2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蝉】絶滅させたい【セミ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:00:24 ID:???
無かったので立てました。
向かいの家も隣の家も木を植えてるので
セミが朝昼猛烈な勢いで鳴いて、こっちに向かって
飛んできたりの嫌がらせをされ恐怖の日々を過ごしています。

このせいで私は夜しか外出出来なくなりました。
セミを根絶するいい方法はないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:05:52 ID:???
      ヘ,o=oy'^
     、  _L_;二;_.j_  , < ない
      ̄ ト、~Y~,/| ̄
        ,|yΛ=スイ|、
.      ' | | !;∀Y i| `
      |イYト〉イY.|
      .レYy'`vレ|
       Vy  V'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:24:23 ID:???
AAだけでも恐怖を感じる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:54:23 ID:???
さっきベランダでタバコ吸ってたら手にたかられたw
しかも火のついたタバコ持ってる手に

やつら人に慣れすぎだろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:50:41 ID:???
犬の散歩してるとよくこっちに向かって飛来してくる
怖いですね〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:02:49 ID:???
毎日マンションの部屋前の壁とか天井に張り付いています。
いつどこに向かって飛ぶかわからなくて
こわくて歩けません。
駅から他のマンションを見ながら歩くと
全然張り付いていないのに。
うちのマンションだけ何故?

自分ちのマンションの前に立つと鳥肌がたちます。
ヤツらを寄せ付けない方法って何かないのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:42:22 ID:Pmvr7BbA
今日、マンションに帰ってきたらドアに蝉が三匹・・・
追い払っても蛍光灯や壁にバッチンバッチンぶつかって殺人的な恐怖を感じました。

殺虫剤持ち歩くしかねぇ
誰かたすけて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:25:58 ID:uKnQrouy
せみが死ぬほどいる!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:33:46 ID:hLyWgd3C
都心はなんか1種類だけやたら大量発生してる印象

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:45:41 ID:???
今はまだ元気だからマシだけど・・・
もうしばらくすると、玄関前とか路上とかでひっくり返ってるセミがトラップなんだよね。
近寄ると突然「ジジジジジジジジジジッ!」って鳴いて動き出す。
奴ら怖すぎる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:54:27 ID:FtMMl6zc
蝉が死ぬほど嫌いな俺の額に高速で飛来した蝉がぶつかってきました
気持ち悪過ぎてクソ暑いのに冷や汗がドッと出ました
死にたいです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:07:12 ID:???
窓からセミが飛び込んできて俺の部屋を2時間、占拠している。
毒は無いものの、いきなり飛ぶ、しかもコントロールできていないから予測できないw
しかもこれ書いてる時ものんきにカーテンレールにぶらさがっている。

はやく出て行ってくれ…。怖すぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:27:33 ID:???
セミはヤバイ。

俺が昔ジャンプ読みながら歩いてたら前から俺に向かって直進してきたから避けたらUターンしてまた俺に向かって来たんでジャンプで殴ってしまった。

あと部屋に入ってきた奴はうちの猫がくわえて持って行った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:46:12 ID:u57BX6IC
駅のホーム本当にやめてほしい
狭くて逃げ場ないし人の目も気になって我慢するしかないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:44:20 ID:???
  ヘ,o=oy'^
     、  _L_;二;_.j_  , < 7年間土の中にいたんだから少しぐらい我慢しろや
      ̄ ト、~Y~,/| ̄
        ,|yΛ=スイ|、
.      ' | | !;∀Y i| `
      |イYト〉イY.|
      .レYy'`vレ|
       Vy  V'

