2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エビ カニ】甲殻類好き集まれ!【シャコ】5

1 : ◆Qbu0cA4iPc :2010/03/06(土) 16:31:34
甲殻類好きの方、語りましょう

前スレ
【エビ カニ】甲殻類好き集まれ!【シャコ】4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1251925589/



シャコの食性について、得意気に教えて頂く必要はありません
住人は百も承知ですので

2 : ◆Qbu0cA4iPc :2010/03/06(土) 16:35:11
関連スレ
【蟹】カニ好き大集合!【かに】6杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1224384847/

料理については
蟹スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1046703103/
【みんな】海老の料理について語ろう【大好き】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1063340353/
など

個別の甲殻類については
珍味
http://gimpo.2ch.net/toba/

にあるかも


昆虫が甲殻類と言い張る方は、先ずはこちらで。
虫を食べよう!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1251929790/

貝が甲殻類と言い張る方は先ずはこちらで。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1081622808/

甲イカが甲殻類と言い張る方は先ずはこちらで。
【タコ】  と  【イカ】    どっちが好き?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1133363049/

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 17:20:37
【安い】釣りエサの南極オキアミ(クリル)のレシピ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1209957663/
【エビ】乾燥クリルの味の感想・味比べ【酒の友】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1243260489/

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 18:14:35
ツインテールとウニとアルマジロと亀とカブトガニのスレはこちらですか?

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 18:41:30
アルマジロって、確かどこかではご馳走だよな

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 18:47:20
取り敢えず、前スレ埋めようよ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 20:14:40
うめたぞ

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 20:54:07
シャコ乙

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 22:50:31
>>7
ごくろう!

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 23:26:30
さて、穴を掘ってこもるか

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 04:55:40
では鰯の切り身で10を釣ろう

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 04:58:49
では、俺は筆で

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 12:19:06
アナジャコか・・・ゴクリッ

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 20:47:47
煮干で釣るかな
近所にドブ川あるし

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 00:01:01
アナジャコ捕まえたよ
ttp://www.insects.jp/020313kera2.jpg

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 00:33:22
バルタン星人の幼虫乙

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 01:19:58
>>15
金運が逃げるぞ

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 01:54:17
>>15
オケラだって♪

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 11:13:55
ミミズだって♪

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 12:33:25
アメンボだ〜って♪

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:21:37
みんなみんな

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:23:47
友愛なんだー

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 12:52:49
この時期旬の甲殻類はやはりクリガニくらいなのかな?

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 13:44:15
エビチリをウンザリするほど食ってみたい・・・・


25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 14:03:51
中華の食べ放題行くとか

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 17:59:59
>>23
クリリンは宇都宮ブリッツェンの監督

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 18:21:28
スーパーで売ってる様な衣がメインのエビチリなら一パックでウンザリだが

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/12(金) 22:51:36
>>27
まともな人間は、そんなもの食わないよ

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 00:10:37
あれはあれで以外と好きだったり…

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 00:29:33
総菜屋のエビチリのほが良くないか。

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 04:00:37
店によりけりだわな

貧民地区で売ってるのは海老風味ころもだったりする。

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 04:16:27
>>25
オススメある?


33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 08:37:09
>>32
あるけど教えない

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 08:46:42
オスメスある?

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 11:29:23
あるけど教えない

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 13:01:57
食べ放題のは使ってる海老の質がね・・・


37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 14:04:31
海老の質を気にするなら、こんなところで安い海老探してないで
金かけなよ

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 14:32:26
別に探した覚えないけど・・・


39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 17:43:14
うわ、みっともない言い訳始めた!

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 17:51:10
うわ、なんか変な人がからんで来た・・・


41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 18:08:27
うわ、不味そうな塵ソースが絡みましたね。

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:20:06
わざわざこういうところに来て、自分は貧乏人のお前らとは違うって言いたい奴がいるんだよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:22:17
俺貧乏だから冷凍甘エビを腹いっぱい食った方が満足できるわ

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 19:33:12
「俺は先月蟹に3万使ったよ?え?普通だろ?」みたいな。

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 20:04:43
ソープで3万って普通だけどカニだと結構食えるよな

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 21:01:04
>>44
エンゲル係数50%だよ?え?普通だろ?かもしれんぞ

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 21:08:10
そういやベトナム行ったとき山盛りの淡水海老出されたな。
あっさりしすぎててあっという間に飽きた。

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 22:04:49
>>46
お前もしつけーな
相手すんなカス
クソスレになったのはお前のせいだぞ

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:02:20
雰囲気が悪くなってきたので話を戻して
この珍しい蟹の調理法について考えましょう

ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ustoy/cabinet/avp/nc39933.jpg

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:10:15
>>49
ちょっと、酸味が強いがあの幻の青い調味料があれば…

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 00:39:39
エイリアンvsオームだとオームがエイリアン化するかな

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 15:10:27
恥ずかしながらシャコ食べたことない
鋏まれたら指ちぎれるとな

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 19:13:30
>>52
人生の半分損してるな

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 20:06:47
>>52
それはこっちじゃない?
ttp://hhana.blog.ocn.ne.jp/world/images/dsc02822.jpg

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 21:13:05
美味しいは美味しいらしいな

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 21:34:24
>>54
シャコ貝って実はほとんど閉じることが出来ないらしいな。
足が挟まって溺れたとかは都市伝説。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 00:22:23
シャコの名が入ると大概都市伝説となるのはどういうわけか…

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 00:26:51
>>56
沖縄にいるやつはぴったり閉じるよ

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 01:04:27
ということは古来シャコは人食いを表す言葉として
使われていた可能性があるな

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 01:08:20
↑こいつウザイから無視な。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 01:16:49
自分ができないことを人に頼むな

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 02:00:19
車庫も人を食うのか?

