2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎】奈良県サバゲ事情【山奥】

1 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 09:50:21 ID:feCF4GfF0
無いのでたてた。
語れ

2 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 11:23:24 ID:mX6Fix8NO
奈良のネット普及率の低さを考慮していない件について

3 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 13:53:13 ID:hbhQMGAdO
テスト

4 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 13:57:48 ID:hbhQMGAdO
お、書けた。
奈良県民です。山ばっかのとこに
住んでるからやる場所はたくさんある。


5 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 16:38:09 ID:KZUTbEMH0
山と田んぼだらけだが、ショップがねーや…
おすすめ教えれ
m(__)m

6 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 22:15:06 ID:mX6Fix8NO
橿原のホビーマン

内部カスタム部品も結構揃ってるし親切。

値段も激安じゃないけど定価よりは安い。

ピストンだけとか高速代払って大阪まで買いにいけねーしなー



7 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 23:11:59 ID:dwTqz4xn0
2chでは評判が・・・ だけど ファーストかな

店舗にいけないときは 通販

みんな どこのフィールドへいってる?

ワシの場合 手軽なインドア BBGunとかね

服も汚れないし 時間も自由だしね


8 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 00:01:20 ID:6Cf+UoYHO
おらも、ファーストだがや。ざっしで見て注文するっぺさ

9 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 00:37:02 ID:fnrsvGe+O
〉〉8
おらも?
福井の方でつか?

おらもエリア9によく行ってるから義理?で弾とかガスとかマルイの吊しはファーストで買ってる。なかにはあほーな店員いるけど別に嫌じゃない。ここでよく叩かれてるのみるけどなんでかわからない。
こんにちはーって入ったら「はあ?」って言われる生駒の某店より全然まし



10 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 12:41:01 ID:P45YFGrY0
ショップなぁー
奈良限定で知っているのはホビーマン、J工場、JD、ラッシュぐらいか
しょーもないものはポインヨ消化も兼ねてジョーシンやヤマダでいいし

11 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 13:24:45 ID:zaSTDTyR0
それが奈良県よ

12 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 17:08:16 ID:z+sRdwhTO
もう、ネタが無いので
終了〜

13 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 17:16:57 ID:XjI56THG0
え〜 もう終わりー

みんな どこで遊んでるのー

まさか 裏山じゃないでしょうね

14 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 17:31:10 ID:fnrsvGe+O
矢田かな…
でも駐車場から装備かついでえっちらほっちらはしんどいな。
でも無料は魅力

こんど同じ主催者が一本松にも新しいフィールド造るらしいよ

15 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 17:40:56 ID:XjI56THG0
ファーストの店舗で一度誘われましたが・・・

ゲーム自体は どんな感じですか

ショップ主催だから かなりの装備をそろえないと
太刀打ちできないのでは
BBシャワーの雨あられ?

16 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 18:18:55 ID:T+Et7tfV0
ファーストなんか屑の行くとこ。それに荒れる元だからやめれ。。

17 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 18:28:41 ID:fnrsvGe+O
いやーそんなことないよ。
確かに実物現用フル装備にフルカスタムトレポンの御仁らもおられるが革ジャンにエアコキM3とか作業服でウージー一丁予備マグなしの人とかゲームそっちのけでコスプレ楽しんでる旧日本兵の人らとか色々。

ハイサイOKだから秒間40とかの人に弾幕張られるとタジっとするが参加者の半分くらいはノーマルだと思う。

18 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 18:35:39 ID:sPCemxop0
こらこら、せっかく久しぶりの奈良スレなんだから大事にしょうよ・・・

19 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 18:39:23 ID:sPCemxop0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   一番ネタは  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ FIRST ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

悪く思うな、スレのためだ。sage とく。

20 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 18:44:16 ID:XjI56THG0
>>17 情報ありがとう

荒らすつもりじゃないですから

ごめんなさい

21 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 18:55:21 ID:4A1dvHs70
よし、マターリ行こう…

>>13とかぶるが皆はどこで遊んでるん?


22 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 19:44:20 ID:sPCemxop0
結局京都辺りまで出かけてるのが実情だな。
厨房の時は、神社とかでも楽しめたのにな。
二〜三年前、某湖側の城跡で夜戦をやった。
この前また行ったらしいが、門が出来てて入れなかった模様。
第○天魔王の呪いか?W
さて、帰ったらまたサバゲに萌えるで〜〜。

23 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 20:17:19 ID:bu42OaAMO
やっぱ矢田以外、ないんでしょ?

