2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注文】◎マルゼンCA・LA870 9コキ目◎【殺到】

1 :名無し迷彩:2009/04/15(水) 23:39:17 ID:NkhfR0bw0
ソウドオフショットガンなのに単発発射。
そして安価なのに命中精度はAPSシリーズ並。
CQB(限定生産)、CQB STOCK、チャージャーと、バリエーションも発売され大人気!

そんな奇妙なマルゼンの野心作CA870と

ショットガンなのに45ACPのカート。
けれど重さも引きもとっても軽く、内外パーツの多くがCA870と共用可能。
マルゼン初の10歳以上用エアガンでお子様もご両親も安心!

そんな絶妙なマルゼンの砕身作LA870とについて語るスレです。



2 :名無し迷彩:2009/04/15(水) 23:40:01 ID:NkhfR0bw0
過去スレ

マルゼン ソウドオフCA
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1040471940/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 2コキ目【CQB】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073675599/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 3コキ目【CQB】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098582039/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 4コキ目【CQB】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1131541883/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 5コキ目【CQB】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155125770/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 6コキ目【CQB】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180442221/l50
【ソウドオフ】マルゼンCA870 7コキ目【CQB】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1204634675/
【ソウドオフ】マルゼンCA870 8コキ目【CQB】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1227033807/



3 :名無し迷彩:2009/04/15(水) 23:41:42 ID:NkhfR0bw0
マルゼン 公式サイト
http://maruzen-aps.com/

お問い合わせは下記までどうぞ。
〒130-0003 東京都墨田区横川3-11-11 マルゼンサービスセンター
TEL.03-3623-2682(代) 〔月〜金〕AM11:00〜PM5:00(祝祭日除く)

JASG -日本エアースポーツガン協会-
http://www.airsportsgun.com/

マルゼン 非公式ファンサイト
http://maruzen.tia-soleil.net/

分解サイトRIZ (CA870のみ)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/index.html

4 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 00:42:46 ID:k65gtdHm0
>>1

5 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 11:06:10 ID:mHqaLuwSO
1>>乙。

6 :元139 ◆nUXkQyG98w :2009/04/16(木) 12:19:14 ID:c77lfjhxP
1乙
ついでにCAのチャンバーパッキンは前後逆にすると調子が良くなることを追加でw

7 :名無し迷彩:2009/04/16(木) 12:22:09 ID:c77lfjhxP
↑あ、スマソ。他スレのコテ名つけちゃったw

8 :名無し迷彩:2009/04/18(土) 20:50:32 ID:iWDmue0d0
ほs

9 :名無し迷彩:2009/04/21(火) 06:37:14 ID:+ncY9WwDO
前スレ落ちた。

10 :名無し迷彩:2009/04/21(火) 10:17:06 ID:Gv4eWN6Q0
祭りの後か

11 :名無し迷彩:2009/04/21(火) 12:40:00 ID:5W102+dR0
980超えると1日書き込みないだけで落ちるからな

12 :名無し迷彩:2009/04/21(火) 21:03:22 ID:VvIOGWOCO
la870 カート式なのがイカスぜ!

13 :名無し迷彩:2009/04/23(木) 10:21:30 ID:XHoYQabcP
まぁ、ヽ(´ー`)ノマターリ

14 :名無し迷彩:2009/04/23(木) 15:42:55 ID:Umz07SIvO
固定ストック欲しくて店行ったが、無なかった。。。
悔しかったからソードオフ買って帰ってきた。
FOLD、チャ-ジャ-に続き三丁目。
長い細身サイレンサー憑けて火縄銃みたくしたいw
夢が広がるわwww

15 :名無し迷彩:2009/04/23(木) 19:58:28 ID:9V8v6K1NO
おめ!ソウドオフのグリップ、頬付けというか、握った右手を右目下に
付ければ、結構ストック並の固定感。散々付け替えて最終あの
火縄銃グリップに落ち着いた。

16 :名無し迷彩:2009/04/23(木) 20:18:05 ID:mEwC/c2L0
ストックタイプの再販(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

17 :名無し迷彩:2009/04/24(金) 20:43:17 ID:WZBrrKo8O
LAユースのチューブマガジン化に成功したよ!
チューブ内のカートにテンションかけるスプリングがないから、斜めに構えてコッキングしないと装填されないけど・・・
それでも苦労したかいがあってか、すげー楽しいw


しかし今更ながら、カートってなんだかなんだな

18 :名無し迷彩:2009/04/24(金) 22:13:39 ID:ON7G0dVM0
>>17
すげえなアンタ
あとは散弾カート化だな

19 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 00:17:14 ID:L4BFKisT0
>>17
すごいよソレ!

オレもやってみたいけど、キャリアー部分をどう工夫したらいいのか見当つかない;
出来たら製作工程をkwsk

20 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 04:08:42 ID:wnxce1oaO
>>18
散弾カート化も一つやったんだけどユースのパワーではトホホな感じでした。0.12の弾なら違うかも
>>19
説明下手でつが・・・
1,通常、レバー(自作L型キャリア)の先端がカートのケツを抑えてる
2,コッキングするとレバーが下に落ちレバーの上にカートがのる
3,フォアエンドを戻していくと、カートと共にレバーが上がりシリンダーがカートを押し出して発射状態になる(1と3の終わりのレバー位置は同じ)
この動きをさせる為にシリンダーの下部に棒状のでっぱりをつける(前の方はつけない)
そこにレバーの後端のでっぱりを当てる。この時レバーはほぼ水平でカートがマガジン上まで来ればOK(レバーは切った元マガジン上部内に入れる)これが1と3の状態
シリンダーが後退してくと下部のでっぱりがなくなりレバーは下に傾く(レバーは常に下がるよう引っ張ってます。輪ゴムでw)2の動き
シリンダーが前進を始めるとでっぱりどうしがぶつかり、レバーが上がる。3の動き

動きの説明だけだけど、どうでしょ?
レバー調整がシビアで後戻りも出来ないのでやる時は自己責任でお願いです!

長文で失礼しました
m(__)m

21 :19:2009/04/25(土) 21:02:58 ID:L4BFKisT0
>>20
説明ありがとうございますm(__)m

ホムセン巡って材料物色してくるぉ

22 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 22:55:27 ID:BXzyj+DV0
CA870を買おうか迷っていますが、ちょっと高い気もします。

23 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 23:50:32 ID:m7kTbS3S0
>>22
いや、CA買えばほとんどの人が価格を上回る満足感に浸れるよ。
一番安いソードオフから買ってごらん。

24 :名無し迷彩:2009/04/25(土) 23:52:42 ID:xiqA/Dga0
CAが高いっていう不満は聞かないなあ
何と比較してるの?

25 :名無し迷彩:2009/04/26(日) 00:08:45 ID:PWrLSOUEP
むしろモルイのエアコキ同ランクよりはるかにまともな気がするんだが・・・・
メカボは金属、バラスの簡単。俺流アレンジで化けまくる。

26 :名無し迷彩:2009/04/26(日) 09:24:28 ID:8XzZXSDYO
エスツーエスの3000円のショットガンには負けるけどな

あれは箱出しでマルイ方式のホップでVホップ
CA870フルカスタム並の飛距離と性能

これがたった3000円
ただし外観はショボイ

27 :名無し迷彩:2009/04/26(日) 12:28:59 ID:9FqARqu+O
ちょっと質問。

チャージャーのストックとグリップって、マルイのM4なんかと互換性ある?

28 :名無し迷彩:2009/04/26(日) 15:07:38 ID:qqrlANHS0
>>26
なんであれあんなに飛ぶんだ?
ためしに買ったがあたりめCA870が飛距離的に負けたんだぜ

29 :名無し迷彩:2009/04/26(日) 15:33:34 ID:PWrLSOUEP
>>26
マジですかorz
かってこようかなぁ・・・

30 :27:2009/04/27(月) 11:03:46 ID:Sc+J3OA0O
すまん。
過去スレにあった。


31 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 07:53:57 ID:DhMdMMLP0
今度チームで0、12弾限定っていうアホゲームがあるんだけどw
もちインドアなんでこの際ソードオフ買おうと思ふ。
前スレにも出てたけど、ショットガンは乱射だホーイ!
という信条の元腰だめ乱射で使うんで
フライヤーだらけでもいいが、過剰ホップでお空に飛んでくのだけはカンベン。
とりあえずソードオフのノーマルでそこだけ教えてくれまいか。

32 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 10:47:27 ID:dC0gLlxc0
>>31
0.12gは使ったことがないけど、ノーマルのソードオフはホップ弱めなので
そんなに酷いことにはならないのではないかと。

33 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 15:02:02 ID:emIKQT6i0
>>31
シリコンオイル漬けのBB弾を使う

…なんてのはダメですね。
ホップラバーとバレルの間に薄いワッシャー挟んで
ホップ突起の突き出し量を減らすなんてのはどうでしょう。

34 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 18:58:45 ID:vZ8dXGtX0
マルシン6mm×5モスバーグが呼ばれた気がするが、もう作られてない事に気がついた。

35 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 19:27:51 ID:G0OqIZXvO
フライヤー出たらプランジャー抜いてみれ。ホップ要らんだろ極論。
なに簡単だ。メカボに貼ってあるバンソコをばりっと剥がすだけ。

36 :名無し迷彩:2009/04/30(木) 19:37:37 ID:5abBf7Mb0
ノンホップにしたら0.12gなんてそっこーで失速しそうな・・

37 :名無し迷彩:2009/05/01(金) 07:53:45 ID:9eEziJLIO
抜きっぱなしじゃなくてもなんか3〜4ミリの棒状の物なら
プランジャーの代わりになるから、適当な長さに切って調整出来るよ。
一発勝負で純正プランジャー少しずつ切るか削るのも良いが、
あんまり頭良いやり方じゃないな。

38 :名無し迷彩:2009/05/06(水) 17:27:34 ID:Ohw1Fth80
中古で買ったCA870なんだどうも飛距離に不安が・・・・
ためしにあたりめくらげを入れてみても30m飛ばない
こうゆう場合ってスプリングを強くするべき?

39 :名無し迷彩:2009/05/06(水) 19:26:31 ID:qyHjEdoNO
ピストンカップかスプリングのヘタリが臭いな。念のためシリンダーと、
部品3つマルゼン取り寄せ交換でまず間違いなく治ると思う。

40 :名無し迷彩:2009/05/06(水) 23:23:56 ID:Ohw1Fth80
>>39
レスサンクス
でもどうせやるならパワーアップ?もはかりたいもの
そのへんはノーマルでも十分なもんなの?

41 :名無し迷彩:2009/05/07(木) 02:04:12 ID:sS5FAX8E0
ノーマル+あたりめくらげで規制ギリギリになるよ

42 :名無し迷彩:2009/05/15(金) 22:43:55 ID:RXoK1FV/0
マルイからVSRの新しいの発表してたな
マルゼンもがんばれ

43 :名無し迷彩:2009/05/15(金) 22:48:52 ID:eU4CFhE70
マルイからAPS T96のモデルチェンジが出たんだろ・・・?

44 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 11:16:44 ID:XWKYvXhF0
マルイに対抗してCA870のバレル3つ装備で1コキで3発飛ぶ
ショットガンを作る作業に戻るんだ!

45 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 11:58:11 ID:YfYmuODFO
ダメだ、うちの創生主、のんびりすぎる。

46 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 05:56:39 ID:CXfs2WO40
旧型シリンダの場合、
ポンプしたときに給弾の爪が開いてるスリットの端っこに当たって
しまいにゃ爪が砕けるらしいんだが、新型では大丈夫?
ようは先台を引ききった状態でそのスリットの端っことは
当たらんようになってる?

47 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 10:15:31 ID:2DO64aYlO
>>46
写真うぷしてくれるとわかるがな。

48 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 16:40:47 ID:Jd4sOyUd0
CAとお呼び!

