2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリは何故ここまで嫌われる???

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:20:50 ID:8NqKLqy8
別に蚊みたく血を吸うわけでもなく
ネズミみたくウィルスを媒介するわけでもなく
そんな迷惑かけてないのに
ただ気持ち悪いグロテスクってだけで叩き潰されてしまうなんて
まぁそういう私もゴキブリ大嫌いですが
ゴキブリがここまで嫌われる理由をみんなで考えてみよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:27:28 ID:8NqKLqy8
見た目はホタルやカブトムシとそんな変わらないのにねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 13:34:49 ID:???
人間が汚い動物だからさ。少しでも自分達より汚いものを探し出したいのさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 13:40:08 ID:???
尋常じゃなく速いから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 14:39:02 ID:???
マジレスすると1960年代に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 17:04:19 ID:qWgtdCbo
見た目
動き


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 04:20:21 ID:sR0wh+YU
色、動きの早さ、あの光沢、あの薄さ、裏返しにした時の気持ち悪さ、すべてが無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:45:36 ID:???
浜崎だからですよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 12:55:38 ID:QrK58Csj
やっぱ家の中に勝手に入ってきてるからかな
蟻とかも外にいるとそんななんとも思わないけど家の中にいるとなんだこれて思うしね
出現が神出鬼没で夜の時間帯に現れやすい、そしてあの予測不能な動き
外にいたんなら全然嫌われなかったと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 15:04:22 ID:???
ゴキブリは世界中に何千種類もいて
その中で害虫種は数えるくらいしかいない
害虫種以外のゴキブリは森などでひっそりと暮らしている
何故、害虫種=ゴキブリと認識されてるのだろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 07:35:56 ID:???
正直言うと
害を与えられなくて
目に触れないとこにいてくれさえすれば
どうでもいい

うちのGをどっかにやってくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 03:59:07 ID:???
>>1
人の家の中に勝手に入ってきて住み着くのが嫌なんだ。
例えば、カブトムシやチョウチョがいつの間にか部屋の中に入り込んで
突然あちこちから出てきたら嫌だろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 00:24:53 ID:???
ゴキブリは細菌の運び屋なわけだが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 18:49:40 ID:jmO+kd2C
大きいからだとおもう

5ミリくらいのゴキブリを見ても特に怖くない

まあかといって他の大きい虫は特にいても平気なんだけどな

真っ黒な色もあるかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 20:16:47 ID:???
いつの間にか家の中に入り込んでる所
退治しても何度も何度もしつこく侵入してくる所
フンをあちこちに落とす所
グロイうえにでかい所
そのくせ素早い所
しぶとい所

あ”――――――――――――!!!!!
死ねっ死ね死ね死死死死ねっ死ねシネッ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 20:23:47 ID:???
>>10
………?

その『数種類の害虫』が
人と接触して害をもたらしてるからだろ?
害虫=ゴキブリ の認識は。

数種類の害虫種は森で暮らして
人家に棲む種は害がないのに害虫と言われる、とかだったら
その主張も分からなくはないけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 21:20:27 ID:???
我が家のG絶滅した
コンバットすげえ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 22:52:47 ID:8nI7Qwn4
年に何例か、耳に入って取れなくなる人が耳鼻科に来る、と読んだ事がある。
みんな寝てる間にチビG何匹か食ってるかもしれない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 23:32:19 ID:???
奴らの特徴のうち何が一番嫌かっていうと
やはり素早い動き&飛行。あれがノソノソと歩いていれば
素手では無理でも道具でツマんで余裕で捨てられるからなぁ
カナブンも這ってるときは鈍いけど飛んでくると意外と素早くてキモい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:58:39 ID:jGZe5ACi
常に逃げる
早過ぎる動き
ワクテカしている姿
毛深い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 18:52:55 ID:30uxx95t
てか虫からして無理なんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:24:57 ID:c1hKDN2/
クワガタ捕りで、雑木林にいるやつでも、気味が悪くて嫌いだね、外でもなぜか気味悪いのだ。御器噛り。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 20:55:51 ID:rbBklDxd
こっちに向かって飛ぶから。
怖いんだよバカー(;_;)

