2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の裏手の山に猪出たwww対策どうしよう

1 :koko:2010/05/12(水) 22:36:40 ID:JcK3CDRi
家の裏手の山に猪が出た。
昨日植えた桜の苗木がだめになちまったよ・・・;;
とりあえず人のにおいがするもの(髪の毛)などを撒いたけど、ほかに何かすぐできる
対策どなたか知りませんか?
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:27:45 ID:aE6jw9tE
そう言えばゴミ燃やしに庭に出たらイノシシに襲われて亡くなった人いたね、警察に通報して猟友会呼んで退治して貰った方が良いのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:28:14 ID:???
場所はどこ?
罠しかけて獲るのは許可がいるから柵で防御すればいいじゃない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 02:39:41 ID:DQIJb6yS
番兵を設置する

5 :koko:2010/05/13(木) 10:33:10 ID:05OxrGFQ
スレありです
>>2
家でもゴミ燃やして庭に撒いてる・・・こえええええ
取り合えず家庭でやれる事をしてから警察に相談に相談してみます。
>>3
場所?住んでる所でいいのかな?九州の田舎です。

6 :koko:2010/05/13(木) 10:34:00 ID:05OxrGFQ
ID変わってら


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:14:07 ID:???
イノシシ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goki/1252745750/

8 :koko:2010/05/13(木) 18:27:56 ID:05OxrGFQ
>>7
対策スレあったんですね、探しきれなくてすみませんでした。
やっぱり、猟友会か電気柵が一番みたいですね。
まあ、とりあえず去年余った花火でもしてきます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)