49 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 21:05:45 ID:sPuH0Xa/O
残念ながら新型でもぶっ壊れる。


50 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 23:10:56 ID:02fXgSZ6O
電動ガンやら出ているが、これくらいの価格がエアガンとしては健全だよな。
マ○イなんて買うなら実銃買えちゃうもん

51 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 17:44:39 ID:fjLADGXu0
日本語で頼む。

52 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 18:32:25 ID:+GSIWXFG0
>>50
ホビーショーのVSRの新しいのが実売2万で安いなって思ったわ。
外装にこだわり出すとホント泥沼だな

53 :名無し迷彩:2009/05/19(火) 22:38:03 ID:SU1IhUDyO
CAは外装やら内部でどう頑張ってカスタムしても10万越える事は
まずないし。AKいじってた時は軽く20越えてたな;´Д`)

54 :名無し迷彩:2009/05/24(日) 08:30:16 ID:NT6KD66q0
>>49
マジかよ・・・。大体どれぐらい使ったら駄目になるの?
俺のは買ったばっかりだけど、頻度によってはシリンダ取り寄せとこ

55 :名無し迷彩:2009/05/26(火) 11:23:46 ID:SHI95i6xO
>>54
俺のはシリンダのアクションバーが引っかかってる部分が折れる
サバゲで連射してるせいかも知れんが、年に1回はシリンダ交換してるな

56 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 19:33:41 ID:WKOrpV8s0
>>54
絶対壊れないってことはないってだけで旧型よりは
頑丈になってる。
ウチのはメインで5年使ってるけど、旧型でも問題
ない。
連射で無理にこじったり、マガジンに41発入れて
無理やりコッキングしなければそんなに不安がる
こともないと思うけどな。

ただし、旧型シリンダの機種に新型シリンダを組む
場合は、強化されたリブの部分が2〜3箇所メカボ
と干渉するので、メカボを一部削る必要がある。
もしリュータとかもってなかったらショップに頼んで
しまった方がいい。

57 :名無し迷彩:2009/05/28(木) 22:52:11 ID:9ziS+lAuO
G&Pのアウターバレルってこの頃見ないけど生産終了かな?

58 :名無し迷彩:2009/05/29(金) 09:47:19 ID:gNoEXtMlO
>>57
生産終了かはわからないけど輸入は止まってるかも
最近はWAのM4用メタフレを優先して輸入してるみたい

59 :名無し迷彩:2009/05/29(金) 17:08:59 ID:cHwbqZOr0
しかし

ワムフォーとCA870って対極にあるな


60 :名無し迷彩:2009/05/29(金) 19:14:05 ID:cBJfISm80
そのココロは・・・

61 :名無し迷彩:2009/05/30(土) 05:43:43 ID:jNv+FnUi0
お財布へのダメージだな

62 :名無し迷彩:2009/05/31(日) 03:08:27 ID:46lpVKVnP
たしかに財布におやさしい。
メタフレコンプリートのG&PCAなんてもうwww

63 :名無し迷彩:2009/05/31(日) 20:32:23 ID:dtDT8hz8O
最近CA870のソウドオフを手に入れて、分解して悩んだんだけど、


フォアエンドのアクションバーを取りだそうと思ったら、破壊しないとできないのかな?


どっかに分割ラインあるかと思って探したけどイマイチよくわからないorz


どなたか助言もらえると助かります


ageさせてもらいます

64 :名無し迷彩:2009/05/31(日) 21:06:36 ID:3LbzoJHEO
>>63
アクションバーをフォアグリップから外すだろ?外すこと出来るよ。
マガジンパイプの通る穴にドライバー突っ込んで、
結合部付近を裏から梃子の原理で押せば外れる。

結合部付近にシリコンオイル拭いてからやれば、さらに外しやすく成るかも。

65 :63:2009/05/31(日) 21:25:10 ID:dtDT8hz8O
>>64
レスありがとう。わかった、たぶん力の加減がわからなかったんだと思う。


あとで再挑戦してみる。

66 :名無し迷彩:2009/06/01(月) 03:48:53 ID:TJHjezF/O
流石に雨の中だと弾が詰まりやすかったけど出れば綺麗に飛ぶね。

67 :57:2009/06/01(月) 07:19:24 ID:OrOYFr4EO
>>58
回答有り難うございます。
このまま日本に入ってこなかったら心配です……

あたりめやくらげも見かけませんがもしかして………

68 :名無し迷彩:2009/06/01(月) 07:37:30 ID:q758LD4sO
G&Pの次ロットは何年後かわからんよ。確保は早めに。
あたりめくらげはファイヤフライに直依頼でも入手可。

69 :名無し迷彩:2009/06/08(月) 08:44:50 ID:2QR7I69wO
昨日赤風呂でピストルグリップ欲しさにLA870ユース買ったが
予想外に楽しめるな。
カートの飛ぶ勢いがイイ。

70 :名無し迷彩:2009/06/12(金) 15:11:44 ID:VGUcpWbv0
CA870のストック付きシリーズ、今どこも軒並み在庫切れっぽいね。
次の再生産っていつなんだろう・・・。

71 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 10:50:56 ID:qE4baR3rO
あげ

72 :名無し迷彩:2009/06/21(日) 16:53:28 ID:HqRVpJ1j0
ソウドオフ買ったんですがスリング何つけるか迷ってます
皆さんはなにをつけてますか?

73 :名無し迷彩:2009/06/22(月) 10:09:54 ID:UIlYARP10
グリップ側にランヤードのみ、またはパラコードスリングかな。

前側のスイベルが後ろ向いてると、コッキング時にフォアグリップと
干渉してコッキング不良を起こすことがあるので注意されたし。

74 :名無し迷彩:2009/06/24(水) 15:52:51 ID:bP9gi8RfO
これでスピードシューティングやったら楽しいぜ

75 :名無し迷彩:2009/07/04(土) 18:37:49 ID:7naHtf8lP
銃口ギリギリまでふさぐと消音効果あるんだね。知らんかった。

76 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 06:08:14 ID:XQMRsyccO
>>75
リアル派から見たら邪道かも知れんけどサイレンサーつけてみれ、目から鱗だぞ。

77 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 08:04:56 ID:VrYsAXeVO
元が短いから、細身のサイレンサーなら
違和感あんまないよ!

78 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 17:17:42 ID:HtpBDPtNP
それがリアル派だから悩みの種。
G&Pのロングアウター内をサイレンサー化して心の安寧を保ってみるのもいいかな?

79 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 20:53:53 ID:sxpffuz30
マズルに蓋(サイレンサ用のアダプタ)をつけて、インナーバレルに

80 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 21:05:04 ID:sxpffuz30
途中で送信してしまった・・・
インナーバレルに布をギチギチに巻きつけて、さらに防振用にOリングをインナーバレルの根元と先に取り付けるだけでも音が小さくなるよ。
あと細身のサイレンサはKM企画のスリムサイレンサがちょうどいい感じの太さで継ぎ目の違和感無く取り付けれるのでお勧め。

話は変わるんだがゲーム中にCAに被弾してフレームの外装が割れてしまったのでたまたま手元にあった溶剤系の接着剤で補修しようとしたんだけどくっつかないんだ。
エポキシ系とかプラリペアとかを使ったほうが良いんだろうか?
それとも新品を注文するか、海外製のメタルフレームに交換してしまったりするほうが良いんだろうか?

81 :名無し迷彩:2009/07/05(日) 21:33:08 ID:i/QrJz7vO
なにはともあれエポキシ系接着剤またはプラリペアは最強

でも金属外装なら今後割れる心配がなくなるって、ばっちゃが言ってた

82 :名無し迷彩:2009/07/06(月) 08:32:37 ID:9w2B1DFpO
重いお

とかシャッガン兄弟スレで禁句ですよねすいません。

83 :名無し迷彩:2009/07/11(土) 22:47:22 ID:oS+4sQTFO
みなさまこんばんは
携帯から失礼します
あたりめを組んでみたくて探して見たけど見つからず・・・
店で取り寄せて貰うか、ファイアフライに直接注文が吉ですか?
ファイアフライ直接は電話オンリーなんですかね
ネットじゃ見つからんかったです
アドバイス願います

84 :名無し迷彩:2009/07/11(土) 23:17:10 ID:XgKz975qO
>>83
ファイアフライ パーツで検索するよろし

85 :名無し迷彩:2009/07/12(日) 13:07:04 ID:zIzIEdxMO
>84さん
ありがとうございます
早速調べてみるであります


86 :名無し迷彩:2009/07/14(火) 13:37:39 ID:IUmLFSdn0
先日CAソウドオフを購入したもだが

メカボを強く閉めすぎたり、ストックとの結合を強くすると
トリガーが咬まなくなるのは仕様かい?
強くって言ってもストックなんかは動かないぎりぎりの締め方でぎりセーフって感じなんだが
それより少しでも強く締めるとトリガー咬まなくなる・・

解りにくいかも知れませんが、レス頂ければうれしいです

87 :名無し迷彩:2009/07/14(火) 15:24:55 ID:ERQkDZnaO
>>86
トリガーシアをダイヤモンドヤスリでバリ取りすると
シア落ちず不発、はかなり減る。導入時メンテで是非。
メカボは少々強く締めても大丈夫だが、何か一つでもパーツの
納まりがおかしいと、パチッと噛み合わない。シアのバリが
ある場合もそう。

88 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 00:04:28 ID:SV2lYQ1p0
レスdクスやってみるよ。

初めてのエアコキショットガンだったからちと不安だったけど面白いね。
コッキングとか滑らかだし、音も良い。
とりあえず虫ゴムでHOPだけでも弄っておこうと思ってる。
くらげってやっぱり必要かな、虫ゴムだけじゃあんまり良くない?

89 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 10:08:51 ID:cHV7kwJWO
前スレにあたりめくらげ使わない派のチューン詳しく出てるよ。
虫ゴムや自作プランジャーでうまく調整すれば20mからおじぎする
弱ホップはかなり改善出来る。あたりめくらげは使えば使っただけの
効果は得られる。30m先の缶狙う精度必要ならあたりめくらげかな。

90 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 11:59:11 ID:c3YTdisc0
マルイ型V字パッキンは使えない物だろうか?

91 :名無し迷彩:2009/07/15(水) 12:44:01 ID:SV2lYQ1p0
OK
丁寧にありがとう。

92 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 00:55:34 ID:nScU1dKbO
>>86
そうだ、久しぶりなんですっかり忘れてた。

やあ、ようこそ、兄弟。
つ旦

93 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 01:50:23 ID:5rTwSisS0
おお
ありがたく頂きます
旦⊂

94 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 19:44:59 ID:QwcZVj5S0
知ってるか?お前が渡されたのショットシェルなんだぜ

樹脂部分
  ↓
  旦
  ↑
 リム


ちなみに

 旦~

は撃ちたてのショットシェルさ!

95 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 20:02:06 ID:5rTwSisS0
滅茶苦茶関心した。
面白いな2chって

96 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 20:40:52 ID:vwApMbCh0
じゃあ次はこいつをやるぜ兄弟よ
つ只

97 :名無し迷彩:2009/07/16(木) 20:58:48 ID:nScU1dKbO
おいおい、あれは茶だ。
シェルでもクレイモアでもない。

98 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 18:24:07 ID:2CrmR9kGO
浮上

>>90
形状が全く違う(チャンバーパッキンがホップラバーも兼ねてる)為、無理。

99 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 19:17:34 ID:E9xURXqkO
>>96

あれ?いまワイヤーに引っ掛かった気がしたが……

100 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 19:29:24 ID:NIO5eUkmO
Click!Click!!

(・・)≦______只<爆)

101 :名無し迷彩:2009/07/24(金) 22:05:36 ID:SPl2t3cX0
ホップパッキンが無くなり、そんなときに限ってCAを土曜日に使いたくなった。それが今週水曜日の夕方。
マルゼンに電話すると、速達代金とその旨を書いたメモがあれば対応するとの事
んで今日の夕方届いて早速組んでいるところ。
パッキン80円+送料(速達)360+送金の送料(速達)360=800円

マルゼンの対応に感謝!

102 :名無し迷彩:2009/08/01(土) 22:11:36 ID:fyrwnBasO
こんばんは
ちょいと兄貴達に聞きたい
前にあたりめ探してなんたらで書き込んだ新参者ですが
くらげは何色がベストですかね?
使用BB弾はSUSのエコ0、2です
他ノーマル
試射してみたくても住宅事情やらでゲームの時じゃないとまともに撃てんのであります
試射して試すのが一番GOODなのは重々承知しております
良きアドバイス在りましたらコッソリ教えていただきたい。


103 :名無し迷彩:2009/08/03(月) 03:57:24 ID:et74BM8dO

くれぐれも縦筋合わせは慎重に。

104 :名無し迷彩:2009/08/03(月) 10:32:07 ID:MQUKp3YjO
>>102
S2Sの弾はつい最近すこしだけ径を小さくしたそうだ
同じ店で買ったS2Sの0.2gでもラベルが変わったら気をつけれ
ホップの掛かりが変わっちまうかも知れんぞ

105 :名無し迷彩:2009/08/03(月) 22:23:01 ID:et74BM8dO
あたりめはホップを調整するんじゃなく使うタマを選んでマッチ
させるべし。とりあえずは黒入れて、数種類タマを用意して違うタマの
入ったマガジンをとっかえひっかえやると、早くアタリが取れる。

つか正直0.2はどれもイマイチ使いづらかった。

106 :名無し迷彩:2009/08/04(火) 00:13:50 ID:3ph5OlX+O
102です
皆様、良きアドバイス感謝感激
縦スジ合わせと弾各種、試して見ます
月末までゲーム無いので、それまで準備します


107 :名無し迷彩:2009/08/07(金) 00:38:58 ID:QAH34U/MO
ストック再販希望あげ

108 :名無し迷彩:2009/08/15(土) 18:55:03 ID:lCyXbOWR0
CA870チャージャーって実銃グリップに交換できます?