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:49:36 ID:???
月明りが明るいせいかこの時間でも鳴き巻くっとる
鬱陶しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:25:44 ID:???
>>16
うちの周辺は24時間鳴きっぱなし、うるさくてたまらない。
ゴミを捨てようと玄関を開けたら、案の定目の前にひっくり返ったセミが。
カサでつっついたらジジジジジジジジジ!!!!と暴れたので、キンチョールを死なない程度にかけておいた。
結局ゴミ捨てに行けないし・・・orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:48:07 ID:???
なぜ完全に殺らなかった
今度はお前が狙われるぞ
しかし蝉うるせえな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:52:31 ID:???
殺虫剤じゃ死なないよね。1缶振りかけたけど動いてた。
油ゼミ生命力強すぎ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:57:33 ID:???
家はベランダの前が公園なんで洗濯物にひっつく
しょんべん引っ掛けられまくり
殆ど水とわかってても良い気がしないw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:41:23 ID:???
このスレ、去年まで毎年あった「セミが怖い」系のスレと違って伸びないね・・・
「絶滅させたい」っていうスレタイは失敗だと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:56:19 ID:+EMQQoHS
玄関前にいた奴らに気付かれないように
ソーッ通り過ぎようとしたら直前でビビーッて鳴いて突撃してきました
どう見てもバイオハザードです。本当に略

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:01:18 ID:ookO+YHn
涼しくなってやっといなくなってきたか@東京
もう二度と出てくんな!
土の中で肥料になってしまえ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:14:16 ID:m6WbJ0Zu
蝉ニート

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:16:57 ID:???
お湯をかけるのが一番ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:13:01 ID:hlf+FF3m
こないだ服取りにベランダいったのね、裸足でさ

したら見事にセミさん踏んづけてミーミーいってたよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:23:27 ID:???
先日、自転車に乗っていたら前からセミが飛んできました。
飛んでくるのは見えていましたが、車が走っていたので
よけることができませんでした。結構痛かったです。
何故人に向かって飛んできたのか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:11:03 ID:8ePziIcD
蝉を駆除するなら朝がチャンスだよ
成虫に変態したときに軽く地面に落とせばいいんだよ
たまに脱皮しかけて死んでる蝉とか落ちてるよね
あれは不慮の事故で転落してしまった蝉なんだよ
脱皮したばかりの蝉は身体が柔らかいから衝撃には弱いんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:07:31 ID:???
雨があがった途端に尋常じゃない数の蝉が鳴き始めた…
もはや騒音ってかそんなに緑が多いわけじゃないのにこんな数の蝉がいるのに驚きだわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:59:10 ID:Shp3u6sJ
よく、何年も地中にいたんだからかわいそうって言う人いるけど、
だったらずっと土の中で生きていけるように進化しろよと思う・・・
ずっと土の中で生きる虫もいるわけだし。
目に付くところに出てくる虫にしてはサイズでかすぎ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:52:51 ID:z/IhcUg0
今日とうとう蝉の声が聞こえなくなった。
夏も終わったか
@横浜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:38:29 ID:pf5q6EuY
>>30
だったらテメェはこの世に生まれて来るなよバーカ!
屑人間しか居ないのかここは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:09:30 ID:???
セミくらいどうでもいいじゃないか。ウチなんかハクビシン・・・これに比べたらセミなんて天使だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 00:36:27 ID:SYCLJRt+
京都市内在住だけど今年セミが少なかった気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:03:22 ID:FTN1fRaR
セミを取るの覚えたてで、初めてセミを見つけて夢中で
追いかけていたとき、採り方がわからずジャスコの昆虫採集
のシマにきてしまった。で、籠に入っている売り物のセミを
採ってしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつセミの羽を
虫取り網から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:46:38 ID:NU1kkCJu
>>35お国にお帰り。ボクちゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:44:59 ID:ng7jFGsD
セミと目が合いました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 13:09:44 ID:h2dwms0M
>>35
七年土の中に潜って出直して来い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 07:48:15 ID:JSiZ3S7f
>>34
アルゼンチンアリの影響かも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 08:41:12 ID:???
市販タバコは違法毒物です。
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ない毒ゴキブリです。
喫煙者は、本物の毒ゴキブリです。
日本中がタバコ臭い毒ゴキブリだらけで汚いです。
喫煙者=ゴキブリ=油虫
日本の喫煙者は、猛毒です。
駆除して下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 16:00:50 ID:???
蝉の皆さんもどうやら逝った模様
1年中ミンミンやられたらそうとう害虫だが、数ヶ月ていどじゃたいしたことねーな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 04:41:14 ID:w3SE4khg
>>35が悪い。
スロサロからようこそ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 15:26:29 ID:???
ベランダに蝉が死んでるorz@マンション5階

