2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:16:15 ID:pBIwO2Mz
動物飼ってないのに発見!バルサン、アースレッドで退治できる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:06:59 ID:???
ガムテープかコロコロ使え。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:17:07 ID:pBIwO2Mz
なるほど(^.^)bサンキューですm(__)m

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:57:06 ID:lbdxSYbS
屋外のノミに効果的な方法はあるかな
うちはペットはいないんだけど、野良猫の置き土産なのか、外に大量にいるっぽ
アスファルトなので水で流して掃除したけどイマイチでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:22:14 ID:mdWOMrRN
>>4
ノミは吸血相手の動物がいないとこには住めないんじゃあ…。
ピョンピョン跳ぶノミくらいの大きさの虫が集団でいるなら、トビムシ(人畜無害)かもよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:33:16 ID:lbdxSYbS
>>5
刺されたので病院に行ったら、ネコノミと言われました
直射日光が当たる場所じゃ繁殖しないらしいけど、日陰の駐車場なんですよ
バルサン炊いても屋外だしなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:50:15 ID:mdWOMrRN
>>6
そうか。
まず、現に刺される場所にはゴキブリ用のスプレー殺虫剤を。
幼虫が潜んでいそうなちりやほこりがたまってるところがあれば掃除して。
あと、猫の進入路にはミント系などの猫除け剤を撒いてみては。

参考
ttp://www.ikari.jp/gaicyu/300g.html#bj

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:04:20 ID:???
ありがとう
ゴキブリ用も利くのね
業者に頼むことも検討しつつ頑張ってみます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:53:34 ID:N9LobHvt
ここ2、3時間で20匹弱を素手で殺した。
コロコロ使ってもノミくっつかないよ。
すぐ飛んでいくし爪で何回も刺さないと死なない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:18:46 ID:???
>>9
石鹸水に水没という手もあるらしいが。めんどいんで試したことない。
ガムテに貼る。すぐに折って閉じ込める。これでおk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:31:18 ID:N9LobHvt
ほぅ。
バルサンで死ぬならバルサンがいいな。
でも成虫より卵をなんとかしないとだめだよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:41:10 ID:???
ペットがいるなら、獣医からクスリをもらうのが一番だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:01:07 ID:???
去年刺された時にお世話になったサイトです。
屋外ならハイター水やうじ虫を殺す薬剤が効くかも。

http://www.geocities.jp/sith_mk2/nomi/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:41:42 ID:pbMHcTnZ
ノミは、絶対に手で潰しちゃだめだよ。
潰すと、そこらじゅうにノミの卵が飛び散って、余計に増えることになるよ。
もちろん、バルサンが一番良いけど、もし、見つけたら、テープに貼り付けるか、
ティッシュに包んで、水をためた洗面所で溺れさせて、流してしまうのが良いよ。

15 :4:2007/07/30(月) 20:50:58 ID:???
>>13
ハイター水ってのがよさそうですね。
明日にでも試してみます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:59:12 ID:gwOOnbcS
>>14
それもっと早くに知っておけばよかった;;

20匹ぐらい全部爪で潰したから卵飛び散りまくりだな_| ̄|○
テープにくっつけるのもすぐ飛んでっちゃうから難しい。
だからテープにノミを張りつけつつ爪でプチっと潰してたんだけどね。
1匹2匹ぐらいならどーでもいいけど多いと気持ち悪いな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:12:38 ID:gwOOnbcS
>>13のサイトにもムリに潰してはいけないって書いてるね。
これからうちで大量発生するのか・・・orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:41:41 ID:88S49Xfu
>>16
20匹って・・・
猫でも飼ってるの?
ダニと違って、外から持ち込まなきゃいないはずだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:19:13 ID:XGFOhrjO
今朝20匹ほどガムテで捕獲…そして焼却処分。
なんか布団の上で飛んでるのを見ると狂気する。
そんな俺は足ぼこぼこorz
ひたすら痒い…。鳥肌立ちっぱなしなぐらい痒い。
奴を見つけた時、何故か笑顔になる。
そしてどのように現世から消し去ろうかウキウキしながらガムテで捕獲。
その後エンドレス…‥。

一体俺が何をしたぁ〜;Α;

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:27:21 ID:CtGgaXQG
>>17
犬飼ってる。

ここ10日ほど犬を実家に預けてて、2日前にノミを初めて見たときはそれがノミとは思わなかった。
今まで見たことなかったしね。
犬がいないときに出てきたから、なんで?って感じだったけどたまたまこの時期に成虫になって姿を現したのかなと。

陽があたらなくて湿気が多いことが原因かもしれない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:39:59 ID:???
まちがった。>>17じゃなくて>>18

>>19
布団・・・
私も腕に1匹くっついてたの思いだした。
寝ててちょっとかゆいとこがあるとノミか?!って思ってゾワっとする。
でも私は多分まだ刺されたことない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:39:25 ID:9e2qtS6K
ノミにやられたことがあるが、あのぶり返す痒さは強烈だ。
足を中心にやられたが、ノミが足を這っている感触は、小さな針で引っかかれているようだった。
親戚が、汚いポメラニアンを連れてきて、うちに上げやがるのが原因だ。
母親は、ペットアレルギーで、咳が止まらなくなるのに。
あまりにも非常識だ。
親戚は、自分の犬が汚いとは思っていないが、帰ったあとは、ノミの運動会・・・orz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:55:03 ID:???
うちも知らずにノミを何十匹もプチプチ潰してきたから、卵が大量に散らばっただろうな…
さっきノミ取りホイホイってのみつけたから、効果があるのかわからないけど1000円くらい安くなってたから注文してみた
バルサンは焚きたくなかったし、毎晩スイッチ入れて置いとくだけでいいなら楽だなーと思ったんだけど
ハズレじゃありませんよーに(-人-)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:28:34 ID:XGFOhrjO
現在進行形で食われてます…‥ぐあかゆいやむればか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:43:02 ID:aPwMEMB0
>>4
屋外にいるよ〜
昔実家で猫飼っていたときに、庭で足にノミが付いたことがある。

>>16
爪でプチンと潰しても爪に卵が残るから、飛び散らないと思う。
潰してから手を洗えば大丈夫。
でも最近は水に付けて水死させ→念のため潰して捨てている。

>>24
自分も現在進行形。
半ノラが来て3年目の夏だけど、今年ほど繁殖したことはなかった。orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:44:10 ID:aPwMEMB0
間違えた。>>5さん宛てだった。

27 :年末年始 ◆YUsWWZ89T. :2007/07/31(火) 17:04:23 ID:1wYep1Ji
ダニは刺されると厄介だよね。
ムヒとかウナとか効かないときもあるし…。
結局は病院逝き(orz
うちもダニが出て、バルサンとか焚いてるんだけどねぇ…。
原因はペットのぬこかと。
動物に住むダニは毒性が強いらしい(?)から、皆気をつけてね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:38:34 ID:nbiA3iHV
夏の特に 7〜9月の間、屋内・外 を問わず至る所に存在する、ダニ・ノミによる虫刺されに例年悩まされて来た。

しかし 2年前、ムヒアルファEX の登場により救われた思いがした。

このムヒを普通に塗るのではなく、患部が見えなくなる程に白く(山のように)‘盛って’絆創膏で被う事で、どんな薬でも太刀打ち出来なかった強烈な痒みが、初めて日中を通して抑えられるようになった。

掻かなくても 3〜4日、掻けば治癒は一層遠のいて引かなかった痒みが、2日程度で収まるようになった。‐その間、ムヒを‘盛って’絆創膏を貼る処置を、同患部に 2〜3回施すと良い。

但し 強めのステロイドが成分にあるので、蚊などの虫刺されには 通常のムヒを使用するなどの、使い分けの判断も必要だろう。

液体ムヒアルファEX というものもあるが、同じく効果を持続しうるのかは 心許ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:42:31 ID:rOh9/6Lh
数日前から足がボコボコになってると思っていたら
布団の上をノミが歩いていた。ネコも犬も飼ってないのに。
のでワラにも縋る思いで大掃除&ハイターで床を拭いてみたお。
効果なかったらバルサンやってみゆお。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:48:26 ID:???
猫も犬も飼っていなくても家の近くを通られるだけで発生することもあるよ
夜中に野良犬が徘徊していたりしない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:38:13 ID:B99dpEqH
最近異常にノミが多い。
昨年あたりから急に増えたと思う。

俺たちはノミって気がついてるけど、それ以外の人って蚊に刺されたかくらいにしか思ってないんだろうな。

ノミの異常繁殖はもしかして社会現象?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:50:07 ID:???
たまに、野良猫をかわいい〜と言ってなでたり、抱っこする人がいるが、
ノミの被害にあったことのある俺にはできない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:22:49 ID:RzoS4qJQ
痒い(つд;*)去年いなかったのに今年大量発生。バルサン焚いたのに今1匹跳んでた(泣)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 05:07:44 ID:u01749QA
>>23さん
ノミ取りホイホイ どうでした?効果あり?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:20:26 ID:eJHor33z
ノミってぴょんぴょん跳ねるけど、跳ねないで這うこともある?
犬のお腹見たら茶色のが2匹、捕まえられないぐらいの速さで這ってた。
何にしろ痒がってて可哀相だから駆除しないとな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:39:11 ID:nrmFZMJz
>>35
俺も野良猫を拾ってきたときに同じのを見た。
シャンプーをして、フロントラインをすれば一発だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:25:57 ID:joHQX/uW
>>35
毛のある部分では跳ねないで這いますよ。
猫についているのも同じ。
凄いスピードだけど、こちらも負けないで捕まえます。

痒くなってから、その場所の1メートル四方のカーペットを接着剤付きの紙ローラーでゴロゴロすると
だいたい3匹くらい付いてきて(逃げ出すのもいるから注意)、即プチンと潰します。
ほとんど赤い血が・・私の血じゃん orz

>>36
フロントラインて発ガン性とか大丈夫なもの?
うちでも試してみようかな。

38 :35:2007/08/09(木) 19:07:42 ID:+j5MKAWE
フロントライン持ってないからシャンプーだけしてみた。
やっぱりノミか・・・。
あの速さ、気持ち悪いわ('A`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:31:43 ID:???
朝起きたら赤いポツポツが11個も!!
この感じは完全にノミだ・・
フロントラインまたつけないと・・

しっかし何でこんなに痒いんだろう??暑いし痒いしイライラする
うちの父親は何故毎年刺されないんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:28:10 ID:bdo0Qab+
>>33
オレも同様の経験あり。バルサン後に発見したときは寂しさ倍増だよね^^;

部屋の外から連れて入ってる可能性もあるしな。

家を徹底的に掃除機をかけまくって(掃除機後には吸い込み口から殺虫スプレーを吸い込ませるのもお忘れなく)、車のマット付近にも殺虫スプレーしたりした結果我が家にはノミは居なくなりました。
バンザーイw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:01:35 ID:fr9DOjUw
>>39
フロントラインしてるんじゃない…?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:14:27 ID:Q1rZeiUW
ノミのフェロモンを利用して、未熟なまま成虫にし子孫を根絶やしにする薬剤を知っている。
すごく効く。
この薬剤自体、無害な虫のフェロモンを水に混ぜたモノ。
ペットの首筋に3滴、布団や畳の上に5〜6滴で被害に遭わなくなる。
商品名は忘れたが、以前テレビで宣伝していたニセモノがあり、間違って買ったら効かねぇ〜
ペットショップで聞いた方がいいだろう。
「サン何とか」って言う商品名だったような気がする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:07:20 ID:???
半ノラたんが飼っている猫ノミを数百匹採取したので>猫が敷いていたバンダナから
ショップ99の半透明袋に入れて観察してます。
下から透かしてみると、数百匹の幼虫がにょろにょろ orz
けっこう細長い というか、大きいというか・・ 
でもそろそろ1週間になるけど、成虫は1匹もいない。
暑いから幼虫のままでお陀仏になったのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:28:11 ID:/C3n4cvX
かゆい(>_<)
侵入してきた猫を飼ってたらこんなことに
ペットショップに売ってる薬つけたんだが…
ケチらないで獣医へ連れて行くんだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:11:09 ID:???
動物飼ってない上に草場なんかにも全く行かないのに部屋にノミが発生してるんだがどういうことですかね?
因みにアパートの一階で和室なんだが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 05:56:33 ID:VqTyRXOK
ネコ蚤とかは、ネコが居ないと人にとり憑いて離れないよ
そんなこんなで人の連れてきたハグレネコ蚤が繁殖したんだよ
それと「畳」は蚤の幼虫の絶好の揺りかごだし
>>42の言うやり方が、安価で手っ取り早く駆除できる方法だと思う。オレもその手を使ったし
なんかダニとかにも効くみたいだぞ
商品名言わない。調べろ(なんかつりと思われそう、言わない)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:14:35 ID:???
かゆみに関しては、登山板の虫対策スレにあった温熱療法がかなり効くよ。
刺された直後とかゆみがぶり返した時に、熱めのシャワーかドライヤーで1分程加熱するだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:17:07 ID:DKnm5l7S
>>46
商品名ぷりーずm(_ _)m先月からバルサン&だにアースと掃除機徹底的×3で精神的に随分まいってて…つりじゃなくて人助けと思って!過去にも経験したけど、バルサンでも全滅しない!ノミも殺虫剤に強い新タイプ出現してんのか?
MRSAみたいに…宇宙最強か((((゜д゜;))))このままでは精神科に行きそう…助けて下さい!
商品名ぷりーずです。
おたのもうしあげたてまつりまするぅm(_ _)m
調べる気力まで無くなりました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 08:39:09 ID:???
>>48
知らないのに横からなんだけど、
買う気ならペットショップに42の情報丸々言って、
そういう商品置いてますか?と聞いたらどうだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:16:12 ID:DKnm5l7S
>>49
サンクスです!!
早速買いに行ってきます('◇')ゞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:48:05 ID:wW5RzEvd
>>46です。大変そうなので、教えます。
アースバイオケミカル社の「サンスポット猫用」です。
注意点:すぐに寄らなくなりますが、けっこう永く生き残り、別のエリアに逃げた蚤を躍起にしてしまうことです。
例)オレの部屋には居ないが、おばーちゃんの部屋が…てなことです。
まあ、570円で購入すれば、数滴単位の使いかたなので、かなり長持ちします、使い方次第です。
2週間後、子孫は確実に絶たれ、薬剤の半分は捨てになります。人に上げましょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 05:55:26 ID:8pEau7en
とうとう発表したな。ノミの成虫の1齢期をむりやり最終齢期の成虫にする薬剤。
血を吸わなくなり、ひたすらに100%孵らない卵を産み続ける。
そんなフェロモン剤だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:06:22 ID:RM94EiIv
>>48です>>46さんありがとうございましたm(_ _)mまた発生したらその方法で対処します。本当にありがとうさんです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:12:23 ID:???
4時間ほど留守の間にバポナに扇風機の風をあてて、強制拡散して薫蒸した。
帰って15分ほど換気して入室。
翌日2匹死骸発見。
バルサンもダニアースパウダーも効かなかったのに、強力だわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:31:18 ID:HgcZUoI0
ノミ初心者です。薬局に行き勧められたアースレッド霧タイプ(ダニノミ用)を全室焚いて外出。
帰って汗だくになりつつめちゃくちゃ掃除機かけた。畳で御飯をゆっくりいただきま〜す♪
が……
「が、がゆ〜い!!」
なんてこっちゃ、悲しいよぉ…酷いよぉ…
また食卓の椅子(床から高いからこない気が…)のみの生活

