2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●一人暮らしのゴキブリ対策●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:07:27 ID:lXvfRcm8
とにかくゴキブリが恐い&苦手。
そのため出てしまってからでは遅いのでとにかく出さないようにするのが大事。
とりあえず入る隙を与えない、ゴミだしは頻繁に、頻出時はなるべく外食で。
他に対策はあるだろうか?換気扇の隙間が意外と盲点だと思うんだがどうしようか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:31 ID:zmP4rIDq
アシダカグモを放すといいよ。あれは最強の対ゴキブリ用生物兵器。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:47 ID:???
部屋の中にナフタリン系防虫剤を撒く。
臭いけど効く!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:22:56 ID:???
>>2
ゴキと同じ位キモいんですけど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:31:23 ID:zmP4rIDq
>>4
どこがキモいのか理解不能。

マダガスカルゴキブリ飼育中。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:53:07 ID:xgVWaQ1z
>マダガスカルゴキブリ
あのデカくてもっさり動くやつ?
ある意味勇者だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:00:45 ID:???
普通に捕獲して食べれば?火を通せば平気だって。
食費も浮くし、害虫も有意義な存在となる。
世界中を見れば、虫食いは珍しくはないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:35:45 ID:???
今出た!
見失ったから今日は寝れない、、orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 07:18:03 ID:+/JoG/sM
>>8 ナカーマ
ユニットバスでみかけたけどまさか出る思わなかったからビックリして避難
ゴキプロジェット隙間から乱射したが未だ放置。テレビの中にも気配がしてもう頭おかしくなりそう

10 :8:2007/04/14(土) 13:49:15 ID:???
やっとしとめました。
こんなビビりじゃだめだな。。

>>9
ふろで出たことないから想像するとgkbr

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:12:00 ID:jeIUZ9D+
初めてカキコします。ゴキは風呂場や洗濯機・流しの排水口からはい上がってくるのでゴキジェットを毎日ぶちまけています。今は上がって来ません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:24:41 ID:JD1bMnTx
新居にはいるとき消毒してもらったよ〜
3ヶ月保証あり
17000円

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:07:07 ID:???
>>2
ぬこ様は駄目ディスカ?
もれなくネズミやカメムシも獲ってくれまっせ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:51:33 ID:5gKRG0rK
ゴキジェットなど使って瀕死のゴキブリに寝てる時に咬まれたらどうする気よ?
ゴキブリ駆除力ナンバーワンの業者に自分は頼んだ。
まあ、そこまでやるのという具合に徹底してゴキブリをシャットアウトしてくれた。
関西の人なら神戸の新栄という業者に頼んだら?
餅は餅屋だよ。
二度と出なくなった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:12:32 ID:???
築20年のアパートに住んで6年
最初の3年は、ゴキとの戦いの連続だったが
ここ2年ぐらいお目にかかってないな
やはり、春先から積極的な駆除が効果的だと思う
ゴキジェットプロ最強

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:13:24 ID:qvuUCEPo
>15
やっぱ古いと出るのか?自分は今の所は築2年のアパートで見た事ない。
その前は築7年で2匹見た。
今度は築20年の平屋に住みたいと思ってんだけど。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:19:21 ID:???
出るねぇ、俺は一階だが二階の奴がだらしないと
二階に出てるゴキが、一階に下りてきたりする
なので、非常に厄介
やはり全体での駆除が理想的なんだが、なかなかねぇ




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:36:23 ID:???
業務用みたいな吊す虫除けは部屋に置くのはどう?やっぱ臭うかなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:19:11 ID:mlnnuIKA
さあ奴らの季節になってきました。
直接対決が無理な俺はバルサン買ってきた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:00:56 ID:GuQ4vgAu
>>19ナ カ マ !
明日は出勤前にアースレット!金曜に子供見ちまったから(頃した)
因みに去年12月入居時消毒?してもらったんだが…フカしたのかなぁ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:27:07 ID:???
毎日できるだけ窓開けて(Gが入るような隙間は無し)
室温下げてるんだけど効果あるかな…
埃っぽいのが嫌いだって聞いたから隅っこはあえて掃除してない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:12:19 ID:Q330HiRU
ホコリはダニの温床

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:23:40 ID:???
>>18
臭いよりも体に悪いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:03:55 ID:???
築30年のボロアパだけど、毎日のようにドス黒いゴキがでる、しかも壁に三匹もついてたりして、精神的に参る…
もうチャバネが出たくらいじゃ驚かなくなったw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:30:41 ID:???
ちょwwwwメタルスライム並みの耐性wwwwwwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:11:32 ID:lebUmdco
つい先日、洗濯物をとりこんでいたら洗濯物の山からでっかいGが出てきた。
洗濯物についてたのか、とりこむ際に窓を全開にしてたからその時に入ってきたのか…。
アースジェットを使ったけど全然効果がなかったので、マジックリンをかけて退治した。
バイト先が飲食店なので小さいG(これがチャバネ?)は大丈夫だけど
一般家庭に出てくるでかいのは無理だわ。

ところで、お香を焚いてたら出にくくなるかな?
タバコは出にくくなるって聞いたことはあるけど…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:18:27 ID:YqPI5TKd
1024

