2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯨肉を食べる和食文化に一言

1 :ははは:2010/01/02(土) 14:47:01
日本人よ!!鯨を研究用として食べるのか?

鯨なくなってからは何を食べるのか?

細かし過ぎの日本の研究用の鯨捕獲は止めなさい。

研究用の鯨を捕って口にいてるのか? 不思議だね。

口に入れて何の研究をするのか?

食用の犬肉を食べる文化を批判する前に鯨を放してくれ!!

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/02(土) 15:31:06
×食用の犬肉を食べる文化
○食用の犬肉も食べるし他人のペットの犬も盗んで食べるし
 偶然網にかかったと偽って鯨を密猟して食べる朝鮮の文化

3 :ははは:2010/01/02(土) 20:45:24
日本人は研究用の鯨を飼っているみたい。イルカも鯨も全部いなくなるぞ。

くず!!

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 16:35:57
シー・シェパード「僕たちは静止してたのに、日本の船がぶつかってきました 助けてもくれませんでした」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262762673/l50


5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 20:14:17
テロリストの船が捕鯨船に体当たり(静止していない)してきた証拠映像
http://www.youtube.com/watch?v=Z_KnBKriGog

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/06(水) 20:29:17
「鯨肉を食べるなんて野蛮アル!」 シー・シェパード衝突事故を受け中国ネットユーザーが日本を非難
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262775405/l50


7 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 06:21:20


         .;・*.゚。:
        ∠ ̄ ̄|〕・*: 。..。.:
          IIII下    ":・*.゚
         」  L        ∧_∧
       /     \     ∩ヽ`д´>
         |殺朝鮮剤|   ノ   ⊂ノ  アイゴー


8 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 07:33:22
鯨なんかマズイしいらない

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 14:03:03
【重大犯罪】教会で韓国人が犬肉スープを販売【アメリカ】
 実際にこの祈祷院で犬肉鍋を食べる事ができるか確認するために取材陣が直接電話を
かけて見ました。驚くべきことにそれらは祈祷院を利用する場合400ドルを支払わなければ
ならず犬肉のスープを食べるためには200ドルを追加しなければならないと言います。
 祈祷院側はまた、追加費用を支払えば早いうちに用意ができると言います。それだけでなく
動物保護所などから直接犬を連れて来れば最も早い日に犬肉のスープを食べることが
できると詳しい方法まで並べています。
 これら祈祷院の責任者たちは大規模祈祷院宿所の後に見える住居に犬を屠殺するため
の隠された場所を用意しているだけでなく死んだ犬たちの骨を捨てる洞窟まで準備するほど
に緻密に犬肉鍋を提供していたことが判明しました。
 犬肉鍋はアメリカでは厳然な不法行為で重犯罪人として処罰されます。これによりカリフォ
ルニア州動物保護局も、犬を食べることは動物保護法に違反する重犯罪行為であるだけに
直ちに取り締まりに出る方針だと明らかにしました。
 韓国固有の食べ物文化の中ひとつの犬肉のスープ。しかし法を破りながらその上いわゆる
神聖な場所と呼ばれる祈祷院で堂々とお金を貰い犬を屠殺して犬肉のスープを売ってまで
犬肉のスープを一つの食べ物文化として認識しなければならないという主張には唖然と
するばかりです。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 18:27:09
オーストラリアの主食は肉だろう。
牛・豚・鶏がかわいそう。

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/07(木) 21:51:35
テロリストがネットテロだあ。バッカみたあい。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 04:41:57
ネトウヨは売国。

捕鯨を賞賛することで日本を孤立させおとしめているから。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 13:12:05
イギリスも狐を食べるの止めたらしい

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/08(金) 13:35:47
★『韓国人がチワワ食べようとした』ヤフー・フランス伝える

無一文になった韓国人男性が、大家の愛玩犬だったチワワを焼いて食べようとしたが、
警察に逮捕された。

ヤフー・フランスが20日、AFP通信が報じた内容として伝えた。これまで有名女優など
数人のフランス人が「韓国人は犬肉を食べる野蛮な民族」と非難してきた。これに対し、
韓国人は「愛玩犬ではなく食用犬だけを食べる」と反論してきた。

