2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エア】クラウンのリボルバー part3【ガス】

1 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 07:05:20 ID:lW5aPl2S0
公式
ttp://www.crown-model.co.jp/

前スレ
ク ラ ウ ン の リ ボ ル バ ー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104129629/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172776649/l50
関連スレ  
リボルバーについて語るスレ 3inch



2 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 07:06:01 ID:lW5aPl2S0
以下直リン
トップページ画像
http://www.crown-model.co.jp/top%20page02.gif
新製品情報
http://www.crown-model.co.jp/newpage15.html

ハイパワー エアリボルバー (10歳以上)
http://www.crown-model.co.jp/newpage7.html
スーパー エアリボルバー  (10歳以上)
http://www.crown-model.co.jp/newpage9.html
スーパー エアリボルバー  (18歳以上)
http://www.crown-model.co.jp/newpage8.html
ホップアップ エアリボルバー(18歳以上)
http://www.crown-model.co.jp/newpage11.html
ホップアップ ガスリボルバー(18歳以上)
http://www.crown-model.co.jp/newpage6.html

会社案内
http://www.crown-model.co.jp/newpage14.html
商品購入&注文方法
http://www.crown-model.co.jp/newpage4.html
エアガンのしくみ・BB弾・注意
http://www.crown-model.co.jp/newpage1.html
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1163665739/



3 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 07:28:07 ID:8OAh86jR0
いつかはクラウン。

4 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 10:36:36 ID:0cB4s4MG0
>>1
スレ立て乙だが
次からは中途半端に本文にゴミを残さないようにしろよ

過去スレ
ク ラ ウ ン の リ ボ ル バ ー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104129629/
【エア】クラウンのリボルバー part2【ガス】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172776649/

関連スレ
お気に入りのリボルバー教えれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1200479655/

5 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 11:20:45 ID:yNQ9NYnpO
>>3
今は車でさえ「いきなりクラウン」だが?

6 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 16:06:23 ID:W/hiumyDO
>>5
今は『いつかはLS』か?

7 :名無し迷彩:2009/06/11(木) 16:56:40 ID:yNQ9NYnpO
>>6
むしろ「いつかはハド損」かと。

8 :名無し迷彩:2009/06/12(金) 03:18:11 ID:cBZEHQvlO
ガスM19 4inのホップ外したらスゲー当たるようになってワロス
よーし、ジャンクのエアリボ使ってカスタムアウターバレルいっぱい作っちゃうぞー
だが貫シリおめーはダメだ全然当たらねえ

9 :名無し迷彩:2009/06/12(金) 20:26:46 ID:VCcn+X/h0
次はVホップ化だね。

10 :名無し迷彩:2009/06/13(土) 21:17:26 ID:bQHSZW2zO
>>8
そーか、貫シリはダメか。
ガスパイソンにエアリボのシリンダー移植しようと思っていたのだが。


11 :名無し迷彩:2009/06/17(水) 16:30:46 ID:nqQL/35U0
エアリボのシリンダーとカートだと、ガスのフォージングコーンと合わなそうだし、せっかくの気密どりのメカが活かせなさそうだから当たらなくなったんじゃないかな。

12 :名無し迷彩:2009/06/17(水) 20:50:47 ID:Kv6C3SGp0
パイソンに関しては、エアの貫シリにしても、精度の低下は感じないけどなあ。
むしろガスのシリンダーの、ライナー抜いてカートと組み合わせて、こんなことも出来る。
http://2ch-dc.mine.nu/src/1245239091898.jpg

もちろんエアパイソンでも使える。

13 :名無し迷彩:2009/06/17(水) 22:08:49 ID:iFqjduNu0
>>12
それ考えたけど、カートの予備増やそうと思ったら、
もう一丁買って取り出さなきゃならんからやめた。
クラウンパーツ売りしてくれんからな。

それとその状態だと、シリンダーの中でカートが前後に動きまくるんじゃないの?
カート前にずれたらシリンダーの回転が引っかかるよね?

14 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 00:36:26 ID:uedA2iJ50
ライナーにセロテープ一巻き巻いたら
ピッタリだった

15 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 01:27:42 ID:GviJCU2u0
軍事板にリボルバースレが出来ました
本物のリボルバーの話しをしたい時は是非こちらに
お立ちより下さい
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1243867130/l50
(_ _ )
 ヽノ)  宜しくお願いいたします
  ll

16 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 01:30:31 ID:UCWZQh3lO
ガスパイソン4インチ購入。
うーん良いのう。
これでM29−6.5インチと合わせればダーティハリーごっこができる。(←オッサン世代)
で、クラウン様、是非専用スピードローダーをお願いします。
もうここまできたら行くトコまで行きましょう。

17 :名無し迷彩:2009/06/19(金) 23:09:07 ID:jnd/QqzN0
586のマルイホップ化の為にバレル丸ごと変えたせいで、
アウターまで作る事になってたんだけど、やっと組付けが終わった。
フロントサイトが一番面倒だった。全体をシルバーにするか、ブラックにするか迷うなぁ。

ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29899298&kid=104055&mode=&br=pc&s=


18 :名無し迷彩:2009/06/19(金) 23:14:28 ID:jnd/QqzN0
リンクこっちでした。
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29899298

19 :名無し迷彩:2009/06/20(土) 00:31:56 ID:JfjcFBUxO
>>18
すごいな。

このバレルならシルバーに一票。

20 :名無し迷彩:2009/06/20(土) 17:34:11 ID:cqgtu1xAO
エアのM19のホップのパッキン外そうとしたんだが、バレルが分解できない
バレルだけにするまではいったんだが・・・
そういうサイトどこかにない?

