2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガイモが不味いんですが

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 22:06:21
昨日知り合いの畑(家庭菜園レベル)でジャガイモを掘らしてもらいました
その場で煮たり、炒めたりしたのも美味しくなかったんですが
まあ、ガスオーブンもないし仕方ないか?くらいに思ってました

結構もらったので、家でとりあえず煮てみたら「やっぱり不味い」です
捨てたほうが良いでしょうか?スーパーのよりはるかに不味いってなんで?



2 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 23:10:24
君がその人に嫌われてるから

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 23:15:15
どう不味いんだ?

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/20(日) 23:17:55
ジャガ芋を茹でたやつの上に、バターを載せて食べると旨い。

5 :1:2010/06/20(日) 23:38:29
>>3
>>4
・全体に硬くてホクホク感がない
・イモの形はメークインに近いけど妙に青臭い
に尽きますね
塩やバターで素材の味を楽しむとかは、全然無理です

今までの芋ほりで食べたことのあるジャガイモは美味しかった印象です

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 00:02:33
単に収穫時期が早すぎただけではないのかな?

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 00:04:57
素人が作ったジャガイモにはソラニンが多く含まれてるので
たくさん食べるとトリップ出来るよ

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/21(月) 01:53:55
>>7
スレの話とちょっと違うけどごめん。
以前、なんだったかあんまり聞かない名のじゃがいもが売られていて、
ゆでてふかし芋にして食べたんだけど、一口食べたらものすごく辛い!えぐいというか辛い。
なので全部捨ててしまった。それってソラニンに関係してる?
トリップってなに?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)