2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭水化物までオカズにする日本人☆特殊な人種だ

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:43:26
麺類、コロッケ、餃子、シュウマイ、お好み焼き、天ぷら、芋
そうした炭水化物の何が不満なの?
わざわざ醤油やソースまでぶっかけて、ご飯と一緒に食べなくては気がすまない。
日本人しかいないよ。そんな特殊な人種

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:54:07
東京珍民は

チャーハンをおかずに白ご飯を食べますが何か?

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 22:57:53
どうせなら、味付けの濃すぎたチャーハンと白ご飯をかき混ぜて、チャーハンらしく食え!

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:02:59
栗までオカズにする日本人
白ご飯をかき混ぜて栗ご飯だって

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:09:55
ご飯に限らず、パンにだって炭水化物をオカズにする日本人。
コロッケサンド、焼きそばロールパン。それをまた買う人がいるんだから。
外国にはなかなか売ってないよ!

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:11:26
日本人だけじゃないよ。インド人もだ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:13:25
>>1
おかずの乏しい生活してきたんだね。かわいそうに。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:20:55
おかき、ポテトチップ、ビスケット、クラッカー、煎餅、ダンゴ、
美味しいオカズが揃いましたよ!召し上がれ!

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 06:30:28
>>1
お前、素で阿呆だろ。
ジャガイモの入ったポトフでパン、コーンポタージュでパン食う文化の国の人への言及は無しか?
「私は日本人を馬鹿にしたいだけのハントウヒトモドキです」ってカミングアウトしてるようなもんじゃんw

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 07:03:37
>>1
天ぷら(かぼちゃとサツマイモ以外)しか該当しなかった

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 11:06:41
ハイハイ、お好みy(ry…('A`)

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 20:22:59
白ご飯をおかずに白ご飯を食べる日本人

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 21:29:28
>>9 国際感覚もないくせして知ったかぶんなよ!
ジャガイモの入ったポトフは、ジャガイモがパン代わり。
コーンポタージュはこれまた配合された小麦粉がパン代わり。
どちらもパンのためのオカズではない。

>>10 天ぷら(=小麦粉)自体が炭水化物
せっかく小麦粉で包んであるのにわざわざご飯つける必要ないじゃん

>>12 ご飯のおこげをおかずに白ご飯を食べるのが日本人だよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 23:52:13
パンをおかずに白ご飯を食べる日本人

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 02:34:17
うどん粉をふりかけ代わりに白ご飯にかけて食べる日本人

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 04:44:59
>>13
天ぷらの衣が主食とかワロス

17 :もぐもぐ名無し:2010/02/28(日) 04:54:08
じゃあ、天ぷらうどんとかは?

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 06:38:20
>>17 天ぷらうどんも両方が炭水化物。日本人きっての食い物だな。
外国ではスパゲティーやラーメンに天ぷらを添えたりなんてナンセンスなことやるわけないだろ?

>>16 天ぷらの衣が炭水化物だってことさえ知らない馬鹿には説明しにくいよな。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 07:00:21
日本人の勃起したちんぽが固いのは、ご飯(いわゆる穀物)ばっかり食べるからだそうだね。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 07:17:27
>>19
てことは、締まりのいいマンコになってもらうには、
ご飯ばっかり食べさせればいいのか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 07:18:03
>>13
パン代わりにしてるのなら、何故パンを食べるんだ?
>配合された小麦粉が
そもそもコーン自体が炭水化物だと思うが、何故小麦粉を持ち出してくるw

やっぱり素で阿呆だわ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 07:26:27
日本人のマンコは締まりがいいからそうかもしれないね。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 07:39:03
>>21 お前がパンを炭水化物と一緒に食べるのは、お前の勝手だよ。
そんなことまで説明しなきゃ話のできないほどの阿呆のお前は話し相手がいねーのかよ?
コーンポタージュに小麦粉が配合されているのも知らないほどの阿呆のお前だもんな。

24 :通りすがり:2010/02/28(日) 07:45:15
>>18
だなw
天ぷらで飯を食えるやつは、とんかつでも飯を食うw
パン粉が付いてるカツをさらにパンで挟んでカツサンドとかありえないwww

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 08:29:13
もしかして日本人はフィッシュアンドチップスもポテトが主食だとでも思ってるか?
あれは衣に使われている小麦粉が主食。
一緒についてくるポテトは、フライとは別のものをおかずに食べる。
小麦粉を衣につかったフライの主食=衣(小麦粉)
こんな基本的なことさえ知らない馬鹿と話をするのは難しいよな。

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 09:08:07
『こんな基本的』って・・・
お前、フィッシュ&チップスって知ってんの?