24 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 20:18:26 ID:sPCemxop0
またかよ・・・
変な書き込みは携帯が多いな(鬱

25 :名無し迷彩:2009/03/31(火) 22:30:31 ID:fnrsvGe+O
はっはっは
すまん、おれもケイタイだ
(・∀・)

矢田でもFのところとRがやってるところと2ヵ所あるみたいだな?
よく知らないけど

福住にもあるときいたが?
よく知らないけど

26 :名無し迷彩:2009/04/01(水) 20:00:08 ID:J+1pSxxxO
>>17
報告感謝!!ちょうど行きたいなと、思ってたから、助かる。

27 :名無し迷彩:2009/04/01(水) 20:52:18 ID:i4t4cVmCO
>>26 銃の試射感覚で行くなら、いいけどね・・・


28 :名無し迷彩:2009/04/01(水) 23:37:46 ID:5v1NU9OPO
矢田以外で一見で行けるとこないのか?



29 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 09:12:41 ID:OPY1VzOLO
連投すまん

ないのね…('A`)

30 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 11:49:06 ID:ob+Btk5p0
(・∀・)つエバグリ

31 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 22:40:38 ID:Wi+59/mYO
↑どこ??

32 :名無し迷彩:2009/04/04(土) 12:14:37 ID:fPXH448d0
香芝
エバーグリーンでぐぐってみ

33 :名無し迷彩:2009/04/05(日) 00:29:52 ID:Ita/fUO+O
以上 ネタが、出尽くしたので、
終了

34 :名無し迷彩:2009/04/05(日) 00:46:08 ID:GMewGbMbO
終了宣言から20分おかず
再開(`∀´)

じゃーなんか楽しい話しょうぜ。
ベリーローカル推奨!



35 :名無し迷彩:2009/04/07(火) 00:51:02 ID:Clqs6kXEO
やはり終了

36 :名無し迷彩:2009/04/12(日) 21:08:33 ID:hs0/I/5NO
関西スレに出てる月ケ瀬って奈良だよね?

37 :名無し迷彩:2009/04/13(月) 22:53:19 ID:A/brlDcsO
月ヶ瀬はまごうことなき奈良だがなにか良い情報が?


38 :名無し迷彩:2009/04/14(火) 16:36:16 ID:PTsewJJnO
月ケ瀬でやってるとこがあるらしいよ。

39 :名無し迷彩:2009/04/14(火) 21:16:41 ID:L5uWXZdAO
>>38
詳細きぼん

40 :名無し迷彩:2009/04/15(水) 15:51:45 ID:7a1sS7ZpO
>>39定例ゲームやってるみたい。月ケ瀬 サバゲでググってみ。

41 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 18:17:04 ID:ZVupFuaW0
質問いいですか?
今度数人でファーストの定例に参加してみたいのですがエリア9には電車で行けますか?
友人に車所持してるものがいないもので・・・・。

42 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 20:54:13 ID:a18VMNOgO
近鉄郡山からバスだな…
詳しくはやはりFに電話で聞いてくれ。
親切に教えてくれるはず。でも初エントリーなら代表の人は一度店頭まで来てほしいと言われるキガス

19日はゲームないよ。

またフィールドで会おう!

43 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 21:11:34 ID:ZVupFuaW0
丁寧にありがとうございます。
来週いけたら行きたいです。
サバゲ初心者ですがよろしくお願いします。



44 :名無し迷彩:2009/04/23(木) 07:14:37 ID:xfyktbvAO
先週一本松でゲームあったみたいだな
誰か詳細きぼん

45 :名無し迷彩:2009/04/24(金) 13:17:44 ID:s9MkmFJEO
ウッホいい過疎り!

