民
への感情とまったく同じものだと、あえてはっきり書く。
このことが理解できれば、北アイルランド紛争とは何か、ひいてはアイリッシュとは何かが、
日本人にも理解できるのだ。
副島隆彦 「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」より抜粋


412 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 18:59:22
副島隆彦という名前だけで何が書いてあってもまともに読む気がしなくなるな。
人間、何かで一度信用を失うとあとが大変だね。

413 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 20:31:48
>>410
現地の人に合わせてるんだろう
こっちの外国料理だってどこかしら日本向けに改良してるのが多いし

414 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 18:40:42
KFCの40th記念バーレル終わってた、仕方なく6ピース今だけパック買って来たよ。
今から独りで食う

415 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 19:33:11
アメリカ人が食う食べ物

女かな

416 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 19:38:36
なにを根拠に女だと?wwwwwwwwwwwwwww

417 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 22:25:47
アメリカの異常殺人犯を挙げる
ページとか見たら
女も男も見境なしの多いぞ

418 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 22:42:36
KFC美味かったよ。やっぱアメリカ料理は最高だな

419 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 02:28:05
アメリカ人が好む食べ物・・・キャンプで焼いたバーベキューの牛肉を騒ぎながら食べる
結局食事って一人じゃ美味しく感じないしみんなでワイワイ食べたほうが不味いめしでも美味しく感じるだろうね


420 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 05:21:26
アメリカのバーベキューパーティは父親が
家族や友人にカッコいいところを見せるエンターテイメントだろ
俺はカウボーイが肉焼いてかぶりつく方が憧れるけどね

421 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 12:07:46
hey comen beef it burnt now
the barbecue is done and call the friends please

all right papa

422 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 15:14:09
ドギツイ色のクリームは着色料なわけ?
よくあんな恐ろしい色したの食えるよな

423 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 04:54:04
カウボーイの食いもんって
ダッチオーブンで焼いた、ハス画みたいなパンと
チリコンぽい感じの豆のシチューだよね

424 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 05:28:41
インディアンは何食ってたんだろ。
(呼称は西部開拓時代に合わせました)

425 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 05:40:36
>>423
豆と肉だな

426 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 06:45:51
>>422
あれほどヒドくはないが、日本にも「食緑」という、鮮やかなエメラルドグリーンの
色素があるぞ、あれで生クリームを着色したらさぞかしキレイだと思ったwww

427 :アメリカご飯:2010/03/27(土) 08:20:13
まずい飯しか食ってないだろ

428 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 10:25:53
水色のクリームにピンクや緑のマーブルチョコみたいなのトッピングして
ぐちゃぐちゃに溶けかけたのを笑顔でスプーンで頬張るのがアメリカ魂

429 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 12:05:11
デビッドリンチの映画には
ときどきそういう食べ物が出てくる

430 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 15:20:44
マックのポテトを甘いアイスに付けて食べるのがアメリカ流

俺もやるけど

431 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 16:05:26
>>426
「でんぶ」かな 緑色のちらし寿司がある

432 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 16:51:31
日本の色はまだいいじゃん
真っ赤とか、紫とか青とか
絵の具で溶いたような色
恐ろしい

433 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 17:22:58
アメリカの金髪美女

(*´Д`)ハァハァ

434 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 17:39:35
金髪ならロシアか北欧だろ。

435 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 21:41:51
アメリカの金髪美女

(;´Д`)ハァハァ

436 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 21:59:35
アメリカの金髪はほとんど偽物。
乳も偽物大国。

437 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 22:16:19
そういえばテレビなんか見てても、結構生え際が黒くなってるプリン状態の金髪のアメリカ人、見るなあ。
マリリン・モンローも本当はブルネットなんだっけ?

438 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 06:06:08
そういやプリブレのベリックもシェイクにポテトを漬けて美味そうに食ってたな。
蕎麦に汁つけて食うのと同じ感覚か?