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:29:39 ID:YTx+0qNR
あと油光りして体が薄っぺら〜いとこ。キモイ。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:20:51 ID:qW1EZ3LX
ゴキブリから石油は作れないの?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:17:12 ID:HyIzE/zZ
虫の中で同じような形で動きはゴキブリの10倍速いフナムシも気持ち悪いぜ。
コイツは海辺の家とか建物じゃなきゃ家庭にはでないから、嫌われ知名度も低いが海の家の夜中に外トイレにいって電気つけたら壁一面にフナムシの時はビビったよ。

ざっと1000匹はいたような。
一歩動いたら一瞬で全部消えた。
真夏の熱帯夜なのに鳥肌が出たもんな

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:18:55 ID:???
>>25
それはいい考えだね。
繁殖率は半端無い訳だから何か人々の役に立てることしてもらわないとね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 17:16:34 ID:???
【韓国】韓国の新しいスキンケアは『ゴキブリ美容法』[09/04]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252049824/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:28:24 ID:???
69 :同級生は晒して当然:2009/08/21(金) 18:18:46 ID:???
445 :氏名黙秘:2008/12/16(火) 18:31:49 ID:???
だれだよ禿本って。そんな奴うちのローにいねーーよww
446 :安藤浩也:2008/12/16(火) 19:05:21 ID:???
いるだろ。笹本賢治。
472 :安藤浩也:2008/12/17(水) 14:56:05 ID:???
笹本賢治は4期でハゲてる早大卒のオヤジ。
477 :安藤浩也:2008/12/17(水) 16:17:04 ID:???
なんでそこまで笹本を桐蔭から除外しようとするんだ?w
自習席109番に座ってるハゲだよ。
497 :安藤浩也:2008/12/17(水) 23:27:32 ID:???
どこの禿って笹本はここまで特定してるんだからこれ以上特定できないだろうよ。
だから自習室の109番の席に座ってる禿だよ。これでもわからないんだったらあの事務員と同類の知障だよ。
670 :安藤浩也:2008/12/26(金) 14:36:30 ID:???
109番に座っている笹本賢治はハゲで不細工。
実際見てみろや。
690 :安藤浩也:2008/12/26(金) 18:21:42 ID:???
>>673
笹本を好いてる女は長島佳奈子か?w
289 :安藤浩也:2009/03/17(火) 22:10:21 ID:???
もう禿本賢治ネタはいいよ。飽きた。
ダウン症顔の柴田ネタも飽きた。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:43:24 ID:2GpKxQWT
黒いセミか角の無いカブトムシだと思えばいいんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:56:40 ID:IZr//gUN
さっき押し入れ開けたら布団の上にボトッと落っこちてきて…久々に遭遇してしまった
あああああもうなんでよりによって寝る前にでるんだよおおおおおおおおおおおお
追いかけきれず逃げられたしもう気になって布団入れねええええ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:46:35 ID:5X32ffIl
やはりゴキブリが嫌われる最大の理由は、人の家に勝手に進入してきて、
神出鬼没で生活空間を闊歩するためだと結論づけられるな。
もし逃がそうものなら、その夜は眠ることができず疲労困憊で人間様が
病気になってしまう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:55:21 ID:???
海外では引越しに際して、旧住居に住み着いていたゴキブリを守り神として新住居に連れて行ったという話もある。
また、ゴキブリを食用とする国は珍しくない。

ゴキブリを過剰に嫌うのは日本など一部の国だけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:41:55 ID:???
チカニシの方が嫌われてるだろwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:14:21 ID:Nxt0vxus
この前ゴキブリをから揚げにして食ってみたけど、エビのから揚げみたいな味がした。
みなもお試しあれ・・・・
加熱すればたぶん細菌とか大丈夫だから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:20:51 ID:nWFnO7tz
↑カンガエラレナイネ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:48:42 ID:???
フォルム、動き、速度、どれをとってもとにかく かわいげ がないから!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)