2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渉】赤ちゃんを拾いますた〜13〜【渉】

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/20(木) 11:13:13
食べ物板入り口に捨てられてた渉ちゃんも大きくなりましたぁ〜♪

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ついにこのスレもパート12突入だよぉ〜♪
\___ ________________
    ∨ イママデトオリ ミナサン ドンドン      。
      コノスレ モリアゲテネェ〜     ∧∧| コレカラモ マターリト マイペースデ
  (゜◇゜)                (゚w゚ =)  タノシク ヤッテユクイヨウ!
 ( つ旦O               O旦O )→
 と_)_)                (__(__⊃

          ∧ ∧
         (ハヾミヾハ
         (^^  ハリ ,ヘ ヘ
         O旦と ) (・。・)
          (_(_⊃ uu)@

  (;`Д´)  (;`Д´)  (`Д´;)   (`Д´;)
  ( つ旦O  ( つ旦O O旦と ) O旦と )
 と_)_) と_)_) (_(_⊃ (_(_⊃

【渉】赤ちゃんを拾いますた〜12〜【渉】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1247965783/
【渉】赤ちゃんを拾いますた〜11〜【渉】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1224146386/

2 :か(゚◇゚)も:2010/05/21(金) 00:55:54
(^◇^)ノシ 正式引っ越しまでのメンテカキコ♪

3 :か(゚◇゚)も:2010/05/22(土) 00:52:11
(^◇^)ノシ 今日もメンテカキコだよぉ〜♪

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/22(土) 09:37:33
|
|⊃,、
|∀・) 
|⊂
|

5 :か(゚◇゚)も:2010/05/23(日) 19:01:17
(^◇^)ノシ メンテカキコ隊は今日も行くぅ〜♪

6 :か(゚◇゚)も:2010/05/24(月) 00:56:47
(^◇^)ノシ そしてメンテカキコ隊の行進は続くよぉ〜♪

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/24(月) 21:09:15
   _。_   ∬
 .c(  ア c[ ̄]  
    ̄    ̄ 

8 :か(゚◇゚)も:2010/05/25(火) 00:57:18
(^◇^)つ∪ お茶飲みながらメンテカキコぉ〜♪

9 :か(゚◇゚)も:2010/05/26(水) 10:11:03
(^◇^)ノシ 今日もメンテカキコで行くよぉ〜♪

10 :か(゚◇゚)も:2010/05/27(木) 00:53:11
(^◇^)ノシ もう正式引っ越しまであとわずかだねぇ〜♪

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 14:56:35
       新しいおうちにきましたぽ
    。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃
みなさん、これからもよろしくお願いしますョゥ

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 14:58:16
       新しいおうちにきましたぽ
    。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃
みなさん、これからもよろしくお願いしますョゥ

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/27(木) 20:36:53
りんたんといようパパのAAをコピペ

         ∧∧
         (=゚ω゚)     
     `〜(  つ┬つ    
: 〃(ハヾヽ (*)ヽJ)(*)    
 : ハノ´ー`)ゝ     
  (  O┬O     
 ◎ヽJ ┴◎     

14 :か(゚◇゚)も:2010/05/28(金) 00:55:33
(^◇^)ノシ 無事前スレ1000達成!今日から正式引っ越しだよぉ〜♪

みんな、改めて、よろしくねぇ〜♪

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 00:27:28
新スレでもみなさんよろしくお願いします

16 :か(゚◇゚)も:2010/05/29(土) 00:39:30
(^◇^)ノシ みんな迷わずに引っ越し出来たかなぁ〜♪

また、ここでも楽しくやりましょうねぇ〜♪

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/29(土) 21:07:01
きのことほうれん草のクリームパスタを差し入れしますね
材料はほうれん草、しめじ、えのき、たまねぎなどですが
ベーコンなどを入れてもよかったかもです


\∬∬/
  ̄ ̄

18 :か(゚◇゚)も:2010/05/30(日) 07:08:42
(^◇^)ノシ さっそくの差し入れありがとぉ〜♪ >>17さん

さっぱり美味しそうなパスタだねぇ〜♪
ベーコンは入れるとコクが出るけど、ないならないでさっぱり
と朝食でも食べられる感じで良いよねぇ〜♪

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 22:14:29
私はカルボナーラを作りました。生クリームが無かったので
牛乳で代用したので、ちょっと味というかコクが足りなかった
かも。

あと、クリームパスタには魚介系の材料もあうと思います。
たらこのクリームパスタとか、貝類のクリームパスタも
なかなかいけますよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/30(日) 23:54:09
>>19
生クリームが無いときはコーヒー用のミルクを代りに使ってみては?
生クリームは牛乳から作られてて、コーヒー用のは植物から
できてて別物ですが、わりと似たような感じになりますよ。

21 :か(゚◇゚)も:2010/05/31(月) 00:35:54
(^◇^)ノシ カルボナーラ大好きぃ〜♪あの卵の固まり具合が
       難しいんだよねぇ〜♪そっか!生クリームの代わり
        にコーヒーフレッシュで良いんだねぇ〜♪

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/31(月) 16:57:11
>>21
カルボナーラって卵かけご飯みたいにシンプルな料理ですから
使われてる材料が結構味に反映されますね。
安い材料で作ってもそれなりにおいしくて、ちょっと高くて
良い材料に変えるとおいしさがアップするというか。
シンプルな料理ほど初心者でも始めやすいけど、奥が深い
ってことなんでしょうかね。

23 :か(゚◇゚)も:2010/06/01(火) 00:35:28
(^◇^)ノシ 基本と言えばペペロンチーノもそうだけど、
        あのニンニクを火にかける前のオリーブ油
         に入れてから火にかける事を知るまで何度
           も試行錯誤したよぉ〜♪

もう十年以上前、まだペペロンチーノがメジャーじゃない頃。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 22:42:10
ペペロンチーノおいしいですよねー。スパゲッティといえば
ミートソースかナポリタンしか食べたことがなかった子供の
頃に、イタリア料理屋さんがブームになったのか突然
増えだして、初めて食べたペペロンチーノに衝撃を受けました。
ケチャップ味じゃないスパゲティってそれまで食べた事が
なかったのよね。
それから、初めて塩味の焼きそばを食べた時は、なんとなく
ペペロンチーノっぽいなーと思いました。にんにくとか唐辛子は
入ってなかったんですけど。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/01(火) 23:43:13
和風総本家(再放送)でやってたお好み焼きの美味しい作り方(一部)

・キャベツは粗いみじん切りで、2〜3時間冷蔵庫に入れておいて多少乾燥させる。
・生地も作ってから2〜3時間置いておく
・キャベツに対して生地は少なめ
・焼いてる途中で、決して押さえてはいけない。

ほんとびっくりするぐらいにふんわりと焼けました。
おすそ分けです。
\⊂⊃/
  ̄ ̄


26 :か(゚◇゚)も:2010/06/02(水) 05:36:36
(^◇^)ノシ ふっくらお好み焼ありがとぉ〜♪なるほどちょっと
        した手間と工夫がふっくらお好み焼を作るんだねぇ〜♪

そう!初めて食べたあのペペロンチーノは僕もすごい衝撃
だったよぉ〜♪

なんて美味しいスパゲッティー(まだパスタって言葉が一般的
じゃなかった)なんだろうぉ〜!って...

