2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の食べ物は地方の寄せ集めでしょ?2

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 18:12:49
だよねー w

前スレ
東京の食べ物は地方の寄せ集めでしょ?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1262666260/

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 18:42:52
ダコツくんのファンです
よろしく

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 19:09:33
ダコツくん誕生の軌跡
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1262666260/967-973

966 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 10:13:47
東京って嫌われてんだな…

967 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 11:14:12
大阪って日本人から蛇笏の如く、本当に嫌われてるね。
臭いからしょうがないけど。

971 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 15:41:23
>>967
頭が悪いのに人並みの語彙を使おうとするなよw
蛇笏?ホトトギス派がどうかしたのか

972 :通りすがり:2010/06/04(金) 17:05:25
恥ずかしいよねw

973 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:10:14
もしかしたら蛇蝎と間違えたの?
それダコツじゃなくてダカツだからppp

文章というのは教養と品性があらわれるねえ
こわいねえww


「蛇蝎のごとく嫌う」・・・蛇やさそりを嫌うようにひどく嫌うことの例え。

飯田蛇笏・・・明治〜昭和時代の俳人。高浜虚子に師事。
       「ホトトギス」の中心作家。

wwwwwwwwww

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 19:46:06
奥多摩とかでなんか作ってないの?

5 :元都民:2010/06/04(金) 21:21:18
東京代表クンがまたやらかしたのかw
これだからニートは…

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 21:31:57
おまえがニート言うなよw

7 :元都民:2010/06/04(金) 22:09:06
僕は旅人だけどね。
趣味で仕事はしてるけど。
だからニートではない。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 22:11:26
趣味で仕事=空き缶集めw

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 22:26:24
>>8
で、君は何の仕事してるの?

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 01:02:36
趣味で仕事=空き缶集めw

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 02:24:01
深川めし大好き

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 07:56:14
>>10 で、君の仕事は?

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 10:14:49
>>3
久々に大声出してワラタw

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 19:57:56
>>11
あぁ、東京人のソウルフードの汁かけご飯ねw

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 20:43:18
スレタイはまったくもってその通りなのだが、それがなんか恥ずべきことなのか?
江戸料理の土台は三河料理(家康が関八州に封じられるまではほぼ未開地)で、
元々の地元の特産料理との融合、物流に関わる堺商人とともに伝わった労働者の味、
それに参勤交代で来た、各国の藩士たち出入りの地元の味の店等、
日本全国の味、調理法が渦巻く中から、階級別に定番とされる、数々の江戸料理が生まれている。
それが何か蔑まれるようなことなのか?
このスレの>1は嘲笑したような「w」などをつけているが、いったい何をもって、
江戸文化を嘲笑う根拠してて居るのか教えて欲しい。
不思議でしょうがないのだが。
ちなみに、>1はいったいどこの出身なのだろうか?
よその土地の文化、食事を、自分の郷のそれと異なるという理由で笑うのなら、
それこそ笑われるに相応しい田舎者と、逆に笑ってやりたい。
心の中の世界観が、あまりに狭すぎる。

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/05(土) 21:29:04
西日本の負け組のガス抜きスレでしょ
それ以上でもそれ以下でもない

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 01:36:26
>家康が関八州に封じられるまではほぼ未開地

家康以前に扇谷上杉家の家臣 太田道灌が江戸を開いてるんですけど?
その後に北条氏に奪われ、小田原の北条氏を財政面で支える後ろ盾になった。
北条氏は小田原の役で豊臣に滅ぼされ、関東勢が再び豊臣に弓を引くことがないよう、
駿府生まれの家康に関東を制させたというのが正しい。
関八州に封じられたというのは失礼千万。

日本の歴史に詳しくない朝鮮人はこれだから。

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 02:43:36
道灌から何年後の話だと思ってんの?>>17は?
“ほぼ”の意味を理解しないの?ゆとりなの?

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 02:47:17
ほぼってw
それをいうなら現在の大阪もほぼ未開地っていっていいことになるかもなw

ってか、「何年後」ってw
本当に日本の歴史に暗いんだな、在阪朝鮮人は。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 02:47:27
>>17
あと、大阪(大坂)も同じように石山本願寺の跡に信長による西国支配の拠点として中村の猿に築城させたんだし。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 05:11:37
全国各地には地物を土地の調理法で仕上げた数多の郷土料理が存在するのだが、
例:秋田の米やしょっつるで作るきりたんぽ
現在の東京にそんな料理って一つでも存在する?
他所からかき集めた食べ物を自慢しても決して尊敬はされない
食文化は土地の歴史や豊かさを物語るものだからね

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 05:49:42
>食文化は土地の歴史や豊かさを物語るものだからね