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 09:17:21
>>23
だからパンと炭水化物を食べる食文化の国の人間はどうだって言ってるんだよ。
何故日本人だけを特殊な人種としてるのか説明しろよ。
それに、コーンポタージュに小麦粉が入ってないと誰が言った?
日本語が不自由なら黙ってろ!

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 09:20:21
炭水化物&米を批判したいばかりにもう滅茶苦茶な事ばかり書いてるな
粉物だけ批判するに留まっていれば同意してやっても良かったのに

それじゃあただの馬鹿丸出しだ

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 09:22:39
カレーライスのルゥも小麦粉だよな〜
ルゥは小麦粉をいためてスープ等にとろみをつける調理法だから
脳みそ腐ってる>>1はカレーライスも食わないと、カッコいい!

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 09:29:24
炭水化物をオカズにして、炭水化物を主食にする国は日本だけだって事。

例えば
小麦粉を使ったベシャメルソースは外国では主食扱い。
だからベシャメルソースをつかったマカロニグラタンやラザニアをそのまま食べるのは日本人だけ。
マカロニやラザニアはベシャメルソースとは別々に食べるのが常識。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 09:35:33
小麦粉が使われている世界の料理についてちょっと勉強して来いおまえ

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 10:03:15
>>30
お前ほどバカだと人生気楽で良いかもしれんな。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 14:45:14
間違った知識や破綻した理論で特定地域の食文化を誹謗中傷するのは
もはやこの板の悪しき名物とでも言ったところであるが
ここの>>1=>>13=>>25=>>30はそれを更に極端にデフォルメして
遊んでいるだけではないのか。

つまりおまえら全力で釣られてますよっていう・・・。


34 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 14:47:34
>>1だけは素で別人かもしれんな。

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 20:52:54
>>30
無知なくせに書くなってw

イタリーでもパスタ食べながらパンとか普通に食べるよw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/03(水) 21:34:13
>>1は一生炭水化物抜きで生活しろよ。そこまで炭水化物を敵視してるならな。

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 10:38:28
>>35
だよなー。

>>1は低カーボンダイエット中のデブだそうです。少し察してあげようね。
ソウルの食堂入ったら客がトックの入ったチゲで飯をもりもり食ってたぞ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 14:52:33
レモン臭がするスレだな…
まあ、なんだ。よしんば日本人だけがそうで特殊だとしても
 そ れ が な に か ?
だろw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:05:20
如何なる料理でも米を一緒に取らないと気がすまないのは日本人だけなんだろ?

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:14:15
>>35(=>>37
無知なくせに書くなってw
パスタ食べながらパンとか食べるイタリー人でも見たのかよw
そんなにまでして「私は馬鹿です」と自己紹介したいのかよ?

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:14:24
名無しさん :2010/01/14(木) 16:56:05 ID:konMQAjh0
教えます 整形してる人を見破る方法

昔の学生時代の写真を見せてもらう、今と明らかに顔が違う場合は整形の可能性が大  ←※追加
http://taka.main.jp/takasima/71d36ae7.jpg

小鼻縮小手術のキズ口 (赤線部分がキズ) http://y.upup.be/?hRJaXjn4cB  ←※追加

目を閉じた時に切開の線がある http://n.upup.be/?5A4KE2vxWu

ぞれ以前に明らかに幅広の目は整形の可能性が大  http://seikeishimasyo.up.seesaa.net/image/3F3F3F3F3F3F8FA2F03F3F3F3F3F3F8FA6E4A7B0i3F3F8FA2EC3F3F8FA2F0j.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200906/22/63/c0108763_19564.jpg

