2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番】ショップの店員キモくね?【H小屋】2店目

1 :名無し迷彩:2009/04/10(金) 08:54:43 ID:DA6PozeO0
ガンショップの店員って基本的にキモかったりしないか?もちろんいい店員もいるのはわかっているが妙に愛想が無かったりするやつが多い気が汁。

漏れの偏見だがいろんなガンショップの店員のインプレキボン。

前スレが最後の最後で落ちたみたいだが引き続き語れ

2 :名無し迷彩:2009/04/10(金) 09:01:28 ID:DA6PozeO0
【一番】ショップの店員・・・キモくね?【H小屋】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1153583163/620

3 :名無し迷彩:2009/04/10(金) 11:11:29 ID:kCX4xE420
四六時中キモヲタの相手をしてやってるんだから感染しても仕方がない

4 :名無し迷彩:2009/04/10(金) 11:13:10 ID:fTP0wIsH0
>>1

5 :名無し迷彩:2009/04/10(金) 13:46:18 ID:eIbIUn3SO
最近小屋の社長、ずっと東京点にいるよな
しかもずっとニコニコしてるし
なんか良いことあったのか?

6 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 09:39:57 ID:VE3SYNjg0
小屋に初めて行こうと思ってるんだけど
新宿と秋葉どっちの方が店員良い?

7 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 12:44:12 ID:L7KSIYlOi
>>5
よく見てみろ。目は笑ってないぞ。

8 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 12:45:24 ID:L7KSIYlOi
>>6
近い方に池。どちらも大して変わらないと思われ。

9 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 13:03:57 ID:VE3SYNjg0
>>8
わかった。ありがとう

10 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 19:57:46 ID:sY6X1KfjO
個人的には新宿の方が店員丁寧でおすすめ

11 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 20:17:54 ID:RGsj+tpN0
新宿に1票

12 :名無し迷彩:2009/04/11(土) 21:11:06 ID:0FZOGWrq0
新宿の方がおすすめできるな
二階の銃フロアのお兄ちゃんは親切に対応してくれるよ

13 :名無し迷彩:2009/04/12(日) 08:42:24 ID:38FEpuRyO
新宿の方が近いから良かった
来週くらいに行ってみる

近くのヤマダ電機は改装したらエアガン置かなくなってた…

14 :名無し迷彩:2009/04/12(日) 16:06:53 ID:yP2B2cIB0
最近規制厳しいからねぇ
一般販売店だとあまり置きたがらないんだろう
やっぱ買うなら専門店がいいよ
安いし

15 :名無し迷彩:2009/04/12(日) 22:40:19 ID:QKYB7RKD0
H小屋新宿店の2Fお兄ちゃんに
親切にしてもらってるので書いておこう

16 :名無し迷彩:2009/04/12(日) 23:56:38 ID:GyYlPiNj0
小屋は新宿と秋葉で店員の質に差がありすぎるよな

17 :名無し迷彩:2009/04/13(月) 00:09:54 ID:RXGtjcQi0
俺も新宿派!

つーか、アキバは私語が耳障りだし、清潔感もなく同じ店とは思えない。

新宿店の品揃えがアキバ並みになってくれないかな・・・

18 :名無し迷彩:2009/04/13(月) 06:51:08 ID:wCFGE7+c0
>>17
新宿店で秋葉から取り寄せてもらえば良いんじゃないか?
やな顔せずやってくれるよ。

19 :名無し迷彩:2009/04/13(月) 06:52:12 ID:wCFGE7+c0
って欠いた直後、ふらふら見たいこともあるよなって思った。
失礼しました。

20 :名無し迷彩:2009/04/13(月) 14:13:28 ID:Y5METeWF0
どんまいw
秋葉の店員で車掌みたいな感じで「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」って言ってるやついるけど、あれはギャグでやってんの?
まぁ毎回吹きそうになるから別にかまわないんだけどさ

21 :名無し迷彩:2009/04/17(金) 12:01:45 ID:ZSzMIpmQ0
新宿小屋ってモデルガン取り扱ってる?

22 :名無し迷彩:2009/04/17(金) 12:05:46 ID:PXPdOlzb0
>>21
電話して聞けば?

23 :名無し迷彩:2009/04/21(火) 18:14:27 ID:jX6DWvM7O
雨で客が少ないと、いつにも増して私語多いな
おまけに社長もいないし

24 :名無し迷彩:2009/04/27(月) 19:36:43 ID:ttHAsJoCO
俺も嫌な思いをしてから新宿店しか行かない

アキバは同じ系列店とは思えないよ

25 :名無し迷彩:2009/05/11(月) 08:06:03 ID:Ae8H7mVp0
秋葉店はアキバオタに感化されてるかんじ

26 :名無し迷彩:2009/05/12(火) 21:58:57 ID:xzeC2kIY0
それはあるな
場所が悪いと店員の質も落ちるのかww

27 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 01:15:08 ID:6AwEif22O
秋葉店でダメなのは約一名、角顔クンだけだろ

28 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 17:37:12 ID:U6Ian25cO
核顔(笑)

29 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 18:00:12 ID:pjwoZAcaO
そういえばGWにセールでもやってないかと期待して、女連れて行ったが普段となんら変わりなかったな。

赤の風呂みたいに行き時みたいなイベントないのかね?

