2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の料理屋にありそうなメニュー

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:07:08
犬ヒレ肉の醤油漬け

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:12:41
また馬鹿ニートミシュラン君  また馬鹿スレ立ち上げた。
いい年かっぱらって情けない奴!

3 ::2009/12/26(土) 20:13:57
自白する自滅タイプだな なにも大阪の恥の上塗りをこんなところでしなくったっていいのに…


4 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:26:04
餃子タレの醤油割り

5 ::2009/12/26(土) 20:28:22
関西人ってオモロイ事を言うウイットが売りの方たちじゃなかったの? 

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:36:22
納豆チャーハン

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:41:59

また朝鮮人が馬鹿なスレたてたか
いいかげんうんざり

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:42:16
砂糖醤油をつけた餅

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 20:50:00
牛丼醤油だく

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 21:05:58
【韓国】 海苔養殖業者、水産協同組合に人糞投擲〜「組合がもたもたしていたから養殖場を侵犯された」[12/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261820445/-100

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:07:11
コロッケ蕎麦とかあったりしてwwww

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:08:31
コロッケそばってw
さすがの東京でもそれはないw

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:15:21
目玉焼き定食

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:27:11
いや 恥ずかしながらある 一度食って 汁がジャガイモのざらざらになって ほんとに困った
きっと関西出身のヤツが食ってんだよ 間違いない ざらざら 関西出身だよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:28:54
ソバにコロッケ・・・
関東人の発想は理解不能だわ・・

16 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:36:54
納豆チゲ

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:39:44
ポークステーキ

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:39:52
甘いな 土人 それが此処の恐ろしい桁外れの想像力
オマエの同郷のカスが啜っとるぞ コロッケ蕎麦
ヒキコモッとらんで出て来い 未だに差別意識の強い卑屈な風土から 此処へ

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:40:57
ポークソテーと言えや 土人

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:42:25
納豆おにぎり

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/26(土) 23:43:06
パンツは はいてこいよ 夜這いなんて許されてないから(未だに旧社会やっとるからな) 部落差別もすんじゃねえぞ 土人

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 00:19:33
東京のざるそばって醤油に付けて食うの?

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 00:24:23
関西ってそうなのぉ! いやいやいやいや いやいやいやいや 蕎麦の極北と聞いてはいたが いやいやいやいや

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 03:12:43
え?

ほんとうに東京にはコロッケ蕎麦ってのがあるの?

25 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 03:59:49
新大阪駅にはあったぞ。
クリームコロッケカレーうどんは、大阪の人気チェーンの定番だしな。

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 06:37:45
納豆オムレツ

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 13:09:23
醤油ライス

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 13:09:53
皆さん、夕食を外で摂る場合貴方はどれに該当しますか…?

レベル@予算500円程度まで
吉野家、松屋、すき屋、Sガスト、びっくりラーメンなど

レベルA〜1000円程度
大戸屋、王将、ペッパーランチ、街中の定食屋、ラーメン屋、蕎麦屋など

レベルB〜3000円程度
居酒屋、ファミレス、ステーキ屋、うなぎ屋、洋食屋など

レベルC〜5000円程度
街中の寿司屋、小料理屋、中華料理、ダイニングなど

レベルD〜10000円まで
焼肉屋、イタ飯屋、フグ鍋屋、天麩羅屋など

レベルE10000円〜
フレンチ、高級寿司屋、スッポン鍋屋、各種名店

さて吝嗇で安物喰いの大阪人が話題に出来るのはせいぜいレベルB程度なのはこれまでの書き込みで
歴然としています
つ・ま・り・粉さえ喰ってれば幸せな貧乏人が食い物について語ることが不自然なのです
しかし!聞きかじりの知識で吉兆を自慢しながらコースもオススメも知らなかったり、
京都の大市すら知らないことは彼らの罪ではありません
…そう、全ては大阪という巨大部落が生み出した貧困と無知ゆえの被害者なのです


29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 14:07:38
ボラw

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 14:37:11
キムチバーガー

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:13:49
犬鍋

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:14:41
犬足の濃い口醤油煮込み

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:20:44
関西は凄いものを食っているんだね

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:24:32
ドッグカレー

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:24:41
ま 鹿や馬なんかも旨い 牛豚鳥魚貝以外のもの食ってるといって否定する気も無いけど
関西では在日以外の人でも犬を食べるのかな
乗馬したあと馬刺しを食べて複雑な気持ちになったもんだが…

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:26:56
犬料理屋が盛況だと話題になったのは関東ですよw

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:51:59

食べてるのは朝鮮民族だけでしょ
ていうか、このすれも朝鮮民族が立てたんでしょ

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 16:42:18
大阪朝鮮語族

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:14:00
キットカットしょうゆ味

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:16:17
朝鮮民族のやってることと同胞を一括りで看做すってのは 問題だな
反国家的 反民族的 というか
彼等が朝鮮民族と分ちがたく同化しているということなのだろう
立場によっては 彼らを敵と看做すのも可 なのであろう
その立場に立つ者たちの賎視と排斥と弾圧を 妥当とせざるを得ないのかもしれない

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:26:37
関東人って本気で犬食うの?

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:28:54
阪人だけでしょ

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:29:06
関東に住んでいる朝鮮民族は食べるでしょうね。


44 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:29:55
東京で犬の頭大量に発見されてたよな

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 17:36:12
犬を食うか・・・・・

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 18:19:24
ずっと何代も東京に住んでます。
新大久保が好きですね。一番東京らしさを感じられる所ですよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 18:22:32
新大久保・・・・w

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 18:26:20
>>46
3世代前は朝鮮半島に住んでらした方ですね

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:09:14
新大久保って東京の象徴だよね

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:10:25
大阪化のね みんな当惑してるんだよ

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:11:12
コリアンタウン

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:45:09
チョンもアヅマも日本から出ていけ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:46:58
アヅマってなんやねんカス

54 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 19:54:31
堺の包丁技術で変な料理作ってるなんて悲しいです(><)

55 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 20:18:01
堺の包丁は元が人殺しの道具だからなw

56 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 20:27:55
関・・・><

57 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 00:34:34
東京のテリヤキバーガーってめちゃくちゃ濃くないか?