21 :名無し迷彩:2009/06/20(土) 23:57:01 ID:2pAxKuAi0
>>19
やっぱりシルバーかな。いい塗料探してみるよ。

>>20
ガスの586だけど、カッターつっこんで無理矢理割って分解したよ。

22 :名無し迷彩:2009/06/23(火) 02:24:14 ID:7H2x5zKE0
クラウンガスリボのバレル基部の形状は各銃共通でしょうか?
差し込む部分の径とかバレルピンの位置とか。

23 :名無し迷彩:2009/06/23(火) 11:29:00 ID:FSY7coVG0
各銃違う
パイソンにいたってはエアとガスで仕様違ってたりする

24 :名無し迷彩:2009/06/23(火) 15:34:35 ID:7H2x5zKE0
そうなんですか。ちょっとショックです。
ありがとうございました。

25 :名無し迷彩:2009/06/29(月) 21:18:11 ID:zVwIm4GQO
あげ

26 :名無し迷彩:2009/07/01(水) 18:36:40 ID:skEB9zxGO
Gun誌見たら、ガスパイソン2.5インチの写真が。
うーん、ほしいぞ。

27 :名無し迷彩:2009/07/01(水) 23:29:34 ID:rSTC5vTE0
買え買え。弄る楽しみで長く楽しめるぞ。

28 :名無し迷彩:2009/07/03(金) 00:17:49 ID:zoDMp8sU0
弄る所が無くなったので、いよいよ先ごめカート化に取りかかろうかと思う。先駆者はいませんか?

29 :名無し迷彩:2009/07/03(金) 04:43:56 ID:vE3FwAr1P
今日5丁目買ってきた。
コストパフォーマンス良くてかなり好きなのだが、
どれもこれもバレルが下向きに曲がって付いているの
なんとかならないかね〜。

力業でもいいから直したい。

30 :名無し迷彩:2009/07/04(土) 01:20:44 ID:QzrWxiLB0
一回バラして、0.13ミリとかのプラ板挟んで調整すればいいんじゃね?

31 :名無し迷彩:2009/07/06(月) 01:08:16 ID:PONMLDzZ0
ガスリボの中古ってあんまりオクにも出てこんね。カスタムベースに安く欲しいのに。

32 :名無し迷彩:2009/07/08(水) 20:34:01 ID:hpXc4B8b0
クラウンのホームページが、またダメになった。

33 :名無し迷彩:2009/07/10(金) 04:39:50 ID:owqNrLqUP
クラウンばっかり買ってるから
1本ぐらいちゃんとしたメーカーの買っておこうと思い
東京マルイのパイソンを買ってきた。

すげえプラスチックっぽくてオモチャにしか見えなかった。

クラウン買っとけばよかった。

34 :名無し迷彩:2009/07/12(日) 22:23:58 ID:/lM3CUN2O
エアリボ衝動買い
なにこれ超楽しい
44マグナムデカすぎワロタ

35 :名無し迷彩:2009/07/17(金) 23:48:42 ID:0IVvahNWO
おもちゃのベルハウスって店…クラウン安い…

36 :名無し迷彩:2009/07/19(日) 02:17:02 ID:CZ1j5lgn0
オクの方が安い。

37 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 02:59:06 ID:cFMA5lW5O
給料入ったらM29のエアコキ買おうと思ってるんだけど見た目とか使用感はどう?
クラウン製品買うの始めてだから楽しみ

38 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 10:11:25 ID:xuMNJQXo0
あんまり、期待を持って買わない方が良い。
マターリとした寛容さを持って手にすると、きっと喜びがあると思うぞ。

39 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 12:57:44 ID:rLHpn3CJ0
ガスの方が喜べると思う。

40 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 13:52:04 ID:cFMA5lW5O
>>38クラウンってオモチャっぽいとか言われてるしやっぱそんな感じか
変な言い方だけど期待しないで楽しみに待つよ
>>39ガスも視野に入れるとリボルバーは結構種類あるし高いから悩むんだ

41 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 15:51:05 ID:qbOuepfO0
パイソンハンター手に入れた
威力無いけど楽しいなリボルバーは

42 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 23:59:45 ID:W/rp0DiVP
>>40
マルイのパイソンの方がかなりオモチャっぽい。

43 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 07:50:07 ID:UQMOwelF0
>>42
誰もそんなことは聞いてない

44 :名無し迷彩:2009/07/22(水) 19:27:45 ID:5y31fM/pP
>>43
意図を読みとれよ…

言い方を変えると、

クラウンM29はオモチャっぽくない。
大手メーカーのリボルバーより質感は勝る。

45 :名無し迷彩:2009/07/25(土) 14:56:35 ID:Vzu+T9a30
マルシンXカートシリーズはクラウンガスリボを脅かす値段だね。
メカニズムはクラウンのほうがいいだろうけど、早く比べてみたいね。


46 :名無し迷彩:2009/07/29(水) 15:34:54 ID:WRPCQdEEO
ねんがんのM29をてにいれたぞ!
なにこれヤバイカッコイイ

47 :名無し迷彩:2009/07/29(水) 17:11:23 ID:0/Xqg1d00
ここの水鉄砲っぽいショットガンは何なんだ

パイソン8インチでけー

48 :名無し迷彩:2009/08/04(火) 18:35:12 ID:dQ9lBFEp0
M19コキを買おうと思うのだが、何インチがおすすめ?後、10禁と18禁どっちがオススメ?

