2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畳の下から…………

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 22:01:07 ID:???
俺の部屋は二階にあって家の中で間違いなく一番狭くて古くて僅か6畳の小部屋なんだが
きちんと整理整頓もされていて毎日欠かさずに換気もやっていてとても快適な生活を送っている、

しかし、たまに畳の下から小さいけどフナムシみたいな気持ち悪い虫が出てきて
畳の上を這いずり回り(妙に速い…)、潰すと銀色の染みがつくんだが、これ何て虫?

家自体も築5、60年は越えていてめちゃくちゃ古いのも原因かもしれないがマジで気持ち悪い……
多分畳自体が餌になってて絶滅しないんだと思う…………

夜寝てる間に……とか思うとマジで眠れない………

同じような人、何の虫か分かる人、対策講じれる人、興味のある人、

とにかく集まってくれ………

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 22:11:25 ID:???
2ゲトしつつ誘導しまーす

〜紙〜シミスレ〜魚〜
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1047572609/
シミ全般
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/insect/1127318798/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 23:26:14 ID:???
シルバーフィッシュですね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 19:46:51 ID:???
>>1
服を食う虫じゃね?つぶしたら銀色っぽい粉になる奴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 18:47:06 ID:+z+PVAFc
>>1
それはシミ(通称湿気虫)だよ。畳を土台から新しくして下を掃除して防虫紙すれば、でなくなるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:43:57 ID:???
オカルト板にありそうなスレタイだなw

7 :1:2009/06/27(土) 18:25:02 ID:???
あぁ、該当スレあったのか・・・・

スレ建てスマン・・・orz

でもありがとな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)