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:52:07 ID:???
私は見てしまった・・・
玄関の窓の外にGの姿が!
まぁ窓は閉まってるし大丈夫だろうとしばらく見てたらなんと!!!
上の隙間から中に入ってきた!!!!!
5ミリくらいの隙でも入ってくるんだよ〜恐るべしG

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:21:52 ID:ctKKhW/t
さっき戦ったよ…Gと。
勝ったさ、勝ったけれど眠れない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:08:48 ID:Su36Gy/f
部屋にGがいる・・・
怖いからどんなに暑くてもふとんにくるまって寝るよ・・・
マジこえぇぇぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 05:00:20 ID:???
ペパーミント系の芳香剤置くと良いらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:11:22 ID:T9yrysRT
夢。
手首についたGを払い除ける。

夢うつつの状態で、ぼんやり、「ん?夢でもあり得なくね?手首にGって… 」
飛び起きたら、はねとばされてひっくり返ったGが。。

寝てたからわからないけど、他の、顔とか身体とか歩かれてたら……鬱……



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:23:58 ID:ctKKhW/t
>>31
それマジ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:45:49 ID:7YqhIBy0
ゴキブリ用スプレーを入り口や窓のふち沿いに毎日吹き付けていたら結構効果ありますよ。
後は室内はバルサンかアースレッド+ゴキブリスプレー。
入り口には100均に(隙間風防止)プラスチックプレートが有るから試してみては?
窓には網戸を忘れずに。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:13:54 ID:njhrJsm8
昨日ついに出ました

実家が東北で全然みなかったからパニック

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:31:23 ID:PwXiTBE9
たった今Gと戦った。ゴキジェット使ったけど、カビキラーで泡攻めの方が動き止められる。ただ泡の始末がな…この時期台風と共にやってくる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:57:51 ID:???
引っ越してから初めてでかいのがでました(>_<)
とりあえず食器洗い用の洗剤たらしてやっつけたけどこえ〜〜〜〜〜(゚-゚)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:08:57 ID:???
たった今遭遇。壁に張り付いてるわ。でも放置

39 :ゴキ嫌い:2007/07/21(土) 18:26:04 ID:xYbrH5Ch
ゴキブリと格闘すると、パニくってこっちへ
向かってくるのが恐い。

飛ぶともっと恐いけど。


家庭でできるゴキブリ駆除
http://goki.ashigaru.jp/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:43:20 ID:grCtEMNr
掃除機で吸い込むとか?
そういえば昔、掃除機の先をはずしてホースの先につける透明なメガホン型の
ゴキ・ハエ吸い込み口が売っていたね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:36:56 ID:ww3BUPvV
最近沸騰した熱湯をかけてやっつけました。

一瞬で死んでひっくり返ってちょっとかわいかったなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:12:43 ID:???
バルサン使っている人は電化製品にカバーかけてる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:37:23 ID:4mbCwAYG
>>35
漏れも東京来て始めて部屋に出た時のショックと言ったら…orz
とりあえず、あれはコオロギだ!と現実逃避しますた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:24:42 ID:NAxp/vfT
>>42
>>42
電化製品特にパソコン。服。食器。鍋やフライパン。調理器具。はビニール袋に入れておいた方がいいですね。
ただし、炊飯器は底の内側に住んでいないか確認してくださいね。かなり多いです。
あと、ペット特に水槽ものはいちころです。それから、戸締まりはするときもあけるときもよく順番を考えて。
できるだけ吸い込まないように。できるだけ時間おいた方がいいです。最低5時間。
煙使う前にゴキブリスプレーで隙間や家具の裏に吹き付けて奥に隠れるゴキブリを追い出してください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:52:37 ID:???
家具の隙間は効かないんですか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:09:04 ID:ihgX1E5n
台所洗剤で撃破した

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:24:17 ID:SXJEGzYr
>>35 >>43
東北でも、山形や仙台だと普通に出るが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:28:04 ID:???
引越時に1万7千円払って害虫駆除してもらったのに3日目から毎日のように現れるorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:17:40 ID:???
出る人築何年のところに住んでいますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:31:50 ID:???
朝からずっと天井にはりついてるがコレは死んでるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:26:15 ID:???
出たよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もうどうしよう自宅で仕事してるからずっと家に居なきゃいけない
掃除機振り回したから吸えたかも知れないけど
ちゃんとトドメささないと不安で眠れないよーーーーーーー
あああああああああああああああああああああ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:08:06 ID:???
台所に生ゴミ置かないだけで大夫違う。

ハーブで撃退というのもあるが
俺は脱臭機(空気清浄機で臭い除去に特化した製品)を使って
徹底的に無臭化させた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:39:36 ID:6V8lKlaI
ゴキパオって前に売ってたよね あれ始末が楽なんだけど、もう売ってないのかな?



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:23:52 ID:???
クローブ・バッドっていうアロマオイルが効くって聞いて
コットンに3滴くらい含ませてゴキの通り道に置いておいたら
なんかそれに引き寄せられるみたいに寄って行ったんだけど…
効かないじゃないか!!。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:42:04 ID:???
ゴキジェットとかのスプレーより洗剤とか油を強力に落とす溶剤や熱いお湯の方が楽
部屋とかじゃしょうがないけど、風呂場や台所ではこっちで撃退する方がいいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:34:37 ID:eVS9nevc
電気代と、健康に害があっても良いなら
家の冷房を極限まで下げるとゴキブリが出にくくなる気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:48:17 ID:hrohwMa9
>>56
環境に悪い死ね
お前みたいなんはオゾンホール真下で生活しろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:55:06 ID:???
三日くらい部屋に帰ってなかったんだけど、
何気に床に目をやるとGのフンらしき物体がポツリポツリ・・・と!!!