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:59:28 ID:???
うち、サンスポット効かなかったから昨日フロントライン投与したよ。
というか市販の駆除剤って大概同じ成分なんだけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:36:39 ID:3X1m4Ch3
ネコがノミを撒き散らしてるな。
野良猫が我が家付近で見かけないときはノミ被害0

野良猫を見かけた後日はノミの被害大。ネコを駆除するのが先決かもな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:21:28 ID:lYY2OLRg
もう近所の猫がノミ庭に撒き散らしていって洗濯物について部屋の中で異常繁殖。数100か所噛まれてる。もう限界。ノイローゼになってきた…
明日業者に駆除をお願いしました。これでだめなら引っ越します。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:57:50 ID:hVzFS+V2
みんな大変そうですね(泣)猫には、フロントラインレボリューション
1本1500円(ペットショップ)部屋には、バルサンの水バージョン!
畳の裏にスミスリン粉剤業者用(ググって下さい)ノミには、ダニアースと白元のワイパアダニスプレー(安価)で直射と畳のヘリに待ち伏せ×3日間玄関に一週間で全滅!
毎日掃除機大変でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:06:29 ID:hVzFS+V2
>>58
自分関西ですが、特に近畿地方は大量発生してる様です…ダニアースとかどの店行っても「売り切れですわ何や大量発生してるみたいやねぇ(笑)」と言われました。引越するなら関西はヤメた方がいいと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:37:14 ID:9aJJpubb
家に帰るのが憂鬱…うちも猫飼ってないのに大発生(:_;)
引っ越したばかりの賃貸マンション(ペット不可)♪ケド1階で隣の住民がノラに餌やら家にも入れてるようで失敗(>_<)
本当に迷惑。。
幼稚園の娘も私も旦那も刺された跡多数…プールに行っても家族3人汚い肌でブルーだこりゃ。
スプレーやらのみとりホイホイだの出費が腹立つ…
どのくらいまで続くの?
10月にはいなくなるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:44:39 ID:gylCm/VB
>>61
年内までつらいかもしれませんよ!異常気象ですから、ヤルなら上みたく早めと徹底的じゃないと!数年前にも同じ経験あったんですが、ノミが薬に耐制あるのか?今年は苦労しました。(泣)
頑張って下さい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:14:18 ID:hLAjOssP
いくらバルサンしたり、ノミとりホイホイかったり、粉末の粉まいたりしても
外からノミを連れてきたら同じことの繰り返しなんだよね。
もうどうしたら良いのかしらん。スミチオンを家の周りに散布しても
今日みたいな日はノミが出るわ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:41:19 ID:4a2I6VYh
オレのノミ対策
「ノミの生存サイクルを断ち切る」これがテーマ

@屋内にあっては、住居全体をくまなく「掃除機を毎日」かける事

A薄暗い場所はノミの絶好の隠れ家になりやすい為、駆除スプレーを実施。(我が家では台所の足元にノミが発生してた模様)

B寝室にあっては卵、サナギ、成虫全部を駆除できるタイプの霧スプレー実施(散布後、十分な時間をかける)

C家の周囲に野良猫を近づけない。薬局で猫の嫌がる臭いの薬品を入手したり、酢など刺激物を家の周囲に散布(人間の目の届かない時に家に侵入することもあるので、窓などは開けっ放しにしない)

D車を持ってる場合、車内に居る場合もあるので、特に足元のマットにはスプレーを実施

これだけやれば恐らくノミ被害は激減すると思う。

現在ノミ被害に悩まされる方、頑張ってください。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:29:37 ID:1BGri2ae
Aの駆除スプレーの具体的な品名を教えてください。

66 :64:2007/09/06(木) 15:56:10 ID:GvyWhprw
スプレーには特にこだわりは無いんだけど、今回は黄色い缶の「ダニアース」を使いました。
前回はキンチョール使ったけど、効果あったとおもうよ。

ていうか現在、駆除スプレーは4種類持ってたりします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:59:33 ID:1BGri2ae
>>66
返事ありがとう。スプレーよりもバルサンのいいかと思いきや
結構スプレーも効き目あるんですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:48:00 ID:gKD9pDaL
犬猫にはフロントラインプラス

うちはノラにもやってます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:23:30 ID:sOlsuD+R
ネコも飼ってないのに足ぐちゃぐちゃ刺されました
汁が垂れてます・・・
明日病院です。
部屋の中のノミ発見できず・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:48:00 ID:???
ソファのすき間からノミが二匹も出てきた〜
床に直接置いてないのに…ここは安全地帯と勝手に決めて寝そべってた。
かなりショック〜( ̄▽ ̄;)
明日捨てる!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:52:07 ID:NxmHfwXD
駆除頼んだ方、あれからどうなったのでしょうか?
私も頼みたいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:26:08 ID:OaGwlnvq
>>56さん、サンスポットはすぐに効きますけど、他に逃げたら「元の木阿弥」ですよ。
死角を作らないように活用しないと宝の持ち腐れです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:45:20 ID:???
サンスポット2本買ったけど
4部屋に撒いたらあっという間に無くなった

まだたまに噛まれるんだけど
足りなかったのかなあ・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:57:43 ID:f1efs1c8
はーい!
駆除頼んだとレスしたものです!かなりきつい薬を庭、玄関とまいてもらい…部屋はじゅうたんからソファーすべて捨てバルサンを二倍。
…だめ。
ノミをみなかったのたったの3日(__;)
また部屋も外も元気にノミが…
もう為す術がなくなったよ…


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:35:59 ID:fWHOoMSr
マンソン10階に住んでるのに、赤子の頭にノミがついてた。今日で2回目。
このスレ読んでみて、マンソン敷地内をうろついてる
野良猫のせいではと思い当たった。
自分が咬まれるならまだしも、赤子に取り付かれるなんて
ほんとにムカつく。
痒がってる様子はないが、咬まれてないのか、まだ痒みに鈍感なのか?
外出すんのが怖くなりました…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:18:42 ID:???
>>74
かなり有害だが駆除にバポナが効くよ

深刻な痒みでノイローゼになる前にまず病院
駆除はそれからの方が良い
皮膚科に行って飲み薬(アレルギー系?)貰わないとマジで逝かれるぜw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:34:39 ID:2OlBdYQa
サンスポット投与→逃げたノミにダニアース黄色直憤→掃除機かニトムズコロコロスタンダード(カーペット用)室内限定ですが、カナリ効果ありました。頑張って下さい!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:03:58 ID:df7/tDdJ
湿気がある日は気温が低くてもノミが出るね。
ここ最近平均して1日3匹は殺してる。
いつになったらいなくなるのかしらん。
ノミ取りホイホイはシート取りかえるたびに一匹はつかまるけど
それ以上ひっかかったことない。これって効果がないな〜
人間の方にノミもたかりたいらしいわ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:29:19 ID:enNCMybN
人間版フロントライン出ないかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:25:31 ID:Hg2TwJnW
今年生まれて初めてノミにかまれた。
犬3匹いるけど外にはでないし、ノミなんてついたこと無かったのに、
先月家の納屋にイタチが…
それから犬にノミ発生。
シャンプー&フロントラインプラスして10日経ったけどまだいる様子。
人間も噛まれまくって痒い痒い。
ふと敷物を見ればノミ&糞がどこかにある。
木曜にバルサン焚いたけどまだいる様子。

思ったんだけど、犬用のノミとり首輪を足首に巻いてすごすしたら
ノミって寄りつかないのかな?
やってみようかと思います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:43:14 ID:ecQFyy9e
>>80 多分それ効果無い。

以前オレもやってみようと思ったけど、ノミ取り首輪って付けてる動物がその首輪の気体になった薬品を灰で吸って、体内で血液として流れて、それを吸ったノミが死んでいくらしいじゃない。
だから効果は無い模様・・・・w
では、レポート待ってますね


82 :80:2007/09/12(水) 01:43:38 ID:yop6qN7w
>>81
えっそうだったの?!
首輪の成分とかが嫌で寄ってこないのかと思ってた…
それなら試すのやめますw

明日ノミホイホイ探してきます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:27:26 ID:0QIY6q1p
今日ネコ用のサンスポットがあったので
床の割れ目につけてみた・・結果待ちしている状態です。

人間用のフロントライン・・これ絶対必要になるよね。
この異状気象じゃ需要はかなりあると思うし・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:22:24 ID:???
絶対に噛まれない体質の人と同じ空間で過ごしても必ずやられる人が居るのが謎。
この辺に解決の糸口は無いのかね〜?喫煙の有無で違ったり?
ちなみに嫌煙でやられる自分

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:46:10 ID:???
別のスレでも書いたけど、俺がつとめてる会社はノミだらけ。
だけど経営者一族は全く刺されず、俺たち社員ばかり刺される。

>>84
社員の中で喫煙するのは俺だけだから、それは関係ないな。
俺は、経営者一族も実は同じように刺されてるんだけど、反応が出ないだけなのではないか、と最近思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:24:08 ID:???
なるほど同じくやられてもアレルギー反応だから発現しない人とする人に分かれるって方が自然みたいだね
そすると既にカイカイカイーの人はやられてから薬飲んで対処するしかないのか・・・
なんとかやられずに済む方法を発見したいなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:47:36 ID:Cth5TGbR
みんな地域は何処なのかな?
うちは関東だけど、ぬこ様2匹にフロントラインプラス使ってたらノミもダニも見ないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:37:07 ID:mCOQ93Tz
水分が多すぎる体質の人は刺されやすいんじゃないかな?
汗っかきの人なんか得に。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:16:46 ID:cD2YfbRg
なるほど。だから老人のカサカサ肌なんか見向きもしないんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:03:01 ID:???
今日ネットで調べた。
ノミは若い女の生き血がお好きなようです。
あと、バルサンは
かなりの回数しないと効果なし。
だけどバルサンは
何週間かあけなきゃ有害。
庭やベランダには
ハイターを薄めて
まくと効果的だそうです。
明日ハイターやってみます。

あと、私今ウェットティッシュタイプの
ダニ、ノミ刺され除けシートを
塗ってるんだけど
わりと効果あり。
虫除けスプレーはだめだったけど
これは意外といけるよ!
日焼け止めもノミ除けに
効果あるらしい…


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:52:08 ID:UWYeEis0
サンスポットの効果かな。噛まれなくなった。嬉しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:00:58 ID:???
しばらく前に合計10箇所くらい噛まれました
4匹ほど見つけてなんとか殺し、その後はとりあえず見てません
噛まれた場所は未だに痒いです…思い出したように痒くなるので痕がひどい

ノミを見つけてからやったこと
・とりあえず掃除
・ネットでペニーロイヤルを買って、お茶パックに入れて部屋に複数個置いた
家にたまたまあったラベンダーも同様に
・ペパーミントのエッセンシャルオイルでミントスプレー作成・部屋に撒きまくり
市販のミントの香りのアロマスプレーも同様に
・ハーブの香りのボディ用乳液、ラベンダーの香りのクリームを寝る前に脚に塗った
・虫除けゲルを2種類置いてみた(ダイソーのやつとアースのやつ)

これで効果がなければ、
>>13のサイトで見た酒入り洗面器、ハイターなどを試すつもりでした
ペットはいませんが、家の大きさに対して庭が広く、
また部屋が庭に面していて、野良猫もよく来るのでそのせいかと思います
蚊にもよく噛まれますが、蚊のほうがよっぽどマシだと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:45:26 ID:KeYgJZUU
もう、ノミはいなくなったよ〜。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:24:09 ID:???
猫がノミに刺されまくり、皮膚病になった(T_T)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:12:23 ID:s2Jn/pga
腕がボロボロになった。
バルサン焚いてもダメ。
殺虫剤でもダメ。
去年までいなかったのに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:22:19 ID:???
ノミは吸われた掃除機から逃げるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:20:51 ID:w5KghUZC
そりゃ逃げるのも想定しておかないとね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:51:44 ID:???
>>95
うちもそう
物置が酷いことになってる
数か月ぶりに入って行って、足にクモの巣がまとわり付いたかなと思って
外で見たら、足首に黒ゴマをブチ開けたように黒くなっていた
全部ノミみたいで払い落したけど、初体験
知らずに少し自宅へ持ち帰ったようで、ヒザ下がジンマシンが皮膚ガンの人みたいに凄いことになった


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:25:59 ID:zBI8ho+z
>>98
野良猫が出入りしてるんじゃない?
うちは小さな工場があるんだけど、そこで野良猫が子供を生んで、ノミが大発生!!
野良猫は、子供をつれてすぐ出て行ったけど、ノミは置いていった・・・orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:10:58 ID:PvIjYC7v
100だお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:37:51 ID:j4YXXfqr
ああああもうやだ!!聞いて下さい!!

