2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底比較・回転拳銃VS自動拳銃!

1 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 19:36:54 ID:OOC1oOfV0
ピストル対リボルバーの比較。

2 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 19:41:14 ID:OOC1oOfV0
子供の頃は回転銃がカッコいいと思う。
だけど、嵌ってくると複雑な機構や動作を持つ自動拳銃がマニアックに見えて
魅力的に見える。

よくやる反射動作:
回転銃〜シリンダーやカートの出し入れ
自動銃〜スライドの開閉、弾倉の出し入れ

飽きが来ないのはやっぱりリボルバーかな?
でも撃って楽しいのはスライドが動くピストルだ。
どっちもいいな〜!

3 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 19:42:22 ID:mX6Fix8NO
オートマチックVSリボルバーの事ですね…
わかります

4 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 19:46:06 ID:OOC1oOfV0
どっちか一つと言われればリボルバーだが、意外な欠点が。
・落下の衝撃にはピストルより弱い。(弾倉が出っ張りバレルが細いから)
・同じ口径なら威力が弱い。(ガスが漏れるから)


5 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 19:47:59 ID:OOC1oOfV0
回転銃のロールス・ロイス〜パイソン
自動銃のロールス・ロイス〜シグP210



6 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 19:55:32 ID:MFgWETMu0
ザの厨房か?帰れよクソ

7 :名無し迷彩:2009/03/30(月) 20:22:26 ID:EB54BZfj0
ニートvsフリーター


正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

NTT DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子

8 :名無し迷彩:2009/04/01(水) 06:49:41 ID:LT5x9ksdO
一発でザとわかるクソスレ

随筆 (笑)

9 :名無し迷彩:2009/04/02(木) 19:35:13 ID:HQqgDVvt0
あえてマジレス


回転拳銃なんて存在しない

10 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 01:36:51 ID:vm3bYXa/0
プロはリボルバーしか使わない、だっけ?

オートは排莢不良や不発が出た時にまずいからだよね。

11 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 02:45:25 ID:bq1JtbRdO
実銃はリボルバーでトイガンならオートだな

実銃オートは熱い薬莢が飛ぶし反動もねちっこい
トイガンで遊ぶならガスブロが楽しい


12 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 03:47:45 ID:AKAAof/O0
回転けん銃?

13 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 04:20:20 ID:rebY0HmkO
グリップ掴んで振り回して弾を発射する銃ですね。

14 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 04:55:21 ID:zXhb4cvlO
回転拳銃とはロボコップの鮮やかなガンスピンの事かね?

15 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 05:04:08 ID:rebY0HmkO
なるほど。遠心力でロード、アンロードする銃なのですね?しかし、トリガーガードに指入れてて銃を回すのはいかがなものかと。まわりに人や壊したくない物のないところでめいっぱい振り回すほうが安全ではないでしょうか?手からすっ飛んで人の顔に(ry

16 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 05:11:21 ID:zXhb4cvlO
>>15

> なるほど。遠心力でロード、アンロードする銃なのですね?しかし、トリガーガードに指入れてて銃を回すのはいかがなものかと。まわりに人や壊したくない物のないところでめいっぱい振り回すほうが安全ではないでしょうか?手からすっ飛んで人の顔に(ry

17 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 05:12:57 ID:zXhb4cvlO
>>15
それ…ターミネーター2で
シュワルツェネッガー知事がバイクに乗りながらやってなかったか?

18 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 08:25:24 ID:dc+kw07ZO
>>17
マジレスするのもなんだが、
アレは回す時にトリガーガードには指入れてないだろう・・・。
あれはハンドガードだ。

19 :sage:2009/04/03(金) 11:45:05 ID:CfuFklJA0
オートマチックはオートマチックの良さがある
リボルバーはリボルバーの良さがある

みんな違ってみんないい

20 :名無し迷彩:2009/04/03(金) 17:04:34 ID:PU5ebHCr0
どっちだっていいじゃない
トイガンだもの

みとぅを

21 :名無し迷彩:2009/04/04(土) 01:18:12 ID:m65/M5bnO
>>18
あれはトリガーガードだろw

22 :名無し迷彩:2009/04/04(土) 13:15:37 ID:wHXYRuCmO
花ビラ大回転

23 :名無し迷彩:2009/04/04(土) 17:05:05 ID:BrHWWmziO
また銀ベレことキュウドマンのスレか・・・?

24 :名無し迷彩:2009/04/07(火) 17:11:45 ID:pmkZs4Hp0
エンジェルOKで〜す

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)