鼻根から鼻先まで一直線に高い
ブタ鼻を出来ない人はL型プロテーゼの可能性が大  http://stat001.ameba.jp/user_images/20090504/19/kurirog/af/f3/j/o0640048010175518776.jpg

メスを使わないプチ整形にも落とし穴が・・ http://o.upup.be/?7etdBsNkk1
自分注射注入は更に注意・・ http://r.upup.be/?oY07V8O0Hm


42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:20:49
>>41
板違い。死ねよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 19:49:06
うどんやコロッケやお好み焼きなら、ご飯がなくても気にならないが、
漬物とか明太子とかイカの塩辛とか食ってると無性にご飯が欲しくなるんだよね。
ご飯はそうした時だけ必要最小限に食えば太り過ぎないってことだろ?

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:00:29
>>43
うどんは、残ったつゆをご飯にかけて食う。
お好み焼きは、たっぷりかけたソースやマヨネーズの残りをご飯につけて食う。

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:16:45
お好み焼きがオカズになるなら
何でたこ焼きはオカズにならないんだ?
おはぎなんか甘いあんこをオカズにしてるんだから
どら焼きやタイ焼きもオカズにすればいいのにな。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:35:53
そうやって言われると、たこ焼きは充分オカズになりそうだな。
クリームコロッケで飯を食うあのうまさに近い物がありそう。

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 20:52:45
パンにフライドポテトやポテトサラダの付け合わせもアウト?
大豆はたんぱく質多いが、その他の豆は割と炭水化物の比率が多いんだけどこれもアウト?
カボチャのリゾットもアウト?
ジャムトーストは?
ビシソワーズとパンは?



とか釣り針垂らしてみる。

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:10:59
たこ焼きでも卵の分量の多い明石焼きは天つゆをつければ充分オカズになるよな

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 21:19:09
フライドポテトで飯を食えるか否か。
食える奴はかなりレベルの高い炭水化物好きなんじゃないだろうか。
俺は場合によってはなんとか行けそうな気もする。
ポテトサラダなら問答無用でオカズになるけどね。

>>48
それは考えただけでもうまそうだ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 22:36:32
ポテサラにご飯は好きさ

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:39:30
>>45
材料の構成比率を見ればわかるだろ

お好み焼きはキャベツと具がほとんどで、つなぎに小麦粉と卵を少量使ってるだけ
それをソースたっぷりで濃い味付けしてあるからご飯のおかずに合う

たこ焼きはほとんどが小麦粉で、その中に少量の具
味付けも少しのソースであっさり風味、なので単体で食べて丁度いい味の濃さになってるから
ご飯のおかずにはならない

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:04:50
たこ焼きでも具をたっぷり使い、ソースやマヨネーズもたっぷりと濃い味付けすれば
ご飯のおかずに合うわけな。
ねぎ入りのおろしポン酢で味付けしてるのもあるし、それも合いそうだな。

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 02:27:44
小麦粉を一切使わずに卵だけを使って作ったたこ焼きなら
醤油かけてご飯のおかずになるぞ!

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 02:34:32
おにぎりと味噌汁があったらええ

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 02:43:15
おにぎりの中に蛸を入れないのは何故だろうか?
寿司にできておにぎりにできないなんてそんな馬鹿な

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 10:46:01
カレーにライス美味しいです

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 10:48:50
カレーは麺でもナンでも美味しいです
ジャガイモは入れたり入れなかったりです

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 11:50:20
>>55
おにぎりと一緒に蛸を食えばよろしい
それとおにぎりに入れてもらえないのは蛸だけではない
そこの隅でイカやホッキも泣いてるぞ

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 17:07:51
イギリス人はフライドポテト(チップス)に塩とモルトヴィネガーを
大量にふりかけた物をおかずにパンを食べるよ。
だからイギリスのフィッシュ&チップスのお店には必ずパンが売られてる。
それから、フライドポテトやポテトチップス(クリスプス)
をサンドイッチの具にもする。
ミドルクラスの人はあんまりやらないだろうけどw

