2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

答えていただけますか?

1 :逆転裁判ファン:2010/01/28(木) 02:01:30
こんにちは。
私は韓国の大学4回生の女子ですが、
知り合いからアンケートを任されて困ってます。
(普通ここには声優とドラマの話をしに来るけど)
日本のネギwwwとキムチについてです・・・。
ついここで聞いてみたくなって。(笑)
2chの皆さん、ネギとキムチ好きですか?どう思います?
日本人の友達に聞いてもあまりネギ食べてないって言ってましたので。 

http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHZIcG5oaXNrWmFMWTRLeWR1UWN5cWc6MA

質問長くてグーグルで作って見ました。
アンケートシート。
これ3分ぐらいかかります。 助けてください。T_T
皆さんのキムチの好み知りたいでしゅう・・・。


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 02:37:56
ちんこまんこうんこ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 04:53:27
>>1
ねぎやキムチの事だけなら答えようもあるが、
年収や学歴まで聞くってのはちょっと。

それから、「ネギキムチ」を食べたこともないのに、
>「あなたが希望するネギキムチの特性の強さをチェックしてください」
を必須項目にされても、味が想像できないので答えようがない。
わからんので全部「3」にしておいた。

>MSGの添加程度
これも、「MSG=Monosodium Glutamate=グルタミン酸ナトリウム=うま味調味料=味の素」と分かるのは、
食品関係にかなり詳しい人だけだ。
一般の飲食店の調理人でも、分かる人は少ないと思うぞ。

…一応、アンケート自体は真面目に答えておいた。


>日本人の友達に聞いてもあまりネギ食べてないって言ってましたので。

ねぎが主役の料理としてはあまり食べてないかも知れないが、
副材料として、様々な料理に使われているよ。
「少しでもねぎが入っている料理」なら、結構食べているはずだ。

4 :3:2010/01/28(木) 04:56:36
あ、それと…

「送信」後のお礼は日本語で書いた方がいいぞ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 06:06:20
日本のネギって、そんなに可笑しいのか?

6 :逆転裁判ファン:2010/01/28(木) 12:24:41
答え本当にありがとうございます〜!!!!^_^ 

助かりました。お礼のメールを送りたいと思ったんですが、

アドレスないんですねT_T 本当にどうも!!

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 13:30:10
>>3
に同意

ネギキムチって何?と思った

日本語は上手いが日本人の常識はないみたいね。



8 :3:2010/01/28(木) 15:08:35
>>6
メールアドレスはあえて書かなかった。
無闇に晒したくないんで。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/28(木) 21:43:51
凄いな。
真面目に答えているのか。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/29(金) 00:48:14
>かび臭いの味

なにこれ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)