2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンミンショー】納豆チーズあえ【愛知県】

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/10(木) 21:14:38
豊田市民は納豆にチーズにあえて食すという。


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 01:51:29
>納豆にチーズにあえて
訂正
納豆にチーズをあえて

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 09:41:07
給食に納豆もなかという恐ろしい食べ物があったが、今もあるのか?

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 19:06:42
愛知県はまずいものだらけだけど納豆あえはちゃんとした料理って感じがする
塩味の納豆好きなら美味しいと思える

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 21:24:30
> 昭和50年頃、当時の栄養士さんが考え、納豆を食べやすい味付けにして給食メニューに採用したのが始まり。

これが事実なら自分も食べたことあるはずなんだけど、全く記憶にないなぁ
一部の給食センターだけなのかしらん


6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/11(金) 22:21:44
あんまり納豆を冒涜するなよ

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 01:47:00
納豆にチーズなんて当たり前すぎる。
全国で食べられてるでしょ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/12(土) 11:49:23
おれ三河で生まれて東京育ちなんだけど
ずっと納豆はネギと練り辛しと醤油で食ってたな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)