捕獲したらどうやって処分してます?
そのまま台所のごみ箱に入れるのも、なんかやだなぁ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 02:00:05 ID:rBPWRY86
セミ対策に今年は水鉄砲所持しようと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 02:00:40 ID:???
何年か前…。駐車場を掃除中、弱って落っこちている蝉を拾った。
邪魔なんで、塀の上に乗せようと思って、手でつかんだら、手のひらに凄い勢いでストロー刺してきやがった!!
死ぬまいと必死だったんだろうが、きもいわ痛いわ、それからセミが大嫌いだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 21:05:58 ID:ORCeEyix
何かいい回避方法ないかなぁ。
また今年も蝉に毎日怯えながら玄関を出入りするのだ
と思うと激しく憂鬱orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:10:26 ID:???
小さい頃は怖くなかったんだよね。
蛾は嫌いだけど蝉は平気だった。
でも、ある日、マジマジ見てたら
大嫌いな蛾に通じるフォルム!!
羽の模様も怖いし、なによりも身の肉厚な部分がグロい!
蛾の巨大版じゃん!と思った時から恐怖の存在に・・・。
蛾よりスピードがあって弾丸のように向かってくるのはやっかい。
玄関に蝉がいるときは日傘で自分の身を守りつつ
ホースの水でおいはらいます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 19:20:22 ID:???
猫が蝉を口にくわえて持ってくる
そして開放 GYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
怖いよ怖すぎるよ蝉…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 02:13:12 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm958234
この蝉動画を最後まで見れたら卒業できるよ・・・オレ?

再生すら怖くてできませn

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:53:02 ID:???
10匹退治しても100匹出て来る
セミ多すぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 22:33:38 ID:???
今まさに玄関先に蝉が…
どっかに行って欲しくてゴキジェット(黒)を噴射したんだけど
ビクともしない…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 22:41:39 ID:???
水のほうが効くと思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 05:17:46 ID:???
名前からして怖い
だからSって言ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 05:23:01 ID:f+Fp1UiC
殺虫剤とか忌避剤って奴には効かないね。
オルトランが効けば最高なのに。
羽化前の奴にジョイは効いたけど、たかが一匹。
何をどうしたら居なくなってくれるんだろう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:19:57 ID:???
ううう、うっかり幼虫踏んじゃったよ…(;д;)

パリグシャッって…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 03:02:20 ID:???
昔、小学生の頃蝉に爆竹をくっつけ導火線に火をつけ空に飛ばすと空中分解して面白かった。また蝉を5、6匹捕まえ飛べないように中羽根を取り、庭に捨ててある廃棄物のフライパンに入れ、部屋のゴミも入れ、火を付けるとミーンミーンと暴れるようにないて面白かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 14:13:40 ID:pNUni3qg
ウォーキングをしていると、木陰から突然『ギャー』と鳴きながら
10匹以上がションベン漏らしながら飛び出してくる。