なんで?!なんで?!あsdんfひvひうq・・・・

最近借りたばっかで初日にバルサン焚いて大掃除もしたし、
今でも常にコロコロとクイックルワイパーで掃除は完璧だし、臭いにも気を使ってるし、
窓は殆ど開けたこと無いし、玄関開ける時も細心の注意を払ってるし、
住居にしてる部屋じゃないから(部屋を)使った日の帰りは毎回ゴミ出ししてるし、
むしろ基本ご飯類はそこでは食べないし、排水周りは常にパイプユニッシュだし、
電化製品はノートパソコンとオーディオだけで家具はベットとテーブルくらいしか置いてないのに!

なんで?!!!!!!何でじゃヴぃうえぢヴqhdhsjヴぃづhsjvk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:48:13 ID:???
今日揚げ物やったら夜でっかいのが二匹orz
いや、引越前で片付け始めたから隠れる場所が無くなって出てきたのかな。
ダンボールだのなんだのいっぱいあるせいかな。
それとも帰省前に誰かがバルサンでも焚いたかな。あああ。
とりあえず、ガスレンジを徹底的に掃除した。
新居にはブラックキャップを置くどー。
 
実はさっき殺したばっかで興奮して寝れない。明日仕事なのにオワタ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 04:26:45 ID:ehiDV47T
私は今年から一人暮らし始めて、
ワンルーム住まいです。
同じくワンルームの人でゴキブリは出ますか?
私の部屋は気密性がいい?って言うのか
まだ一匹も見たことありません。
ゴキ嫌いだから、引越し準備の際に
ホイホイとかスプレーとか買い込んだけど出番がないです。
でも自分の部屋から出たら廊下とかでは見かけます。。。
窓から入ってくる可能性意外は心配しなくていいのかな?
チキンなので夜とか暗くして寝れない。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:46:16 ID:???
>>60
ゴキブリを見かけなくても毒餌を設置しておいた方がいいぞ。
ブラックキャップがお勧めだ。
そしてゴキが出現したら洗剤をかけるのが効果的。
殺虫剤よりも効くよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:15:10 ID:???
よりによって米入れてる容器の中にゴキブリが入ってたorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:16:52 ID:???
この米もう食べれないorz

また送ってもらうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:22:25 ID:XKc0YCCV
私もお米の袋の中で見ました。
計量カップで米をすくってたらいきなり中から出てきて、
恐怖のあまり寝室に逃げ込み、泣きながら主人の帰りを待ちました。。

私は病的にゴキブリが嫌いで、
夏は渋谷や新宿などの繁華街にはいっさい行きません。
飲食店に行けば床ばかり気にしてるほどゴキが嫌いなんです。

結婚してよかったと思うのはゴキが出たときですね。





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:47:42 ID:OPqUCI2e
>>64
ス レ タ イ 嫁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:50:48 ID:???
>>65しゃーない
ちゅぷもどこにでも沸く…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:56:14 ID:w4ZOMp9Z
クーラーから何かが落ちた音ってほんとウツになるよね

昨日音がして何かわからなかった。まさかな、と思ってたが…

今日も風呂上りにスイッチ入れたらまたなんか落ちた音がして
メガネかけて見直してみたら案の定ゴキ…凹むわ〜

しかも逃げられたし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:50:30 ID:???
なーホウ酸団子とかブラックキャップとか、ゴキプルンとか効果期限が半年とか書いてあるけど
その期限が切れたら改修して捨てないと、ただの毒のきえたおいしい餌になってしまうの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:22:14 ID:???
>>68
その通りだ。毒が消えた餌になる。逆効果。
効果は半年だが、4ヶ月を目途に変えたほうがいい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:54:12 ID:???
ウッ!thx
場所覚えてないよ…(((( ;゚Д゚)))))
でもこれ、知らない人結構居ると思うよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:19:20 ID:???
【社会】 「ゴキブリは、頭を切断しても生きている」「掃除機で吸っても中で産卵」…ゴキブリ伝説は本当なのか
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190890516/

「不幸にしてゴキブリに出会ったら、絶対に目を合わせないでください。ゴキブリは瞳の反射に
 対して反応するようなので、目を合わせないことで寄ってくるのを防げるかもしれません」
 「ゴキブリは脳が胸にあるので、頭を切断しても1週間は生きていけるとか。頭を潰したからと
 安心してゴミ箱に入れると中で動いて、ビックリするはめになりますので注意してください」
 「掃除機を使ってゴキブリを退治したとしても、掃除機内から出てくる可能性もあるので注意
 して下さい。仮に掃除機内で死んでしまっても雌なら産卵する可能性もあるので、吸い込んだ
 ゴミや紙パックは早めに破棄しましょう」





