2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餅ってなんで発売禁止にならないの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 20:40:23
餅って喉に詰まって死ぬ人が毎年すごいいっぱいいるのに
どうして発売禁止にならないの?

コンニャクゼリーが発売禁止になった理由は餅と一緒なはずだけど
餅のほうは一切お咎めなし。なんで?
どう考えてもコンニャクゼリーより餅のほうが被害者多いと思うけど


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 20:50:24
教えろよ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 21:02:26
餅の規制なんて実際には反対意見が膨大すぎて無理でしょ
伝統やら何やら
商売として携わる人数もマンナンライフ蒟蒻畑の比ではない

理不尽?
この世は所詮数の暴力よ
こんなしょぼい騒動に限った話ではない

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 21:08:05
でも実際被害は多い。今年もいっぱいそういう事故あっただろ
新聞にのってたし。規制しろよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 21:13:42
規制しない理由を教えてくださーい

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 21:30:11
教えて

7 :元都民:2010/01/10(日) 21:58:05
こんにゃくゼリーは寒天やゼラチンゼリーの感覚で食べるお年寄りが多いからだろ。
で、のどに詰まらせると。
餅は昔から餅だからな。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 22:13:49
>>5
規制すると、政治家の票が減るから。
蒟蒻ゼリーは、某政治家の支持団体の商売敵と言われている。

>>6
昔から言われている位に人が死んでいるんだから、規制した方が国民の為だよな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 22:39:56
餅のほうが死亡率高いじゃん。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/10(日) 23:53:39
理由が知りたい

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 00:28:26
教えて

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 00:36:51
月のウサギに聞くがよかろう^^

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 02:21:06
>>1
年寄りに人気があるから。
金も権力も選挙の票も持ってる年寄りを怒らせるわけにはいかない。
まあ、餅は唯一正当な手段で年寄りを逝かせる道具だなw

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 06:21:03
消費量当たりの死亡率はどっちが高いんだろ

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 21:43:10
餅だろ。
年間数十人は死んでるんじゃない?



16 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/11(月) 21:58:22
餅のような弾力のオッパイをのどに詰まらせた場合、
オッパイが法で禁止されるのでしょうか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 06:54:52
死亡率も犠牲者数も多いのに餅は何も言及されんのか
ほんとマンナンライフは災難だなw

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/13(水) 21:10:03

こんにゃく入りゼリー、「餅に次いで窒息事故の頻度が高い」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263383209/

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 09:18:18
餅の方が高いじゃねーか
なんで規制されないの?

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 11:18:18
この偏執ぶりはマンナン側が訴えてもいいレベルだな
政治家生命上何が都合が悪かったのか知らんが

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/18(月) 18:35:28
餅を規制したら、農家の票が取れないじゃないか。

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 09:18:06
餅なんか年内に100件ぐらいあるだろ
なんで規制しないんだよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 10:37:10
おかしいだろうが!

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 19:09:02
理由を言え理由を。規制されない理由

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 19:11:47
焼くとぷーっと膨れるだろうが。
可愛いからだよ

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/05(金) 22:57:46
蒟蒻ゼリーは蒟蒻であって、ゼリーではない。餅は餅以外の何物でもない。
マンナンライフの票は小さいが、農家の票は大きい。
でも、どちらも好きだなあ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 18:51:36
給食の白玉だんご喉に詰まらせ小一重体
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266310314/l50


28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 19:06:33
餅は規制しても簡単に密造されるからだろ

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 19:49:29
白玉団子、たまらん!

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/16(火) 20:47:26
自分で詰まらせるように柔らかくしているんだから、
それで発売禁止はおかしいだろ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 17:13:16
昨年末〜年始、入院していたんだけど、爺さんの餅欲はすさまじかったぞ
年始に雑煮が出たんだが、同室の面子は
俺(おっさん)…普通の餅(小さかったけど)
元気な団塊…刻み餅
そこそこ元気な爺さん…白玉
歯の悪い爺さん…刻み白玉

普段小食な同僚(?)でも、「お前だけ餅か、いーなー」あの羨望の目はガチだった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)