2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何にでも牛乳をかけるフランス人☆特殊な人種だ

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:17:45
コーンフレークならまだかしこ
トーストやコーヒーにまでダボダボと牛乳をかけて食ってるね。
フレンチトースト、カフェオーレとか名前付けて違和感なくしてるけどさ。

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:22:51
でも固いフランスパンには牛乳をかけて柔らかくしようとはしないんだね。
不思議な思想だ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:23:19
へえ、そうなんだ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:26:27
向こうではフランスパンをちぎってカフェオレとかに浸して食べます

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:26:29
>>1
フレンチトーストやカフェオレを知らないならまだかしこ
糞スレ立ててまでレス乞食に成り下がるアンタのほうが特殊な人種だよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:45:03
お好み焼きを作ろうとした時、フランスの留学生が牛乳を入れやがった。
でも意外と美味かったんだよ。ピザみたいな味つけにしたけどね。
のちに焼きたてのパン屋さんでお好み焼きパンが出されたりしたじゃん。
それって牛乳入りのお好み焼きじゃないの?

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:59:41
>>1
美味しんぼのパクリはよせよ
パクルなら海原雄山の真似でのしやがれ


ばーか

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 01:11:07
ヨーロッパの関東だな。
フランスに失礼か。w

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 01:23:18
じゃあ、祖国の朝鮮半島に帰ればいいじゃん

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 02:20:52
ワインの本場はフランスが有名だが、
カルーア(コーヒーリキュール)もフランスには多い。
そして牛乳をたっぷり加えたカルーア・ミルクも勿論フランス。
酒にまで牛乳を混ぜて飲む発想はフランスらしさがある。


11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 02:30:04
フランス人はスープにも牛乳を混ぜ込む

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 09:00:52
牛乳、好き。フランスに行きたい。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 10:02:11
>>11
スープ以外のフランス料理にも牛乳入れる料理ってある?

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 10:13:59
牛乳キムチ、めっちゃうまいで

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 22:41:37
サバの牛乳煮込み

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 22:43:11
北海道だって同じようなことしてるぞ

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:18:44
牛乳ラーメン美味いぞ

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 22:24:07
牛乳を暖めた時にできる膜を集めて湯葉を作ろうともしない件

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/26(金) 23:57:32
牛乳でおかゆを作ろう!

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 04:33:38
酒こそ大人のミルク

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/11(日) 23:09:59
>>19
お釈迦様の味だな

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 20:50:01
牛乳で豆腐作りが思いつかないフランス人

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 20:59:51
>>22
牛乳豆腐も醤油かけるのかな?

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:02:31
>>23
杏仁豆腐と同じで醤油は合わないよ

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:38:36
?ミルクなんか出されたことないけどな
パリしか行った事ないからだろうか
ヨーロッパじゃ田舎を知ってる方があか抜けてるのかな

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 22:02:53
イギリス(スコットランド)では、コーンフレークに牛乳がけは毎朝。
お茶といえばミルクティーが定番。ミルク:ティーの割合は、1:1が普通。
人によって好みもあるからミルクとティーが別々に出されるが、地元の人なら1:1だな。
日本に比べるとミルクの味は格別だよ。イギリスにはこれといってうまいものが無いんだけどね。

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 06:30:54
フランスも地域によって美味いものが違うらしいからなあ。
用事があるのはパリばっかりだけど、魚介がおいしいとこもあるらしいね。
イギリスは身長高くてもフランスは低い。
チーズは食ってもミルクはあんまり飲んでないんじゃないかな。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 10:53:28
フランスの友人から連絡があった
(ユーロも下がったから来日は無理、逆にこっちは円高不況で稼ぎ減って出かけられない)ので
娘たちの調子はどうだなどと訊いてみた。
「3人とも元気で、ミルクはあまり飲まないけどフルーツジュースが好きダヨ」と言ってた。
おれが知ってるフレンチは肉類とフルーツや野菜のコンビネーションで
美と健康を保ってるようだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)