歴史はともかく惰性で掲げてる看板が
土地の発展に貢献しているとも思えないけどね。
実際、どんなに郷土料理を自慢している地域でも
物価に対して所得水準は低いわけだし。

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 05:53:44
ってか、東京は街毎に伝統料理が結構あるんだけどね。
興味があるなら勝手にググってくれ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 05:55:40
>>21
江戸から始まった握り寿司ほど世界に広まった日本料理があるなら紹介して見たまえ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 05:56:46
>>22
豊かさ=金と読む辺り、エコノミックアニマルの本領発揮ですね
惰性と決め付けるのも傲慢で視野が狭いし

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 06:01:15
>>24
スキヤキ

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 06:14:43
あぁスキヤキソングねw

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 06:37:43
>>25
お前マジで理解力低いなw

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:11:51
>>23
街ごとに違う味のコロッケそばがあるんですね。
わかります。

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:28:48
>>24
カップラーメン(大阪発祥)

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:29:54
牛丼
あんパン
どぜう

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:30:09
>>28
思い込みや妄想を理解しろと言っても…

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:38:55
支笏湖のヒメマス、四万十川の鮎など各地には清水で育った淡水魚がいる


あれ?東京は…?

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:43:00
寿司もそこそこだがカップラーメンほどは世界に行き渡ってないな
災害時には重宝するし、本当に大阪人の発明は偉大だ

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 08:30:33
大阪が世界に誇る食文化
 カップラーメンw

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 08:36:03
日清の百福翁は台湾人だよ
相変わらず見苦しい大阪人認定だな

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 08:54:32
支笏湖のヒメマス、四万十川の鮎など各地には清水で育った淡水魚がいる


あれ?大阪は…?

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:00:11
>>36
それならエビチリは東京発祥ちゃうねw

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:00:55
東京は奥多摩の渓流魚美味いしなぁ
あれ?大阪は?

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:01:36
>>38
エビチリが東京発祥なんて誰も言ってないと思うがw

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:05:18
百福翁の功績は計り知れないものがあるが、このスレで扱う話題じゃないな

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:10:35
道頓堀ではカーネルおじさんが漁獲されるんやっ!
頭狂の川では採れへんやろホホホホ

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:14:42
ピンチになると大阪に逃げる東京人
卑怯やなぁ…

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:16:56
え?大阪がカップ麺を発明したと自慢しだしたからこうなったのに・・・?

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:18:47
学力ワースト3に何言っても無駄。

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:20:39
>>43
これをもう一度見たまえw

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 07:43:00
寿司もそこそこだがカップラーメンほどは世界に行き渡ってないな
災害時には重宝するし、本当に大阪人の発明は偉大だ

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:22:30
ほんと大阪人って下らない自慢するよな

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:28:35
きりたんぽより牛丼の方がはるかに普及している。

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:34:25
大阪都(笑)

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 09:58:02
大阪都、無駄に公務員が増えそうだなあ。

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 10:29:37
在日特権翳し放題

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 10:42:39
>>50
まるで京都市のようではないか。

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 11:13:46
考えると京都ってのはそれ一言で「みやこ」を意味してるんだよな
古き良き日本の歴史と伝統がイメージされる
東京って言うと所詮東の京で、無駄に人間が多くて空気が汚いイメージしかわかない

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 11:50:23
東京都の「都」と京都の「都」はまるで意味が違うんですけど。

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:38:17
大阪って日本人から蛇笏の如く、本当に嫌われてるね。
臭いからしょうがないけど。

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:40:22
クソワロタ

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:42:08
人生初の手柄なんだろうね。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 12:47:38
>>53
要するにお前はイメージでしか語れないってだけだろ
チラシの裏にどうぞ

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 14:16:04
日本には東京と大阪というクズが存在することがわかり始めた。

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 16:27:38
朝鮮半島はクズの産地
日本が併合したことで中途半端に人間ヅラした人擬きを世界中にまん延させてしまったことを謝罪します。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 17:04:02
日本の東京と大阪というクズには、半島人のたくさん生息する部落が存在することがわかり始めた。

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 17:07:42
とか、怪しい日本語で書かれても何の説得力もないんですけどねw

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:19:50
>17 封じるという言葉の意味を知らないんだね?
それは役職を与えるという意味なのだが。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:21:35
>21
お前が知らんだけで、そこらのコンビニの雑誌見るだけでも無数に出てるぞ。
武蔵野エリアは地産グルメの宝庫だ。

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/06(日) 20:22:45
>>33
東京の自然の豊かさを知らんのか?