109 :名無し迷彩:2009/08/18(火) 16:44:41 ID:LgitNhwt0
>>108
実銃グリップてのがどんなのか知らんが、ピストルグリップに交換はできるよ。

110 :ポピー:2009/08/20(木) 18:21:27 ID:ATF/QxkY0
CA870のチャージャー とストックはどちらがいいですか

111 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 19:13:59 ID:EB+p8Fek0
>>110
お好きな方でどうぞ。内部機関は全く同じ、可変ホップ内蔵です。

112 :108:2009/08/20(木) 20:46:18 ID:wNuRhOMU0
自己解決
ちょっと大変だったけど
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf169761.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf169762.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf169763.jpg

113 :ポピー:2009/08/20(木) 21:11:04 ID:ATF/QxkY0
CA870ストックをフルメタルにするとどのくらいおもくなりますか。

114 :ポピー:2009/08/20(木) 21:12:54 ID:ATF/QxkY0
CA870ストックをフルメタルにするとどのくらいおもくなりますか。

115 :ポピー:2009/08/20(木) 21:13:53 ID:ATF/QxkY0
CA870ストックをフルメタルにするとどのくらいおもくなりますか。

116 :ポピー:2009/08/20(木) 21:16:30 ID:ATF/QxkY0
CA870ストックをフルメタルにするとなんkgぐらいになりますか。

117 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 22:03:30 ID:EB+p8Fek0
>>113-116
それだけ連投されるとググレカスとしか言いようがない

118 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 22:41:50 ID:F/0i4hZJ0
このポピーとか言うやつ未成年だろ?相手すんな

119 :名無し迷彩:2009/08/20(木) 23:51:07 ID:B6D4asQ50
こいつに似合うBDUは何だろう

ソウドオフってヤバい匂いがするからな


120 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 00:05:30 ID:grEGz12I0
やはり褌だろう

121 :名無し迷彩:2009/08/21(金) 14:44:05 ID:B+ihVlxx0
>>120
褌にサングラスのたむけんみたいな奴がソウドオフ乱射してる姿が頭に浮かんでワロタ

122 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 10:25:59 ID:FkSBPRizO
CA870ストック探してるんだがどのショップにもない・・・
誰か購入出来るとこ知りませんかね?

123 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 10:58:08 ID:D5uSfVT60
>>122
チャージャー、ストックは現在どの店も在庫切れ。
ヤフオクで個人出品を狙うか、メーカー再生産を待つしかない。

124 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 11:36:57 ID:W7Z+zzAYO
手っ取り早くしたいなら、ソウドオフにG&Pのストックつけな

125 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 10:25:31 ID:sqFpwXK40
チャージャー、ストックはなんで再販されないんですかね?
欲しい人いっぱい居そうだけど。

126 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 15:30:29 ID:xOOvs75wO
いつも通りのマルゼンのスピードだがな(´・ω・`)

127 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 18:23:17 ID:Pz2e4plI0
大量生産されても、中国・韓国製造だったら萎える。

128 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 21:52:58 ID:7zPvJUL+0
チャージャーのトリガーガードをノーマルに付けようとして駄目で戻したらトリガーが引っかかるorz
部品はマルゼンに買いに行くしかないとして駄目な部品も持っていかなきゃ駄目かな?

129 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:36:52 ID:viWsyhhfO
ソウドオフ2挺持ちだがトリガーガードの形状がチャージャーのと違うのか。
知らんかった。しかし壊れそうな要素あるか?セーフティーらへんか?

130 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 22:55:30 ID:7zPvJUL+0
トリガーガード(角型)とトリガー(ワイドに成ってる)が違うんですよ…。
セーフティー抜いても同様なのでそこいらを総交換したいんです。

131 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 23:36:47 ID:viWsyhhfO
なるほろ、そりゃちょっと力になれなさそうだわ。
だが最近ここ人少ないからなー。前スレの賑わいはどこへ?

132 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 23:39:43 ID:GIjwp3G+0
L86に浮気中な予感。

133 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 23:56:46 ID:7zPvJUL+0
トリガーを共通にしてM1100短みたく別部品でワイドにしてくれたら組み代えとかも楽なんですがね。
アングスのトップレールを組んだんでスタイル的にはチャージャーの方でやりたいんですよね。

まぁ明日の用意(ドンキとか96の当り出しとか)じゃないかとw

134 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 01:04:28 ID:ZPiOuFIf0
明日?明日って何かあったっけ?

135 :名無し迷彩:2009/08/30(日) 21:16:47 ID:OrqnbqEd0
ソードオフ買った。
グリップの角度がもう少し下向きのほうが狙いやすいが、
よく飛んで、よく当たる。いいねこれ。

136 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 07:55:19 ID:qCkmLvDYO
やあ。(´・ω・)つ旦

一度ピストルグリップを試すのも良いよ。
だがなんかクセになるんだよ。ソウドオフのグリップは。

137 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 09:36:54 ID:w3H8VDzb0
>>128
遅レスだが、普通に注文できるはず。
必要なパーツはトリガーとトリガースプリング。
スプリングの形状と設置場所が違う。
でも、どちらでも使えそうな形状ではあるけど、変えた方が確実なのは間違いないよ。

138 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 22:06:41 ID:Z7t46pjmO
102です
皆様こんばんは
先日ゲームで試してきました
くらげ黒
S2Sエコ赤ラベル0.2
で自分的にいい感じになりました
アドバイスありがとうございました
感謝感謝

139 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 02:54:38 ID:A/i6Dr0a0
>>125
マルゼンは在庫を抱えないために生産数を少なめにしてる。
ワルサー系などの定番商品も意外と品切れの場合が多い

140 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 20:35:12 ID:LLySGcrJ0
>>139
じゃあ受注生産でもしてくんねえかな。
ストック、チャージャーどっちでもいいから。

141 :CLA:2009/09/06(日) 12:11:02 ID:9AV4Ozee0
ストックにあたりめくらげはつけたほうがいいですか。

142 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 14:49:37 ID:KfmODSxh0
マルゼンにCA870ストック、チャージャーの再販希望メールを送ろう。
mzshop@maruzen-aps.com


143 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 23:35:23 ID:Mer+EhTq0
チャージャー再販とかこの間に問い合わせたら今の所無いって。

144 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 08:57:50 ID:cwSNx8S90
チャージャー再販キターーーーーー

マルゼンです。メールありがとうございます。
CA870については、チャージャーを10月に生産する予定です(生産予定時
期は、変更される場合があります)。
ストックの生産予定は、今のところありません。
再販が決まりましたら、当社サイトにてご連絡しますので、お待ちください。

マルゼン通信販売係


145 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 09:28:42 ID:jzO8Z51O0
何だよ、先週の電話での話は…。

146 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 09:42:40 ID:cwSNx8S90
>>145
その1本の電話がマルゼンを動かしたんだよ。

147 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 18:22:50 ID:b4bEVZOG0
なんでストックないんだ〜

148 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 18:40:37 ID:c3hCo/7b0
ストックとかロングバレル単体で売ってくれないかな。

149 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 18:46:02 ID:a1oWTB3U0
電話すればパーツ単位で売ってくれるんじゃなかったっけ

150 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 00:01:46 ID:DuN+DDxB0
>>146
まぁ、ポジティブに捉えるとしますかw

151 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 10:34:39 ID:SfxwaYtF0
>>150
いや実際そうでしょ。
再販希望の声が多ければ多いほどメーカーは動くさ。
だからストック希望者もどんどんメールや電話しよう!


152 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 17:33:25 ID:H2/MhpWWO
どのみち10年経っても商品同じだろうから
沢山作っても問題ないしな。

153 :名無し迷彩:2009/09/15(火) 19:51:51 ID:DFAV1dMV0
倉庫を整理してたら870の延長チューブを処分されていたorz
自作はちと大変だなぁ…上下のクランプが何か無い物かと。。

154 :CA:2009/09/16(水) 20:01:52 ID:u2aaMdxS0
ついにCAのストックをゲットしたよー。

155 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 04:45:36 ID:B+Tw1EAuO
名古屋で見かけたな。
スットク

156 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 18:22:40 ID:dD4MLx7f0
蛇に噛まれた!どうする?

157 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 19:53:12 ID:w6sG/r6m0
噛まれたトコをソウドオフ

158 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 03:22:05 ID:TN+LemZuO
>>156
傷口をナイフで切り裂き、急いで口で(ry

159 :名無し迷彩:2009/09/22(火) 23:47:55 ID:FssqWJYT0


160 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 23:26:19 ID:1gXiFpoa0
韓国で見かけたな、
スンドゥブ

161 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 00:15:10 ID:6i7X+4bC0
G&Pのロングフロントが何処にも無いな…。

162 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 23:36:15 ID:+8mTiDVa0
LA870ユース買おうと思うんだけど、カートはどれ位飛ぶの?あんまり勢いが良すぎたら紛失が怖い。
あとカートはリム部分が欠けたりしない?

163 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 00:43:31 ID:eF+z3WS70
ageさせていただきます

164 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 01:23:37 ID:Wxt9GvC/O
LA870って人気なさすぎだよなー
投げ売り状態だし

165 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 02:35:45 ID:tw+SsKot0
ライブカートリッジなんて昔から人気が無い・・一部のマニア向けの製品だよ。


166 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 04:37:05 ID:f7sC1DgKO
弾数減っちゃうけど、M870かM1100とカート共用にしとけば、もうちょい売れたかもな。

167 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 13:24:07 ID:eYLVWa7F0
>>164
ライブカート&半オリジナルデザイン、とどめにショットガンのくせに拳銃弾型カートじゃねえ・・・
ショットシェル型カートにボックスマガジンか
ライフルカート型でダブルフィードの固定マガジンならもう少しキワモノ好きに受けたかもしれないのに



168 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 20:45:13 ID:novLxoqE0
>>162
腰の高さで撃っても斜め下1m程度に落下

軟質樹脂なんで、欠けたりする事はまず心配ない


169 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 23:38:01 ID:eF+z3WS70
>>168
ありがとうございます。室内用にクラウンショットガンと2択なんだが、どっちにしようか迷ってる。
まぁゆっくり決めます。

170 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 19:51:33 ID:KbMuJ9vX0
G&Pのグリップ一体式ストックは加工なしで取り付け可能でしょうか?
ガタつきや強度面での不安はない作りでしょうか?

