2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショウリョウバッタ【ぴょんぴょん跳ねる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 17:33:46 ID:WuyJHwcr
なかったので立てました。
どこからともなく現れるショウリョウバッタ。
庭の作物や草花食い荒らしてうざすぎ。
みなさんどう対策してますか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 19:31:25 ID:???
>>1
とりあえずマジレス。
そんなに食害ひどいか?
農家とかならともかく、家庭菜園レベルの面積ならバッタの数なんて知れたもんだろ。
真にうざいのはヨトウムシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 23:37:59 ID:???
庭のシソ食われてうざい。
毎日水やりの時に見付けては熱湯で駆除してるのに、どこからかやってくる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 01:18:14 ID:28jSHSiJ
塀にとまってたバッタをレンガで潰した。
内臓の飛び散り具合が半端なかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 22:37:08 ID:XgvWPlb3
あ…。ベランダに出してある花を食べたのはコイツか……。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 00:45:22 ID:???
花食うの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 11:52:47 ID:???
キチキチキチキチ
チキチキチキチキ

ショウリョウバッタはチキチキバンバンを思い出す。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 16:00:37 ID:???
ショウリョウバッタって捕まえると口から茶色の液体出すよね。
あれ何

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 03:00:55 ID:781unVV0
>>8
痩せる薬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 13:17:30 ID:???
面白くない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 08:14:11 ID:???
****************************
ボログの更新をお知らせします。
****************************

東京株式市場、今日は次のようになりそうだ


[1月29日 朝刊]
NY、NASDAQともに大幅反落。
業績見通しが慎重と受け止められた携帯電話向け技術開発大手クアルコムが急落を受けて。ハイテク株を中心に売りが優勢となった。
東京株式市場、前日の米国の下落の影響を受けるも、下げは限定的。主力株中心に続伸も。
■NY株、大幅反落 終値115ドル安の1万120ドル
前日夕に四半期決算と併せて発表した業績見通しが慎重と受け止められた携帯電話向け技術開発大手クアルコムが急落するなど、
企業の業績発表を受けてハイテク株を中心に売りが優勢となったためだ。
12月の耐久財受注額や週間の新規失業保険申請件数が予想よりも悪い内容だったことも嫌気された。
ナスダック総合株価指数は同42.41ポイント安の2179.00で終えた。
■東京株式市場。
前日の東京株式市場は気持ち良く反発。大引けは前日比162円21銭(1.58%)高の1万0414円29銭だった。
理由は米連邦公開市場委員会(FOMC)後に27日の米株式相場が上昇したためだ。
前日までの4日続落で自律反発機運が高まっていたほか、企業業績の改善期待も根強く、朝方から買いが優勢となった。
ではこの流れは今日も続くか。
続くであろう。
前述したように米国市場は下げたものの、最近はダウと日経の連動性が以前より無くなりつつあるためだ。
今までは続落が当たり前の東京市場であったが、最近では、大きく下げても、翌日すぐに取り返す。
こんな流れになっており、明らかに相場全体が回復基調になっている。
そんな意味で今日は「押し目」と言える展開になろう。
具体的にいうと主力株を中心に日経平均は最低でも50〜100円の上昇を見込めそうだ。
ただ問題は為替と上海。
円高方面に進むようでははソニー、トヨタ自動車、キャノンなどの輸出関連の主力株が下がりやすい。
この点案じられるが、 それでも売られ過ぎによる値頃感からの買い戻しにより、
続伸、プラス圏での推移確率が高くなると見ています。


n3 at 2010-01-29 08:55:39



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)