2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番美味い川魚って何?

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 21:41:38
いつの間にかスレが消えていたので立てました。


因みに俺は鯉だと思う。
http://l.pic.to/15k4g1


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 21:48:58
俺の股間のうなぎ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 22:02:15
>>2
臭そ〜う

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/08(月) 23:54:08
ワキガを生んだ親の言い訳
1 遺伝することを知らなかった、
1 軽度から重度は生まれないと思った
1 手術したから遺伝しないとおもった
1 ワキガの子供をたくさん生んでワキガ大国にし、ワキガ差別のない社会にする
1 手術でほぼ完治して自分が腋臭ということを忘れていた
1 「遺伝するのはなんとなく解ってたけど、できちゃったんだからしょうがないでしょ」

ワキガを子供に遺伝させて正当化できる理由はないとワキガを生んだ親を論破したところ
集団ストーカー、不正アクセス、空吹かし騒音等の迷惑行為がはじまりました

ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3242.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3243.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3244.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3245.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/index.php?p=3246.jpg

めんどくさいんで、直接こちらから出向いて聞いてみると

自「なにやってんのここで」
集「つ、通信」
自「は?wで何かうちに用あんの?」
集「いや、ないです別に」

言論弾圧に来てるくせに何も語らないへぼいやつ

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 00:09:19
あゆ

6 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2010/02/09(火) 00:25:44
鮎だろ。
フライでも塩焼きでもうまい。
はらわたも食える。
最強だろ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 00:51:38
鮎。
鮎もだけど、川魚って骨が多いよね。鯉とか骨細長いのが多いから食べにくい。
>>1は鯉をどうやって食べるのが好きなの?

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 00:54:30
鯉は洗いとか鯉こくとかが有名だが
俺は塩焼きを勧める

9 ::2010/02/09(火) 01:02:34
>>7
>>8で紹介されている、鯉こくと洗いが大好き!
後は、ワイン煮なんかが何気に合うんだよね。


>>8
塩焼きは試したことないなあ。
切身を焼くの?
小ぶりの鯉を丸で焼くの?

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 01:34:46
>>1
鯉の洗いは美味しいね。辛子酢味噌で時々食べた。
後は、煮付け。これが骨が多くて食べづらかった(;^ω^)

ただ、今住んでいる所は川魚屋がなくてなかなか食べられない・・・

鯉こくとか、ワイン煮、>>8の塩焼きは食べたことない!
ワイン煮って川魚の料理屋で食べられるの?自分で作るの?
塩焼きはどんな味なんだろう。

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 01:50:12
>>10
ウチの近所も川魚料理屋はないなあ。
鯉は、釣り堀で釣った奴をそこで捌いて貰って、持って帰ってきて食べてるよ。

赤ワイン煮は、多分フレンチの店で食べられるところあるんだろうけど、
オイラは辻静雄さんのフレンチのレシピ本見て作ったよ。

鯉こくは、ぶっちゃけ鯉の味噌汁だね。
煮物同様、小骨が気になると駄目かもね。
オイラは小骨なんて気にしないよん。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 03:57:11
鯉料理
ttp://www.sakucci.or.jp/koipj/ryori/dish.html

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 05:53:15
姫鱒でしょ。
澄んだ水の味がする。

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 06:17:36
ニジマス!

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 10:47:35
>>13
は?
澄んだ水の味?
不味そうじゃねえか阿呆

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/09(火) 13:57:30
>>12
うまそ〜

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 00:28:15
鯉の出汁は半端ない。
ああいう骨格がガッシリした魚って良い味だすよな・・・。

地方だけど、某人気ラーメン店のスープに密かに鯉が使われてるって話聞いたことあるし・・

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 03:47:41
>>15
泥臭い鯉でも食ってろカッペ。





いや、鯉も好きだけど。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 14:26:25
>>18
オマイに喰わす鯉はねえ!

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 18:59:00


21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:30:16
>>20
魚念うまいよね

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:35:09
鯰、最近食ってねえなあ。食いたいなあ、天然物。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:36:02
よく、中国人っぽいのが釣ってるの見るけどな。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:45:46
鯉の丸揚げするんじゃない?

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:46:19
>>23
連中は臭い水の魚でも平気だ。清流に住む鯰、最近いるのか?