一ヶ月少し前、うちの母が野良猫の親子(母猫と子猫4匹)を
連れてきてからあっというまにノミが大量発生・・・orz
そもそもうちにはもともと猫が10匹いたんだけど
それまではノミなんていなかったのに・・・。

夜寝ようと思ってふとんを敷くと、布団の上で幼虫がうごめいている。
ガムテで一生懸命とって、それでもいっぱい・・・いやだぁぁぁぁ。
なんとか駆除したと思われる状態にまでして寝て・・・。
今朝、起きたらふとんの上にノミが10匹は軽くいたorz orz orz
もうふとんで寝たくない。

私の体はノミに喰われまくり、痒いし跡が残るし・・・
こんな体、彼氏にも見せらんない。
なんかの病気みたいで自分でも気持ち悪いし、泣きそうです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:40:11 ID:j4YXXfqr
母親の協力がないと根絶出来ないのに、
協力的じゃないこの母親は、猫に薬剤を使うのをイヤがる。
「もし猫の身に何かあったらどうするの!!」って・・・。
猫だって毎日かゆそうで辛そうなのに。

じゃあ、病院に連れて行こう、というと車がないから行けないという。
レンタカーを借りよう、と言ってみたけど「高い!」・・・

もういやこんな家。
だいたい、2DKの家に猫が15匹いること自体も異常だし。

長々と愚痴ってすみません・・・orz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:50:30 ID:ok849aBy
私も今年初めてノミの被害に合い苦しんでいます。猫を飼い始めて2年半ですが、今まで経験ありません。
それにあまり外には出さないのですが、ベランダでよく遊ぶので猫が媒介したとしか思えません。
この掲示板の皆様のお知恵拝借で、いろんな駆除方法を試しましたが有効なものはほとんど無いことがわかりました。
家族中ノミに刺されて医療費もずいぶんかかり・・。結局病院から処方された塗り薬はかゆみを抑える効力は無く、ムヒアルファEXが一番効きました。
またこれが一本約1000円でじゃんじゃん使うので結構高くつきます。当の猫は獣医から出してもらっていた薬が効いていて、最初からまったく被害は無かったようです。
アースレッドノンスモークは3回焚きました。ダニアースは必需品であり(これも安くないですよね)駆除剤にも数万円使いました。ノミが大量発生してから一ヶ月経ち、ずいぶんと数は減ったようですが、
まだ刺されることがあるので子孫がしぶとくはびこっていると思われます。
しかし、一番の有効手段は毎日掃除機をかけることですね。駆除剤は何度やってもそんなに効力が無いし・・。掃除機とクイックルワイパーとコロコロは日々の必需品です。
ノミ取りホイホイもネットで注文し使用中ですがそんなに取れていません。
体にできた刺された後を見るたび悔しいです(泣)同じように苦しんでる方、がんばって掃除機をかけましょう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:07:01 ID:oCI/bZ0j
>>112さん。サンスポット猫用しかありません。
使い方を間違えて効かないと言う人もいますが、説明書通り+αなら駆除できます。
サンスポットは3センチくらいのピンクのチューブに少量です。
まず、猫の首に3滴(3/16ml)滴下します。
そして、布団とか畳にも5滴(5/16ml)滴下します。
2週間後(蚤の卵が成虫になる期間後)に同じ事をします。
よほど大きな家で無い限り、サンスポット1本ですみます。
それでも効かないなら、4週間後に新たに購入したサンスポット猫用を再使用します。
ここまでくれば、よそに強力な巣でもない限り全滅です。
1本が¥500代なので、あまり経済的に負担は有りません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:18:08 ID:oCI/bZ0j
↑言い忘れた、蚤のフェロモンを逆手にとったモノでひたすら無害です。
無害を言ったら、短期に大量に使用して、効かないと言う反応もあった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:27:58 ID:???
みんな苦労してますね。
家も初めてノミ被害にあったのですが、下の経緯で今は改善しています。

1.家の猫にノミが寄生しているのを確認。
2.人が刺されるようになりました。
3.家のあちこちでノミを見るようになり、繁殖してるような?
4.ネットでフロントラインプラスを買って猫に使用しました。
5.猫のノミは1週間ぐらいでいなくなったが、部屋のノミはあいかわらず。
6.猫を積極的に部屋に入れて(いけにえ状態?)ノミを猫に。
7.猫についたノミは駆除されます。
8.その間もコロコロと掃除機はまめに。

フロントラインは副作用がある場合もあるらしいですが、今回は大丈夫でした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:31:23 ID:???
んで痒い人は傷跡が酷くなる前に皮膚科に行って飲み薬貰うように
塗り薬は悲しいほどノミには効かないけど飲み薬の方は驚くほど効く

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:21:15 ID:fRfcUJTI
>>102
すぐにでもフロントラインプラスしてあげて下さい。
フロントラインプラスの副作用は聞いたことないですし害はないと思います。
逆にほっておくとノミアレルギーになって毛が抜け落ちて生えてこなくなる場合もあります。
貧血になることもあります。
今のまま放置したら虐待ですよ、私からすれば。
何もしないと増えるばかりです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:35:45 ID:???
>>フロントラインプラスの副作用は聞いたことないですし害はないと思います。
調べればゴロゴロ出てくるよ。

110 :108:2007/09/23(日) 23:22:45 ID:fRfcUJTI
>>109
副作用あったんですね、すみません調べもせずに書いてしまって。
私は以前動物病院で働いてたけど副作用とかは耳にしたことがなかったので…
どんな副作用があるのか調べてみます。


>>102
でもノミ大量寄生で放置は可哀想すぎるので、ノミとりシャンプーでシャンプー、ノミとりコームでブラッシング位はしてあげてほしいです。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:24:18 ID:???
スレタイが、「ノシ」に見えて萌えた

112 :101-102:2007/09/24(月) 01:33:56 ID:???
レスありがとうございます!
毎日ブラッシングはしてあげているので安心して下さい。
でも毎日100匹〜200匹はゆうに捕れるノミ・・・恐ろしい。
全然解決になってないし、確かに猫かわいそうです・・・。
早くなんとかしてあげたい。
私自身も限界なので・・・。
104さんの方法とかも試してみたいと思っています。

ムヒアルファEXは本当にいいですね。
昨夜このスレ見る前にちょうど買っていたのですが・・・
刺されてすぐ塗ったら劇的にかゆみなし!
でも昨日買ってきてもうほとんどないので、また買わなきゃ・・・。

また進展あったら報告しにきます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:39:05 ID:fbXLRQe6
サンスポットは布団やジュウタンに滴下しても効果あるのかな?
説明書には書いてないけど…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:54:14 ID:???
今年初めてノミの被害に遭ってます
原因はハトの巣っぽい。ハトの巣からパラパラ降ってきて
床をピョンピョン。
床面積で計算するとアースレッドノミダニ16畳用60個で済むけど
容積計算すると240個くらいいるorz
しかもターゲットは13m上空、煙届きますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:03:23 ID:BMEnSecq
鳩ってノミがつくんですかぁ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:42:26 ID:0poWN60t
>>115
たぶんつくよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:51:24 ID:qyUBZz85
鳩につくのでしたら、ニワトリなども?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:44:57 ID:???
温度が高くて血が吸える動物なら何でも一緒だと思う


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:01:55 ID:???
今日、ノミっぽいのがぴょんぴょんしてて、思わずつぶした。 
1ミリくらいで、肉眼でもよく見える。
ミジンコの大きいヤツ、これはやっぱりノミですか?ダニですか? 
犬も猫もいないのに。 
きもかった。2匹つぶしたけど、もっともっといるよね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:26:04 ID:???
>>119
ミジンコみたいなのは、ノミです。
ノミを潰すと、卵が飛び散って、余計に増えてしまいますよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:31:42 ID:???
>>120
うわぁ、やっぱりノミだったんですかぁ。 
このスレ参考にして、もう二度と会わないようにしなければ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:22:18 ID:CthUTT2w
猫用ノミスプレー使用したけど
指の皮剥けた
よっぽど強い薬剤なんかな?
猫の皮膚って人間より丈夫なんだろうか?猫がんばれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:44:39 ID:???
薬局でバルサンとかアースレッド大量に山積みされてたんだけど
やっぱ大量発生してるんかね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:53:35 ID:Ptlj0Exp
これがノミの仕業なのかどうなのか?教えてください。

刺された場所は約20日位は痒みが続く
刺された場所から何かの液(ウミ?)が出続ける。
刺された場所の傷が治らず完治しない。
(カサブタ状になっても完治せず長くて1ヶ月以上。)

もう腕や足に20ヶ所以上刺されて大変な事になってます、醜い跡が残って
しまって泣けてきます。
しかし私は部屋でノミらしきモノを見たことがありません。
私の視界に入っていないだけでやっぱりノミなのでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:56:58 ID:YQfHFLmH
>>124
ダニじゃね?

126 :備えあれば憂い名無し:2007/10/08(月) 07:48:44 ID:cYT+8vz2
>>124
ダニだよ。
掃除機かけな。

127 :124:2007/10/08(月) 15:44:57 ID:2VUx1X1Z
ダニですかコレは!

ダニならさっそくバルサン焚きますわ!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:36:35 ID:???
掃除機後に掃除機にダニアース!しないと復活するよ!!
意外な盲点だお

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:41:25 ID:ZRRUQrSB
昔ネコ飼ってるとき大発生したなあ
ベッドの端から腕を床に向けてベローンと垂らしてると
ピトッと飛びついてくるのがわかるのでその度に潰していた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:24:12 ID:zNf2fZ6D
どこかの掲示板で、のみの駆除に劇薬(?)のバポナを使ったところ、
ノミ(ついでにゴキブリも)の影も形も見なくなった、かなり効く、
というような書き込みを見たことがあるのですが、どうなんでしょう?
実際に使ったことある人がいれば感想を聞かせてください。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:03:28 ID:???
バポナは居室での使用はNGよ。

バポナ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1181740556/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:59:24 ID:zNf2fZ6D
>>131
ざっと読んで来ましたが、発がん性のある物質を使用しているとかで、
たかがノミのために自分の命を削りそうで、やばそうですね。
ダニアースとかこまめな掃除とかで駆除できるようにがんばってみます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:27:49 ID:???
先月引っ越したら猫から蚤が200匹は出た。
11年飼ってて初めてだったのでビックリ。
毛から探して潰す作業を家族でこまめに2週間は繰り返していたので、
程良くありとあらゆる所で孵化してる様子。
ダンボールか新居(中古賃貸で畳アリ)、またはペットはヤモリ(餌のコオロギ)
もいるから何が原因なのかは未だ不明…orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:34:45 ID:???
いや、300いったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:56:41 ID:???
ネタでしょ?1匹に刺されただけでも3日くらいは気が狂いそうになるほどずーっと痒いのに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:05:02 ID:???
これがネタに見えるんだ、なるほど。
いや、座ってる時間が長い母親は何箇所か吸われてるけど、
いわゆる猫蚤でしょ?人間はあまり刺されてない。
猫本体から30匹以上捕獲した日に比べれば今は楽勝です。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:14:48 ID:???
人を噛むのはそのネコノミじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:07:09 ID:???
ネコがいる場合は基本的にネコにつくでしょ
いない家に発生したネコノミが人間に喰いつくわけで