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 02:03:20
貝の方のシャコは、よく無人島生活で食われてるよね。
見栄えがするし、食器になるし、動かないから仕込みやすいし。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 02:08:35
>>62
塗装、バーベQ、仮眠して排ガスなんて食べかたをたまにしてるな。

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 10:19:43
>>56
う そ つ き

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 01:17:09
シャコ貝はお世辞にも美味そうに見えないが・・・

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 01:28:38
鉄鍋のジャンでは美味しそうだったよ

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 17:25:44
サイパンでシャコ貝の刺身食べた。
コリコリしてて美味しかった。サザエの刺身みたいな感じ。

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 17:28:23
茹でたイシガニ美味しいよな。小さいから食べにくいけど。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 18:09:15
ありゃもっぱら出汁としての存在だ

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 02:36:36
それは人生の半分くらい損してるな

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 01:49:17
時々スーパーとかでワタリガニとして売られてないか?=イシガニ

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 07:53:37
鍋物用のブツ切りってダシ取りにしか使えないよな
捨てるのも勿体ないが、チマチマほじくるのも面倒
後の鶏肋である=イシガニ

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 11:14:45
まぁイシガニも広義ではワタリガニになるんだけどな

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 15:37:02
ワタリガニ系美味いけど、やっぱり足を豪快に食うカニのほうが食った感があって好き

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 16:56:30
ガザミの根元の肉はズワイヤタラバよりはるかに美味いけどいかんせん量が少なすぎるからなぁ
ミソの味は毛蟹と双璧をなす至高の味わいだけど

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 19:11:32
ガザミも美味いやつはとことんうまいからね

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 20:17:50
ワタリも大きいやつは食べ応えがあるよね

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 01:24:00
ノコギリガザミの爪はそれはそれは食べ応え十分だぞ
しかも美味いし

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 09:19:43
昨日マルガ二の味噌汁食った
大きなお椀に二匹入って350円
食うとこは少なかったけどダシはいい感じだった

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 04:18:27
皆で最高の甲殻類フルコース考えよう

例:
お通し:シャコの塩茹で
前菜:季節の野菜北海シマエビ添え
焼き物:オマールと車えびのソテー
揚げ物:ズワイとタラバ
椀:カメノテのお吸い物
ご飯:毛ガニ飯



82 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 10:36:33
そんなんより 素直に 

とれとれの毛蟹を浜茹でして
そんまんまかぶりついておなかいっぱい^^

が理想

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 21:27:42
口の中毛と殻が突き刺さって痛そう

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/21(日) 21:51:32
多分、怪獣かなにかなんだろう

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 17:34:17
葡萄海老が売られていた。
16p程の大きさで一匹800円。

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 19:15:14
1匹がランチ1食分くらいかぁ・・・

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 08:36:41
武道エビは美味いよ
数が少ないので欲しい時に買えるとは限らないので高くても一度食べてみるといいよ

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 10:49:28
JR名古屋駅の高島屋の北海道展で売ってるな今

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 14:00:48
武道エビか
強そうだなw

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 15:01:11
大きめのボタンエビ位の大きさで800円は考えてしまうが、一度食べる経験をしたいものだ。
これより小型の寿司ネタ向きのサイズの握りで一貫で2000円以上するのだそうだ。
白ボタンエビより高いかも?

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 08:20:46
値段ほどの美味さはあるの?

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 13:36:12
そんなもん求めるなら豆腐と卵でも食ってろ

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 20:36:16
今日も仙台朝市の寿司屋がネタを仕入れる店で葡萄エビを確認したところ、前とは別の店でも一匹で800円。
希少なエビなので800でも安いとの事。
高くて手も届かないし、希少なだけで、あの葡萄エビはどうせたいした事ないと思い込む事にして、一皿20匹程入って280円
の甘エビを買って帰った。

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 20:57:33
仙台朝市 申し訳ないけど刺身とか生で食べるものについては鮮度やばすぎだろ
火通さないと食えない

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 22:15:11
何で?

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 04:39:44
たまたま腐ったの買って全部そうだと思い込んでる典型なんじゃね?

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 15:16:12
ブドウエビってググったら、2年前は1尾250円だった
らしいけど、今はそんなに高くなってるの?

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 15:22:39
さらにググったら1尾3600円ってとこもあった。
俺には手が出ない…

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 15:27:50
蟹と一緒ででかくなるにつれて跳ね上がるんだろ

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 18:25:41
70gのエビってでかいのか?

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 21:09:16
>>100
エビが水と同じ比重だとして、70ccの容積の有るエビと考えると20cm以下だと思う。

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 21:22:59
初めて国産の活・車エビ食ったんだが美味さが半端なかった。

あの食感はブラックタイガーの比ではないな

美味すぎる

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:01:31
やっぱボタンエビでよ。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:06:09
>>96
悪いけど何回か買って店も変えたし、魚の鮮度はある程度わかるけど
朝市の刺身はだめだよ。
温度管理に問題があるんだと思うけど。
いくら氷の上に載せたって刺身はきついわ。


105 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:41:01
>>104
参考までに刺身で食べられる金華サバが買える店が有ったら教えていただけないでしょうか?