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/10(水) 23:46:53
あ、鯰の話だったんだごめん

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 00:27:39
鯉も泥抜きがよければ、洗いがいいなあ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 06:51:06
>>26
ばーかw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 19:36:05

それ以外考えられない

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 20:03:26
Anguilla japonica

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 20:11:09
ワカサギの南蛮漬けおいしい

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 20:30:47
天魚も捨てがたい

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 20:57:24
国産淡水魚で最もうまいのはホンモロコという説を知ってはいるが、
ホンモロコなんて食べたこと無い。
東京だと、どこの店で食えるんだ?

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 22:07:52
うなぎ
ウナギ


35 :元都民:2010/02/11(木) 22:35:32
山女に一票

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 22:53:53
ボラ

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 23:11:58
今はもう、めったに拝める魚でもなくなったが、
昔はハヤやオイカワなどに混じって釣れるカジカを数匹持って帰ると、
親がから揚げにしてくれたな。あれはうまかった。
ハヤやオイカワなどの雑魚は、カラカラになるまで遠火で焼いて、
そばつゆの出汁にすると聞いたがうちではしなかったな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 23:53:37
ボラが入ったら、鱸も。でも、川にいるときは不味いだろう。

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 00:03:00
>>38
じゃ挙げんなよ馬鹿

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 00:15:28
>>38
鱸、旨いよね!ただ自分ではさばけないので
魚屋でさばいてもらう。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 00:15:53
ウグイも時々海で釣れるけど、こっちのほうが川のやつより旨いのかな?
まあ、ウグイ自体がそんなに美味しい魚じゃないけどね。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 00:18:22
鱸食材事典
幼少時を河川で過ごすので、どうしても河川の汚れの匂いを身につけてしまいます。 この匂いは成魚になってもとれません。
産地が同じでも、固体によって匂うものとそうでないものがあり、 外見からでは全くわからないのでやっかいです。
しかし最近では河川の汚れにも歯止めがかかったせいか、 こうした匂いを持つ魚も減ってきているようです。
 ttp://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Suzuki.htm

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 00:49:52
羽田沖の鱸は、川崎の埠頭風味がするよね。多摩川の味とも言うけど。ウグイは海より
渓流にいるほうが美味そうな気がする。

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 09:19:04
養殖の鮎よりは天然の岩魚の方が身が締まってうまい

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 09:35:57
鰻だろ

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 10:31:32
>>45
魚じゃねえじゃんww

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 10:38:49
あれは蛇だよ。水泳好きみたいだけど

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 10:52:26
>>11
亀レスすみません
1さんすごい。自分でフレンチ料理するなんて。
料理苦手なんでうらやましい。
あっ、それから自分は子供の頃食べたどじょうの玉子とじだったかな?
あれも好きでした。

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 12:10:36
鰻は川下る品

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 13:07:51
>>42
鱸って川魚なの?シーバスという別名があるのに?三重県に行ったとき、知り合いの漁師さんが
土産に持ってけって発泡ケースからはみ出そうなくらい大きなのをもらって帰ったことがあるけど
うまかったなあ。ずっと海魚だと思ってたから意外。勉強になりました。うまい川魚というか、
感激したのは以前、訪れた信州佐久の鯉のあらいや鯉こくだったな。骨が多くて食べづらいイメージ
があったけど、これはマジでうまかった。海沿い(静岡)に住んでるので川魚を馬鹿にしてたけど
今はむしろ大好きになった。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 20:30:00
海〜下流域のウグイと渓流のウグイは、近種ではあるが、別の魚だろう。
普通、食うのは渓流の、最大で30センチ程度にしかならぬ奴だと思う。
下流から海に近いところに住む人には、ほかにうまい魚たくさんあるし、
食わないと思うんだ。

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 22:14:00
鮎かアマゴか…
迷うなぁ
まぁ鮎なのかな

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 22:28:06
>>51
同じ種類だよ。
別種でマルタってのもいるけどね。

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 11:24:12
>>51
ばーかwww

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 11:42:52
>>50
海にいる時はシーバス
川にいる時はブラックバス

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 12:57:21
>>55
へー。
ありがとう!

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 14:41:09
>>47
え?
鰻ってなんて読むの?
マムシ?