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:01:30 ID:???
自分はこの間猫を飼い始めたばかりなのですが
その猫にノミが4,5匹いるらしく毎日洗っています。
子猫なのでよく自分の布団の中に入ってくるので布団のほうにノミが移らないか心配です。
母親と話してバルサンか何かを炊こうと思いますがPCや下着もあるので使おうか迷っています。
何方かアドバイスをお願いします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 06:15:53 ID:???
猫を毎日洗うのは良くないよ。飼い始めたばかりなら、この機会に飼い方をよく調べましょう。
まずは動物病院に連れて行ってワクチン接種を。その時にノミ取りの専用薬を処方してもらって下さい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:59:06 ID:???
しばらく猫が家に居たんですが、猫がいなくなって
2週間ぐらいしてから急にノミに刺されるようになりました。
猫がいなくなったから人につくようになったんだと思います。

ノミは、人を刺すけど人に寄生はしないから、寄生主のネコがいなくなれば
しばらくすれば勝手に死ぬはず…みたいな事を言われたのですが、
新たにノミ発生源を連れてこなければいつかいなくなるのは本当ですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:11:42 ID:dn6eVy72
上げといた方がいーんじゃね?サンスポットが無く違う会社のリキッドを試したけど失敗↓ノミ‥‥‥うぜぇ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:02:15 ID:pC5WgRMC
サンスポットは猫には効くかもしれないが、動物が居ない家の中のノミには全く効かねぇ!サンスポットがあれば、根こそぎ駆除出来るみたいな書き込みがあるが信用しないように。社員乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:44:34 ID:HYsWyQkm
痒い!さされた所20箇所くらいが赤くなってて主に上半身がさされてる
気が狂いそうなほど痒い。
掃除機かけたけど何が発生源なのかまだ特定できてない
よく来る近所の猫かなと思ってるけどノミらしき姿をまだ見てない
ダニなのかな?助けて・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:25:31 ID:8myUfvdi
家でよく見るのがノミだって、ここ見てようやく分かった
でも、ゴキブリ対策に撒いてる殺虫剤のおかげで、生きた個体はほとんど見ないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:27:08 ID:qXMs0KQt
ノミの卵やサナギは最強と聞きましたが、水につければ死にますよね?
まさか防水加工になってるなんてことありませんよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 19:05:07 ID:3hDtesKO
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:01:08 ID:6I6ey+RM
【海外/研究】ノミ退治 掃除機で吸い込めば十分…米国
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198109228/
【大掃除】ノミ退治、掃除機で吸い込めば十分=米研究者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1198123114/


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:50:01 ID:6ugQeQ/C
まぁ、とにかく、いきつくところは、
僕の歳でも、スキーは、あれくらいは、かるく滑れるのですよ。
まぁ、なので、いきなりスキーだけで、あれくらいは、滑れるのですよ、僕の歳でも。
まぁ、一応、オープンの時間から、終了の時間まで、滑ってるし。
まぁ、かなり休憩時間が、ながいなぁ〜とかいう感じだが。
まぁ、もうちょっと気合いいれるとすると、まぁ、シーズンにはいる前に、
水泳でもコンスタントにやっとけば、あれより、まだまだ、いけますよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:57:18 ID:6ugQeQ/C
まぁ、なので、いくら、筋肉をきたえても、あまり効果は、ないのですよ。
なので、重心移動や身体全体のバランスによる、疲労の軽減というのが、ありき
なのですよ。
なので、これが出来ないのに、アホみたいに滑りまくってても意味ないんですよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:07:41 ID:6ugQeQ/C
まぁ、なので、ブーツは、硬めのにしといたと思うが、これで、いいのですよ。
いままで、ぜんぜん調子悪かった部分も、調子良くしますので、
硬めのブーツで、ちょうどよくなりますので。
まぁ、なので、一番のいきつくところの参考は、僕ですよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:14:55 ID:6ugQeQ/C
まぁ、なので、ブーツをやわらかくするというのは、なんせんすなのですよ。
ブーツは、硬めというのがベースで、インナーやシェープで、いい感じにもってくと
いう事ですよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:17:30 ID:6ugQeQ/C
まぁ、なので、ブーツをやわらかくするというのは、なんせんすなのですよ。
ブーツは、硬めというのがベースで、インナーやシェープで、いい感じにもってくと
いう事ですよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:22:15 ID:6ugQeQ/C
まぁ、なので、アホみたいに滑るだけではだめだ、
やる事は、しっかりやって滑る、という事ですよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:23:53 ID:6ugQeQ/C
まぁ、僕は、滑ったあとに、ストレッチやれ、とか言われてますがぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:28:38 ID:???
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 02:14:00 ID:???
家で猫飼って6年目になるんだけど
今年初めてノミの被害にあった。
家の人間は皆ノミに刺されない体質なものだから
猫のノミの対策に関しては無頓着。
ひたすら一人刺され続ける自分涙目。
このスレで挙がってる薬品試してみるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:57:00 ID:zXOizjiN
>>157
飼い犬飼い猫の対策については
犬猫板の専用スレもどうぞ

◆ノミ・ダニ害虫対策どうしますか?part5◆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dog/1187962530/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:49:08 ID:???
>>158
ご親切にどうも!
読んで参考にします〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:20:46 ID:NLJMKNip
三ヶ所も刺されてました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:10:47 ID:4SrVjQFl
>>160
痒くても掻くな
その一掻きが治りを遅くする
すぐにドライヤーの熱風で炙って痒みを飛ばせ
痒みが戻れば又炙れ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:20:57 ID:NLJMKNip
ノミのやろぅ〜発見できひん!

163 :動物は飼ってません:2008/06/07(土) 17:15:44 ID:cUzWwTue
4、5年振りにノミに刺されたら場所によっては水疱ができてる(ざっと数えだけで12ヶ所)。
どうもノミアレルギーらしい。

ただ、今現在ノミを1匹も確認できてないのと刺された所が2日で50ヶ所位と大杉だからダニの可能性もありかな?(ダニも1匹も確認できていない)
今まで1日で最高10ヶ所程度しか刺されたことないのに、たった2日でこんなに刺されたの初めてだから鬱になる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:36:54 ID:???
バルサンたいたのにまだいる・・・クソ、欝だ・・・
床が絨毯なんだけど
念入りに掃除機かけた後
さらに念のためと思ってガムテープで床をぺたぺたしてみたら
吸いのこしの細かい埃や髪の毛がわんさかついてきた。
こういうのをノミの幼虫が食べて成長するんだよな・・・
やっぱり掃除機だけじゃだめだ。コロコロ買ってくるわ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:49:17 ID:sarBN8ZR
161サン〉ありがとう(^∀^)ノ…ケドもう掻き掻きした後でした↓あ〜ぁ、気が休まりません(ρ_;)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:41:30 ID:1OjR/1TT
>>164
絨毯に殺虫剤をスプレーしないと無理じゃない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:59:02 ID:IdB5Ejxo
うちにもノミ居る。
畳の部屋なんで割りと見付けられる。
んで丹念に捕獲してペットボトル(を洗って乾燥したやつ)に
ポイポイ放り込んでたら30匹位になった…
生きたままなんでペットボトルの中でペチペチ跳ねてる。

これ研究施設とか害虫駆除会社とかに売れないかなぁ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:27:21 ID:???
>>166
自分が床に直接座ったりするから
殺虫剤まくの躊躇してたんだが
そんなこといってられないからやってみる。

ローラーころがしてたら
白くて細いものがついてきたんだが
ノミの幼虫かな・・・・・・

169 :167:2008/06/12(木) 13:11:05 ID:???
昨日の晩、試しにペットボトルの中に煙草の煙(伏流煙)を入れてみた。
入れた瞬間から激しく動き出したが30分後3割位残して
動かなくなった。
煙草やめようかなと思いました。

170 :167:2008/06/18(水) 14:43:45 ID:???
さらにペットボトルの中に蛇口から直接おしっこを流し込んでみました。
残り全部が見事に溺れ死んでしまいました。


171 :167:2008/06/18(水) 23:57:48 ID:???
しかし、その数時間後ペットボトルを見てみると
光り輝く永遠の輝きに満ちていました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:08:09 ID:???

===完===



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:04:59 ID:fyPSOwYH
アメリカはじゅうたんだらけだよな
のみ対策どうしてるんだろう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:06:23 ID:???
やっぱ、絨毯、畳 は駄目なのか
実家にいたときはさされたことなかったのにな



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:30:44 ID:???
ウナコーワα つけても3,4時間しか持たない
あした病院行かないと・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:28:13 ID:???
ムヒアルファーEX
ってステロイド入ってるんだな、注意しないと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:50:12 ID:LcietJan
ネコのみは動物病院でフロントラインって薬を投与すること
(舐められないところ首などに液を垂らす)
ノミは家の中で繁殖したらサナギの期間にバルサンしても意味ないから
半年ごと成虫を狙ってバルサン。
家にわいたらかなりやっかいだよ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:17:36 ID:???
出かけた先でかゆいとおもって靴下をめくると
中からノミがこんにちわ^^
くそーー!いつの間に付いたんだ!!かゆいいい!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:45:54 ID:???
>>168
細長い虫ですよね?紛れもないノミの幼虫です。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:34:42 ID:???
ノミのサ−カスの団長になれないかな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:57:38 ID:zTX/39q4
>>180
餌は1日に2回、団長の血を吸わせてもらう。(wikipedia「ノミのサーカス」)

団長は団員を養わなきゃいけないから大変だなw


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:48:10 ID:9GLMT/sf
これからの時期は蚤が活発化するから要注意!
ぬこや犬とかそばを通るとその振動で蚤のサナギからエイリアンのフェイスハガーみたいに出てきて飛び付いて寄生する
ぬことか犬のお尻の穴から米粒みたいなんが出てくる寄生虫も媒介するし蚤の唾液によってアレルギーを起こして脱毛したりもする

もし、そんな症状になってるぬことか犬が居たらすぐに動物病院に行って相談するといいよ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:46:47 ID:FWd2fiIu
みんなすごいな。
俺なんて一匹だけでも気が狂いそうになるのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:18:32 ID:Uby/fqct
http://jp.youtube.com/watch?v=WLpVgr77vWE

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:14:43 ID:HuyZio52
仔ぬこにノミが…
楽天でフロントライン注文した

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:36:53 ID:???
さっきまでこのスレ見てて、今掃除機かけて布団干した


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:14:19 ID:UIjW5jwu
あげ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:27:00 ID:neHWDWeq
ノミの生命力には驚かされた。
二階の部屋の事。
月曜日、バルサンお皿に乗せて焚いて二晩密閉。
水曜日昼、背広を取りに部屋に入ると、ワラワラと足の上に這い上がって来る。
皿の上に死骸&死に損ないがピョンピョン。
水曜夜、バルサン2個焚く。
3時間後、見に行く。 皿の上でモゾモゾうごめいてる。死に切れてない。

胡麻粒よりも小さい体で、刺されれば痒みの強さ・持続力の協力さ。そして
この生命力。更には集団で襲って来る怖さ。
ノミってのはエイリアンのような生き物だ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:47:51 ID:???
姿は見えないけど、気付くと刺されてる。
蚊やダニとは違う感じだから多分ノミ…
動物いないし掃除も人並みにしてるのに何故orz
 
バルサンしたいけど、小さい子供がいるからそれも不安。
今の所子供は刺されてないけど…
悩む。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:50:32 ID:???
バルサンは効かなかった。
アースレッドノンスモーク霧タイプ ダニ・ノミ用
ってのを2回続けて使ったらいなくなったよ。
今はノミに怯えること無い生活。刺されたとこ再発して痒いけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:28:22 ID:???
ノミの薬剤耐性獲得は群を抜いてて、無敵のノミがイギリスで発見されたとかされないとか
何処かで読んだ希ガス。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:15:20 ID:???
ノミとりホイホイ使いなよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:00:10 ID:oRi1DXxv
ノミに刺されたら痒いけど掻かないのが一番。足に醜いあとが残らない。副腎質ホルモン剤入り軟膏を塗るのが一番治りがはやい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:14:59 ID:3ssWv8Ke
昨日アースレッド買って来ました。
電子機器にはカバーを、とあるんですがどの程度かけたらいいんでしょうか?
テレビ、扇風機、エアコン、テレビゲーム、パソコン、掃除機、ドライヤーetc
けっこう面倒ですね…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:02:51 ID:ngeU31yg
ムヒαEX効くわ!
800〜1000円くらいで高いけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:23:02 ID:Xx0SUHYj
私は別スレで教えて貰ったドライヤーの熱風で患部を熱する方法が効果がありました
刺されて痒くても掻かないことが一番大事ですね
熱すれば痒みは無くなります
また痒みがぶり返した時に再度熱してやる、の繰り返しで跡も残らず綺麗に治りました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:46:19 ID:2tygdACe
2〜3日前から家の庭でノミが大量発生してる
玄関から外に出ただけで両足にノミの大軍が群がってくる
庭も家の前のせまい道に立っても足の黒い虫が・・
外の出るのが怖い
家を離れて虫を払って、まをた家に一歩足を踏み入れるとノミの大軍が
映画みたいに振り払っても両足についてくる
玄関にノミごと入ってくるので、各部屋が2階までノミが散乱してしまった
始めノミとわからなくて、居間で座っていたらストッキングの所に
アリの大軍みたいのがびっくりで、ぴょんぴょん飛び跳ねてる
潰してしまったので各さんさせてしまった
業者に頼んだら連休明けにしかいかれないと言われた・・・
寝るのも外に出るのも怖い、朝起きる足にノミについてるし
外に出ただけで両足にハラっても大量のノミがついてくる
家から出たらもう帰ってきたくないよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:08:35 ID:???
>>197
足には虫除けスプレー
刺されたらドライヤー
室内にはノミダニ用バルサン連続二回、掃除機、コロコロ
室外はハイター水

やれるだけやってみれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:21:19 ID:onlWLDuJ
うちも昔大量発生して同じ目にあったなぁ
学校の机の上で蚤が飛び跳ねた時は苦笑いするしかなかったorz

とりあえず土に散布する殺虫薬がそこそこ効くみたい
土壌の汚染が原因だから範囲が広いなら、業者を入れて徹底的に駆虫した方がいいよ
あと野良猫や外飼いの猫を発生場所に近付けないように禁忌剤を。室内に入り込んだ奴等は卵を落としてるのである種どうにもならないけど
>>198のいう通り掃除・洗濯・洗浄の繰り返しで段々減るはず
ロングラン発生にならないことを祈ります


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:45:06 ID:8+rP9UdX
>>198
>>199
ありがとう
とりあえすハイター水やってみる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:31:39 ID:J72sMhSn
部屋にノミが発生しました。
見つけ次第ガムテープで捕獲を繰り返し、ここ3日のうちに100匹以上捕獲していなくはならないけど減ってきたような気はしてるんですが、ガムテープ捕獲だけでもそのうちいなくなってくれますかね?
それともエンドレスですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:06:43 ID:???
>>201繁殖できる環境があればたぶん来年もでる…
畳・絨毯、寝具類、ソファーの隙間、土埃、綿ボコりなど、蚤が隠れやすい場所に卵が落ちていて孵ってる状況だと思う
成虫を駆除しつつ、マメに掃除をして卵と幼虫も駆除してゆく
掃除機で吸い込んだ場合、這ってでてくるので、面倒でもその都度、中身の処理した方がいいよ
うちで大繁殖された年は、畳の裏と縁の隙間などに卵が一杯落ちてて、
バルサン焚いても収拾が付かなかったので…orz

203 :ノミ嫌い:2008/07/22(火) 09:27:33 ID:DxYd6aiR
>197

室内に繁殖したノミは198さんの方法で駆除できるはず。
問題は、今後室外のノミを絶対家の中に入れないようにすることです。
でないと、家の中のノミを駆除してもいたちごっこになってしまいます。

以前庭にノミが繁殖した時に私が行っていた方法を参考に紹介します。

@庭・玄関まわりには粉末の殺虫剤をまいておく。
A玄関を出るときは基本ズボンで。
B靴はコロコロが使いやすいデザインのものを選ぶ。
 ひも靴はノミが透き間に入り易くコロコロも使いにくいので
 避けた方が無難。
C玄関前(もちろん家の外ね。)にはアースジェットなどの殺虫剤と
 コロコロ、ビニール袋を常備しておく。
D家に入る前に足にたかっているノミをはらうため、靴・膝下に
 アースジェットをかけ(それで大部振り払えるはず)
 それでもしぶとく、靴・ズボンにたかっているノミをしとめるため
 コロコロを靴、ズボンの膝までまんべんなくかけます。
 ふくらはぎ部分などもかけ忘れのないよう念入りに。
 コロコロシートにくっついたノミは、コロコロシートから脱出する前に
 アースジェットをかけておきましょう。
使用済みのコロコロシートはビニール袋にいれて密封する。
E最後にダメ押しで再度足下にアースジェットを噴射。
 こうすれば、見落としたノミが家の中にはいっても
 弱ってるノミなのでじきに息絶えるでしょう。

ノミが落ち着くまでは、スカート・ストッキングの生活はあきらめるか
外で着替えるようにした方がいいかも。
さすがに、ストッキングの足には殺虫剤をかけられないですから。
また、ズボンは殺虫剤をかけるのでマメに洗濯してくださいね。

可能なら、庭全体に業者などに薬剤を散布してもらった方がいいですね。
以前保健所に聞いたときは、有機リン系の薬剤が効くと言われたのですが
強い薬剤みたいなので業者にまいてもらった方が無難かも。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:41:04 ID:???
つ とても参考になる 貼っとくよ

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19907/1156438302

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:17:12 ID:S9aho6Sw
>>177
半年じゃなくて2週間でしょ、間隔は。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:21:01 ID:???
夜間酒入り洗面器蛍光灯大作戦!(有力情報)
洗面器に水半分とコップ半分くらいのお酒を入れ、食器用洗剤を数的入れ、
蛍光灯で照らしておくとノミが集まって自滅するようです。(蛍光灯が肝心)

これやってみたんだけど、
ビールでもいいのかな?1週間くらいたって、蚊が2匹とノミが6匹
そのうち4匹は自分で捕まえて投下したやつ(笑

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:55:44 ID:???
こんにちは。ノミ初心者です。
先日、山にBBQしにいったら野良ネコがいて、可愛かったので一緒に遊んでました。
その時ハーフパンツだったせいか、今日になって足が痒いと思ってたらすごい虫さされの跡が・・・orz
虫さされが足ばかりに集中しているので、ノミかな、と。

ひとり暮らしのアパートで動物も飼っていないし、今までノミ・ダニの被害もなかったのですが、
もしその猫のノミを連れて帰ってきてしまったとしたら、
アパートの部屋や車の中で繁殖してしまう可能性はあるのでしょうか?
そう思うと不安で不安で・・orz
もし、その可能性があるのだとしたら、どんな風に対策をすればいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:24:55 ID:ccE+dVYH
>>207
ヤブ蚊だと思う。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:04:34 ID:5U89ThEt
同じ部屋で生活してんのに嫁はノミの被害なし
なぜだろうか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:47:47 ID:KP3+Gftz
こないだ知り合いのうちに遊びに行って、帰って来たら
足がノミにさされてル。。。。
赤くなって近くに三ケ所(小さな水膨れ)
むかつく


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:36:59 ID:???
今週になってからノミが大量発生orz
まともに眠れない日が続いてて辛い。


指で潰すのはダメと聞きましたが、ガムテープ等でしっかり包めば万が一潰れても大丈夫なんでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:40:28 ID:???
先週、家の中で生まれてはじめてノミを一匹見つけて
バルサンした。(猫は飼ってない)
それから寝る前に洗面器に水と酒と洗剤を入れて蛍光灯で照らす駆除法を。
朝見ても洗面器には一匹もいない。
来週もう一度追い炊きをする予定だけど、大丈夫かな・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:19:23 ID:???
>>211
しっかり包んで潰すのなら大丈夫だろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:16:15 ID:???
ノミ初心者です。

皆さん寝るときに靴下とか履いてますか?
素足と靴下ではどちらが良いんでしょうか。

靴下だと暖かいためノミが入り込むんじゃないかと心配で・・。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:35:47 ID:???
掃除機は毎日かけた方がいいと聞いたけど、仕事が忙しくて週に一度しかかけられないorz


やっぱり毎日掃除しないと効果的じゃないですよね?
もう、ノミが大人しくなる秋まで我慢しようかとも考えてます‥。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:41:06 ID:???
昨日今日と庭にハイター水まいた。けどまたどっかから入って来たみたいで、部屋で一匹捕まえた。
すぐ隣の家が犬外飼い&庭が草木でボーボーなんだけどやっぱ関係してるよな…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:40:09 ID:???
冬になったら少しはおさまるものですかね?(´・ω・`)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:32:29 ID:???
こんなスレあったんだwww
ノミ潰しまくってたら自ら卵を撒き散らしてたらしく大量発生して今格闘してるw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:28:03 ID:???
酒入洗面器を試してみたんだが確かに蛍光灯に寄ってくるね
水死させなくても寄ってきたところをコロコロで捕獲すればウマー
昼間でも部屋を暗くしてれば寄ってくる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:28:21 ID:???
きょうは、はじめてのバルサン
ねこには、はじめてのフロントライン
外にはハイターまいた

悲惨な手足。。消えてください・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:46:37 ID:???
私もかなり悲惨な手足ですが、塩のお湯はけっこういいですよ
かゆみは収まるし、少しずつだけど刺されたあとも薄れてきました

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:24:21 ID:???
今日アースレッド炊いたんだがまだ生きてるやつがいた
やっぱ大元の猫を風呂に入れてノミ取りシャンプーで洗わないとだめだなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:29:09 ID:CnhMI5J8
ノミって、何月くらいまで出るの?とりあえず飼ってる犬にフロントラインしたらおさまったけど、またいつ出てくるのかと思うと不安で仕方ない…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:12:10 ID:???
気温(室温)13℃以上で吸血。だったような希ガス。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 08:46:29 ID:???
市販タバコは違法毒物です。
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ない毒ゴキブリです。
喫煙者は、本物の毒ゴキブリです。
日本中がタバコ臭い毒ゴキブリだらけで汚いです。
喫煙者=ゴキブリ=油虫
日本の喫煙者は、猛毒です。
駆除して下さい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 20:33:13 ID:gKK9NHSi
ペット飼ってないのに蚤います。なぜ??

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 06:42:53 ID:VHhZNnGV
猫にフロントライン
ほぼ毎日掃除機かけてたら楽になったけど
最近また刺され始めた…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 07:49:03 ID:???
腹、胸、背中もさされてひどいことになってる。これは、生物兵器だわ。まじで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 07:50:16 ID:qAWqChLQ
O型というのもビンゴだわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 21:47:15 ID:twUiPvuW
>>228
分かるわ。
ノミって、
・小さいからどこにでも紛れて見つからない
・薬にやたら強い
・爪できゅーって潰さないと死なない
・刺されたら蚊よりかゆい
・かさぶたになってもまだかゆい
・ノミの被害に人にとってあのぴょんぴょんする動きはトラウマ
本当に兵器だよな
俺さっき一匹ノミ逃がしたんだ。
ガムテでくっつけようとしたんだが
パッって消えた
あ、もう1つノミの兵器だと思うとこあったわ
・あの跳躍力と俊敏性
見たことある奴なら分かると思うが
「跳ぶ」というより「消える」だよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 02:41:35 ID:FNVLlmWZ
まじで引越しを考えている。さんざんやったし、近所の猫を放し飼いにしているおばはんに
も文句いったし、大家にもいったし、駆除業者もきたけど、だめだわ。

引っ越すときはベッドもソファーも捨てることになるけど。出費もしゃれならんわ。
強盗に入られたと思って切り替えるしかないな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 02:45:23 ID:???
そうこうしてる間もかまれまくってるし、毎日、はれがひとつ、ふたつ増えていく。
あちこちに。足をガードしたらこんどは下腹部とかかみやがりだした。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 02:49:20 ID:???
というより放火だな。放火でやけどを負ったみたいな気持ち。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 15:54:28 ID:???
ノミは音も立てない。犯行時の姿を見せない。卵は薬が効かない。一年生き残る。
一度卵をうみつけられたら捨てるしかない。これは戦争。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 15:55:44 ID:???
お肌を破壊する世界最強のテロリスト集団 ノミカイーダ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 16:56:16 ID:???
冗談にできるような問題じゃない

237 :235:2008/10/14(火) 17:24:21 ID:???
余裕がないと焼ききれるよ。俺も被害者だから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 15:19:01 ID:???
じゅうたんの下に隠れたりするの? バルサン二週連続でかまして、一ヵ月後にまたかまれたので二週連続でかましてるんだけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 09:07:25 ID:???
卵は二週間後に孵って、、、
だから毎週じゃなくて二週間ごとに、がいいと思う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 00:14:08 ID:Q3Ly1JnK
11月に実家に行ってから刺されまくってる

実家の犬にノミがいたらしくノミのお土産いただいてしまい
家で繁殖させてしまったようだ

まるでエ○ズのようだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 14:52:02 ID:ZHOgjZbK
一回全滅したと思ったら
夏にまた出てきた
どっから湧いて出たんだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 05:28:30 ID:XlLtQZuA
バルサンよりもサンスポットの方が何十倍も効くのに、知らないなんて。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 10:23:54 ID:B/MnrePU
こんなスレあったの知らんかった。
お仲間がいっぱいいる・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

あれって何で集中的に刺される人と全く刺されない人がいるの??
家の中(夫&子供2人)で私だけ一点集中なので、この辛さを誰にも
わかってもらえなくてかなり凹んだよ・・今はおさまってるけど。

夫は同情はしてくれるけど、自分に実害がないから所詮対岸の火事
って感じだし。一番被害を受けそうな子供達が無事だったのは
不幸中の幸いだったけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 10:36:12 ID:B/MnrePU
連投ついでに懺悔しまつ。
二人目出産直後にノミが発生した時、ただでさえ幼児と赤子との生活で
ヘトヘトだったのに、それに加えてノミ撲滅のための掃除と洗濯・・!
痒さだけでもおかしくなりそうなのに、3ヶ月以上続いたのでマジで
ノイローゼ気味に。毎日ノミのことで頭がいっぱい・・。

「ペットが出入りする限り、完全駆除は不可能」というのを知り、
あれだけ可愛くて仕方なかったうちのネコ(出入り自由)を家から
締め出しましたorz だって薬やってもまだノミがでるし、まず
外に出さないようにしたけど当然猛烈な抗議にあったもんで。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 10:46:51 ID:B/MnrePU
家のノミがいなくなるまで一時的な措置(寝床やエサも庭の
物置小屋へ)のつもりだったんだけど、それに気付いたお隣の
ネコ好きおばあさんが不憫に思って、「お宅さえよければ」と
ネコの避難所になってくれますた・・以来帰ってきませんorz

それについては未だに夫にもチクチク責められ、お隣の老夫婦からも
ひどい奴だと思われているだろうけど(2chのヌコ好きからも
非難轟々でしょう)、それくらい精神的・肉体的に追い詰められて
たんだよぉぉぉ。3ヶ月でノミに全身100ヶ所以上刺されてみろや!!



