2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島お好み焼きは不味い

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 16:59:44
今日始めて食べたんだが、全然美味く無かったよ
よく考えれば野菜を蒸し焼きにしてソースかけて食べてるだけじゃん
そりゃ美味いわけ無いよ
しかも値段高いし。
大阪風と張り合ってるような位置付けだが100年早いな

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 17:39:22

生方解任劇、あからさまでおかしいよね。
これで小沢が参院直前の五月か六月に辞めたら、民主党の支持率が急回復するって手か?
これってさ、昨年の衆院直前の五月に小沢が代表辞めたら民主党の支持率が急回復したことの再来を狙った自作自演だったら怖いよね。

同じ手で2度騙されるほど国民はバカではないと思うが・・・


3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 17:50:08
でもやりそうなことだな
それにちょっとは支持率アップするんじゃね?
いやな党だ本当に
国民を馬鹿にするにもほどがある

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 18:32:10
ていうかお好み焼きって食いもんとしちゃ不味い部類のくせに、
千円とか二千円とかありえない。
グレードで差があったってラーメン以下の値段が適正でしょあんなの。


5 :はいはいスレ違い:2010/03/22(月) 18:41:18
以下こちらへ

たこ焼き等
http://gimpo.2ch.net/konamono/

>>1は削除依頼オナシャス!

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 20:41:18
東京生まれ東京育ちだが、お好み焼きは関西のが好きだ。
それを関西の友人に話したら、もっと旨いものがあると連れて行かれたのが広島お好み。
えっ? ただの野菜炒めと焼きそばの上にクレープが乗ってるだけじゃん。
めっちゃうまいぞー!
関西の友人は大喜び。
それならと、食べてみても見たまんまの味。
ようわからん・・・関西人はこっちのほうが好きなの?

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/22(月) 21:02:09
HEY×3見たけど武田鉄也も老けたな

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:41:34
>>6
いや、それは貴方のその友人の好みってだけだろうと思うよ。
俺も一応関西人だけど、広島風より食い慣れた(&作り慣れた)関西風の方が美味いと思う。
広島焼きはどうもお好み焼き食ってる気になれん。
貴方が仰るように「ただの野菜炒めと焼きそばの上にクレープが乗ってるだけ」に思えるからな。

だがしかし、生地にキャベツを混ぜる焼き方の関西風も、広島風には見習うべき点がある。
(自分が知る限り)多くの店ではきちんと「キャベツ主体」という本来のお好み焼きの配合を守ってやってるが、
最近の事だと思うが、コストダウンのつもりか、やたら生地(粉)ばかりでキャベツが少ないという、嘆かわしい店がある事も事実。
キャベツや他の具材の比率が高い広島焼きに、「元祖お好み焼き」の関西勢の中に「明らかに劣っているモノ」
を客に出す店が有るとは何事ぞと思う。

いくら「粉もん」とは言え、粉ばかりで具の少ないお好み焼きなんぞを客に出して「お好み焼き」を名乗るなと。
名前ばかり売れてて観光客相手のお高い店(欲かいてチェーン展開してる店)にそういう傾向がある様に思う。
そんな店、潰れりゃいいのにと思うことしばしば。
お好み焼きに限らず、日本の食文化を崩壊させてるのはそういうアコギな商売してる店のせいなんだと思うわ。
裏通りにある、名も売れてないお好み焼き屋さんの方が美味いお好み焼きを食わしてくれる。(まあ、これは地元なら常識なんだろうけど)




9 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:45:04
どっちも不味い。
ていうか美味しくない。

隔離板があるのにグダグダ長文書く馬鹿と一緒。

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 00:51:22
>>8
レスありがとう!

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:08:58
>>9
何イラついてんの?余裕ないな〜

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:09:09
広島風お好み焼きといえば、中学の修学旅行で食べたなぁ・・・。
あれは、おいしかった。



13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:32:14
>>9
チヂミでも食ってろチョウセンヒトモドキ

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 01:37:03
そんなもん食うかよ。
大阪民国人じゃあるまいし。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 02:12:03
>>14
大阪でもチヂミなんて食うのはチョウセンヒトモドキだけなんだけどな。
チヂミなんて端から範疇になくて、普通にお好み焼きを焼くわ。

「大阪民国人」なんていちいち君らが作った言葉を遣って、日本列島乖離を企んでるのってもうバレバレなんだから、
もうやめたらどうよ?チョウセンヒトモドキ君。ウザいと思われてるだけって事にまだ気付けない?

君らは、とにかく日本列島を地域毎に分断していざこざ起こしたいんだろ?
(それで分断作戦が成功すれば日本を乗っとると)
TVや新聞だけのマスゴミに騙され続けてた時代ならいざ知らず、今は違うんだよ?
一所懸命同族をマスゴミ(関東キー局や新聞社)へと執拗な送り込みをして放送内容や紙面の操作してた事実は、
もう日本国民にはバレてるんだよw
いつまでもその手法が通用すると思ってたら、相当酷いしっぺ返しを食らうよ。覚悟しておくことをお薦めするよ。





16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 02:16:55
お好み焼きが不味いって言っただけでこの反応w

キモイから隔離板から出て来んなよw
たこ焼き等
http://gimpo.2ch.net/konamono/


17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 07:18:15
祭りの屋台で買うなら広島風をえらぶかな。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 09:07:27
>>16
朝鮮半島に帰らなくて良いから、とっとと死ねよチョウセンヒトモドキ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 09:37:33
好みが合わない者同士、言い合ったところで罵りあいにしかならんだろ。

ほんとそういうの好きだよなー。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 19:53:37
>>1
×始めて
◯初めて
大阪風?
100年?
サビキ釣りなのに、オキアミ詰めずに擬似餌だけで釣りして釣れるわけないだろが

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/23(火) 20:04:01
誤爆乙

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 19:00:15
>>1
釣りの経験不足、出直せ

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 19:57:20
>>22
確かに、まだまだ未熟だけど
もうちょっと続けさせてくれ

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/24(水) 20:46:19
要するにお好み焼きが食いもんとしてまずいんだよね。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 00:19:45
小麦粉が多くて出汁が入ってないのは不味いね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)