ああそれから、ピザを食べながらガーリックブレッドも一緒に食べるな。


60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 18:55:56
うーんまぁ、これは日本人の特性っていうか、洋風の料理を導入する段階で、
「なんでもご飯のおかずとして考えてしまう」日本人の癖によって、
いろいろずれてしまったんだろうね。
極端な例が、「一銭洋食にソースかけたら立派なおかずやでぇ」みたいなw

別にいいんじゃないの?
どこの民族だって、固有の食習慣くらいあるでしょ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 19:58:46
>>53
それってオムレツじゃん

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 21:08:59
明石焼きを知らない人がいる!

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 21:35:05
>>62
地元的には「玉子焼き(もしくは「タマヤキ」)」なんやけどな。
誰へのレスか判らんけど>>61へのレスならそれは違うで。
明石の玉子焼きには小麦粉とじん粉使うから、卵のみで作ればって言うた>>53へ「それってオムレツじゃん」
って突っ込んだ>>61へのツッコミで「明石焼きを知らない人がいる!」って指摘したんなら、それはおかしいで。
そりゃ、たこ焼きより玉子ぎょうさん使うから「玉子焼き」言うけど、玉子焼きに小麦粉、じん粉は大事な要素や。
それが無かったらほんまにオムレツみたいなもんになるやろな。



64 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 00:01:06
欧米には菜食主義者って変態が多くいる
知らないやつがほとんどかも知れないが
セルロースも立派な炭水化物だからな

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 00:06:30
日本人の特徴

・電車やバスで他人が倒れても、財布落しても知らん顔
・電車やバスで倒れた人、蹲ってる人が若い女性だった場合は即座に助けようとスケベ男が群がる
 (性欲を抑えきれない昆虫未満の劣等遺伝子を発揮する場面wwwwww)
・弱い者には声を荒げ、眼を飛ばし、威張り散らすが強い者には見苦しいほど媚び諂う。
・白人コンプレックスの塊であり、自分達は「アジア人ではない!アジアの白人」と勘違いしている。
・「世界で日本文化は人気」とか訳の分からん妄想を抱き喜ぶ
・天皇(笑)が大好きで、彼に少しでも異を唱えると生きていけない世の中。
・オウム真理教に見られるように、カルト宗教が多い。つーか国家自体がカルト色強い
・食事の仕方が下品極まりない。「クチャクチャ」音を立て、挙句の果てにはお茶を嗽飲みwwww
・海外旅行では謙虚な人間振り、帰国すると「海外旅行経験者」という詰まらない優越感に浸り、他人を馬鹿にする
・日本の男はスケベで有名であり、戦時中の反省もせず未だに世界中で買春をしている。
・世界一ストーカーが多い。そして世界一キモオタが多い。

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 00:10:42
>>65
>電車やバスで他人が倒れても、財布落しても知らん顔
うちの田舎ではないわ。
てか、殆んどの項目当たってないし。どんな観察眼してるんだ?

なんかキムチ臭いレス。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 00:15:16
>>65
コピペにマジレスするのもなんだが、的確だな

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 00:21:19
>>65
それは「韓国人」の間違い

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 00:28:26
>>65

>そして世界一キモオタが多い。


大正解wwwwwww




70 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 05:54:21
ハンバーガーとポテトのセットウマー
アメリカじゃ肉に炭水化物はポテトなのに、日本じゃ+米orパンだな

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 16:22:31
>そして世界一キモオタが多い。

絶対値じゃもう中国に追い越されてるだろw

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 18:00:23
>>71
だわなあ。
今、総人口13億だっけ。これも政府に登録されてる人口なんで、一人っ子政策逃れで産んだ子の人数は未知数らしいが。
言葉は悪いが、増殖率ゴキブリ並みw

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:00:36
東京の話なのかと思ってたw

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:15:56
東京だよ

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 06:13:24
しかし中華人民共和国(含朝鮮半島)ってのもある意味凄い国だよな
世界中のあらゆる国から漏れなく嫌われるって中々できる事じゃない
もはや種と種の争いだ
人類の敵はウィルスなどではなく中国人(含朝鮮人)なのかもしれない

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 21:55:33
ラーメンライスはポロイチミソに飯をブチこむのが至高
玉子は邪道な

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 21:57:25
>>76
ラーメン入りの味噌おじや?