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 00:08:36
>>65
基地外も豊かだけどなww


67 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 01:21:31
つ鏡

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 10:44:54
いろいろな地方のものが食べられるのは楽しい

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 19:00:43
地方の寄せ集めならまだいいが
劣化しているからな

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/07(月) 20:29:01
大阪にはわからないだろうが、東京には我を我をと田舎ッぺがやって来るからねえ。お好み焼きとか広島のパクりを持ち込んでくる田舎ッぺもいるんだよな。

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 00:56:46
地方の店が東京に行くと味が濃くなるのは何故だろう

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 01:01:30
東京=味が濃い って、本当、ステレオタイプの妄想だなw

73 :元都民:2010/06/08(火) 01:05:41
東京から地元に帰った当初は食い物の味が薄く感じて仕方が無かった。
数年がかりでやっと味覚が元に戻った。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 01:06:20
ちなみに美味しんぼが流布するような、
「東京の濃いうどん汁」ってのはな、
あれ東京の味じゃなくて、堺商人出入りの京都の店の味で、
出先の江戸でもその味が食いたいがために持ってきたものだよ。
「東京のうどん」が食いたければ、武蔵野に行くんだな。
お前のイメージするうどんとはかけ離れたものが出てくるから。
そういうの知らないで、妄想で中傷してるから、
「心の中の世界観が狭い田舎者」って言われるんだよ。
田舎者ってのは、出身をさす言葉じゃなくて、井の中の蛙のことをさす言葉だ。

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 01:07:54
>73
お前の舌、おかしいな。
塩分濃度に関する感覚は、通常二週間以内には、
完全に切り替わるぞ。

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 02:10:22
>>73
おまえの故郷、朝鮮半島の味は関東など比較にならないくらい濃いだろw

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 10:11:15
歴史的に関東はお百姓さんとお侍さんの土地だからな。
肉体労働者が濃い味の食い物を欲するのは当たり前で。
これに対して貴族や豪商が文化を作ってきた関西では
味付けは控えめで上品な仕上げになっている。

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 20:22:50
たかだか丁稚が鰻の頭を齧ってただけなのに貴族とかww

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 20:35:01
大阪ではソースまみれの食い物を上品な仕上げと表現するらしいw

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 20:54:26
>>77
貴族って、没落しちゃったし、なんかイメージ悪いよね。
歴史物のヒーローは武士ばかり。
なんせ貴族の代表である藤原氏って、陰謀と策略でのしあがった一族だから。

日本では嫌われ者の貴族なんかに憧れてるから、元都民って卑怯なの?

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 21:39:54
元都民。
ずるがしこい卑怯なことは大好きだが、なんせ頭が悪いので、
策略と呼ぶに値しない。作戦のつもりが、ばればれでギャグになってしまう
生まれつきの自爆体質。

俺には、アニメの悪役キャラがかぶって見える。
西一とかw

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:22:50
>>80-81
貴族が嫌われ者って・・・
頭大丈夫か?w
食文化の話をしてるのに嫌われ者も何もないだろって話。

つか、「元都民」に何故そこまで執着する?
お前にとっては宿命のライバルかもしれんが、単なる普通の人だと思うぞ。

83 :元都民:2010/06/08(火) 22:32:46
まぁまぁ、80や81にとっては僕に絡むことが唯一の生きがいだから仕方が無い。
せいぜい頑張ってネットの世界の「元都民」を叩いてくれって話。

僕は「不幸の最小化」が政治の役割だと思っている。
彼らの不幸が最小化されることを祈るよw

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:41:27
>貴族が嫌われ者って・・・
>頭大丈夫か?w

ええ、大体公家って、悪役なんですよ。
日本の文化を、もっと知ってくださいね。

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:45:45
>>83
言われた傍から、見え見えの自演とかwww
どんだけ悪者やられキャラがしみついちゃったんだお前wwww

俺の元都民のイメージ
http://haramiturutyan.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9ea/haramiturutyan/m_sketch485225.jpg

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:50:46
>>85
君の精神年齢がよくわかるイラストだね。
寝る前には歯磨けよw

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 22:54:16
>>84
貴族文化が日本の食文化に与えた影響について言ってるんだが・・・
悪役とか何いってるのアンタ

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/08(火) 23:03:37
>貴族文化が日本の食文化に与えた影響について

日本の現代の食の基本が作られたのは、19世紀後半と言われています。
源流をさかのぼっても、室町まで。すでに武家が実権を握っている時代、

実際に、文化文政時代に江戸で発達した料理の影響が、一番大きいんです。
今、日本の料理の代表といえば、寿司、天ぷら、刺身。
どれも江戸で発達した料理ばかり。
他には懐石料理がありますが、これは明治に入ってから、
魯山人が発展させてからの話でして、魯山人も活動拠点は東京が長かったですし。

で、貴族の影響って、なんでしょうか?
具体的にお願いしますね。

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/09(水) 20:21:35
室町幕府は関西なんだがな・・・