じゃーここみてる奈良県人
挙手

46 :名無し迷彩:2009/04/24(金) 23:56:09 ID:QwHHjWvCO
奈良県人 No.1

47 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 01:07:07 ID:isSJKlDe0
オレも (^_^)/

48 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 02:11:21 ID:s4jST2uZ0
4/25,26 ショットショージャパンが
大阪市中央区西心斎橋2-9-28 サンボール地下1Fで開催されます。

49 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 09:42:27 ID:4HsFLJNgO
だが、奈良県民は駐車場の勝手がわからない為電車で行こうかと思案するもこの雨で断念




50 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 14:01:07 ID:s4jST2uZ0
近鉄なんばから徒歩10分ですよ。明日もありますよ。

51 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 15:41:35 ID:4HsFLJNgO
駅まで徒歩20分
そっから最悪3回乗り継ぎしないとなんばに行けないおれが来ましたよ



52 :名無し迷彩:2009/04/26(日) 14:50:39 ID:U6TVSZwwO
SSJ行ってきたお
タニオ翁実物キター
雑誌の写真とおなじ

53 :名無し迷彩:2009/04/27(月) 19:18:56 ID:NCzUOGxRO
ファーストの新フィールドは5月31日??

54 :名無し迷彩:2009/04/29(水) 09:28:14 ID:5l+IplkYO
あじ○い祭りが始まる前って言ってたからそのくらいだろう。
ちゃんとわかったらまた書くね

55 :名無し迷彩:2009/04/29(水) 13:47:17 ID:ZrxKyy0gO
なるほどありがと。
アクセスが大分楽になりそうだから助かる。
あとは駐車場とか、そんなとこがわかればなぁ〜

56 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 22:06:08 ID:Y9fREycr0
叩かれるけど、矢田の二隣町に住んでいる私は、ファーストに頼って、
サバゲするしかない。参加費無料だし、近いから(徒歩20分)最後までいれるし。
パーツや弾はミドリで購入。電車で来る人は近鉄よりJRの方が若干便利。
最寄の停留所までバスで20分くらい。近鉄だと下手すると半時間以上かかるときが……


57 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 23:00:45 ID:ZKIyR+dCO
あなたひょっとしてAK自作電マグつかいの方でつか?…
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

違ってたらごめん




58 :56:2009/04/30(木) 23:13:47 ID:Y9fREycr0
違います。
主にデザートイーグルとベレッタとウージーを使っています。

59 :名無し迷彩:2009/05/01(金) 00:22:26 ID:rife1zKhO
そりは失礼(^_^;)

私はこの頃はPMC装備(ただの山男ルックと言う声が大半ですが…)にAKMかグリップ、ストックがDEのM4持ってうろうろしてます。
ご迷惑じゃなかったらこんどウージー持ってる方お見かけしたらお声掛けさせて頂きますね
(^^)

60 :名無し迷彩:2009/05/07(木) 21:26:36 ID:hCv3UaoQO
新フィールドの情報、ホスィ〜

61 :名無し迷彩:2009/05/08(金) 00:57:20 ID:6pyMgZZYO
西名阪○本松インターおりて針方面へ直進。進行方向右手に西名阪の上を横断する最初の橋を右折。
そこから約1kmくねくね走った右手。
駐車場はたぶんパンパンで60台くらい。
横付けは出来ないけどセーフティゾーンはすぐそこ。雑木と笹藪の起伏のある山林。
便所なし!(車で約10分の商業施設のをゲフンゲフン)

こんなもんでどう?



62 :名無し迷彩:2009/05/08(金) 10:35:26 ID:e5igXPSHO
10年ぐらい前に生駒のぷーすけ?が福住辺りにフィールドを作ろうとしてたな

63 :名無し迷彩:2009/05/11(月) 20:33:35 ID:Cvg7Hq5gO
ぷーすけ?

ちゃーすけでちゃーすよ〜
みたいだな…

わからない香具師はたまにはテレビみれ



64 :名無し迷彩:2009/05/14(木) 08:14:02 ID:pGlQuOwEO
>>61
情報感謝♪♪

65 :名無し迷彩:2009/05/14(木) 18:46:11 ID:b2i6gMV6O
みんなエバグリ行くの?