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 07:05:39
それは探したこと無いからわからんな。
もう旬は過ぎてると思うし、〆てもないやつをしかも朝市で買いたい理由がわかんないけど。
あそこで普通に盛ってある甘エビ食べて何とも思わない人なら大丈夫かも知らんが。

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 11:24:10
>>106
素晴らしい回答乙www

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 11:56:43
なんか私怨くさいのが居ついたね

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 12:56:32
いや別に私怨はないし、買いたい人は買えばいいと思う。
ただ刺身は無理だったって話。

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 15:04:53
観光市場を得意げに批判してる馬鹿がいる。


111 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 15:15:13
関係者丸出しだなあ。
お客は地元の人が多いのかと思ったら違うの?
店の人ならもうちょっと温度管理考えてよ。
別に最高級の品とか言ってるんじゃないんだよね。悪口言う気もないよ。
値段は安いけど刺身で食べられないんじゃ割高になるし、それこそ観光で
来た人はがっかりするじゃん。

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 15:54:55
ウザ痛いと思ってたら関係者認定始めちゃったよwww

いい加減スレ違いだから出てけ。
批判スレでも立ててそこでやってろカス。

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 16:36:07
はいはい
反論はできないし改善もする気がないのね。
批判スレまで立てるほど期待してないから安心しな。


114 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 17:36:50
真正でしたとさ。

気を取り直してうまい車海老の産地の話しでもしますか。
養殖なら沖縄?

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 18:29:11
114の方が真正ぽい。

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 19:37:46
俺はどっちもどっちだなぁ。

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 20:18:57
>>89
これか
ttp://www.albatros-film.com/movie/ebi/

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 22:29:09
800gのおっきなケガニ買っちゃった
見入り9割りだとう

いやっほおいいいいいい!!!

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 17:54:51
>>118
裏山!
腐ってると言われてる甘エビを食べてるが、なかなかうまいよ。
頭も味噌汁にしたり、有効に使う。

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:17:04
甘海老は、頭のミソをすすれるヤツしか生食したくない

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 19:19:04
緑色のミソが入ってる甘エビの頭は至高

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 20:21:54
>>119
宣伝乙

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 20:25:46
あんまりしつこいと関係者かと思う。
あれから何日経ったっけ?毎日甘エビ食べてるの?

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/28(日) 21:56:26
どう見てもしつこいのは・・・

仙台朝市とやらで売り上げの落ちた魚屋の私怨かな?

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 00:19:00
どう見ても、どっちも。

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 07:44:07
まあまた同じネタ振ってきたら明らかにおかしいんじゃね。

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 22:10:24
私怨〜〜ドントカンバ〜ック!

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/29(月) 23:10:14
そーいやー、国産甘海老のデカイのは高くなったなあ。

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 06:20:22
>>127
自分で自分の首絞めてるとしか思えない。恨まれるようなものばかり売ってるんだろうか。

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 11:27:37
いい加減すれ違いなんだよキチガイ

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/30(火) 15:20:54
みえみえ

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 18:48:19
一回、朝市の海老を俺宛てにクール便で送ってくれ
公正に判断してやるから

あ、代引きと着払いは拒否だからよろしく

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 20:19:19
審判は公正にやるべきだろ。
届く日には俺も呼べ。


134 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 21:27:29
なんかシャコって100円寿司で見かけなくなったけど
なんでだ?

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 22:57:18
>>134
不漁だからじゃないの?

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 23:14:29
かつやのエビフライ丼がうめえ
490円でそこそこの大きさのが5匹入ってる
関係者乙とか言われそうだけど

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/31(水) 23:16:08
ここ4〜5年見てない気がするけどずっと不漁なの?>シャコ

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 00:45:54
回転寿司のシャコは輸入物だからなあ。輸出先の漁の管理はできないし、養殖って聞かないしなあ。
それとも、注文率が低いから扱いを止めたとか。

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 07:57:45
>>136
かつやのエビは寿司屋が認めるとか嘘つかなければいんじゃないの。

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 10:00:47
俺が普段行ける寿司屋のレベルだと、不味いシャコしかない

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 10:18:13
シャコってそこまでうまいと思った事が無い。
好きな人は好きなんだろうけど。

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 10:23:23
まあ、回転寿司のシャコに極上の味を求めたりはしないけど
たまに食べたい時にないとさびしいよね

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 13:14:23
まだ出回る時期ではないけど、高いよ。

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 21:18:16
シャコの旬って五月くらいだっけ?

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:12:56
>>136
貧乏人乙

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:13:44
>>144


147 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:14:55
>>134
不味いからでしょ
食べたいかあ?

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:17:55
たまに食べたいよ

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:20:21
>>148
漁港で釣れるぜ

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:25:01
漁港で釣れてもなぁ・・・

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/01(木) 22:27:03
>>150
食いたくねえのかい!

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 10:08:00
食いてえ!
ちょっと漁港いってきて!

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 10:10:51
でもなんかシャコ独特のにおいって苦手だな


154 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/02(金) 11:01:16
東京湾蝦蛄4年振りに解禁だね。
金沢沖小柴漁港の江戸前出回るか?

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/03(土) 15:09:30
蝦蛄とか茹で蟹ってあまりシャリに合わないと思う
そのまま食ったほうが美味いよね

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/03(土) 20:51:37
>>155
塩水で茹でて、刺に痛がりながら殻を剥いて食べるのは最高ですね。
蝦蛄というと、お土産にもらった蝦蛄の佃煮が美味しかった。

今日も仙×朝×の定休日前の安売り甘エビw
私怨さん、ごめんなさい!