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 05:38:42
結局岩手の食べ物について頭狂人は何ひとつ語れませんでした。
散々挑発しておいて逃げ足は早いから笑えますねw

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 05:45:57
>>83 時事ネタを交える辺り流石ですね
東京人はだれ一人反応できてませんねw

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 05:47:49
ジジイネタw

ってか、意味間違ってるからw

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 21:52:25
>>77
階級って知ってる?
関西の労働者階級の食事って、まさしく美味しんぼ内の関西人が嫌う、
「東京風うどん」そのものなんだけど。
あれこそが、日本各地から江戸に集まった地方の味の中の、
大阪由来のひとつなんだが。

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 23:50:45
岩手ゆうたら福田パンやろ

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 03:19:18
>>93
関西の労働者階級の食い物=東京の食い物ってこと?

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 05:45:43
>>89
貴族と武士って話なのに、何故関西とか出てくるの?
貴族がどうのいって、結局何も語れませんでしたね。

>>90
そちらが岩手を持ち出したおいて、何も語れなかったんでしょ。

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 00:31:58
レスもよく読まずに書くが
江戸前鮨があるじゃないか

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 00:32:23
>95
全然違う。
お前はただ一つのものを見て、万の物が理解できたと思い込む人なんだな。

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 00:38:47
>>98
反論は具体的に。言いっぱなしは戯言にすぎませんよ。

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 00:52:08
東京のうどんって、立ち食い蕎麦屋のうどんのことだろ。
それって、東京の食べ物のなかで、相当ランクの低いものだから。
まあ関西の人にはちょうどいいでしょう。
関西には、イカ焼きだの30円の串かつだの、さらに100円レベルの
食い物が、ゴロゴロあるもんね。

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 01:13:30
>>99
東京には、日本全国どころか、世界中の料理が集まっている。
このぐらい、書かなくても理解できていて欲しいんだが。
ご自分の郷里の味に誇りを持つのは結構なことだが、
それを誇るために他所の食べ物を蔑んで見せるというのは、
配慮することの出来ない、狭い心の持ち主=田舎者ですよ。

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 04:24:03
関西の労働者階級の食い物>東京の食い物ってことでしたか。

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 09:08:30
働いてないニートが、労働者より上だって価値観に基づく見解ですね。

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 09:31:10
働いたら生活保護もらえないやんかw
働いて低収入より働かないで低収入のほうが楽だし得やねんで?

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 09:37:22
コロそばくんたち、今日も元気かね?

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 09:58:58
鏡に向かって今日も元気か聞いてみろw

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 10:14:17
そもそも「労働者階級」って言葉自体がもう・・・・
北の祖国で習ったのかしら?

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 11:05:25
戦前から関西は労働争議と左翼のスクツだからな

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 23:37:46
test

110 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/14(月) 07:24:18
【高校無償化】「日本人になりすまして文科省に無償化要求の電話をかけろ!」 朝鮮総連、朝鮮学校生徒の父母らに指示★4
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276412476/

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 01:28:41
ちなみに駅そばのコロッケそばっていくらぐらいすんの?wwwなんか笑ってすまん

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 05:25:23
>>111
お前の故郷にあるコロッケうどんと同じくらいじゃね?

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/15(火) 06:03:35
>>111
東京の食い物は高くてまずいねんで?
東京人の収入の1日分くらいちゃうか?

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 10:52:33
ボーナスでコロッケそば大人喰いニダw

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/19(土) 18:15:52
『コロッケそば大、人喰い』
に見えたw

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 00:34:38

∫   ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

  ∫    ∫    ∫    ∫    ∫    

     ∫    ∫    ∫    ∫    


                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | トンスルで煮込む犬鍋が一番うまいニダ!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


117 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 10:42:55
コロッケそば食べてるトンキンのリーマンってやっぱりかっこいいですね。


118 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 13:27:55
滓うどん喰ってる大阪人と云う部落民はカッコ悪過ぎる。
ホンタクうどん喰って正気に戻りな。


119 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 17:11:24
ホンタクはトンキンでは誕生日や正月など特別な日に食べると聞きました。

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 22:08:17
せめて一度くらい、まともに食の話をしてみたらどうだ?

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 23:04:39
種物という言葉すら知らなかった人だから無理w

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 01:33:19
農作業はしたことがないなあw

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 08:07:59
まともに食談義したらフルボッコになると、悟ったのさ。
だから、「トンキン、醤油、コロッケ蕎麦」しか言わなくなった。
馬鹿なりの生きる知恵なんだよ。

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/22(火) 09:32:19
おはようございます。トンキンの皆さん
今日のお昼のコロッケそばリーマンの確率は何パーセントですか?