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 04:14:17
ハンバーガーにつけるフライドポテトの件

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:21:29
フライドポテトの入ったハンバーガーを作ろうともしない件

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 01:05:46
コロッケバーガーはあるが

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 00:29:27
天つゆでで煮詰めた米をホカホカご飯にのせて(゚д゚)ウマー

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 03:21:38
ライスコロッケもいい

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 14:10:41
つーかラーメンをおかずにご飯食べるよね

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 02:06:10
ビーフン炒め物でご飯

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:24:57
そういえばうどん定ってよくあるけどそば定って聞かないよね

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 03:32:06
聞く

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 05:22:17
タヌキにかやくご飯とかね

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 23:11:04
ラーメンにチャーハンなら聞くが

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/12(月) 23:23:13
炭水化物をおかずにしちゃいけない理由を
明確にすべきだな
他国との比較込みで

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/04(火) 21:51:38
お粥ライス

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 09:21:49
ラーメンと焼き飯と餃子のセットが最強

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 13:37:32
なんでもええから野菜食え!

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 22:04:15
焼きそば入りのお好み焼きがあるぎゃ!
ご飯も芋をたっぷり入れた豚汁もついとるでよ。


94 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 05:13:32
カツ丼とざるそばセット

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 23:53:41
じゃがいもの煮っころがしとご飯

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 01:17:33
カレーうどんと天むす

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 20:45:06
フライものでもパンに挟むのは日本人。
炭水化物をもっと増やしたいならパン生地をたくさん塗りつければいいじゃん。
その一例がアメリカンドック。
日本人は、そのアメリカンドックをパンに挟んでご飯といっしょに食うんだろな。

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 02:44:54
里芋の煮物とご飯

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 23:04:58
カレーパンにソースをかけて箸でつまんでご飯といっしょに食う日本人

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 04:07:39
飲茶セットとご飯を一緒に注文しても少しも変に思わない日本人

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 04:09:40
そんな食いかた、大坂や朝鮮以外じゃありえないだろw

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 13:39:33
ポテサラもおかずだもんなあ

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 23:30:15
激辛に味付けした焼き飯をおかずにして、白ご飯と一緒に食う日本人。
朝鮮人でさえも考えられない食い方。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 03:47:23
力うどんとご飯最強

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 22:19:31
人間の適正炭水化物摂取量は一日200g〜250g。
野菜、果物、乳製品、その他で通常100g摂る。
よって穀物からは炭水化物100g〜150gしか摂れない。
コンビニのおにぎり一個が40g。
そばやパスタの乾麺100gに70g炭水化物が入ってる。
朝ご飯にコンビニのおにぎり1.5個分くらいのご飯を食べて、
昼にそば食ったら、もう一日の摂取量に達してしまう。
ラーメンの大盛りにライス、なんて食事があり得ないことがわかる。
炭水化物大好き人間は生活習慣病で死ぬ。


106 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 22:23:58
朝 クリームシチュー 食パン オムレツ ほたてフライ ブラックコーヒー
昼 クリームシチュー ブラックコーヒー
夜 かわはぎの煮付け えのきの卵とじ味噌汁 ご飯 コロッケ 大根サラダ イカの塩辛 ブラックコーヒー

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 22:24:39
誤爆ごめ

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 02:02:59
饂飩定食(`・ω・´)

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 04:03:07
じゃがいもの味噌汁とご飯

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 11:54:14
子供の頃
冬場は正月の残りの餅を朝煮てもらって、
昼にはどろどろになったのをつゆと一緒に冷や飯に掛けて食ったな。
もちろん菜っ葉や鶏肉も含まれていた。

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 12:42:08
素麺の味噌汁とご飯

112 :日本人:2010/06/02(水) 19:33:47
お好み焼きで飯食った。普通に美味かった。
ちなみに北海道人。

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 20:30:33
餅のたくさん入った雑煮をおかずにして白ご飯と一緒に食う日本人