49 :名無し迷彩:2009/08/04(火) 19:06:52 ID:psw92I1jP
>>48
好みによる。
窓ガラスに当てないなら18禁。

50 :名無し迷彩:2009/08/10(月) 01:20:00 ID:EI7cEyY5O
クラウンのガスリボパイソンってM29とかのと構造違うんだな。こんなに改良されてるとは知らなかった。
ハンマーと本体との間に空きもないし最高だ。

51 :名無し迷彩:2009/08/11(火) 23:33:52 ID:JK6ygTNz0
精度とホップの出来はどちらが上ですか。>>50

52 :名無し迷彩:2009/08/15(土) 19:44:25 ID:oWBsXQFNO
>>51

大して変わらん
でもまあまあ飛距離もあって当たるので気にしなくても大丈夫だよ

53 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 00:26:34 ID:xBvg44XY0
サンキュウです。



54 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 20:28:01 ID:Ow/a/H4o0
>>48
18禁と10禁は大体ハンマーを引く力は同じで10禁はまともに飛ばないから
18禁で。6インチ

55 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 21:47:53 ID:x/cC0hT+O
短ぱんマン解除

56 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 22:04:45 ID:zwFlzVYn0
>>55 はいはい面白い面白い。

用済んだら逝ってね。

57 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 10:05:04 ID:AiPeLync0
10禁のほうで弾が出たり出なかったりする不具合があったのだが、マルイの銀弾使ったら直った。
同じ不具合に悩んでいる人は買ってみるといいかも

58 :名無し迷彩:2009/08/22(土) 10:06:09 ID:AiPeLync0
あ、↑はカートのパッキンに引っかかって(?)出てこない
不具合ね

59 :名無し迷彩:2009/08/23(日) 00:28:23 ID:dPb78Rn1P
不具合があった弾が何かも書かないと
何の情報にもならないだろ。

60 :名無し迷彩:2009/08/23(日) 14:36:56 ID:Zm+x06XF0
安い弾使ってんじゃないの?

61 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 19:56:42 ID:/KY6D1zrO
2、5インチ10歳仕様で銀ダンより少しパワフルってとこだねこれ。


62 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 01:16:38 ID:CI/f+Tmy0
弾道は銀ダンに敵わんけどね。

63 :名無し迷彩:2009/08/27(木) 23:41:30 ID:UhZbtjqa0
クールエアガンが気になる

64 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 01:46:52 ID:P1gm3BUwO
スケルトンにする意味がわからん。

65 :名無し迷彩:2009/08/28(金) 02:26:54 ID:wpcdzV6k0
水鉄砲かと

66 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 01:46:47 ID:Z4pUUhIi0
ガスパイソンのハンターが出るようだね。買うぞー

67 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 21:02:12 ID:gEr30+H/0
マルシンから、Xカートリッジとかいうシリーズが出るな。
物によっては、値段が一万を切るのを見ると、クラウンに対抗しているのか?
つか、完成度とか見ると、クラウンガスガンを、上回る気がする。
本当に、この値段で出ればの話だが・・・・・

68 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 00:13:12 ID:a64rKHJ9O
ピーメなんか故 六人部氏デザインのリニューアルだからなぁ


69 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 00:56:56 ID:H2Ji0kg10
357サイズのXカートリッジ出して欲しい

70 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 09:14:17 ID:tYZ33Xqu0
さーて。ミニクーパー乗って新宿へ出かけるか。

71 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 18:39:43 ID:XJVSEkRSP
全裸で

72 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 20:49:29 ID:eYG4biRH0
興奮しながら

73 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 02:37:12 ID:A/i6Dr0a0
>>67
マルシンの完成度は結構微妙なものが多いから
もしかするとクラウンといい勝負かも

>>55
読み込めないからって無駄レスすんなボケ
c.2chなんか使ってる情弱はさっさと死ねよ

74 :名無し迷彩:2009/09/03(木) 10:06:10 ID:PUzD7tbW0
という事は、もろにクラウンとガチンコ勝負!?
頑張れ、クラウン!

75 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 01:49:46 ID:x3UEfQCP0
今リボルバーのガスガン欲しくなってきて何処のメーカーの買うか
迷ってるんですけど、クラウンのって良いんですかね?
自分的には見た目も実射もこだわりたいです、アドバイスお願いしますm(__)m

76 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 02:16:17 ID:tD6g2THO0
>>75
ナーフマーべリック

77 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 16:44:06 ID:sUuWyQD6O
>>75
カート式ならクラウンかマルシン
6mmならマルイ、タナカ、クラウン、マルシン
6mmじゃなくても良いならマルシン
命中精度ならマルイ

個人的にはマルシンをお勧めしたい。

78 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 19:01:51 ID:YCGVtCNS0
40mmならCAW

79 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 20:33:17 ID:sUuWyQD6O
>>78
> 40mmならCAW
ああ、そーいえば。

80 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 20:36:02 ID:x3UEfQCP0
自分もマルシンが良いなって思ってました、アドバイスありがとうございます!!
ところでマルシンの中のどのモデルがお勧めですかね?

81 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 11:04:05 ID:+sEq1yxP0
>>80
今なら、]カートシリーズのM629とか、いいんじゃないかな。
好みにもよるだろうけど。
自分は、Xカートシリーズで、パイソンが出たら買う。

82 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 12:22:49 ID:w4RnzufaO
>>80
シングルアクションだけどスーパーブラックホーク超オヌヌメ。

83 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 13:18:47 ID:0XwgPb7H0
いまだにオヌヌメとか使ってる、気持ち悪い人のせいでブラックホークを買う気が失せました。

84 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 21:06:38 ID:v8c8b3RO0
ガスのM19を買おうと思っているのですが
どうもあのグリップが好きになれないので
同社のエアコキM586の木製風グリップを移植出来ないかと
考えているのですがポン付け出来ますか?