58 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 00:37:48
>>57
東京ではトリュフやフォアグラが入っている

59 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 07:22:06
>>57
大阪ではホルモンとウスターソースが入ってる

60 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 18:57:24
もはや混血土人に勝ち目は無いな それにしてもなんてどいつもこいつも口が悪いんだ…

61 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 19:01:44
オマエモナー

62 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 19:03:13
混血土人
東京人のことですね
わかります

63 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 19:10:05
ホルモンのお吸い物 やってみいや 東京には鰻の肝吸い お前らにはホルモン吸い

64 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 22:05:24
醤油ぜんざい

65 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 22:37:55
ソース汁粉 (Osaka)

66 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 22:44:09
ホルモン懐石 ウゲッ

67 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 23:18:07
>>66
ありそうw

68 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 23:33:14
大阪にはありま(ry

69 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/28(月) 23:40:51
犬トロ丼

東京っぽい。

70 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 00:12:22
意味が無い

71 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 00:50:43
ソースあんみつ生卵つき (Osaka)

72 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 03:44:07
チゲ懐石

73 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 08:07:10
チーズカレーコロッケチゲ、ご飯付 (Osaka)

74 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 11:36:42
激辛懐石

75 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 14:06:18
>>74
爆笑w

76 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 15:03:42
雑煮チゲ

77 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/29(火) 22:57:58
たこ焼き入りカキ氷(Osakaに実在)

78 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 15:18:53
日本風年越し蕎麦

79 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 15:20:58
年越しキムチラーメン(大阪民国に実在)

80 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/30(水) 17:50:39
醤油パスタ

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 18:37:04
プルコギバーガー

82 :ガガイモ(東京都):2010/01/04(月) 21:03:15
醤油パスタはいける
大量の大根おろし+鰹節+海苔のトッピング それに醤油 山葵も
ツナやオマエの嫌いな納豆もよし
太白油もよし
味盲の関西人には蛙の面にションベンであったか


83 :ガガイモ(東京都):2010/01/04(月) 21:04:22
ただ ご自慢の薄口醤油はよした方がいい
塩辛いだけで旨味に乏しいからな

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/04(月) 21:06:38
草食系焼肉

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 00:00:30
激辛湯豆腐

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/05(火) 06:41:24
関西人って舌が潰れてんだろ 優れてるヤツは皆関東へ移動済み
染んだらどうだね はyq釧路やv 早く 詞ね

87 :スケベ日本人:2010/01/05(火) 15:55:04
水虫の油揚げ、鯨のウンコ味噌煮、海豹の性器揚げ


88 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 09:11:54
もんじゃ定食

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 09:19:36
ブラックソバ

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 20:17:09
とんこつ醤油懐石

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 07:23:31
>>88たこ焼き定食はあってももんじゃ定食はない。
>>89は富山名物
>>90は大阪でしかあり得ない

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 00:19:39
特濃醤油ラーメン

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 00:59:45
ごま油で揚げた真っ黒天ぷら、真っ黒つゆ
寒漁村の名残を残した海の恵み小貝を入れた真っ黒飯
都民ご自慢の砂糖入り卵焼き
砂糖醤油の餅
砂糖入り水


94 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 01:07:06
東京人に質問です。色が黒ければ美味しいと思っていますか?
砂糖を入れることが贅沢だと思っていますか?

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 01:14:43
大阪人の竜田揚げ。不味そうw

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/17(日) 03:19:41
>東京人に質問です。色が黒ければ美味しいと思っていますか?

いいえ違います。
泥ソースで黒光りしたお好み焼きなど、好みではありません。
ついでに言えば、色で味を決め付けるほど、幼稚でもありません。

>砂糖を入れることが贅沢だと思っていますか?

そういう発想が出てくる事自体が、驚きです。
まさかとは思いますが、関西風のすき焼きで砂糖どばどば肉にのせて焼くのは、
贅沢だと思ってやっているのですか?
そういえば全体に関西のほうが、味付けが甘いですよね。
別にそのこと自体は、いいとも悪いとも思いませんけど。

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 01:08:01
もんじゃ焼き

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/25(月) 07:16:16
納豆懐石

99 ::2010/01/25(月) 07:25:39
チョンニート仕事しろw

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 19:16:55
東京だと、たこ焼きみたいなものでも800円だの1000円だのの高級料理になるらしい

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 19:43:35
東京はたこ焼きごときでさえも三ツ星に持っていける可能性があります。
大阪は江戸前寿司をコンベアに乗せるのが関の山ですw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 20:02:39
しょうゆマヨスパゲッティ

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 20:34:04
それ確か、田舎のペンションかなんかでメニューにのってた。
東京じゃ本格的なパスタがそこらにたくさんあるから無理。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 23:18:18
東京じゃ不味いパスタでも本格的だと馬鹿みたいな金額になるよなw

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 23:38:18
ケチャップでスパゲティーをおかずにご飯食べる東京人

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/26(火) 23:40:25
子供の口ゲンカじゃあるまいし下らないねぇ

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 00:19:29
>>104
へ?
ならないよ。
イタリアンって、東京ではかなり安いんだぜ。
ほんとなんにも知らないんだなぁ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 17:24:41
ったく、これだから情弱は・・・

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 13:53:31
ポテトチップス関東醤油味

これは実在w

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 14:50:42
関西だし味もあるからいいんじゃね?

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 15:32:02
109wwwww

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/31(日) 17:24:57
ソース味を謳ったジャンクの方が多いだろw

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 15:19:26
普通の料理方法 出汁 + 醤油

東京の料理方法 お湯 + 醤油

そりゃガラパゴス東京の料理が不味いわけだ・・・

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 18:43:54
フカヒレスープ

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/01(月) 18:55:15
種w

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 18:13:36
> お湯 + 醤油

ww
ありそうだから怖いw

117 ::2010/02/07(日) 20:41:09
チョン阪のニートは一生部落から出れないからな〜w
可哀相な発想wwまあ東京にキムチくせえニンニク馬鹿はいらないからwww


118 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 14:33:29
>>116
東京のおでんはマジでそうだぞ

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 16:06:43
東京の料理屋は普通に犬料理をだすから
注文する時何の肉かしっかり聞いておかないと後で後悔するぞ

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 21:04:10
空しいねえ

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 21:12:27
東京バーガー

122 :元都民:2010/02/11(木) 22:01:03
東京の飯屋でおしんこを頼んだらなんと醤油をかけた状態で出てきた
おしんこに醤油って味覚いかれてるやろw

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 22:49:15
おまえ逝かれ過ぎ、悪い薬でもやってるのか?

