2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭菜園をしよう!

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 21:04:41
今からでも遅くない。
家庭菜園からでもイイ。はじめよう。
外部から鎖国されたら、お金があっても食料がたりなくなっちゃうよ!

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/17(土) 23:42:34
このところの寒さで全滅しました










終了

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 00:10:11
油菜科ならたいがい寒さに強いぞ
小松菜、チンゲンサイ、タアサイ

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 14:07:55
結局、肥料や防虫剤で割高になっちゃうんだよな。


5 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 15:42:09
★無農薬野菜は危険です

近畿大学農学部の森山達哉准教授によると、無農薬栽培で虫や病気の被害を受けた
農作物をアレルギー体質の人や幼児、花粉症患者などが食べると、アレルギー反応を
起こす危険性があるという。

「自然界の植物には、外敵から自分の身を守る仕組みがある。動物と違って手足のない
植物は、直接外敵と闘うことができないので、虫などの攻撃を受けると感染特異的タンパ
ク質という生体防御物質をたくさん作って追い払おうとする。ところがこの物質は、アレル
ゲンとしてもはたらき、それを食べる人間にもダメージを及ぼす。特に花粉症の人にアレ
ルギー反応を示す危険性が高い」

http://www.zakzak.co.jp/top/200906/t2009060361_all.html

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/18(日) 23:48:32

民主党は自民党と同じくせに違いを演ずる為に公共事業に反対していたが、政権獲得後、かなりやばい事になり、
自分の間違いに薄々感付いて来て、昨年度末には、慌てて7.2兆円の公共事業予算を付けた。
更に、高速道路の休日の値引きを止めて浮いた1兆4000億円を高速道路建設予算に回した。
合わせて8兆6000億円の公共事業が新たに行われつつある。
これは決して十分ではないが、前政権が始めたエコポイント制度の効果による年率換算4%の経済成長と相まって、
日本経済は確実に回復して行くだろう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)