2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東に豊かな食文化が生まれなかった理由は

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 00:08:25
結局、なに?

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 00:35:57
間違えました、関西でした。
謹んで訂正いたします。

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 13:22:42
野蛮だから。

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 13:44:58
つけ麺の汁をゴクゴク飲み干すような人種だからなぁ…

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 14:41:49
汚いw

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 14:43:45
貰い食いに恥を感じない民族だから、食に拘りは無い。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 16:30:45
大阪の朝鮮無職の僻み爆発だなw

生活保護貰って2ちゃんとパチンコ三昧って生活してないで働け

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 17:43:27
>>3-6
おっと、大阪の悪口はスレ違いでっせ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 19:48:59
そのうち雨が降っても大阪の責任にしそうだなwww


10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:02:24
>>9
火病起こすなよ半猪足

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:42:32
だだっ広い平野続きでいい天然食材がないからだよ。
もともと人間の住めるような所でなかったからな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:49:11
富士山の火山灰が積もってできた土地だよね

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 20:05:00
最低な土地だなw

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 17:40:13
意気込んでスレを立ててみたものの内容が続かない・・・w

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 18:08:40
日本を食い物にしている汚汚阪ニート貴族だからって妬むな、

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 17:36:19
豊かな食文化ってホルモンを常食してるくせに牛肉自慢したり
安物のふぐ食って喜んでること?

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 13:52:50
豊かな食文化とは
伝統の昆布出汁を自慢しなが低級化学調味料の出汁を使い、
塩、醤油、ソース、ケチャップなども安物を大量に使って、
安くて生きの悪い素材を誤魔化し、
高級料亭でも賞味期限切れを隠し、料理の使いまわしを重ねる、関西料理文化のことでしょう

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 19:15:46
たしかに豊かな欺瞞だ

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 15:08:30
営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店
4月5日21時49分配信 読売新聞
 大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。


犬阪流極悪食文化
一流のはずの料亭で賞味期限切れ偽装とか、残り物の料理の使いまわしとかもあったけど、
食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒
無法地帯もここまで極まるとさすがに終わってるぜ。
大阪では恐ろしくて外食できない。
が、家庭料理はもっと酷いという話も。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 16:55:28
たしかに豊かなサルモネラ菌文化だ

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 11:32:16
関東もそこそこ文明化されてきたにもかかわらず、関東人の味覚は進化しない。
相変わらず味付けは濃いまま。
なぜ?

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 12:01:38
>なぜ?

メンヘラ+東京コンプレックスのお前がそう思っていたいだけだから

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 12:59:37
大阪チョンコ部落では食中毒なんか起こす奴はいないよ。
子供のころから腐ったものばかり食べてるんで平気。
他府県の奴ももっと腐ったもの喰って鍛えろよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 16:45:14


25 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 16:49:03
糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞■糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞
糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞■■■■■糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■糞糞糞糞糞糞■糞糞■糞糞糞糞糞糞■糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■糞■糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞■糞■糞糞糞糞
糞■糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞■糞糞■糞
糞■糞糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞■糞■糞糞■糞
糞■糞糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞■糞糞■糞糞■糞■糞糞
糞■糞糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞■糞■糞糞■■糞糞糞
糞■糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞■糞糞糞糞糞糞糞■糞糞■糞糞糞糞

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/05(水) 10:33:42
野蛮なカッペ都市だから。



27 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 17:49:24
>>2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 00:35:57
>>間違えました、関西でした。
>>謹んで訂正いたします。

>>26の結論へ

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 21:26:20
なんか東京の犬の鳴き声って、下品じゃないか?

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 01:27:13
それはお前の呼吸音だ

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 06:50:17
讃岐うどんが、大阪風にアレンジされるとこうなるw

http://gohshi1.blog93.fc2.com/blog-entry-936.html
豚天うどん、生卵ご飯つきwww

大阪人の野菜の摂取量が少ない理由がよくわかるわw


31 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 22:40:06
関東は濃い、朝鮮は辛い。
単純な民族ほど味が粗雑。

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 14:27:45
関東を馬鹿にすんな。


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 16:38:21
腹を満たせれば何でもいいんだよアヅマは。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 06:18:52
養殖フグやハマチを食って喜んでる奴らが豊かな食文化って・・・

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 10:18:51
マグロ缶はうちの猫も大好きです!

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 10:24:49
お好み焼き定食は食べないけど?