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 10:04:25
>>25

> ・キャベツは粗いみじん切りで、2〜3時間冷蔵庫に入れておいて多少乾燥させる。

食感があるようにキャベツは千切りにしてましたけど、みじん切りの方が良いんですね。
あと、冷蔵庫に入れて水分を飛ばすんですね。勉強になりました。

> おすそ分けです。
> \⊂⊃/
>   ̄ ̄

おすそわけありがとうございます。私もお昼に作る用に準備始めようっと。

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 17:37:14
お好み焼きはキャベツがたくさん入りますが
キャベツの代りに小口切りの長ネギをたくさん
使ったネギ焼きってのもおいしいです。
作り方は広島風お好み焼きみたいな感じで
具のない生地にネギをたくさんとお肉、玉子を
のせて焼いてソースやマヨネーズで食べます。
作るのもそんなにむずかしくはないですよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 21:58:55
>>25

お店のみたいにふわふわですぽ

    ∧ ∧     。 
   〃ノハノ)  ∧∧|
   ハリ ^^ ) (゚w゚ =)  
   (っ=○o) (っ=○o)
 ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ `――´ ̄\
          
         お好み焼きおいしいですョゥ

30 :か(゚◇゚)も:2010/06/03(木) 00:32:25
(^◇^)ノシ 大阪とか関西には、お好み焼屋に行くと、お好み焼き
        にご飯とみそ汁の付いた「お好み焼定食」あるんだよぉ〜♪

最初に見た時は、おどろいたよぉ〜♪   

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/03(木) 17:30:27
今日の朝のはなまるマーケットでオクラを紹介
してて、オクラを使った料理の一つでお好み焼き
をを紹介してました。
薄くスライスしたのをたくさん小麦粉に入れて
出汁などを加えて混ぜるとオクラの粘りが出る
ので焼くと山芋を入れたのと同じように、ふっくら
したお好み焼きになるそうです。
夏になるとオクラが安くなるので、試してみる
価値はあるかもしれません。

32 :か(゚◇゚)も:2010/06/04(金) 00:30:53
(^◇^)ノシ オクラってオカカとお醤油で和えて食べる以外に
        あんまりしなかったから、お好み焼って新鮮だよぉ〜♪

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 12:58:09
>>32

オクラはおひたしや天ぷらにしてもおいしいですよ。
ほかのネバネバ食品との相性もいいですから、納豆+オクラや山芋+オクラの組み合わせもいけます。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 19:55:48
本格的なインドカレーだったか記憶が定かではない
ですが、オクラの入ったカレーを食べたことがあります。
なかなかおいしかったと思うのですが、そのあたりの
記憶もあやふやwwww

35 :か(゚◇゚)も:2010/06/05(土) 00:25:12
(^◇^)ノシ たしか、ココイチにオクラカレーあった気がするよぉ〜♪

オクラと今流行りに「具だくさんラー油」も良いかもねぇ〜♪

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:13:29
チャーハンつくったよ〜
 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ 
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 23:12:08
私は久しぶりにオムライスを作りました。おいしかったー。
渉ちゃんたちにもおすそわけ。  

\_/

38 :か(゚◇゚)も:2010/06/06(日) 10:35:58
(^◇^)ノシ チャーハンもオムライスも僕の大好物だよぉ〜♪

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 21:00:25
筍の炊き込みご飯作ったけど、出汁が薄かったみたいで
炊きあがったご飯にほとんど味がなかったorz
炊き込みご飯の素つかえば良かったかも…。

40 :か(゚◇゚)も:2010/06/07(月) 00:37:18
(^◇^)ノシ 炊き込みご飯の味加減は確かに難しいよねぇ〜♪

薄かった時は、今流行りの「具だくさんラー油」を少々
入れて混ぜてごまかすと良いかもねぇ〜♪

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 17:32:51
かもさんの書いているように、炊きこみご飯や釜飯の味が薄かったら
後から味を追加でいいと思います。また濃いめののダシを加えて二度
炊きしてみるという手もあるけど、今度は味が濃くなりすぎるかもと
いうリスクもあります。味が濃すぎるのは体にもよくなさそうだから
食べる時に薄味のご飯に味を加えるのが被害は一番いいと思います。

42 :か(゚◇゚)も:2010/06/08(火) 00:28:17
(^◇^)ノシ そうそう味が薄いのは後からどうにでもなるけど
        味が濃いのを後から修正するのは無理だからねぇ〜♪

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 15:52:01
今日は天気がよくて暖かかったので今年初のそうめんいただきました。
食べやすいので、ついつい食べすぎちゃうな。

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 23:05:24
私的にはそうめんにはまだ早いかなー。
7月頃のお昼の
食欲のない時かしら。
それまでは、ざるそばや冷やし中華でいきます。
まだしばらくは温かいそば、うどんでも平気。

45 :か(゚◇゚)も:2010/06/09(水) 15:29:11
(^◇^)ノシ 僕は月曜日、ざるそば家で食べたよぉ〜♪
         やっぱり、ついつい食べ過ぎちゃったよぉ〜♪

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 21:34:04
ちゃんとしたお蕎麦屋さんでざるそばを頼むと
意外と猟が少なくて600円とかするんですよね。
よくラーメンが高くなったって話を聞きますが
お蕎麦屋さんの蕎麦ってそれ以上に高い気が
します。
天ぷらの盛り合わせが付いた天ざるなんかは
1200円とかしちゃうんですからね。お蕎麦を
うったり、出汁は時間をかけて作っているから
高くなるのはしょうがないのかなー。
でも、もうちょっとお安い値段になると食べに
行く回数も増えると思うんだけどなー。

47 :か(゚◇゚)も:2010/06/10(木) 00:26:12
(^◇^)ノシ 確かに、うどんは、最近、讃岐風のセルフで安くて
        美味しいお店が増えたけど、お蕎麦は美味しい所
         は相変わらず高いままだよねぇ〜♪

でも、お蕎麦って、安い所はやっぱ味もそれなりだから...

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 13:44:36
>>46,47
そばは原料のそばの実も高いから、うどんよりは高くなります。
立ち食いそばのは小麦粉の割合が多くて、そばっぽい小麦粉麺の事が多いから
そばの香りや味はあまりしないんですよ。

49 :か(゚◇゚)も:2010/06/11(金) 00:35:19
(^◇^)ノシ あっ!そうだったんだ!蕎麦の実って高いんだねぇ〜♪
        うどんは、美味しくて安い所増えたけど、蕎麦は値段と味
          が比例してるのはそう言うわけだったんだねぇ〜♪

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 00:38:35
月曜日の夜10時半に教育で手打ちうどん講座やてる

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 13:59:35
>>50
NHK教育でこれから毎週やるんですね。


うどんは作らないけど、つゆの作り方の回は見てみようかな。

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 20:41:53
晩ご飯のおかずにアジの南蛮漬けを差し入れにきました

小ぶりなアジが安かったので買ってきて唐揚げにして
タマネギやにんじんのスライスを入れた甘酢のタレに
軽くひたしました
甘酢のタレはサラサラしてますが片栗粉を入れて
トロみをつけてもよいとおもいました


>°))))≪

53 :か(゚◇゚)も:2010/06/12(土) 00:10:11
(^◇^)ノシ アジの南蛮漬け!美味しんだよねぇ〜♪これも子供の頃
            は嫌いだったのに、最近、好きになった物だよぉ〜♪