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 19:00:06
トンキンは元々ろくに食べるものがなく、玄関前が海だったので小貝くらい。(例:貝塚を超得意げに自慢するなどからもあきらか)
よそからの食べ物ならなんでも大喜び!高くても広告につられやすいので中味などどうでもよく
無言で行列します。


126 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/23(水) 19:14:43
>>125
その通りです、よくご存知ですねw
貴方が中学生になる日を楽しみにしています
さぞかし立派な方に成長なさっていることでしょうね

127 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 09:21:23
世界中が1万年の歴史を誇るトンキン食文化に注目しているニダ!
まずは貝塚を見るニダ!そしてコロッケそばニダ!
トンキン料理は世界の頂点に立ったニダwww

128 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/24(木) 09:35:58
長い時間並んで食べるラーメンこそトンキンの食文化ニダ!

129 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 09:27:00
おはようトンキンくんたちw今朝もコロそばぐじゃぐじゃにしてかっこんだんだろうなw

130 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 20:34:07
何だこのトンキンとか言い続けてる薄ら馬鹿は?

131 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 22:25:52
あなたのお父さんですよ

132 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/25(金) 22:26:21
お前の兄貴だろw

133 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 14:41:12
地方の食べ物を寄せ集めて不味くする東京飯

134 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/26(土) 17:29:53
薄ら馬鹿じゃないぞ、失礼だな! 白痴だぞ!

135 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 18:06:06
>>100
東京で飯食ったことあるけど、高い、味はいまいち。
まあ、関西と味覚が違うんだとは思うが。

136 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 10:37:12
トンキンは食文化も直球ニダ!醤油ドバドバ直球ニダw

137 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 10:51:31
何食ったかも言わずにケチつけるような人間の言うことじゃね(苦笑)

138 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 12:52:27
吉野家で牛丼を食べたと推察する

139 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 14:08:24
確かに牛丼だろうとハンバーガーだろうと都内で食えば「東京で飯を食った」ことには違いないな

140 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 16:45:58
牛丼はともかく、ハンバーガーは「飯」じゃねえだろw

141 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 16:54:12
ライスバーガーがあるねんで?

142 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/28(月) 18:12:03
都内にはモスは無いだろ?

143 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 18:24:34
トンキン人はマクドが似合ってるなw

144 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 18:49:06
元都民の残骸には、安飯ネタがよく似合うね。

145 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/01(木) 18:58:39
吉野家創業者は大阪人

146 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 11:44:45
あらま2が立ってる!!
実質このスレは3になります。
『東京の食べ物は地方の寄せ集めでしょ?3』

147 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 01:29:48
駅のジューススタンドニダ!

148 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 11:23:00
日本総中国化中

149 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 01:27:01
あんぱん作ったのは茨城人

150 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/17(土) 03:21:25
あんぱんの起源はアサクサノリニダ!

151 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/19(月) 00:33:46
焼きそばパンはトンキンの食文化の豊かさを表しているニダw

152 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/22(木) 23:53:52
そもそも東京人って産地にこだわってないでしょ。
食えりゃいいって感じで流し込んでるしw

153 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 00:40:59
トンキンってなんですか?
あぁ、中国人がレスしているんですね。

154 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 00:44:46
東京も東北文化の腹いっぱい食えたら文句なしみたいなものなのかねぇ



155 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 01:38:22
ニダ。

156 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 02:28:38
東北のように旨いコメを作ることができない大阪圏のくせに

157 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 02:44:06
とうほぐはコメつくってたらええねんwww

158 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 02:55:22
東京の名物料理って、全部「旧幕府直轄領特●町民地域」発祥だよね
大阪のこととやかく言える立場なの?

159 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 07:45:17
言える立場だけど?

160 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 08:19:33
>東京の名物料理

いったい何?w
コロッケそば?w

161 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 10:09:04
しっかし大阪には世界のV.I.P.が訪れませんねえ

162 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 10:20:47
単に首都機能が備わってる場所やからトンキンにVIPが訪れるだけで
食べ物が美味いからではないw

163 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 10:24:05
上方からの下りものをありがたく食べるのが分相応やなw


164 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 10:26:44
マルチするがトンキンって書くヤツはチャンコロ認定するよ。

165 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 10:30:39
やーいやーいトンキンw

166 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 10:41:35
中国人ウルセーよ

167 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 19:28:10
チャンコロで何が悪いんや!

