2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食肉は良くないよね

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 01:45:54
豚や牛を食べる食肉は良くないよね。
何で誰も言わないんだろう。


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 09:48:54
土中生物を殺生するから根菜類もダメだよね。
難で誰もいわないんだろう。

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 12:19:16
皆餓死すれば無問題

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 16:11:59
宗教無くせばいいと思うよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 13:57:53
無臭教で人は差別する

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/18(木) 07:40:58
鯨肉が美味い

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 03:22:26
1970-80年に中国人を対象に行った人類史上最大規模の疫学調査を基に、「動物性たんぱく質(肉、魚、卵、乳製品)の
摂取がガン、心臓病、その他の現代病の原因になっていることは確実である」ということを、数百のデータで論証した本です。
この調査を基に、適切な植物、穀物中心の食事に変えることはこれらの病気の予防になるばかりか、既に病気を発症して
しまった人の治療にも効果がある、という筆者の研究結果も明らかにしています。また、この事実が権威ある栄養学者の間
では既に常識であるにもかかわらず、メディアでほとんど報じられないのは業界団体の圧力によるものである、という実例も
書いてあります。だいたい世の中の健康本の大半は私にはうさんくさく見えるのですが、それはその説の出所が不明
(というかその本の筆者だけ)だからです。しかし本書の論拠となる研究論文の出所は全て巻末に掲載してあり、著者自身も
栄養学の世界的権威です。どう批判的に読んでも異論の余地はありません。私は米国人のお客さんに薦められて、苦労
して英語版の方を読みました(で、ほぼベジタリアンになりました)。今回、ようやく邦訳が出たので(もうちょっとましな邦題は
なかったのかとは思いますが。。)、人に薦めやすくなりました。

http://www.amazon.co.jp/dp/4901423142


8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/27(土) 21:18:13
今の長寿命化傾向は人類のシステムに崩壊を齎すので
色々な病気になる事が必要であり、そうなる事で崩壊を防止するべき

いつまでも病気しないでグダグダ生きてんじゃねぇよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
病院もドンドン閉鎖して個人も治療等するなんていう事は
努々思わないようにね☆(ゝω・)vキャピ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)