しかし、夜の10時に手打ちうどん口座とは...別名「メタボ」
開発口座になりそうだねぇ〜♪(^◇^;)

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 17:10:47
ウチではカレイを唐揚げにして甘酢あんをかけたのをよく作ります。
淡白な白身魚に甘酸っぱいあんがからんでおいしいんですよね。
イトーヨーカドーの惣菜売り場でもあったりしますよー。

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 23:03:26
鰺の南蛮漬けは汁に魚や野菜を入れてからしばらく
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいのですが、汁に
トマトや茹でもやし、わかめなんかを入れてもおいしい
ですよ。
私は酢を多めにして酸味をつよくしたり、タバスコを
加えたりもします。

56 :か(゚◇゚)も:2010/06/13(日) 10:19:39
(^◇^)ノシ うちは昨日、汐鮭のまぶしお寿司作ったよぉ〜♪
      酢飯に、ほぐした汐鮭と刻みんだ海苔と大葉を混ぜた
       だけだけど、すっごく美味しかったよぉ〜♪

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/13(日) 22:22:41
私はスーパーで割引になったお刺身で海鮮丼を
いただきました。
お刺身はお魚もよかったですが、それ以上に
ホタテのお刺身が甘みがあっておいしかったです。
それから甘エビもおいしかったー。
お寿司もいいですが、海鮮丼もおいしいよ。

58 :か(゚◇゚)も:2010/06/14(月) 00:10:49
(^◇^)ノシ 僕は夕食で、行きつけの洋食屋さん行ったらちょうど
        良いお肉が入ったとかで、安くておいしいステーキ食
          べたよぉ〜♪

海鮮丼、美味しい魚介類が乗ってるとホント良いよねぇ〜♪

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 18:26:08
>>58
ステーキという言葉にひかれたので、今日の晩のおかず
としてオーストラリア産のステーキ肉をゲットしてきました。
テレビで見た安い肉をワンランクアップさせる裏技でキウイ
の皮ではさんでおいたので、どれくらい柔らかくなってるか
楽しみ楽しみ。
味付けは無難にステーキソースのほかに、大根おろしも
用意をして食べ比べてみます。

60 :か(゚◇゚)も:2010/06/15(火) 00:13:33
(^◇^)ノシ キウイの皮でお肉柔らかくなるんだねぇ〜♪パイ
        ナップルは昔からよく言われてるけどねぇ〜♪

ちなみに昨日のステーキはニンニク醤油ソースだったよぉ〜♪

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 14:00:10
サーバの調子よくないのかな?
昨日は書き込みが失敗したよ。サッカーのせい?

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 22:09:16
アクセスは多かったみたいだったけど、止まってはいなかったみたいですよ。
アクセス集中して書き込み規制がはいったのかもしれませんねぇ。

63 :か(゚◇゚)も:2010/06/16(水) 05:20:41
(^◇^)ノシ こっちは若干、重い感じはあったけど大丈夫だよぉ〜♪

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/16(水) 22:56:39
今日は肉じゃが作りますた。味のしみたジャガイモウマーでしたよ。

65 :か(゚◇゚)も:2010/06/17(木) 00:13:53
(^◇^)ノシ あっ!味のしみた肉じゃがって美味しいんですよねぇ〜♪

特に、そうなると肉よりジャガイモの方が美味しくなるよねぇ〜♪

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 13:25:02
ジャガイモがたくさん取れる我が県では、お味噌汁にもよくジャガイモいれます。
鮭とジャガイモの味噌汁にほんの少しバターを入れて食べると、なまらうまいっしょ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/17(木) 22:06:20
肉じゃが作ろうと思ってスーパーで材料買ってきて作る気で一杯だったのに家族から却下されて
ポテトグラタンに変更させられました。これはこれでおいしいけど、ちょっと不満が残った晩御飯でした。

68 :か(゚◇゚)も:2010/06/18(金) 00:17:53
(^◇^)ノシ 僕ももう数年前ならポテトグラタンだけど、今は
                やっぱり肉じゃがの方が良いよぉ〜♪

あっ!ジャガイモの味噌汁ってバター少し入れると美味しんだ!
こんどやってみるねぇ〜♪

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 11:36:25
私もポテトグラタンと肉じゃがなら肉じゃが選んじゃうなー。
ホワイトソースも悪くはないけど、年取ると和食の素朴な味が食べててほっとして落ち着く気がします。

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/18(金) 18:15:15
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁作ってバターを試してみようかな。

71 :か(゚◇゚)も:2010/06/18(金) 23:55:09
(^◇^)ノシ 人の味覚の好みって本当に年齢とともに
        大きく変わって行くんだなぁ〜って最近、
         すごく実感してますよぉ〜♪

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 10:17:58
       ぼくもさっきまではチョコがすきだったけど今はプリンがすきですぽ
    。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃
渉ちゃん、それは味覚が変わったんじゃないョゥ


73 :か(゚◇゚)も:2010/06/19(土) 19:17:35
(^◇^)ノシ 僕は今でもチョコは中毒って言われるほど好きだよぉ〜♪

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 00:31:43
朝からラーメンってスゴいなー。

【話題】朝からラーメンを食べる「朝ラー」ブームが都内に上陸!

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277027616/

75 :か(゚◇゚)も:2010/06/21(月) 01:31:43
(^◇^)ノシ なんか朝からヘビー系が最近流行りなんだねぇ〜♪

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 11:41:51
>>74

記事の中の朝ラーメンセットというのが、ラーメンと親子丼なんでしょ?
朝からそんなのを食べるの考えられないわ。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 21:26:24
朝会社に行く時に近所の駅にある立ち食いそば屋さんに
入って食べてみたことありますけど、朝からカレーライス
とか、ミニカツ丼セットを食べてるおじさんをたまに見ます
朝からコッテリしたものを食べて胃がもたれないのかと
思いますけど、平気なんでしょうね。
そういえば、朝から天ぷらそばを食べている人もいる
くらいですし。

78 :か(゚◇゚)も:2010/06/22(火) 00:18:05
(^◇^)ノシ 医学的には朝しっかり食べて、夜はあっさりって言う
        食事パターンの方が健康には良いんだってねぇ〜♪

でも現実的には、僕はそれじゃダメだよぉ〜♪

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 11:40:09
>>78

動き回る日中に比べると、夜は睡眠でカロリー消費量はとても少ないですから、
晩御飯で高カロリーの物を食べると消費されずに体に蓄積されていきます。
揚げ物なんかを食べるにしても揚げ物は少しで、野菜とか食物繊維の多い物をを多目に取るようにして、
ゆっくり時間をかけて食べるようにするのがよいですよ

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 21:02:01
>>79
夜は軽めにおさえたほうがいいんでしょうけど、
食欲には勝てずに豚の角煮を作りました。
脂身もおいしいです。

81 :か(゚◇゚)も:2010/06/22(火) 23:50:11
(^◇^)ノシ うわっ!豚の角煮、大好きぃ〜♪o(^◇^)o

やっぱ、どうしても一日の終わりのホッとした時には
美味しい物、一杯食べたいんだよねぇ〜♪

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 13:54:23
玉子が圧倒的に1位というのに驚きました。私はトマトとレタスのサンドイッチが好きだわー。