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 22:26:17
団子汁と飯

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 02:14:14
油そばでチャーハン

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 02:57:34
マカロニサラダで飯

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 03:25:56
麦とろ

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 06:44:17
そば+ミニ丼セット
うどん+ミニ丼セット

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 14:35:55
ざるとろ蕎麦が一番好きだ
力うどん定食には負けるけどな

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 16:13:57
うどんとかしわ飯

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:22:31
うどん、そばといなり寿司

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 20:17:45
>人間の適正炭水化物摂取量は一日200g〜250g。

それがほんとなら摂取カロリーの半分以上がタンパク質と油脂ということになる。
なんだそのアメリカ人並みの不健康な食生活は。

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 20:20:42
マカロニグラタンとご飯

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 20:52:23
うどんとちらし寿司

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 23:55:43
>>123
マカロニグラタン自体が炭水化物の炭水化物あえだしな。

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 07:36:33
やさしい味
ジューシー
ヘルシー
炭水化物炭水化物

能無しグルメリポーターの常套句。資格なし。

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 11:59:25
オオテトグラタンってのもあってだな

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 12:00:10
ポテトだスマソ

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 16:41:39
誰かと思えばオオテトさんじゃないか!

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 21:01:04
「お茶漬け海苔」「お茶漬けふりかけ」のように
あられでお茶漬けを勧める日本の食品製造会社

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 00:17:49
カルビーのオオテトチップス

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 00:19:38
アラレは元から

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 01:40:58
ただの酔っ払いだ
スマソ

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:16:24
アラレちゃんといえばぬるぽちゃん

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:38:57
>>134 ガッ

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:52:46
お茶漬けのアラレは湿気防止だろうに・・・

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 00:18:14
>>136
それでもアラレでお茶漬けする日本人

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:47:11
スープのクルトンみたいなものだ

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 04:26:00
おにぎりでお酒も似てるか

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 21:25:37
クルトン入りスープをおかずにして白ご飯と一緒に食う日本人

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:28:41
ライスコロッケをおかずにする

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 23:45:35
オムライスを長細く作り、フランスパンに挟んで食う。
意外と合うよ。ケチャップと粉チーズをかけると美味い。

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 00:17:44
そばめしのロールサンドも美味いよ。
たこ焼きものせてアクセントをつけると一層引き立つ。

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 01:31:58
おはぎで酒飲める

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 04:41:28
バターコーンでご飯

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 05:30:32
秋田は、きりたんぽで酒が飲めるぞ〜♪
岡山は、吉備団子で酒が飲めるぞ〜♪
長崎は、カステラで酒が飲めるぞ〜♪

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 06:08:19
ポタージュのパンをひたして食う

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 07:13:04
へぇ

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 21:27:21
めしとライスをオカズにご飯を食う

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 06:36:22
焼きおにぎりで塩ムスビ

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:17:38
煮込みうどんとごはん

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 16:39:33
カレーうどんとご飯

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 21:54:25
焼きそばロールサンドがあるんだから
カレーうどんパンもあっても良さそうなもんだけどな

で、カレーうどんパンにソースをかけてご飯と一緒に食べる。

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 22:06:19
カレー丼とうどんも美味しそう

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 09:59:03
いっそカレーライスサンドでどうだ

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 17:25:16
ドライカレーライスサンドなら

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 23:39:58
今日ちゃんぽんとご飯だった

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 23:03:48
そばめしをお好み焼きの中に一緒に焼いて
ロールパンにサンドする。
それにソースをたっぷりかけてご飯と一緒に食べる。

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 23:22:58
口内調味しながら食うのも少数派らしいぞ     
白飯もぐもぐしながらおかず食うと混ざってウメーってやつ

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 00:37:53

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | トンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


161 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 01:07:41
漬け物も水分と塩分以外は殆ど炭水化物
食物繊維も消化が困難だけどれっきとした糖質
でも気が付くと漬け物だけで飯をもりもり食ってる