30 :名無し迷彩:2009/05/13(水) 19:09:09 ID:uzUL9l5ZO
GWセール終わった次の日に全然減ってないセール品そのまま置いてて笑った

31 :名無し迷彩:2009/05/14(木) 11:36:01 ID:faYIEWF60
セールっぽいのは一応やってたみたいだな
GW利用して小屋に行こうとは思わないな
とくに秋葉店

32 :名無し迷彩:2009/05/14(木) 23:05:57 ID:BSxkBhy1O
>>28
ジャニーズ顔の彼は、商品知識もあるしあれこれ代替品やら考えてくれるし接客も丁寧。


そして核顔w


33 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 12:44:30 ID:SVaX/KjBO
ニュークリアフェイス
ちょっと強そうだなw

34 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 08:31:52 ID:6+/rgaoMO
ウィリ東京店の店員って仕事と私語との区別がつかないの?
このあいだ初めてあそこ使ったんだけど、ずっとレジ前で客(常連?)輪っか作って話続けててちょっとひいたんだが
あそこってあんな感じが普通なの?

35 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 13:07:45 ID:HcBXIDrC0
>>34あそこは大体あんな感じだよ
営業時間内でも身内が来るとずっと話し続けてるのがデフォ

36 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 20:18:44 ID:/xDST6w+0
>>35
前に知り合いのモデルのコと行ったら、
なぜか全員一斉に下向いて急に黙りこくってたよ・・・


37 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 21:16:20 ID:ujtUghtIO
>>34
俺が行った時も輪になってた。
レジ前に居た奴に店員かと思って品物渡しそうになっちまった。
邪魔だしうるせぇしムカついたからあれ以来行ってない。
いい店だとは思うんだけどな。


38 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 06:06:49 ID:9L9kP4BLi
この手の店ではよくある事じゃないか?

39 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 12:22:44 ID:KK+vXmaM0
>>38
そのなかでもウィリは異常。
異常というか、異様。



40 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 19:29:02 ID:3pIVpUs3O
確かにありがちなんだけど
あそこの場合、いつ行っても常連の出席率が半端ないよなw

41 :名無し迷彩:2009/05/21(木) 10:45:55 ID:b5IRbkhOi
てか、常連も空気読んで他の客の買い物を邪魔しなければ良いんだけど。出来ないからショップで店員の前、特にカウンターの所に溜まってるのか。

普通の客の買い物の邪魔を止めるか、もっと金落とせよって感じだけど。

42 :名無し迷彩:2009/05/22(金) 14:53:24 ID:EiI/BNxKO
>>34です
レスサンクスです
やっぱりあんな感じが普通なんだね
やたら店員と親しそうに高校生くらいの若いこ達がカウンター前でたむろってたからあれが普通なのかなと思って
途中で学生さんだろうか、若いお兄ちゃんが探し物してたみたいで、話してる最中に質問してたんだけど、なんか軽くあしらわれたみたいな対応されてて可哀相に思えたからさ
他でもあんななのか気になったもんで
店内の雰囲気は俺も気に入ったけど、ちょっとあの感じはいただけないかな〜
若い人でも気軽に店員と話せる空間があるっていうのは良いことだとは思うけどね

43 :名無し迷彩:2009/05/22(金) 17:44:41 ID:68sBmjGw0
確かにいつ行っても内輪っぽいのいるなw
たいていレジ前かレジ横で店長&店員と話してるか
入って右側の黒い机を仲間同士で会議場にしてる
あれはいつ行っても邪魔

44 :名無し迷彩:2009/05/24(日) 23:40:11 ID:JrzWndQqO
そして店長の服装がいつ見ても同じ

45 :名無し迷彩:2009/05/25(月) 13:02:23 ID:TDpOsCXuO
アソビットなんて制服着た工房が店内うろちょろしてるの拝めるぜ

46 :名無し迷彩:2009/05/26(火) 09:42:57 ID:3bmsFVDhO
ウィリ内輪の白髪のおっさんがウザイ
毎回レジで店長と盛り上がりすぎなんだよ
↑この時レジを使うと対応してくれるのはバイトの人
いつもお世話になってます

47 :名無し迷彩:2009/05/26(火) 15:47:20 ID:eYHxa3X5O
>>46
そういう店って常連さんを大切にってスタンスなんだろうけど絶対に永続きしないね。新規客を遠ざけてるし、その常連が何かのきっかけでゴソッと店に来なくなったとしたら厳しいとおも。店長なんて店を任されてるぐらいなのに、なぜそんな当たり前の事がわからないんだろ。

48 :名無し迷彩:2009/05/26(火) 21:47:34 ID:biJXbtuI0
>>47同意
>>34みたいな新規でも店内の空気読める(笑)くらいだから相当だよwwwww
あいつらには働いてるって自覚がないんじゃね?
まわりに自分を見てる人が身内だけしかいないから好き放題。
俺にはいつ行ってもそんな感じに見える。
結局店長も名ばかりでバイト感覚なんだろうな。

49 :名無し迷彩:2009/05/26(火) 22:07:47 ID:eYHxa3X5O
まあ白燐はメインを通販にシフトしてんだろうね。

50 :名無し迷彩:2009/05/27(水) 12:46:33 ID:H/8zZeb+0
メインを通販にするならとっとと客の気分悪くする店閉めろよと言いたい
小屋より増しだけど

51 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 09:53:09 ID:2Y/XsCsWO
>>50
H小屋だめ?オレはメインH小屋なんだけど。
秋葉はだめだけど新宿はいいよ。

52 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 10:12:46 ID:eJrd5EGf0
H小屋は新宿と秋葉は別の会社か?と思うくらい違うね

53 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 12:00:56 ID:Faah2O9Z0
>>52
あのクオリティの差は何なんだろうね・・・

つーか、社長はどう思ってるんだろうか?