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 23:45:47
ケチャップ懐石

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 03:01:41
ググッたら
炒飯定食ってのが東京の大学にあった
炒飯をおかずに白飯食うんだってw
頭おかしいぞ東京人は

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 09:24:14
>>125
それ、うちの大学。
大阪出身の数名が直訴して誕生させてたメニュー。
一部の人に人気。

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 09:34:21
やっぱり大阪人の仕業か
炭水化物をおかずに飯を食う奴らって・・・

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 13:47:50
炒飯定食 白飯でググレば大阪に本当にこういうメニュー出してる店が
あるとはね〜
チョン阪人また自爆ですかw
うそつき犬食い民族乙wwww

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 17:18:25
「炒飯定食 白飯 大阪」
でググると、大阪人特有の、
ソースドバドバで食べる食事を紹介したブログが・・・




130 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 17:49:23
何だ
結局また大阪人が自爆しただけじゃんww

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 00:56:17
炒飯定食って書こうとしたのに東京の大学にあるのか

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 19:28:12
そりゃ大阪でしょ
大阪ではチャーハンライスとも言うらしいね

東京じゃその名前だとチャーハンにギョウザ、スープみたいな構成だし

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 20:39:01
>>126
どこの大学?
炒飯定食食べてみたい。

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 06:10:31
>>133
都内の大学ならどこにでもあるよw


135 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 06:11:59
あ、ちなみに大学以外でも都内は普通の中華屋にメニューとしてある

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 07:51:21
東大阪の大学近くにある喫茶店はガチに炒飯定食(チャーハン+白米)。
吹田あたりだったか、おにぎり定食(おにぎりおかずに白米と味噌汁)も存在するし。

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 08:39:34
確か早稲田と中央大学にはあったな
最初に見た時は驚いたが、複数の大学にもあったから
東京じゃこういう食べ方が普通なんだろうなって思った
貧乏学生が多いからとにかくご飯食べたいって理由かもしれない

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 09:07:48
大学の近くに多いって地方出身者のためだろ

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 09:26:59
>>137
どこのキャンパス?

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 21:09:18
東京ならごくごく普通の定食屋にもある

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 21:37:21
ねえよバカチョンw炒飯定食 白米でググレばチョン阪の店だボケw

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 22:07:23
>>140
定食屋で思い出したが
東京の定食屋でカレーだけは食べちゃだめだ
あの不味さははんぱねー
そのくせに700円とか取るからなw
レトルトのカレーの方がうめーよ

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 10:24:40
レトルトのカレー大好き大阪人
化調と添加物とろーりとけてる
ニート 感激ぃ

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 12:27:07
東京の定食屋でカレーを置いてるとこ自体少ないし、
まして700円もする店なんて、まったく思いつかない。

想像すら幼稚で、リアリティのないことしか書けないアンチ東京って、
つくづくあわれな存在だと思う。

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:00:15
チョンニート元都民はチョンぶらから一生出てこないから
東京に一生これんてw

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:22:06
キッチン南海のカツカレーですら、¥650だもんな。

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:38:29
せんば自由軒の生卵とソース入りの名物カレーですら、¥650だもんな。

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:41:35
東京の定食屋でカレー頼む発想w
さすが歴戦のチョンニートw今日も脳内東京発信中www

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:51:54
カレーにも生卵とソースドバドバ
ぐちゃぐちゃに混ぜてペチャペチャ音を立てて犬食いするのが
チョン阪のカレーですwwwwwwwwwwwww

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:57:15
 ∧東∧
<丶`Д´><カレーは醤油&ケチャップでヅケにするのが首都の通の食べ方ニダ!ミシュランニダ。

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 13:58:32
↑阪在者の火病が酷いことにw

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 14:02:44
 ∧東∧
<丶`Д´><犬肉のケチャップ醤油煮込みミシュラン風味ニダ。

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 16:06:39
それが「阪」に生まれしものの宿命・・・

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:30:01
醤油は飲んだのかアヅマ。

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 01:44:17
ケチャップ飲んでまっせ!

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 03:53:58
もしマグロが規制で食べられなくなったら・・・

サーモンのマグロ風ケチャップ漬にぎり

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 03:59:22
トロはブリのケチャップ漬けで代用w

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 04:01:12
もう飯とケチャップだけでええわw

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 04:02:31
ケチャップ舐めるだけでもう満足やわw

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 23:57:57
関東では餃子に醤油をつけて食うらしい。


161 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:17:53
大阪では餃子にソースをつけて食うらしい。

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:19:35
名古屋では餃子に味噌をつけて食うらしい。

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:36:27
東京では餃子にケチャップつけて食うんやで。

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 00:41:24
韓国ではゴミ餃子を生産したんやで。

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:39:15
関東と朝鮮は濃いか辛いかの違いだけ。
どっちも下品で最低な国だ。

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 11:48:12
そういや「餃子を酢だけで食べる」なんてカッコ付けてた馬鹿もいたよなw

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:25:47
関東と大阪(朝鮮)は濃いか辛いかの違いだけ?
どんな味覚音痴だよw

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 16:16:25
キムチ懐石

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 19:31:16
あくまでイメージだけど、洋風なラーメン。

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 22:38:50
レトルトカレーに、ソースとタバスコをドバドバの大阪人。
食事の取り方が、根本的に違うので、
文化の違いを身近で感じられて、面白い。

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 23:42:36
ウニのオムレツ



172 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 23:58:45
とりあえず、英語が2で馬鹿高校卒業の自分でも、だいたい分かりました。
それと元都民さん。北海道はお米の生産量全国一です。
「作っているなら」レベルではありませんよ。




173 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 23:59:24
>>169
それはあった。
ブラスリーベルナールのコンソメラーメン(期間限定)

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 05:56:46
隠れ家的リストランテ気まぐれシェフの
土の香りがする採れたて野菜と新鮮な水揚げ直後のプリプリエビのサラダと
厳選素材で仕上げた有機野菜たっぷりのこだわりの三ツ星コンソメスープに
安全な小麦粉で早朝焼いた焼きたてのパンの自家製オーガニックトースト

この文字数でたったの三品という
長いメニューの店は氏ねや

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 06:21:49
鶴橋オモニの手作りおいしいキムチと新鮮な薩摩黒豚のバラ肉で作ったおいしいキムチ鍋