今は木々の並びに嫌気が差す。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 05:37:25 ID:???
幼虫かわいそす・・・土の中から出てきてぐしゃかよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 07:42:39 ID:???
踏んでカワイソウとか思えるお前達がうらやましいよ・・・
夜なんて死体転がってて踏むんじゃないかって恐怖で絶対細道には夏は行か・・・行けない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 09:57:09 ID:ARf3EEQl
わかる!オレもジョギングが日課なんだがこの時期恐い。八月後半とくにヤバい!まだ死んでくれてたらいいんだが、生きてるやつ踏むと…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 00:51:46 ID:???
幼虫より>>55がかわいそうだ。
幼虫だと結構水っぽいイメージ・・。想像しただけで背筋ゾクゾク。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 13:46:49 ID:???
水鉄砲も殺虫剤もヤツらには効かない。
試しにウレパールローションぶっかけたら凄い勢いで飛んでいった。
ミント系はダメなのかも。
スズメやカラス、ムクドリなんかはヤツらを好んでるみたいね。
特にスズメ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 16:23:31 ID:???
夏になるとマンションの外階段にいつも死んでる。おかげで階段上り下りが地獄。辛うじて生きてるやつは暴れるからもっと最悪。
近くの他の家やマンションにはいないのに何故?
助けて…

64 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 06:48:37 ID:???
マンションの階段にセミが落ちてるとマジ怖い
セミ爆弾死ね、氏ねじゃなくて(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 12:59:38 ID:???
セミはアロワナや爬虫類系のいい餌になるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 13:54:54 ID:???
そろそろ蝉が寿命を迎えて突撃してくる頃だなガクブル
ちなみに地面に落ちてくる蝉、夜な夜な猫たちが追いかけて食べてるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 08:57:52 ID:4U9SB6vP
「一週間の命なんだから」←「ら」の口開けた瞬間に飛び込んで来られたらいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 09:52:59 ID:???
>>19
ゴキジェットプロは効いた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 16:57:09 ID:???
>>67
ワロタw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 02:10:14 ID:JYfuLyXV
【今年も】蝉が嫌い2【Sが来る】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1247574599/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 05:35:48 ID:???
>>1
人間だけの地球じゃないんだ。絶滅とか傲慢な考えはやめろ!
それよりゴキブリと蚊の絶滅をだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 05:41:01 ID:???
自分の中で、蝉とゴキブリは同じ位の不快さだ
奴らは一刻も早く絶滅して欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:15:24 ID:w2eThfez
今度引越す新築マンションに拭き掃除に行ったら
ベランダにポトポト5つ死骸が落ちてる
一週間前に契約に来た時は無かったのに…
ベランダの近くに木は無いのにどこから来た?
何故にうちのベランダ?
何かセミをベランダに入れない対策ありますか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 19:41:08 ID:CI8KNLJl
玄関先に3匹もSがいる!
しかも手足がもじもじ動いてる!
買い物行けないよ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:09:18 ID:???
>>74
「蝉が嫌い2」の方に書いた者ですけど、玄関を少し開けて、バケツかでかい
入れ物に水を入れて奴らを目掛けて水をブン流す。
そしたら死ぬかどっか行くんじゃないですかね?

場所にも寄りますが、私はその方法で水死させることに成功しましたb
今じゃ玄関前で気持ち悪い腹を晒して2匹死んでいます。。。
他の階には居ないのに、私の部屋の前だけなんで蝉が集まるんだろう
早く管理人さん掃除来ないかなぁ(;´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:56:02 ID:???
>>75 明日の朝、まだいるようならやってみます!
ありがとう!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 17:56:34 ID:LHYiAe2t
蝉ごときで大袈裟な……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:45:04 ID:eIgWMbCj
ゴキブリは基本這ってるからまだいいよ
奴らは飛ぶんだよ?!
蝉が絶滅したからって生態系に影響あるのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 02:58:10 ID:???
生態系に支障は無いと思われ。
奴らさえ居なければ快適な夏を過ごせるのだ。
頼む!絶滅してくれー!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 00:48:38 ID:???
ゴキより嫌なのか……
ゴキの方が気持ち悪いけどな、ベタベタしてて。
蝉ぐらい手で掴めばいいジャマイカ。
かわいいもんだw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:04:26 ID:qiDiC0DQ
>>80
Gも大嫌い!
SとGどっちも要らんw
手で掴むなんてムリムリムリムリ。
お金貰っても触りたくない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:21:22 ID:???
たかが蝉じゃねーかよwwwwwwwww
みんな精神科に行けよwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 03:37:43 ID:bBNtCaQ4
今帰宅したらドアノブの横についてて
入るのに30分かかったぜ!(b^ー°)