72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:13:02 ID:apSrUn5n
部屋にいきなりゴキが現れたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
しかも俺に向かって飛んできて肩に。
パニックして慌てて払ったが消えた。
てか情けないが怖かった、、
んで今帰ってきたらなんかカサカサ音する...
ゴキジェット買ってきたがヤツは真っ黒ででかかった。
昨日は居間で仕方なく寝たよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:13:19 ID:???
上の方で、掃除はしてる、ほとんど住んでないのに出たって人へ。
私も同じ状況でした。住んでないから出るんですよ。
人間いない=安全だと思い、帰巣本能で帰ってくる。
対策は、とにかく住むこと。
掃除、生ゴミ処理はもちろんのこと、シンクと壁の間や排水パイプなどの隙間を埋めまくる、コンバットなどを置く。
換気扇にフィルターを貼る、なるべく換気扇を回す。24時間回す人もいる。
こういうのを地道にやってると、1ヶ月もしない内に見なくなる。
と、駆除業者が言ってました。
あと、ホイホイはやめとけって。
コンバット系も、置きすぎないように、箱に書いてあるとおりの使用量を守って。
お互い頑張ろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:29:14 ID:???
>>72
私は、Gがブーンと飛んできて胸の中に入ってきたに。
もうヤダ。・゚・(ノд`)・゚・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:27:13 ID:qBPSzZfA
>>69 5カ月だった
さっそく捨てたよ 勉強になるなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 15:23:27 ID:CSfoNHW6
ほい本人のミクシーのキャプwwwこんくらいジョークでいいだろwww
http://1server.sakura.ne.jp/newfood/pc/index.php?res=418
全レス載ってるのもあったけど噴いたwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 18:01:13 ID:WAjeeFyA
先日Gに初めて遭遇しまして、トイレだったんですけど、びっくりしてドアしめてキンチョール買ってきたんですけど、
恐る恐る中を窺ったところ、姿を見つけることができず、とりあえずとキンチョールを6秒ほど噴射してみました。
加えてホイホイをトイレ内に設置。
これで多少でも効果があるでしょうか?
また、キンチョールを吹いたトイレ内は水ぶきなど掃除をする必要があるでしょうか。

築10年、木造のアパートで2年目なのですが、生ごみを三角コーナーに4日ほどいれっぱなしだったり
カレーつくっておきっぱだったりしたのがまずかったのでしょうか。
遭遇してからでは悔やんでも悔やみきれませんね。
なにより自室のトイレが使えないのが痛いです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:30:44 ID:???
>>73
ホイホイはやめとけという理由をkwsk

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:23:52 ID:gUsYXrWN
まぁ、これはもう病気なのだ、というと、僕なんか、もっとすさまじいですので、
たいした事ないですよ、それくらいだと。
まぁ、今の状況というのは、正常な感じで、どうしても、そういう感じになりますので、
それでも、やるしかないのだ、という感じになります。
まぁ、僕の場合は、先先とかなり進んでますので、
カタルーニャの運命の人の今の感じというのは、僕は、すでにとっくにすませたので、
という感じになりますので。
まぁ、なので、周囲とかは、気にせず、大丈夫ですよ、まぁ、なので、正常な感じですので、
それで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:27:34 ID:gUsYXrWN
まぁ、僕からいうと、
今の感じでも、カタルーニャの運命の人には、
まだまだ、がんばれないかなぁとかいう感じで、思いますが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:30:26 ID:gUsYXrWN
まぁ、去年の今頃とは、今年は、ぜんぜん違いますので、
かなり感覚が、ちがってきますので。
まぁ、そんな感じなのですよ、今は。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:32:40 ID:gUsYXrWN
ちょっと、笑ってなんていられないですよ、今は、それで正常なんですよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:34:45 ID:gUsYXrWN
まぁ、止まりたいと思ったとしても、無理です。だんげんします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:02:51 ID:hOJvnRyo
今度はゴキブリ入り肉まん! ファミマの厳重注意に「笑いこらえるのに必死」
http://news.ameba.jp/special/2007/12/9444.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:16:55 ID:kH1Uw8pw
エアコンの掃除してたらゴキの死骸が降ってきてびっくりした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 00:35:11 ID:???
>>73
そう言えば、初めて一人暮らしした時も換気扇回しっぱなしだった。
そうすれば、換気扇の風で進入を防げるかなーーーと思ってw

で、玄関にもテープ貼ったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:28:14 ID:???
>>78
ゴキブリを吸引する匂いの粒みたいなのが付いてるからじゃん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:16:01 ID:???
●おススメサイト。まずは敵を知るべし。
 ttp://goki.jp/
●上のサイトを読む暇のない人は、次の予防策がおススメ。
 @隙間=侵入口を塞ぐ。特に水周りは抜かりなく。
 A兵糧攻めにすべし。Gは水さえあれば生きていける生物…
  食べ物を出しっぱなしにしないだけではなく、水もこまめに拭く。
 B部屋を片付けるべし。
  Gの逃げ込みやすい迷路を作らず、戦いを有利に持ち込む。
 C武器を用意すべし。
  ・地雷=ホウ酸団子、Gホイホイ、コンバットなど。
    メリット:設置が楽。
    デメリット:稀にGをよそから誘引する可能性あり。
  ・中距離兵器=アースジェット、ゴキパオ、クイックルワイパーetc
    メリット:手軽。精神的ダメージ低。 
    デメリット:後片付けという点では精神的ダメージあり。
  ・近距離兵器=新聞紙、スリッパ、ハエ叩きetc.
    メリット:手軽で確実。
    デメリット:精神的ダメージ大。熟練が必要。
  ・毒ガス=バルサン、バポナ、ミント、木酢液etc.
    メリット:手を汚さず忌避効果あり。
    デメリット:取扱注意のものもある。
●Gに耐性ない人はできるだけ接近戦に持ち込まないためにも、
 予防が大事だよ。がんばれ〜。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:29:28 ID:H+L8kO2y
今年をGの季節がやってくるな…鬱