66 :名無し迷彩:2009/05/14(木) 22:39:21 ID:n+V+444NO
>>65
滋賀から遠征にお邪魔させていただきます。

67 :名無し迷彩:2009/05/15(金) 11:18:15 ID:CXKGzgYCO
ファースト、エバクリ…奈良は結構あるじゃん。

68 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 23:37:45 ID:Q9S+hIY10
誰かエピングの近畿大戦参戦する?
俺奈良勢で出ようかと思ってるんだけど

69 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 00:34:26 ID:Wn3ylpQEO
へー?
ググっとくけど今ケータイだから出来れば詳細きぼん

70 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 00:57:34 ID:jMN1iqTs0
とりあえず
ttp://epping.hp.infoseek.co.jp/sub15.htm


71 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 11:29:44 ID:Wn3ylpQEO
>>70
dクス

へー、エピング初めてだけど行きたいな…
定員40だから早めにエントリーしないとね



72 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 21:27:55 ID:lWxmXKXt0
>>71
ぐはぁ
ピックアップ無しかぁ・・・
車無しの俺涙目
バスがあるっぽいけど・・・
実は俺もエピング初めてなんですよ
サバゲ事体初心者なんで

73 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 01:59:49 ID:yhWQ+wPS0
エバーグリーンって住所でいうとどこなの?

74 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 10:35:19 ID:Ntyz3/cyO
香芝市
インターの近く



75 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 23:22:17 ID:Ntyz3/cyO
>>72
車ない…
テラカワイソス(´・ω・`)
24日に友人と二人(今のところ)で橋本のバトルランド行くけど来る?

43才と35才のおっさんコンビだけど…



76 :72:2009/05/22(金) 12:21:13 ID:034BuMM6O
ぜひ行きたいです!
バトルランドは3日にも行ったのですが楽しかったのでまた行きたいと思ってました。
その時も親切な方に乗っけてってもらったんですがw

あの・・・もう一人増えても大丈夫でしょうか?



77 :名無し迷彩:2009/05/22(金) 15:35:47 ID:z0Wqc+wIO
>>76
いいよー

じゃーこちらでエントリーするからとりあえずメールおくれ

sava6644@gmail.com



78 :名無し迷彩:2009/05/25(月) 11:11:30 ID:I7QUgRshO
>>53

来週○本松でゲームあるよ
既知だったらスマン

79 :名無し迷彩:2009/05/25(月) 21:12:22 ID:aCCFRQJfO
>>78
情報ありがと♪♪

80 :名無し迷彩:2009/06/01(月) 22:40:57 ID:C46LXIHM0
奈良県にはサバイバルゲームチームは無いのでしょうか?ネットで調べてもあまりありませんよね。。。

81 :名無し迷彩:2009/06/02(火) 00:05:58 ID:uDulH/D3O
あるけど田舎者だからみんなはずかしがりやさんなのさ〜

あっ、明日から会社休んで田植えなのでこれで失礼します。

82 :名無し迷彩:2009/06/02(火) 18:31:03 ID:d5q0Ckak0
>>80

ここで聞いてもまともな回答もらえないよ。
mixiとかモバゲとかできいてみたら?

83 :名無し迷彩:2009/06/02(火) 19:11:01 ID:uDulH/D3O
Jファク○リーさんなんかフレンドリーでウエルカムぽいんじゃね?



84 :名無し迷彩:2009/06/10(水) 07:43:47 ID:bfZEZZweO
ファーストの新フィールド、駐車場せまいらしいけど、どう?矢田寺みたいに乗り合わせ推奨とかある?

85 :名無し迷彩:2009/06/10(水) 08:33:24 ID:8/AVkTbg0
申し込み時に禿げしく推奨される
ぱんぱんでも40台はいらないと思う

折れらは針○ラスにとめて3人1組で行ってるよ



86 :名無し迷彩:2009/06/10(水) 13:22:02 ID:bfZEZZweO
>>85
なるほど、その手があった。ありがと♪♪

87 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 07:59:57 ID:yaUXsPEQO
過疎化が進む奈良県民のスレッドはここですか?

さぁ、田植えも自治消防団の行事も終わったことでしょうから張りきって書き込みしましょうね

88 :名無し迷彩:2009/07/17(金) 22:33:05 ID:sq6eSs9vO
なあ、別スレもあるけどチーム2ch奈良って作ってどっかゲームいかね?
ゆるーい感じで。

チームに入ってる人もピンの人もお座敷ゲーマーも関係なしで

どう?

89 :名無し迷彩:2009/07/23(木) 21:20:53 ID:ahUFDETVO
ちょっとアゲてみる。

26日バトランでチャリティーイベントやるってよ。

みんないかね?

90 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 00:48:29 ID:piRxzy7o0
折れ傘下申し込みしてるよ トレッポンで参加


91 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 11:11:08 ID:xmr5lnZv0
nara-recon

92 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 13:36:55 ID:qCWxPSehO
おれも友人二人とエントリーした。
友人は○ング○ャパンという屋号で出店するから見に来てね。
ただまだ最小開催人数にたっしてないようだが…
どうなるんだろう?