でも本当にネコごめん。愛しいヌコとの日々はオワタ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 07:41:17 ID:N/XbDPFK
本当にどうすれば部屋からノミがいなくなるか教えてください!かゆくて死にそう!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 04:43:56 ID:???
洗面器なんたらって方法がいいみたいよ

洗面器に半分まで水入れて、コップ半分の酒、食器用洗剤数適

これを夜に蛍光灯で照らすとノミが自滅するらしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 00:45:35 ID:???
ノミを連れてくる猫を退治することに決めて、バファリン入り魚肉ソーセージ撒いて見たけど、そんな日に限って雨で猫がこない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 16:18:27 ID:???
皆様のお知恵を拝借願いますorz

今年になって初めて足首に虫刺され幾つか出来、痒くて散々掻き毟っていたら水疱が連続して出来たので不審となって皮膚科を受診しましたらノミ咬傷と診断されますたorz

確かに思い当たる節はありますが(近所に野良猫が沢山居る)、我が家の愛犬(ノミ対策済)を真っ先に疑われたのでショックでショックで堪らず…。
このケースの場合、ノミが原因でFAでしょうか?
症状がとびひと似ているので判断に迷い(つД`)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 18:53:04 ID:6d3KEQ4U
ベランダ上のスズメの巣からノミが大量に落ちてきた。
スズメ鳥ノミだと思うけど。
今までは巣作り歓迎だったけどもう嫌だ。
ハトやツバメなどにも付くようで・・・(以前はハトがよく来てた)

鳥の巣にも気をつけて。



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:16:57 ID:/fK7Mlat
私も何年か前に足にいっぱい水ぶくれができて痒くて、
トビヒだと思って皮膚科に行ったら虫刺されって言われた。
人によって症状が違うみたい。
今はノミが目に見えて毎日掃除機かけまくってるけど車にまで
ノミが繁殖した!車の中ってバルサン炊いちゃだめなんですか?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 08:00:06 ID:4TOCAWr1
敢えてage
またこの時期が来たね…。もう六年くらいはつき合ってるな俺。
とりあえずこの間にバルサン、アースジェットなどは試したりしてきたが…薄いな。掃除は毎日だ。しかし…。
とりあえずスレ内でよく見る「サンスポット」とやらは試してないから…。
本当に効くのか社員乙なのか検証してみるよ。…大人買いで。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 04:30:24 ID:PnXVXt5H
うちのぬこさまは、蚤取り薬がだめで、家族で考えた結果、
ぬこさまマンセー、ぬこさまのために心中しまつ、ことに決
め、体はぼつぼつ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 07:51:00 ID:iDuT43aM
この季節がついに来たか……

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 21:36:12 ID:???
これからハイターしてきます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 03:12:50 ID:???
猫を飼ってるんですが、ノミ被害は自分のみ・・・
なので家族は誰も相手にしてくれません。

昨日だけで15匹は殺したのに、まだ跳ねてるorz


ムヒアルファで凌いでるけど、そろそろ限界

定期的にバルサン焚くなりしないとダメなんですかね?

まぁ猫が居る限りイタチごっこな訳ですが・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 12:18:34 ID:???
畳やフローリングの雑巾がけする時はハイター水でいいのかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 14:40:29 ID:???
屋内散布できる業務用殺虫剤を見つけたけど、大容量しか販売してなくて高い!

マキラーND−03 医薬部外品
レナトップ乳剤・水性乳剤 医薬部外品

使ってる人いるのかな?

259 :258:2009/06/22(月) 14:41:29 ID:???
257を訂正します。

× マキラーND−03 医薬部外品
○ フマキラーND−03 医薬部外品

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 04:24:19 ID:SBLB7BDd
フロントラインスプレーを通販で買い、
自分の両足に靴下を3枚ぐらい重ねてはき、
そこにスプレーをする。
そして家の中を隅々までゆっくりと歩いて回る。
ノミにわざと刺されるように。
これをやってみようかと思ってるねんけど。
だめ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 07:38:35 ID:pSwkWmZh
ハムスター7匹飼っているんだがかゆいかゆいしてやがる…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 09:30:36 ID:???
アースのノミとりホイホイを設置してみた。
一晩約8時間で27匹も取れた!

効果に感動するとともに、「こんなに居たのか!」と気持ち悪くなった…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 22:48:13 ID:shviH7U/
もうね、7年くらい戦ってたわけですが、
NET上で有効とされるものが一切効かず途方に暮れてた。
ノミ取りホイホイもペニーロイヤルもノミバルサンもなんも効かん。
で、これだけ効かないって事はノミじゃないんじゃね?と思い
調べ直したら、どうやら南京虫っぽい。
症状が似てて紛らわしいんだよ!

敵の正体を目にした事が無くて、
有効手段が効かない場合は南京虫を疑うといい。
でもまだ退治できてないけどな!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:46:01 ID:gcGhtcfl
今、虫よけリング買ってきたけど・・ノミにも有効なんかな!?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:57:41 ID:gcGhtcfl
えっ?ノミとりホイホイなんてあるんだ・・今度一回試してみよう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 17:34:59 ID:???
実家の草むしりしたら、見事にノミが付いてきやがったのでバルサンしただyo
でも、ハイター水をバツケに張って、ノミが体についてら手でおさえてすかさず水攻め・・・これで昨晩は10匹仕留めただたyo

とりあえず今晩はコレを試してみるか・・・
ttp://blogs.yahoo.co.jp/uranai_medig/55704779.html

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 14:09:14 ID:6xvP4HCv
ノミとりホイホイって、ドラッグストアに売ってる?
コバエホイホイなら売っているんだけど・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 17:44:18 ID:???
ペットショップかアマゾンでおk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 19:37:33 ID:???
ノミとりホイホイ設置後11日で245匹捕獲。
物凄い威力に感銘を受け、2台目を追加購入した。
それでも、まだ咬まれてる…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 03:01:07 ID:???
なんだって?購入してくる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 08:19:24 ID:???
何だって?
購入しる

272 :ななし:2009/07/09(木) 17:49:44 ID:3hktw8ve
ペット飼ってないのに、ノミ発生(泣)
フロントライン試そうかと思ってますが、具体的にどうしたらいいの?部屋に撒くの?
家族で刺されるのが自分だけなので皆知らぬ顔ではがゆい(泣)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 19:15:39 ID:???
体くっついてきたらガムテープで二度と動けないようにする。あとはバルサン

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 21:13:57 ID:k5MWGaI3
いくら、部屋でバルサンしても駄目だよな〜
外で、貰ってくるから・・
家の前に犬一匹、半野良猫2匹。今、半野良猫のためにノミ取りの首輪買ってきたぞ!!でも、つける時にまた被害に遭いそうだな・・
あ!ノミ取りの首輪って人間に駄目なのかな?足とか、手首に?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 09:04:15 ID:???
その首輪の効能を読んだ?
殺虫剤のと忌避剤のものがあって、
今のノミは市販の首輪の殺虫剤には耐性ができてたり、
忌避剤は首輪周りに近寄らないだけだったり、          ラジバンダリ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:41:54 ID:RpdO5XrM
>>275
・・・殺虫じゃないほうだった(泣)
しかも、今・・足に異変を感じて・・見たら(泣)
慌ててガムテープで捕獲。もう、やだ・・気が変になりそう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 16:26:24 ID:MJ/tvUMY
>>268
ペットショップに行ったけどなかった・・・
でも聞いたら、取り寄せてくれるって!!一週間後が楽しみだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:11:35 ID:NERX7ESI
ノミにかまれまくりです( ^ω^)・・・
赤く腫れてるんですが この噛みあとを早くけす方法はないですかね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 08:04:38 ID:???
>>276
靴下履かない、脛毛剃る。短パンで。
日焼け止めオイルを膝から下に塗る。   で、どうでしょう。。責任は負いかねるが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 08:06:12 ID:???
あ、掃除機一日2・3回は必須。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:35:00 ID:bZGERX+e
TVの通販でスチームモップが出てたけどどうなんでしょう。

282 :???:2009/07/13(月) 01:14:49 ID:???
ノミって潰すと卵飛び散るって本に書いてあってクソ怖ぇ〜(°o°;;

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:29:12 ID:???
>>278
チャドク蛾のようにひどいかゆみとかぶり返すかゆみが強いときは
ステロイド系がいい(使用上の注意守ってね)
蚊に刺された程度しか反応ないなら普通のかゆみ止めで
とにかく触らない(かかない)ことと炎症を抑えること

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:53:03 ID:???
猫飼ってるけどほとんど外暮らしで自分の部屋には来ないんだけど(´・ω・)
自分の部屋でノミがぴょんぴょん…
猫に付いてたのが移動してきてんのかな。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 14:26:38 ID:CNgGbrid
ノミ取りホイホイキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
けど・・・4、5日程前から現れなくなった
毎年、梅雨時期に現れるから来年に期待しよう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:09:46 ID:???
いろいろ試しても減らなかったノミだけど、アースのノミ・ダニ退治を撒いてから激減した。
さらさらの粉末をカーペットの上に撒いて、電気掃除機で吸い取るだけ。
殺虫成分と昆虫成長抑制剤が配合されているらしい。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 15:45:57 ID:oJJ+l5GJ
さっき、洗面所のマットの上で
ノミがぴょーんぴょーんと運動していた。
ノミのサーカス見てるみたいだった・・・(´・ω・`)
もちろんコロコロで捕獲。

昨夜眠れなかったのは、コイツらを
自らが寝室に運んでしまってたからか・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 04:38:59 ID:???
洗面器+お酒+蛍光灯を試してみたのですが、
最初、緑の洗面器でやって、2匹→0匹に徐々に減っていって、
駆除ができたのかなあと思い、最後のだめ押しで、新しく購入した白の洗面器で
セットしたら、10匹以上捕まりました。
単なるサイクルの問題なのか、白色の洗面器だと効果が高いのか、
謎ですが、もうちょっと白の洗面器でがんばってみます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 16:54:36 ID:???
洗面器作戦は結構効きますね!
うちでも、昨日今日と一匹ずつ捕れました。
さらに、掃除+殺虫剤を念入りに。

本当は殺虫剤とか虫除けとか薬剤は
体に悪そうで嫌いだったのですが
今やそんなこと言っておれませんw
寝室であろうがベッドであろうがバンバン使ってます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 03:04:44 ID:???
野良猫が持ってきやがった・・・
ノミを見た事が無かったので最初わからず放置してたらエライ事にorz
バルサン焚いたけど、その後に10匹は見てコロコロで捕獲・・・。
部屋片付けずにバルダン焚いたのがダメだったのかな。
先にこのスレみてけておけば・・・!!みんな苦労してるんだね。
あー嫌だな、これからノミ生活だなんて。畜生ノラめ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 14:05:25 ID:???
ハイターを水で薄めた液を庭にまくと
ノミ清掃&猫よけになりますよただし植物も
枯れちゃうと思うので気をつけてください

毎日掃除してキンチョール撒いてるのに
今日も朝一番に3匹見つけた・・・
ちなみに、購入したノミとりホイホイは、光のみで誘う構造に
なっているようで、誘引のための餌などはないので
酒+水+食器洗剤数滴の洗面器作戦?より捕獲率は低い様子。
粘着シートの取り替え用も売ってるけど
これは今後発光装置だけ利用して洗面器作戦で使用した方がよさげ。

虫除けスプレーでなんとかしのいでるけど
早く撲滅したい・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 18:55:02 ID:???
洗面器作戦の酒ってイモ焼酎でもいけるのかな・・・?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 21:20:17 ID:???
大丈夫じゃないかな?
みりん酒とかビールでやってる人もいるみたいだし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:24:40 ID:7D2XNdBl
人間版フロントラインに近いものを見つけた。
家にノミが大量発生してて困ってたからさっきノミ関連でネットサーフィンしてたら、エビオスていうサプリを飲むと2週間くらいしたらノミが嫌う成分が体から出てノミにさされなくなるらしい。ペットに飲ましても効くみたい。
とりあえず今日から試してみる。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 19:27:42 ID:???
>>294
どういうことか俺もぐぐってみた
メチオニンとシスチンがノミやダニが嫌いな硫黄の臭いを作り出すということかなるほど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 20:54:13 ID:???
気になる!