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:47:29 ID:LwvLCpaM
今クローゼットのなかに逃げていきました。
どうしよう、、、、、、
とっさに閉めてしまった。
あける勇気がありません。 きんちょーる等持っていません。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:05:06 ID:???
>>90
買って来給えよ
それか、台所用洗剤を水で軽く薄めて、探し当ててぶっ掛けろ
もう解決しとるかも知らんが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:54:05 ID:afL3AjmY
ヨロイモグラで画像検索してみろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:41:24 ID:niv1agxa
>>92
素直に検索して画像見ちまった俺に謝れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:28:21 ID:7jspYg7b
>>62

コメ…コメって…。こわくなっちゃた(;ω;)
ちゃんと密封しといたんでしょ?なのになんで出るんだ…?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:31:22 ID:???
ぬこ飼ったから今年は大丈夫なはず!!
期待してるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:44:42 ID:???
Gって家の近くに川とかゴミ捨て場とか飲食店があると
やっぱ出現率あがるんかな?
それも考えて住む場所を探すべきか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:07:14 ID:???
1階が飲み屋のマンションの7階に住んでた頃しょっちゅう出たよ〜

対策ってんじゃないけど遭遇率の高い台所の電気はつけっぱなしにしてる
防げはしないけど出くわした時のショックが薄れまつ(おとついそーだった)
あと見つけたらぜってー殺す、逃げない見ないふりしない徹底抗戦
割烹着靴下軍手マスクをさっと取り出せる位置におく
怖がってるのは時間の無駄だと己に言い聞かす

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:12:21 ID:???
たった今はじめて出た・・・しかも見失った・・・
ゴキジェット買っとくべきだったよ、ファブリーズじゃ死なねぇorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:56:52 ID:???
>>98
そんなときには台所用洗剤若しくは石鹸水ですよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:38:29 ID:???
6月下旬から既に20匹は退治してる。
今年は殺虫剤何本買えばいいんだ…。
ほとんどが親指よりちょっと小さいくらいのサイズで
まっ黒なやつ。

ついさっき殺したやつは、いつも通りティッシュに挟ん
で持ってトイレに流そうとしたら、体内から小指の爪
くらいのが1匹這い出てきやがった…。
カンガルーじゃあるまいし、一体どうやって入ってたんだ…?

こいつらってほんと"生きる為に生きてる"って感じが
する。勝てる気がしない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:10:24 ID:???
さっき便所行ったら奴が2匹いたのでキンチョールかけた
しかしなかなか死んでくれないから洗剤を原液でかけてようやく駆除完了
ゴキ以外にもカマドウマでも洗剤は効く

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:09:05 ID:q0hx+/9A
逃げられたorz
奴らは昼間はおとなしいんだよな?
明日は大掃除しまくるお(;ω;)ムショクダカラデキルオ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:35:50 ID:???
洗面所の穴と風呂場の穴を塞いでおかないと出る。
あとうちは水道の蛇口からも…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 02:06:41 ID:???
ねえねえ、バルサン焚いてどれくらい出ない?
分譲のマンション2Fを今週の火曜日に借りてバルサン炊いたんだが・・・

ちなみにコンバットも買ってみたんだが、誘引作用が怖くて使えない…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:29:20 ID:???
上に毒餌の使用量守ってと書いてあったが、使用量かいてある?
アパートにゴが大量にいて、1月1箱目安に使っているんだが
さては呼んでいるのか?

でも恐ろしくて減らせない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:58:16 ID:jBsAgkuP
今部屋に出た

熱湯……ポットのコード抜いたまま。
洗剤……取りに行ってたら逃げられる。

しかたなく掃除機で吸って、アースジェットを15秒位噴いておいたけど……
これで大丈夫なのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:31:37 ID:u8RLi/hE
>>106
掃除機のパックはすぐに取り替えて燃えるゴミに出した方がいいよ
Gの生命力ときたら、原爆にも耐えうるらしいからな…

できれば完全に死んだのを確認してから掃除機が理想



108 :茶バネ被害者:2008/09/23(火) 10:59:02 ID:I1TkrvDt
★Gにスプレーをかける時は上からではなく下からかけます。あいつらは背中が強くて、腹が弱いので。スプレーを下から床に沿わせてかければ、噴出速度も速まりますし。

109 :茶バネ被害者:2008/09/23(火) 11:01:21 ID:I1TkrvDt
★待ち伏せスプレーを出入口にかけておくと良いです。外側にかける場合は10日おきくらいが良いと思います。埃や雨なんかでスプレーの効果が下がるらしいので。待ち伏せスプレーはポツポツ死骸が出るんでGの動向がよめます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 16:48:19 ID:???
市販タバコは違法毒物です。
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ない毒ゴキブリです。
喫煙者は、本物の毒ゴキブリです。
日本中がタバコ臭い毒ゴキブリだらけで汚いです。
日本の喫煙者は、猛毒です。
駆除して下さい。