171 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 20:16:12 ID:9USI16IoO
無加工ポン付けでグラつきなし。唯一言うと、スライドストックの
先端のネジがレシーバーに少々スレるぐらい。買って損はしないよ。

しょっちゅうストックの付け変をしたい着せ替え派は、レシーバーの
尻に刺す太いネジを、ホムセンで同ピッチの六角レンチネジに交換をおすすめ。

172 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 23:03:05 ID:KbMuJ9vX0
>>171
情報サンクス。
社外パーツも少なくなってるようなので迷わず買っておくか。
あとはロングバレルの再販に期待しよう。

173 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 23:58:41 ID:94DDKvck0
思うんだが、
マルゼンが昔にM870用にエクステンションチューブ延長キットを出してたんだ。
アウターバレル先端延長ピースまで付いてたんだよな…M1100で使ってるパーツだし箱だけで済むんだがな。
フロントスリングアダプターも付けてCA870にも対応って出せばそれなりに出ると思うんだがな…。

174 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 20:17:08 ID:rqyKmu+g0
ロングバレルの再販はないよ。
あれつけると1J越えるので発禁らしい。

175 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 22:35:23 ID:Ldiyd3Cl0
節子、それマルゼンちゃう、G&Pのロングインナー付きフロントセットや。

176 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 16:35:54 ID:Y2R9RoQN0
にーちゃん、ごめんなあ。節子まちごーてん…

177 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 20:01:42 ID:Rr68SwmW0
かなしくなるからやめろ

178 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 14:49:15 ID:x3L1QCnt0


179 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 15:45:39 ID:CLJABT0Y0


180 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 16:55:27 ID:+g4G29aS0


181 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 21:32:50 ID:z0842Ymw0


182 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 00:07:58 ID:VJwgNK32O
短パン

183 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 04:35:30 ID:G4r2ytNM0
海パン

184 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 17:04:01 ID:q8f6U7cC0


185 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 21:52:25 ID:cMCMXmZpO


186 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 21:55:02 ID:YE3hBLCq0


187 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 01:19:08 ID:em8auwn60


188 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 06:28:27 ID:Yb6uER8K0


189 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 06:43:35 ID:WYAW148G0


190 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 07:00:41 ID:8un89f1M0


191 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 13:20:43 ID:dxl5NuntO


192 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 15:45:35 ID:Hf5q8dEB0
そろそろ

193 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 17:46:44 ID:ZA3wFFPY0
飯の

194 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 17:48:13 ID:WYAW148G0
準備を

195 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 19:05:23 ID:03Xdgggo0
やめれ、、話題が無いからって、、

196 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 19:58:58 ID:x05nlz8Y0
>>195
gが多いなw

197 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 23:21:23 ID:D118SiJy0
カートキャッチャー付ければノマグが目立たない気がしてきた。

198 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 01:44:30 ID:o7A9b5yG0
ノマグってリップの上から弾を入れるんだよね?消耗して弾が飛び出るようになったりしない?

199 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 14:13:02 ID:PVrblcBT0
CA870の再販情報が流れて10月半ばすぎたけど、再販された気配ってある?

200 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 14:17:56 ID:lRpcH7aJ0
カスタムパーツもどこも在庫切れのままだしなぁ
CA870は売り切りするには勿体無さ過ぎるぞマルゼンよ・・・


201 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 18:06:24 ID:0WoUu3X80
デタッチャブルみたいに
ソードオフをベースにロングバレル、ストック、マウントベース、フォアグリップ等々のセット販売きぼう。

202 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 09:53:31 ID:I/1HCseS0
チャージャーってストック部分取り外せるんでしょうか?
いやソウドオフが可変ホップじゃないんでね。

再販ならついでにソウドオフに可変ホップつけて欲しいのだが。

203 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 10:24:58 ID:sn/gjN26P
>>202 取り外しはできるけど別の純正ストックパーツと交換しようにも
トリガーガードが干渉する。下手に締め付けるとアクションバーロックが
動作しなくなるよ。

トリガーガードを換装するとトリガーの換装も必要になるので結局メカボを
空けることになる。

204 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 18:16:14 ID:YR1ORIye0
ストック持ってるんだけど、バレルを固定してるピンってどうやって外すの?
ピンというかハトメのようなモノがはさんであるだけだが、ソウドオフと構造違うの?

205 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 20:09:29 ID:I/1HCseS0
>>203
thks

206 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 20:21:42 ID:6dfbPwDA0
>>204
どっちかの穴から同じくらいの太さの棒を突っ込んでピンを押し出す。
機関部はホップの部分以外まったく同じ。

207 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 21:49:02 ID:YR1ORIye0
>>206
ありがとう

あたりめ、くらげ、どこにも売ってないから
しばらく交換できそうにないな

208 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 22:39:45 ID:I/1HCseS0
10月30日にソウドオフ、チャージャー再販キターーーーーー!
ショップで予約開始しているぞ!
ちなみにLA。

209 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 22:49:23 ID:fiKuNxLAO
ストックぜ〜んぜん出ねえ!

210 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 22:56:22 ID:I/1HCseS0
>>208 の補足。

CA870ソウドオフ、チャージャーの再販で、ショップがLAってこと。

211 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 23:11:44 ID:FVwe5a690
既出ならごめん
チャージャーにG&Pのストック
ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP657
使えるかな?
なかなかストックが出ないからコンパチで楽しみたい

212 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 23:55:20 ID:k0UGJhSt0
>>207
ファイヤフライに電話かメールして在庫聞いて通販したらどうか?
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~firefly/mail-order.html
安く済ますならマルゼンに電話して値段聞いて純正取り寄せってのも有りかと。
ttp://maruzen-aps.com/company.htm

>>211
ノーマル又はストック用のトリガーガードとトリガー自体の交換が必要だと思う。
純正取り寄せてだがメガボ開けるのは簡単だから>>1の分解サイト参照が良いかと思われ。

213 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 00:43:47 ID:uMGoKkFl0
>>212
トリガー周りか・・・失念
dクス

214 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 01:40:54 ID:Z1rfdeOF0
CAって給弾不良ある?
それと内部の故障とかは少ない?

215 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 04:10:07 ID:8KOjG7Wr0
給弾不良はシリンダに付いてる給弾用の爪の磨耗や破損で起きます
41発以上マガジンに装填された状態でコッキングすると間違いなく破損しますので要注意。

内部の故障は非常に起き難いが、やはり一番弱いシリンダの給弾用の爪が壊れやすいです
気をつけて使っていても磨耗がどうしてもあるので予備などを持っておくと良いかもしれません。

216 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 07:42:50 ID:RvN1er3X0
再販チャージャー、ゆっくり味わうように先台を戻すと装弾不良が起きるな
弾がチャンバーに向けて斜めに上がるインナーフレームの金属ルートで引っかかる

これ、金型の問題だろうから、相当数のチャージャーが同じ問題抱えてると思う
ちなみにこれが嫌で固定ホップの旧型フレームを換装してる

皆騒がないのが不思議だよ

217 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 09:35:39 ID:AWH6HmcO0
>>216
マジ?
可変ホップが欲しいからチャージャーにしようと思ってたけど、ソウドオフで決まりかな。
あとはあたりめ・くらげの再販待ちだな。

218 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 09:56:20 ID:RvN1er3X0
チャージャーもソウドオフも亜鉛のインナーフレームは同じじゃないのかねぇ?
私の装弾不良チャージャーは再販といっても何年か前の品で何次ロットかは不明

現行チャージャー、いやソウドオフなども含めてフレームが改良されたとは
聞こえてこないし、逆に住人たちに広く問いたい

可変ホップのインナーフレーム搭載モデルのCA870で装弾不良で悩んでる
他の住人はいるだろ?

219 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 11:28:41 ID:3+Kkyn5O0
>>217
LA通販であたりめくらげ在庫あったよ。

>>218
個体差じゃね?
ネジ穴付きソウドオフとストック持ってるが、装填不良は無い。
試しに本体を傾けたりコッキングの勢いを変えてみたが、
わざと二重装填するか、先台を戻す途中でひっくり返したりしない限り、不良は無かった。
弾はエクセルバイオとS2S緑を使用。

220 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 14:14:01 ID:/nZV76euO
去年買ったチャージャーと、今年のソウドオフがあるが、
メカボの形状は同じだった。

給弾不良は、チャージャーにG&Pのマガジン使った時だけだわ。

221 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 08:24:03 ID:lgJe8X9O0
初歩的な質問で申し訳ないのですが、「あたりめ、くらげ」に交換する
具体的なメリットってなんなんでしょ?
「あたりめ」が「くらげ」を使うためのバレルだってのは分かりますが、
くらげってHOP固定になりますし・・・。

222 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 18:42:51 ID:IN7T956D0
メカボックスの中が荒いらしいけど、シリンダーとかのレールにかみ合う部分が削れたりしない?
あとソウドオフのグリップは一体成型?左右張り合わせ?

223 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 21:29:02 ID:nQm7zFvX0
>>221
改めてそう聞かれると困るw
純正のHopがちと頼りないのに比べて、固定ながらちゃんとホップがかかること
バレルの固定がノーマルに比べてより強固なこと
上記による総合的な集弾性能の向上
ぐらいですかね

>>222
確かに荒いけど思ったほど削れない
それでもシリンダーを挟んでいる部分は上下とも磨きました
ソードオフのグリップが一体整形

224 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 01:27:21 ID:B9dlzafp0
また再販されるからフィールドがCA使いで埋め尽くされるだろうな

225 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 02:29:01 ID:FsIZHC470
ライフルストックのも再販されるんだろうか?
予備が欲しいところだったんで十分な数の再販があると助かるなぁ

226 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 11:16:41 ID:OVUZR4cYO
>>225
再販はソウドオフとチャージャーとマガジンだけ
固定ストックはなかなか再販されないねえ

227 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 15:42:15 ID:/pNhl7LB0
オクに出てる、CA870用のVホップパッキンなるもの使ってみたヤツいる?
形は良さそうだが、プランジャ部分の一箇所で
押すことになるのだがどうなのかな?

あたりめくらげ位の効果があるものか…

お約束の出品者乙はいらないよww


228 :227:2009/10/23(金) 15:51:40 ID:/pNhl7LB0
Vホップじゃなかった
二点支持だったよorz

229 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 17:36:36 ID:JH2Bl1dGO
えーと・・・乙?

230 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 22:21:34 ID:WJ8lYOd1O
この前二つ買ったが、まだ組み込んではいない。
二つともきれいに加工されてた。


231 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 22:50:12 ID:bCCPdZwu0
亀レス失礼。やっと規制解除されたらしい。

ん〜、給弾不良の件は個体差ってことか。
じゃあとりあえずチャージャーにして引っかかりをとるために内部を磨くってことで。
それにしてもアフターパーツがいろいろとあるにもかかわらず品切れが多い。
本体と一緒に再販して欲しい。特にロングバレル。


232 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 00:41:32 ID:5y2aHWRr0
ロングバレルは初速上がりすぎるから再販無いという話だったけど・・・
チャージャーは出るのに何で固定ストック版を出さないんだろ。
もうすぐエアコキの季節だって言うのに。マルイのM3にしちまうぞ。

233 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 14:33:17 ID:1vduxI3h0
>>230
組み込んだらレポよろ!

234 :!Kab%:2009/10/25(日) 04:20:59 ID:z3HPRh5HP ?2BP(0)

>>227 2点支持パッキン+ベアリング+スプリング+芋ネジという構成で
可変HOPにしているけどいい具合だよ。

HOPは効くし、左右のブレも無いな。

235 : 株主【gun:3333/12640=26(%)】 :2009/10/25(日) 04:21:58 ID:z3HPRh5HP ?2BP(0) 株主優待

ガーン (AA略

236 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 16:10:50 ID:YFStUpLm0
>>234
レポ乙!
いい感じなのか。
あたりめくらげ品薄だからちょうどいいかな

237 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 13:44:54 ID:0RZcgeN00
ストック再販キボン

238 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 11:09:22 ID:9H1iD5sOO
前スレでチャンバーのパッキンを逆に付けるって話があったが、
ノズルと弾にパッキンが挟まって、二重になってる部分が千切れてた。
単なる経年劣化かもしれないが、飛距離が落ちてきたら確認した方が良さそう。

239 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 18:29:17 ID:mill2vilO
ヤフオクにあたりめ出てるぞ。

240 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 04:46:17 ID:uE1pN1uS0
再販ソードオフって可変HOP化してるんかい?

241 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 21:12:47 ID:rjTgOsSN0
新型シリンダーなら、マガジンに41発込めた状態でも、フォアグリップを引いた状態からマガジンを差し込んで、
そこからフォアグリップを前に戻したら、シリンダーの爪は破損しない?

242 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 04:07:52 ID:srj+9cW6O
>>241
しない

243 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 01:28:00 ID:2ljb7Dze0
CAのチューブキャップはマガジンチューブにしっかりはまってる?ペットボトルの蓋みたいにカラカラ回ったりはしないよね?
かといってあんまりきつく締めるとスリングスイベルの動きが渋くなりそうだし、気になってるんだ。

244 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 02:04:04 ID:EufVwhIH0
>>243
マガジンチューブへのねじ込み。
スリングスイベルは任意の角度で固定。

245 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 02:27:42 ID:rDJGItb90
スイベル使わないからリングは外した。
リングに指を挟むことも無くなった。
キャップは締めすぎるとアウターがたわんでいくないらしいので
適当なOリングを挟んでおいた。

246 :243:2009/11/10(火) 21:52:32 ID:2ljb7Dze0
>>244
ネジコミだって事は分かってたんだけど、ペットボトルの蓋ってしっかり閉めないとカラカラ回るでしょ?そういう状態にならないのかが心配で…。
しかしスイベルの動きが渋くなる位までは閉めたほうがいいのか。
>>245
どれだけ閉めたらアウターがたわむんだろうな、閉めすぎは禁物だな。

247 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 03:45:18 ID:l+49Y0zVO
ストック再販いつになるのかな?
楽オクでめっけたから購入するか悩み中・・・

248 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 09:20:55 ID:7ayHM7Lj0
>>247

ttp://www.maruzen-aps.com/directshop_aps.htm
このページのご質問・お問い合わせからメールで要望出せば?
次の日には返事くれるよ。

249 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 17:07:45 ID:mtbCKYs8O
>>247

そんなに欲しいなら再販なんて待ってないで、さっさと買っちまいな。

250 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 01:52:22 ID:uHhEqBuN0
CAはポンプした時フォアグリップがアウターバレルに擦れて跡が付かない?