【調査】「好きなサンドイッチの具は?」 タマゴが圧倒的1位、2位ハム、3位ツナ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277175149/

83 :か(゚◇゚)も:2010/06/23(水) 14:45:25
(^◇^)ノシ 僕は、キュウリ揉みをマヨネーズ和えた物を挟んだのが好きだよぉ〜♪

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 15:57:18
>>83

具かキュウリだけのサンドウイッチって、確かイギリス本国では正統派だとか
お紅茶を飲みつつサンドウイッチをいただくみたい。

85 :か(゚◇゚)も:2010/06/24(木) 00:31:34
(^◇^)ノシ あっ!そうなんだ!じゃあ、僕が行くあの洋食屋さんの
        「野菜サンド」ってイギリス風サンドだったんだぁ〜♪

キュウリだけのサンドって珍しいなぁって思ってたんだよぉ〜♪

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 13:53:47
最近サンドイッチ食べてないなってこと思い出したから作りました
まぁ作ったといってもベーコンエッグとレタスを挟んだだけだけど。
おいしかったし作るのもラクだし、しばらく続くかも。

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 17:05:57
>>86

私はハムエッグやベーコンをパンにのせてよく食べてます。
パンはトースターできつね色に焼いてるから、食間はサンドイッチぽくはないんですけど…

88 :か(゚◇゚)も:2010/06/25(金) 00:13:34
(^◇^)ノシ サンドイッチって好みで色々な物挟むと美味しいよねぇ〜♪

パンはそのままでも良いし、焼いてホットサンドでも良いしねぇ〜♪

きんぴらごぼうとか意外な物挟んでも美味しいよぉ〜♪

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 15:40:29
今日は暑いから、ざる中華と冷やし中華とで悩んで
冷やし中華を作りました。
酸味のきいたタレが暑いときにいいですね。
次に冷やし中華作るときはゴマダレにしようっと。

90 :か(゚◇゚)も:2010/06/26(土) 00:03:46
(^◇^)ノシ 個人的には冷やし中華はゴマタレの方が好きだよぉ〜♪

ちょっと前まで酢の物系が駄目だったからねぇ〜♪
でも、最近じゃ、酢の物系も全然OKになったよぉ〜♪

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 12:56:20
お昼にそうめんいただいてますぽ
ピンクのそうめんはポクがもらいますぽ

    ∧ ∧     。 
   〃ノハノ)   ∧∧|
   ハリ ^^ ) (゚w゚ =)  
   (っ=|||o) (っ=|||o)
 ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ `――´ ̄\
          ピンクの麺は冷麦と間違わないようにはいってるんだョゥ


92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 21:16:40
>>91
最近そうめん買って茹でたけど色つきの
そうめんは入ってなかったなー。
最近はそういうのなくなったのかな?

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 14:32:09
>>92
色のついたそうめんは、
お中元とかでもらうような箱にはいった物だから
かもですよお。
スーパーで売ってるそうめんで、ビニール袋に
はいってるようなのには入ってないのかも。

94 :か(゚◇゚)も:2010/06/27(日) 15:30:08
(^◇^)ノシ そう言えば色付きの素麺、最近見てないよぉ〜♪

子供の頃食べた素麺にはピンクや緑のが必ず混じってたのにねぇ〜♪

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 23:15:22
そうそう。子供の頃にそうめんを茹でてもらうと
ピンクとか緑の麺が入ってて、それを誰が食べるかで
ケンカになったりするの。

それはそうと、そうめんはつゆにつけて食べるほかに
炒めてもいいんですよね。沖縄料理で
そうめんチャンプルってのがあるのですが、焼きビーフン
みたいで、なかなかいけますよ。
茹でたそうめんを食べきれずに余ったときに試しに
作ってみてはいががでしょう。

96 :か(゚◇゚)も:2010/06/28(月) 00:14:08
(^◇^)ノシ そうそう!素麺って焼いても美味しいんだよねぇ〜♪

あと、冷やし中華の出汁でサラダ風でもいけるかもねぇ〜♪

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 21:56:46
焼きビーフンという文字を見て、ずいぶん食べてなかったから
作りました。一時期ユニークなCMが話題にもなったケンミンの
焼きビーフンです。
改めて食べてみると、上海焼きそばの麺が細いバージョンみたい
だなーと思いました。そっかー、この麺を素麺に変えれば
意外と安くあがるかもしれない:!!!

98 :か(゚◇゚)も:2010/06/29(火) 00:20:36
(^◇^)ノシ やっぱりビーフンと言えばケンミンだよねぇ〜♪

手軽で、かなり美味しんだよねぇ〜♪
うちも良く食べるよぉ〜♪

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 20:27:30
ピーマンが安かったので多めに買いまして、
肉詰めピーマンを作りました。
ケチャップをかけただけの物の他に、
和風のだし汁に片栗粉をとかして、とろみを
つけたのをかけた2種類の味を用意しました
和風たしの方は、ちょっと薄味な感じでちょっと
インパクト弱かったー。
もっと生姜とか、いれてみればよかったかな。
肉詰めピーマン置いていきますね。


ωωωωωωω

100 :か(゚◇゚)も:2010/06/30(水) 00:18:36
(^◇^)ノシ 肉詰めピーマンって子供の頃は嫌いで食べられ
       かったのに、今は大好きな一品なんだよぉ〜♪

今じゃ、ただ単に焼いて醤油掛けただけのピーマンも美味しく
食べれるよぉ〜♪

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 09:16:52
今テレビのはなまるマーケットで冷やし麺のラーメンサラダのブームがって
やってます。ベトナム料理屋さんが出してるのは、
ラーメンじゃなくて茹でたビーフンを水でしめて使ってるらしいです
ベトナムの醤油を使うのも特徴になってるみたいで、厚揚げを具に使ってるのを、へーと思って見てました。

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 09:22:45
>>100

> 今じゃ、ただ単に焼いて醤油掛けただけのピーマンも美味しく
> 食べれるよぉ〜♪

千切りしたピーマンとじゃこを胡麻油で炒めて、最後にめんつゆで味付けしたのはご飯によくあいますよ。
お好みですりゴマふったり、七味や山椒をかけてもおいしいです。

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 17:11:06
ピーマンが苦手だった私が克服できたきっかけが
中華料理のチンジャオロースです。
チンジャオロースでピーマン食べられるようになってからは
他のピーマン入り料理も食べられるように
なって、今は全然平気に食べられるようになりました。
今にして思うと、なんで食べられなかったのが不思議なくらいです。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 21:07:17
ピーマンは天ぷらにしても美味しいよね。
野菜天を作るときは欠かせません。
あと、バーベキューや焼き肉などで
直火で焼いたのも美味しいんだけど、
それはバーベキューソースや焼き肉のタレが
美味しいから…かな?

105 :か(゚◇゚)も:2010/07/01(木) 00:08:32
(^◇^)ノシ 僕がピーマン最初に食べられる様になった料理は
        何だったんだろう?今では想い出せないよぉ〜♪

ちなみに、うちは昨夜は、トマト汁のサラダ風ぶっかけk細うどん
と、ピーマンニンジンシイタケの味噌鍋シギだったよぉ〜♪

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 14:32:13
しぎってナニ?

