2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大量発生】マイマイガ【発疹】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 15:13:50 ID:i387/0wJ
昨年に引き続き大量発生なわけで(岩手県葛巻町)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 15:20:53 ID:RDETCJwe
オーマイガッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 18:38:58 ID:/QSbnNFo
青森ですが、昨年大発生しました
成虫はモスラみたいですごくデカイ。気持ち悪い
幼虫はあまりにも小さすぎて風に乗って飛んでくる。服の中に入る→湿疹が起きる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 08:45:55 ID:2p3VVAGg
青森、八戸ナンバーの運転は下手な奴多いなw
だまって左走ってくれ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 20:11:45 ID:qKfg9WLn
岩手県久慈市在住だが幼虫の数がやばい
いつの間にか家にも入ってくるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 22:37:49 ID:20i+M99I
【地域/岩手】マイマイガ大量発生
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241828541/l50



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 16:00:29 ID:???
俺こいつにやられたのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 23:07:21 ID:???
対策すらまともにしないし
もう年金払うのはやめとくかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 13:15:26 ID:???
>>3
ワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 20:22:58 ID:???
897 :列島縦断名無しさん:2009/05/10(日) 22:44:14 ID:2kkL24dI0
>>895
蛾くらい嫌なら岩手くるな


岩手に行ってもつまらんから行かねーよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 00:55:47 ID:???
最近では巨大なアリが目立つように。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 17:54:36 ID:hXcHVSF1
今、名古屋テレビでやってるけど気持ちわるいなあ。。
今年は去年以上になるだろうって言ってたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 17:59:03 ID:SLUPwpyL
マイマイガうp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 18:09:26 ID:Xc85/C+K
Jチャン見てこの虫がマイマイガって名前なのを知った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 23:46:28 ID:D8y0aFSU
幼虫は正面から見ると「どうもすいませ〜ん」みたいな顔をしているが、
姿がNG。とてもかわいくはない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:48:03 ID:evYFNQng
http://image.blog.livedoor.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/3/839d06b3.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 19:20:49 ID:???
↑これは何?

足がタランチュラみたいだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 00:11:35 ID:???



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 00:13:37 ID:???




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 04:46:33 ID:N53M0sWu
>>16
モフ!モフモフ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 15:44:17 ID:ueFjZs2H
>>16
セレブっぽい…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:19:39 ID:???
>>16
モフモフな感じが可愛く見えてしまった…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 19:16:08 ID:???
踏んづけて潰すとちっちゃくなっちまうんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 21:23:38 ID:pYdd77DI
収束傾向にあるらしいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 18:42:41 ID:PVscfRQh
>>16
タランチュラと蛾が合わさったキモさ

色も無理

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 02:25:00 ID:???
北海道の空知管内で大量発生してるのもこれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 02:36:00 ID:???
幼虫食える?

シロヒトリを天麩羅にするって話は聞いたことあるが。
マイマイもいけるのでは?

佃煮にして岩手の名産にしてしまえばよい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:30:10 ID:???
山田麻衣子のニックネーム→マイマイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 17:10:04 ID:???
>>28
麻衣という名前の人は絶対にマイマイガとイジメられる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 15:44:17 ID:???
マイマイマイムベサソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:51:43 ID:???
-−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  
         三三三
        三三    


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 10:04:23 ID:6BsZE/DJ
北海道十勝 最低気温は-30℃に迫る勢い。

その極寒の中、うちの搾乳舎では昨年大量発生したマイマイガの産み付けた卵が孵化し始めた。
搾乳中、音も無く糸を伸ばし降りてくる。1月から憂鬱な搾乳が続く。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:28:24 ID:QH2S9ruA
うげぇ、マイマイガの幼虫っぽい黒くて小さくて細い毛の生えてるのがどこからか何匹もでてくる・・・

外の外壁で孵化したのが入ってきてるみたいだ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:52:07 ID:???
どこで聞けばいいのかわからなかったので、地域的に見てる人が多そうなここで質問させてもらいます。
最近、東京から帯広に引っ越してきたのですが、マイマイガは噂に聞いていたので知ってるのですが、最近昼間外で黒い小さい蜂みたいな虫が大量に飛んでるのを見かけます。
この虫は、なんなのでしょうか?
刺したりする害虫なんでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:52:04 ID:???
マイマイガ燃やそうとして家燃やした奴がいるらしいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:22:01 ID:kNbmfazD
北海道の十勝は今年も大量発生確定です

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)