84 :こんなスレあったなんて嬉しい:2009/08/16(日) 05:15:03 ID:1QrrJbBF
この時期、うちの団地も夜は蝉爆弾の恐怖で帰宅がままなりません。
休日はなるべく家に籠ってます。蝉のせいで‥なんて悔しい有様です。
蝉の最後の砦が夜の蛍光灯です‥
うち3階なんですがヒドイ日は7発の爆弾が用意されてました!
ビニ傘かぶったり色々試したけどどれも失敗。
今は『虫取り網』持参で出勤・帰宅の日々です(車出勤なので)
夜の帰宅時は‥抜き足差し足で階段を上り、飛びそうなヤツを見つけたら勇気を振り絞って網をかけます。そして外へ振り払う!
メチャ恐いですが、顔面に向かって飛んでこられる恐怖よりはマシだと思い日々頑張ってます。




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:42:20 ID:uZKPfbz+
>>53
なんか知らんがクソワロタww
俺もこれからはそう呼ぶわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:28:20 ID:BGL/xsuh
畏れすだが
>>54
うちのセミは普通に効いたよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 12:09:37 ID:???
俺の足に蝉がとまっていた。



良く見たらスズメバチだった('A`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:13:50 ID:NkQMZ6gp
さっき自宅マンションの階段降りてたら途中で死にかけのセミがギーギー暴れてた…
俺すごい勢いで退き返す→瞬間足を踏み外す→しりもちつく→そのままずりずりと後退
自販のジュースすら買いに行けねぇ…orz


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:57:18 ID:ifO5TKKj
地面でひくっりかえって鳴いてるアブラゼミがおった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:23:55 ID:x4dg6+Bt
今日外出たら横からセミに襲われて
ダッシュしたつもりが恐怖で足がもつれてヨロヨロ
そしてセミが私と同じ進行方向に進路を変えて追いかけてきた。ヨロヨロになりながら行ったり来たりと一瞬で汗だく
自分の動きに笑いながらも恐怖でした
脳内BGMはマンボーな感じ。
秋になれば蛾の恐怖が…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 02:46:52 ID:???
バイト帰りに歩いてたらカシャッて音がしたと思ったらセミだった
踏み潰してしまた('A`)
すげぇ硬かったなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 05:18:22 ID:???
昨日の昼、出掛けようとマンションの階段を降りていたら踊り場に、
足がウヨウヨ動いてひっくり返ってるSを発見!!
持ってた飲料水を、踊り場より8段上の所から何回かぶっかけ
てやったら命中し、勢いよく飛んで行った。
飛べる力があんならまだひっくり返ってんじゃねーよ。
俺の水返せ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 20:56:42 ID:30gZwZEC
お前らセミごときで大げさだな。
アシダカグモの巣窟(=親戚の家)に
泊りに行く俺からすればかわいいもんだ。
ていうかセミ爆弾とか、自転車漕いでる時に
カとかブヨが目や口に飛び込んでくること考えたら
被害0だろ。
時速25キロ以上出してる時に目に虫が入ると
なかなか取れなくて結構痛いんだが。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 10:23:36 ID:???
その人にとってはすごく苦手で嫌な物なんだから精神面の被害は0じゃない
おまえからしたら平気でもな
蝉平気な人間からしたら気持ちは分からないだろうし、分かって欲しいとも言えない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 17:08:15 ID:xagufPtn
今まではGは普通に怖かった。
今の家に引っ越してからセミがGを越えた。セミが怖くて家に入れなくて家族が帰ってくるのを座って待ってた時
1メートル先にG発見。セミの恐怖のせいかGが全然怖く感じなくなってた。
セミってギーギャーギョーとか鳴きながら暴れ狂うからGより怖い
友達に言っても理解されなかったお(><)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 04:35:15 ID:???
>>95
何故か身近には共感してくれる人が居ないよね。
Sスレがあって本当に良かった。
S嫌いは自分だけじゃないってのが分かって一安心できる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 15:31:34 ID:???
やったー!
管理人さんが、玄関の前で死んでたS3匹を片付けてくれた!
これで布団が干せるぞ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:07:07 ID:???
セミうるせぇ('A`)
早く絶滅してくれねぇかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 22:00:49 ID:???
>>97
また1匹玄関前に打ち上げられてる.・゚・(ノД`)・゚・.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 01:02:33 ID:WAGytd9p
こんだけ死体を晒しまくる昆虫も珍しいと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 01:19:25 ID:bsn6BXiu
・・・・セミ可愛いじゃん。
7年も幼虫で地上に出たら1週間しか生きられないんだぜ?
許してやれよ・・・