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:59:19
>>142
それは事実だな

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:21:06
>>176
定食屋でカレーたのむアホはいないよw普通はねw
実社会に出てみたら?万年自宅警備員君w

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:30:11
定食屋でカレー・・・・

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:34:31
東京にはアホが多いな〜w

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:51:35
森のきのこと小鳥のふんわりクリームソースパスタ、ブルーベリーソースに稲荷鮨と雷おこし添え

誰か作ってよ。おれは食わないと思うけどさ

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 14:45:26
どじょう懐石

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:01:29
そう言えば豆腐にどじょう入れて食う鍋も東京だっけ
気持ち悪い・・・

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:05:47
悪趣味だよね虐待だ…

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 22:43:13
柳川鍋(やながわなべ)は、ドジョウを使った江戸生まれの鍋料理。






東京人キモすぎw

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 23:04:48
明治の名士や文化人が好んで食べたものにケチを付ける野蛮な田舎者w

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 23:13:52
それ以前に柳川鍋なんて田舎で食える店ないしな

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 23:56:12
どじょうなんてどこでもいるだろ

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 23:59:02
名士や文化人が食べたんだぞ!!!!
偉い人たちが食べてる物にケチつけるな!!!!!

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 05:54:32
>>188
  ( ^ω^ )
  / ,   ヽ    < アンチ、涙拭けよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 07:49:13
東京って権威に弱いよね

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 08:22:37
       ( ;;;;;_;;;;; )/'''
     丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、
    /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
   ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
  l;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;l
  .l;;;;;;;;;;            ;;;;;;;l
  l;;;;;;;;;;'            .;;;;;;l
  k;;;;;;;'  ''''''     ''''''''   ;;;;;l
 ヘ ヽ;;    (●), 、(●)、 .::;; ノ
   |    | |     |
   ∧.   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l
  / キ   `-=ニ=- '   /ヽ、
 ./   ヽ 、  `ニニ´  /   ヽ
 /    ヽヽ、_ ___ /      |
       `\\//       

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 12:09:05
柳川鍋なんてどこでも食えるだろ

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 13:27:55
東京の食べ物ってグロが多すぎるw

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 14:12:54
そうだね。胃に入ればいい、って感じなのかな。
元きつい体力のいる農民や漁民の食べ物だから、見た目や雰囲気を大事にするなんて
考えもつかないんだろうね関西のように・・・。

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 20:36:12
昼飯にカツ丼かっ食らってる奴が書いてもなぁ・・・

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 20:49:38
カツ丼が食べたくて仕方がないようですねw

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:15:13
こういう奴らが大人になって東京に出てくると思うときもい。

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:19:18
大学受験に失敗したりして東京に出てこれなかったんじゃないの?w

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:29:54
東京の食べ物=日本の食文化のスタンダード

在日元都民には日本食などわかるまいてw

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:32:43
どじょうキムチ

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 00:01:33
コーラ茶漬け

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 00:05:53
あったらいいなスレ?

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 01:01:40
コロッケ蕎麦とかあったりしてwwww

204 ::2010/03/11(木) 01:33:38
チョン阪人臭いw

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 04:21:41
なんとかのマリアージュみたいなワケわかんないメニュー名やめれ。
京都にありがちな「〜〜の炊いたん」ってのもウザい。
そぼくがいちばん。

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 07:57:18
赤と黒のマリアージュ

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 13:50:33
東京にはカレー蕎麦ってのがあるらしいな
蕎麦の風味台無しだろw
ほんと味覚障害民国の東京は困ったもんだw

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 13:55:40
大阪名物エイズ滓うどん

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:05:24
>>207
ちょっとしかカレー入ってないから薄味だw
そばの味もちゃんとわかる。田舎者はこれだから困るねw

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:09:58
エイズで思い出したが

2009年人口10万人あたりHIV感染者数

東京都(34.7人)   ← 東京に住んでるとやばいな・・・
茨城県(14.9人)
大阪府(14.5人)
長野県(11.7人)
山梨県(10.6人)
栃木県(9.3人)

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:17:23
恋人にしたいランキング東方神起が独占 1位は!
1 :マンセー名無しさん:2010/02/14(日) 15:17:19 ID:NR9sHz3O
恋人にしたいアーティストランキング2010

10 増田隆久(NEWS)
9 堂本光一(キンキ)
8 氷川きよし
7 ジュンス(とうほうしんき)
6 チャンミン(とうほうしんき)
5 山下智久(NEWS)
4 亀梨和也(KAT−TUN)
3 ユチョン(とうほうしんき)
2 赤西仁(KAT−TUN)
1 ジェジュン(とうほうしんき)
http://www.tbs.co.jp/cdtv/

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:32:59
頭狂人はもてないのにw、どうしてエイズにかかるんだろう?
ホモに走るの?

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 14:42:17
カスにカスうどんw最高やんw

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 15:41:48
>>207
カレー蕎麦はよく家でつくるよ!

>>209
薄味のカレー蕎麦なんて邪道だぜ!

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 15:56:08
そばにカレーって・・・信じられない・・・
それも濃厚な・・・

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 16:07:04
去年食ったカレー鍋もうまかったなあ。
マトンのひき肉をつくねにして食べる方式で斬新だったw

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 17:12:12
どじょうのマリアージュ

218 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 17:48:46
蕎麦にコロッケでもグロすぎてあれなのに
蕎麦にカレーとかww
東京人は頭マジで大丈夫か?

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:12:59
俺は蕎麦カレーだって食っちまう男なんだぜ by東京人

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:19:56
シェフの気まぐれどじょうのマリアージュ

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:26:56
ボラのマリアージュ

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:31:08
煽りたいのなら、
どじょうと○○のマリアージュ、と書いたほうがいい。

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:35:09
どじょうと>>222のマリアージュ

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:37:16
どぜうと卵のマリアージュ柳川風白ネギを添えて

オサレになた?w

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:37:29
爆笑w

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:39:46
オサレどぜう屋やだなw

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:43:26
キムチと>>222のマリアージュ

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:45:15
マリアージュと縁のないやつらが集うスレw

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:56:59
東京人ってボラ好きなの?

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 18:57:44
東京に友達いないの?