ヤフー・フランスが今回の事件を伝えたのも、問題の男が食べようとした犬が食用で
はなく愛玩犬だったためとみられる。

AFP通信によると、男は18日、ひどい空腹の状態で、大家が留守の間に愛玩犬を焼
いて食べようとした。
しかし、服に火がつき、煙が出るのを目撃した近所の人々が消防署に火災申告をし、
消防署員が出動した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96365&servcode=400§code=400

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 22:26:21
鯨もかわいいけどカンガルーもかわいいよね

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 22:34:15
犬が一番可愛いと思う

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 08:22:19
白人文化を日本から排除せよ!!
鬼畜米豪は滅びてしまえ!!

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 10:03:30
>>1
今やもう広く一般的に食べてないから、鯨を食べるというのは日本の文化ではない

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 19:22:02
鯨おいしい

カンガルーもおいしそう

今一番食いたいのはパンダ

ちなみに犬は不味い

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 23:46:44
またチョウセンヒトモドキがスレ立てたのかよ……
いい加減この手のスレウゼー。
日本からチョウセンヒトモドキを排除せねば。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 04:30:08
サイコロ状に切ってあって、ケチャップみたいなタレでからめたのが美味しい

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 19:33:56
鯨肉にもケチャップかよ...
竜田揚げとかハリハリ鍋とか出ねーのかよ...捕鯨賛成派が馬鹿にされるわけだな

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 19:54:16
>>22
しょうがないじゃん、捕鯨賛成派は今や社民党並に希少価値が高いのだからw


24 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 21:10:40
捕鯨反対派なんて更に少ないくせにw

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 22:36:57
この和食文化はたまらん!不味い鯨しか食ったことが無い奴らはかわいそう。
美味い鯨は最高ランクの松坂牛よりは安い。いや、かなり安い。

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 00:47:29
>>1
一言言ったら帰れよクズ

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 13:02:32
鯨の次は米なんだろ

「日本人は頭を垂れる可愛らしい稲を刈り取って食ってる! 許すまじ!!」って

そうして農薬漬けの小麦で作ったパンを食わせたいんだろ

なあ、病気持ち牛肉輸出で生計立ててるお国さんたちw

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/16(土) 00:22:55
次からは抗議船か潜水艦でも食おうかw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/16(土) 16:29:57
この手の朝鮮人スレ乱立しすぎだろ食べ物板・・
馬鹿馬鹿しい東西対立アオリ目的の朝鮮人スレの方が酷いが・・

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 11:27:44
まぁ時事ネタってことで。
海イヌもパフォーマンスで給金もらってるんだろうから
過剰反応はしない方がいいだろうね。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 15:13:18
山口新聞 2010年1月27日(水)掲載

伝統の鯨肉おいしいね 県内270校の給食に登場

鯨肉を使った給食が、学校給食週間(24〜30日)と2月3日の節分に山口県の学校給食実施校のうち約270校で登場する。

26日は、下関市長府松小田北町の長府小学校(江国俊二校長、540人)で鯨の竜田揚げが、県産タイを使った魚飯、岩国れんこんなどの酢漬けとともに出された。

5年1組では食べる前に、児童6人が今回竜田揚げになったミンククジラの大きさや肉の部位、かつて捕鯨基地だった下関の歴史などを発表した。おかわりする児童も多く、男子児童(11)は「すごくおいしかった。学校でまた食べられる日が楽しみ」と感想を述べた。

同校の藤野志乃栄養士は「鯨肉はたんぱく質、鉄分が多い。育ち盛りの子どもたちにはよい食材」と話していた。

鯨肉を使った給食は、県の「くじら食文化普及促進事業」を活用し、今回約3.4トンの鯨肉が消費されるという。同事業は2008年度から実施しており、今年2年目。
ttp://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2010/0127/8p.html