85 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 09:33:54 ID:YnQZVyDGO
ホビーショーでクラウンの中の人と話をした

・ピースメーカーやチーフスはグリップが小さすぎて
ある程度初速を出そうとするとスプリングがヤバいことになる

・ガスで、との要望もあるが、それもちょっと・・・ゴニョゴニョ

・10歳長物は少しずつ増やす。次の機種は検討中

86 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 17:21:33 ID:7pFbZeYP0
44マグナム系のエアガンを持っている人に質問です。
10歳用でも18歳用でもかまわないのですが、カートリッジの外径って、何ミリ位なんでしょうか。
少し回りを削れば、357系の奴でも、仕様できるでしょうか。

87 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 19:47:12 ID:t5jz4pkm0
18禁M29の6インチモデル持ってるよ
18禁M19の4インチモデルも持ってる
.44と.357のカートリッジを底を合わせる形で比べてみたんだけど
リムの部分の外径がちょっとだけ.44のほうが大きい
大体勘でコンマ2mmぐらい
ただ、この図り方だとリムの部分しかわからないからあんまり当てにならない

参考までに
M29に.357のカートリッジを入れてみたけどちょっとしかがたつきがなかった
ただがたつきがあることは確かなのでちゃんと専用のカートリッジを使うべき
逆にM19のほうに.44のカートリッジは入らないので使えない

88 :名無し迷彩:2009/10/13(火) 23:52:31 ID:Lx5DhNEk0
だから357マグナム系のモデルにはリアルサイズのカートが入るけど
44マグナム系のモデルは全然無理なんだよな
44マグナムのカートなんて太すぎて入らない

89 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 00:10:43 ID:87ahSX2y0
>>87-88
ありがとう。参考になりました。

90 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 10:59:45 ID:ttcXUoFL0
カートリッジなら1セット500円で送料込みだよ。
6セット買ったけど面白い。

91 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 20:41:12 ID:9Sn5OfuAO
質問させて下さい。
知人に誘われ屋外でのサバゲに参加する事になったので相棒を探してるのですが
ルパンの次元が好きなので4インチのM19かなー?と探していたところ
クラウンさんに辿り着いたのですが、使用感は如何なものでしょうか?
他のメーカーに比べて安いので、安かろ悪かろって先入観が…(スイマセン)
ネタ扱いされないレベルなら購入したいと思っています
逆に簡単なカスタムで飛躍的に良くなるならばとも考えているのですが
どうでしょか?ひいき目抜きで教えていただけると助かります。

92 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 20:50:56 ID:oaxZzKWW0
バレルを弄ればかなり使える。
まずは買いなよ。安いんだから。

93 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 21:11:15 ID:9Sn5OfuAO
>>92レスありがとうございます!
具体的にバレルをどうしたらとかありますか?初心者なので自分では多分無理w
購入時にショップでやって貰う事は可能ですかね?

94 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 21:35:37 ID:spUSibKX0
ぶっちゃけ東京マルイ並みの精度があってもサイドアームは所詮サイドアーム
過度な期待はしちゃダメ
フルオートができるグロッグ18Cとかなら話は別だが

まあ安かろう悪かろうってわけじゃないから弄らなくても普通にいけるけど

・6発しか装填できない
・(リアルなんだけど)独特のコッキング方式で時間がかかるため、東京マルイとかの
 一般的なハンドガンほど連射も効かない

この二つで実用性は乏しいネタ武器と判定。性能を求めるならまだ東京マルイの
コッキングエアガンのほうがマシ
これはロマンを求める人にしかお勧めできません

VIPでサバゲー@wiki
http://www12.atwiki.jp/vipdesabagame/pages/1.htmll
の独断と偏見に満ちたエアガンレビューより転載

クラウン製 エアリボルバー   実売3000円前後

* 装弾数6発のリアルカートのリボルバー
* 発射機構も撃鉄を起こして引き金を引くという非常にリアルな作り
* 片手でも撃てるけど親指が・・・
* 撃鉄を起こさずに引き金を引くとシリンダーが回って楽しいぜ!
* 速射や連射なんて考えない方がいい

95 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 21:42:38 ID:spUSibKX0
ミスったぽいので独断と偏見に満ちたエアガンレビューのページに直リン
ttp://www12.atwiki.jp/vipdesabagame/pages/57.html

96 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 22:03:20 ID:9Sn5OfuAO
>>94御丁寧にありがとうございます!
自分もロマンは求めちゃうんですw6発勝負?上等じゃ!w
つまり飛距離や精度では他のハンドガンにも劣らないって事ですよね?
次元みたいに『デザートイーグル?品のない銃だぜ…』と曰ってみたいです!
愛用してる方スミマセン

とりあえず凄く参考になりました!ありがとうございます!

97 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 22:27:24 ID:spUSibKX0
>>96
東京マルイと性能面で比べると流石に厳しい
でもそもそもハンドガンで飛距離とか考えるだけ無駄
そして近距離の打ち合いなら胴に当たればいいんだから精度なんておまけ
そう考えると箱出しでもいける

なのでどうしても精度、飛距離を求めるならほかのハンドガンをお勧めする

98 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 22:32:55 ID:spUSibKX0
あーちなみにひとつだけ朗報が
M19は>>88が言うように本物の弾そっくりのダミーカートが入る
それだけ本物に近い
だからロマンを求めるならかなりいいエアガンだと思う
重量感がちょっと足りないけどな

99 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 22:46:20 ID:9Sn5OfuAO
>>98さん本当に親切丁寧にありがとうございます!どうぞ御武運を!!Thanks

100 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 21:44:26 ID:ixLMxLeF0
>>91はガスではなくてエアの方を所望なのかな?
だとしたら他のハンドガンより実射性能だいぶ劣るよ


101 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 18:23:18 ID:oU2fzMof0
>>91何で参加するにせよ、戦火報告も頼む。

102 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 12:58:06 ID:GRcuZ6c60
最近クラウン頑張ってるな

103 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 21:45:05 ID:iMd/st/S0
リボルバーって、暴発の危険があるから本当は6発つめられるところを
初めの1発をこめないで5発しかつめないって本当?