168 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 19:58:09
産地の完熟もぎたてトマトとか東京じゃ食えないんだろうな…

169 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 20:38:10
江戸料理は東北、北関東の無骨な田舎料理がベースになってるからね
肉、魚介類の臭み消しに濃い口醤油をドバドバ入れて煮るのが特徴

170 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 20:46:49
>>168
産地って原産地か?
東京はな、畑沢山あるんだぞ。
っていうかな、世界の大都市でも上のほうにランクする緑豊かな都市だぞ。
見たこともない田舎ものが想像でコンクリートしかない世界を語っても馬鹿にされるだけだぞ。

171 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 20:48:03
>169
お前、あまりにもモノを知らなさ過ぎる。
三河武士が東北や北関東の出身か?
堺商人が東北や北関東の出身か?

172 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:40
低学歴すぎだろ韓災w

173 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 01:32:10
火山灰の土壌でできた野菜てまずそうやなwまあ田舎トンキン料理にはぴったりやなw

174 :元都民:2010/07/24(土) 07:00:44
江戸前寿司とか言っても他県産のネタに頼り切ってるのが事実だならなw

175 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 07:25:08
だならなw

176 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:32:17
寄せ集めじゃねえよ。田舎モン(オーサカとか)が頭に旗立てて勝手に上ってきて商売してるんじゃねえか。

177 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:37:45
やーいやーい田舎もんw何が上ってきてやねんw

178 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:40:00
地方の食い物に頼らないと東京人は生活できないだろ。
全く情けない奴等だw

179 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:45:27
東京と日本が憎いって意味にしか見えないぞw
ただ単に素になってるだけじゃんそれじゃwww


180 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 09:49:06
トンキンが関西に来てえらいおとなしいのはなんでやねんw

181 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 10:14:08
チャンコロに憧れている田舎臭い大阪人は東京のことをトンキンと呼びます。しかもそれは自分が発掘した面白い言葉だと思っています。

182 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 10:42:27
東京産で美味い食い物ってあるのか?
他県の人も毎年楽しみにしてるような

183 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 10:48:46
餅は餅屋

184 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 12:35:01
蛇の道は蛇

185 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 17:33:41
>>176
上方って言葉知ってる?

186 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 18:24:32
上方と呼ばれた時代の大阪は船場の旦那衆が作った文化だよ
残念ながら彼らが逃げ出した近世以降の大阪は有象無象の吹き溜まり

187 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 22:21:18
>>186
その頃、江戸は寒村ですた・・・

188 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/24(土) 22:36:40
これまでは中華料理だったのが中国料理になりますた

189 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:04:33
>>185
日本の道路元票って知ってる?
東海道新幹線の起点って知ってる?
旅客機の……

190 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:09:33
恥ずかしいニダw興奮するのはやめるニダwww

191 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:13:38
>>185
上方って知ってるけどさ、それって関西人のローカル・プライドでしょ?

192 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:17:21
わかったわかったwそうやローカルプライドやw

193 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:18:17
>>190
大変申しわけありませんが、このスレにチョンの関わる要素はありません。
チョンは速やかに南朝鮮に帰ってください。

194 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:21:23
はいはいw帰るニダw

195 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:24:08
>>192
「そうや」との書き込みがありますがそれは「宗谷」のことですか? だとしたら意味がわかりません。
義務教育で習う言葉でご自分の意見を表現していただけると会話がスムーズに進行するのですが。
私が多くを望みすぎでしょうか?

196 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 02:34:00
道路元標でしたよ。
すみませんでしたね。

197 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 05:30:31
>>187
大阪自体江戸と歴史が変わらないのにアホですか?

198 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:17:33
難波宮知らんのか…

199 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:29:49
3年宮ねwwwww

200 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:30:03
江戸は寒村でした・・・・


201 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:31:15
ホームレス数  大阪>神奈川
朝鮮人数    大阪>神奈川
同和人口    大阪>神奈川
犯罪認知件数  大阪>神奈川

長者人口    神奈川>大阪
欧米人数    神奈川>大阪

よって結論
住民の質、民度で
神奈川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>(絶対に超えられない厚い壁)>>>>>>>>>>>大阪


202 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:32:59
東京にも大阪にも10年以上すんだ経験があるので、感じたことを一言。
一般的に、生まれも育ちも東京の人間は、大阪は一地方としか見ていない。
大阪もその他地方都市もすべて一緒の感覚で、田舎と思っています。
一方、大阪生まれの大阪育ちの人間は、逆に異常に東京に対する敵愾心が旺盛です。
これは、日本が韓国を単なる一外国という感覚で軽くあしらっているのに対し、
韓国人が異常に日本に敵愾心を燃やすのに似ていると思います。


203 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:34:16
>>198
ナルニワ宮かwwwwwww

204 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:37:11
>>198
難波宮って遺跡じゃん
今の大阪とは何の関係もないし
南米のスペイン移民がマヤ、インカ文明を自慢するようなもんだろ

205 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:45:50
大阪人の起源は朝鮮人であることは歴史的事実と言うか常識ですよ。