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 11:49:11

【捕鯨】シーシェパード、また日本船を攻撃

ランチャーで酪酸瓶を撃ち込む、発煙弾を投げ込む、レーザー光線を照射するなど
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266164911/

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 15:18:10

【捕鯨】シー・シェパードの船長が日本船に乗り込み3億円を要求 

侵入時に怪我をして船内で身柄を保護され治療を受ける
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266204283/

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 18:32:44
まぁ日本も、動物愛護法とかあるし、同じようなもんだろ

猫殺したら、殺人みたいに非難されるしな

食べるならいいんだ!というなら、人間食べた宮崎勤は無罪か

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 18:39:19
>>34
わけわからん。食用の動物は?動物愛護法?魚は?

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 10:13:54

南極海捕鯨、半減も視野…沿岸商業捕鯨再開へ - 日本
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271799772/

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 13:36:28

【捕鯨】「重要さ、公正さ知ってもらいたい」 

水産庁の「調査捕鯨監督官」として現場に立つ唯一の女性(30)がインタビューに
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271909602/

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 05:17:42
鯨の肉を初めて食べたけど・・・
すまん!俺も捕鯨どうでもいいやw
不味い

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 07:55:39
↑どこで食べたの、工作員さん

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 09:46:23

【水産】日本の沿岸捕鯨、年120頭容認へ…IWC議長提案 

反捕鯨国の反発も [04/23]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271982754/

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 05:12:19
鯨肉の冷凍ブロックを頂きまして、先ほど刺身で食いました。
うめぇっぇぇぇぇぇぇぇ!!!これは確かにやめられんわ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 17:23:27
牛、豚、鶏はいわば人間が食べるために作り出した動物だけど
鯨はれっきとした野生動物だからなあ‥

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 01:23:41
通販で和歌山の鯨肉買ったけど
もう臭くて脂多くて一口食べたら吐きそうになった
よく見ると肉は少なくて皮!が多かった
まるで詐欺
23個入っていると宣伝していたが、これ又、量が極端に少ない
不味いから少なくて結構だが
兎に角、酷過ぎる
これで送料込みで8千円だ

くれぐれも皆さんは引っ掛からないように


消費者センターに電話しようと思っている

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 12:25:24
鯨は食べなくてもいいけど殺すべきだろ
きちんと間引きして魚が減らないようにしないと

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 15:58:35
文化って主張するほど広くは食べられてない

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 02:50:06
広いか狭いかなんて文化と関係ありませんな
ご当地モノも文化ですよ

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 21:16:57
鯨いらんね

それいったら人肉食いだって文化になってしまう

文化であれば正義で何でも許されるという考え方がおかしい

文化は聖域じゃないからな

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 08:23:30
牛豚を食べない宗教の人達は牛豚を食べるる文化を否定してるかい?

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 12:33:14
『日本人は、これまでずっと鯨を食べてきたんだ。』と言う人は多い。
まるでそう言えば、この慣行を続けることを、正当化できるかの様に。
この論理に従えば私達は、誰かが人を殺そうとしても、
それを邪魔するべきではないという事になるだろう。
この慣行は有史以来、ずっと続いてきたものなのだから。

アイザック・B・シンガー

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 05:31:22
>>49
これが
> 『日本人は、これまでずっと人を食べてきたんだ。』と言う人は多い。
という文章ならその後の文は論理的だが、
> 『日本人は、これまでずっと***を食べてきたんだ。』と言う人は多い。
だと***に鯨/牛/豚/犬など何が入ってもこの文章は成立するし、
その理論は48の言を待つまでもなく破綻している。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 11:25:15
味噌漬け豚肉は美味いね

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 14:53:49
ttp://www.thecovemovie.com/Blog_Photos_Here/protesterjapan.jpg

ブサイクすぎて吹いたwww

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 14:47:08
【捕鯨】訪日中のダライ・ラマ、シーシェパードを批判 「暴力的な反捕鯨活動は止めろ、と手紙を書いたのに…/仏紙
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276932492/

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 13:33:45
【捕鯨】シー・シェパードのポール・ワトソン代表を国際手配-ICPO
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277439330/