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 19:11:11
>>55
おいw

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 23:09:03
>>58
あながち間違いではない
アングラー的には

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 01:26:51
ブラックバス定食なる物を某ダムにある定食屋で食った事あるわw
肝心のブラックバスはフライになって出てきた
味はクセが無く淡白でわりと美味、多少水っぽかった気がする
値段は千円越えでメニューの中で一番高かった記憶が…

あ、だからってブラックバス釣ってきて食べたりしないようにw
店とかじゃ無い限り口に入れると危険だと思う


61 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 02:40:45
山の中の小川で釣ったイワナがものすごく美味しかった
養殖じゃなくて完全に天然もの
小さくてやせていたけれども、骨まで丸ごと食った

ら、家族に非難された
ネコの分も残してやれと。
で、別の家族が骨をネコにあげたら、ネコの表情が明らかに変わった
うまいもんは動物にも分かるんだな、と思ったことだった

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 02:42:49
ちょw
魚やれよ本体をwww

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 08:12:45
釣りキチ三平が食ってる川魚はどれも美味そうに見える

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 10:18:29
>>59
何がアングラーだw
バカはしねよ

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 12:14:55
>>64
は?
お前がしね

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 20:22:58
坂本真綾?

バサーは全員バス駆除の撒き餌にすれば良いと思う。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 22:03:35
>>66
んだんだ

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 22:11:25
うっせーハゲ

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 22:12:16
>>61
ネコはグルメだよね。いいものしか食べない。
野良は何でも食べるけど拾って飼い猫にするとやっぱりいいものしか食べなくなる。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 00:04:30
>>69
野良もなんでもは食べないょ

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 03:15:47
うちで飼ってたやつの
どれかは川魚(ヤマメや鮎だったと思うが)
食わないのがいた

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 16:41:53
漁港育ちの野良は川魚食べないょ

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 16:53:23
嘘つけwww

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 08:43:54
>>73
本当だょ

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 05:14:07
アブラハヤをクレソンと一緒にホイル焼き。
味付けは塩胡椒か醤油。

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 05:17:31
基本、小さい頃食ったモノで決まるらしい
もちろん大らかというか大雑把というか、気にせずバキバキ食う奴もいる

だからにゃんこをバロメータにするのはやめれw

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 05:39:04
うちの猫はあんこ食べる

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 08:35:52
うちの川魚はネズミ食べる

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/18(木) 14:09:16
ウチのネズミは猫食べる。

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 04:13:45
カジカのタレ焼きだな。
5匹位を二本の串に刺してタレつけて焼いた奴。
あれは実にうまい。
ヤマメの焼き枯らしもうまい。
一本あれば5合は呑める。

俺は川育ちだけどウナギとアユはイマイチ好きじゃないな。

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 12:40:40
>>80
いや、美味いのは確かだが、カエルはスレチじゃね?

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 22:30:28
そんなえさパクッ

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 23:40:02
>>81
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>81
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |


84 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 04:28:26
釣られるな
カジカガエルを知ってる奴が魚のカジカを知らんわけないだろうw

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 06:53:00
鮎だな
人吉で食べた鮎すしがおいしかった

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 09:34:26
ゴマサバが一尾98円なんで大量に買ってきた
これどうしたら美味いだろうか

鮮魚冷凍中…

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 09:36:05
そんな川魚いません

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 09:46:20
だが待ってほしい

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 14:05:00
オヤニラミの甘露煮

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 12:25:20
>>86
竜田揚げ


てか、冷凍にする前にシメサバにすれば良かったにぃ

91 :雷魚マン:2010/02/28(日) 18:42:58

雷魚 最高に美味いよ

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 20:29:27
雷魚は調理器の煮沸作業が大変だからもうやらん

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 20:40:42
ヌルヌルする魚は始末におえん

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 20:49:59
>>93
いっぺん冷凍するとヌルヌルとれるお

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 20:51:45

雷魚生食して寄生虫で死んだ人の話知ってるお

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 20:58:29
>>95
まあ、タニシを生で食って寄生虫で死んだ食通もいるし、良いんじゃね?