54 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 20:33:57 ID:Hh4fluU1O
小屋は秋葉と新宿とで差がマジありすぎ
>>52の言うとおり新宿は半分別の店状態
が、秋葉と比較されると良い店みたいな印象を受けるが
あれが普通の店なのを忘れてはならない

やっぱ秋葉がウンコ過ぎるんだなw

土地柄か?

55 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 21:26:45 ID:eJrd5EGf0
秋葉は自分の店で扱ってない商品はボロクソに貶す

56 :名無し迷彩:2009/05/29(金) 09:11:29 ID:plMNft8EO
つうか角顔が居なければかなりマシになるんじゃね?
こないだなんか、店に入った瞬間バッチリ目があったのに挨拶ひとつ無しw


57 :名無し迷彩:2009/05/29(金) 19:45:56 ID:3//tJB5sO
核顔ってどいつ?
いまいちよく分からない

58 :名無し迷彩:2009/05/29(金) 23:32:07 ID:VXWNwxmu0
>>57
多分、ニキビ痕があって、目つきが妙に悪い店員のことじゃね?
接客がどことなく上から目線な感じがするのは気のせいかな……
まだ始めたばっかりの会社の後輩ですら、H小屋感じ悪いから、あそこじゃ買わない、
とか言い出してる。
でも最近は何も買わずに店を出ても「ありがとうごさいましたー」って挨拶が多くなったかな?

59 :名無し迷彩:2009/05/30(土) 19:46:32 ID:iXW0wWtPO
特定した

60 :名無し迷彩:2009/05/30(土) 20:43:36 ID:85O9kt8JO
小屋の新宿店は感じいいよ
だからグロックを買ってきた
アキバ店じゃガスも買いたくない


61 :名無し迷彩:2009/05/30(土) 21:59:17 ID:W9PeyqIPO
秋葉だって優しい顔したアンちゃん(軽くニキビ有り)とか真面目で商品知識もある。適合する商品を店内走り回っても探してくれたりいい店員だよ。
核顔ってニキビ無いだろ。いつも似合わない黒シャツで、おちょぼ口でエラ呼吸のヤツ、じゃないの?

62 :名無し迷彩:2009/06/10(水) 11:05:27 ID:UZQUjRWv0
まぁ確かに秋葉店はあれかもね
商品の前にいっつもダンボールあって邪魔だし
対応はそんなに悪くないと思うんだけどなぁ

そういや鼻歌歌いながら仕事してる奴いるよなw


63 :名無し迷彩:2009/06/21(日) 10:36:34 ID:Iq+pNYmm0
黒シャツがウンコなのは、先日アキバ店行って納得した。

64 :名無し迷彩:2009/06/27(土) 21:13:04 ID:gAFFx8enO
もう二度と秋葉店いかない

65 :名無し迷彩:2009/06/27(土) 21:43:23 ID:SdHu/P1OO
>>64
どうした?
そう言うスレなんだから詳細よろ

66 :名無し迷彩:2009/06/28(日) 09:55:25 ID:04gwKJatO
土地柄なんじゃないか?秋葉は掃きだめだし。

67 :名無し迷彩:2009/06/29(月) 08:33:22 ID:JuJU+gFZ0
喪女の良い発散場所になってるようだが
そういうのが苦手なら行かないほうがいいだろうね

68 :名無し迷彩:2009/07/07(火) 18:37:34 ID:usR2R99b0
一番の店員・針顔は2Pコネクターのオスメスの区別つかないよ 
トレポンのステルスバッテリー化で2Pコネクター使ったらバッファーチューブ内でショートするって言ってた

こんな店にカスタム頼ってるやつらがかわいそう 

69 :名無し迷彩:2009/07/11(土) 07:57:24 ID:Z6MXdZxcO
一塁って月産500丁のカスタムガンとか言ってるが、あれって絶対誇大広告だよな

70 :名無し迷彩:2009/07/11(土) 23:51:16 ID:VOski3jg0
なんで?

71 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 03:27:02 ID:jsvHb4ddO
修理する一番カスタムガンも500丁に含まれる件

72 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 05:51:57 ID:F/RC1twIO
500って凄い数だよな…

73 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 17:41:09 ID:HNNSZf820
チャンバーパッキン交換で持ち込んだらメカボ分解までされ2万請求された事例も含まれてます


74 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 20:58:09 ID:ZBIokeh9O
>>68
入れられる方がメスと刷り込まれていますw


75 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 17:21:58 ID:IYF4XBjZO
ショップのカスタムってあてになんないね

76 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 17:44:31 ID:m8antcCpO
秋葉のえちごやの店員まじきもい!
5-7にデコッキングあるとか言ってたし!
きもす

77 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 18:33:34 ID:MljhJom9O
最近の店員て素人だよ、上野MGCの店員とか、マジマニアックでアブノーマルだったよな、だって皆仕事中にホルスターに自慢のモデルガンさげて普通に営業してたからな

78 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 18:39:41 ID:wF9LK0pj0
ウチの近くの店の店員が何か嫌だ。
細身でスキンヘッドで爬虫類のような顔をしてる。
対応は悪くないが、
無愛想を通り越して、こっちを拒絶してるようなオーラを出してる。

79 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 18:47:21 ID:lEOg4WE70
H小屋って、エアガン扱うレベル無いよw
あんなんじゃ、いつ警官が来ても可笑しくないw


80 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 18:49:50 ID:MljhJom9O
だから、お前ら自分でイジレナイのか?お前らのチューニングはシリンダーやピストンをオリジナルで削り出したりするのか?違うだろ、出来てるパーツを組み込むだけだろ?