撃鉄と雷管が常に引っ付いた状態なら、何かの拍子に暴発することもあるかもしれない
だから本当かもしれないんだけどもしそうならそのしきたりはいつの時代ぐらいのものなの?

104 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 22:21:26 ID:vQEuVlyn0
SAAの頃。
今はトランスファーハンマーがあるから大丈夫。

105 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 01:37:36 ID:8mN33dOe0
SAAのセーフティコックは、実際にはただの飾りにしかならなかったのかな


106 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 17:40:09 ID:ixymI1zI0
>>104
ありがとう
父の言ってたことは本当だったんだ

107 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 04:12:30 ID:7R9OBRB1P
父って黒騎士ファウスト?

108 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 14:50:55 ID:8pepA4mh0
ガスのM29をガンスピンしていたら落としてバレルにヒビが入ったので
パーツ注文でバレルだけ取寄せしようと思うのだが出来るかな。
パーツ注文したことある人、居る?

109 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 16:41:47 ID:0crJZRNvO
>>108
こんなとこにカキコミしてる暇があるなら
クラウンに電話したらどうだ?

110 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 16:52:50 ID:8pepA4mh0
>> 109
電話したんだが今日は定休日だ。
週明けには電話してみるつもりだが注文した事のある人は
居るかと思って聞いてみたんだが、悪かったな。

111 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 20:27:02 ID:0crJZRNvO
>>110
>今日は定休日だ。
おっと、そいつは失礼した。

112 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 01:49:27 ID:e3pzffMA0
クラウンは基本的にパーツ販売はしない。
電話で問い合わせたけど、無理って言われたことがある。

113 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 14:45:15 ID:hqsbShUIO
>>112
レスさんくす。助かったよ。
やはり大人しく修理に出すしかないか。
しかし派手にアウターバレルが割れて
インナーバレルが剥き出しなんだが直してもらえるか心配だ。
ダメだったら大人しく買いなおしてバレル継ぎ足して10インチ化かなw

114 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 15:09:33 ID:dRQxvCJcP
会社の規模的にパーツ販売の体制を作れないんだろな。
いつかはクラウンと言われた時代もあっただけに
残念なことだ。

115 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 07:35:34 ID:RnUPZIL5O
>>114
> いつかはクラウン

クラウン違い

116 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 12:47:01 ID:Vgpm89tMO
トイガンなら、いきなりクラウンでしょ。

117 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 00:39:14 ID:UbVr5j4B0
「メタルギアシリーズのキャラの真似をしようと」交番勤務の巡査がふざけて拳銃でガンアクション→暴発→見事に跳弾し散歩中の男性が大怪我★9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1257735057/

118 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 22:29:15 ID:X9+02HpT0
だが専ブラ使いの俺に死角はなかった

119 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 23:07:08 ID:ZxPbG+phP
そもそもURLでバレバレ

120 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 13:25:42 ID:iMt/jDuN0
見本市に出ていたマシンガン(ショットガン)
「スーパーS−1」は電動orエアー?
発売日はいつ位?予価は¥3980?
どなたか詳しい方(社員)教えてください

121 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 00:44:10 ID:FnvqnCdkP
>>120
エアコキだよ、ソースはLA-Gunshopのブログ
発売日までは知らん、つか俺だって早く知りたい

122 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 19:45:50 ID:z7z5giNoO
クラウン製品、実物見たいが置いてる店が無いorz

誰か神奈川県で置いてる店知らないか?

123 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 21:40:57 ID:N7dV5Fz60
マシンガンは来年のアタマ位の発売になると思う最初は今年の夏に予定されてたのが、今年冬に延びて、さらに来年までもつれ込むみたいだ。
もしかすると今年中の発売もあるかもしれないが可能性は低いと考えておいたほうがいい。

124 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 03:12:22 ID:IrFGajxjO
>>122
横浜日の出町のラッキー
18禁エアコキは皆無でガスは少なめだが
10禁エアコキは異様に充実しているうえ、すべてショーケースに陳列されてるw
不満はなぜかパイソン2.5が無いこと

125 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 12:27:05 ID:0pFi21wBO
>>124
ありがとう。
近いうちに行ってみる。

126 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 15:35:30 ID:dtp8zaRI0
クラウンでSAA出してもらえないかな・・・もちろんエアコキで。
っていうかSAAはなんでガスばっかりなの?
シングルアクションのくせに売ってるところは全部ガス。
なんかタナカのSAAは異常に高いし、マルシンはどうせ観賞用。
SAAをガスで出す理由がわからん、飛ばないくせに。

127 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 10:04:16 ID:Vlc0Uuf80
>126
>85で、クラウンにその事を質問した人がいるよ。
オレも、クラウンからコッキングで出して欲しいと願う一人なのだが、
SAAを手にとって見ると、クラウンお家芸の構造は、仕込み難いかもとも思える。

128 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 18:58:38 ID:/1bVCtklO
ダプルアクションのエアコキだしてくれんかな

129 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 20:01:49 ID:2DXg1oJO0
クラウンのエアリボルバーを空撃ちで楽しみたいんですが
空撃ちすると壊れやすいと聞きました
それは本当ですか?
またノーマルタイプのリボルバーとパイソンタイプのリボルバーはどちらが壊れやすいですか?