よく夜中とか朝方とか地面にへばってるセミ(多分地上に出たてで
よくわからん状態)を見かけたら近くの木にでもくっつけといてやる
んだぜ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 01:37:37 ID:bsn6BXiu
>>91
そりゃぁ硬いさ。
油で揚げりゃスナック菓子みたいにいけるらしいぜ?

>>92
ひっくり返してやれよ・・
亀が自分で起き上がれないのと一緒だ。
生まれて地上に出てひっくり返ったが最後。風でも吹かない限り
自分でも起き上がれず一生懸命足をじたばたもがいても誰も助けてくれる
わけでもなく、日が昇れば熱いアスファルトに背中が焼かれ意識朦朧と
する中結婚し子供も生む事無く、地上に出て寿命を迎えるでもなく
死んでいくんだぜ?
まぁでも、水を掛けた事によってちょうど体勢入れ替わって飛びたてたんだろうな
いい事したじゃんか。セミに呪われずにすんだぜ?

>>93
夏場の河川敷サイクリングロードの夕方なんか最高だよな。
口開けながら爆走しようものなら100匹は軽く口の中にブヨ
入るよな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 02:45:49 ID:???
今日の夜、道路にセミがいた。
死んでるのかと思って覗き込んで掴もうとしたら、
まだ生きてて、元気よく羽ばたいていった。
不覚にもちょっとびっくりした。

しかし、セミは人間に危害を加えないのに
キライだからとむやみに殺生するのはよくないね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 04:55:52 ID:???
蝉って噛まないですよね?なんか口にストローみたいなのありますよね?
あれで攻撃したりするのでしょうか?

ベランダにいるのですが威嚇しても無反応だし。よく見たら羽が一枚落ちてるんです。
奴は飛べないのかもしれない。
ここで死なれたくないのだが…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 07:47:37 ID:???
アブラゼミだから嫌なんだよね。
ツクツクとか羽が透明なセミなら捕獲するかも。高級に見えるもん笑

一度、雄カブトが団地の階段にいたから捕獲しようとしたら軽かった。死んでた。

死ぬと異常に軽くなるのは何故ですか?




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 13:39:40 ID:???
セミが攻撃するわけないだろう
それば口。餌である樹液を吸うんだよ。
無知がセミに対する間違った恐怖心を煽るんだな…。

死骸が軽くなるのは、水分が蒸発するからだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 21:50:52 ID:???
昨日猫二匹がセミをいたぶって最終的に羽と脚だけ食って殺してた
普段は逃げる癖に日陰で満足げに殺したセミを俺に見せていた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 04:45:39 ID:CUk699XD
蝉擁護うぜー。
でかい図体してコントロール悪く飛んでるだけで充分恐怖の対象。
気色の悪い抜け殻と死骸を人目に付くところに放置して、駆除対象でないのが不思議。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 10:59:09 ID:D3rkOXtD
>>1が絶滅すれば恐怖に震える日々からも解放されると思います