439 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 15:24:39
アメリカのマッチョ男

(★´Д`)ハァハァ

440 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 16:36:44
>>424
トウモロコシ

1、メイフラワー号でやってきた連中の食料が尽き、飢え死にしそうになる
2、先住民がトウモロコシ栽培や七面鳥を教える
3、おかげで命をつないだ人たちが神に感謝して宴会を開く→感謝祭の始まり
4、力を蓄えたキリスト教徒たちが「お前らには恩なんか受けてない、神に助けられただけw」
  と先住民の大量殺戮を開始

441 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 14:49:38
コーンが野菜だと教えられたときはちょっと引いた

野菜=一年草と定義すれば間違っちゃいないのだが・・・

442 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 06:40:21
ライスも野菜だろ?

443 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 12:38:46
>>442

デブな一家が、
健康の為にライスをサラダとして毎日食べているわ!

って自慢満々に言ってたのを思い出したw

444 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 10:07:46
俺は「健康のため、フライドポテトを毎日お腹いっぱい食べてます」
っていう話を聞いたことがあるな

445 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 14:21:58
【グルメ】「揚げ物、焼肉に合う」 キューピーマヨネーズがアメリカで大人気!米アマゾン部門売り上げ1位★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272170471/

446 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 14:23:36
ピザに比べればフライドポテトもヘルシーか
フライドおいもに比べれば米もサラダか
なんだかなあ

447 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 21:40:38
アメリカ人って、今昔物語集の三条中納言みたいだな

448 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 03:38:12
朝はシリアル食べるんだよね、毎日は飽きるからと3種類を混ぜたりして

コーンフレークに牛乳みたいなベタな食い方をしてるんだなー

449 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 09:14:18
アメリカのホテルでビュッフェ朝食を食べると一日中無茶苦茶のどが渇く。
塩分大杉じゃないのか?アメリカ人は薄味好みというのは絶対嘘だと思う。

450 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 00:04:50
日本食を食べないことは確か。

451 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 00:32:05
http://www.supersizedmeals.com/food/GL_Gallery2/index.php?g2_view=core.ShowItem&g2_itemId=23181

こんなの。
どんだけチーズ載せたんだか・・・

452 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 02:01:15
山盛りのフライドポテトにケチャップたっぷりつけて食べる

453 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 02:27:08
たっぷりどころかケチャップにポテトを添えて食ってるよあれは。


454 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 07:39:44
ケチャップは野菜の扱いだからね。
フライドポテトも野菜だから、すごくヘルシー

455 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 21:39:23
レアのステーキ

456 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 23:54:38
芯だけほんのりピンク色の奴か。

457 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 18:26:17
カリカリベーコンとクラッカー

458 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 10:50:13
>>455
ウェルダム注文したらブーツを出されたってジョークがあったな

459 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 13:18:21
ケチャップもマヨネーズも、甘ったるくて酸味がない。

460 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 20:54:54
ケーキミックスが大きくてハイカロリー。ブラウニー3400kcalとか。
日本のフルーチェ(1箱4人分)なんて、アメリカ人には考えられない。

461 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 06:41:14
ミートボールのデカイのが入ったスープ
ターキーの肉でヘルシーだよと勧められたけど
横綱の祝杯じゃ無いんだしあんなにデカイボールのスープ飲めないっつうのw
スープじゃなくて鍋だよ!!

462 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 11:37:45
>>461
ミートボール自体がでかすぎだよな。
在日アメリカ人はさぞかし不満だろう。

463 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 22:42:33
ジモン寺門

464 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 22:52:36
筋肉

465 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 23:04:24
>>458

ダラスのTrail Dust。
http://www.traildust.com/

ネクタイ締めて入店したら、ハサミでちょん切られる。
well done 注文したらブーツが出てくる。

まぁ、ネタだ。

466 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 23:59:12
>>458
ダムって

467 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 00:56:37
昼飯にポテトチップスとかだろ