ナラリーコンさんもご参戦ですか?



93 :76:2009/07/24(金) 14:37:10 ID:lGX4mizzO
ドジこいたァー!

ごめん。奈良のサバゲ戦士のみんな。
携帯からチャリティーイベントにエントリーしようとしたら文字化けして、参加人数の所バグらしてしまった
とりあえず竜王の掲示板に書き込んでおいたけど・・・。

94 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 15:43:37 ID:qA+3cO2SO
>>93
返信来てたぞ
携帯は無理だってさ

95 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 16:10:24 ID:qCWxPSehO
>>93
ふふん?
相変わらずの天然ぶりですね…
アルバイトはお休みですかライアンさん?

26日はWWU装備は禁止だってよ…
(`∀´)クククッ



96 :76:2009/07/24(金) 16:51:25 ID:lGX4mizzO
>94
なんとかエントリーし直せました
良かった…。

>95
ちょw怖い冗談言わんで下さいよw
装備あれしか無いんだから。
バイトは休みいれときました。エピのヒストリカル行く予定だったんだが中止になってしまったもんで凹んでたwww

97 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 22:06:48 ID:ItVjXw2L0
サバゲって子供でも参加ってできるの??

98 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 22:48:19 ID:qCWxPSehO
普通18才以上だけどとマジレスしてみる

99 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 19:44:05 ID:UsF9FO5FO
延期orz
延期先は用事入っちゃってるし…。
残念だ…。

100 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 20:44:56 ID:uY4uzWeOO
あー…
延期って…

たぶん明日は晴れるに500万ガバス

仕方ないから矢田でもいくわー

ライアン、ここ見てるならいっぺん矢田行くか〜?

101 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 20:51:24 ID:YsIYR5r/0
いいのですか?
ぜひ行ってみたいデースw



102 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 21:27:49 ID:uY4uzWeOO
あー

じゃー現地で会おう
( ̄∀ ̄)

103 :名無し迷彩:2009/07/26(日) 07:22:39 ID:kjGap0BtO
うわー
ピーカンやんけ

誰かおれに500万ガバスくれ

104 :名無し迷彩:2009/08/01(土) 13:37:43 ID:FVkXGJ4Q0
矢田のゲームは最近ワンパターンになってきたね。。。

一本松ももっと遮蔽物がほしいね・・・

105 :名無し迷彩:2009/08/01(土) 22:20:27 ID:MF+lFeNFO
だな…
矢田は攻撃パターンもデフェンスパターンも大体決まってるもんな。
それとこの頃通常戦ばっかりでメリハリないわ。ちょっと前ならセミ戦とかハンドガン戦とかやってたのにな。

一本松もブッシュきつすぎて萎える。
サバゲと言うよりかくれんぼ?
やっぱもうちょいフィールドに手いれて要所要所に遮蔽物作ったほうが進行もスムーズだと思うけどなー

主催者の今後のやる気に期待…



106 :名無し迷彩:2009/08/02(日) 00:30:01 ID:U6jSi3iS0
だれか小屋建ててくれい!

107 :名無し迷彩:2009/08/04(火) 06:31:48 ID:M227iZZd0
理想は室生のローカルゲームフィールド・チームJファクのホームかな
チームのメンバーで定期的にフィールド整備もしてるしイベントも楽しませてくれる
ゲストで行っても心地いいよ

108 :名無し迷彩:2009/08/04(火) 19:50:29 ID:qe3S3jDWO
あー
行ってみたいな。
Jファクさん以前インドアでご一緒したけどすごくマナー良かった(えらそうでスマン)

ホンマにウエルカムならぜひ行きたい。


109 :名無し迷彩:2009/08/05(水) 07:58:28 ID:uAZ2QYQr0
初書き込みです。金ないのにサバゲやってみたい専門学校生ですが
試しにエアコキのマルイのM92F買ってみて外で試射してみたいんだけど普通の公園で撃っていいものなのかな?
なんかコソコソ撃つのもいやだからいい場所探してるんだけど、JR/近鉄の大和郡山駅辺りから原付で軽くいける範囲でいい場所あったら教えてもらえませんか?