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 11:39:26
それはお前が未開なアヅマだから。

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 12:21:14
お好み焼きなんかおかずに飯食うくらいなら未開なほうがいいやw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 13:52:35
なあ、なんでこの板は「関西vs関東」ばっかりなんだ?

スレ立てた奴らはくだらないとか思わないのかなぁ。


40 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 01:46:33
ぶっちゃけ東京、神奈川以外は酷いもんだよ。美味い不味い以前に
郷土料理が存在しない。
徳川幕府以前は日本で最も文化水準の低い、貧困な地域だったから。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 10:45:42
東京は今も牛や馬が荷物を背負って歩いていたりしますね。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 12:51:09
>>40
>徳川幕府以前は日本で最も文化水準の低い、貧困な地域だったから。

>中世に品川湊が繁栄していたことは、品川湊で活躍した鈴木道胤という豪商の事績でもわかる。
>文安元(1443)年、品川妙国寺の大檀那となり16年がかりで七堂伽藍を完成されたほどの財力を持っていた。
>また長享2(1488)年には紀州から数千石の米を運んできた船が暴風雨で沈んだ記録もあり、
>そこからも繁栄が読み取れる。
http://ameblo.jp/tokyonative/entry-10283897667.html

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 12:53:34
で、明治にはすでにこうなっちゃったわけ?

大阪に犯罪人多き理由

一、大阪監獄内部の改良他府縣より整備し居るが故に、自然犯罪人の入獄を誘起する事
二、大阪は東京に比し、貧民の多き事
三、大阪は東京に比し、生活仕易きが故に下等人種の入込多き事
四、大阪は東京に比し、種々雜多の人種入込み居る事
五、大阪は東京に比し、贓品(盜品)の捌(さばき)を付けるに大なる便利ある事

著者:大阪毎日新聞
表題:大阪に犯罪人多き理由
時期:18930712−明治26年7月12日
初出:大阪毎日新聞

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 17:49:51
マジレスすると、歴史的に見て東京はもうずっと長い間仕事をしにくるところだ
住や食は二の次という人種が間断なく流入して数十年


45 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:01:20
>>41
昔から関東は牛少ないんでね

東北、関東甲信地方は馬文化圏
近畿、中国地方は牛文化圏
東海、九州地方はその中間

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:32:18
>>44
基本的には、東京の大学に進学、大企業の東京本社に配属って、人たちでしょ。
君の言う層もいるけど、その層は2種類に分かれる。

努力して成功し、東京に定着する人。
希望空しく負け犬となり、田舎へ帰っていく人。

ま、東京で成功して故郷に錦を飾るって人もいるか。
で、結果はどうなったか、このスレをみればわかる。
負け犬の恨み節が、聞こえてきますよね。

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 18:45:29
人口比で考えてみろよ
今現在東京に住んでいる人間の圧倒的多数派は戦後仕事が無くてやってきた
農家の次男三男とその子孫だ

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 20:33:33
そういう田舎では養えなかった人々を引き受けてるのに感謝くらいしろってことだな

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 23:07:06
生粋の東京人も肥溜め臭い辺境田舎農民系だけどな。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 23:18:08
負け犬の恨み節そのものですね。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 00:14:09
昔の関東は関西に比べて日がさす時間が短いから野菜がなかなか育たなったらしい


52 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 01:29:52
関東は色んな意味で貧しいんですね。


53 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 01:30:07
それよりたまには外に出てお日様浴びたら?

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 08:51:25
重複
東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!123
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1269138273/


55 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 11:29:12
関東は呪われた土地なんです。


56 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 18:32:39
関西部落ですね、ブラックで呪われてる肥溜め朝鮮らんど。。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 19:43:39
関西って差別意識の塊りだな・・

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 21:29:16
1988年2月28日、TBS「報道特集」で、東京の遷都問題が扱われた。この中で、当時大阪商工会議所会頭だった
佐治が、大阪への遷都を勧めるあまりに脱線し、
「仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」
と差別発言をして、北海道・九州・東北の住民の感情を大いに傷つけ、特に東北地方の視聴者の反感を買った。
wikipedia

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:06:26
関東・東北に対する蔑視は日本人の伝統芸能

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:15:36
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、
近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で
『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎=福岡県出身)

近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、
日本人全体の平均からは外れている
(埴原和郎=福岡県出身)

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 22:16:19
【日本の恥】不要な胴長短足関西人を挙げろ【倖田】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1219301112/

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 01:20:40
関東は元々人間の住めるような土地じゃなかったから、それに適応できるようになった
トンキン人というのはすごいよねある意味

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 01:30:58
すごいのはお前の暇人ぶりだと思う。
東京叩き以外に、仕事はないのか?