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 19:03:34
学生の頃ショットバーでバイトしてた。その時、東京から出張で来たというお客さんがいた。
で、自分のケータイ番号渡されて「気に入った友達になろうよ」なんていわれた。
もちろんかけるつもりなんてなかったけど一応笑顔でお礼言った。
そしたら「東京の知り合いができたって、友達にいいなさい」「は?」「自慢できるよ」
これマジな話。

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 19:06:31
おこげがうまいと聞いて飛んできました( ^ω^)

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 19:17:35
大阪エイズ丼が美味いです

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 19:23:34
>>233
気に入った友達になろうよ

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 13:42:18
エイズで思い出したが

2009年人口10万人あたりHIV感染者数

東京都(34.7人)   ← 東京に住んでるとやばいな・・・
茨城県(14.9人)
大阪府(14.5人)
長野県(11.7人)
山梨県(10.6人)
栃木県(9.3人)

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 19:00:39
http://www.pressnet.co.jp/osaka/kiji/080906_01.shtml
大阪エイズ部落から出るな

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 19:12:32
東京はツバメの巣、フカヒレ定食

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 19:13:50
大阪は犬の頭、犬鍋定食

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 03:45:48
残念ながら
犬の肉が食えるのは東京だけw

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 05:28:15
大阪ドッグイーターズ

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 06:57:11
大阪ではチョンの影響からか塵取りを鍋にして犬肉を煮る料理がありますw

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 10:58:35
美味いんや!犬肉が美味いんや!

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:01:14
反逆のドッグイーターズ

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:13:13
練馬大根料理を教えて下さい

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:18:19
大根が採れるのかwwwww
田舎くせーwwww

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 13:51:17
大根は江戸の五白のひとつだからな
美食に縁のない痴呆人には何のことやらわからないだろうが

247 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 15:45:00
憎いんや!大根も憎いんやぁ!

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 15:51:47
骨の髄まで農民系のカッペだな、アヅマは・・・

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 17:12:15
>>246
江戸の五白ってなんですか。黒じゃないんですか。
黒なら百はありますね。。

五白の一つはちくわぶでしょう?あのすいとんそのものの

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 17:25:15
もう一つは白砂糖でしょう。
糖狂人は何にでも砂糖をかけて高級だといいます。

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 18:03:49
大根のおでん最高だよな!
練馬のは食ったことないけど!

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:39:28
関西のすき焼きは醤油と砂糖を使うが・・・
250>のような在日はキムチで馬鹿舌になる料理しか食べないから
知らないんでしょうね(爆笑)

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:49:45
練馬大根、どこに出回ってるんだろう
東京にいるのに食べたことがなくてショボーン

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:05:43
もうほとんど作ってないんじゃなかった?
品種維持で一部の農家が自家用に作ってるとか聞いたことがある

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 21:08:31
火山灰の土地でできる大根ってどんな味?

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 21:15:11
櫻島大根て粘土層で作られるの?(笑)
日本列島って火山活動が活発な島国じゃないの?
朝鮮半島にくっついてるの?
>>255


257 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 21:20:50
大阪のへどろの泥の河の土で大根を作らなけりゃ美味くないよ。
毒ヘドロ大根と、トンスル温泉が最高なんや!

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 22:33:01
>>254
d。気になって調べてきたw
食べてみるにはシーズンに練馬方面へ行って
JAの直販で買うしかなさそう。

ttp://nipponsyokuiku.net/syokuzai/data/039.html

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 23:08:57
萎れた野菜しか食べられないなんて可愛そう

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 23:25:01
関西のすき焼きは醤油と砂糖を使うが・・・
250>のような在日はキムチで馬鹿舌になる料理しか食べないから
知らないんでしょうね(爆笑)




261 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 23:26:47
この人なんで関西と戦ってるの?

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 02:40:23
練馬大根が江戸野菜というのを知らんかった

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 03:14:51
東京名物 

ゲロ焼き=またの名をもんじゃ焼き
お好み焼きのゲロを鉄板で焼いたもの。

人肉ゲロ焼き=人肉もんじゃ焼き。
人肉とお好み焼きのゲロを鉄板で焼いた、バラバラ殺人の多い東京ならではの、
究極の東京名物。

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 03:45:07
(こ◞౪◟こ)

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 15:36:15
>>263
いい歳して何してんのおじさん・・・?

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 14:34:21
池沼スレですから

267 :元都民:2010/03/15(月) 20:57:41
京野菜
東京野菜

「東」が付くだけでこんなにイメージが違うとは・・・w

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 23:10:40
都民
元都民

「元」が付くだけでこんなに馬鹿になるとはw

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 23:37:01
激辛懐石

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 00:24:16
醤油漬け(お茶漬け関東バージョン)

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 07:36:58
ちくわぶとかあの下品な味と食感
あんなのが美味しいとか東京人って馬鹿なの?

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 07:51:28
東京発祥といわれ、関東地方では人気の高いおでん種として知られるが、
それ以外の地方では存在自体が知られていないことも多い。

www


273 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 15:54:15
ちくわぶ。叩き用の燃料にしても今さら感満載ダナー


274 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 11:00:17
ボラ懐石

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 11:19:48
農民ディナーフルコース

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 11:42:40
農民ロール

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 20:28:24
 ∧東∧
<丶`Д´><野良仕事で疲れたニダ!一発濃いやつ持ってくるニダ!



278 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 11:08:08
韓流懐石

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 19:05:34
江戸前懐石

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 19:36:36
江戸前=ガラガラ声の下品なオッサンが作る料理のイメージ

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 03:52:30
地方や外国から寄せ集めた材料と調理法で
雑誌に紹介されるカリスマ料理人が気まぐれで作ったオナニーコース

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:13:07
と、いう妄想ネットオナニーでした

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:24:01
>>282
雷おこしと佃煮しかない分際でwwwww
自慢の江戸前寿司のスタイルももっといい魚が取れる地方に負けてるし
蕎麦だってもっと水が綺麗なところに職人が逃げて言ってる始末だろ


284 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:26:08
>>283
> 自慢の江戸前寿司のスタイルももっといい魚が取れる地方に負けてるし

寿司が刺身載せおにぎり程度の認識しかない無学ぶりを自ら晒してますね
さすが情報弱者w

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:27:24
まーた阪人が勝ち目のないケンカ売ってるのかwwwwww
現実を見ろよwwwwww

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:28:28
江戸前で取れるネタじゃないくせに江戸前寿司を謳ってる方が悲しいねえ
マグロはどこ産?インドネシア?アフリカ?青森?東京でマグロが取れるかねwwww