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 17:01:23
>>106

> しぎってナニ?
なすのしぎ焼きは、元々「鴫(しぎ)」っていう鳥と野菜に味噌で焼いた料理だったみたいだけど
いつのまにか鴫は使われないで名前だけが残ったという事みたいですよ。Google先生で調べると。

108 :か(゚◇゚)も:2010/07/02(金) 00:03:16
(^◇^)ノシ そうそう、その味噌炒めだよぉ〜♪

うちは、砂糖入れた甘味噌味仕立てで作ってるよぉ〜♪

109 :106:2010/07/02(金) 11:40:12
106です。
なるほどね〜勉強になるわ〜。
私のとけろだと、○○の味噌炒めとか味噌焼きって呼んでたんだよね
呼び方が違うだけで同じ料理なんだね。

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/02(金) 21:32:09
スーパーでマグロのお刺身を安くゲットできたので
買ってきてそのまま食べてもいいんですが、一手間
加えて、マグロユッケ丼にしました
買ってきたマグロのお刺身を包丁でちょっと細かく
切ったのをボウルに入れてごま油と出汁醤油、みりん
料理酒、コチジャンなどを加えて混ぜてから味をつけて
おいて、
ご飯にはすりごま、もみのり、大根のつま少々をしいて
から味付けしたマグロをのせて、最後に玉子の黄身だけ
をトッピングしました
食べるときは黄身をくずしてマグロにからめて食べると
なかなかおいしかったです
ご飯には大根のつまをのせましたが、千切りしたキュウリや
貝割れ大根などや、レタスなどでもよいと思います

渉ちゃんたち用にコチジャン少なくして辛さ控えめのを
置いていきますね

\_/

111 :か(゚◇゚)も:2010/07/03(土) 00:00:12
(^◇^)ノシ あっ!マグロのユッケ、美味しそうだねぇ〜♪一度、
                  僕も家で作ってみたくなったよぉ〜♪

料理の名前って、色々調べると、地方色もあって面白いよねぇ〜♪

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 15:55:43
私だと刺身そのままか、やっても鉄火丼くらい。
たまにはいろいろ工夫してみようっと。

113 :か(゚◇゚)も:2010/07/04(日) 05:24:15
(^◇^)ノシ 実際、マグロってカツにしてもかなり美味しいらしいねぇ〜♪

僕は、カジキのカツがとても好きだよぉ〜♪

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 09:49:54
>>113
マグロカツやマグロの唐揚げおいしいですよね。
あと、カジキのソテーもおいしい。

あー思い出したら食べたくなった。今晩はマグロカツにしよう。

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 16:12:24
前のスレからのコピペです。暑いからかき氷ドゾー


          ∧,,∧
         (;`・ω・) o
         /  o ┏┛ ガリガリ
         しー-J| ̄|

 ,,,.    ,,,.    ,,,..    
,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ .,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ .,;'"'゙';,/
ヽ、ノ  ヽ、ノ  ヽ、ノ ヽ、ノ  ヽ、ノ  ヽ、ノ 
 ┴   ┴   .┴   ┴   ┴   .┴   

 曰  曰   曰  曰
ノ__丶 ノ__丶 ノ__丶 ノ__丶
||い|| ||メ||  ||レ||  ||み||
||ち|| ||ロ||  ||モ||  ||ぞ|| 
||ご|| ||ン||  ||ン||  ||れ||
`~~´ `~~´  `~~´  `~~´

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 18:37:34
私も麻婆豆腐かな、その次が酢豚か回鍋肉、エビチリあたりで…

【調査】白飯と一緒に食べたい中華料理、1位は「マーボー豆腐」 2位は「焼きギョーザ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277994693/

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/04(日) 21:15:27

        ボクはラーメンをおかずにご飯も食べますぽ
     。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃

渉ちゃん炭水化物ばかりじゃ太るョゥ

118 :か(゚◇゚)も:2010/07/04(日) 23:58:00
(^◇^)ノシ カキ氷は、何年か前には凝ってなんども家で作ったけど
         その後は、とんと家で作る事無くなっちゃったよぉ〜♪

白いご飯に、山椒辛い本場四川風麻婆を載せて食べると最高に
美味しいよねぇ〜♪

ラーメンライスもだけど、関西のお好み焼や焼そばをおかずに
ご飯って言うのもすごいよねぇ〜♪

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 11:25:05
>>117

> 渉ちゃん炭水化物ばかりじゃ太るョゥ

そうなんだよねぇ…。言葉がイタイ(>_<)

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/05(月) 21:56:47
よくうどん屋さんできつねうどんとミニ親子丼をいただいたり
してるので、麺類とご飯を一緒に食べるのは特に気にならないよ。
あ、でも焼きそばとご飯は試したことないなー。

121 :か(゚◇゚)も:2010/07/06(火) 00:13:36
(^◇^)ノシ そう言う僕も、実はラーメンとチャーハンセット大好きだよぉ〜♪

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 20:58:56
>>120
焼きそばの麺とご飯を混ぜたそばめしって料理がありますので
それぞれ単独のを一緒にでも大丈夫ですよ。

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/06(火) 23:21:36
そういえば、以前テレビで見たのですが富山のラーメンは
汁が濃くて色が濃いことから富山ブラックと呼ばれている
らしいのですが、その富山ブラックをいただく時はご飯を
一緒に食べるのが常識になってるというのを見ました。
で、テレビで紹介されていたラーメン屋さんでは炊飯器が
ないので、お客さんはお店に来る前におのおのご飯を
お店に持ち込んでラーメンと一緒に食べてたのですが、
お店でご飯が用意されてないことに、ナーニソレと感じ
たのをフと思い出しました。あんまり関係ないね。

124 :か(゚◇゚)も:2010/07/07(水) 08:24:43
(^◇^)ノシ 最近流行のつけ麺の店なんかも、最後に残った漬け汁
          にご飯混ぜて「雑炊」にして食べる所も多いよぉ〜♪

ちなみに「そば飯」(冷凍食品)食べた事あるけど、食べると結構
違和感なくて食べられるんだよねぇ〜♪

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 16:23:25
このスレの前の方にあったラーメンサラダ作りましたよーーー。
といっても、サラダはトマトとレタスとコーンのみですが。
タレは青じそドレッシングを使ったので、さっぱりして食べやす
かったです。
作るのもそんなに手間がかからないのでいいですよ。

126 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/07(水) 21:23:41
お酒飲まないんだけど、枝豆おいしーーーー。

127 :か(゚◇゚)も:2010/07/08(木) 00:05:49
(^◇^)ノシ おおっ!やっぱラーメンサラダ、美味しんだねぇ〜♪

枝豆とトウモロコシは、採れたてだと、ホント味が違って
ものすごく美味しんだよぉ〜♪

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 16:25:38
>>125
ゴマドレッシングや中華ドレッシングなんかも合いますよ。
中華ドレッシングだと冷やし中華っぽい味になりますが。

>>127
新鮮なのは甘みがはっきりしておいしいですよね。
枝豆もとうもろこしも茹でてもいいですが、とうもろこしは
焼いたのが個人的にはさらに好きですね。
とうもろこしにはみりん醤油を塗ってやくと屋台や海の
家で食べるのと似たようなあじになります。
まあ、とうもろこしはどうしても歯につまるんですけど。