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 06:49:29
自宅警備員にそれは言いすぎだと思う

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 06:47:28
路上で豚殺してご近所で分けて食べる
そんな豊かな食生活が大阪にはありますw




66 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 22:17:11
都会で豚なんか飼えますかいなw
路上で屠殺しとんのは豚やのうて犬やがな。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 23:33:48

♪ 自宅を守る警備隊〜

  名付けてウリナラ警備隊〜っ



68 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 02:28:42
コロッケそば食べたい

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 10:13:30
お好み焼き、たこ焼きなんかは今ではやっぱ東京だな。
寿司、天ぷら、ウナギも勿論東京。うどんも東京のさぬきうどん専門店の方が大阪の
糞まずうどんよりはずっとレベルが高い。そばは勿論東京。大阪には蕎麦屋がそもそもない。
ラーメンも圧倒的に東京。フレンチ、イタリアン、中華、全て東京。多国籍料理も東京。
大阪に残されたのはキムチと犬料理だけだな。よかったじゃないか自慢できる料理があって。


70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 10:31:12
関西にも、はようコロッケそば進出してほしいねん!

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 04:45:01
>>70
もう進出してんじゃん
より豪華になって

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 14:56:33
日本で最も食材不毛の土地に遷都した家康公の責任

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:35:50
要は貧しい土地なんですね、関東は。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:39:56
そやで、関東の貧しさは世界一や。
ジンバブエも北朝鮮もとうに越えてる

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:40:28
大阪人がコナモンを食ってるときに鮨や天ぷらを食っててすみませんでした。

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 15:50:35
東京人がコロッケそばを食ってるときに懐石やふぐを食っててすみませんでした。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 16:01:08
関東弁って貧しいよな。

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 16:14:36
ずっと未開の地だったからな。
今も少し、未開の空気感が残ってるのが笑える。


79 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 16:54:50
早い時期から朝鮮人が住みついて渡来地名だらけでワッソ祭りがある土地から見たら
関東は未開すぎるよなw

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 04:29:51
それ、関東のことちゃんうんかい?

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 05:39:01
さすが関西人
教養すらないから嫌味が通じないw

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 09:01:21
カントン人がジョークとか嫌味とかゆうてもなwww
さあさあ鍬と鋤を持って早く農作業しなさい。

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 09:19:30
今日もニートに励む関西人であった!

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 09:57:07
チョンと韓災人は労働を卑しみ、働かずに暮らすことを尊ぶからなぁ・・

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:06:15
>さあさあ鍬と鋤を持って早く農作業しなさい。

東京では野菜もとれないといってみたり、農作業しろといってみたり、
典型的なダブスタだなこの馬鹿。

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 17:09:48
黙れカントン型包茎www

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 19:46:03
自己紹介されてもな

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 16:34:40
犬阪にありもしないスタンダードを求めても虚しいだけ

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 22:16:47
民度が低い土地に豊かな食文化など


生まれるわけがない

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 04:14:32
大阪に対して言い過ぎだよ・・・

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 06:25:23
しょうがないよ
大阪人面してるのは金持ちが逃げ出して明治以降流入した貧乏人だから

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 14:59:58
これを見よう。世界は騙されている。現在中継中の発信地はあの阿久根市!特別ゲストも来る!

http://www.ustream.tv/channel/%E4%B8%8D%E5%B1%88%E3%81%AE%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E5%85%9A%E6%94%BE%E9%80%81%E5%B1%80

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 11:32:29
トンキンなぞなくなったって誰もなんも困らんやろw

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 22:11:34
そのトンキン人の作った2ちゃんねるに毎日粘着してる奴が言ってもギャグにしか聞こえんわなw

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 22:13:11
トンキン人が作ったからトンキンを礼賛しろというのかw
さすが鯛食いそばはちゃうなw

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 22:25:09
駅のコロッケそば
駅の鯛食いそばw
駅のスタンドの生ジュース
駅の自販機バナナ

なんやねんトンキンw

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 22:26:57
正直にまずいゆうて何が悪いねんw

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 22:30:00
正直に貧しいゆうて何が悪いねんw

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 23:08:24
悔しいニダ!母の国に帰るニダ!

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 23:09:12
100珍民元で鯛食いそばニダw

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 10:41:51
今日も野良仕事がきついニダw
でも仕事が終わった後のトンスルと濃い口醤油料理がウリたちトンキン人の唯一の楽しみニダw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)