111 :正則JP:2009/01/06(火) 01:15:32 ID:wyB0eMuh
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

112 :正則JP:2009/01/06(火) 03:27:55 ID:wyB0eMuh
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

113 :正則JP:2009/01/06(火) 04:18:23 ID:wyB0eMuh
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 05:52:04 ID:BZ3K/72r
なん…だと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 16:48:07 ID:WNB3FWt9
         _,,..i'"':,     妖怪 箱ティッシュ
         |\`、: i'、 
            \ \`_',..-i   オナニーして逝きそうになると
           \|_,. -┘    ティッシュが手元に無い。
  タタタッ    _ノ )  ノ    それは妖怪箱ティッシュの仕業です。
        ノ ///
       _//  | (_      弱点は水に濡れると死ぬ。
        .. レ´  ー`

奪ったティッシュは、このオイラのスレにあるのさ♪
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1180788720/

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1185261501/

116 :正則kQ:2009/01/06(火) 23:00:31 ID:wyB0eMuh
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

117 :正則JP:2009/01/07(水) 03:16:13 ID:s0J7X4vD
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

118 :正則JP:2009/01/07(水) 22:49:22 ID:s0J7X4vD
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

119 :正則:2009/01/08(木) 05:31:52 ID:Jch1Zrg5

アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 07:04:47 ID:i8fjdrod


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 23:23:38 ID:BMPc2PYH
壁を這っているゴキブリをつついたりしてはいけない
その瞬間、ぶわああああああああああんと恐ろしい羽音を立てて
つついた人間の方へ飛んでくる

そのたびに心臓がおかしくなった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:09:38 ID:o5n5/yJS
自販機でタバコ買ったら手に小さいゴキがついていた
家に着く前に気づいてよかった。。。
飲食店でバイトしているけど
カバンや服にゴキがついていても、気づかずお持ち帰りしてそうだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:39:50 ID:DErOc1Rh
なぜ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 05:24:05 ID:hgPnqWUu
>>122自分も繁華街の店で働いてるから、チャックで隙間が出来ないカバン
持って行ってるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 15:23:31 ID:HfWXiP4e
コードレスでゴミが外から見える充電式の掃除機最高。
殺虫剤とかだと暴れまくるけど掃除機なら吸い込むだけで終わり。

死んだのを確認して捨てればいいし。
ホイホイだと結構生きてるけど掃除機の中だと理由はわからないけど
1週間以内に死んでくれる


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 18:48:34 ID:UjtM8eXf
ホウ酸ダンゴ作ったけど臭いがハンパない…
自分が先に参ってしまいそうだ

127 : [―{}@{}@{}-] eris.ns4u.jp:2009/04/25(土) 13:17:40 ID:2FkRWplX
な棚は真かやら田原きりは非可否かは朝朝朝朝亜さあ過赤々赤々赤々
墓はかは可否か墓はかはさあさあ際さ朝朝朝

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 22:30:55 ID:???
掃除機で吸うか、放置。
別にゴキブリって害ないじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 02:54:24 ID:???
流し台まわりの臭いが気になるんだけど
無臭に保つにはどうすればいい?小まめにゴミ捨て&洗剤掃除するだけでいいの?

それともいっそのこと開き直って流しの下にGキャップ置くべきか
あるいは両方か?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:27:08 ID:???
>>128
バイキンだらけで汚いじゃん!w
それに奴は臭い!すぐ袋に縛って捨てないと掃除機の排気が臭くなるよ

>>129
両方がいいよ
お酢を薄めたスプレーで仕上げるのもいいし
アルコールスプレーもいいし
ハッカ油(DSで650円ぐらい)を水かアルコールに数滴溶かしてスプレーもGは大嫌い

レモンを使った日は皮を捨てずにシンクなどにこすり付けて匂いを一杯付けて皮も放置すると
これもGが麻痺するほど嫌いな香り

Gキャップは流しの下に置くぶんには開き直らなくても普通にOKでは?
引き出しや戸棚は呼び寄せるようで気が気じゃないよね
そこで、スパイスのクローブの香りも大嫌いらしくホールを包んで入れておくとGは近寄らないそうだよ
クローブのエッセンシャルオイルを1滴垂らすと5秒以内に死んだというブログを見たよ

以上が実践中の事だけど他にも対策あったらもっと知りたいよ
絶対に遭遇したくない;;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 19:56:30 ID:3n9nbiv1
すみません、ヘルプなんですが…
昨日の夜中にゴキブリがユニットバスにコンニチハーしてました。
一応、懐かしの氷殺ジェットと熱湯で殺して、ゴミ箱に捨てたのですが…
中から何か現れたりするんですか?!
心配で今夜眠れないです(;ω;)
潰してないとダメですか…?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:00:56 ID:???
>>131
メスの場合、最期の手段で産卵するらしいぞ。
あと死体は仲間を呼ぶらしいのでゴミ箱は危険。HPハンパないから復活して這い出す可能性も否定できない。
なるべくしっかり殺して、トイレに流すのが良さげ。
頑張ってくれ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 23:19:15 ID:???
>>132
トイレに流すのダメだよ。
もし生きてたら下水道でよみがえって繁殖して戻ってくるよ。
んなわけないって思う奴もいるかもしれないが、下水道で繁殖されたらその地区のGが増える訳だから、結果その地区に住む自分の家にやってくるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:16:55 ID:???
ゴキブリについて