81 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 19:19:38 ID:eKfXym6eO
>>80
だから、ってのが何を指してるのかさっぱり不明だが

もしかして、店に行く人間が全てカスタム依頼してるとか思ってんのか?

82 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 19:45:42 ID:m8antcCpO
ほんとだよ
低脳>>80

83 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 20:15:59 ID:MljhJom9O
自分で修理やチューニングを出来ない無知なガキが二名釣れましたwww修理も自分で分解して壊れた箇所のパーツを店に買いに行き自分でやれば早く直るだろアホ!

84 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 20:19:31 ID:MljhJom9O
あ〜そっか! 自分で修理やチューニング出来ない奴がショップのいいカモなんだねw何も知らないからいいように店にやられるんだね、君達はバカにされてるんだよw

85 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 20:22:48 ID:MljhJom9O
お前らみたいなのが01バレル組んでもらって、安物の弾使って詰まらせて店に文句いうアホな客なんだよ、二度とうちの店に来るな

86 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 21:52:02 ID:y+P1DBYsO
>>83
何がしたいの?
友達居る? 嫌な事でもあったの?
たまには外の空気吸おうよ

87 :名無し迷彩:2009/07/17(金) 06:40:22 ID:bSlJWxGIO
>>80顔真っ赤www

88 :名無し迷彩:2009/07/17(金) 16:01:43 ID:57u0KPErO
>>80はもしかして秋葉スレに居た九八式君か?
あからさまな自演はすぐバレる、と言う事は学習したようだが
驚くほどの沸点の低さは相変わらずのようだな

89 :名無し迷彩:2009/07/18(土) 10:24:16 ID:z9ZZDXbZ0
ヤンデレCDを思い出した。

90 :名無し迷彩:2009/07/18(土) 21:09:51 ID:EVXB7SWRO
かわいそうな子なんだよ。
放置してあげよう。そのうちいなくなるさ。

91 :名無し迷彩:2009/07/19(日) 01:04:22 ID:GQMtupS20
ちょっとテストさせてくれ
あいうえお。

92 :名無し迷彩:2009/07/19(日) 07:16:44 ID:P+vmXJ2LO
>>79
だから秋葉原店のすぐ横に派出所があるんだな。


93 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 05:25:38 ID:ZFp3YUmQO
今さっき知ったんだが、小屋新宿店の店長辞めちゃったんだな
細々と通ってたけど、店長にお世話になったことは忘れない
俺が行くと大体2階レジ裏のチューニングデスクで銃を弄ってて、他の店員が接客中で動けないときでも質問したら作業の途中で手を止めて嫌な顔せずにレジから出てきて笑顔で色々と相談にのってくれたのは良い思い出
こんな場所で申し訳ないけど、今までありがとうございました

94 :名無し迷彩:2009/07/30(木) 10:04:47 ID:Gz3kmgwM0
眼鏡かけてモヒカンの人?
なぜに??

95 :名無し迷彩:2009/07/30(木) 10:18:17 ID:6u6k6rIrO
モヒカンだった人で正解
詳細は…あれ?
教えてくれエロい人

96 :名無し迷彩:2009/08/01(土) 08:38:57 ID:pDqRtwH30
>>94
実家で食べ物屋やるって言ってた

97 :名無し迷彩:2009/08/02(日) 07:15:47 ID:b04LIm090
全然関係無いが金曜日にエチゴヤ前で消防車止まってたんだが。
エチゴヤの関係者が倒れてたみたいだが大丈夫だったんだろうか。
救急の人と俺の行き先が一緒でエチゴヤが行き先とは思わなかった。

>93
メガネの人?接客はガンショップの中では良かった方だったな。
今の新宿は対応が機械的というか微妙な気がする。
秋葉はハンマーコックとかで怒る人が減って大分弾けてきた感じなんだが。

98 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 10:48:20 ID:nki2q15k0
数少ないH小屋の良心だったな、あの人は。
今はアキバにいた眼鏡で小太り氏が店長なのかな。

99 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 15:53:18 ID:5702tBfJO
千葉にあるBe-MAX在庫はあまり置いてないけど、他店で買ったエアガンでも修理やチューニングやってくれる。
粗悪な中華銃も受け付けてくれた。
隣にあるCAWの店員も質問したら、いろいろ教えてくれていい人だった。

100 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 21:42:25 ID:tOEVWMv00
>>99
> 千葉にあるBe-MAX在庫はあまり置いてないけど、他店で買ったエアガンでも修理やチューニングやってくれる。
銃本体売るよりも修理やチューンの方が儲かるからね。

> 粗悪な中華銃も受け付けてくれた。
インナーパーツの交換点数が増えるから利益が高いんだよね。



101 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 07:38:32 ID:Qn2/3EukO
秋葉のエチゴヤの店員の接客最悪すぎる
マジ買う気が失せる

102 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 10:21:49 ID:M1UrrLH/O
辞めた店長いい人だったのにな

103 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 12:44:48 ID:HTQ6Nb8tO
俺も初めて中華のMP40買ったとき相談にのって貰ったな。
やめちゃったのか・・・。

104 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 16:10:43 ID:+l9eR2x80
やりまん女はどうしてる?