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 20:59:23
どうやって死んだんだお
怖いお

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 21:03:56
雷魚には、人間の目玉が大好物の寄生虫がおってな
それが人間の消化器系にもぐりこむと粘膜を食い破り
目玉をめざして体の中を食い荒らしながら突き進むそうな
それはもうたいへんな最後だそうだ

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 21:05:44
>>98
((((;゚Д゚)))

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 21:33:50
中学生の頃、ルアーフィッシングが流行った。
近所のN池にブラックバスやブルーギルを釣りに行くのだ。
この釣り仲間の間で、一度ライギョを釣ってみたいな、という話になった。
写真で見るライギョは、体のサイズも大きく模様も派手だ。
「釣りたいなあ」「どこにいるのかなあ」
など、盛り上がっているとき、T君がとんでもない情報を入手してきた。
「ライギョにはとてつもなく恐ろしい寄生虫がおるんやぞ」
「え、どんなん?」
「ライギョを食べて何日かするとな、体中にゴルフボールぐらいの瘤ができるねん」
「ひえっ」
「その瘤をすぱっと横に切ると、断面が木の年輪みたいになっていて…」
「う゛」
「中心に寄生虫の幼虫がうぞうぞしてるんや」
「やめろー、それ以上言うなー」
以降、誰もライギョを釣りたいと言わなくなった。

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 21:52:27
川魚といえばイワナ

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 22:09:32
カワメバルの唐揚げが旨い

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 22:20:04
>>100
コワ━━(((( ;゚Д゚)))━━ッ !!!

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 22:22:52
>>91
雷魚どんな味なの?

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 22:39:25
>>103
うーん。
ざっとこんなモンでしょ、ここのニワカどもはw
いい加減低レベルの奴の相手すんのやめようぜ。
二ワカには何を言っても無駄だ。
度々警告してやっても警告を受け止めれる頭がないんだからな。
とんまを相手にする必要なんてないぜw
来る度にここの連中のアホさ加減に呆れる。
んー、どうすりゃいいんだろうな。
なにやっても理解する頭は無いんだもんなwwww

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 22:42:51

壮絶な誤爆ですな

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 22:54:18
>>104
目が飛び出て、頬肉が削げ落ちるほど美味しい

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 23:09:52
>>105
ヘタクソな縦読みだなあ

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 23:30:34
どぜう

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 23:45:35
>>104
すべての価値観が崩壊する目も眩む衝撃

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/01(月) 00:49:51
なまずなら食ったことあんだが、多分あれに似てるんじゃないかと予想。

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/01(月) 00:51:28
>>111
マジレスすると似ていない

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/01(月) 07:17:10
あゆの塩焼き

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 19:26:40
それを考えると、この贅沢海鮮ちらし弁当は、海の幸がたっぷりで
1500円〜2千円以内で買えるのはお買い得だと思います。

二人分買うと3千円超えるから、1人分だけ買って、夫婦で分け合って
半分こにします。

食べ終わると、私の中にいた胃の具合を悪くしていたご先祖様が
供養されて上の良い霊界に上がることができたようです。
胃が悪かったご先祖様が「旨い!旨い!ありがとう!ありがとう!」
と喜んで出て来られて、供養されて上の良い霊界に上がられました。

いつも『先祖供養の真心』を持って食べることで、
ご先祖様の良い供養になって、ご先祖様が供養されて上の良い霊界に
上がることができますね。

私のピド・エクランという名前は、宇宙名で

ピュリュード・ハン・エクラン

といいます。長いから、短縮して、ピドと名乗っています。
由来は、私が、おとめ座銀河団の中の銀河系で生きていた頃の名前です。

現在は宇宙連合にも参加して、地球時間で 約4、000年という歳月を
この地球で肉体を変えて転生し続けています。

現世では、肉体に障害があるが、意識体で宇宙連合に参加して
地球人をより良い方向へと歩めるように導く仕事の手伝いをしています。
他に時間管理局の仕事もしています

「ピド・エクラン」で検索(笑)

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 19:36:28
海鮮ちらしは根室で食べた奴がすごかった
ラーメンみたいなどんぶりに酢飯と同じくらいの厚みのあらゆる海鮮が…
これで680円

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 20:02:17
海鮮は川魚じゃないし。

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 23:43:15
>>115
安いな

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 22:36:23
鰻の蒲焼き!
…いや待て鰻は川海どっちだ?