129 :か(゚◇゚)も:2010/07/09(金) 00:03:00
(^◇^)ノシ トウモロコシ、皮を一枚くらい残して電子レンジで
        三分ほどチンッすると甘みが強くて美味しくなるよぉ〜♪

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 14:18:24
トウモロコシを茹でるときに塩を入れて茹でると甘味が引き立っておいしくなるとか聞いたことある

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/09(金) 21:15:22
今の時期は茄子、ピーマン、トマト、オクラなんかも旬でおいしいですよね。
私は茄子おいしいから好きなんだけど、我が家のおっとうが食感が苦手で
食べたがらないんだよねー。
年取りすぎると食べ物の好き嫌い直らなくて大変だわ・・・。

132 :か(゚◇゚)も:2010/07/09(金) 23:58:28
(^◇^)ノシ 昨夜は会社のお客さんに採れたてのナスもらったので
        うちは焼きナスにして食べたよぉ〜♪美味しかったよぉ〜♪

塩と言えば、昔はスイカは必ず塩振って食べたけど、最近のは
甘みが強くなって塩振らなくなっちゃたよぉ〜♪

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:54
昨日ナスとひき肉のカレー作ったよー。ナスがいい感じにカレーを吸っておいしかった

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:29:16
ピーマンやナスが苦手という書き込みを見ますが
夏野菜ならゴーヤの方が苦手な人がおおいのではないでしょうか?
初めて食べた時は「なにこの苦味!?」と思ったけど、嫌々ながらも何回か食べてるうちに、
あまり気にならなくなって普通に食べられるようになりました。
ゴーヤはビタミンCが豊富で糖尿病予防にもいいらしので、なるべく食べてみては?

135 :か(゚◇゚)も:2010/07/11(日) 10:02:52
(^◇^)ノシ 僕もゴーヤは最初、ええっ!って思ったけど、慣れたら
        美味しく食べられる様になったよぉ〜♪今じゃゴーヤチャ
          ンプルなんて好物の一つだしねぇ〜♪

ひき肉ナスカレーって夏っぽくてホント美味しそうだねぇ〜♪

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:28:34
トマトも夏野菜で今が旬ですよーーーーー。
というわけで、お昼はトマトの冷製パスタと
作っていただきました。
ホールトマトの缶詰を開けて中身を
冷蔵庫でしっかりひやして
パスタにのせて食べると、
体も冷え冷え〜になってよいです。

137 :か(゚◇゚)も:2010/07/11(日) 23:50:34
(^◇^)ノシ うわっ!そっちも暑い夏にピッタリの美味しそうな
      パスタだねぇ〜♪実は僕、子供の頃はトマト大嫌い
       で食べられなかったのに今じゃ丸かじりも出来るほ
        ど好きになっちゃったよぉ〜♪

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 20:40:06
トマトといえば、カゴメがまたトマトを使った鍋用のスープを販売
するというのをニュースか記事で見ました。
で、今度はトマト鍋の他にすきやきトマト鍋というものらしいです。
すき焼きにトマトって入れたことないけど、どうなんでしょうねぇ

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/12(月) 22:47:48
>>138
えー?トマトとすき焼き?と思ってグーグルで検索してみたら
意外とみつかって逆にビックリ
すき焼きにトマトか、試してみるのには相当の勇気いりそうです。

140 :か(゚◇゚)も:2010/07/13(火) 00:16:34
(^◇^)ノシ ええっ!すき焼にトマト!でも食べると意外に
          普通に美味しかったりするんだよねぇ〜♪

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 19:17:16
トマト味のスープ使った鍋は普通においしかったから
すき焼きも平気なんじゃない?

ところで、我が家では冷やし豚しゃぶにしましたよ
豚のほかにオニオンスライスやレタス、スライスした
トマトも用意して
野菜をお肉でくるんで食べるという感じにしました。
ポン酢もゴマたれも両方いける!!!!
ほかのおかずは冷や奴という超手抜き。
超てきとうな組み合わせな組み合わせですが
家族のみんなは、おいしーおいしー言ってるので
手抜きがバレてなくてよかった。

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 22:05:26
>>141
冷やし豚しゃぶには梅肉のタレも合いますよ。
あと、試してないですが最近はやりの食べるラー油
なんかもあうんじゃないかな

143 :か(゚◇゚)も:2010/07/14(水) 09:16:18
(^◇^)ノシ 暑い日は、冷やし豚しゃぶって良いよねぇ〜♪

あれって、素麺混ぜればご飯要らずで良いよぉ〜♪

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 19:10:22
そうめんといえば、稲庭うどんを作ってる会社って
そうめんも出してるのね。モンドセレクション金賞
とってるんだって。
食べてみたら…普通に素麺でした。

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 23:16:43
ウチは温かいのは牛で、冷やしは豚かなー

【グルメ】しゃぶしゃぶの主流が牛から豚になってきている?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279014038/

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 00:05:11
        お魚のしゃぶしゃぶもおいしいぽ

     。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃

タコしゃぶやブリしゃぶもおいしいョゥ

147 :か(゚◇゚)も:2010/07/15(木) 00:06:21
(^◇^)ノシ 実は隣街が、結構有名な素麺の産地なんだよぉ〜♪

やっぱ、暖かいしゃぶしゃぶは牛だなぁ、僕は...。
そのかわり冷たいのはやっぱり豚だよねぇ〜♪

148 :か(゚◇゚)も:2010/07/15(木) 00:07:04
(^◇^)ノシ 実は僕は魚系のしゃぶしゃぶってあんまりした事ないよぉ〜♪

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 14:20:46
お魚だとしゃぶしゃぶするのがもったいなくて、
刺身のまま食べちゃうかも

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 18:07:30
>>144
いつもスーパーの安いそうめんばっかりで有名ブランドの
そうめんって買ったことないや。
安くてもそれなりにおいしいし。

151 :か(゚◇゚)も:2010/07/16(金) 00:03:01
(^◇^)ノシ 魚のしゃぶしゃぶって匂いが出るから嫌いって人もいるよぉ〜♪

実際、僕も素麺の違いって分からない方だよぉ〜♪

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 18:56:46
今日近所の市立病院にお薬もらいにいったついでに
お昼に近かったから病院の食堂で食べようと思って
いってみたら、サラダめんってメニューが有ったので
食べてみました。
そこの病院の食堂はちゃんとした管理栄養士さんが
カロリーや塩分なんかがヘルシーになるようにして
くれているので、結構量が多めでもカロリー控えめで
なかなか良かったです。病院の食堂ってそれほど
期待してなかったけど、意外と良いかもです。

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/16(金) 23:21:20
よく病院食は味が薄味で量も少ないとか聞くけど食堂は普通なんだね。
見舞いに来る健康な人も食べるから、あたりまえか。

154 :か(゚◇゚)も:2010/07/17(土) 00:08:28
(^◇^)ノシ 二年ほど前に肺壊して二カ月ほど病院に監禁され
        てたことあるけど、その時に思ったのは、病院食っ
         て昔ほど不味くなくなったって事だよぉ〜♪すっごく
           美味しいって訳じゃないけど、普通に食べれる美
            味しさはあったよぉ〜♪ただ、見栄えは悪い感じ
             の物が多かったけどねぇ〜♪

155 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 00:09:49
今の体調はどう?

