2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別および侮辱記事に抗議メールを送ろう

1 :桜富士太 ◆IweAC/For6 :2009/02/20(金) 12:56:43 ID:???
http://japan.techinsight.jp/2009/02/askamei200902200846.html

こんにちわ 占い鑑定士の飛鳥 銘です。
日々の鑑定を通して思うことは、現在、まったくもって独女の皆さ
んは受難の時代だということです。
雇用状況が極めて悪いにも関わらず、男女共同参画推進のために働
けと云われるは、少子化の責任を取れと云われるは、ネットでは女
叩きまでされるはで、まったく「一体どうしろと!」と文句の一つ
でも言っても良いと思います。
今回は、ネットでの女性叩きがなぜいつも盛り上がっているのかに
ついて、男性目線で紹介して、独女の皆さんに少しだけ溜飲を下げ
てもらいたいと思います。
現在、ネットで「女は無用」「女は災いである」「スイーツ(笑)
」などと揶揄しているのは、90年代半ばに思春期?青年期を過ごし
た人たちが中心です。
この頃にはバブルは終わっていましたが、気分まで完全に終わった
わけではないので、日本の歴史上最も女性が高飛車だったバブルの
余韻で、ずいぶんと女性には不愉快な思いをさせられてきています

当時は、「結婚難民の男たち」という記事が、雑誌でよく特集され
ていました。まだ男性にとって恋愛と結婚が必須だった頃ですから
、女性に付き合ってもらうために涙ぐましい努力をしてきたようで
す。そうしているうちに、いつしか恋愛も結婚も義務ではなくなり
、会社の女性に声をかけたりするとセクハラ呼ばわりされるは、専
業主婦を養いつつ家事も育児も仕事も全部やれと言われるはで、女
性という存在は相当に恨まれているんですね。
現在、女性たちが男性から告白もプロポーズもされなくなってすっ
かり困っちゃっている姿を見て、「そら見たことか」とばかりに、
かつての恨みを晴らそうということで、女性叩きはいつも盛り上が
るのだと考えられます。
しかし、こうした状況がいつまでも続くことはないでしょう。あと
10年たてば今の30台半ばの独身男性の多くは、50歳近くになるわけ
です。
なにしろ女性と違ってヨコのつながりがほとんどない男子社会で年
を取っていくのは、寂しいものがあります。老後も不安になります
。その姿を平成生まれの後続世代が見れば、結婚へのインセンティ
ブも今とは違う形にせよ高まっていくと考えられます。

どうぞ皆さま、よい週末をお迎え下さい。
(編集部 鑑定士 飛鳥 銘)

この記事に関して俺は抗議メールを送った。
論旨は、
・この記事はマスコミという権力を使った男性差別である。
・自分のような30代半ばの男性に対する侮辱である。
・30代半ばの男性があたかも女性を攻撃しているかのようなミスリードを誘う文章である。

以上3点です。
こういうメディアの態度に対してはきちんと抗議の意を表す事が大事です。
メール欄に記事元のメディアプロダクツジャパンのアドレスも付記しております。
ぜひみなさんもご協力よろしくお願いします。

(文責・桜富士太)
http://ameblo.jp/sakura-fujita/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)