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 22:40:44
中国さんでも一尾600円とかナメてんの

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 22:48:29
>>118
湖だろ
死ねよ馬鹿

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 23:01:11
淡水魚と分けろ低能

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:36:01
>>118
川を溯上してから成長するから、食用の鰻に限定すれば
「川魚」かな。まあほとんどが湖か鰻養池で採れる物と
思うけど。

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:39:59
識者ぶるならもっと賢くなってからにしろ

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:47:21
>>123
不満なら、賢い貴方が解説すれば良い。

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 02:01:02
>>124
ばーかw

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 05:35:23
>>124
ばーかw

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 05:36:40
>>124
ばーかw

128 :120:2010/03/07(日) 07:43:18
鰻は湖で生まれ、一生を湖で過ごす。
海から川に遡上するとかは俗説。
ちょっとは調べてから書き込め

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 08:02:43
そうだったんですか。

ところでたまにはお医者に行ってはいかが?
http://yucl.net/man/19.html

130 :120:2010/03/07(日) 10:49:30
>>129
私は医者だ。
お前が診察に来い。

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 12:00:01
鰻は琵琶湖でも採れるぞ

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 12:41:50
http://yucl.net/man/56.html

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 16:36:00
どうした馬鹿

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:35:41
>>124
しんだ??

135 :話は変わりますが、聞いて下さい。:2010/03/07(日) 18:46:01
話題が違って申し訳ありませんが、この場を借りてお話させていただきます。
民主党は極めて危険な集団です。
小沢、鳩山のお金の問題なんか吹っ飛ぶ程の大問題です。
民主党は結党以来の目標として在日外国人への参政権付与や
外国人住民基本法という悪法を推進しています。
これらが成立すれば、日本はめちゃくちゃになります。
彼らは日本なんか好きでは無いのです。中国、韓国の工作員です。
子供手当てとか普天間基地とか細かいことはどうでもいいのです。
民主党は日本国家、日本国民をおとしいれようとしているのです。
彼らは犯罪集団です。
民主党に危険な正体を皆さんに知ってもらいたいのです。
これはマスコミでは放映されません。在日資本が入っているからです。
民主党は日本人を不幸にします。それを喜んでやる犯罪集団なのです。
下の法案はその一例です。

やばい!もっとひどい法案を民主党は進めている!
おかしい!よくもこんな法案を考えることが出来るな!
正真正銘の犯罪法案だ!

外国人住民基本法
1. 日本にどんな方法であっても 3年以上住めば 日本人と同じ権利を与える。
2. 二重国籍であろうが 本国の選挙権があろうが 犯罪者であろうが関係は無い。
3. 選挙権・永住権・戦争賠償 その他諸々全ての権利が保証される。
4. 尚且つ 外国人としての不当な扱いに対し 撤廃させる権利を持つ。

円より子が提出した。この人、民主党の中の民主党、国賊中の国賊、工作員中の工作員だ
これこそ日本を殺害する行為だ。こいつのウィキも見るべし。犯罪者だ、完全に。


136 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 20:57:27
>>135
岡崎トミ子女史も忘れないであげてください!!!
円より子女史にも負けません!

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 01:15:26
>>118
俺の郷里のうなぎ屋は
もともと川魚料理屋だったのが、うなぎメインとなった店がほとんど。
だから今でも俺は、うな重の並に鯉こくという取り合わせを偏愛している。

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 04:40:42
>>137
そういやウチの近所の鰻屋にも鯉置いてあるわ
ツマミ用の洗いだけど

何気なく食ってたけど、そういう事だったのか

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 05:03:08
>>138
違うわ阿呆

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 21:53:56
うなぎは俺の股間に生まれて、俺の寿命とともに滅びる

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 22:02:56
上海蟹

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 23:09:52
鮎の天然ものは暫く食べてないからヤマメでいい

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:02:18
川魚ではなく、淡水魚カテゴリなら、ヒメマスを挙げたいところだ。

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 00:51:43
>>143
> 川魚ではなく、淡水魚カテゴリなら、ヒメマスを挙げたいところだ。


145 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 21:25:49
主張がわからないう書き込みはリアクションに困る。きちがいか?