■大阪市北区 兎我野町(通称:トキノ):古代朝鮮の都祈野(ときの)から名付けられました。
■大阪市中央区 久太郎町(通称:百済町):百済町と書いたのを後世に久太郎町とする。
■大阪市中央区 高麗橋(通称:コマ):朝鮮国使来朝のために架けたといわれる。橋の東端に難波高麗館がありました。
■大阪市中央区 難波(通称:ナルニワ):朝鮮語の「ナルニワ」が訛りナニワ、「日の出」る聖なる場所という意味。
■大阪市中央区 心斎橋(通称:新羅橋):心斎橋は昔、新羅橋だった。織田信長軍、石山本願寺軍攻撃配置図にも記載あり。
■大阪市鶴見区 鶴見区(通称:ツルミ):ツルミとは朝鮮語で鶴。古朝鮮語ではツル及びツルミで山を表した。
■大阪市小橋町(通称:オバセ):新羅系渡来人の小橋氏が由来。小橋でオバセと読みます。
■大阪市生野区(通称:イクノ):古代新羅系渡来人の生野長者が由来。
■大阪市生野区 林寺:古代このあたりに百済系渡来人である林史氏が居住しており、彼が立てた寺もありました。
■大阪市平野区 杭全(通称:クマタ):中世このあたりは杭全荘とよばれ、百済系渡来人の子孫である坂上広野麻呂の荘園であった。
■大阪市平野区 加美鞍作(通称:カミクラ):河内国渋川郡賀美郡といい、鞍作氏はじめ百済系渡来人が栄えた場所。
■大阪市東住吉区 百済貨物(通称:クダラ):生野区のあたりを古代、摂津国百済郡と呼び、百済系渡来人が多く住みついた。
■大阪市西成区(通称:ナル):東西に分かれる前は単にナリと言った。ナリはナルの転訛であり朝鮮語で太陽の意味。
■大阪市西成区 岸里玉出(通称:タムデ):古代新羅渡来系氏族の難波吉士(なにわのきし)の居住したところで、吉士が岸となる。

Q:阪人の起源は朝鮮人である事実を、何で阪人は隠すの?
A:恥ずかしいからです (/−\*)ハズカシイ



206 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 07:55:13
>>202
生まれも育ちも関西やけど・・・
トンキンのこと敵やとか思ってへんて。なんでそう思うんやろな?
ただの田舎もんの下品な小作やと思ってるで。

207 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:15:11
そして小作で食えなくて丁稚奉公に出された田舎もんの貧農の末裔が大阪人

208 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:24:40
わたしは土着関西人ですが、仲間内の優秀な人間は皆東京に行ってしまいました。
関西には未来も希望もないと嘆いてのことです。
私は能力のある友人を羨ましいと思いました。
私のような無能な人間は、一生をこの希望のない関西で過ごさなくてはならないからです。
先日里帰りした彼らは、すっかり都会人らしく洗練され、見事に関東弁を駆使していました。
そんな彼らが私には眩しく感じられ、同時に関西に取り残される寂寥感に苛まれました。
そして、決意したのです。
いつまでも凋落著しい関西に根を据えてはいけない。
このままでは人間が腐ってしまう。
いつか自分も東京で必要とされる人間になろう・・・・・・と。


209 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:35:55
関西から出てきた連中でも優秀な奴は関西人であることすら気付かせないんだよな。
逆にバカな奴ほど関西人であることを主要なアイデンティティとしてやたらアピールする。

210 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:41:34
関西に出てきたトンキン人は優秀なトンキン人であることを気づかせないために
むっつりしているのかwなるほどなwww

211 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:45:24

何をやらせてもダメな関西人の例w

212 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:51:13
関西の面汚しだな。

213 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 08:52:42
やーいやーいwむっつり○○○○w

214 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 09:07:49
>>211
こんなのでも関西では優秀な部類なんだよ、分かるだろ?

215 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 09:08:22
東京コンプレックスは結果として、大阪人から思考能力を奪ったと言ってもよいだろう。
物事には常に正誤の面があり、正しい面もあれば誤った面もあるという事であるが、大阪人は物事を常に
一方の面からしか見ることが出来なくなってしまい、常に他人の欠点のあら探しに精を出すという歪な精神を作り出したのである。
東京と聞くだけで、大阪人は身体に電気が走ったようにしびれ、次の瞬間条件反射のように「東京モンは・・・」が始まるのである。
パブロフの犬と同じ状況に現在の大阪人は陥っていると言っていいだろう。