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 17:48:13
香辛料のたっぷり入った本場の焼きビーフンをおかずにして白ご飯と一緒に食べる日本人。
それを不思議そうに見ているアジアの現地人。

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 20:00:21
海外旅行行ったこと無い奴なら信じちゃいそうだな、それ()

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 22:08:21
たこ焼きもオカズになると思ってマヨネーズをたくさんつけて白ご飯と一緒に食べる外人

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 22:51:44
本場のモダン焼きは、小麦粉の他にとろろ芋をおろしたものを加えて作る。
具は、焼きそばをふんだんに使い、天カスも入れる。
ソースは勿論、小麦粉をふんだんに混ぜ込んでどろどろにしたオタフクソース。
炭水化物のオンパレードのモダン焼きをご飯といっしょに召し上がれ!

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 15:46:36
本場本場と…w

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 20:37:15
外米を国産米といっしょに食べてた日本人

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 22:31:54
本場本場…w
ご飯は日本が本場だから、何にでもご飯といっしょに食べるのが当たり前。
餅、団子、パン、おかき、ビスケット、ポテトチップも何でもかんでもおかずにしてご飯と一緒に食べる。
日本人だからできる。

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 22:58:15
どんな食材でもご飯付きで満足するのが日本人の特徴だね

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 01:23:52
ラーメンライスのよく売れる店がある。
その店で、ラーメンのスープをご飯にかけて食ってみたが
ラーメンよりも美味しかったよ。

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 09:29:04
やきそば弁当
やきそばパン
やきそば定食

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 09:42:59
>>169
ロンドンだと、回転寿司の締めはパンだったよ。
パリもそうだった。新婚旅行にて。

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 07:41:04
焼きうどん定食(゚д゚)ウマー

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 13:14:57
ラーメンライスうまいよなー

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 23:22:19
スパゲティー・焼き飯・フライドポテト・コロッケが付いてるスパプレート
それをパンといっしょに食べてたのは日本人だったな。

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 00:13:35
そもそもおかずって観念が、欧米人にあんのか?
ご飯主食の国なら、主食系の重複なんて珍しくもなかろう。
韓国じゃ、ラーメンにご飯ぶちこむ食べ方普通だし。
日本でも主食系の重複はあるが、別に主流ではないしな。
どこも似たようなもんだろ。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 00:57:06
中国人もおかずとご飯じゃないな
おかずばっか食べて〆は大量の茹で餃子とか

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 01:39:24
仕事で大連に行ったとき、大衆食堂で饅頭を食いながら、青菜炒めを
食べてるのを見たよ。米じゃないけど、饅頭も具が入ってるわけじゃないから、
いわゆる一緒食い(口内調理。オエッ)は中国人もしてると見た。

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 12:25:39
昔、朝のTVが北京の一般家庭から中継してたけど
朝食に粥とマントウ食ってた。どっちが主食でおかずやら。
一人っ子政策の前だったから結構な大家族だったな。

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 07:21:31
大体、炭水化物は太るというけど、
肥満度は欧米に全然及ばないわけだろ?
日本の炭水化物好きを恥じることはない

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 13:46:03
アングロサクソンとかは糖尿病になり難いらしいが、炭水化物がうまいので(・ε・)キニシナイ

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 22:49:55
お好み焼きの具に焼きそば
栗ご飯
力うどん

日本食は何でもかんでも炭水化物づくし

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 00:30:33
炭水化物系食文化
後は魚と大豆か

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 04:39:08
米と大豆があれば食うに困らない日本人

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 20:51:18
外国の長期滞在で困り果てたヤツ、いる。いる。
米と大豆加工品(味噌、醤油、つけもの)が、無ければ食うに困る日本人だな。

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 01:22:52
魚も干物でもいいからないと困るだろうな
先進国でも日本人の食い物は意外と特殊だ

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 01:34:37
すまん、他のスレにも書いたことあるけど、俺、冷やし中華をおかずにご飯を食べるのが大好きなんだ……

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 01:38:03
>>187
あんたそりゃ焼そばやたこ焼きやかき氷より特殊だよ