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 21:50:05
>>145
>う書き込み



147 :145:2010/03/11(木) 23:03:33
>>146
俺を怒らせるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!くぁwせdrftgyhじゅい

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 23:59:50
>>147
> >>146
> 俺を怒らせるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!くぁwせdrftgyhじゅい


149 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 00:22:32
これはひどい連続自演

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 01:05:59
わからんが、とりあえず、
鵜飼の鵜はなぜか、カワウじゃなくてウミウ。

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 01:12:57
>>150
> わからんが、とりあえず、
> 鵜飼の鵜はなぜか、カワウじゃなくてウミウ。


152 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 01:34:27
川鵜は飼いならせない。海鵜は飼いならせる。

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 01:41:50
>>152
> 川鵜は飼いならせない。海鵜は飼いならせる。


154 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 03:32:13
鮎かヤマメ

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 10:35:25
アブラハヤの甘露煮も捨てがたい

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 11:07:51
>>155
甘露煮って、最強の料理法の一つかも

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 12:22:51
真空パックにするととたんに最低になるんだけどな。

できたての甘露煮は最高だ。

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 13:34:13
>>157
真空パックもきらいじゃないけどな。
あの透明な部分が美味いんだよなあ

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 21:45:08
甘露煮は川魚の滋味が満喫できる最高の料理の一つ

海魚って甘露煮には不向きなのかな?あんまり知らないん
だけど。ムツゴロウぐらいかな…?

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 21:48:38
>>159
ハゼ

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 02:17:16
ゴリの甘露煮は食えたもんじゃなかった

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 02:48:11
岐阜産の稚鮎を売ってたんだけど
稚鮎って海にいるヤツをとってくるんだと思ってた

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 04:13:06
>>161
ウホッ

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 14:41:47
>>159


165 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:12:05
あげあげ
鯉のまる揚げ餡掛けサイコー

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:28:35
ゴリの甘露煮は美味しいよ。子供の頃よく食べていた。

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:37:16
>>166
他に食うもんなかったのかよ・・・・・・

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:44:04
>>167
琵琶湖のゴリ煮、川魚店で普通に売られてたよ。
そのゴリじゃないの?

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:47:38
>>168
どう読んでも、そのゴリじゃねえだろw

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:51:21
え?何?163のウホッとか・・・

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:53:55
>>170
それだろjk

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 23:00:50
ウチ、弁当のオカズにブルーギルが入ってたよo(^-^)o

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 22:14:03
あげ

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 00:20:47
鮎を素焼きにして半日くらい陰干しした奴を燻製にするとメチャウマ。


175 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 00:50:45
盲点だけど言われたら鮭が答になりそうだな

個人的には名前も知らない1cmにも満たないハゼみたいな魚の甘露煮
滋味深いんだよ、伝わらないけど

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 01:10:19
>>175
>個人的には名前も知らない1cmにも満たないハゼみたいな魚の甘露煮
ゴリかな?

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 01:16:31
うまそー

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 15:26:20
>>175
全然盲点じゃねえよ阿呆

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 03:28:00
>>176
1cmにも満たないならゴリじゃないだろうなw
ゴリは4〜5cmにはなる。


180 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 03:50:06
ヤマメ

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 07:03:38
うん、ヤマメおいしい

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:03:22
アマゴとどう違うの??

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:08:01
うなぎの白焼

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:15:45
おたまじゃくしは

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 10:26:00
ハゼ似って言ったらムツゴロウじゃねーの?

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 19:07:04
岩魚食ってみたいなぁ

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 19:32:53
>>186
食えば?
馬鹿なの?

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 00:46:23
泥くさくないナマズ食ってみたい。
昔いっぺん食ったが、泥臭かった。

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/21(水) 19:33:07
>>188
昔、多摩川で釣ったなまずを、家の目の前の川(完全なる天然山女が泳いでる)に
2ヶ月ほど入れといたら泥臭さなんかかけらもなくなったよ。

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 02:56:17
滋賀県の鮎茶屋で食った鮎の唐揚げは旨かったなぁ

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 16:41:16
>>189
そんな所に住んでいるのになぜ多摩川でナマズを釣るんだw


192 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 21:01:57
>>191
いや、清流にナマズっていないでしょ

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 11:48:07
なまずは泥ん中いいるからな

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 12:27:06
>>193
> なまずは泥ん中いいるからな


195 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 13:04:27
イールは鰻じゃね?

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 13:59:41
>>192
いや、ナマズは結構瀬にいる。とくに夕方〜

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/12(水) 17:41:34
友人が北陸旅行の土産にゴリ甘露煮を買ってきてくれたんだが泥臭くて食えたもんじゃなかった
なので内緒で捨てたすまん友人

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)