ゴキブリそのものは菌など持っていないのです。 ただご存じの通り汚い場所が大好きなため
あらゆる病原菌の運び屋 になってしまうのです。 そのため、人間に対して悪影響を及ぼす
サルモネラ菌・O157・大腸菌・ブドウ球菌・赤痢菌 などを 人間の生活圏の中にいとも
簡単に運び込んでしまいます。 そして、 ゴキブリ の糞や脱皮した後の殻を触ったり、吸い込んだり
することで アレルギーやぜんそくの原因 を引き起こしているのです。
何から何まで迷惑なゴキブリをどうにか発生しないように 発生してしまったらいかに早く、
ゴキブリ対策 ・退治・駆除をするかが大切です。



虫嫌いについて


幼少時に植えつけられた虫に対する意識、生活様式などが一因と推定されている。
虫に触れる機会が少ないため、遭遇した際に「未知なる虫への恐怖感・不潔感」にさらされるためと推測される。
現代の子供たちが、虫に興味がありながらも触れない、怖がるという事実もこれによるもののようだ。
今では益虫であるアリ・ゲジ・クモなどまでも不快害虫というレッテルを貼られ、専用の殺虫剤まで開発市販され駆除の対象になっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%AB%E5%AB%8C%E3%81%84

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:18:11 ID:???
アシダカグモについて



人間に影響する毒は持たない。人間に対しての咬害も起こらない。基本的に臆病で、人間が近寄ると必死に逃げようとする。
薄暗い場所で遭遇すると見る者に実物以上のインパクトを与えることがある。『不快害虫』のレッテルを貼られることもある。
実際は、人家内外に住まうゴキブリやハエ、小さなネズミなど衛生害虫を捕食してくれる「益虫」である。
また、捕食中に他の獲物を見つけると、先の獲物をさし置いて新しい獲物を捕食しようとする習性があり、短時間に多数の害虫を捕らえる能力を持つ。
アシダカグモが2・3匹いる家では、そこに住むゴキブリは半年で全滅するという。
消化液には強い殺菌能力があり、また自身の体もこの消化液で常時手入れを行う。食物の上などを這い回ることも無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 01:49:33 ID:???
1Rのアパートなんですがさっき出ました・・・
これって住み着いてる」んでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 02:51:12 ID:TxUO+zSe
★都道府県別外国人登録者数(在日人口) 2008年末

1位 東京都 402434人(人口比でもトップ、ほとんどが中国人&朝鮮人、5年前と比べ6万人以上もの増加)
2位 愛知県 228432人
3位 大阪府 211782人
4位 神奈川 171889人
5位 埼玉県 121515人

法務省・入国管理局
ttp://www.moj.go.jp/PRESS/090710-1/090710-4.pdf


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:42:24 ID:???
>>136
建物に住み着いてる場合が可能性大な気がしますが外から飛んできてこれから住み着く事もあります


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:29:22 ID:???
【貧乏】本格的に自給自足しよう 5【暇あり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1234477277/l50x

1 :名無しの権兵衛さん:2009/02/13(金) 07:21:17 ID:F8/kQFVy
今の世の中、何をしてもお金がいる。
昔はほとんど自給自足の生活をしていました。
自分の食べるものぐらい自分でつくりたいものです。
お金を使わない生活の仕方を研究してみませんか?

<前スレ >
【貧乏】本格的に自給自足をしよう4【暇あり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1221789582/901-1000

実行されてる方も、夢のまた夢の方もケンカしないで
回り道、寄り道しながら、自給自足生活を話し合いましょう。

ではどうぞ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:18:49 ID:Iu3FeJbp
キツイです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 01:04:34 ID:???
なんか煙っぽい臭いがしたと思ったら本棚の隙間からコンニチハ

誰だ焚いたのは〜!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 11:40:03 ID:+pEdOXHz
さっきベランダに出たら隣部屋(空室)のベランダに何故かピザの箱が落ちてて、
チーズとかすこし残ってるみたいなんなんですけどこれこのままだとヤバいですかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 12:15:50 ID:xd3r9S+t
>>142
ヤバいな。
賃貸なら不動産業者に連絡して撤去してもらえ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 13:39:36 ID:+pEdOXHz
>>143
わかりました(゚Д゚)
ありがとうございます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 17:07:40 ID:???
2年ぶりに出やがった・・・。心臓止まるかと思った。

ここ数日、カビなどの繁殖を抑える事ができると聞いて、
お酢を薄めたスプレーをキッチン、トイレ、風呂場に撒いてたんだが
これが原因で外に這い出て来たのか・・・?
なんかいかにも弱ってるって感じだったんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 19:58:24 ID:???
個人的に一番効果があったのは蚊取り線香
出なくなったし窓から入ってこなくなった
ただ炊いている間しか効果が無いと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:12:10 ID:???
今日蚊取り線香たいて寝よう…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:02:34 ID:sKUqPfpK
山形から神奈川に独り暮らしに行くんだけど南のゴキブリはでかいって聞いて怖い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:53:50 ID:cDm+ASY+
爪とか抜けた陰毛を一つの箱に入れてるんですが
その箱の中にGが…なんてことはまさかですが起きませんよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:35:58 ID:???
すげーなおいw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:37:18 ID:???
口を開けて寝るのがお勧め
動物脂肪を摂れて退治も出来る

