2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に美味い肉料理は

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 16:40:02
牛たたきでしょうが

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 16:43:52
http://kickback.cc/upload/stored/up12705.jpg

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 20:00:26
やっぱりステーキ!

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 22:03:01
皇族用の御料牧場では肉牛は飼育してない。

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 22:27:02
なぜ

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 23:14:41
羊肉より不味いから。当然でしょ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 00:38:48
豚肉の生姜焼き(千切りキャベツ、ポテサラ付き)

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 01:24:32


9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 15:52:32
ステーキ
焼肉
しゃぶしゃぶ
すき焼き

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 16:30:06
>>6
えっ皇族の人たちって牛肉食べないの?
羊肉なの?マジで?

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/13(土) 16:32:10
ひれかつ!

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 01:47:07
>>7に一票!

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 02:48:12
最高にうまいかは自分でもよく分からないが、肉と聞いて思い浮かべるのは子供のころから「馬刺し」だった。
だから、肉料理でひとつだけあげろと言われたらば刺し、と答えるようにしている

でも、鶏肉の鍋物とか、トンカツとか、カルビの焼き肉とかうまいよなあ
忘れちゃいけない、クジラもうまい。サシミが絶品。
もう長いこと口にしていないけれども

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 02:56:49
パリッとしたソーセージ

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/14(日) 04:49:25
ビーフストロガノフ

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 01:56:18
アイスバイン

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 02:06:47
ひゃくひろ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 02:11:12
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」 だろJK!!!

フォン・ド・ヴォー赤ワイン肉で浸して、長時間煮詰めた肉は柔らかくてジューシーで非常にうまみ


19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 02:46:48
>>18

それは子供の頃から食べてたか?
豚肉の生姜焼きは子供の時から食べてたろ?
お前は、お母さんが作ってくれた豚肉の生姜焼きの味を捨てられるのか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 05:58:47
551の豚まん

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 06:05:56
シンプルなアメリカ風のチャコールグリルステーキ。
ああ、肉食いたい、肉だけしっかり食いたいって時は最後はこれに行き着くなあ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 17:10:53
俺もパっと浮かんだのは生姜焼きだなw
豚だけじゃなくて鶏や牛でも好き。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 20:54:37
牛肉のしょうが焼きは神

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/15(月) 21:49:07
>>19
>お前は、お母さんが作ってくれたXXXXXXXXXXXXXXの味を捨てられるのか?

貧民屈の餌は捨てたよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 04:36:10
ケンタのむね肉

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 06:13:22
鶏モモのクリーム煮

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/16(火) 17:36:04
鶏肉だったら照り焼きが好きだな。次が唐揚げ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 23:31:15
豚焼肉のポン酢がけ

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 08:02:13
焼鳥だろ

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 08:03:35
BBQ

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 08:53:07
ステーキは何者も凌駕する。

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 00:45:41
ローストチキンってなんであまり売ってないんだ?
フライドチキンよりうまいしヘルシーなのに。
でかいローストチキン食いてえー
ローストターキーもうまい。
だけどほとんど売ってない


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 00:55:57
クリスマスの時期になるとやたらと売り出されるアレか

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 01:06:20
一年に一回しか食えないのかよ
七夕じゃあるまいし
そんな勿体ぶるほどのものでもないだろ

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 09:05:29
よくスーパーで売ってる甘ったるいテリヤキソース絡めたゴムみたいなローストチキン嫌い。
皮のパリっとしたロティサリーチキン好き。最近、このタイプが増えてきて嬉しい。

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 07:06:44
>よくスーパーで売ってる甘ったるいテリヤキソース絡めたゴムみたいなローストチキン嫌い。

そんなものはローストチキンとは言わない。
ローストチキンとは鳥の丸焼きのことだ

ロティサリーチキンってなんだよ。
余計な味付けはいらない
単純に鳥の丸焼きを売れって
そんなに難しいことなのか?


37 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 07:14:31
ひょっとして日本ではローストチキンのことをロティサリーチキンと言うのか?
じゃあローストチキンは何と言うんだ?


38 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 09:05:41
…知らんの?

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 09:12:23
「回転あぶり焼き」のローストチキンのこと。
ローストチキンというと、オーブンでもBBQでもおkだけど、
カルフールや専門店でやっているような、
回転あぶり焼き方式で皮をパリっと仕上げたローストチキンに限ってはロティサリーチキン。
これ専用のオーブンとかアメリカで売ってるじゃん。


40 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 10:43:46
しかしなんでそういううまそうなものが超少ないんだよ。
クリスマスのときだけって、どんだけ貧乏な国なんだよw


41 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 07:48:31
日本のものは旨い、外国のものはマズい、って思い込んで思考停止してる人が相当多いんだと思います。
イギリスはともかく、ドイツやアメリカは決してメシマズ国ではありませんが、
食事の貧しい団体ツアーに行った程度でメシマズ認定する奴があまりにも多いし、
そもそもの「味覚の違い」を認める人も少ない。
チーズが良い例。「日本のプロセスチーズのほうがクセが無くて美味しい、欧州のチーズは臭くてマズイ」
ってマジで言ってる人、いまだに多いもの。
自分から見たら日本のチーズ(しかも原料はほとんどがオーストラリアからの輸入品)のほうがマズイんだけど。
「本場の味」を認められない人っているんだよ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 01:08:46
ケンタッキーフライドチキンみたいに味をごまかしたものしか売ってないのは悲劇だな。

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 01:15:11
ビーフストロガノフ

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 15:35:49
ケンタッキー
ステーキ
豚カツ
ポークソテー
唐揚げ
チキンレッグ
ビーフシチュー

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 18:56:14
豚の角煮

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 00:47:22
(ガラッ)ただいま。
最高に美味い肉料理だぁ?
そりゃ焼鳥に決まってるだろ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:44:10
俺がつくると嫁のよりウマイ、ハンバーグ

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 18:05:05
馬刺し

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 18:17:56
バーベキュー

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 19:02:40
生ハム

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/25(火) 20:04:55
豚肉のしゃぶしゃぶ用に片栗粉をまぶして茹でたものを生のおろしにんにくと醤油で食う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)