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:29:09
>>284
>>285
連投恥ずかしい。

288 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:31:12
286 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/22(月) 08:28:28
江戸前で取れるネタじゃないくせに江戸前寿司を謳ってる方が悲しいねえ
マグロはどこ産?インドネシア?アフリカ?青森?東京でマグロが取れるかねwwww


どうやったらこういうバカな発言ができるんだろうw

広義には、東京で特に多く見られる「握りずしを中心とした寿司屋で提供されるすし」全般を「江戸前ずし」という
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%89%8D%E5%AF%BF%E5%8F%B8

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:32:04
>>287
朝からファビョるなよwwwwww
連投と思わないと辛いのは分かるけどwwwwwwww

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:35:13
この馬鹿の脳内理論だと田舎の寿司屋が「江戸前鮨」の暖簾下げて商売してるのはすべからく「詐欺」ということですね。

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 08:36:02
東京じゃ新鮮な野菜や魚介類がとれないもんなあ
かわいそう

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:07:47
朝から東京人にケンカ売ってボコられた挙句捨て台詞を残して逃走とか醜すぎるな

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:09:42
東京は地方と関西と敵が多いな。
俺?もちろん地方ですが?

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:11:39
どこの地方か言えない自称地方人w

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:15:07
大阪大嫌いだけど東京のイメージも悪くなったわ。
程ほどにしとけよ↑の人。敵だらけになるぞ。

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:16:58
なぜか中立のふりをして東京を叩く人がタイミングよく出てくるのもこの手のスレの特徴

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:19:34
スレの流れからして東京が一方的に愚弄されてるのに
何で>>295みたいな奴が出てくるのか謎だよね・・・・(´・ω・`)

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:35:10
そもそもなんで大阪相手にぶち切れてんの?

299 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:35:33
早朝から東京ヅケお握りで農民系がふぁびょってたんだね
\(^0^)/ふあぁぁ

300 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:44:20
298 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/03/22(月) 09:35:10
そもそもなんで大阪相手にぶち切れてんの?

299 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/03/22(月) 09:35:33
早朝から東京ヅケお握りで農民系がふぁびょってたんだね
\(^0^)/ふあぁぁ


余裕なさすぎw

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:47:26
東京の人に言っておくww
そのままじゃ大阪以上にイメージ悪くなるぞwwwwww
多分一人の基地外だと思うけど

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:49:16
301 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/22(月) 09:47:26
東京の人に言っておくww
そのままじゃ大阪以上にイメージ悪くなるぞwwwwww
多分一人の基地外だと思うけど


くやしいのうwwww
くやしいのうwwww

303 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:49:58
KYが・・・・・

304 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:51:49
303 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/22(月) 09:49:58
KYが・・・・・


くやしいのうwwww
くやしいのうwwww

305 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 09:59:44
農民系w

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:09:38
丁稚系w

307 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:29:31
薄汚く字も読めない計算もできない人との付き合い方もマナーも知らない遊びも知らない
北方野人の農民系トンキニーズw

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:32:00
計算もできないって、元都民のことじゃん(笑)
二桁の足し算すらできなかったもんなぁw


309 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 11:32:22

うわぁ、なんかたかがネット掲示板ごときで冷静さ失ってるよこの人・・・・

310 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 15:52:30
落ち着けアヅマ。

311 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:11:18
どじょうのアクアパッツァ

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:28:24
ゴキブリが多い都会の店の丸秘だしスープ

313 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:28:03
どじょうの薄造り

314 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:37:19
どじょうじゃが

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:55:13
ポンデどじょう

316 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 18:56:40
フカヒレ伊勢エビナマコ炒めあえ

317 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 20:24:21
中国産アサリのしぐれ煮
青森産マグロの江戸前寿司
信州の蕎麦
フランスの料理
イタリアの料理
ラーメン

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 12:09:23
あづま丼

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 12:37:53
フレンチあづま風

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 15:36:36
江戸、東京の鮨、天ぷら、洋食が日本の食文化に浸透したのにその間歴史が古いと自慢の大阪は何やってたんだろう?
多分内輪揉めか他所を貶めて足を引っ張ることばかり考えていたんだろうね。
仕方なく「食い倒れ」と詐称してみたけど底が浅い食文化しか無いから全国からバカにされてるんだなー。
何だか無惨なくらい東京に差を付けられちゃったね。


321 :\________________/:2010/03/24(水) 16:12:00
         )ノ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  東  | '、/\ / /
     / `./| |  京  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


322 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:12:00
とんきん汁

323 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:31:35
あづましるこ

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:48:57
東京サラダ

まずそうw

325 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:51:06
東京風お好み焼き

笑うwwwww

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 23:09:49
東京風フレッシュ生ジュース

www

327 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 23:31:47
東京ファッジシュープリームとベリーベリー東京と大納言東京
ワッフルコーンでお願いしますwww

328 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 23:31:49
馬鹿の宣伝スレ?

329 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 23:55:16
東京まん

www

330 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 01:18:43
自分の棲んでるとこが究極最高 カワズ 井のなかの 最良 あれだよ 天狗 偏屈 

331 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 01:20:23
関西!いや近畿!いや、下層の中国!(外国のじゃないぞ)

332 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 05:37:15
行列のできるカリスマイケメンラーメン店主のダイナミックカレーライス

333 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 05:53:29
チャキチャキの茶巾寿司

334 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 15:52:58
メイドが握った江戸前寿司

335 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 16:45:38
関西では稲荷寿司か

336 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 07:34:17
TUKIZIで仕入れたSOZAIで作ったSOSAKU FOODのIKIな料理屋
芸能人、政治家、スポーツ選手等に多数ご利用頂いてます
なんとあの金メダリストも!?