297 :295:2009/07/26(日) 21:23:49 ID:???
でもよく考えたら硫黄の匂いを避けるんであれば610ハップの風呂に入ればいいんだよな

自殺野郎のせいでもう売ってないけど・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:45:13 ID:???
エビオスリポお待ちしております!
目につくほどはいなくなったけど
やっぱりまだ刺されてる・・・
いったいどこに隠れているやら。
こんなに掃除してんのにーー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:30:33 ID:???
去年からエビオス飲んでるけどダニには効果がないよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:17:41 ID:???
そうなんだ。残念。

今日、家にあった「虫コロリ ノンスモーク」
っての焚こうと思って勇んで準備してたら
ラベルに対象害虫
ヤスデ、ムカデ、クモ、チャタテムシ、シミ、シバンムシ、ハチ
と書かれてあった。
ノミには効かないらしい・・・(´・ω・`)ショボーン

301 :295:2009/07/27(月) 23:31:45 ID:???
>>300
シミって何だ? w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:04:04 ID:???
>>301
http://allabout.co.jp/living/sumai/closeup/CU20050226A/
こんな虫だおw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 16:06:44 ID:6UGW+bBY
すみません
ここで紹介されてるサンスポットを入手しました。中型犬用です。
畳や布団に垂らすということですが、具体的に何畳に何滴くらいがいいんでしょう?

痒くて痒くてたまりません…
10ヵ月の赤子持ちなので殺虫剤は厳しいです。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:22:02 ID:???
>>303
ノミトリホイホイ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:17:32 ID:???
>>303
実は自分もここで見て試したけども
よく言えば気休め程度?だったよ・・・。
(いやむしろまったく効果ないかも)
箱読めば分かると思うけどサンスポットにも
ある程度殺虫成分入ってるので
キンチョール撒くのとたいしてかわらないかと・・・。

掃除機、拭き掃除をまめにするのと
殺虫剤厳しいなら上の方と同じく
ノミとりホイホイをお勧めします。
(手作りのでもとれます)



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 08:59:18 ID:???
一日三回以上の掃除機だな

307 :303:2009/07/29(水) 17:56:09 ID:???
そうですか…
やっぱり万能特効薬とか期待せずに地道な掃除あるのみですね。

ノミ発生以来、赤子を別室に隔離して掃除機かけまくってたら
掃除機をガタガタ出すだけで大泣きするようになった…
おんぶしたら平気なんだけど、この暑いのに10キロ近いのを背負って掃除キツイわ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 21:09:10 ID:???
クイックルワイパー使ったらどうかな?
自分はハイター薄め液をシュッシュして
クイックルウェットかけまくってるよ。
(フローリングは)



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 15:15:57 ID:rOQqswKC
ホームセンターのペットコーナー行ったけど、ノミ取りホイホイなかった…みんなどこで買ったの?

310 :295:2009/07/31(金) 15:32:08 ID:???
>>309
以前はホームセンターでも扱ってたけど最近見ないよ
粘着シート探しにいろんな店(ペットショップ含む)回ったけど置いてなかった
ペットショップなんか「それ最近出たんですか?」って言われる始末w
ネットで買うかホームセンターに取り寄せてもらうしかない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 18:35:55 ID:???
>>310
ありがとうございます。
ネットにしてもお店で取り寄せにしてもしばらく待つことになるんだな…
今どうにかしたいのに、困っちゃう!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 21:18:06 ID:???
ネットで買ったよ。
でも、ノミとりホイホイと
洗面器作戦では捕獲率にぜんぜん差はないと思う。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 05:41:13 ID:???
ここ最近涼しかったから姿を見なかったんだけど
暑くなったら一杯出てきたorz
このクソ忙しい時期に腹立つ・・・
ダニアースは部屋を綺麗に片付けてから出ないと意味ないんかな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:39:10 ID:???
>>313
むしろ、ダニアース終了後、死骸や卵を回収するために
隅々まで掃除機をかけないといけないと思う。

物に関しては、観葉植物や水槽(など生き物系)を避難
飲食物は冷蔵庫で、食器類は戸棚を開放するなら新聞紙
(うちは、面倒なので開けなかった。一応使うときにそのつど洗うことに)
あとは、そのままでいいと思う。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 12:44:27 ID:???
ネコをシャンプーすると自然にぺっちゃんこになってるのは何で?

316 :295:2009/08/03(月) 14:34:08 ID:???
>>315
濡れるから


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 21:40:51 ID:???
>>316
ぬれるとなんでぺちゃんこになるの?
シャンプーしても死んでないっていうけど、あのぺちゃんこの状態からまた生き返るの?


318 :295:2009/08/03(月) 22:27:18 ID:???
>>317
猫の毛がぺちゃんこになるって事じゃなくてノミがぺちゃんこになるって事?w
それはわからんw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 08:55:58 ID:???
>>317
死んでないぞ。
フロントラインなりマイフリーガードなり動物病院で買って駆除するが吉。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:15:09 ID:TNq0K7Fe
はっきり言って、発生源が部屋ならアースレッド等は有効かもしれないけど、ほとんどは外から持ち込むから効果ないですよね。
今年、梅雨時に大量発生?して母親がノイローゼ気味に・・虫よけスプレー、殺虫剤、ノミ取りほいほい、アースレッド・・どれだけ買ったか(汗)
だけど、あんまり効果は・・
続く。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:31:30 ID:TNq0K7Fe
しかーーーし、ふと・・ペットショップで見かけた、ある商品・・スプレータイプで価格は1600円くらいだったかな。値段の割には箱を開けてびっくり。意外と小さい。犬、猫の体や寝床にスプレーするだけ!!
なんと、効果てきめん!!(☆o☆)
被害にあわなくなりました。
ようするに、発生源を早く見つけて、こいつをスプレーしてやればノミの恐怖から逃れられるかも!!
商品名・・忘れた
一階にあるんだけど・・
めんどくさい。明日の午前中に書きますね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 00:32:43 ID:uZCvi0rH


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 01:04:39 ID:uZCvi0rH
短パン

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 12:56:19 ID:???
>>321
教えて欲しい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 00:13:08 ID:???
業者乙。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:22:24 ID:bxDbQCVq
ここのところ体中刺されて
部屋コロコロかけたら白いゴマみたいなのが2、3個付いてきたんだけど
これって卵ですか?
3週間前にバルサンしたばかりなのに

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 20:04:03 ID:KbvJJ02r
ムヒEX効くね!
高いんで手が出せなかったけど、たった数百円の差でかゆみがおさまり、かき跡が残らないのは大きい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:05:45 ID:???
卵をぷちっと潰すのが楽しい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 12:05:13 ID:E0e+tA3s
11年飼ってるネコ。五年前から外に出してるが、昨日初めてノミ見つけた。33匹見つけた。半日しか家にはいないけど、卵大丈夫かな… 今日フロントライン買って近々エイズとかの注射もしてくるけど… 刺されないか恐怖だ。ビヨーンと跳ばれた時はビビった!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 13:08:59 ID:???
>>329
33匹もいたら卵大量にばらまいてるだろうから掃除機かけまくれ
あとコロコロも

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:21:21 ID:uBqEDAV8
自業自得って言葉を知らないバカがいるな。
ノミが付くのがイヤなら室内で飼えば?
それが良識ある愛猫家の間では普通でしょ。
事故にも遭わないし近所にも迷惑がかからない。

外飼いしてる時点でバカ丸出し。
そんな奴に何言っても無駄。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:25:38 ID:uBqEDAV8
どう考えてもノミが発生する状況を自分で作っておいて
発生したノミに文句垂れてる害獣未満の低知能生物の愚痴はつまらんし不愉快。

俺は優しいからもう一度言ってやる。
猫は室内で飼え。
外に出すなクズが。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:43:00 ID:???
猫は一度でも外に出したら、室内では飼えないしな。
馬鹿な飼い主の躾で、ノミ貰ってくるから自業自得。ペット飼ってる香具師ってちょっと頭が足りなくて身勝手で都合のいいように解釈する香具師が多いよね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:16:51 ID:CtyX5RAM
マンションの一階だから隙をみてすぐ外出ちゃうんだからしょうがないよ。そんなもんこっちだって出てほしくないわ死ねボケが!!!!!!!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 23:44:10 ID:???
猫はどの国でも基本外買い
室内外なんて風習できたのは最近。
我輩は猫の猫も外がいだろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 04:36:41 ID:???
サザエさんちのタマもね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:37:43 ID:???
じゃりン子チエの小鉄もな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:44:46 ID:???
くそ〜。掃除嫌いで30年生きてきてはじめてノミに取り付かれた。煙の奴、何回炊いてもいなくならない。
カーペットの糞部屋を出ないとだめだよな〜〜〜〜。もういやだ。体中、かみあとだらけ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:47:49 ID:???
>>332
くだんねーあおりは消えろ。おれは猫なんか飼ってないわ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:48:49 ID:???
>>338
薫煙しても成虫しか効かないからね

根気よく掃除機かけないと

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 15:58:25 ID:6m9clOjV
ワンルームで本や服、趣味のものや生活用具が倉庫並みに一杯あるのに、
どうやってせいと。全部、物を出すなら外に部屋を借りて引越し業者を呼ばないと
いけないんだよ〜〜。引っ越すのとかわんねーよ。もう一ヶ月で4回バルサンして
もう疲れたよ。しかもO型の血が好きというじゃねーか。掃除嫌いの大雑把なO型の
血が好きだと?? なんといやらしい生き物だ。許せんんんんん。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:05:25 ID:???
>>341
物を出さなくても絨毯部分だけでも掃除機しなよ
俺もO型だけど頑張って毎日掃除機かけてるんだぜ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:27:43 ID:HMJmgvRB
うちはフローリングだから、押し入れにさえ気をつければ卵撲滅できるかしらん? 掃除しまくってます

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:56:17 ID:???
フローリングなら余裕。
一日数回のハイター薄め液で拭き掃除
家具の裏など隅々まで掃除機かけてさなぎ&卵撲滅
(掃除機パックの始末に気をつけて)


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 16:57:25 ID:???
>>341
誰かにスチームクリーナー借りて
熱撲滅を試みては?
ただし、その後の除湿は十分行うこと。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 19:02:27 ID:6m9clOjV
>>342
やるな。同士。足のかまれた箇所数えれるだけで50箇所。凄いだろ。腕とかおなかもきてるし。

>>345
スチームクリーナーですか。まだ試してないな〜。それが最後の希望かも。
どの価格帯のクリーナーなら効くんですか? すぐ死ぬもんですか?ノミって。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 19:52:02 ID:???
カーペットが発生源と特定出来るなら早く捨てろと思うが。

うだうだ言う割に行動が伴わない香具師が多いよね。ノミの思うつぼ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:45:32 ID:???
>>347
だから全面カーペットなんだからどうやってどけるんだよ。いくら払わないといけない
と思ってるんだよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 23:37:42 ID:???
ウチは猫飼ってるが今年になって初めて被害受けた。
脚どころか腕まで痒い〜!
猫に住み着いたヤツも家の中も駆除しなければ…。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:02:13 ID:ysguO+zh
ぬこを動物病院に連れて行ったらノミもらってきた

最初黒い粉(たまご)や幼虫(さなぎ?)がなんなのか解らず
さらにぬこも痒がる様子無く2週間くらい経過した今日ノミだと気づく。

フロントラインプラス塗布して部屋もバルサンしたのに、
相変わらず黒い粉は落ちてるし、
ぬこも痒がりだして暴れた後まだ動いてるノミが落ちてる始末。


フロントラインしても死なないの??

気持ち悪くて寝れないし、ぬこの動向が気になってたまらないです。


明日になれば成虫は全滅するんでしょうか



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:37:26 ID:IDgYq371
黒い点々はノミの糞だぞよ。私も今日フロントライン買ってきた高い!4000円…。獣医さん曰く、30分で猫ノミ全滅するからあとは卵気をつけろとのこと。猫には気の毒だがその30分はお風呂場に軟禁予定w

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 07:23:20 ID:ysguO+zh
>>351

ありがとう!!
半死でポロポロ落ちて来てたってことか


結局ノミがどこに落ちてるか恐すぎてほとんど眠れなかった。
刺されたとこも掻くのガマンしてたのに、夜中イライラして掻き崩す始末。


氷川きよしのCMかゆみ止め買うか〜
掻いた後汚くなりそうでヘコむ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:46:32 ID:???
動物園に行った日は何故か頭がかゆくなる。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:55:04 ID:???
フロントラインは犬用のを半分使えばいいらしい。節約。
多頭買いにお勧め

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 16:28:07 ID:IDgYq371
そっかー。あと今回は緊急だから動物病院で買ったけど、楽天だと安いんだね。さあ、ただ今猫にフロントライン投与しました。経過はのちほど!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 17:00:14 ID:IDgYq371
それにしてもさ、ノミなんてちゃんと見たの初めてだけど、驚いたのはほんとに体が堅くてティッシュの上から(卵飛散防止)指で押してもピンピンしてるし、おなかつぶしたあとも足がウジャウジャと動きまくってること。ノミって強いんだね…。なんか感心してしまった。

357 :350:2009/08/16(日) 19:34:25 ID:ysguO+zh
昨日フロントラインプラス塗布したのに
生きてる状態のノミがぬこからポロポロ落ちててテンパってた350です。


今日も何匹か見つけたけど、動きはなく、死亡している模様。
あとは卵とサナギの徹底駆除が課題です!!