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 17:25:06
おいしいものをおいしく食べたいから健康には気をつけたいですね。
糖尿の人の食事とか大変みたいだから。

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 22:08:18
暑くても夏バテしないように
ビタミンB1の豊富な豚肉食べてます。
豚キムチとか、生姜焼きおいしいよー。

158 :か(゚◇゚)も:2010/07/18(日) 05:24:33
(^◇^)ノシ 僕の場合、気管支もやられて、気管支の二股に
        別れた片方が狭窄してしまってねぇ。幸いバルーン
          である程度広げられたから普通の生活には支障
           は出てないけど、肺活量なんかはかなり減ったよ。

僕の病気(結核)もそうだけど、普段普通の体調なら、免疫が強く
働いて感染しても発症する事は非常にまれなんだけど、疲れやス
トレスで免疫機能が低下すると発症するケース多いよ。

だから、普段、心と体の健康はすっごく大事なんだよぉ〜♪

いろんな美味しい物沢山食べて、免疫力をいつも強く保とうねぇ〜♪

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 12:33:35
>>158
ストレスが巡り巡って結核になったりするんですか。
私もストレス溜めこまないで、適当に発散するようにしよう。

渉ちゃんはストレスなく毎日愉しくくらしてそうでうらやましいなあ

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/18(日) 20:28:15
        暑いからアイスにするかかき氷にするか悩んでますぽ
        
     。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃

冷たい物ばかり食べたらおなかこわすヨウ

161 :か(゚◇゚)も:2010/07/19(月) 11:19:56
(^◇^)ノシ まあ、栄養価ではアイスクリームの方がいいよ、渉ちゃん♪

結核菌って感染しても、普通なら免疫機能に抑えられて発症するの
は10%以下らしいです。でも、やっかいな事に結核菌は免疫に抑
えられても何十年でもじっと体内で休眠状態で生きてるので厄介。
実際、日本人の10%は結核菌を保有(保有してても休眠中で体外
へ出ない安全な保菌者)してるそうですから。
注:結核菌は発症して、しかも肺結核が発症した時のみ感染する。

なので、とにかく普通の体調を維持して、大きなストレスとか無け
れば結核は感染しても全然大丈夫。

まあ、渉ちゃんの様に山の学校で元気に楽しく生きてれば無縁の病
気って訳だよぉ〜♪

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 16:10:44
       _                      _
         |;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ .  :∴: ∵ ∴∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-''

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 18:30:20
>>162
すいか? 

今年はまだ食べてないなー

164 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 21:49:29
私は最近よくキウイを買って食べてます。すっぱウマー

165 :か(゚◇゚)も:2010/07/19(月) 23:55:46
(^◇^)ノシ 僕もキウィは良く食べるよぉ〜♪逆にスイカって子供の
        頃は、夏、毎日の様に食べたのに最近はあんまり食べ
         なくなっちゃったよぉ〜♪

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:45
小学校が夏休みになるんだけど、お昼のテレビで
お母さんが夏休みに作るご飯のランキングってのを紹介してました。
それによると

1位 そうめん、冷や麦
2位 そば、うどん
3位 チャーハン、ピラフ
4位 パスタ、スパゲティ
5位 焼きそば

だそうです。みんな毎日なにを作るか苦労してるのねー。

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/20(火) 20:16:57
>>166
私が小学生だったとき夏休みになると、そうめんが出ることが多かった。
そうめんは3日のうち2日はそうめんで、残り1日が違うメニューなの。
だから、そうめん×2+チャーハンとか、そうめん×2+お好み焼き、
そうめん×2+サンドイッチとか
ママも流石にそうめんを3日食べるのは飽きたんだと思う。

168 :か(゚◇゚)も:2010/07/20(火) 23:48:25
(^◇^)ノシ 僕も子供の頃の夏休みの昼ご飯は
             素麺が多かった気がするよぉ〜♪

子供の頃の夏って、もう少し涼しかった覚えがあるよぉ〜♪
扇風機で十分涼しかった気が...



169 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 14:37:46
私もそうめんはよく食べた記憶があります。
また、それ以上に昼ご飯と言われて茹でたとうもろこし、
ふかしたジャガイモ、冷や奴などをそれぞれ単品で出されて食べてたような…
お友達のおうちでお昼をごちそうになった時、ごはんとおかずが出てて
「あれ?お昼にごはん食べるんだ」と、ちょっと不思議に思ってたけど
今にしてみれば、私の家が変だったんだなーと。

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/21(水) 18:52:29
昼ご飯というわけじゃないけど、小学生の頃河原に行って
家族みんなで作って食べたバーベキューは本当においしかったなー。
私たちも串に肉や野菜を刺したりお手伝いして、お父さんが
焼き物を担当しました。
もう一回昔に戻ってバーベキュー食べたいな

171 :か(゚◇゚)も:2010/07/22(木) 00:03:17
(^◇^)ノシ 家族でBBQって羨ましい思い出だなぁ...
      そんな、子供の頃の思い出ってすごく良いなぁ...

茹でたトウモロコシのお昼御飯はうちでもあったよぉ〜♪

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 10:12:30
キャンプとかで料理作るとき、普段料理しない父親なんかがはりきるんだよね。
炭の火起こしとか、焼き物の仕切りとか。でも、焼くだけ焼いて後片付けを全然手伝わないから
お母さんから怒られるのもいつもの事なんだよ。

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 16:32:57
水ようかん置いていきます

つ ■■■■■■

174 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 21:46:21
        ようかんはよ〜かんで食べますぽ

     。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃

渉ちゃんのダジャレ古いョゥ

175 :か(゚◇゚)も:2010/07/23(金) 00:06:17
(^◇^)ノシ BBQって意外に後片付けが大変なんだよねぇ〜♪

おおっ!暑い時にキンキンに冷やした水羊羹!良いよねぇ〜♪

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 11:55:22
冷蔵庫で冷やした水羊羹美味しいですよね。
お昼のおかず買いにいくついでに水羊羹買ってこようかな。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 12:39:17
おもいっきりDONって番組で普段凍らせない食べ物を凍らせるってのやってますよ。
お菓子部門は、みつ豆、大福、ロールケーキが出てきてロールケーキが一番おいしいんだって。
パンはチーズ蒸しパン、クリームパン、カレーバンの中でクリームバンが、
お惣菜はきんぴら、ひじきの煮物、ポテトサラダの中でひじきの煮物がおいしいとやってました。

178 :か(゚◇゚)も:2010/07/23(金) 23:56:34
(^◇^)ノシ ひじきの煮物を凍らせるっていったいどんな感じだろうねぇ〜♪

他の物は想像つくけど、これだけは...(^◇^;)

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 12:30:51
チャーハンつくったよ〜
 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ 
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

180 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 14:20:54
私もお昼はチャーハンでした。
キムチチャーハンで辛さを追加したから食べたら汗でまくりです(^^;

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 16:35:49
火の前にあまりいたくなかったから、私はそうめんにしたよ。
おかずはスーパーで買ったかき揚げなり。おいしいなり。

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 20:52:24
晩ご飯の差し入れにきました
今日作ったのはゴーヤチャンプルで、具はゴーヤ、豚肉、
豆腐、玉子でシンプルにしました
お店のですと豚肉じゃなくてスパムミートが使われてたり
野菜もたくさんはいってますが、
手抜きで材料は少なめです
あと、ゴーヤの苦味が苦手な場合は塩もみしたのを
お湯で軽くゆがくと苦味が薄れます
ゴーヤチャンプルにはそうめん入れてもおいしいです

