2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンチカツ最強宣言

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 15:09:32
今ここに宣言する

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 16:49:41
明日はサトウに決定

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 16:54:20
よくわかんねえよ

とにかく最強説を唱え続ける

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/19(金) 17:11:09
吉祥寺のさとうだろ?超有名店じゃん。
最強宣言しといて知らないは無いだろw

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 03:35:41
大嫌い

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 03:52:30
手づかみでムシャムシャ食う

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 03:56:03
うまいね、最近は総菜屋のメンチカツをレンジで暖めてもサクサク
あれなにか混ぜてんだろうなあ

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 07:43:07
キッチンニュー南海だろ
消化するのに一日かかる

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 07:49:46
コロッケ以上ハンバーグ未満

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 07:50:37
>>7
大きくは揚げ油と衣のパン粉だろうね。
細かいところでは油の切り方や衣とタネのつなぎにもよるんだけど。
要は、衣に油を残さない(吸わない)ように仕上がってればいい。

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 08:10:24
スーパーの惣菜コーナーでは最強

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/20(土) 09:11:11
チ飢渇のほうがいいい

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 04:11:08
俺は好き嫌いがない方なんだがメンチカツとキムチだけは無理

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/21(日) 15:13:42
だからダメなんだよお前は

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 08:09:10
平たい小判形じゃなくてボールみたいな球形が好き
んで、隠し味以上に生姜が入ってると尚嬉しい

数滴だけ醤油を垂らして手掴みでビールのお供に食したい

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 05:39:55
だ〜れもおらん…

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 20:53:28
今日の夕飯は手作りメンチカツ

ウマー(*^^*)でした

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 18:22:30
メンチカツ好きよ 立ち上がれ!!

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 19:25:12
揚げたてを手づかみでパクパク

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 22:44:33
手づかみは熱いから、茶色い紙で包んでもらう
ソースもかけてもらう
味は昨日売れ残った生ハンバーグダネをフライにしたような感じ

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 03:37:13
手づくりうまいよ

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 22:47:36
メンチカツこそ人類が発明した最高の食品である。
これを疑う者は成仏出来ず
これを批判する者は天国にも行けず
これを誹謗中傷する者にアラーは味方しない

が、これにかけるモノの違いで、最終戦争が起こるであろう

 醤油派か、ソース派か、はたまたタルタルソース派か
 
ああ、マヨラーと味噌ラーは逝ってよし



23 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 08:11:00
★「メンチ切ったやろ」と路上強盗 偶然パトカー通り現行犯逮捕

・16日午前0時45分ごろ、大阪市鶴見区浜の路上で、自転車で帰宅途中だった
 トラック運転手の男性(30)に、ミニバイクの男が「メンチ切ったやろ」と因縁を
 つけて十数回殴打。さらに「金を出せ」と脅したが、現場を鶴見署のパトカーが
 偶然通りかかり、男を強盗致傷容疑で現行犯逮捕した。

 鶴見署の調べでは、男は鶴見区安田のごみ焼却場作業員、諏訪原広樹容疑者(20)。
 「金を出せとは言っていない」と容疑を一部否認しているという。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100716/crm1007161031012-n1.htm

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 11:31:00
>>22
あーはいはい、ついでに役病もおまけしてくれよな
おれは粗塩でいいや

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 10:51:32
メンチカツというメニューを見て、大阪出身の男が
「なんでメンチゆうねん、ミンチやろ」と店員にしつこく絡んだ挙げ句
「よそのことは分かりませんが、うちはメンチカツでお出ししてますから」とあしらわれて
「ミーーーンーーーーーチッ!ミンチ!ミンチ!ミンチカツじゃああああああああああ!」
なんて絶叫して顰蹙買ってたな
なぜあそこまで執着するのか不思議だった

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 13:59:21
この板の住人だったんだよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 09:46:10
>>22
何かけようと勝手だろ。マヨも味噌も許容。塩とレモンもうまいぞ。

とんかつだと「最初は塩で食え」とかいう店があるけど、大きなお世話だと思う。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 13:22:28
コロッケはメンチ(ミンチ)好きから言わせれば邪道。
あの衣を噛んだときに中身がジャガイモだとマジでガッカリする。

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 13:27:20
>>27
同意。私はお茶漬けにしたりしてますが、そのときは醤油か香川のだし醤油、
普段はソースかマヨ。人それぞれですから何でもいいわけです。飯食い終わった
ばかりで腹パンパンでも、スーパーの惣菜コーナーやコンビニのレジ近くであの姿を
見るとついつい買ってしまう愚かな私なのですw


30 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 09:41:47
何かけようが本人の自由だけど
メンチカツってソースとベストマッチだよね。
醤油大好き人間だけど
メンチのときはウスターソースを使います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)