110 :名無し迷彩:2009/08/07(金) 05:54:07 ID:nosImOwS0
サバゲ目的? それとも試射だけ? 


111 :名無し迷彩:2009/08/07(金) 21:24:49 ID:b9KQ4LqB0
大和郡山ならガンショップファーストの矢田フィールドでいいじゃん。

ただそのエアコキは窓から捨てなさい。
思い切って捨ててから、行きなさい。

電動ガン 2万円
多弾数マガジン 3千円
バッテリー・充電器 5千円
ゴーグル 6千円
(↑必ず換気ファン付きにしなさい) 

最低これだけは要ります。
納得できなければそのウェッポンで行きなさい。
必ずその非力さを思い知ることでしょう。

112 :名無し迷彩:2009/08/08(土) 02:11:04 ID:zsS1OK6h0
原付で運ぶのはきつそうだな

113 :名無し迷彩:2009/08/08(土) 07:35:42 ID:FMnpSkOc0
>>110
試射です。サバゲできるほどの装備はまだもってないです。
チキンハートなんでどこで試射しても通報される気がして不安ですが、人気のない公園かどっかででも大丈夫なんですかね?

>>111
やっぱりサバゲ始めるには最低限だけでも相当掛かるもんですねぇ
サバゲ始めるには電動の長物は必要かと思ってましたが、フルセットそろえるには軍資金がアレなんでサバゲ参戦はもう少し様子見ようと思います

>>112
長物とかだと大変そうですね。MP5の折り畳みストックとかは持ち運びにはに便利でよさそう


なんかもうスターゲイトとか見てたせいかP90欲しいし、どっかの悪役みたいにUZIで乱射したいし、
どこぞの蛇男のもってたSOCOMのサイレンサーとライトのついたフルセットも欲しいしとかもう物欲が止まらない。。。

114 :名無し迷彩:2009/08/09(日) 05:33:45 ID:8K8wDq4B0
エクセルのBB弾は是非楽天のアシストをどうぞ!
http://www.rakuten.co.jp/excelbb/

115 :名無し迷彩:2009/08/09(日) 15:41:58 ID:yG16WZEc0
了解しました


116 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 00:08:02 ID:AeX04FuC0
ヤフオクとか通販とかで安い品を探して買えば、安上がりでも結構揃えられると思いますが如何でしょう?

117 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:00:06 ID:w1XxxV900
>>116
中古で安いのを探そうとも思ったんですが、初物でメンテナンスに手こずる事を考えたら新品のほうがいい気も。ってなわけで色々探し回ってみたんですが
ECHIGOYAのMP5A4かFOUR STARのCA90TRのどっちかにしよう、という結論に。

どちらかというとMP5A4が欲しいかもしれない。。。
http://www.echigoya.co.jp/html/products/detail.php?product_id=67
http://www.fourstar911.com/shopdetail/025040000003/brandname/

118 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 17:19:28 ID:SQyvt8Z/O
見事に、過疎ってる・・・

119 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 18:58:02 ID:TYtnihglO
エバーグリーンフィールドまで、家から1kmも離れていないじゃまいか…

120 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 11:07:06 ID:QwYAZLOHO
夜戦してるとこ有りますか? 昔、FIRST主催の矢田フィールドでやった時は、面白かった。
昼のゲームは 只のバラマキ戦で、つまらないけど

121 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 17:23:24 ID:9jQC9tLa0
木津の不動川でやってんじゃね?
行ったことないけど…


122 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 01:12:37 ID:e10L7A2B0
ナラリーコンっていうチームのページを見ようと検索しても出てこない
・・・

123 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 10:24:01 ID:8B1BsreZO
連休をすべて家で過ごすブルジョワジーなおれさまが来ましたよ。

27日はバトランへGO!



124 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 13:20:43 ID:3nrfxpGtO
>>121やるにはやってますが、不動川は公園ですよ。キャンパーやボーイスカウト、地元民も普通に出入りする場所です。かなり大人数でやってるのに、未だに通報されないのが不思議ですが。
それでも参加してみたいなら、第二、第四日曜日にやってるので下見に行かれては?

125 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 20:20:25 ID:ysByDRV70
不動の公園って以前 違うチーム同士で取り合いとかしてもめてたやつ?
「○○○に譲った覚えはありませんよ・・・」とかなんか言い合いしてみたいだが・・・。
まだあそこでやってるのか

126 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 22:04:34 ID:jK6sz1nFO
不動川公園でサバゲーて、許可有りでしてるのですか?
それと、京都じゃないの?