105 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 17:26:15 ID:CVE/7S76O
ヤリマン女?いるのか?

106 :名無し迷彩:2009/08/19(水) 23:12:42 ID:flt8+VZK0
>>104
ちいさいコか?

107 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 00:18:44 ID:zLelait2O
叩きはヤメレやボケカス!関東屈指の良質店なんだぞクソバカタレが。


嫌なら他に行けばいいだろ

108 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 04:41:19 ID:jZvQHHLkO
これから出張だorz
>>98
いつも帽子被ってる太い黒縁眼鏡の顎髭生やしたお兄ちゃんか?

109 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 09:16:30 ID:7vhpUr/V0
>>104 露出狂いのあいつか?

110 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 09:19:28 ID:TFNPdbUSO
30代の人?

111 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 09:22:08 ID:7vhpUr/V0
>>104 露出狂いのあいつか?

112 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 18:58:10 ID:LoW5c41oO
露出狂い…初めて聞く言葉だな。写真用語?

113 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 23:01:55 ID:tEnl+eDBO
ホビーショップZEROの店員!

114 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 10:27:15 ID:/ig1BkFj0
基本おれらみんなキモイw

115 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 16:10:20 ID:uaBhjido0
コスプレぶた

116 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 19:39:13 ID:OygU1PjNO
豚かラクダか?

117 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 19:50:09 ID:/ybifkakO
秋葉の店員はうざいな!なにさまのつもりだよ!ヒョロヒョロすぎて銃持ってはしれなそう

118 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:20:13 ID:THc70/csO
秋葉店は声が車掌っぽいのがとくに態度悪い
入口入って左側の電動の展示品を買う予定があったから手にとって見たいって言ったらめっちゃ怠そうに対応されて呆れ果てた
おかげで即買う気が失せたんですぐに突き返したよ

119 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 20:01:45 ID:CpliMU9YO
乙夜って人は接客はいいのか?
個人スレでは評判悪いけど

120 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 20:06:45 ID:PZmTxhojO
>>119
良くも無く、悪くも無くって印象かね

121 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 00:31:55 ID:bn0D65ZfO
>>120
秋葉店では群を抜いて素晴らしい接客をすることは周目の一致するところであろうな。


あくまでも秋葉店な

122 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 11:39:39 ID:HOvVBFS1O
>>121
そりゃ秋葉の他の店員が駄目駄目って事だろw

123 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 15:40:28 ID:uDT6ikYHO
そうなんだ
明日行ってきます

124 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 19:47:14 ID:HgKojnBVO
タム本店の横領君げんき?

125 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 00:48:50 ID:BdMDeSbqO
加藤いまなにしてるんだろ

126 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 00:51:59 ID:bvkJMn0ai
店員に恨みはないが、この業界ほんと舐めた商売してる輩が多すぎ

まごうことなきDQN産業だわ
金出す俺も悪いのか


127 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 01:09:18 ID:QCG6Qx5eO
アキバの小屋の帰りにエスグラに行くと
接客とは何か?よくわかるよ
ちなみに新宿の小屋は 対応が良い

128 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 13:10:19 ID:D7is3VxVO
>>127
油系ヲタの妄想入ったミリヲタ話を、毎度ニコニコしながらうんうん聞いてるよな
>>エス蔵

真似できねえw
俺だったら絶対ツッコミ入れちゃうよ

129 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 00:49:54 ID:iedJn2AO0
今日、初めてエチゴヤ新宿店に行ってきた。
分からないことを質問したけど、わざわざ箱から出して説明してくれたよ。



130 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 13:38:09 ID:C65lqxAa0
エチゴヤ、秋葉原店はともかく新宿店は全然叩かれないな。
俺は新宿店のファンだけど、みんな不満は全然無いわけ?

131 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 14:37:04 ID:4z6XXhRyO
>>130
叩かれて欲しい訳?

何を下手な煽り入れてんだか

132 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 18:43:42 ID:C65lqxAa0
>>131
煽ってるつもりじゃなかったんだが。
他の店がすごい勢いで叩かれてるから不思議だったもんで。
この業界の店員ってそんなに酷いもんなの?
殆ど新宿しか行ってないもんだから分からなかった。

むしろひいきの店が人気があるのって意味も無く嬉しい。

133 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 19:04:35 ID:YNHDBpelO
小屋秋葉店とウィリのお客様満足度はひでぇよ
秋葉は以前よりはるかに増しにはなったが今でも悪いもんは悪いし、ウィリはいつ行っても常連と店員がウザイくらい話まくってるし粘着するわだし
この二店行った後にエスグラと阿蘇ビット行くと差に驚く

134 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 00:22:17 ID:29hijMZj0
新宿店のちっちゃい女の子かわいいな(*^_^*)

135 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 03:09:11 ID:W/sLrCSTO
秋葉店の歯茎剥き出しの女店員気持ち悪いな。

136 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 08:18:50 ID:YH3a76SKO
この店の仕事は楽そうだよな
価格も安いからキモオタ相手に適当に捌いてりゃいいし
遅刻や給料前借りも寛容らしいけど

137 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 09:07:44 ID:81Xv8PhGO
>>136
そういう事考えてる店員から先にクビ切られるけどな。

138 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 09:58:00 ID:YH3a76SKO
>>137
ラクダは?