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/03(土) 21:22:28

1匹5百円くらいする葡萄えびって美味しいの?


158 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 01:19:30
しつこい2連チャン笑ったw

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 06:19:32
しょうがねえな、粘着ども
葡萄えびも判定してやるから俺に送って来い

あと、地酒もな

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 11:34:56
去年は東京湾にいっぱい餌を沈めたのかな

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 12:10:08
生息域も食性もほぼ同じなのに、アナゴのほうはあまり言われないでシャコばっかイメージ悪くなってるよねぇ
頭悪そうにこの手のレスしてる奴って実は何も知らないのに、どこぞで見聞きしたことを得意げになって訳知り顔で語ってる
周りはその手のレスをしてる人間を馬鹿にして見てるのに、気付いてないのは本人だけなんだよね

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 14:23:18
>>157
葡萄の方がうまくね?

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 15:31:54
>>162葡萄海老なら良いが、葡萄も穴子もスレ違い。

164 :162:2010/04/04(日) 18:14:41
>>163
おら、穴子の話なんかしてないだ!

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 01:17:36
ザリガニ生で食うと大変なことになるんだな
駆除できない寄生虫もいるからまだマシなんだろうが、肺で繁殖するとは恐ろしい

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 21:06:25
>>165
んなこたあねえだろ。
アライグマなんかガツガツ生で食ってるぜ。

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 21:14:41
ザリガニはエビとカニを合わせたような味で、エビガニとも呼ばれなかなかいけるらしい。
棲息する環境から考えると農薬による汚染が怖い。

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 21:40:49
>>167
いや、まんま海老の味なんだが・・・・

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 21:49:01
オマール海老とムール貝の○○と言われると美味しそうに聞こえるけど、
ザリガニとカラス貝の○○と言われると食べたいとは思わない

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 23:18:07
>>169
まあ、オマールとザリガニは端っから別物だけどな。

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/05(月) 23:37:26
和名が海ザリガニだからじゃないの?

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 02:51:34
>>170
いや、オマールとザリガニは、分類学上はかなり近縁。
オマールとアカザエビのほうが遠いくらい。

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 03:40:53
>>172
食材としての話ではなかろうか?

分類上も、オマール(ロブスター)はザリガニ(エクルヴィス)よりアカザに近いって
ザリガニマイスターだった死んだじいちゃんが言ってたガニ

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 06:18:42
エビって十脚の中でカニでもヤドカリでもないのを寄せ集めた呼び名だってwikiが言ってた

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 17:25:58
ムール貝ってカラス貝じゃなくてムラサキイガイだろ。

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 17:36:08
>>175
ムール貝はイガイ。
ムラサキイガイがカラス貝。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 17:43:57
結局ザリガニモドキとカラス貝モドキじゃん

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:10:33
カラス貝ってタナゴが産卵する貝?

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:17:13
>>178
それドブ貝

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:19:45
>>177
だな。
モドキの方が旨いけど、所詮は紛い物だよな。

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:20:15
>>178
ゼニタナゴがな。

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:27:26
タイリクバラタナゴ?

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/06(火) 18:31:12
バイカルにいる特大ヨコエビってうまそうだよな

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 06:05:21
ウチワエビうめえ、伊勢海老なんか目じゃないぜ

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 10:05:44
セミエビはもっと美味い

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 10:12:48
ゾウリエビはもっと可愛いい

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 10:18:42
刺身で食って一番美味い海老は何だろ?

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 10:24:59
車えびだな
甘エビやブドウエビはやわらかすぎる

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 10:34:05
>>187
アルゼンチン海老

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 10:44:15
187だけど変な質問したので取り消す

>>188
好みの歯ごたえがあるよな
俺が食ったぶどう海老はやわらかい物やプルンプルンの物があった
取れてからの時間で大きく変わるね

ボタンは活きより1-2日後が好きだけど、イセエビで美味いと思ったのは活きだけだし・・・
他でも活き、死後半日、1日、2日と比べてみたいな

>>189
スーパーでよく売ってる物?

191 :189:2010/04/07(水) 11:06:06
>>190
そー!
1尾、50〜100円くらいで。

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 14:55:59
無知バカが数匹いるなw

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:05:59
>>192
お前だけだと思うが。

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:08:27
>>193
お前もその中の一匹だな

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:29:04
>>194
頭悪いね。
一匹もなにも無知で馬鹿なのは、お ま え だ け

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:30:18
>>195
バカ晒し

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:32:24

海老好きはみんな馬鹿ってことか

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:45:49
>>195


199 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/07(水) 17:49:37
>>187
ホウネンエビ

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 08:26:06
うまい毛ガニ食べたい ふと思ったんだが毛ガニって500gぐらいが限界なんかな

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 12:51:34
知らん

202 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 15:39:00
>>201
調べてやれよ
冷たいな

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 17:00:55
>>200
グーグルで超特大毛ガニ
>>202
おまえもな

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 19:37:28
>>203
甘やかすんぢゃねぇっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 19:55:41
>>204
まあそう言うなよ
ユトリを育てるにはこのぐらいは仕方ないだろ?
ここに辿り着けるユトリは貴重なんだから

206 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 20:02:00
>>205
ぬぅ・・・・・・

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 20:31:07
ほっけだいすき

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 20:37:24
北海道でホッケ食うとホント美味いよなぁ・・・