現在の大阪人の特徴は、傲慢、卑怯、卑劣、身勝手、責任転嫁、妄想癖、捏造癖、歪曲癖
とまるでいいところなしの愚かな民族となってしまったのである。
大阪人の一番の欠点は冷静に自己分析が出来ないというところである。
これもまた東京コンプレックスに起因し、かつての大阪がいかに素晴らしかったか(実際は、日本一不衛生で汚く貧しかった)
を子供に教え込み、そんな大阪を侵略して日本は略奪暴行を繰り返したと教えるのである。
かつての大阪は日本一美しく豊かな国だったと信じ込んでいる一種の大阪美化信者の大阪人達は、
決して自分たちの過去の歴史の不都合な部分に目を向けようとしない卑劣な人間となったのである。
また東京はその結果、今の経済大国となったのだと大阪人は教え込まれているのだから、日本人としては開いた口が塞がらないのである



216 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 09:10:34
>>215
関西に来てもこれだけトンキン弁でしゃべれたらええのになwww

217 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 09:11:24
大阪人を罵倒するより、我々一般的日本人が大阪人を啓蒙していく方が大事だと思う。
 彼らはどうしてマナーが悪いのか?どうして犯罪が多いのか?どうして迷惑かけてしまうのか?
どうして投票率が低いのか?どうして食べ物があんなに不味いのか?どうして馬鹿の一つ覚えみたいに
粉物とソースばかり食べているのか?どうして東京を敵視するのか?どうして東北のせいにするのか?
などの、彼らの、我々からすれば理解しがたいメンタリティーの原因を探り、       
そこから治療法を見つけ出し、まともな日本人の感覚に近づけてあげる。
そういった努力が必要ではないかと思う。
 あるいは、誠に残念だが治療のほどこしようがないのであれば、我々が彼らと
どう付き合っていけばいいのか。どういう心構えが必要になるのか。彼らから被害を
受けた時はどう対処すればいいのかを考えていかなければいけないと思う。



218 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 09:24:11
ダコツくん誕生の軌跡
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1262666260/967-973

966 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 10:13:47
東京って嫌われてんだな…

967 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 11:14:12
大阪って日本人から蛇笏の如く、本当に嫌われてるね。
臭いからしょうがないけど。

971 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 15:41:23
>>967
頭が悪いのに人並みの語彙を使おうとするなよw
蛇笏?ホトトギス派がどうかしたのか

972 :通りすがり:2010/06/04(金) 17:05:25
恥ずかしいよねw

973 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/04(金) 17:10:14
もしかしたら蛇蝎と間違えたの?
それダコツじゃなくてダカツだからppp

文章というのは教養と品性があらわれるねえ
こわいねえww


「蛇蝎のごとく嫌う」・・・蛇やさそりを嫌うようにひどく嫌うことの例え。

飯田蛇笏・・・明治〜昭和時代の俳人。高浜虚子に師事。
       「ホトトギス」の中心作家。

wwwwwwwwww

219 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/25(日) 11:01:16
淡路の洲本に住んでいる似非関西人ですが、一言言わせてください
大阪人は人間じゃありません

みなさんは阪神大震災って覚えてますよね?
あの地震最初は洲本沖地震って言っていまして、現在でも正しい名称は兵庫県南部地震です
その後関東大震災になぞらえて神戸・淡路大震災って名前になりました
ところが在阪マスコミは「大阪の一部地域も被害を受けている、阪神間も酷い」といい出し
盛んに阪神・淡路大震災と報道し続け、ついにはその名称が固定化しました
今でも在阪マスコミは事ある毎に阪神大震災といい、淡路の被害は忘れ去られがちです

在阪マスコミがこだわる阪神大震災、この名前には実はウラがあったのです
被災地で被害が大きかったのは震源地に最も近い淡路島、神戸、芦屋・西宮、その他の順です
義援金や災害復興費はこの順に受渡しが普通だと思うのですが、管理しているのは大阪側です
しかも家が無くなった人や家族を無くした人より、軒先が壊れた程度の大阪人が優先されたり
おかしなことだらけです

この義援金、いまだに配分終わってないの知ってました?
ただただ事務局の延命と高い給与払いのために引き延ばしてるのではないかと疑います
いまだ復興住宅に住み、義捐金受取るはずのお年寄りはどんどん寂しく逝っているのに
かたや大阪人はズルして儲けてる
大阪人は悪魔です


220 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/28(水) 21:42:25
鯛食いそばニダ・・・うーん

221 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 01:26:50
>>219
それが、大阪民国(テハンミングック)クォリティ。
穢多と半倭奴が支配するリアルカサンドラ。

222 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 01:33:27
リアル新大久保ニダw

223 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/01(日) 04:40:34
ニダくんの勤務先が判明しました
上野仲町通りコリアタウンにあるソープランド「ニューヨークニューヨーク(入浴入浴)熟女専門」です。
毎週ニダくんの地元新大久保から通勤してます
http://tokyodeep.info/2010/04/672.html

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)