251 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 04:45:46 ID:6h5M5EYxO
>>250
んな事一々気にしてたらエアコキシャッガンなんか撃てんがな。

252 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 21:00:39 ID:2j2zM6qy0
>>251
いや、それはそうなんだけどさ、グラスファイバー入りの樹脂だから削れた粉がチクチクしそうで怖いんだw

253 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 05:57:57 ID:+vx8Ej5A0
削れた粉が手に降りかかるほど激しい磨耗は通常使用じゃ起きねぇよ

そもそもチクチクしたら何か困るのか?
ガラス片じゃあるまいし怪我なんかしねぇよ

254 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 10:17:02 ID:QL0vTnqM0
>>253
『グラス』ファイバーだから、一応ガラス片では有るよ。
あと、グラスファイバー繊維が体内に入ると、癌の原因になると聞いた覚えが……。
間違った知識ならスマン。

255 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 12:08:22 ID:W1O1CcYnO
>>254
それ…石綿と勘違いしてないか?

256 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 12:46:24 ID:kBSxpOuGO
確かに1987年に、国際ガン研究機関がグラス繊維を
グループ2B(ヒトに対して発ガン性のある可能性のある物質)に分類したことはある。
でも現在はグループ3(ヒト発がん性があるとはいえない物質)に引き下げられている


257 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 18:35:11 ID:OrmdccFLO
繊維強化プラを語るスレはここですか?

258 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 01:39:52 ID:gkaf2Tq10
一定以下のサイズの合成繊維に大量暴露したら発がん性の在る無しにかかわらずヤバイだろ

259 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 21:34:47 ID:bP+j6aps0
気になるなら塗れば?

260 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 00:20:22 ID:fc+/Ric80
870ストックがヤフオクに新品で出てたけど買いかな?
色んなパーツが付いててお得だと思うがどうなんだろう?

261 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 03:27:07 ID:whiSodtT0
付属のパーツすべてが本当に必要だと思うならいいんじゃないの?
割高なのは「探す手間が省けた」とか思えば。

262 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 20:03:34 ID:6OJ+674F0
まえこのスレのどっかで
規制は空き缶撃って片側破る程度ならギリ、貫通したらアウト
みたいな記述を見たんだけど
それって空き缶との距離どれくらいなのかな
測定するやつ持ってないから大まかにでも測りたいんだよね

263 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 20:23:38 ID:q1PYLQ6WO
缶によって違うから、測定器買え。
つーかスレチ。

264 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 21:15:10 ID:6OJ+674F0
あー、状況をもうちょい詳しく言わせていただくと
ヤフオクで中古のCA870ストックを入手したんだけど、これがなんか出品者に聞いても改造の有無がよくわかんないんだよね
なんかサイレンサついてるしタスコのスコープのってるしでもしかしたらこれ中もいじったんじゃないかとは疑うんだけども
んでまぁ開けば分かるんだろうけど、開いてもしかして壊しちゃうんだったら一度くらいサバゲに持っていきたいなーと思って

とにかくスレ汚しスマソ

265 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 21:16:22 ID:6OJ+674F0
あ、あと測定器はいい機会だし金が入り次第買ってみようと思います
連投スマソ

266 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 21:56:37 ID:eG1fjMCi0
> もしかして壊しちゃうんだったら一度くらいサバゲに持っていきたいなーと思って
法規制オーバーしてるのサバゲに持っていったら、警察に突き出されるよw
何はともあれ測定器購入決定おめ。

267 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 22:27:35 ID:q1PYLQ6WO
>>265

ASGKの簡易測定器でも案外使えるから、勧めとく。

268 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 06:14:24 ID:My/LUddJO
>>260
宣伝乙

269 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 20:36:02 ID:SpPIh9H+0
なんかハンドガード?が引いて元の位置に戻しても固定されにくくなったんだけど何でだろう
プラプラしてる状態で何度か引きなおすと固定されるし、プラプラしてても撃てるんだけどなんか気持ち悪いんだよね
原因わかりますかね?

270 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 21:17:43 ID:guqoeH1v0
持ち主がブラブラしてると持ち物も似てくる

271 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 05:58:43 ID:DRBfB3MLO
>>269
アクションバーロックのスプリングがへたってるんじゃないかな?。

さもなきゃ、アクションバーロックのハマる溝の部分にゴミが貯まって、
(潤滑油が埃を呼ぶ)それが原因で動きが悪くなってる可能性もある。

手軽な解消法としては、まずは念入りにその周囲を掃除してみる。
(アクションバーロック裏面、フレームに接する部分と、ロックの軸と軸に接する部分もツルツルに磨くと摩擦が減って更に良いかと。)

それでダメならスプリングを少し伸ばすか、スプリング自体を別な物に交換する。

272 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 17:16:11 ID:6R+bTyeqP
>>269 もともと装着しているのとは別のストックをつけて、トリガーガードが
圧迫されているとアクションバーロックが効かなくなることもあるよ。

273 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 23:23:22 ID:iYJ2B50z0
しかし在庫枯渇する程度には売れてるのに再販を渋るのにはなにか訳ありなのかな?

274 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 00:53:07 ID:7FOC4bhx0
タナカのHPからショットガンが消えた

まさかマルゼンも・・

275 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 19:13:33 ID:VAJ2iCMvO
>>274
マルチすんなカス

276 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 21:33:01 ID:7FOC4bhx0
>>275
悪いがシャガンスレの人とは別人だ

277 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 22:05:29 ID:VAJ2iCMvO
>>276
シャッガンスレの書き込みは昨日の日付。日付が変わるとIDは変わる、従って別人と言う証明は無理。

278 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 22:08:52 ID:3Tnv3rnD0
よって同一人物と断言することも出来ない

279 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 23:52:05 ID:VAJ2iCMvO
>>278
それでは、件の彼が別スレに「ほぼ同様の内容」の書き込みが成されている事を知っているのを何と見る?
同様の書き込みが有るのを知っていながら別スレに同様の書き込み(類似の書き込み)をする意図が俺には解らない。

俺はそこから「これ…マルチじゃねえのか?」と感じたのだが。

280 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 23:53:16 ID:VAJ2iCMvO
ひょっとして…俺、釣られたのか?

281 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 00:40:05 ID:rUhzLqmG0
>>276だけど
>それでは、件の彼が別スレに「ほぼ同様の内容」の書き込みが成されている事を知っているのを何と見る?
向こうのスレ見てこっちにも書いただけだけど

なんで向こうのスレに出てた情報をこっちに書いただけでマルチ扱いされてるのかわかんねえw


282 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 00:40:45 ID:rUhzLqmG0
もしかして釣りなのか?

283 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 01:14:19 ID:15JNJ3SsO
>>281
> 向こうのスレ見てこっちにも書いただけだけど

それもひっくるめてマルチって言うんじゃないかな?、と。


やっぱり釣りなの?俺、釣られた?

284 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 01:16:24 ID:15JNJ3SsO
ってか、向こうじゃ既に回答出てるのにも関わらずその上で同じ質問する意味が解らん。


と更に釣られてみる。

285 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 01:16:29 ID:p8SIYVSq0
>>279
マルチじゃねえのか?→マルチすんなカス

決めつけはよくないと言っただけ
気にさわったのならすまん

286 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 01:19:55 ID:15JNJ3SsO
>>285
いやいや、良いって事よ。

ってか、もうどうでも良く成ってきた('A`)。
それもこれもネタが出尽くしてネタがないからかな?

287 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 01:21:58 ID:15JNJ3SsO
>>281
日付変わってID変わってっけど…まぁ…謝るわ、俺も悪かったよ。

288 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 17:22:43 ID:/5nscwEq0
G&Pの固定ストックをつけたいのですが、やり方がわかりません
初歩的な質問ですみませんが、ご教授お願いします


289 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 17:27:00 ID:cRM6Pf4N0
ねじ一本ですべての様な気がしたけど、
そんなに難しかったっけ?

290 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 17:32:03 ID:/5nscwEq0
ストックの方にネジ穴が見つからないんです
筒みたいなパーツもついてきたけど、何に使うのかさっぱりわからなくて・・・

291 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 18:00:24 ID:NbcIM/pdO
1 本体付属のグリップを取り外す。
2 グリップの着いてたとこに金属の筒を取り付ける。3 ストックのゴムパッドを外す。
4 ストックを本体に取り付ける。
5 ストックの内側からネジで本体に固定。
6 ゴムパッドを戻す。


292 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 18:28:45 ID:/5nscwEq0
ありがとうございます!
初歩的すぎてググっても出てこなくて困っていたんです
本当に助かりました

293 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 19:40:07 ID:/5nscwEq0
最後に一つだけお願いします
ゴムパッドは素手ではずせますか?1

294 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 20:05:00 ID:PaiQ2GY/0
>>293
かすかにみえる+の穴に+ドライバーを突っ込んで中のネジを回す。

295 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 21:12:13 ID:QXpT/ieqO
なるほど、これは気付きませんでした…
ありがとうございます

296 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 21:37:11 ID:7sytAxTk0
これがゆとりか・・・
観察力無さすぎ

297 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 23:56:41 ID:yWum2I7p0
視力が悪いんだろ

298 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 21:03:10 ID:jzAlkMym0
youtubeでCA870の動画を見てたらうp主が小学生だった…

http://www.youtube.com/watch?v=Ep3Rx4-RpgA
http://www.youtube.com/watch?v=f9AEP7Q0Pw4
http://www.youtube.com/watch?v=1LQYmwxsXBg
さすがCA870。小学生にも大人気か

299 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 11:12:23 ID:Bmo7VzWcO
おいおい…売った奴誰だよ…

300 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 11:15:53 ID:RKkxaQsx0
県によっては未成年者への販売規制条例が無いところもある。


301 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 15:21:03 ID:7D4TWn/b0
そういうのって、千葉が有名だけど、それ以外のところって聞いたことがないんだよなぁ。
だから安易に条例のないところも・・・と判断するのもどうかと思う。
堅苦しいとは思うけど、気にかけるくらいにはね。

302 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 17:40:42 ID:7ACV6ryE0
>>298
コメント欄が酷すぎてワロタw

303 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 19:43:04 ID:w+kk6DTP0
>>301
長野県もそうだぜ
でもエアガンで遊んでる子供自体ほとんど見ないが

304 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 09:41:57 ID:LDYaWBMD0
CA870って、社外シリンダーってあるんですか?
教えて、エロい人。

305 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 15:49:14 ID:BlPAHsXnO
ない

306 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 19:17:44 ID:0Cf967qQ0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつエロい
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

307 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 21:15:37 ID:2srysjKD0
いや、オレのがエロい
それだけは譲れない

308 :304:2009/12/08(火) 08:57:53 ID:QEe9Nq340
ありがとう、エロい人たちw

CA870のシリンダーってABSでしたっけ?
ちょっと強いスプリングとか組むと割れそう?