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:46:48 ID:???
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1221507541/

このスレには・・・
  ヽ ‐┼‐  ‐‐\‐‐     __/  、ヽヽ ┌─┐   l   l   _/            | ̄| | ̄|. | ̄|
  '''7 lココ      〉    ̄ /``ヽ\  └┬┘   レ  l   / ̄ \  l    l   | |  | |  | |
   ) /|\   、       /    |    ./├       l     __l.     l    l   |__|  |__|  |__|
  ∠-‐‐‐‐--   ゙''‐--   /   、/    /''‐┴‐--    /     し'ヽ     レ    l  □  □  □

                                       ,.-‐''"`''‐-'゙!
                  /゙、     _  ‐-.、..,,___      r'゙......:.:.:.:.:.:.:.:.ミ.
               __   /!::::',   (ミヘ   ``''‐-、゙`'''ァ--、.,,ノ_::::::::::::::::::::::::ミ.
            _,ノ゙ _>-!j、:::::l   ___i_!,,..、-‐‐''''"7'"´,.、----、``ヽ;::::::::::::ミ、  ド
          ,.:r''" _.l´r'゙ l,``''゙,r''"/      __/! /゙´:::::::::::::::::`゙`ヾヽ::::::ノ、
         /,.-'‐''"//。_,/´ ̄! (-‐‐''''""´ ̄ \゙、'、三三三三三三三三三≡=   ガ
       r'm'" ,.-=''゙-''"     ヽ、`''-,r''''''''‐‐‐‐--ヽヽ、`''‐-、.,_,. -‐''゙/三三三≡≡=
       ,.`´,r'"/゙l   ,,.、-‐'''" ̄´ ̄       r'゙  ``'''‐‐-----‐‐'''"三三三三三≡≡=  ン
   , '"゙( ' l//´/、  ´\  三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三≡≡≡= !!
  ,'゙  ,. '゙' .l/  /  ヽ,!  `l'、           l-‐'"/             /三三三三≡≡≡==
  ', ,. '(,,.. '゙´ `ヽ /    ゙,  l ヽ.          `'''"''‐‐7`''‐┐ >>224   / /
''"``'"´   )" ∠...,,,_  l  ゙l ,〉            /   ヽ、     /'''"
,'"(´  (  r、.__,,,....、ニ<,ヽ! l´             /´ ̄`''‐-、 `ヽ、._/
、 ヽ、  ` ノ‐< __,,,.、--‐‐--<;='゙             /   ..:::::::::゙Y‐‐'"

をコピペして書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:46:31 ID:???
今月引っ越した築15年のアパートに子供ゴキが出ました。。。
入るときバルサンしたのに(>_<)
本当に苦手なので業者に頼もうと思うのですが効果はどうなのでしょうか?
どんな事でも良いので情報ください!
よろしくお願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:48:14 ID:???
ブラックキャップかなりおすすめです バルサンはその時だけしか効きませんし卵にも効きません(><)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:47:11 ID:HdtATeeo
ドアにくっついてる郵便受けって何かネットとかありますかね?
スキマが怪しいと思ってます・・・
どなたかお勧めのものありますかね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:51:53 ID:ugpvaeD2
水気や食べ物はおろか生活実態のない空き部屋同然でもフツーに出てくるね。
コンバット仕掛けて3ヶ月後見に行ったらデカいの3匹ひっくり返って干からびてたし、天井にベビーが何匹か歩いてた。
こんなんだからますます住みたくなくなるわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:31:02 ID:gEjklnDe
>>156
3ヶ月も住んでないのに借りてたということ?
持ち家?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 17:28:27 ID:???
自炊する人は油に気をつけないと
油の容器の垂れや料理中の跳ねとかフライパンや鍋の洗い損ないも
あと料理の後はしばらく換気扇を回す

>>155
枠よりも大きく切ったプラ板とかを内側から貼って、はみ出した部分には薄い隙間テープを貼るとか
たぶん郵便受けよりも換気扇なんかの方が危ないと思うよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:56:18 ID:???
てす

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:58:43 ID:???
最近Gが3日連続で出てきたので、シンク下の配水管まわりの隙間が怪しいと思いそこにホイホイしかけた所一晩で4匹捕獲・・・
テープか何かでふさいだほうがいいのだろうか・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:21:56 ID:???
外から来ている模様。野外用で、ゴキキャップみたいな毒餌待ち伏せ系の物って何があります?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:31:47 ID:Ck9beju4
さげてしまってた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:21:44 ID:???
>>161
コンバットのお外に置くタイプがあるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:03:31 ID:???
>>163
おお、ありがとう!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:58:32 ID:xnYKP57T
コンバットって、袋開けて→割って→置く
だけでいいんですよね?
構造がよくわからなくて

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:44:18 ID:PVpgfn56
ゴキブリ駆除には、アシダカグモが一番!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277267180/l50


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:15:05 ID:???
ブラックキャップすげえ!
置いたら次の日からほぼ見なくなった!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:33:17 ID:???
確か凄いよな
ゴキキャップとホイホイの組み合わせだが
俺の家では年間5匹でていたのに
2年間全くでねぇー
ホイホイには3匹ほどいるけどそれは毎年見る

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:55:50 ID:MiXgA/CB
>>1
「僕の事呼んだ?」

              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)