209 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 22:15:53
毛蟹は小さい方が身がぎっしりでミソも充実してる。
でかくても500gまでだの。

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/08(木) 22:19:19
大きいのは喰ったことないから分からんな

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 09:22:00
辛格浩ロッテ会長、文学徒から半世紀で40兆ウォンのグループに育成(2)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=115109&servcode=300§code=320

>67年に辛会長は韓国にロッテ製菓を設立し、母国への投資を始めた。
>ロッテグループの関係者は「この時から日本で稼いだ金を韓国に投資し始めたが、
>韓国で稼いだ金を日本に持って行くことは一度もなかった」と述べた。
>辛会長は韓国に進出する際、食品会社ではなく重化学会社の設立を希望していたという。

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 18:45:43
子供の頃、神社のお堀で取ったザリガニを
手水鉢のとこで剥いて洗ってわしわし食べてたおにいさんを見た。
(時代的にそんな貧しい時代ではない)
あの人は一体どういう人だったんだろう…
TVに出て白いギターでも欲しかったんだろうか。

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 18:52:44
そりゃ単に極端に貧乏で頭が少しかわいそうな人だったんだろ

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/09(金) 21:41:07
保険金かけて自殺でもしようとしてたんじゃないの?

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 03:03:09
クリ蟹でいいや…

216 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 09:31:28
ガスエビって初めて食ったけどなかなかうまいな。

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 13:26:40
普通の日本人なら神社でそんなことやれないよなあ


218 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:44:23
神社の生ゼミなら、ぼくにも出来るもん
(´・ω・`)

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/10(土) 17:55:04
沖縄の人乙

220 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 10:59:29
クリガニって劣化毛ガニっぽい感じがする
はい食べたことありません

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/12(月) 00:19:26
クリガニ=劣化毛ガニ
アブラガニ=劣化タラバガニ
ベニズワイ=劣化ズワイ
イシガニ=劣化ワタリガニ


こんな感じ?

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 03:21:07
ヤシガニって美味いの? 蜘蛛みたいな腹してっけど

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 07:08:11
ヤシガニってヤドカリの仲間なんだってね。
ヤドカリも食えるのかな?

224 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 08:05:45
タラバヤドカリは食えるぞ
ヤシヤドカリも食える
偽ガニでも食えるんだから本物のカニ、スベスベマンジュウガニは・・・

225 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 09:30:22
雄武の毛蟹はブランド化されてるが、枝幸でも仕入れてるのなw

226 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 13:00:55
ヤシガニは美味しいぞ

227 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 21:40:37
>>222
椎名誠『全日本食えば食える図鑑』に詳しい。

228 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 02:32:42
その本にどう書いてあるか知らないけど、グァムや沖縄では普通に高級食材だろ

ミソ少ないから貴重だけどとても美味しいぞ

229 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:04:08
ミソはクセが強いらしいな。

230 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:23:26
あの体の何処にミソがあるんだ?

231 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:34:19
ヤシ蟹食べたい
通販で売ってるかな

232 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:36:58
>>230
フンドシの中にタラフクはいってるよ。
それがヤシガニの価値といって良いと思いますぜ。

233 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 09:42:39
>>229
ピーナッツバターのようなコクがあって旨いらしいぞ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 10:12:09
生臭い甘エビに勝るものはない。

235 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 15:27:34
石垣島でヤシガニ食った

超高額w

味はまあまあ
癖もなく
ハサミの部分は肉がたっぷりあって美味かったかな
でも大きな(高額な)やつをたのまないと
食べるとこ少なくてがっかりすると思う

236 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 22:45:31
兜蟹!!

237 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 16:48:43
今、しゅんなカニは何ですかね?

238 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 17:04:15
ズワイ

239 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 17:04:53
ずわいって足しかおいしくないですよね

240 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 21:23:55
香港で、メチャクチャでかい(20センチ位)蝦蛄食ったけど、あれなんだろう?
メチャクチャ美味かった!!!

241 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 21:42:58
>>240
濁点がつく種類じゃね?
シャコというよりエビカニ系の

242 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 01:13:03
>>240
でか

243 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 01:32:49
ずわいは蟹味噌もうまいよ

244 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 04:33:23
>>240
シリブトシャコじゃない?

245 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 10:22:28
>>244
違います

246 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 11:22:52
甲殻類は大好きだけど
身をほぐしてくれる人が側に居るときしか食べないなあ


247 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 12:37:41
>>246
お前とは、絶対!蟹食いには行かないww

248 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 13:40:46
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51680092.html

少しは食いでがありそうな外来種のザリガニが発見されたらしい

249 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 15:31:14
>>248
阿寒湖から買ってよく食べるよ。
美味しいo(^-^)o

250 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 07:47:52
クマゼミ北上を温暖化の影響だと言い張る温暖化キチガイは、
内田南下も温暖化の影響だと言い張るのだろうか。

251 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/20(火) 08:06:52
攻殻機動隊はアメリカに行った時ホテルのテレビで初めて見た

252 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 09:56:32
スーパーで大きめのアカザエビが一匹800円で売ってた
これは高いのか?