309 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 12:02:55 ID:Nu8l1vRl0
スプリングなんか変えたら簡単に規制値超えるぞ

310 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 12:41:00 ID:F2V/i/LSO
>>308
簡単には割れないよ。

311 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 21:27:46 ID:EYESNnES0
>>308
犯罪者乙

312 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 15:08:02 ID:Beik97c30
CA870って、箱出しで何Jでしょうか?
教えて、エロい人。

313 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 21:57:02 ID:jxrhGNAD0
パワーに期待するならノーマルでも充分。
下手するとケミカルチューンでも1J超えることがある。

強すぎるのが嫌ならバネ切るんだね。

314 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 00:16:57 ID:ryx5Kyz00
>>308
400%スプリングでも大丈夫だったよ。
しかし、コッキングするのに銃底部を
ベルトのバックル部分に当てて
両手を使ってじゃないとコッキング出来ないけどね。
0.43弾で10m離れた距離でスチール缶を撃つと
スチール缶がガクブル状態になってました。

315 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 00:17:14 ID:2Uxab09h0
>>314
通報しました

316 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 10:18:24 ID:MI8923pq0
ケミカルだけで1Jオーバーって、ステキ杉♪
VSRにも負けんね。いや取り回しやコッキングの速さからいえば最強かも。
もうちょっとアフターパーツが充実してくれればいいんだけど。

317 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 12:34:35 ID:YnAaPjzeO
これ以上充実って・・・
SS9みたいになるぞ

318 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 12:49:51 ID:0Z3FIxDhP
>>315 まて、日本国内でやったとはどこにも書いていない。
どの国の警察機関に通報するかまず確認するんだ!

319 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 12:58:12 ID:MI8923pq0
ストックやCQBなどのバリエーション含め、ほとんどが品切れ&生産中止なので再販して欲しいという意味。


320 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 15:38:26 ID:vAbhr4t90
規制前の話かと思ったが、
>>318のインチキ臭い言い訳から察するに、
規制後の話だったんだな…


321 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 19:22:05 ID:ekwkDN6u0
314と318は違うやつじゃね?

322 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 19:36:29 ID:vAbhr4t90
それは警察に調べてもらわないといけないね。

323 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 20:21:19 ID:zwAFti6R0
>>317
CA870もSS9みたいにマイナーチェンジしながら30年くらい売られると良いな

324 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 00:35:44 ID:vCOTU8fs0
CAのマガジンはモナカの合わせ目あんまり開かない?

325 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 02:43:39 ID:s9ZkjTpI0
けっこう開く。特に底面。

326 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 17:19:19 ID:dQrO0gS/0
LAはカートレスに出来れば用途があるんだが・・・
その前にカートリッジの形状どうにかしろというレベルだが

327 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 18:29:41 ID:uHDQrv1e0
マルゼン伝統のカートリッジ

328 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 19:29:31 ID:y45HPTUf0
スーパー9みたいにカート&ノンカートのコンバーチブル仕様とか。
カートサイズの差込みチャンバーとノンカート用のマガジンが必要になるな。

329 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 19:45:42 ID:QdxN2u+hO
>>326

LAのカートレスってCAでよくね?

330 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 10:54:22 ID:Bh8CuXf20
最近CA買ったのだが、HOP効かないので、上部穴あけ&ネジを試したが一向に変わらない。
それどころか、ドロップ弾が出る始末。調整ってそんなにシビアなの?

331 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 13:53:48 ID:fUhv+UNr0
もしかすると、HOPゴムパッキンにバリか何かあって、下へ出すぎてるのかも。

あと、CAのゴムって寒い時期だと硬くなって効き難いって聞いたが本当なのかね?
本当だとしたら、そのせいもあるのかも。

332 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 00:50:55 ID:9EXwye5i0
WAのパッキンみたいに煮れば?

333 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 04:58:55 ID:+rm4CPq90
煮パッキンか
懐かしいな

334 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 13:01:40 ID:0t+qiZig0
オイルがまだ付いてるんじゃね?
一度中性洗剤で洗ったら?

335 :330:2009/12/18(金) 22:16:34 ID:Jw8HNmS30
煮パッキンですか…。駄目元で試してみます。

油分は付いてないはずです。もう、200発は撃ってますのでw

336 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 09:40:54 ID:TM28isqf0
フォールドタソって絶版?
HPにも載ってないし。
ライブシェルのかG&Pのを着けるのが早いかな?

サラコナー撃ち見るたび欲しくなるお・・・

337 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 15:10:05 ID:2gWCKhFi0
ホップパッキンって、なんか塗ると柔らかくなるんじゃなかったっけ

338 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 22:10:47 ID:VzjKOlHJ0
シリコンオイルで揉むか
サッと湯通しするか

339 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 22:39:25 ID:DVl76tTtO
>>336
フォールドって限定じゃなかったか?

340 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 15:11:28 ID:RxebUWOJ0
>>339
マヂデスカ
どーりで売ってないはずだお・・・


341 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 17:58:51 ID:p1AHeSb40
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑)
等身大の自分(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑)かわいい(笑)
Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)  ハニートラップ(笑) 
女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑)
キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)プチうつ(笑)

342 : 【大吉】 【494円】 株価【19】 u:2010/01/01(金) 11:05:33 ID:lmPt/v/B0
おめこ

343 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 22:44:34 ID:vPHZ+oW80
おめおめ

チャージャーにWAのM4用のグリップって着く?

344 :!omikuji!dama 株価【19】 u:2010/01/03(日) 19:31:48 ID:mSqIqtxx0
差し込む部分の厚みも、深さも全然違うので
加工してもかなり厳しい、ってか無理と思ってよし

345 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 22:56:09 ID:bMqYU0aS0
>>343
加工必要だけど付くよ
オレはPTSのMOEグリップとPTSトリガーガード付けてる
過去に>>112でうpしたけど消えてるね
載せようか?
グリップ外してタップが切られてる軸(楕円部)を長方形の段差まで切る
そして残った既存の穴にM6だかM5のタップ切る
確かΦ5の穴だったからM6切った気がするな
そしてタップを切った長方形の幅を削るかグリップの方を軸の幅まで削る
オレはグリップの方を削った
軸の方を削ると強度が怖いんでね
タップ穴付近まで削らにゃならんから
グリップ側を削るより軸削る方がが断然楽なんだけどね

>>344
嘘と言うかシッタカは良くないよ
全然ムリじゃねーし
「よし」じゃねーよw

346 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 18:02:40 ID:KvHmgBvD0
その理屈なら『加工』前提で付かないグリップは無いねw

ネジを切り直したり、強度が怖いほど削るなんて、銃やライトなどアクセサリー
の総重量がかかり、さらには振り回す支えとなるグリップに対してすることじゃないね

見た目、付けば良いというものじゃあないんだよ
そんなの『付いた』とは言わない

347 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 18:47:55 ID:r9b3xEIs0
付く付かないの定義は人それぞれ
とりあえず「加工すれば付く」っていう事で良いのかな?

348 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 10:49:22 ID:Lfs1M5rJ0
あたりめ+くらげの調整って難しいの?

349 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 08:30:01 ID:GdEefiVz0
>>346
必死過ぎて見てるこっちが恥ずかしい
解読力も無いのに定義押し付けて見苦しいよ
>>344で「加工してもかなり厳しい」と書いておいて
「その理屈なら『加工』前提で付かないグリップは無いねwそんなの『付いた』とは言わない 」って・・・
こんなバカは久しぶりに見た

>>345
グリップの溝幅広げるだけなら強度的に問題ないもんね
良ければレシピと画像よろしく

350 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 09:14:44 ID:LvkySmm60
まぁ>>345も最後の追い打ちは良くないって思うよ。
煽りと思ったらスルーしようぜ、お互い。

351 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 10:31:45 ID:1tDP6bli0
「加工必要だけど付く」の実態は元々合わない物を『目分量』で削りまくって
本来密着するべき面どうしがガタや隙間だらけなのに内側で見えないのを
いいことに、ムリにくっつけてパッと見のツジツマ合わせただけ。
(付もひらがなにしたw)

グリップに銃全体の重量や力がかかる付け根やその周辺が
こんな状態で、ノーマルより強度・耐久性・信頼性を落としめる
改悪を、『加工必要だけど付く』とかホント片腹痛いね。

まぁ笑えるからジョーク(センスの無い)としては成立かもw

352 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 13:07:06 ID:0dWNtQP00
俺のM870にM4のアッパー付けられるよ。
加工が必要だけど

353 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 13:18:29 ID:EUYCkiE+0
M870どころかお前の顔にだってM4のアッパー付けられるよ。接着剤で。。。
覚悟が必要だけど

354 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 18:17:25 ID:LBy5oZ4j0
・無加工で付く
・加工すれば付く
・頑張って加工すれば付かなくもない

355 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 18:25:05 ID:GdEefiVz0
ポン付け以外は改悪ってかwwww

356 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 21:39:13 ID:d2z3vf1/0
技術と頭が足りてないんだろ。

357 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 22:39:58 ID:LBy5oZ4j0
出来る奴は誰に聞かなくてもやる。
「〜ってできますか?」と聞く奴は大抵できない。

358 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 22:54:32 ID:DP1hxRfH0
ソウドオフにあたりめ+くらげ組んだらバレルを固定するピンが入らなくなったんだけど
これはつけ方が間違ってるのかな?

初心者丸出しですまんがマジで困ってる
誰か助けてkれ

359 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 23:10:52 ID:SWLf8ddP0
>>358
それは改悪だよw

360 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 23:23:23 ID:DP1hxRfH0
>>359
ひょっとしてピンはつけないってことですか?
写真とりましたので、どこが悪いかみて頂けますか

http://dl8.getuploader.com/g/6|legend/73/%E7%94%BB%E5%83%8F+002.jpg
http://dl8.getuploader.com/g/6|legend/74/%E7%94%BB%E5%83%8F+004.jpg


361 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 23:52:46 ID:vaKEZrgU0
>>355
>>344だが、346やそれ以外はオレのレスじゃないぜ〜


362 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 23:58:07 ID:vaKEZrgU0
文法おかしかったか、
要は344以降初めての書き込み

345のレス程度で怒ったりしないぜぃ

363 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 06:41:09 ID:MlWlz+nO0
顔真っ赤な>>355には理解不能w

364 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 07:08:56 ID:IwRWkwQK0
>>360
みた感じ普通ですね。
ピンは必要です。プラハンかなにかで、ピンをそっと叩いて入れてみたらどうでしょう?

365 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 07:56:43 ID:OEthLbGE0
>>360
元のバレル抜いた時に奥の黒いパッキンも取忘れてたりしない?
直にOリングであたりめって成ってれば良いのだけど。

366 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 08:56:55 ID:eRU6B8KN0
技術と知識の足りない粘着君乙

367 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 08:58:59 ID:Mj4Z8h+M0
自己紹介乙

368 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 09:35:28 ID:CgmB8EpY0
ありがとうございました。

おかげでなんとかピンを刺すことができました。
くらげ組み込んだらブランジャーとスプリングはいらないんですか?
質問ばかりですみません

369 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 12:13:42 ID:OEthLbGE0
必要ないからブランジャーとスプリングは元のバレルと一緒に取って置いておく。
ミリブロに出てるV時パッキンとかに変える時には必要かと。

370 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 17:07:26 ID:CgmB8EpY0
>>369
わかりました。
質問ばかりでスレ汚しすみませんでした。
ありがとうございました

371 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 21:30:39 ID:RoJ2INaQ0
突然だが、LA870もらったんだが、パーツ交換でCA870にならないかな?
両方持ってる人いたら、教えてほしい。

372 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 00:41:06 ID:YbiA0Kq00
>>371
LA870はユースしか持ってないが、CAに使えそうな部品は
トリガー&シアー周り、ピストン、スプリングガイド、外装。
ただ、アウターバレルはHOP調整穴の位置が違うので気になるなら埋め&穴あけで。
チャージャーはわからん。

373 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 00:42:23 ID:BwQ6sbwZ0
CA870が欲しいなら素直にCA870を買った方が安上がりだろうw

374 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 00:55:48 ID:xW5ywaNQ0
初心者?
遠回りを楽しむのもこの(一般人が忌み嫌う)趣味の醍醐味なんだよ

375 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 02:49:38 ID:LsvNUEeb0
>>374
パーツ取り用にCA870をどっちみち手に入れないといけないわけでw

376 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 03:44:47 ID:ImtUxMrs0
必要なパーツ全部取り寄せたら本体の値段上回るだろうしなw

377 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 18:05:28 ID:1WaGkQdZ0
粘着だなぁ



378 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 23:20:49 ID:dospqHuX0
.

379 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 19:01:06 ID:926pHj8n0
先日、近くの玩具屋で手頃な価格と重さにやられて、フルメタルと表示された中華コピーのCA870を購入しました。
今までサイトが無く弾も単発のショットガンなんてと思ってましたが楽しいですね!
ただ、箱は無地の段ボールでメーカー名も商品名も書いてなく、取り説もついて無かったです。
トリガーの左前に別パーツで金属パーツがあるんですが、これってなんですか?
セーフティ?