127 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 21:12:43 ID:fS/Ji4HfO
だねー

京都だ…

128 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 00:01:54 ID:dfiYcR4r0
以前 天理か桜井付近でガンショップ見かけたんだがどこか忘れた・・。
何かチームも持ってるような張り紙もあったような・・・忘れてしまった。
2件ほど在るよね・・そのあたり。

129 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 13:44:57 ID:CBT30VvW0
http://team-rush.la.coocan.jp/

130 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 19:19:33 ID:udf6m23k0
○田小隊 不動川は俺のもんだ
、俺が見つけたんだ・・・・・的な
言い方をしてるよね。
他人土地ってか公園を占領して
何様だよ。
通報されないだけ感謝しろっての

みんな勝手に使用しても何の問題も無い
俺は許可されたフィールドしか使用しないけどね。

131 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 10:18:37 ID:RSGdhYSA0
あれ?ラッシュやめちゃったんだね…

132 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 11:14:51 ID:lfIzDdV70
ほしゅ
寒いからっておうちにこもってちゃダメだぞ♪

133 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 17:12:07 ID:a+UsiQ350
>>130
>みんな勝手に使用しても何の問題も無い

問題有りでしょ・・・土地管理者の許可取らにゃイカンよ。

134 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 20:40:28 ID:1qiXULkwO
過疎ってるな・・・

135 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 06:40:59 ID:LWF7X6rP0
ラッシュが逝って奈良県からは電気屋除いたらショップ全滅?

136 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 22:51:05 ID:wt+wj3daO
クリスマスage

137 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 00:20:45 ID:ljs5lc+i0
クリスマスsage

138 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 13:08:43 ID:Vra9lw/tO
久しぶりの書き込みかと思ったら
なんだ……クリスマスか

139 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 12:15:39 ID:ZZMUTN3u0
ZASH?

140 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 11:24:30 ID:cuGt08Pc0
過疎だ・・・

141 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 10:28:52 ID:AUrgtnL/0
エリア9、勾配きついな重装備だと体力持たないわ殆どの
ゲーマーが数回ゲームしたら待ち伏せばかりになるよな。
そして動いたら集中砲火だお(^ω^)

142 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 11:37:28 ID:yyLQU/Qo0
初めまして、サバゲー好きの奈良県民です。
ここって、18歳未満OKですか?


143 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 19:05:27 ID:bq6LWSrh0
書き込むぐらいならおk
自由に書き込んでいいお(^ω^)

144 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 12:39:51 ID:+3Qcdv6t0
初老の43歳もおkですか?
(`∀´)

145 :ドイツ迷彩のM4使い:2010/04/20(火) 15:59:06 ID:MBLdLok/0
過疎っとるっすねぇ…

モケイのホビーマン(橿原市大軽町)はいいっすよ
漏れもかなり逝ってる
店長も親切やし、パーツもそこそこそこの量おいてた
サバゲやるときの集合場所にも使ってるしw

毎回友達同士でサバゲやるんすけど、何しろ人数がそろわんwww
何とかなんないスかね

146 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 22:31:57 ID:QbTUvFQw0
矢田や一本松にくればいいじゃない

147 :ドイツ迷彩のM4使い:2010/04/23(金) 10:57:38 ID:CoC7CA+u0
サバゲやる連れの大半が橿原以南に住んどる(漏れは田原本)んで、
北の方(郡山とか)には行きにくいのが現状なんス
(しかも全員免許未取得wwwwオワタ)

148 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 00:26:33 ID:JCZSrtoLO
じゃー橋本の○トルランドに行けばいいじゃない
マスターが駅まで迎えに来てくれるお

折れの知りあいの近大の学生も学園前から電車で行ってるよw

ライアン元気か?



149 :ドイツ迷彩のM4使い:2010/04/26(月) 14:04:51 ID:CevtGwoM0
亀レスすんません

イヤー…
白状すると諸事情により、正規(ちゃんとした)のフィールドには行けないんス
ハイwwwww

150 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 01:56:49 ID:crmIMzlp0
サバゲに興味あるけどハンドガンしかもってないから楽しめるかどうか・・・

キルゾーン2やって興味持ったんだけどね
ヘルガストのコスして戦ってみたい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)