とりあえず今日は狂ったようにコロコロ&掃除機二回かけしました。


氷川きよしのかゆみ止めもゲットしたし、
ちょっと気が楽になりました。


もう刺されませんように。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:08:12 ID:???
撲滅までの間は全身にw虫除けスプレーを使うといいよ。
蚊だけじゃんくて一応ノミにも効くし(そう書いてもある)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 03:16:36 ID:mzB4lHCd
355です。お風呂場覗くと7、8匹死骸落ちてた。櫛でとかすと5匹くらいと卵とれた。案外少ない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 03:18:14 ID:mzB4lHCd
ここからだして!と過ごしたいなら訴える猫wかわいそうだから洗面所だけ開放。そうすれば卵もここにしか落ちないから。明日になったらシャンプーして完璧撲滅だぜい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 03:20:05 ID:mzB4lHCd
なんかミスった。過ごして、が予測変換で入ってしまいました。スマン

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:58:04 ID:fQy2Hybs
卵って白い?
目で見てすぐにゴミと分別できる?


あと何日ノミにビクビクしながら暮らさなきゃなのか・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:32:38 ID:mzB4lHCd
私も卵こわい。1〜1.5ミリだからはっきりいって肉眼じゃよくわからないよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 19:20:48 ID:???
卵は白いです。
あと大きさは1mmもないです0.3mm位。



365 :350:2009/08/17(月) 20:13:11 ID:fQy2Hybs
何度もすいません。

仕事から帰って掃除機した後、コロコロしたらイキのいいのが二匹・・・
あと死体一匹。


なぜでしょうか・・・


気が変になりそうです。

しかもうち畳だから卵あっても気づくか不安です。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 21:13:23 ID:???
フロントラインプラスつけてあげたんでしょ?
そのイキのいいノミがもし薬剤に触れていれば次世代は孵化しないだろう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 23:02:35 ID:mzB4lHCd
うちはもう全滅したよ。あっという間。昨日の今日で効果絶大!今日も外出したけど、帰ってきてブラシしても卵・死骸はもちろん糞すらないよ。一安心だ。

368 :350:2009/08/18(火) 08:34:53 ID:Xp+JMoyU
ありがとうございます

ぬこにはつかないとして、人にはつきますよね



毎週末バルサンしなきゃ安心できないような気がしてきた・・・

とりあえず昨日は虫除けして寝ました。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 12:54:42 ID:R+V/ZJFM
獣医さん曰く、ノミがつく人つかない人いると。蚊とかダニもそうだね。ちなみに自分は中学時代、飼い猫と毎日一緒に寝ててシーツの上はノミ糞だらけだったけど、ひとつもさされたことなかったよ。獣医さんは自分だけさされたと言ってた

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 18:32:12 ID:???
その違い科学的に解明できないもんですかねw
ちなみに自分は蚊もノミもダニもすごく刺される方・・・


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:06:26 ID:R+V/ZJFM
私も蚊とダニには好かれるんだけど、どういうわけかノミは寄ってこないのよw ダニといえば猫はなにかの種類を持ち込んだらしく、ノミ発生と共に10箇所くらい刺された。噛み跡が同一だからわかる。ソッコー掃除しました。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 00:53:56 ID:iuPQDL7k
たん

373 :530:2009/08/19(水) 12:27:44 ID:99DooIZr
フロントラインプラスとバルサンしてから3日

まだ奴らはいます。


毎日掃除機してんのになぜ!!!


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 18:32:22 ID:???
>>373
ノミとりホイホイ買え

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 20:30:00 ID:???
>>373
自分もホイホイお勧めw

たぶん、あとは残党のしまつだから
・刺されない(餌を与えると卵産んだり増殖するから)
・産卵場所となるホコリを隅々まで除去(自分はソファや家具もすべて動かして掃除した)
・生き残りはホイホイで捕獲(酒+水+食器洗い洗剤数滴の洗面器作戦でも有効)

これであと1〜2週間の辛抱ではないでしょうか。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 04:38:06 ID:voZi8xQT
がんばれ〜

飲みいなくなったから猫とぴったりくっついてゴロゴロできる幸せw 最近涼しいし

377 :350:2009/08/20(木) 08:45:00 ID:3U1l63HY
皆さん本当にありがとうございます!!

未だに朝になると一カ所くらいさされてて、
キーってなってしまっていました。


早速アマゾンでホイホイ買いました。
届くの楽しみです!

来週にはいなくなってるといいなあ〜

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 09:05:24 ID:???
フロントライン以前の卵が二週間後に孵るから、
今月中は出ると思った方がいい。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 10:33:30 ID:voZi8xQT
うちは多分一週間くらいは経ったと思うけど、掃除適当だから、来週あたり結果報告します。ノミ出るか楽しみ。とりあえずベッドで昨日ダニには二カ所刺されたからw
シーツ洗お。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 13:21:03 ID:???
シーツ洗って糊付けしてアイロンかけて・・・
すごい綺麗好き

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 13:23:05 ID:???
・・・な自分がいますw
かつてなかったほどマメに掃除するし


382 :530:2009/08/24(月) 08:45:27 ID:VDNzZeV/
ノミトリホイホイ設置しました!!

1日一匹くらいしかとれないのですが、
だんだん減ってきたということでしょうか!?


早く全滅してほしい・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 11:03:11 ID:kQ2OqiQJ
ご報告。飼い猫にノミを発見して、フロントラインを投与したものです。あれから二週間経ちましたが家の中では一匹も見かけません。イエイ!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 10:34:39 ID:???
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/KillerMotoKouseiJikan.htm

創価学会は、年金問題を民主党の管直人の責任問題にしようとする動きがある。
5000万の国民の年金記録が、不明の最大の責任者が誰であるか、
創価学会は、創価学会員に教えてみたらどうだろうか?

消えた年金問題・だれの責任?
5000万件の「消えた年金」問題で、次のうちあなたが一番問題だと思う、
厚生労働行政の失策はどれ?

1、基礎年金番号制度の導入を閣議で決定 したのは、管直人
2、基礎年金番号制度の導入を実施 したのは、小泉純一郎(自民)
3、市町村にあった年金被保険者名簿の保存・管理義務をなくしたのは、坂口力(公明)

5000万件の「消えた年金」問題で、厚生労働行政の失策の一番の責任者は、

坂口力(公明)

だと、私は考える。なぜなら市町村にあった年金被保険者名簿
の保存・管理義務をなくしたのは、坂口力(公明)だからだ。
そのときに市町村にあった年金被保険者名簿の保存・管理義務をなくさなけ
れば、ここまで問題は大きくなっていない。公明党の福祉政策の実態には、
大笑いだ。ところが、国民は笑いたくてもわらえない。
公明党は、国民から、わらいものでもあり、迷惑をかけた政党だ。
創価学会員は、どの面さげて、公明党をほめるというのか?

政治を監視しろと創価学会員に指導してる、創価学会は、ぜひ公明党の責任
を追及してもらいものだ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 02:52:14 ID:Gs0VZBp+
やばい部屋にノミが発生したタスケテ〜

386 :530:2009/08/28(金) 21:20:50 ID:TjyrNADO
まだ一匹発見〜
死んでましたが落ち着きません。
あーあ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 01:43:36 ID:???
部屋変わってもついてきた…
犬ノミか猫ノミかわからない。
区別できんの?

サンスポットって犬と猫あるよね。
どっちにしたらいいのやら。もしかしてどっちも一緒?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 09:42:12 ID:???
>>387
一緒

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:41:47 ID:YTx+0qNR
短パン

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 13:06:53 ID:???
家も猫にフロントライン、部屋にノミとりほいほい設置したけど、
決定打になったのは床に撒くノミ取り粉だった。
殺虫剤を部屋に撒くのは嫌だったけど、前2者では減らなかったので仕方なく撒いた。
あっさり全滅したよ。

391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:40:55 ID:KypNuwHf
誰かマダニ専用のスレを作ってください!
お願いします!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:27:24 ID:???
蚤に噛まれたら熱持って腫れたりしますか?
何かに足を噛まれたのだが、熱を持っていて痛い。
たまに痒い…
ダニか蚤だと思うのだけども見分けがつかない。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 08:44:02 ID:m2kIVo5m
>>392
腫れて小さな水膨れみたいなのができますよ
そして猛烈にかゆいです

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 13:15:41 ID:???
>>393
ありがとうございます。
昨晩から大きく腫れて痒みは少なく痛みが大きいので蚤ではなさそうです…
皮膚科行って来ます。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 13:56:17 ID:???
>>388
ありがとう
ききめあったような気がする。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 19:01:30 ID:+VV1SZO4
あげ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 18:52:28 ID:???
うちも以前飼ってた猫がノミをもらってきて、えらい目にあったことがあるよ。
手だとうまく潰せないから、ガムテープで取っていたけど、きりがないから、仕舞いには強力ドライヤー買ってきて
部屋中熱風消毒したら、効果があったのか、その後は出なくなった。
猫には、ペットショップで貰ってきた薬付けたような気がする。

何年も出なかったのに、最近また一晩に1匹とか2匹とか見かけて、ガムテープで取るようになった。
家にエサ貰いに来る野良猫が怪しいが、さわらせてくれないし、どうしたものか。
とりあえず、いつの間にかドライヤーなくしてしまったから、また買ってくるかorz


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 19:41:18 ID:mJdMRi2Y
マンション住まいなんだけどマンションの1階外廊下出入口近辺で蚤が大発生したみたい。
(8月に野良猫が子供を産んだっぽい。ミーミー声がしてたからそれが元か?)

家の中で見つけて駆除しても駆除しても見つけるので絶対外からの持ち込みに違いないと
白いズボン履いてマンション内をうろつくと1階でピョンピョン飛びつく!
管理会社に言って薬を撒いてもらったけど所々にしか撒いてなくて…意味なし。
どうすりゃいいんだ〜勝手にハイター水でも撒く?変な人だよな。(ウチは1階じゃナイ)

だいたい蚤が発生してるとマンション内に告知も無い。
近所付き合いがないから他所の家がどうかは知らないが、子持ちの家も多いので
絶対被害が出てると思うんだけど…蚤なんて見た事ないからダニとでも思ってるのかな?
蚤にしろダニにしろ人様に大っぴらに言えないものだからな…

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 14:47:13 ID:jHIRt0QB
蚤はやっかいだよね
非常事態宣言出してもいいくらいに。
外でわいてると家を駆除してもきりがない。
とにかく足にとびつくので人の出入りであっというまに拡散しちゃう
蚤が湧いてるときは人を呼べない(ノミを持ち帰らせたらわるいから)

マンションのそんな出入りの激しいとこに湧いてるなら
病原菌のようにマンション中に広がるおそれがあるよね
まじでノミはおそろしい
ダニは拡散しないからぜんぜんましだよね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 20:21:32 ID:GyIv7sdw
>>397
熱で死ぬのか
ソファーが怪しいんだけど
ホットカーペットかけて
高温のダニ退治モードにしたら効くかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 02:55:56 ID:???
ソファーは捨てるしかって気が。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 11:55:09 ID:???
のみ取り粉をかけて掃除するのが良いと思う。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 13:57:17 ID:TO+0F9CM
>>397
「お前が」発生源なんだと気づけよw
野良猫に餌付けとか、ただの近所迷惑だわ。
ウザすぎる。

>>398
猫駆除しないとどうにもならないよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:27:02 ID:???
愛猫家って蚤と暮らしてると思うとぞっとするね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 13:59:26 ID:???
うちも野良猫に餌やりしてる迷惑な住民のせいで飼い犬にネコノミうつった。
人が出入りするマンションの玄関先でノミも野良猫も大繁殖してる。

野良猫に餌をやる権利があるのは最低限 避妊去勢、虫駆除が出来るヤツだけに限定とか
制限でも出来ればなぁと思うぐらい腹立たしい。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:11:18 ID:6hWCcdIQ
気温下がってきたからだいぶ減ってきたな
外に大発生した奴が今週の台風で一網打尽されたようだ
台風も役に立つことあるんだな〜

407 :398:2009/10/13(火) 22:42:34 ID:???
最近の冷え込みと台風のおかげでノミはとりあえずいなくなった。
でもまだ心配で足元を確認してしまう。
今年ほど早く寒くなれ!雪降れ!氷張れ!と思った年はなかったな。
雪や氷が張るほど冷えては無いけど落ち着いてよかった。
でも、同じマンションの各家の中で駆除は済んだんだろうか?とても心配…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 00:23:20 ID:???
張り紙でもしておいたら?
自覚無いだろうし。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 09:54:22 ID:5Sc+6p7o
ちょっと暖かいとまたすぐ出てくるな〜
まじでしつこい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 14:05:20 ID:atL+SHXV
アースレッドして外出先から帰ったら、まだ部屋が霞みがかってる。
これ、なくなるまで入らない方がいい?
それとも窓を開けて換気?ノミに良いのは放置でしょうか?

411 :410:2009/10/27(火) 17:53:00 ID:atL+SHXV
自己レス。
図書館などで時間つぶしてきました。
もう霞んでないけど、結構匂いが残ってるね。
今、換気してます。
これから、掃除機かけます。
がんがります(`・ω・´)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 17:42:13 ID:1TvwXeqi
足が痒いよ〜(/_・、)
みんなのとこには、もういないの?
新しい痒みなのか、ぶり返してるだけなのか、わからん。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 18:13:52 ID:???
精神的かもね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:26:26 ID:v5gcM/0V
>>244
しね

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)