380 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 19:55:17 ID:1pPcj/KG0
スレ違い

我らが愛するマルゼンを苦しめるコピー品について、ここで何を語るんだよ

381 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 22:35:19 ID:926pHj8n0
>>380

ですね・・・スレを汚してしまいすみません。
でも、これのおかげでガシャガシャやる楽しみを知ったので、今度はマルゼンの
ストック付きのやつを買ってこようと思います!
すんませんでした!

382 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 21:29:32 ID:sKBQjQx00
スレチついでに今日ショップに行ったら
AC870なるモノが、、
これ買うならSUSだが

383 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 02:16:51 ID:zIZ2wk2S0
とりあえず散弾銃っぽい形してるから、ショットガンスレにでもいくといい。
あそこは一応散弾銃の総合的スレなかんじだから。

384 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 04:45:52 ID:H7T30iCR0
('A`)

385 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 14:05:58 ID:ZiUtvJ4z0
アングスからソードオフ用の可変ホップキット売っているけど、装着した人レポよろしく。

386 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 19:06:08 ID:5FdDBJAg0
よかったら教えて下さい。
G&Pのコンプリートって、固定HOPなんでしょうか?
フルメタルが欲しいんだけど、パーツごとに買っていくより
コンプリートの方が安い気がして・・・

387 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 19:57:43 ID:scNAAyHu0


388 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 04:13:43 ID:nxeqLmByi
CA870ストックが欲しいけど見つからなくて困っています。
かといってチャージャーは気にいらないのであまり使いたくないのですがやっぱりチャージャー買ってストックだけ付け替えるしかないんですかね?

389 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 06:20:58 ID:OX/rfIcZ0
昨日オクで7千円弱で落札されてたなぁ

390 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 18:36:44 ID:v780JeUN0
ソウドオフが安定しないんで、
ストックのケツを左胸に付けて撃っていたのは何を隠そう俺。
いっそストック自作しようかな

391 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 20:41:04 ID:Kt0hAGY90
チャージャーにストックだけ買って
ポン付け出来たっけ?
トリガーガードが違うけど

392 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 21:19:45 ID:emPbXhazO
>>391
トリガーの形状も違うんじゃ…

393 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 21:43:52 ID:Kt0hAGY90
トリガー自体もストックと干渉するん?

394 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 22:45:21 ID:emPbXhazO
>>393
いや、トリガーがトリガーガードに合わせた形状だった筈だから。

395 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 00:13:24 ID:Y6XLXWcM0
ついにチャーヂャー買ったけど音が思ったより残念

396 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 00:15:46 ID:g3aAG4RSO
チャーヂャーじゃ仕方ないな。

397 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 00:48:45 ID:3JQ8vSKXO
>>395
ばいーん…


バネにウエットテイッシュなんかの不織布巻けば改善出来る筈。

398 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 06:10:15 ID:SBfX/yrA0
CA870をロングバレル化しようと考えているのですが、M1100のバレルとマガジンチューブはマルゼンからバラ売りで買えるのでしょうか?

399 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 07:47:02 ID:TxUqrJvY0
>>398
在庫があれば買えるけどM1100のマガジンチューブは構造が違うからつかないぞ。

400 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 16:55:21 ID:AH9eL7MY0
CA870のマガジンチューブを延長した人いますか?

アングスのチューブは入手不可能だし自作しかないのかな…




401 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 19:11:50 ID:JqlQFDfj0
G&Pのコンプリート品ならロングバレル買えるんじゃない?
高いけどな。

運がよければ、どこかのお店にロングバレルの在庫品が眠っているかも?
その場合インナーバレルの交換はやめといたほうがいいと思うけどね。

402 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 01:12:26 ID:qPiUlfQz0
ありがとうございました!
G&Pのを探してみます

403 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 19:23:15 ID:DLjvuvjI0


404 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 18:10:38 ID:V1sDeJfS0
チャージャーにあたりめ+くらげを試してみたが
別世界が見えたぜ
ソウドオフにも導入したいから再販しないかな

405 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 22:05:18 ID:Aa8VwWO20
ソウドオフと固定ストックは3月頃に再生産予定

406 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 18:18:27 ID:uf2OrcIn0
CAWのサイレンサーアダプター兼バレルぶれ止め良いね。
アングス製だとインナーとの干渉きつ過ぎって人には丁度良い。
この時期、ほぼ外と同じ室温で0.2で94m/s位だったらもう少し落とした方が良いのかな?
サイレンサーに当たるからあんまりインナーを切りたくないんだよね。

407 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 00:52:24 ID:MZs/MpLLO
バレルのホップラバーの嵌る穴の周りを少し削ったら
(穴の直径を広げるのでは無く、ホップラバーの突き出しが多く成る様に)どうなるかな?ホップ強くなるかな?

408 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 03:28:14 ID:BIJKb7mB0
>>407

たぶん詰まる。
CAのパッキンは摩擦が低いので、突き出し量を多くしても
さほどHOPは強くならない。
使用する弾にもよると思うけど、ワックスがついたような弾
(エクセルなど)を使っていると特にそうなるだろうね。
特に冬場はゴムが硬くなるせいか、HOPの係りがよくない
様に感じるよ。

409 :名無し迷彩:2010/02/20(土) 02:15:20 ID:BXCYiDgg0
結局くらげに変えてしまうのが一番

410 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 23:49:37 ID:76uIrHdd0
くらげ脆いからなあ。
それにあたりめ組むとアウターのバレルスペーサーと干渉するからめんどくさいし。
まーノーマルバレルの上下センターが取れてないってことなんだろうけど。

CAのHOPカスタムってあたりめくらげしか無いんだっけ?

411 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 01:36:10 ID:YnNfx/FA0
ttp://search-web.militaryblog.jp/cgi-bin/search?sort=d&img=&num=10&site=militaryblog.jp&query=CA870+HOP

412 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 23:00:08 ID:SK5F71VC0
ストック再販だなー

413 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 23:58:59 ID:snrVuucP0
ソードオフのHOPって0.2gでもついていけないほど弱いの?

そードオフ持ってるんだけどメカボ分解する特殊なドライバもなかったしたぶん技術もないと思うから
弱いんだったらチャージャー買おうと思ってるんだけど

どうなんですか?><

414 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 02:23:24 ID:cjjiTkrM0
HOPのテンション上げればある程度効きは強くなる。
バレルの下にあるキャップ外してアウターバレル外すと
HOPプランジャーを押さえるシールが根元に見えるので
コイツを剥がして適当な詰め物を入れてやると、HOPの
テンションを上げることができる。
これならメカボをあける必要もない。つーか工具不要。
詰め物は1〜1.5mmくらいで十分だと思うよ。

現行ロットのソウドオフだとここからエア漏れするから、
詰めものしたらテープで目張りしなおすこと。

マルゼンもソウドオフのHOPテンションが弱いことは
分かっているようで、最近のロットだとプランジャーを
逆向きに入れてテンション量を稼いでるみたい。

415 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 10:14:38 ID:Y4NNI/Kr0
アングス「CA870 ソードオフ可変HOP計画」
http://www.angs.co.jp/98_1123.html
装着した人レポよろ

416 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 11:34:37 ID:r8p91bmA0
せ、せんごひゃくえん???
百五十円の間違いと言ってくれ

417 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 11:42:52 ID:can5hTrT0
>>415

こんなんに1500円も払わなくてもOリングと芋ネジとバネが
あれば問題なし。
マルゼンからパーツで取れば送料込みで300円。

・パーツNo.98 チャージャー用可変HOPスクリュー:\100
・パーツNo.99 チャージャー用可変HOPスプリング:\80
・パーツNo.100 可変HOPスクリューOリング(S-3):\40

Oリングはホームセンターの汎用品だと径が合わない場合が
あるので、マルゼンに上記ワンセットを頼んだほうがラク。
結果的にその方が安くなるし。

あとは弾力の無いHOPパッキンをどうするかだな。

418 :417:2010/03/09(火) 12:00:59 ID:can5hTrT0
補足

パーツNo.98の可変HOPスクリューは4mmのイモネジ
(六角穴付き止めねじとも)なので、模型店やホーム
センターなら4つで100円くらいで買えるけども、結局
手間を考えたらメーカーにまとめて注文だね。
個人で4つもソウドオフ可変化しないでしょw
余った4mmイモネジある人は必要ないだろうけど。

それと旧型のメカボにはこのセットは使えないので、
昔から定番のアウターバレルに3mmイモネジをねじ
込む方法になるね。

419 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 10:16:14 ID:+pH5AXVE0
バレルを固定するピンを抜くには直径何ミリの棒で打ち出すのがベストなんだ?
今のところ途中まで少し大きい径の先端を落とした釘で打ち出して、出てきたところをペンチで引っこ抜いているのだが
確実にメカボを傷つけているような気がする

420 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 14:46:14 ID:GlYGotxp0
>>419
素直にピンポンチ買いたまへ。

それとメカボに多少傷がついたところでバレルの固定には影響が
ないから、あんまり気にしなくても良いと思う。
もし固定が甘くなったらピンにニードルドライバーでも差し込んで
拡張すればテンションは復活するよ。

421 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 18:37:40 ID:/Ctd9MtX0
途中まで0.25で打ってあと半分は0.2に切り替える

ポンチなかったら同サイズの六角レンチを代用してもいいが
ピンとメカボが若干傷つく

422 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 19:57:33 ID:vvov+PD+0
固定ストック買ってきたんだけど箱出し状態で
ASGK簡易弾速計で計ったら三発とも5枚目貫通した

まさか規制オーバーしてるものをマルゼンが出荷してる
事はないと思うがCAはこんなもんなのかね?

423 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 20:34:05 ID:oRUCa6U90
>>422
うちのもギリギリ。0.25で88m/sを超えるときがある。(汗

424 :名無し迷彩:2010/03/14(日) 03:21:52 ID:yq7SLGZB0
>>422
不安ならコッキングしたまま一晩放置しとけ

425 :419:2010/03/14(日) 21:30:36 ID:zqluy3Fu0
>420>421
0.2のピンポンチ買って試してみます。
ありがとうございました。

426 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 01:05:47 ID:P8jmV3Wg0
ダミーの排莢口のプラパーツに艶消しのアルミテープ貼るとエロイ

427 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 15:11:09 ID:iPCPcdFj0
加速シリンダー化を行いたいね。
エアロスが無い穴や溝じゃないタイプにしたい。

428 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 16:55:03 ID:yo5u96V80
マルゼンのCA870ストック買ってきた、思ってたより見栄え良いな。
可変HOPだし、初期って固定だったよね?確か。
とりあえずビーストタイプのフレーム買ってアウター延長しようと思う。

429 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 22:01:30 ID:KmC9dNj00
ソードオフ、ホップアップパーツ送ってもらっても本体の分解方法分からんのに気が付いた。
orz


430 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 22:37:26 ID:+DbCBH5E0
>>429
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/9871/index.html
ここ見てガンガレ

431 :429:2010/03/19(金) 23:02:18 ID:KmC9dNj00
うん
頑張る


432 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 11:35:30 ID:AE7G4uhq0
チューブキャップがすぐ外れてしまう・・・
ねじ山潰れてるんだろうか
どうしよう

433 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 03:11:52 ID:PbFpM4nh0
確かにあのキャップのネジのストロークは短い
こまめに絞めないと落ちる
後、チャージャーのストックもすぐにぐらぐらになるよな

434 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 23:23:57 ID:osJmiWGX0
チャージャーにCAWのサイレンサーアダプターって付きますか?

435 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 17:21:17 ID:eP7o5Y6FO
>>432
キャップ取り付ける前に緩み止めの為にOリングでも挟んだら?
もしくはネジロック塗るとか。

436 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 21:17:51 ID:LLU0uGAo0
やっとチャージャー買えた。
ソードオフみたいに短いのが好みなんだけど、握りにくくて。
気のせいか品薄?
○ゼンの人の弁によれば「○ロンティア」や「○ECHIGOYA」にある筈って・・・
売ってないんだよ・・・


437 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 14:37:50 ID:GuNmf5vyO
で?

438 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 14:47:14 ID:vcfp0yZp0
>>436
確かに今はH小屋も赤風呂にも置いてないな。
俺もCA870のストックかチャージャー欲しいんだが、
ストックの方を実際に手に取ってみて決めようとしたが、全然置いてなくて困った。

439 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 21:03:00 ID:TJ9FL/Hn0
ストック再販されたばかりなのにもう売り切れ?

