2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら納豆に何かける?

1 :モンキーレンチ(秋田):2010/06/01(火) 19:18:54
いろんな地方によって納豆に何入れるか結構ちがうと思うんだ。

聞いた話だと砂糖とかマヨネーズとか。

地方によった食べ方を知りたいんだ。

2 :ソドム:2010/06/02(水) 21:00:02

350万人の失業者を放って置いて、子供手当のばら撒きで更に失業者予備軍を増産する。
経済無策

株価が下がった所で、安値でどんどん中国に掻っ攫われている。
既に中国との経済戦争が始まっていることにも気付かない平和ボケ。

やろうとしてるのは、日本に僅かしかない貴重な自然をアメリカ様に差し出すこと。

次にやって来るのは大増税。


3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 21:05:28
>>1の言ってるマヨネーズとか砂糖の投入を友人がしていた衝撃


探したらケチャップとかオリーブ油とかも出てきそうで恐い

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/02(水) 23:48:49
>>3
何が恐いの?バカなの?
チーズにケチャップやオリーブオイルかけてる人も恐いの?

5 :モンキーレンチ(秋田):2010/06/05(土) 02:24:36
>>3

そういやケチャップも聞いたっけな・・・どんな味がするのやら。度胸がいるな。


>>4

理解できないから怖いんじゃね?

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 02:36:09
地域は関係ないけど
付属のタレと瓶入りメンマやわらぎ少々とマヨネーズ微量
これはガチ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 02:53:23
付属のタレとからし@東京

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 03:46:12
お塩 とからし

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 05:35:04
東京だが、醤油にからし

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 10:05:07
刻んだカリカリベーコン、卵黄、からし、醤油が家の定番

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 10:12:30
↑どこ地方の人?

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:35:16
新潟だがレモンティと生クリームを少々。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:48:29
名古屋だがアンコを少々
同じ豆だから意外にあう(^-^)b

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 13:55:46
砂糖でしょ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 18:03:14
福島県民の真似して刻んだ漬物入れてみたらめちゃくちゃ美味しかった

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 18:24:32
禿げてる人は一味をいれるといいらしい

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 19:40:29
茨城だが、醤油、葱、辛子

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 10:09:04
付属品とネギ

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 10:11:38
マヨネーズ

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 13:39:06
葱、胡麻、海苔、醤油、芥子、砂糖、かつおだし

21 :モンキーレンチ(秋田):2010/06/07(月) 01:15:44
いろんな地方の人々サンクス

いろんn食べ方があるんだなー

いろいろ試す価値はありそうだな

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 05:41:31
ちなみに>>20をやると
うまい棒の納豆味になるw

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 08:55:38
味の素

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 03:00:06
野沢菜を細かく刻んだもの(できるだけたっぷり納豆比1:1以上)、醤油、味の素、七味(一味)とうがらし


これ最強!ごはんが進む進む! 夏場食欲ない人にお薦め!


25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 15:01:19
それを自分で作るのが嫌だ

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 02:31:11


27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 11:11:16
マヨネーズと醤油と辛子

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 16:02:21
まず付属のタレ、ちょい醤油をプラス
ネギがあれば追加

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 20:55:34
青三のネギカラシが納豆に合う。合い過ぎる。
ネギ納豆好きは一度試してみて。

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 13:33:14
細かく刻んだ長ネギ、卵黄、辛子、お醤油多め、刻み海苔。
こんなかんじで食べたりします。

夫が九州出身で
白い長ネギはいやだ、細い万能ネギじゃなきゃいやだと
いってごねた。調理には白ネギではなく
なんにでもあの細い青ネギがいいって。

無視。


31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 05:02:18
両方用意すればいいこと、白も青も
ウチじゃそうしてるよ

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 10:08:13
タレより醤油が良い。

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/30(水) 21:02:44
醤油より塩が良い。

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:20:25
味噌もいいよ。納豆が味噌にすっかり馴染んでしまって納豆味噌な感じになるけど。


35 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 22:30:17
青ネギのみじん切り、生卵、辛子、納豆付属のたれ、刻み海苔。
ごちそうだー。

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 10:40:55
この時期、サラダ仕立てもいけるよ。ひきわりに茹でた人参、きゅうり、玉ねぎ入れて、マヨネーズと辛子で和えて、ご飯に乗せてウマー

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 12:13:02
【話題】エェーッ!! 信じられないけど実在する(?)日本の危ないグルメ!「納豆に砂糖」 「みかんごはん」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278123594/

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/03(土) 12:38:37
この時期よく出回ってる梅酢がいいよ。
ただし、本当に塩と赤紫蘇と梅のみでつくっているやつね。
甘味料とか添加物はいってるのはゲロマズだから。
この梅酢でマヨネーズ作ったり、青魚の梅酢〆なんてのもできるし、焼酎の梅酢割りもいけるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)