130 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 23:27:18 ID:d4+DFqBh0
クラウンM29にヒーターとバッテリーを繋いでガス圧を安定させるというアイデアには参った。
(温め過ぎないように制御回路付)

131 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 07:53:08 ID:x36zBpg60
マニューリンちゃんださないかなぁ

他社とも競合しないし

132 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 01:01:35 ID:CYOju7UW0
クラウンのガス始めて買ってみようと思うんだがガス漏れとかしないよね?
今までマルイ専門で買い続けてたんだが気まぐれで他社(マルゼン、マルシン、SUS)のガスブロ買ってみたらマガジンからシューって音がしてトラウマ・・・



133 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 02:58:37 ID:PLPU9jMEP
運しだいじゃないの?
俺のクラウンもマルイも音が聞こえる物はないが
クラウンは3本中1本、マルイは10本中1本、
1週間後には抜けてる。

134 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 10:27:03 ID:CYOju7UW0
>>133
ありがとう

運か・・・
今までマルイ以外のを5丁買って全部ガス漏れだったんだ・・・
満タンまでガス入れても1週間といわず1日で空っぽ・・・
よく皆こんなの使うなぁって思ってた

135 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 00:02:09 ID:TclYrmi20
すげぇ運の悪さw

136 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 18:39:13 ID:Rag2A8GcO
マルイ以外でも漏れた事ないなぁ
一年経っても ふつーにマンタンだなぁ。

137 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 02:36:13 ID:5WpIrV+/P
今年のガンダイにはクラウン載ってるね。
でも写真でもバレル下向いてるのまるわかりじゃん。
いい加減なんとかしろよな〜。

138 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 01:44:19 ID:YmeAOhIN0
10歳以上用のほうがコッキングが楽でいい

139 :名無し迷彩:2010/01/25(月) 18:26:45 ID:ND2qUJFT0
ガスリボM586-4インチを注文しました。
マルシンのシリンダーストップすらないアレよりは良い物だと
信じて・・

140 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 01:25:02 ID:fNUUmpYz0
ガスリボM29やM586はパワーあるっていうのが定評だよねェ。
それにつられてガスのパイソン買ってみたんだが全然パワー無い。
内部メカが結構変わってしまったせいだろうか?


141 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 12:19:53 ID:2otcuO5J0
パイソンもパワーは別として値段考えたら出来は良いみたいですよね。
まあそんな事より問題なのはM586を注文して42時間も経つのに
まだ発送メールが来ないという信じがたい事態が俺を困惑させる。


142 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 23:21:12 ID:SNCxPESD0
クラウンのガスリボルバーってのを気になってるんだが、
飛距離60〜70mというのは本当なのか?

143 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 00:25:13 ID:BtzYwFlz0
条件によっては60m飛ぶよってだけで
実際は普通。でも安い割にはいい物だよ

144 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 14:59:31 ID:ZxtA00sg0
先ほど某ガンショップでクラウンのガスリボルバーを購入したが
なかなかメッキも冴えてて性能もそこそこだったな
コレクションとしては良品

145 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 01:55:17 ID:+UZhRcHU0
M586届いたけど値段考えたらかなり凝ってるね。
なんだこのシリンダーギャップは・・ひでえ、とか思ったら
シリンダーインサートが稼動してバレルと噛み合って隙間
無くなったりしてびっくりした。
仕上げも値段考えたら上出来でパワーも有り余ってる。

だがホップは酷いな、何と言うかチャンバーのホップパッキンが
無いLD2システムというか・・・・
バレル自体も物凄く内面汚い固体だった。
ここら辺はばらして弄らないと。

146 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 01:14:46 ID:faaAtFtq0
輸入もとのUHCのガスリボがエアと同じプラカートだった

自分もm29を筒抜けシリンダーにしようと思ってエアリボから移植したけどカートの長さが合わなかったんだよなあ。
UHC版は何か違うんだろう。たぶん。

147 :sage:2010/02/19(金) 00:39:55 ID:GuIXyopt0
クレクレですいません。

クラウンのリボルバー(エア・ガス/357・44)に使えるスピードローダーってありますか?
実銃用の同じ口径の物を選べばいいのでしょうか?

宜しくお願い致します。

148 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 01:18:39 ID:AQgc4enK0
>>147
機種によってカートのサイズ?が違うような事が付属カタログでほのめかしてあるんだが・・・。
(パイソン・M586用のカートがなぜかそれぞれ別別に書いてある。値段は同じ。)
カートの尻にCROWN .357 MAGNUM って彫ってあるけどリアルサイズじゃないし、リム前部のミゾが無いから専用品でも作らんと無理だと思う。
カートが完全にシリンダーに埋まるからハーフムーンクリップも無理そう。


149 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 14:37:26 ID:+l7+JDby0
>>145
自分はインナーバレルとチャンバーを取り替えて、丸いパイソンホップにしたら
かなり変わったよ。

150 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 22:52:03 ID:JB/oZYEG0
ダミーカートは入るんだけどね

151 :名無し迷彩:2010/02/20(土) 00:51:28 ID:8CBX4fUP0
>>147
エアコキパイソンのカートを、HKSのパイソン用スピードローダーで試してみた。

・リム径が大きすぎ、ローダーの穴に軽いしまりばめになるので、自重で抜けてこない。
・ローダーをロックできない。(1発なら可能。2発を対角に入れるとダメ)

