2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もみじ(鶏足)

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/07(日) 22:16:10
食べてる人とかいるの?
オヌヌメ処理方法教えてくださいエロイ人

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 00:47:33
ラーメン屋御用達だな

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 01:29:45
台湾では
醤油で煮たやつを
老いも若きも山盛り食べる

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 01:38:30
香港でも飲茶に出てくるやつ?
しゃぶりつくとウマイ

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 02:05:07
日本でも食してる地域があったと思ったけど、どこ?

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 02:11:28
ゼラチン質が(゚д゚)ウマーらしい
ちなみに食ったことはない

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 02:58:24
日本で食してる地域は知らないが一部分だろ?
その他の鶏足ってみんなどうしてるんだろう?廃棄?
それともラーメン屋にスープ取りなんかに回してるのかな

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 16:45:07
1だけど皮と爪の処理だけに20本ぐらいで3時間かかった。
手際とかそういうのもあるだろうが、爪はどうでもいいとして、皮が非常に厄介。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 19:36:16
マジ?
九州じゃ下処理して売ってるらしいよ

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 21:57:56
皮は分厚いほどむきやすいんだけど、一度軽くボイルして剥いた感じかな。
いわゆる手の甲の部分がぜんぜんはがれない・・・・
身をどんだけ無駄にしたことやら。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)