253 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 12:25:30
そろそろホウネンエビの季節

254 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 12:33:52
>>252
しらね

255 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 07:36:10
>>252
アカザエビは市場に出てくると1匹2000円は堅い高級魚介だからなあ
800円なら即買い即半割焼レベル

256 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 12:22:53
>>255
おせえよ馬鹿

257 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 18:23:44
>>256
↑お荷物

258 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 19:43:02
>>257

ゴミ屑

259 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 19:55:21
>>258
↑底辺

260 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 20:01:52
>>259
×高さ

261 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 20:07:03
>>260
÷2

262 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 20:29:15
正解は「きたなきゃ日本は三角だ」でした
おあとが宜しいようで

263 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 22:54:17
>>262
皆見ないけどな

264 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 13:25:18
そろそろシャコが美味い時期だ
カツブシ入りのシャコはホント旨いから楽しみだ

265 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 10:58:55
シャコを網焼きにしたら香ばしくて美味いかな?
基本茹でシャコしか見たことないし、食ったことない

266 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/29(木) 22:01:07
美味そうだけど焼き加減が難しいかも
下手すると身が縮んでパサパサになりそう

267 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 09:50:34
過去にグリルで活シャコ焼いて食って見たら、正にその現象が起きて凹んだ 身がほとんどなくなってさ…orz

268 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 09:57:16
やっぱりそうか…

269 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 12:47:25
殻ごと食べられるシャコとかいたらいいな

270 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 19:19:34
ソフトシェル蝦蛄

271 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 22:32:34
シャコの見た目がキモいって奴の、美的センスが許せやん。

272 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 23:49:53
シャコの殻 って地味に硬いし痛いよな

273 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/30(金) 23:57:19
シャコとかオケラってかっこいいよな。特にオケラは。

274 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 08:55:55
>>273
オケラはかわいいと思うな
蝦蛄はなんとなくかっこいい

275 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 10:26:08
シャコは他の甲殻類と違って茹でたら紫になるところがカッコいい

276 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 12:35:01
皇帝色だな

277 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 13:38:27
シャコに卵が入ってたら嬉しい

278 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 21:17:54
で、何でシャコだけ茹でたら紫になるんだろ?

279 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 22:17:53
知るか! シャコに聞けよ

280 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/01(土) 22:25:19
教えてくれなかった

281 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 01:22:10
まず蝦蛄語を学びます。

282 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 08:55:00
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/nisshoku.biz/g/2101020000211/index.shtml

ベトナム産のワタリガニだって
ちょっと甲羅が丸い

283 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 22:58:22
法事とかで出る支出し料理
エビフライくらいしか食べるものがない

284 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 03:27:05
決まってズワイガニの甲羅にグラタンが詰めてあるの入ってるよな
不味くはないが美味しくもない

285 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 12:51:36
ありゃカニ料理でも何でも無い

でも、あの安っぽい味が以外と好き

286 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 16:15:57
甲羅酒呑みてぇw

287 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 22:43:31
>>284
食った後の甲羅を破壊したら、店の人に怒られた
「また使うんだから!」
って

288 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 22:56:29
そういうのは、例えそうでも黙ってるもんだよなあw
ひでぇ店だ

289 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 09:21:15
タラバの甲羅のデカさでカニグラタン出てきたらうれしいけどなぁ

290 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 10:27:59
妙にカラカラに乾燥した甲羅が出てくること有るけど、あれ使い回しなのかな

291 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 15:54:32
>>287 は現に叱られてるからなw
使いまわしってことじゃね?

292 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 17:19:16
ホテルのバイトしてた時は、食器としてのホタテの殻とかあったからなぁ・・・

293 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 01:56:00
見映えや食器として使いやすいとか条件が揃ってるのが少なそう

294 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/14(金) 09:08:20
ああいうの、食品衛生法的にはいいのか?

295 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/15(土) 23:42:24
生えび食べたらのどがイガイガってならない?
今までこれが普通だと思ってたんだけどアレルギーらしいね
他の人はなんともないのかな

296 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/16(日) 01:35:54
殻の破片が付いてたとかじゃないとなんないけど…毬々

297 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/16(日) 11:35:17
大泉洋は海老の味噌だけアレルギーになるらしいぞ

298 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/19(水) 23:41:38
甲殻類アレルギーの人は気の毒で仕方ない

人生の半分以上を損してるからな

299 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 01:14:50
甲殻類蕎麦小麦卵米…全部持ってたら(;´Д`)イヤー

300 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 01:51:45
それは笑い事じゃない

301 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 10:47:22
>>299
そんな人いたら、正月の料理(お節や年越しそば)は毒物激物の塊だな

302 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 12:45:53
シャコの名産地 って東京湾以外だったらどこになるの?

303 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/21(金) 12:58:21
やっぱり関西とか広島か?

304 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 15:18:46
近所のイタリアンレストランいったら、日替わりがズワイガニのパスタだったんだけど、
ズワイガニが品切れになったらしく、途中で海老のパスタに書き換えられてた。
どっちも好きだけど、伊勢海老やロブスター以外なら、海老よりズワイガニの方がいいなぁ。

305 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 16:47:45
埼玉県警草加署は4日、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で、北朝鮮国籍で川口市安行慈林の自称自営業、大谷慶植こと尹慶植容疑者(40)を逮捕した。
草加署の調べでは、尹容疑者は4日午前4時ごろ、草加市花栗の国道4号バイパス交差点で、酒に酔って乗用車を運転した。
草加署によると、尹容疑者は交差点内で停車していたため、警戒中の署員が調べたところ、呼気1リットル当たり0・55ミリグラムのアルコールが検出された。
ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/091204/stm0912041411006-n1.htm