139 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 18:22:36 ID:u9mlDWFE0
店員もキモいけど来る客の中ににも酷いのがいるんだぜ
今日小屋で見た(昼過ぎぐらいか)奴は、ナチの山岳帽にナチの腕章、でガリメガネ。
外国人が集まるアキバで、そんな格好すんなよ。
もう一人はパッと見全身ODの微笑みデブだったけど、
よく見たらTシャツに萌えキャラ?のプリント、
パンパンリュックにも萌えキャラ缶バッチ。今時勘弁してくれ。



140 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 19:14:58 ID:kOFDtq8DP
ナチの格好だけは引くね。
頭逝かれてるか、真面目な意味で本物の変態なんだと思うよ。

141 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 15:30:55 ID:bG4V3V4wO
>>139
らきすたTシャツ着てるレナードが、ビビッドに脳裡に浮かんだw

142 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 11:34:32 ID:3X5ysnCSi
>>139
想像して吹いた

143 :名無し迷彩:2009/10/11(日) 11:40:49 ID:67JI8GtuO
中にはきっと夢が詰まってるんだよ…

144 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 05:56:32 ID:6Jw53wQeO
今日行くよアゲ

145 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 09:25:34 ID:6941gPH5O
この店に行けばエロいオネーちゃんに会えるのか?

146 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 09:53:04 ID:Backg5U9O
エロい×
キモい○

147 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 11:15:40 ID:6941gPH5O

別の女じゃないか?
俺が言ってるのはミリドルの人


148 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 12:24:38 ID:Backg5U9O
↑みりどるの人が
エロい×
キモい○実物見て驚いて下さい。

149 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 18:51:57 ID:jzgsU5jgO
俺は小屋の秋葉原もウィリーにも行くけど、接客悪いのは割り切って買うもの買って、腹が立つ前にさっさと立ち去るようにしてる。

150 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 06:58:06 ID:zu+QvJVHO
ミリどるの人は化粧上手すぎだからなw

素っぴん時は、確かに失礼すぎる物言いだが
ラクダとか言いたくなるのもわかるw

151 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 08:27:09 ID:6cSIbeW+O
ラクダもメリッサもブスw生で見るとがっかりw

152 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 09:45:49 ID:LZd1whmlO
店員にケチつけるのもいいが、自分の身嗜みにもちったぁ気を使えよ。
そろそろ朝晩寒くなってきたのに、脇と背中に汗染み作って店くんな!
店員だって人間だ。
異臭漂わせてるの相手に愛想振り撒くには気合いが要るんだよ。

153 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 12:16:06 ID:pBWtHBJcO
その客の銭で生きてんだろ嫌なら辞めれば?

154 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 12:30:27 ID:BAkyfO0HO
どうせ役に立たない店員ばかりなら雇うなら可愛い子入れてくれよ
動物顔はパス

155 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 12:37:46 ID:LZd1whmlO
>>153
お前異臭ピザか?
客面すんなら物買ってからしろよ。
御託並べに来るなっての!
店員はお前の友達じゃないからなw

156 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 12:46:38 ID:cF/1wofa0
ミリどるは年齢詐称してるな、厚化粧で使用肌荒れしてるし、ただの露出狂だな。
ネットで色々、調べると、昔の写真が出てきて、すげー不細工でびっくり。
よくいるじゃん、身の程知らずなコスプレブス、あんな感じ。
専門誌とのつきあいで宣伝になるから、店に置いてるだけだそうだ。
オタクなニートみたいな彼も笑えるぞ。

157 :名無し:2009/10/29(木) 13:00:30 ID:5YGhBRZgO
万引きなんてしねーから完全マークするの辞めてくれる?ゆっくり買い物したくてもできねーよ

158 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 20:26:41 ID:ybNCiZbNO
みりどるのコスプレ画像何枚か見たけど
髪形はそのまんまの
よく芸能人がやってるなんちゃってコスプレみたいじゃん
時東ぁみの初音ミクみたいな
コスプレが好きなんじゃなくて
目立つ私を見て!
ってオーラ出まくり
まぁ昔の写真かわいいのもあったけど
今があれじゃな…

159 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 20:43:44 ID:k1G658/vO
秋葉のロン毛店員がえらそうで購買意欲をそがれる。
オークション最高最安だな

160 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 21:43:49 ID:zu+QvJVHO
>>155
あー、店員乙

161 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 07:01:01 ID:me+Dm1GGO
加藤、自首しろ

162 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 11:45:04 ID:SmX8kdfdO
お通夜、自重しろ

163 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 11:46:52 ID:8CKk4ehQO
ラクダは動物園に

164 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 12:59:55 ID:GPcwxvnzO
お通夜のすっぴん無加工の写真で
商品紹介してたことあったよな
あえて意図的にやってんの?

