2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《手芸》  自作ホルスター  《革》

1 :キヅチマン:2009/04/07(火) 21:34:32 ID:FRbTb/lh0
あこごれの革ホルスター。思い出の自作ホルスター。
塗装、ホック、いろんなノウハウ教えてください。
手芸店でホルスターって言ってもおばちゃんは「ぽっか〜ん」です。

私の自作第一号はセクシー大下のホルスターでした。薄々ぺらぺらのw
必死にビデオを一時停止!!

2 :名無し迷彩:2009/04/07(火) 23:12:08 ID:IUeudQh9O
自作までいかなくても既存の物を使いやすく加工したいが結構難しい
ヒップホルスターのベルト通しの位置変えて低く付けられるようにしたい
そのままピストルベルトに付けると高すぎて抜きにくいのよね
イーストAの革ホルスターなんかピストルベルトに通すこともできないし、ロックタイで無理矢理固定してるけど

3 :名無し迷彩:2009/04/08(水) 17:51:32 ID:CGRMgsPP0
ダンボールでヒップホルスターを作り、
マルイのルガーP08を入れ、ストラップはガムテープ。
.........そんな頃もありました..........
今は成功して、広い庭付きの一軒家に妻と2人で暮らしてます。


空気入りの女房とダンボールの家、広い庭の真ん中には川が流れています。
今日は電池を拾ったので、女房のアソコの電池を交換して久し振りにモエます。


4 :名無し迷彩:2009/04/12(日) 09:32:05 ID:DGvvFxfY0
デンジャラス刑事仕様のホルスターって、実際そんな名前のドラマか何かあるのかと思ってたww

気がついて失笑

5 :名無し迷彩:2009/04/14(火) 01:32:31 ID:PMpdyWf/0
おれも1,5年くらい前からM1916ホルスターを自作したいと思っていたが
最近ガバをカスタムしてから強くまたそう思うようになってきた。
このスレが建ったのも何かの縁か・・・
明日フェルトと厚紙で作ろ

6 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 20:29:35 ID:U2pteBgz0
「染めQ」って言うスプレータイプの染料あるけどあれってどうよ?
あれならムラにならずに綺麗に染められそう。

7 :名無し迷彩:2009/04/17(金) 12:58:23 ID:HxPW4fAc0
>>6
微粒子の浸透で革とか綺麗に着色できる。染めに近い塗料ってこと。

8 :名無し迷彩:2009/04/18(土) 13:00:33 ID:KLHwyGfc0
ちなみにナイロン樹脂も綺麗に染まります。

9 :名無し迷彩:2009/04/20(月) 08:39:57 ID:oWAi6utN0
売っているホルスターみたいに銃の形に凹凸をつけるのって難しいでしょうか?
オスとメスの型とか作って万力で挟まないと駄目ですか?

10 :名無し迷彩:2009/04/21(火) 20:17:24 ID:xK03HwL60
中学の頃、ランドセルを分解してヒップホルスターを作った。
雑だったが楽しかった。

11 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 11:50:49 ID:oU8JH3Py0
>>9
普通の牛・豚革だったら、一応下記の方法で型押し出来る。

1,型押ししたい銃を、ビニール袋に入れるかラップで包む等して、防水加工する。
2,リグ全体を水に10秒間位漬けて柔らかくし、引き上げたら直ぐペーパータオルなんかで余分な水分をふき取る。
3.2に1を突っ込んで、リグの上からへらや指で擦りつけて、型を付ける。
4.そのまま銃を抜かずに、直射日光が当たらず風通しの良い所で乾かす(3〜4日ぐらい)。
5.かわいたら、表面を革用クリーム等で手入れして型押し完了。

コンシールドキャリ−・ガンスレの>>351や、留之助商店HPのブログで、同様のやり方が説明されている。
漬ける水の温度が、それぞれ冷水と40℃で説明が違うけど、革の種類や加工等によっての違い。
革の特性を考えれば、取り敢えず冷水でした方が良いと思う。

プラ製だったは、軽くライターで炙り柔らかくしてから、銃を突っ込んで擦り付ければOK。

なめし加工等で堅い革や、サイズが合わない時は別だが、普通は万力を使わなくてもいける。
もちろん、全て自己責任で。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)