>北朝鮮国籍で川口市安行慈林の自称自営業、大谷慶植こと尹慶植容疑者(40)を逮捕した。


当たり屋の男、詐欺で逮捕 四日市

自転車で走行中に車と接触したように見せかけて、示談金名目で現金をだまし取った男が5日、三重県警に逮捕された。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、三重県四日市市の無職・泉原こと白徳高容疑者(37)。
警察の調べによると、白容疑者は今年6月8日午前9時40分ごろ、津市大門の国道23号交差点で、
津市内に住む77歳の女性が運転する車に自分の乗っている自転車を故意にぶつけて転倒させ、
車と接触したかのように見せかけ、女性から事故の示談金名目で、現金1万円をだまし取った疑いが持たれている。
被害に遭った女性の話から警察が白容疑者を割り出して捜査を進め、この日、詐欺の疑いで逮捕した。
調べに対し、白容疑者は「生活費などで金が欲しかった」と容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/nnn/news8624513.html

>三重県四日市市の無職・泉原こと白徳高容疑者(37)。

306 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/23(日) 17:19:31
活き車海老のビクビク動いてる握りうま過ぎ

307 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/28(金) 02:43:09
ミルクガニ食ってみたいなぁ
流通しないかな

308 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 12:50:31
カニ食べるときはミソ派? それとも肉派?

309 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 14:37:18
けっこういい勝負?

エビフライ【先鋒】カニクリームコロッケ
エビドリア【次鋒】カニの甲羅グラタン
海老チリソース【中堅】上海ガニ
甘海老の握り 【副将】ズワイの握り

伊勢海老   【大将】焼きタラバ

310 :309:2010/05/29(土) 14:48:40
>>308
生臭いのが苦手なんで、肉一択です。
でも、本当に旨い食べたらミソもうまいんだろうなぁ。

311 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 21:05:18
カニは味噌がなかったら、つまらん食べ物になる。

312 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 02:13:40
甲羅酒命

313 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 07:56:48
しゃこの鮨好き

314 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 11:18:13
なんでタラバってミソ食わないの??

315 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:30:13
熱加えても固まらないから。

自分で料理すればそこそこ食えるものに出来るよ。

316 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 07:22:43
東国原知事のお弟子さんの早川伸吾さんです。
伊勢海老を飼育されてて散歩にも連れて行くそうですよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E5%B7%9D%E4%BC%B8%E5%90%BE


317 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 08:16:01
花咲蟹の甲羅酒…('A`)

318 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 22:54:17
沢蟹の甲羅酒・・・

319 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 00:28:07
                      -‐- .
                       /-‐‐- .   ヽ
                      /-‐‐=ミ.:.:.:.ヽ }
                    ′ _____ `ヽリ /
                   i/.:.:.:.:.:.:.:.:.:`Y‐'′
                     .:.:.:.:.,.  -‐‐-\
                       \/  . -‐=ミ \
                       \/.:.:.:., -‐'   ヽ
                        ` (  _   ,
                       `ヽ.:.:.:.)  ′
                           } ̄   '
                            i⌒ヽ/
                            |:::::::/
                             j:::::/
                            ハ::∧
                          i:::}::{::ハ
                          |::」::|:::::}
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                招かれざる客 ムキエビ

320 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 00:45:34
カブトガニの甲羅酒

321 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 22:59:51
グソクムシの甲羅酒・・

322 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 23:36:14
ヒカゲムシの・・・

323 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 11:07:51
カメの甲羅(ry

324 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 11:38:52
カメデスってお前か?

325 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 12:17:11
通報・・するか?

326 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 06:09:34
甲羅酒
コーラ煮
甲羅干し
お目こぼし

327 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 21:04:37
亀の落書きて、そんなに目くじら立てる様な事か?

328 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 22:14:02
甲羅に落書きするとは甲殻類好きの風上にも置けない奴だ

329 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 05:18:25
甲殻類の定義すらワケわからんなこのスレん中じゃ
亀なんて共通点甲羅だけじゃん

330 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 13:50:20
久しぶりに「ネタに(ry」という言葉を思い出した

331 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 20:00:12
甲類憐れみの令を知らんのか

332 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 20:10:55
焼酎の話しは酒板で

333 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 23:40:34
自治酎乙類

334 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 02:22:40
ワタリガニを腹いっぱい食う

って実はすごい贅沢じゃね??

335 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 02:25:15
>>334
佐賀で竹崎蟹の食い放題があったな

336 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 04:07:25
蟹は老眼には辛い時がある

337 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 14:14:00
シャコ喰うようなゲテモノ好きはサナダ虫の寿司もいけるだろう

338 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 14:24:34
関連スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1276486087/


339 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 14:38:23
>>335 kwsk

340 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 21:06:20
竹崎蟹 ってなに??

341 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 22:03:53
クグレ

342 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 01:08:54
カス

343 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 03:39:46
ケチ

344 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 05:12:47
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-acsmld&p=%E7%AB%B9%E5%B4%8E%E3%81%8B%E3%81%AB&ei=UTF-8

345 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 12:46:23
ワタリガニの刺身なんてあるんだ

食ってみたいのぅ

346 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 11:03:51
オマール って何であんなに高いワケ?
正直コストパフォーマンスはよろしくないよな

347 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 14:52:34
アサヒガニ食いたいお

348 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 17:17:26
ズワイの刺身しか食べたことないなあ

349 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 00:21:03
>>347
おれアサヒガニ一匹丸食いで、カニがイヤになった。
いっぱいいっぱい。
もうカニは、いいや、と。

350 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 01:11:43
境港に泊まった時家族で蟹味噌が食べれるのは私だけ
5杯分のずわいの蟹味噌独り占め♪

351 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 13:00:51
>>349
甲殻類好きなら5杯は食えるぜ?