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 16:12:25 ID:???
>>108うぜー。
でかい図体してコントロール悪く書き込みしてるだけで充分恐怖の対象。
気色の悪い見た目と書き込みを人目に付くところに放置して、駆除対象でないのが不思議。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 19:11:33 ID:???
こんなスレ開くんじゃなかった・・・想像しただけでも気持ち悪い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 01:58:37 ID:???
>>110 バロスw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 11:07:16 ID:???
カラスとか雀とか鳩とか
いっぱい近くで鳴いてるのになぜ蝉を食わないんだ?
口が肥えてるのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 17:17:04 ID:b7rG8ZtL
なんで冬になると蝉の死骸が消えるんだろ?不思議だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 12:51:55 ID:DXSWpFzO
ベランダの死骸は消えない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 15:31:18 ID:???
蝉かわいいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 15:36:04 ID:???
セミって光や音に敏感なようだな
カメラのフラッシュ光を浴びると逃げちゃう
蝉が鳴き止んでいるときも自転車のキィーというブレーキ音に反応して
まわりの街路樹に潜んでいるセミたちが「ギィギィ」と律儀に反応するw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 15:54:55 ID:lISsmDPl
皆さんの行動範囲のS達は減りましたか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 20:34:53 ID:sXfvfOE0
減りましたよ!ようやく過ごしやすくなりました。
蝉いる間は出たくてもろくに外に出れなかったし…


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 01:37:07 ID:???
おかげさまで、恐怖から開放されました。
姿は見かけませんが、ツクツクホーシは夕方に遠くで鳴いていました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 03:18:03 ID:???
全然減らない(´・ω・`)
家のまわりだけかなぁ…

神奈川です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 10:19:48 ID:jPT7voTu
ベランダに…
囲いが高いから掃き出しできん…
休みの朝から涙目

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 18:21:24 ID:+VLwcoUA
火ばさみ買えばいいよ。
うちはセミ以外でも虫の死体処理用に火ばさみ置いてある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 11:55:59 ID:sKZUZQ/n
アタックされました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 06:33:33 ID:???
ツクツクはまだタマに団地階段の電球にへばりついてる。けど鈍感らしく、電球下を歩いても反応がない。可愛いヤツです(笑)


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 01:46:06 ID:JQjfUYqH
季節外れだが最近はCO2削減運動の関係で緑地増えた関係で蝉多いのか?あんまり悪くいうなよあいつらは四年間土の中(木の根っこ)にいてやっと出てきたんだからな。短い後期大目に見てやろうぜ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 00:39:54 ID:???
何?このメンヘラのすくつ(゚o゚;
おまいら早く病院行ったら?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 02:46:56 ID:???
>>127すくつって何?wwもしかして巣窟のこと?
そうくつって読むんだけど。ハゲワロスw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 10:06:22 ID:???
>>128
お前2ch初めてか?力抜けよー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 11:37:54 ID:???
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw
すくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつwすくつw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 12:01:48 ID:???
>>130
一瞬セミの鳴き声かと思ったわw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 17:46:31 ID:ZVsIIR22
>>127
病院のドアノブに留まってたらどうすんだ!?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:11:18 ID:hK33jeoj
自己中心的な人間の多いこと
類は友を呼ぶ
同族険悪
矛盾だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:14:08 ID:aFQc2L+s
http://panasonic.jp/sumai/hp/index.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 06:41:59 ID:+uQayDf/
やっぱりさすがのNO.2なの








今ハチミツをつけた焼きたてパンをさとちゃんに作ってもらったの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 06:44:05 ID:+uQayDf/
落としたてのコーヒーももちろんご馳走になってるの









さとちゃん優しいの

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 06:46:19 ID:+uQayDf/
「物凄い怖い一面もあるんだね!!!!!」






全員


唯一のマリカー友

こくないのナベアツクン

「俺もそれくらい食べなきゃな」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 06:48:35 ID:+uQayDf/
今バナナもキレイにカットして出してくれたの