165 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 13:00:18 ID:GPcwxvnzO
お通夜のすっぴん無加工の写真で
商品紹介してたことあったよな
あえて意図的にやってんの?
購買意欲が下がるんですが

166 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 15:35:16 ID:RJQme8pW0
ま、手持ちは携帯4〜5台ってとこか。

167 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 18:42:10 ID:1MDok1qDO
>>166
全て自演だと言いたい訳?

何その幸せ回路w

168 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 20:07:41 ID:61d/l8HsO
ラクダイズムだな

169 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 20:31:23 ID:G/DAn9ZGO
らくださんの自演?
同情票狙い?

170 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 21:41:21 ID:vfDDS02BO
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´

171 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 12:16:56 ID:TsEi4oyFO
>>170
お前が帰れ
中田スレから出てくんなや

172 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 12:04:59 ID:HpZ8wYfYO

http://mbup.net/d/104668.jpg



173 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 11:01:13 ID:0Sh+6m10O
MDラクーダあげ

174 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 11:05:54 ID://lmGGcmO
どこにでもお通夜の存在感があるな
店の従業員達にも気に入れてるのか?

175 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 16:11:43 ID:Wdd2sryhO

http://mbup.net/d/105297.jpg



176 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 16:13:02 ID:TrLl/L/Q0
グロ画像

177 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 23:58:39 ID:NBkL/Wl9O
あまり好かれてはいないんじゃね?

178 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 21:27:00 ID:E1zq3ndTO
>>155
お前、核顔だな?
そうだろw

お前は汗ジミは無いが息が臭い。

179 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 21:47:08 ID:5PgVBC/4O
みりどる絶好調だな

180 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 00:46:06 ID:aDkjoK8YO
三和店長かむばっく!

181 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 00:09:18 ID:ga8UonQIO
ラクダ浮上

182 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 22:30:51 ID:C2jpuEzz0
エチゴヤの大阪店復活しないかな?

183 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 20:52:15 ID:HymA7oYYO
今日H小屋秋葉原店行ったが店内が凄くすっぱかった

184 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 23:31:53 ID:hkbtGk2r0
ここの住人にとっては今更の話だろうけど...
エチゴヤ新宿店の前店長、空港店の店長として一時(?)復帰してる。
大変そうだけど元気にしてるみたいで非常に嬉しい。

185 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 17:03:58 ID:qNcyxw3rO
小屋ってカード手数料とるんだな
店頭表示価格に7%も上乗せされた
カード手数料を客からとるのってカード会社との契約違反なんじゃないのか?

186 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 17:17:35 ID:R5SZYfoGO
>>185
赤風呂のスレでも似た話しがあったね。
カード会社に言って見たらどうだろう?

187 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 00:07:58 ID:QSfG9daZ0
>>185
店頭表示は 現金特価 だからカードになると手数料じゃなくて
通常料金に戻るというグレーゾーンだとか前スレで見た記憶がある

188 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 00:25:39 ID:BHvcbvD5O
実態はどうだとしても
法に触れてるわけじゃないんだよな
カード会社に問い合わせた所で何も問題ないわけだ

189 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 12:00:41 ID:ptMKfnTMO
俺も以前カードで買い物したとき「店頭表示価格は現金特価でして、カードの支払いの場合ですと手数料で七パーかかります。」ってはっきり言われた記憶あるぜin新宿
担当したのは眼鏡かけてヒゲ生やしたお兄ちゃんだったな

190 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:18:57 ID:zGjzYWBP0
こんなページが有った。
ttp://card.benrista.com/card_tesuryo2.html
ここの定義だといかがわしい店になっちゃうんだけどw

法に触れてるかどうかは分からないが、
規約違反と言う事になるのかな?
規約違反は法に触れると言うこととは違うのだろうか。
現金でしか払ってないから俺は実害ないんだが...

そろそろスレ違いかな。

191 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 23:50:09 ID:hVnBmg7KO
やっぱこれ規約違反なんじゃねーの?
この話題見ててふと思い出したんだが一塁ってまえに似たようなことしてカード会社の監査入ってなかったか?

192 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 01:06:48 ID:RU04Xb+b0
カードで手数料取るのは違反だよ。この店は現金特価でカードが通常価格という抜け穴使ってるけど。
ガンショップでカード手数料取らない店はアンクル、赤風呂くらいじゃないかな?
個人的にはカードで手数料取るくらいなら扱い止めろよと思うが。

193 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 18:02:23 ID:9xsmWbGr0
こんな儲からない商売でカード使われたら大変だろうなw

194 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 00:32:14 ID:9KKBh34F0
エチゴヤは本体系値引き凄いけど消耗品が高いからそうでもないと思う。
自社で用意した中華系のパーツは仕入れ値かなり安いはず。
金額いくら以上からカード使えるに変更した方がいいんじゃね?
あと秋葉の中古はすげー付けたもん勝ちの値段設定はなんとかしろよw

195 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 21:47:12 ID:5sPV869ZO
緊急浮上

196 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 01:30:31 ID:HqfTMsX+0
http://peter45.militaryblog.jp/e119503.html

197 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 13:29:43 ID:8g1s76Wg0
だいたいせこいよな。カード手数料客から取るなってのw
現金特価のプライスでもつけてるなら、現金以外は小切手でも10パー乗りますよっていえるだろが、、
てか、現金で買え!