渉ちゃんが食べられるように苦味は抑えたゴーヤチャンプル
置いていきますね

\_/

183 :か(゚◇゚)も:2010/07/25(日) 17:01:10
(^◇^)ノシ 夏のゴーヤチャンプル、作るのは暑いけど食べるのは
        美味しんだよねぇ〜♪あの苦味も最初はダメだけど、い
          つの間にか慣れて美味しく感じるから不思議だよねぇ〜♪

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 21:15:08
ゴーヤの苦さがちょっとアレなんで、私は辛い方でいきます。
麻婆豆腐おいしかったーー。汗かいたけどシャワーでスッキリ爽やかさっ

185 :か(゚◇゚)も:2010/07/25(日) 23:57:13
(^◇^)ノシ 鈴鹿サーキットのホテルの中華レストランの麻婆豆腐
        はかなり本格的な四川風で山椒辛いけど美味しいよぉ〜♪

夏の暑い日は、辛いもんも美味しく感じるから不思議だよねぇ〜♪

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 15:37:02
土用の丑の日ですねー。
うなぎを買うかどうするか悩んでます。中国産は安全性が気になるし
国産のは値段が気になるし…
なかなか、うまいぐあいにはいきませんねぇ。

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 17:59:22
>>186
近所のスーパーで値段見たら、愛知県産のウナギ長焼きが1380円で
中国産が698円だたーyo
中国産ですら私には高くて、おいそれとは手が出ない Orz

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/26(月) 22:07:22
>>186-187
スーパーの割引になる頃を狙って、安くなったうなぎを
ゲットして食べました。
丑の日ということで多めに用意したみたいで、売れ残ってたのが
半額になってたので国産のでもかなりお安い値段でした。
ひさびさのうなぎウマーでした。

189 :か(゚◇゚)も:2010/07/27(火) 00:12:35
(^◇^)ノシ 僕は会社で「鰻弁当」が出たんで、持って帰って
             連れ合いさんと二人で分けて食べたよぉ〜♪

鰻自体は、丑の日が終わって落ちついてから、鰻屋さん行って
ゆっくり美味しいのを食べようかと思ってるよぉ〜♪

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/27(火) 13:27:56
>>189
うなぎ弁当が配られるなんてうらやましい。
景気がいいんでしょうねー

191 :か(゚◇゚)も:2010/07/28(水) 09:20:27
(^◇^)ノシ そこはそれ...実はうちの会社、その手の業界なんで、
         取引先からお付き合いも兼ねて買ってるんだよぉ〜、鰻弁当♪

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 14:13:29
テスト

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 14:14:21
規制されて不便
なんとかならないのかなー

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 18:05:39
        うなぎとかけまして、行列のできるレストランととくぽ
そのこころは
        こくさん(コックさん)がいいぽ
        

     。    ∧∧
  ∧∧|   (ハヾミヾハ
 ( ゚w゚)丿 ( ^^ ハリ
←( A)  O旦と )
  ∪∪    (__(__⊃

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:02:11
今日は麻婆は麻婆でも夏野菜のナスを使った
麻婆茄子を作りました。
ピリ辛でおいしかったです。

>>194
渉ちゃんなぞかけ上手だねー

196 :か(゚◇゚)も:2010/07/29(木) 00:00:41
(^◇^)ノシ おおっ!渉ちゃん、ホント、上手い事言うねぇ〜♪

僕は、昨日は市内のインド料理屋でカレーランチだったよぉ〜♪
辛いカレーは夏は特に良いねぇ〜♪
ドライフルーツ入りのナンも美味しかったよぉ〜♪

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 10:50:35
>>196

> ドライフルーツ入りのナンも美味しかったよぉ〜♪

私がよく行くインドカレーのお店には普通の味のナンと
ガーリック味のナン、チーズ入りのナンの3種類あるの
ドライフルーツが入ったのも美味しそうね。

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/29(木) 17:49:13
カレーじゃないですが、モスバーガーで今ナンを使った
ナンチョリソカレーと、ナンタコスがそれぞれ360円で
売られてます
私はナンタコスを食べてみておいしかったです。
でも、ナンは本格的なカレー屋さんのと比べると
ちょっとイマイチなかんじですが

199 :か(゚◇゚)も:2010/07/29(木) 23:49:43
(^◇^)ノシ 僕の行くインド&ネパール料理屋は、他にチーズ、クリーム
        チーズ、ガーリック、バター、ハニーなどのナンのバリエーシ
         ョンがあるよぉ〜♪極めつけは明太子やアンコのナン!

これでやってるのが、本当のインド人達ってのもすごい...

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 11:52:21
>>199

明太子やアンコのナンって意外とおいしいかもですね。
しかし、インドの人が考えたとはスゴイ

201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/30(金) 19:40:57
晩ご飯の差し入れにきました

夕方にスーパーで買ってきた豚肉とオクラを使って、オクラの
肉巻きカツを作りました
作り方は簡単で、ヘタと先の方をちょっ切ったオクラに塩を振って
板ずりしてからお湯で軽く湯通ししておいて
豚肉を巻き付けたら小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げます
アスパラの肉巻きはよく作りますが、オクラもけっこういけます
豚カツソースをつけてもいいですが、青じそドレッシングや
ゴマドレッシングなどにも合いそうなかんじです

 
\§§§/
  ̄ ̄ ̄ ̄

202 :か(゚◇゚)も:2010/07/30(金) 23:55:42
(^◇^)ノシ オクラの肉撒きカツって珍しいねぇ〜♪でもあのネバ
        ネバ感が夏には良いかも...食べてみたいよぉ〜♪

インド人の商売の巧さを感じるよぉ〜♪ >>200さん

203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 17:31:52
オクラは軽く茹でたのを輪切りにして、とろろに混ぜて
食べるのもおいしいんだよね。

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 19:33:02
暑いけどあえてカレーl、しかも辛口を煮込み中
台所がメチャ暑い。これから食べるとさらに汗かくだろうなー

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/31(土) 22:38:42
中華料理でカレー味の料理はあるけど、カレーライス
みたいな食べ方って中国でなかったのかな

【食文化】日本のカレー、中国に定着するか?--ハウス食品がスポーツ界とタッグ結成 [07/29]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280415256/

206 :か(゚◇゚)も:2010/08/01(日) 05:31:43
(^◇^)ノシ もう「日本式カレー」なんて言葉あるんだねぇ〜♪

カレーってラーメンと並んで日本に完全に定着して、その上
独特の進化をした、比較的新しい外来の食べ物だよねぇ〜♪

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 10:34:35
日本で働いてる中国の人が中国の実家に里帰りする時
日本製の薬やお菓子、カレーのルーなんかをたくさん
買って持って帰ってるっていうのをテレビで見たことあります。

それから、日本のココ壱番屋が中国だったかホンコンに
進出して、日本式カレーが現地の人に人気があるという
のも見たことがあります。

日本のカレーが人気になるのはうれしいんですが、、
中国のように人口の多い国でみんなが食べるようになる
と、カレー粉を作るためのスパイスの調達が大丈夫か
ちょっと気になりますね。

それと、コピー商品が出回って評判が下がらなければ
いいなとも思います。

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 17:34:05
トマトの冷製パスタウマー

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)