3人に憑依だから体が資本なの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:43:08 ID:cZ9hP8TN
今年初めて自宅近くでセミの鳴き声を聞いた。
鬱だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:43:21 ID:???
いい音色だよ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:33:32 ID:5gQgIbj5
存在自体は良いが泣き声まじでうざい
あの神経に障る泣き声なんなの
ヒグラシは風情を感じるけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:52:06 ID:???
ヒグラシのが耳障りな件
カナカナうるせえよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:53:50 ID:BNcHHMiA
蝉が嫌いって言うと
「1週間くらい我慢してやれよ」とか「夏の風物詩だろ」とか
言われるけどハッキリ言ってゴキのがマシ。それくらい本気で嫌い。

ゴキは家をキレイにしてれば遭遇率はかなり低くなる。

でも蝉は一歩外に出ればその辺にごろごろしてる。


ここ数年ゴキは見てないけど蝉は毎夏見る。立派な不快害虫。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:54:52 ID:???
蝉嫌いならエアガンで狙撃しる!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:15:35 ID:???
蝉が出てきたか…怖い怖い怖い怖い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:19:04 ID:E4V34g3g
うるさいクマゼミ最悪
たまに聞くアブラゼミすら、かわいらしく思える


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:31:56 ID:7QxCo2Bn
本当に怖い
夢でうなされる
今まではひきってたけど働き始めたからそうはいかない…
本当にあいつらが寄ってこない良い方法ないかな?

本当に鬱…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:23:34 ID:NCGy+U2E
セミかわいいよ
イジメないであげて

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:00:32 ID:???
>>148
かわいいからイジメたくなるんですっ><

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:04:37 ID:roMDoOz9
今年も鳴き始めた
ハチジェットを持ち歩く日々が始まった

なんとかしれ まじで

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:29:27 ID:5N6EixYv
道端とかに落ちてて踏みそうになるからイヤだ
あとベランダとかに転がってて処理しようと近づけば顔に飛びかかって来たり
マジで死ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:25:38 ID:???
死んでるかと思って片付けようとしたら突然
ジジジジジジ!!!!って振動して転げ回るのはやめて欲しい
まじでびびった!
>>151
顔に飛びかかられるとか心臓とまる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:52:24 ID:???
死がいですら恐怖

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:45:57 ID:???
廊下にやつがいて恐ろしくて出れない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:40:14 ID:VstcG4p+
虫取りアミと、ゴミ袋、火ばさみ、凍殺ジェットで武装。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:09:51 ID:???
やばい 出かけられない
なんなんだ あいつら

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:22:50 ID:???
今年蝉いなくね?別にいいけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:21:48 ID:???
蝉の好む木のある所ならいるよ。未だに鳴いてる。
私は処分すらできないぐらい恐い。
神社は虫だらけで恐くて行けない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:27:27 ID:wkYn/keq
紐つけて、凧揚げみたいな感じで遊ぶとオモロイ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:54:52 ID:???
揚げちゃだめw
凧上げちょっとやってみたいけど
紐つけた状態のやつをください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:57:49 ID:???
近所にはヒグラシがたくさん居る

子供の頃にセミの羽を千切って遊んだりしてたから罪悪感がある
大人になってからは虐めてない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:35:23 ID:???
欝な季節がやってきた。
今年も雀さんに頑張っていただこう。
庭にちょっとだけクッキーやクラッカーを撒くと雀さんがやってくる。
その雀さんは腹ペコだから少量では足りずSも突っつき回し追っ払ってくれるんだ。
毎年これで家の周りにはほとんどSがいない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:12:04 ID:+Sjzob03
自分は正直言って、地面に落ちてる単体の羽だけでも気持ち悪くて
近くに寄れない。幸い在宅の仕事をしているが、この時期は宅配や
通販に頼るので出費がかさむ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)