198 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 07:09:15 ID:W3c/n2PuO
店側が客に表示価格が現金特価ってことを認知させてないのが問題
値札の横にカード価格はいくらとか書いときゃいいのに

199 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 09:26:47 ID:05j4wX5PQ
>>197
関係ないけど
ホーマックで、38円の入浴剤1個にカード出してる人が居て
内心吹いた事があるw

多分、依存症の一種なのかなと思うが

200 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 09:30:45 ID:FKqnLEzx0
ポイントカードでしょw
頭悪いな

201 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 10:30:22 ID:05j4wX5PQ
>>200
へえ
最近のポイントカードはVISAとかマスターとか着いてるのかーW
へえw

38円でも眉毛ひとつ動かさず
「1回払いでよろしいですか?」
とか聞いてた店員さんもすげえと思ったがw


202 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 18:23:37 ID:kQjkqQreO
>>201

昔コンビニでバイトしてたけど、カード決済のが楽で助かる。
38円小銭ジャラジャラされるより、カードのほうがありがたい。まじで。
返金は大変だけど。

203 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 21:43:02 ID:FKqnLEzx0
田舎の子って、最初は何にでも過剰に反応するからね。
そのうち慣れるんだろうけど

204 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 11:43:06 ID:2gYJjRi80
ガンショップで対応のよさを求めるなんて、日高屋のラーメンに美味さを求めるようなもんだろ



205 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 12:17:49 ID:zmgcYd1z0
日高屋はうまいだろw

206 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 16:05:14 ID:Eg49teQX0
.勉強も仕事もしていない童貞。 2.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
3.42にもなって親に金を無心(これは度々出てくるキモオタ童貞のトラウマ)4.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
5.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ6.服装は3年前のコミケで買ったアニメキャラのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
7.家族にも見放されている。 8.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
9.外出恐怖症(ヒキー) 10.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
11.妄想とのバーチャルSEXでオナる変質者。 12.実態に見合わない分不相応な病的プライド。13.コンプレックスの権化。 14.美少年に対しては悪口ばかりほざく精神異常者
15 ブログ仲間のセツ子を叩かれると自分の彼女として発狂する不気味なキチガイキモオタ。16 いい年してゲームから離れられない高齢ゲーマーの無職。寄生虫。
朝から晩まで2chを1分単位でリロードするネット廃人。現実でもネットでも誰にも相手にされない
全生物の最底辺のゴキブリや蛆虫以下の存在。セツ子を嫁と思い込んでおり、少しでも叩かれると火病る。
部屋はペットボトル尿とゴミとフィギュアの山。萌えキャラのポスターに白いしみだらけ。親からは見捨てられ、殺されかけたことがあるので部屋を厳重に施錠している。
外見は冗談なしにこうである → http://vsr700reminton.militaryblog.jp/e110714.html#comments



207 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 16:43:25 ID:Dx1rw83G0
新宿のブログが見難いと思うのは俺だけか
やたら長いし、いくら自由日誌とか書いてあるからって
店員の日常とかいらねーし
色つけて強調すればいいってもんでもない

そもそも空港と新宿ブログあげる回数多いだろ
店員がアクセス数の稼ぎ方とか話してるの聞いたけど
ランキング入るの必死なんだなw


208 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 18:00:46 ID:Tuas+x8r0
また隠居かよw

209 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 22:38:27 ID:oJDhjTTG0
アンクル新宿店て、モノはたくさんあるけど
価格が高くね?
足元みられてる気がするw

210 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 21:42:29 ID:VFw4yJovO
エチゴヤ接客が最悪
あれでよく社会人として仕事ができるよなぁ、って驚いちゃう。

211 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 23:23:52 ID:lj9FIb790
ガンショップの店員なんてそんなもんじゃね?
ぶっちゃけ余所じゃ絶対通用しない人が行き着くのがこの手の店の店員。
ちょっといい人が来ても現場のダメさ具合に気がついてサラリーマンやるしね。
俺が知る限り対応がまともだったのはエアボーンくらいだわ。

212 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 13:34:13 ID:soeaVTLk0
やりまん店員。
らくだと小さい子。

213 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 08:41:44 ID:nwg5euHgQ
クレームが入ったら、真っ先に不良品を疑って
まず謝るのが普通の商売

クレームが入ったら、真っ先に客のせいにするのがエチゴヤw

結構前の話だけど、なんかバッテリーが不良品でクレーム付けに来た客に対して
ちっこい女が、いの一番に吐いた台詞

「それはお客様の扱いが悪かったのではないでしょうか?」


俺はたまたまそばに居ただけだけど…目が点だよw

お客本人も絶句してたw

どんな使い方したかも聞かず、どんな現状なのか試しもせず
いきなりそれかよ

バッテリーひとつでそれなんだから
カスタムなんか絶対に頼んじゃいかんな

214 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 10:26:28 ID:S2A8FEyZ0
やっぱ店長以上もちゃんと教育してないんだろうね
コンビニバイトだって、あんな接客してたらクビだよな

余談だが、昨日入ったファミレスのウェイトレス、他のウェイトレスのミスで
クレーム付けた(穏やかに)ら、高校生か大学生くらいにしかみえないのに、
しっかりした対応で、思わず礼を言ってしまった

215 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:01:57 ID:ShFRMeRM0
コスプレ女きもい。

216 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 12:17:50 ID:dh2uucYc0
確かにあの顔はないよな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)