創業 紀元前5年

江戸前生魚スイーツのSITAMATIダイニング ベラボー

337 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 03:38:25
そう言えば、東京の稲荷寿司って揚げの中に酢飯しか入ってないのな
あれで3個500円とか600円とか取るって頭悪すぎる

338 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 03:48:16
東京の稲荷寿司ってそんなんなん!
マジ!
関西で売ってた某コンビニおにぎり「関東風おにぎり」で
しょうゆ味だけで何の具も入っていなかったのも(焼おにぎりでもなくまるきりただのしょうゆ味)
何かの警告かも知らんな。

339 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:16:13
春ですのぅ

340 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:38:02
くやしいのぅw

341 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 23:00:14
懐石食べ放題

342 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 23:33:48
いなり寿司3個で5、600円?
どこで買ったんだよw

343 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 09:43:49
爆盛り懐石

344 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 10:06:35
東京のくどい味の油揚げを使ったいなり寿司も
関西の具をごちゃごちゃ混ぜたくどいいなり寿司もどっちもどっち

345 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 10:16:05
ヅケいなりやろwどうせw

346 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 10:18:21
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  これが東京や大阪よりも
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  うまいおいなりさんだ!
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|


347 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 14:40:27
関西のいなり寿司は具が入ってるのがデフォなの?
何度も関西方面には遊びに行ってるのに
そういや、いなり寿司を食べたことがない。

348 :元都民:2010/04/06(火) 04:51:39
つゆだくコロッケ丼w

349 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 19:39:30
元都民=在日は常識w

今日もキムチラーメンうんま〜〜www
豚の金玉最高やwww

350 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 23:23:12
>>348
たべてみたい

351 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 08:18:33
身体と精神の毒抜き一週間断醤油生活道場

352 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 14:21:32
コロッケそば

353 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:16:25
食べてみたい。

354 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:31:45
コロッケそばwwww

さすがの関東にもあるまいwwww

355 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 18:01:39
俺東京生まれの東京育ちだけど、お稲荷さんは具が入ってた方が好き

356 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 18:43:55
お、野蛮人登場w

357 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 19:49:04
その「野蛮人」に仕切られてグウの音も出ない野蛮人以下の韓災って・・・w

358 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 11:44:57
なんもなしのお稲荷さんは味気ないよね。
東京の隣の半島人だけど

359 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 14:43:53
コロッケそば、メンチそば、アジフライそば、ポテチそば、麻婆豆腐そば
食べてみたい

360 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 16:22:56
コロッケそばがあるならトンカツそばもありそうだな。

361 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 16:26:50
タケリタケのアワビ添え

362 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 16:52:36
お稲荷さんに醤油かけるニダ!早くドバドバかけるニダ!父の国に勝つニダ!

363 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 17:40:23
やあ。
俺、東京生まれの東京育ちなんだけどコロッケそばはなかなかいけるんだぜ?
まあちくわ天のっけたカレーうどんのが好みだけど。

みんなグルメだな

364 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 18:00:27
お稲荷さんはなにも入ってないのが好みだわ。

ほんとみんなグルメだねえ。

365 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 18:59:22
お稲荷さんには酢メシを入れて欲しいものだがな

366 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 19:12:19
お稲荷さんに細菌を入れて客を食中毒にするのが犬阪

367 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 11:46:34
またアヅマの自爆テロかw

●ウイルスだらけの食物を喰らう東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html



368 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 15:02:19
>>367
なんで、大阪に都合のいい年度だけ、何年度の資料かも明示せずに出してくるのかな?
負け犬民族の習性?

ここ十年くらいの平均では、人工が少ないにもかかわらず、
大阪の食中毒患者数のほうが多いんだけど?

369 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 15:23:22
じゃあ醤油出してみろやw


370 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 15:41:23
食中毒で営業停止中にモグリ営業して、さらに食中毒を出す犬阪 

この最悪な現実の前に抗弁は無駄だよ阪在人

371 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 15:46:32
>>367
他の年度も確認したほうがいいですよw

http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/04.html#4-2

372 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:03:54
ウイルスにも醤油ぶっかけて食うんか?

373 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:08:09
関東ではありえないが醤油使い回した吉兆を擁する大阪ならウィルス入りは有りだろうね

374 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:11:16
これだけ何を言ってもブーメランになる大阪のネタの豊富さには
ある意味感心する。

375 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:12:47
大阪ではソースの二度付けは禁止
極めて衛生的や

376 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:22:17
何度付けでも許される関東では考えられへんな。

377 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:23:34

たしかに、あのルールは東京ではありえない。
だから食中毒も多いのか。。。

378 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:27:56
酔っ払いのツバとか埃入りまくりだもんな
関東人がびびるのも無理はない

379 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:37:41
二度付け禁止でもルールを破ることに何の罪悪感を感じないのが犬阪人の犬阪人たる由縁。
実際にジャンジャン横丁じゃ二度付けは暗黙の合意事項、皆見て見ぬ振り。モラルの低さに引いたわwww

380 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 16:47:10
>>367ってつくづくバカだよなww

381 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 17:25:07
どう見ても自爆したのは阪人だったといういつものオチでした。

382 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 18:34:05
ナルニワチキンの踏んだ地雷をもう一度踏んじゃったバカww

367 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 11:46:34
またアヅマの自爆テロかw

●ウイルスだらけの食物を喰らう東京人

<食中毒事件患者数>

    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:東京区 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html

383 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 21:40:19
東京に行く時は弁当作って行った方がいいですか?

384 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 21:53:30
キムチの入った韓流弁当を大阪から持ってくるのはやめてください。
臭いから迷惑です。

385 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 00:38:03
また大阪と戦ってるw

386 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 00:59:49
24時間、見えない大阪人と戦うアヅマ。

387 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 02:32:54
そりゃおまえには見えないよなw
本人だもん。
鏡に映った物は虚像に過ぎないし、自分で自分は見られないw

388 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 06:55:24
東京で半島といえば千葉、次は神奈川

389 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 09:42:11
房総半島と三浦半島の話なんか聞いちゃないわ。

390 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 13:05:17
関東の地理の話はやめてくれ。
関東は地名からして下品極まりない。


391 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 14:00:40
ノーパンしゃぶしゃぶしゃぶ

392 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 14:55:16
>>390
そんなことを言ったら渡来地名だらけの大阪は放送禁止レベルだなw

393 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 16:42:23
大阪料理界の至宝 吉兆の本店があるところはどこでしたっけ?

あ、高麗橋でしたよね。
ところで高麗橋の高麗ってなんのことでしたっけ?

まさか、コリ・・・

394 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 17:11:45
江戸前掻き揚げ

395 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 17:33:48
大阪恥かき

396 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 17:58:34
江戸前かき揚げ=小柱や芝海老が入ってサクサクした歯応え、香り高い天つゆとの相性も抜群

阪流かき揚げ=紅ショウガや豚の肉片が入ってべったりと油っぽくソースぶっかけで胃もたれ

397 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 18:23:18
大阪から見れば関東も朝鮮も同じ。

398 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 18:27:28
ワッソ祭りの大阪が言ってもギャグにしか聞こえないなw

399 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 20:13:50
>>397
つまり惨めな大阪はどちらにもあこがれると言うことですね。
わかります。

400 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 21:23:31
ヨン様が店出してたりしてw

401 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:24:33
大阪の朝鮮人はハングル読めないパンチョッパリばっかだろ?