リム径を縮小すればいけそうな気もするけど、それやるとシリンダー内でガタつくね。

152 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 08:00:10 ID:LAkYsW8YO
エアコキパイソン6インチと2.5インチを持ってるけれど、6インチもバレル長有るのに当らないなあと思ってたら、
2.5インチはシャレにならん位に更に当らない。雰囲気重視で楽しむべしだね。これは。

153 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 17:57:09 ID:ILnfAlmt0
エアコキパイソン2.5インチ2丁持ってるけど、俺のは結構当たりますよ。
ノーマルは駄目だねw酷すぎる・・・。鬼ホップだったし。

HOP外して、インナーバレルの出っ張りを切除して、チャンバーの
出っ張りの上の部分を加工して、奥までインナーが入るようにしてやれば、
結構当たるようになりますよ。この手の一旦発射してからHOPが掛かる構造は
駄目でしょう・・・。

てか、自分のパイソン、2丁で色が若干違うんですが、ロットによって色が
結構違うんですか???
グリップなんて、片方は赤っぽくて、艶あり、片方は茶色っぽくて艶消しですし。
ボディーの色も片方は若干グレーっぽかったり・・・。

154 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 21:33:05 ID:ehyWqR7S0
エアコキのM29、8インチをゲット!!
とりあえず、ノンHOP化と、バレルの短縮加工をしてみた。
パイソンと違って結構苦労したわwww
やっぱこのシリーズはHOPをはずさないとまっすぐ飛ばないな

155 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 19:51:22 ID:r3Q+DRJz0
パイソンってロットによってバレル固定してるピンの位置違うんだね。
ガスリボと同じ位置にピンがある奴じゃないと、エアからガスへのバレル移植は無理かな?

156 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 09:18:55 ID:VdXr5g490
エアコキ用の強化SPって何かない??

10歳以上用パイソンを2丁も貰ったんだが、クラウンはスプリングの販売
してくんないし、困ってるんだ。
できたら、18歳以上用のスプリングより多少硬いのが欲しいんだけど
何か流用できそうなのないすかね?

157 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 09:34:43 ID:a7bER9kI0
DIYに無いの?

158 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 10:17:18 ID:j8nTYsoE0
お前の精神年齢にはちょうど良いだろ>>156

159 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 10:31:06 ID:VdXr5g490
>>157
ホムセンのこと言ってるんですか?
近所のには無いですね。


160 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 16:06:22 ID:b3ewfyGh0
エアリボはそんなにパワー出るもんじゃないし、10歳用でいいんじゃないか?
それよりエジェクターをもっと動かすためのバネが欲しい

161 :名無し迷彩:2010/03/14(日) 10:20:31 ID:EYQZu5OJ0
片一方の10歳用のバネをとって、もう一方に組み込んで、Aバーイにするとか。

162 :156:2010/03/16(火) 20:17:29 ID:Gn7duDCn0
まんま同じサイズで流用可能なスプリングを発見しました。かなり入手も
しやすいものです。

ほんとここの連中は役に立ちませんねw

163 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 22:42:48 ID:RjNv28r10
簡単に見つけられる物を、いちいちこんな場所で質問する手間をかける低能は糞して死ね

164 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 23:09:58 ID:4JdsmRcj0
ほんと餓鬼ばっかですなw何ここw

165 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 11:20:11 ID:UWvBiq050
おまえもな

166 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 20:00:23 ID:20dy5c/k0
お前がな

167 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 02:23:50 ID:0A1ukbgr0
いやいや、オマエガ

168 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 12:33:56 ID:K1DgUUVCO
オーマイガー!

169 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 19:44:26 ID:zO/VeXp+0
クラウンのエアリボルバーは振り回して遊ぶのにはよくね?
弾を撃つのでなく、擬似モデルガンとして引き金引いてシリンダー                
回転させて空撃ちしたり、一発づつ弾こめてみたり。

170 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 21:40:55 ID:PNSnrdUA0
俺もそういう使い方しかしないな
ダミーカート欲しくなってきた

171 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 10:06:22 ID:BCHcSKHt0
あんま、やっちゃいけないって言うシリンダーアクションも、クラウンのなら平気だな。
ちと、軽いが・・・

172 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 18:47:52 ID:dVIu0/rc0
パイソンハンター欲しい

173 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 12:29:33 ID:4DYJgCb10
クラウンのガスリボルバーって何気にいいよね。
安いし弾入れるの楽だし威力もある。
正直今の威力を落として販売してるタナカより威力あるきがするのはきのせい?

でもリボルバーは外観重視だからそこがかなりの欠点・・・


174 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 08:52:11 ID:CXrICOHq0
クラウンは値段の割りに性能がいいのになぜ雑誌とかに載らないんだろう。

175 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 22:06:45 ID:0ex73Yze0
>>174
そんなにイイなら1挺買ってみる。どのモデルがオススメ?

