2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビフライはうまい!!2

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 23:05:08
エビフライはうまい!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1088903539/

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/06(土) 23:55:15
関連スレ

【みんな】海老の料理について語ろう【大好き】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1063340353/

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 12:36:13
>>2のスレで語るのは駄目なの?

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 12:44:22
なにその食べ物板の存在を根底から覆す発言

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 14:09:00
>>3
お前みたいなカスってまだ絶滅してなかったんだなw

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 10:13:18
>>5
そんな奴2chには幾らでもいるだろ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 11:28:26
前スレdat落ちにつきage

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 03:23:07
フライだとパン粉でむせたりするから天ぷら

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 08:12:27
ドッチモスキー

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 14:32:55
タルタルソースとの相性は抜群だね

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 18:39:03
フレンチドレッシングでパセリのみじん切りがかかってるのも結構好き

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 22:57:58
サーフボードサイズの海老フライをぶつけられたい

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 14:51:02
>>12

大きさは車海老くらいまでじゃない?伊勢海老の揚げだのあまりうまくないよ

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 05:09:49
尻尾とか頭は食べる?食べない?

おれは、尻尾は食べるけど頭は食べない。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/17(水) 06:13:36
>>14

フライの美味い店はエビの頭のトゲもちゃんと処理して、バリバリ食べられるように
揚げてくれるんだけど、そういう店減ったな。天ぷら屋の方だと、頭は外して
身とは別に揚げてくれたのが出てくることがある。

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 11:08:47
2mくらいの海老フライぶつけられたい

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 19:44:08
そんなこと書いてもAAは張らないよ

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 22:32:59
エビフライにあう酒って何?

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 01:50:18
ビール!

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:46:40
車エビのフライ食べたことないんだけど
やっぱ違うの?

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 21:54:02
サクサクの揚げたてエビフライにハイボール最高

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 00:11:57
エビフライにライス、飲み物はつめたい牛乳
こんな昼飯がいい

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 00:46:15
頭も尻尾も食べます

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/25(日) 19:30:11
小海老のフライにウォッカのロック

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 00:55:09
>>20 大きくて身はプリプリ

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 02:37:22
オーロラソースにジンをちょっと入れると美味いな。

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 10:22:58
今日の夕食はエビフライだ

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 17:54:49
http://www.geocities.jp/nosibeya/ebi01.html

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 18:11:50
味が淡白なんだよな。
そこに何故かタルタルを浸けさせる。
おかずに難ねーんだよ!

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 18:46:23
おかずにならんって事はないが
普通のエビフライ定食だったらエビ2倍くらいにしてほしい

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 17:15:48
ビールに合うよね

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 15:09:49
有頭車海老のがうまい

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 01:42:50
冷凍エビ丸一年くらいかけてやっとぜんぶ使い終わったよ
後半しも柱でスポンジみたいになって美味しくなかった・・・

しばらくの間エビはみたくもないけど、次食べるものに飽きたらまた食べたくなるんだろうなあ(´・ω・`)

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 14:26:55
猛烈に臭い冷凍海老ってあるよな
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277613464/l50


35 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 20:40:50
昆虫の祖先ははっきりとしていないけど、海サソリや海老、蟹が
陸上に上がったものだと俺は妄想している。

つまり、お前らはゴキブリの祖先をフライにして喜んでいる可能性が
あるわけだ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 12:06:07
そんなの言い出したら脊椎動物はみんな人間の祖先なんだぜ
共食いってことになる、あほらしい

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 23:49:55
>>36
確かにそうだな。食いたいものを食えばいい。






でも、海老は節足動物で脊椎動物でない。

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 18:54:13
脊椎動物つってんだから鶏豚牛肉の事に決まってるだろ
肉食う奴はみんな自分の祖先食ってんのと同じって意味だバカ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)