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 14:00:49
おとなりの犬食を叩いてた奴に反捕鯨派を叩く資格があるんだろうかと思ったんだけどどうなんだろう
やっぱり自分の文化が脅かされたときは別なのかな

56 :50:2010/06/26(土) 00:15:47
>>55
俺は他国民に己の価値観を押し付けることに異論を唱えるだけだ。
韓国民も国内でひっそり食う分には「勝手にしろ」だが他国民に「韓国民は犬を食べる
ことで半万年の繁栄を・・・」とか言い出すから馬鹿にするだけ。
48の言うとおりだよ。
「**を食べない宗教の人達は**を食べる文化を否定してるかい?」
これの例外が鯨なのだ。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 06:33:13
文化は聖域ではない。

文化に鯨を食うことに対する是非の判断基準は無い。

だから食っても構わない。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 10:27:56
>>1
【捕鯨】韓国で偶然網にかかるクジラは年間600頭
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277123749/

【韓国】「日本にも捕鯨再開認めたのだから韓国にも認めよ 捕鯨は韓国の伝統だ」 IWC議長提案の修正要求★2[06/19]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276921954/

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 16:55:39
日本は羊、ウサギ、鳩とか世界各国で普通に食われている肉を
あまり食わないくせに鯨、馬、猪とか変な物を食うよね。
世界的に見て特異な味覚を持った人種であるのは間違いない。

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 17:18:04
【韓国】Why:刺身料理屋の鯨、すべて偶然に捕えられたの?[06/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277533195/

東海岸で去年1年間に100匹を越えるミンク鯨を不法捕獲し、市中に流通させてきた剛毛(55)氏など
一党10人が警察に摘発された。

【韓国】 鯨肉求める人が増えて価格上昇…不法捕獲も後を絶たず―混獲は年間660頭 [06/21]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277113433/
【韓国】不法捕鯨船舶2隻摘発(蔚山)[06/06]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275789828/

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 21:16:14
マグロも外国では食べられなかったが、
日本食ブームで外国での消費が増えて手に入りにくくなりつつある。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 21:59:45
鯨が一回に食う餌の量ってドえらいからなぁ

文化かどうかは別にして減らさないと
減らすなら有効活用しないとな、この国の自給率を考えると

ちなみに「口に入れて調査ができるのか?」っていうか調査した残りを口に入れてるらしいぞ
それから鯨の全種類が絶滅の危機にあるわけじゃないぞ

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 15:21:56
鯨は日本のジビエなんだよ。

ヨーロッパには狩猟文化があって、シーズンには市場に野生の獲物が並び家庭の主婦が買っていく。
日本は海に囲まれた国だから鯨もジビエの一種として定着したとも言えるわけだ。
ヨーロッパ諸国ならそういう感覚が理解・共有できそうに思うんだがどうなのかな。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 00:58:22
http://www.youtube.com/watch?v=wdnutBjbnOY

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 10:06:23
世界の常識「鯨は犬と違って頭がいいから食べてはいけない」

つまり犬食は容認されてるということ
鯨を食う日本人の存在はアジア全体の恥

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 16:18:51
美味しいです

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 14:15:00
【SS元船長 判決】シー・シェパード調査捕鯨妨害事件 ベスーン被告に有罪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278477963/

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 18:14:11
【韓国】 鯨肉求める人が増えて価格上昇…不法捕獲も後を絶たず―混獲は年間660頭 [06/21]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277113433/

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 22:01:23
There are no creatures that doesn't have feelings,
currently also no rule about eating meal in the world .

Although I'm living in Japan, I can eat just beef, pork, chiken
that sold in market familiarly. because, they are cultivated without feelings,
and then established cenotaphs certainly.

Whale is wild mammal.
They probably have more feeling than creatures cultivated in cages.

Even though we establish cenotaphs for whales in Japan ,
it may be forcible murder......


70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:11:17
好きです鯨


71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:19:46
この文化は素晴らしい。これからも続けていこう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)