後悔はしないはずだからネットで狩れ

440 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 23:35:59 ID:iEMsxlj20
>>438
今日H小屋の秋葉原店にCA870ストックとソードオフあったよ。

441 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 02:25:47 ID:UySH7j6R0
ストックは持つと間違いなくフルサイズにしたくなるぞ、ストックの出来が結構良い。

442 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 18:27:30 ID:UySH7j6R0
後、ストックでコッキングハンドルを引いた状態でマガジンを抜き差しするとBARに見える。
なんかマガジンが刺さるとそれっぽく見える、全然サイズが違うのに。

443 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 10:23:16 ID:M5FItmyD0
Vで戦民のパッキン売るのね。
203のブースらしい。

444 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 19:27:11 ID:CH8SL/Kk0


445 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 07:58:02 ID:W51Y41/y0
目黒の辺りのガンショップに昨日ストック売ってたな
俺はソウドオフ買ってきたけど

446 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 00:01:26 ID:+WTWE9ZyO
シリンダーのアクションバーと連結してる部分の箱型の角部分が折れた。orz

なので、プラリペアで破断面を接着後に裏側の肉抜き穴(シリンダー根元の箱型の空洞部分)を全部埋めてやった、
多分これで二度と折れる事は無いと思う。

447 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 15:47:06 ID:WLNcmLGX0
下のチューブ付きのフロントセットが何処にも無いね?

後、フォールド再販は無いのかな?

448 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 22:47:14 ID:cTjbhB9s0
チャージャー品切れ
再販ないのかな

449 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 09:10:34 ID:LBMQI876O
>>447
> 下のチューブ付きのフロントセットが何処にも無いね?


有るところには有るもんだぜ。

http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Item?i=10001310&s=241698&X=1289948a270&c2=1773865016

http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Item?i=10001309&s=241698&X=1289948a272&c2=1773865016

ほれ、G&Pのコレの事だろ?。

450 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 10:24:14 ID:/O1vol2S0
>>449
見れないけどガントでのミディアムサイズの事だよね?
欲しいのはG&P GP389 の方、番号忘れててスマン。

451 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 11:59:53 ID:ekzcH0U/0
PC用のURL張ってくれよ

452 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 20:33:33 ID:LBMQI876O
>>450
片方は仰るとおりミディアム、片方はショート。

453 :449:2010/05/18(火) 09:25:47 ID:cIb0tvpkO
>>447
再び発見したよ

http://www.fourstar911.com/shop/shopdetail.html?brandcode=006078000003&search=CA870&sort=


こちらはメーカーサイトかな?
http://www.gp-web.jp/index.php?md=d2&d2=07&pg=8

メーカーサイトに「このパーツを組むと規制値を上回る恐れが有るため発売中止」の記述が有りました。
って事は店頭在庫限りでメーカー側は追加出荷はしないみたいだね。

454 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 09:35:34 ID:UyAxj7gY0
コンプリート品ならまだ売ってるんじゃないの? 調整して。
FOXとかでも部品はないが、コンプリートは売ってるし。
部品単体としては規制新しくなったころから売らなくなった。

ゆえに皆も、コンプリート買って部品取りとか、そういう法に抵触するようなことはしないように。
シェリフ買うためにお金ためてる長物好きな俺が嘆き悲しむから。

455 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 18:58:27 ID:3/FLNeqUO
昨日CA870ソードオフがガントから届いた。

今までCA870ストックのユーザーだったが、この短いの良いね〜、取り回ししやすくて。
それと、メカボックス新型に変更されてた。

これならホロービスとパッキンさえ有れば可変ホップに簡単に加工出来る。

んで…そこで質問、ホップを可変にする際、ホロービスは
[直径何ミリ長さ何ミリ]を買えば良いのか、どなたか教えて下さいませんでしょうか?。

(パッキンはラジコン用のオイルダンパー用のパッキンを使うつもりですが、サイズ合うかな…?)

456 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 06:39:12 ID:IPeS2cDW0
アウターにネジ切るなら3mm、本体のネジ穴使うなら4mm。
長さはプランジャーを適宜カットで調整するよろし。

457 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 09:27:51 ID:fJLoUQpfO
>>456
本体のネジ穴使うので4mmって事っすね?了解しますた、有り難う御座います。

あれってバネとホロービスの間に球(バネを捻らないようにする為の金属球)要るんでしたっけ?

って事は…

ビスは入手可能として球はどうすっかなぁ…ラジコンのボールデフの球じゃ小さすぎるし…何か無かったかな?

458 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 10:23:26 ID:lAZlJf+kP
きちんと気密を取らないとHOP穴からエアが抜けて初速が落ちるから気をつけてね。

459 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 12:22:24 ID:fJLoUQpfO
>>458
その対策ってどうしてますか?当方シリコングリス塗る位しか思い付かないんですが…
かと言ってテフロンテープ巻けば今度は太くてはまらなくなるし…

チャンバーパッキンのはまるプラパーツはバレルに接着済みです。

460 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 17:06:42 ID:m1D+Nbzv0
水道管用のシールテープは?

461 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 18:50:49 ID:fJLoUQpfO
>>460
それがテフロンテープです、注釈入れとけばよかったっすね、すんません。

それを何巻きどんな風に蒔けばよいでしょうか?。何か俺が巻くと滑るせいか厚くなってはまらないんですよね。

462 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 23:28:38 ID:qUeij/CU0
>>461
マルゼンから可変hop用のパーツを取り寄せた方が
話が早いよ。気密も取れる。
値段も過去レスにある通り送料込み300円くらいだし。

463 :455:2010/05/28(金) 04:12:58 ID:+SLcwumKO
ネジのサイズやその他の情報提供して下さった皆様方、
大変お世話に成りました、その甲斐あって無事完成しました。

>>462
読んでの通りで…可変ホップ化もう終わりました。(準備し始めたら手は早いW。)
後は、次の休みに山に行ってホップ調整するばかりと成っております。
掛かった金額は\100(イモネジ代金)のみで、他は有り合わせで済ませました。

ホップスプリングを押す球は、要らなくなったミニッツ01シャーシ用のボールデフ用セラミックボールを使用しました
(これまたサイズが測ったかの様にジャストフィット!!)

因みに、プランジャは一切使いませんでした。

気密もシールテープでバッチリやりました、全て手抜かり有りません。

情報提供して下さった皆様方に感謝です。

m(_ _)m

464 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 22:22:53 ID:IrRRqhB00
ソウドオフを購入してしまいました。自分はまず、何をすべきですか?

465 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 03:31:36 ID:EdxglZ4MO
>>464
前レスの可変ホップ化試してみ?飛距離上がるから。

466 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:30:47 ID:Diw5nBO20
フォアグリップに20oレールつけた事のある人いる?
いたらちょっとどういう風にやったか教えてくれたらありがたい。
やってみようとおもうけど、工作には自信なくて……。

467 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 07:48:34 ID:+c7rJe9nO
>>466
ノシ

先に謝る
長文スマヌ…m(_ _)m

では説明に入ります

レールがプラ製の場合。
レール裏側の肉抜き穴をエポキシパテで裏打ちして、
フォアグリップ表面にグリス塗って押し付けてレール裏にモールド加工
(これは、グリップ表面への座りを良くする為)、
その後フォアグリップに紙製の両面テープで仮止め→
穴位置決めて穴開けしてネジ止め(必要に応じてロックタイト社製の瞬間接着剤タフボーイも併用)。

タフボーイの特性に付いては後に説明します。

468 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 07:50:57 ID:+c7rJe9nO
つづき

レールが金属製の場合。
両面テープで固定して穴位置決めてから穴開けしてネジ止め(事前に両面テープは剥がす)→
その後ロックタイトのタフボーイって瞬間接着剤で固定(隙間に流し込み接着)。
その後、ぐらつきを無くす為にプラリペアで隙間をキッチリ埋める。(これはパテでの裏打ちと同じ意味合い)


このタフボーイって瞬間接着剤、「高耐久 耐衝撃性」をうたっているだけ有り、マジで引っ張った位じゃビクともしない。
(最初は信じられない位だったW)


双方の取り付け方法ともネジの先にタフボーイを塗布後にネジ止め。
(これはネジが抜けない様にする為。ネジ込む際は、先に微妙に小さめの下穴を開けてから、やや長めのタッピングを使うと良い。)

なお現在は、サイト用のマウントリングでタクティカルライトを取り付けたり、
フォアグリップ(パイボット内蔵型)を取り付けたりしてガシガシ使ってるが、まだ取れたことは無いよ。


上記と同じ方法でダットサイトを取り付ける為のマウントレールも取り付けました。


「注意点」
銃側のフォアグリップの内側には何カ所がリブが有るので、
もしもネジ位置がリブに重なる場合はリブに切り込みを入れるのを忘れずに。
(俺はハンダコテで溶かした、これはネジを真っ直ぐ立てる為。)

ネジ位置がリブから外れる場合はこの作業は関係なしです。

469 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 07:54:47 ID:+c7rJe9nO
以上の方法で取り付けしました。

なお、取り外す事は考えてません。(ネジやレールを接着してる為。)

読み辛い文面でスマヌ。

470 :466:2010/06/11(金) 21:36:16 ID:JZVFxjke0
>>469
ちょwはやwww
さんくすこ。タフボーイぽちって来る。

471 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:27:49 ID:+c7rJe9nO
>>470

パッケージはブリスター接着剤のボトルの色は黄土色(ゴールド?)

作例うpしましょうか?

472 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 00:23:22 ID:oz0535cb0
見てみたいな。

473 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:32:03 ID:+TmdpEFdO
>>472

それでは

ライト&フォアグリップ装備状態
http://bb11.ihot.jp/19700524/nbbs/img.php?inps=Ck3G2uM4ycsIlHwHWB93og&cn=0&tnum=1&rc=&rows=


レールのみの状態
http://bb11.ihot.jp/19700524/nbbs/img.php?inps=Ck3G2uM4ycsIlHwHWB93og&cn=0&tnum=2&rc=&rows=

474 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 17:12:43 ID:+TmdpEFdO
上げなきゃ気付かないかな?

475 :466:2010/06/13(日) 02:33:11 ID:KQGixdVD0
>>473
あざっす! イメージわきました。頑張ってみる。

476 :473:2010/06/13(日) 03:32:35 ID:1C3vYLYpO
>>475
頑張れよ〜

477 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 00:13:53 ID:KA614xGtO
>>475
ちゃんと付いたか?

478 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 10:33:38 ID:nZRlxSvnO
質問なのですが、ANGSのテフロンコートバレルと、純正真鍮バレル、
命中精度はどちらが良いものでしょうか?

今、ANGSのテフロンコートバレル使ってますが、なんか弾道が右へ反れる感じなんで…この癖を何とかしたいのですが…。

やっぱり純正に戻すべき?

479 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 13:14:19 ID:RQzLWMVB0
ソウドオフのチューブキャップが外れやすい件
なんかいい対策ないかな

480 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 13:27:22 ID:IRx9U98wP
ネジロック。

481 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 20:28:08 ID:nZRlxSvnO
>>479
シールテープは?

482 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 21:51:37 ID:bOjPhLy/O
レール付けるって言ってた人、レールはちゃんと付いたのかな?

483 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 23:58:35 ID:VzKSTWzy0
あんなめんどくせーことゴチャゴチャ書かれたら逆に退くっつーの

484 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 01:08:40 ID:eL2rlS6qO
>>483
なら君はもっと簡単に説明出来るんだろうな?

485 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 07:51:31 ID:yRp4oY6H0
いい加減空気嫁よ…

486 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 11:59:07 ID:eL2rlS6qO
最後の書き込みからおよそ10日…久々に書き込みが有ったと思えばコレか…完全にネタ切れか…。

487 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 19:47:02 ID:JsDYSps30


488 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 13:21:44 ID:m+p1MyC50



489 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 16:35:56 ID:mGCKkblo0
今更ながらCA870ストックを買おうと思いますが、マウントベースが品切れのようです。
やはりダットサイトか何か付けないと使い物になりませんかね?
インドアのセミオート戦で使うつもりなんですが。

490 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 16:36:37 ID:mGCKkblo0
おっと上げときますね。

491 :466:2010/07/26(月) 23:33:43 ID:qVRn4yUEP
ずっと規制中で書き込めんかった。レールつきました。
とりあえずアングルドフォアグリップつけてます。
アドバイスくれた方ありがとでした。

492 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 22:48:48 ID:/WAKXRu00
今週号のピューと吹くジャガーに
CA870が一コマ描かれてる

うすたはCA餅だな

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)