402 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:38:58
ヨン様の店は大繁盛か?
関東人どうなんだ。

403 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:41:52
そんなにヨン様が気になるの?

404 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:47:42
ヨン様の店で食事した人いる?

405 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 11:24:10
誰?
キム・ヨンサンのこと?

406 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 09:34:49
東京の料理屋は犬肉出すんだよ

407 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 22:37:23
東京にはたこ焼きでご飯食べる馬鹿がいる

408 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:17:26
悪臭をモノともせず腐った豆を食う民族だからな。

409 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 00:54:19
納豆はおいしいよん♪

410 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 09:57:33
納豆って、おやじの臭い靴下と同じ臭いだよなぁ

あれがなければ食えるのに・・・

411 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:26:09
関東人は嗅覚が鈍いんだろ。
だから食文化の水準が低いまま。


412 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:29:25
大阪人ってなんで納豆に行列すんの?

413 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 12:08:34
>>411
納豆食わないのは沖縄と関西くらいのものだが?
逆に大阪人の感覚が日本人と違うってだけだね。

414 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 12:45:14
近畿以外は日本を名乗るな

415 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 12:50:26
近畿→中核=大阪


ダメじゃんwwww

416 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 13:23:12
相変わらずの反日だなアヅマ。

417 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 20:54:33
基地害関西人に言わせれば東京=中央政府、つまりは東京こそが日本です。
それに喧嘩をふっかけてくるお前こそが反日。
まあ、在阪朝鮮人ですから反日は当然なのでしょうが。

418 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 21:13:09
東京に日本的な要素があんのかよ。

419 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 01:36:45
大阪には朝鮮的な要素しかないよね。

420 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 06:58:27
埋め立ててどんどん海産物を取れなくしていった所だから
食べ物は二の次なイメージ

421 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 10:58:47
大阪のことですね
わかります

422 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 19:41:06
淀川の毒アサリのどこが悪いんや!
10個までは食っても死なんわい!

423 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 01:16:16

韓国人の誰か、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 

日本人は、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないから wwwww 


トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味


424 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 17:26:31
草生やしちゃうほどスカトロに興味あるなら
エロい板に行ったほうがいいと思うぜ

425 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:10:32
東京には、犬丼あるんだって?

426 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 06:39:04
情報弱者の脳内妄想ではそうなんですね?
現実にはありませんが。

427 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 14:17:49
>>425
ある


428 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 15:00:54
東京ではミンチ肉で作ったカツをメンチカツと言う

東京弁訛りすぎだろww

429 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 21:36:23
ミンチカツってレトロな響きだとおもう

430 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 01:19:30
メンチカツとかなんか田舎臭い言い方だなw恥ずかしくって注文できない

431 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 01:29:01
呼び方なんてどっちでもいいけど
それをうどんに入れて食ってる大阪人は基地外

432 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 06:36:07
肉をミンチにする、とは言うけど
ミンチカツはないなー

433 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 11:41:49
メンチカツってなんか下品な東京弁だよね。なんで訛るの?


434 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 12:43:49
関西で「メンチ切る」言うと、「ガンを飛ばす」いう意味やもんな。
そら下品ですわ、メンチ。
でも訛り丸出しの大阪人がなんで訛るかいうたらあかんやろw

435 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 14:24:28
方言は好きだな
でもミンチカツとは呼ばないんだな
おれっちの近所では。

436 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 20:46:32
みっちゃん ミンチミンチ うんこして
紙がないから手で拭いて
もったいないから食べちゃった

437 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/17(月) 21:45:20
心臓はハツ、舌はタン
東京だけ?

438 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 06:05:28
ヒレ肉はヘレ

439 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:13:45
東京の呼び方って訛ったの多いよなぁ

440 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 19:15:28
東京じゃコーヒーもコーシーって言うからな

441 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:45:21
ミンチカツがメンチカツって言うのはさすがにワラタw

東北訛り?って一瞬思ったよ

442 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 21:34:33
訛ってる自覚がない関西人って・・・

443 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 21:46:17
関西人は所詮朝鮮カッペだからしょうがないよ。

444 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 21:56:26
確かに関東人はカッペばかりってのは否定しようが無いw


445 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 22:03:05
関東人は野蛮人

446 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 23:25:04
>>444-445


そんなに一生懸命連投しなくてもw

447 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:26:50
東京ってざる蕎麦に海苔がのってるのとのってないメニューがあるんだって

448 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 09:10:30
キムチ納豆にソースをかけて、ご飯にのせてぐちゃぐちゃに混ぜる
お好みで味の素をどうぞ!
マジでウマい!!

449 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:21:37
>>447
海苔だけで100円違います

ちなみに
天かすのありなしだけで100円違います

東京って客を馬鹿にしてる?w

450 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 11:20:20
>>447
ざるそばはもれなく海苔が載ってるものですが?
ここの東京叩きには根本的に常識がないね。

451 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 16:40:23
天かすって…廃棄物を食うのか、関西人は

452 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 17:19:09
カリーはカレー
源義経はジンギスカン

453 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 14:07:32
>>449
東京こえーなw
店が悪いのかそれで納得する東京人が馬鹿なのか・・・

454 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 18:38:25
あげ玉と言ってほしかった。


455 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 14:38:42
東京民国人は天カスでも食ってろw

456 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:52:20
あげ玉入ったたぬきを食べました

457 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 22:19:17
普通のたのきって、お揚げさんの入った蕎麦だけど
東京は違うの?
天カスだけ??

458 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 09:54:59
アントニオたのき

459 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 10:50:51
たのきんトリオ

460 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 11:24:39
たぬきがたのきw
ちょっと抜けてる大阪人www

461 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 13:12:36
たのき茸

462 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 16:58:22
>>457
たのきwは西と東は違うんだってね
よくしらんけどそう聞いたもんで
京都に行く時は注文するときに注意してる。

東京ではたぬきはあげ玉、きつねは揚げだよ。
うどん屋はしらない。そばやの話。

463 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 07:51:11
東京ドドンパランチ!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)