352 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:14:33
>>349
お前みたいなのはスベスベマンジュウガニでも食ってろw

353 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 19:56:12
そんなことよりヒョウモンダコの北限が北九州まで北上したぞ
お前らカニ捕ってて噛まれるなよ

354 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 21:22:00
むしろパトロールが怖い

355 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 14:27:03
猛烈に臭い冷凍海老ってあるよな
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277613464/l50


356 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 17:36:02
>>352
スベマン…
ゴクリ

357 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 05:17:16
ツルペタカニ?

358 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 15:25:34
よく結婚式の引き出物の伊勢海老の半身なんかに乗ってる
黄色くてモワモワしたものって、あれはなんだ?

359 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 15:48:16
卵を使ったソースでは

360 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 20:40:12
結婚式に呼ばれたことがないのですが

361 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 23:36:27
てみどーるの事か?

362 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 23:48:13
なんだそれは

363 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 00:08:22
テルミット?

364 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 00:11:28
牛の前で赤い布ヒラヒラするのだろ

365 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 01:33:35
テルミドールの間違い

366 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 01:55:15
ラブドール?

367 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 11:59:42
テンガホール?

368 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 13:06:27
学生の頃、オホーツク沿岸にある蟹の加工場でバイトしてたんだけど
脚の部分だけ使うもんだから、工場長が「脚以外は、いらね!」って言う
俺はここぞとばかりにでっかい麻袋に蟹を目いっぱいつめて寮に持ち帰
った、そして廊下に新聞紙を敷いて何時間も黙々と食べ続けたんだ・・・

あれから20年一度も蟹は食べてない



369 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 17:38:54
蟹の呪いだな

370 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 09:20:59
一回でいいから、飽きるくらいカニやエビ食いまくってみたいわ

371 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 09:31:42
食べ放題いってこいよ
殻を割る手が痛くなるくらい食えるぞ

372 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 13:43:02
頑張って1万円貯めて、まかない系の活蟹買えば
普通に美味しい蟹を嫌と言うほど食べれるぞ。

373 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 00:17:16
割とすぐ飽きる。

374 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 00:32:15
雑学本よんでたらテルミドールが出てきて。

Wikipediaには「テルミドールのクーデター」という見出し。
フランス革命の最後のイベントで、ロベスピエールが首ちょんぱ。

雑学本に言わせると、そうした血なまぐさいネーミングなので
おフランスで祝い事には絶対使わないメニューなんだそうな。

375 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 13:16:11
イセエビの首ちょんぱ っていう名前に変更しよう
残酷焼き なんてストレートすぎる名前もあるくらいだし

376 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 17:36:24
ではペリロスの海老で

377 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 20:02:27
蝦ちゃんの妹をペロリンチョ(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

378 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 08:37:22
それ即ちゾエアか?

379 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 22:12:29
グソクだってダンゴだってタイノエだって

380 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 12:46:41
みんなみんな生きているんだ ともだちな〜ん〜だ〜♪

381 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/10(土) 00:12:35

  ヽ(´・ω・`)/ ズコー
   (./ ノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

382 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 08:37:53
犯罪民族朝鮮人の名前を偽装し、隠匿する朝日新聞
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1205213175/

383 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 16:10:01
この時期に旨い甲殻類はなんだろう?

384 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 16:28:43
>>51
オームは有害な菌糸さえも喰いあって融合して土にしてしまう
最初はエイリアンが勝ったようで最後は土になると思う


旧にカニ喰いたくなった

385 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 23:45:26
スケール的に踏み潰されて終わりだろ。

あと、エイリアンは食えそうにないから価値が無い。

386 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 00:38:24
しかし宇宙の甲殻類エイリアンは
宿主をすぐ殺してしまうから駄目だな

タイノエを見習えと言いたい

387 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 08:45:04
>>386
あれって喰いたくないけど
生物的には関心してる

口の中の食べカスとか喰って掃除するんだろ?
上手い事共生しているよな


あまり関係ないけどマンボウって寄生虫に喰われまくって
生きながら肉が腐っていくらしいね
マンボウの寄生虫もエイリアンと同じく宿主に迷惑しかかけないな

388 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 13:47:15

  ヽ(´・ω・`)/ ズコー
   (./ ノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

389 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 17:39:32
エビマヨとエビチリならどっち派?

390 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:46
この先一生ごはんのおかずがエビチリだけになってもいい。


391 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 00:55:33
エビマヨ ってご飯にあうと思う?

392 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 19:11:58
>>389
辛いの駄目だから、エビマヨ。エビのトマトソース煮込みもいい。

393 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 20:50:20
マヨネーズだけでもご飯にあうんだから
それにエビが加われば当然合うだろうな

394 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 16:32:27
エビマヨはうまいけど、くどい
エビチリのほうがたくさん食える

395 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 20:32:35


396 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 22:05:13


397 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 22:17:44


398 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 23:34:50
るな

399 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 23:50:30
先生

400 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 01:11:41
>>398
このスレなら次は 「び」 でしょ!!

401 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 07:50:30
>>400もいつか大人になる日が来るのかな。


402 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 08:16:35
大人になんてなりたくない
大人はみんな嘘つきだ!

403 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 09:13:41
>>399
きのこるには

404 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 11:19:39
>>400
>>395-398

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)