189 :187:2010/07/17(土) 01:44:08
でしょうねぇ……
コンビニで冷やし中華とごはん買ったら、レジ打ちのオバちゃんに
「一緒に食べるの!?(驚愕)」といわれたこともあるし…w

でもひと夏それで過ごしたよ。おかげで(?)夏ばてしなかった。

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 14:35:40
炭水化物のドカ食いが糖尿発症リスクが一番ヤバい

ごはんの量を半分にしてたんぱく質を増やしたら体調も良くなったよ

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 19:23:23
糖尿は遺伝子持ってると持ってないでは随分違う
持ってなかったら一時の症状で済むけど持ってて発症したら脳に障害を起こすよ
言語障害や歩行不能など

家系はチェックしておこうな

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 23:58:16
肉だけで腹を満たすアメリカンな食生活が健康に良いとは到底思えないがな。

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 14:35:43
食パンにジャム、マッシュポテト、ジュースでランチを済ませるアメリカンもいる
もちろん熱量では日本人を遥かに凌ぐ

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 15:58:01
>>161
食物繊維は糖の一種であっても、吸収されないから血糖値をあげないわけで。
摂りすぎもよくないけれど、十分摂るべき。



195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 17:41:00
熱量の補給にならない海藻や茸、繊維の多い野菜は日本の料理では美味いよな。
米や魚介と一緒なら理想バランスメニューだろう。
ヨーロッパは海に面した国もあるのになぜ海藻を食わないのか。

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 21:15:47
三条木屋町下ルのラーメンで、ライスおかわりするオレは、
クズかorz

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 12:49:02
海藻類を常食する文化は、世界中見渡しても非常に少ないそうだね。
韓国や日本くらい。


198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 20:55:53
海藻類は、パンには合わない。
ご飯か麺と一緒に食うしかない。

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:08:41
>>198
海藻類+(醤油or味噌)なら、ご飯or麺
海藻類+マヨネーズなら、パンにも合うよ。

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:33:05
ジャムやメープルシロップとパンケーキ
ウズラ卵と菜っ葉にネギ入りとろろ蕎麦
どっちがバランスいいかな?

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:52:15
ウズラ卵と菜っ葉にネギ入りとろろ蕎麦で炭水化物が充分とれてるのに
さらにご飯も一緒に食べる日本人

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 22:31:39
ジャムやメープルシロップとパンケーキで糖分が充分とれてるのに
さらにコーヒーに砂糖をたっぷり入れて一緒に食べる日本人・・・・・・・・・

だけじゃないよね

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 15:32:32
ご飯一膳(150g)で、1ℓジュースの半分の糖質(約55g)を摂取してしまうことに。



204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 23:53:14
米は炊いて一膳なら110g程度で良い。160kcal程度。
デンプンはブドウ糖になり唯一大脳の呼吸気質になる。
一方ジュースに含まれる果糖はただのエネルギー。
吸収も素早く摂り過ぎれば体脂肪へ一直線。


205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 00:27:23
つまり炭水化物云々は、単に味覚の問題でOKだよな?
栄養がどうとか、片腹痛いわ

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:26:18
>>204
果糖だってブドウ糖になるぞ。ちゃんと血糖値をあげる。
それにジュース=果糖ってわけでもなく、
果物に含まれる糖組成は様々。ショ糖などもたっぷり含まれている。



207 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 13:15:23
そうなのか・。

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 23:20:25
果物をご飯といっしょに食べてる日本人いるかな?

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 01:47:58
梅干しにご飯

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 14:28:52
カボチャの煮物にご飯

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 14:56:11
柿にご飯

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 20:12:18
>>208
カレーチャーハンに干しぶどう

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 09:19:24
ポン酢醤油の冷奴にご飯

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 19:54:57
>>208
栗ご飯

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 21:58:52
ハウスバーモントカレーは、林檎が入ってる。
オリエンタルカレーは、マンゴやメロンも入ってる。
それをご飯といっしょに食べてる日本人どこにでもいるよ。

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 07:46:01
とろろ芋ご飯

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)