468 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 10:32:05
ステーキ屋は時々行ったけどポテトの付け合わせはなかった
大盛りのグリンピースと粒コーンのみ
縦だか横だか分からない屈強な体系のレスキューや白バイ警官、普通の地元のファットマン
そこへ日本から来た華奢なビジネス客が渾然一体となって肉食ってる。
自分は外食店しか行った事ないから家庭料理は知らないけどね。

469 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 14:50:02
カウボーイが食ってるパンで、やたらと便秘になるパンってあるよね
昔、一度口にしたことあるんだが3日くらい出なかったことがある
俺は男だから便秘なんてその一度きりだけど、
やっぱ本物のカウボーイってズボンを下げる暇なんてなかったのかな?

470 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 21:52:49
>>469
あれは西南部の水質じゃないかな
出ると太くてでかくて硬くて白っぽいんだよね

471 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 00:33:12
たこ焼きとかたこ焼きじゃないか。バカだから。

472 :ニートの気持ち :2010/06/14(月) 08:32:21
仕事の準備に就いてお話しますね。
一番大変な仕事ですよ。
私はアルバイトで皿洗いを少しの間していました。
皿を置く場所にこだわっていましたよ。
どうしたら取りやすいか、もって行く方のことを考えたり
置く場所を間違えると怒られるので配置を換えたりしましたよ。
排水溝を掃除することもありましたので、小さいペットボトル100均のですよ
に、洗剤を入れていましたよ。
新聞配達を今しています。
自転車の整備、折込の準備、自転車の後ろに積む準備の仕事、雨の日の準備、ビニールの準備
すべてで10分ぐらいの仕事ですよ
それをすべてやり仕事を始め、すべてきまると「よっしゃ」と大先輩が言ってくださいます
出来ることをすべてやるといいみたいですよ
私は短時間ですが45分前からやっている方もおられますよ、折込ですがね
ニートの方読んでくださいね
必要なのは準備、私はいつも順路帳を30分以上覚えたりお客様の名前を覚えたりしています。
おかげで配達も楽しいでしょ、特にマンションしんどい方の仕事です。

473 :ニートの気持ち :2010/06/14(月) 08:38:55
仕事の準備に就いてお話しますね。
一番大変な仕事ですよ。
私はアルバイトで皿洗いを少しの間していました。
皿を置く場所にこだわっていましたよ。
どうしたら取りやすいか、もって行く方のことを考えたり
置く場所を間違えると怒られるので配置を換えたりしましたよ。
排水溝を掃除することもありましたので、小さいペットボトル100均のですよ
に、洗剤を入れていましたよ。
新聞配達を今しています。
自転車の整備、折込の準備、自転車の後ろに積む準備の仕事、雨の日の準備、ビニールの準備
すべてで10分ぐらいの仕事ですよ
それをすべてやり仕事を始め、すべてきまると「よっしゃ」と大先輩が言ってくださいます
出来ることをすべてやるといいみたいですよ
私は短時間ですが45分前からやっている方もおられますよ、折込ですがね
ニートの方読んでくださいね
必要なのは準備、私はいつも順路帳を30分以上覚えたりお客様の名前を覚えたりしています。
おかげで配達も楽しいでしょ、特にマンションしんどい方の仕事です。

474 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 20:42:43
http://www.youtube.com/watch?v=kB_lJI2tqjU
これをサンドイッチと言い張るのか・・・

475 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 10:27:05
【調査】米国人の90%が塩分の摂り過ぎである事が判明 ピザやクッキーなどから大半を摂取
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277479335/

476 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 15:16:49

【海外/食】NY有名レストランが世界最高額6000円のホットドッグ発売
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1280123940/

477 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 05:34:30
ピーナツバター

478 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 18:02:23
マックとコーラ

479 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 21:57:06
チェリーパイと7UP

480 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 10:55:19
ホットドックにコーラのでかいの

481 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 11:23:27
白くてベショッてしてるやつ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)