2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『派遣事業所・職員』がゴキブリじゃない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 20:56:25 ID:e0/P0WgK
いまの企業を『悪徳を許し、いろんな面々で甘やかしてる』自民・公明と元首相の中曽根康弘に文句
を言うしかない、なにも麻生首相だけが残念ながら全て悪いわけじゃない、

麻生政権(前福田政権も含む)が実際悪いのは
『貧困求職者・貧困企業・雇用環境への改善政策の力不足・すれ違い』『国民の空気が読めないずさんな政権進行』
『道路族・国家公務員・黒字企業・悪徳業者の味方』『消費税を当てにしすぎる政権運営』『余計な増税を提案し貧民に負担を責任を転換し押し付けるずさんな国会運営!!』

それに派遣業者だって手ぬるい罰則や監視が甘い政府の目を盗んで
『派遣労働者の生き血』を飲み干して『事業者が人を選んで短時間の営業以外座って甘い経営』をしてるだけです。

どんな学卒や資格持ちでもつねに新卒は罠にはまり、中途採用者・転職多数者は奴隷にされ利用され捨てられる仕組みです、
残念ですが今の政府の政策や手ぬるい罰則では『安全雇用』や『永久雇用・正社員に昇進』はありえないのです。

今後派遣業者全般が「『安賃金』で生き血を流し企業者の犠牲になり派遣社員が切られてるにもかかわらず『普段あまり動かないお前ら』が生き残って給与もらってるの?
なんで派遣社員削減して生き残れるの?事務所でほとんど座ってばっかな『経営者と職員ら』がなぜ生き残るわけ?」

それを問うような疑問に今後直面するのは残念ながら避けられないでしょうね。

これが派遣法のwikiの紹介です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BE%E9%81%A3%E7%A4%BE%E5%93%A1

いまの日本に『派遣法と多数の事業所』に『紹介先の企業』と『機能の薄いハローワーク』に『学卒・年齢・職歴キャリア差別』は存在していいでしょうか?
答えは残念ながら『NO』だと思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 10:01:42 ID:???
ここは害虫害獣対策板です
スレ違いの話題なので、その話題は余所でお願いします

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)