176 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 22:29:36 ID:sEfDWeY00
俺はM29持ってるけど一番いいのはパイソンじゃないか?
ハンマーの隙間とかも無くなって出来が良くなってる。セフティが外観損ねてるのが残念だが。

177 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 01:19:56 ID:ZwkWmyeX0
見た目以外はガスリボルバーだと良いほうかな
マルイとかだと威力も落ちるし飾りボルバーだし・・・

178 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 01:28:00 ID:wVaLcRBq0
カート式なのがいい
何故かダブルアクションで撃った方が当たるな

179 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 07:28:32 ID:lTH+PO6/0
>>176-177
パイソンですね。ありがとう。

ググって調べてみたら、「特殊ラミネート加工グリップ」は旧モデルで、最新のは半ツヤで
イイ感じになっているとか。クラウンはガスでないモデルなんかもいっぱいあって、更に
新旧あるとなると間違えそう。

探す時、箱の外観や表示は何を目印にしたら、ちゃんとそのオススメの最新型を手に
入れられるでしょうか。

180 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 00:23:09 ID:hJgE+cbm0
エアは握力が相当いるよ。

ガン売ってるショップなら聞くか見せてもらえるよ。
見たり触ったりして買う人が多いから、店によっては試し打ちさせてくれるところもある。
ただ10才用エアは正直お勧めできないかな。
リボルバーはスライドが無いので、18才エアはバカみたいな握力が必要。
試し打ちさせてもらったけど6発打てばもう十分っていうぐらいw

181 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 01:19:49 ID:VqYrLi5A0
勘で選べばおk


182 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 01:24:24 ID:ixe8cmSH0
エアリボは壊れそうで意外に壊れないw
結構ムリな力かかってんだろうにな

183 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 22:13:50 ID:LkIoP88m0
クラウンガスなかなか良いな
エアリボのレンコンで簡単に貫シリだもんなーバレルも換えれば普通に撃てるし

184 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 00:26:53 ID:SD8X6WHB0
外観以外確実にタナカやマルシンを上回ってるのになぜか雑誌に載らない不思議。
雑誌の一覧にマルイの980円のトイガンものってるのにな・・
カートリッジなのにマルシンのようにへんな軌道もないし
クラウンリボを打ったことない人はまじお勧め

185 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 00:26:06 ID:77K+hjxi0
それはエアの話かガスの話か

186 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 01:09:33 ID:rmu3dAK+0
たぶんガスじゃないの?
エアのプラカートリッジは流石に萎える
一ランク拘ったモデルを出せばいいのになぁと思う。
7000円台のおもちゃ塗装からメッキ仕上げになって10000〜12000円位なら即欲しい
でも棲み分けしてるんだろうね。

187 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 02:01:17 ID:CYSZkbzJ0
正直カート式リボのガスって存在意義微妙だよな。
リコイルあるわけじゃなし、連射たって6発じゃなぁw
エアでも全然問題ない。

188 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 22:33:38 ID:rmu3dAK+0
エアもオプションで金属カートリッジだしてもらいたい

189 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 22:55:46 ID:5QjXvCA70
プラカートはフルサイズなのと何故か大量に持ってるから
HKSのローダーで使えるようにリムを一回り削ってガスリボで使ってる
しかし、軽いのがなあ・・・フルサイズで金属カートだったら最高なのに

ポケットにジャラっと入れたのをガシっと掴んで装填するの楽しいw

190 :188:2010/04/22(木) 00:02:50 ID:rmu3dAK+0
>>189
プラは安い分大量に買って本物みたいに使える利点もありましたね
金属だと逆に高くてがんばって2セット買い足しても2回装填しておわりだし・・
コンクリートの地面に落としたら金属だとプラと違ってキズがついたり使用不能になるかも

191 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 16:40:31 ID:Ea7ULUov0
どこで見たか忘れたが、クラウンのプラカートに
アルミテープだか、銅メッキテープだかを貼ってる人がいたな。

192 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 20:47:07 ID:V+bXSZPk0
シリンダー内削ればマルイ用のカートとか使えるって聞いたことあるような

193 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 21:11:13 ID:Ea7ULUov0
シリンダー削ると実射性能を著しく削ぐことになるぞ。
ま、元々大した性能じゃないから、割り切るのもありかもしれんけど。

194 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 23:10:05 ID:rSmeh1LA0
マルイってカートだっけ?

195 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 05:18:21 ID:HvUAXcDzO
エアコキリボルバー用の強化SPをゲットしますた。まあ、強化といっても微々たるものですが。これで10禁用を18禁用にできる

196 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 18:57:16 ID:YM9X4h5T0
そのスプリングセットできる限界まで伸ばせ

197 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 05:04:42 ID:80sz/buCO
`なんか頭の悪そうな人がいるね

198 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 23:42:10 ID:Aj/rN7Q80
↑ここにいました!

199 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 19:07:38 ID:qR9oTIZ90
↓ここにもいます

200 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 09:31:06 ID:/5ebM7g00
とりあえず荒らしは消えてくれ。迷惑

201 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 17:19:12 ID:L0L8FHu10
sageも知らない厨房同士、喧嘩すんなよ^^

202 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 19:15:20 ID:NCPb03Li0
握力62の俺
ハンマー起こすのくらいなんのことない

203 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 19:17:48 ID:NCPb03Li0
上げてしまった

204 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 23:52:16 ID:1G8pVYAw0
握力もそうなんだが
手が小さくても地味にきついよなコレ

205 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 07:22:48 ID:dhNRyaUv0
若干硬いスプリング入れてますが、普通に片手でコッキングできますよw
ただし、利き手に限る
てか、8インチモデルだと、ASGKの1枚目も貫通しないのねw
http://www.geocities.jp/wagamama105/sobi061014/061014.html
↑を見る限るでは自分の改造品はエアコキクーガーよりかはパワーが
あるようです。

206 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 21:25:48 ID:qAZfJyJG0
連射できるか?

207 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 00:02:34 ID:8em/rjc50
改造ガン所持で通報しました。

208 :202:2010/05/02(日) 00:15:51 ID:gTjXJHJq0
202だけど、今測ったら手のサイズ21センチ位あったぞw



209 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 20:56:02 ID:8em/rjc50
手のでかさがでかいと頭が比較的悪いらしいよ。

スポーツやピアノをするとでかくなるらしいけど。

ソースは>>202 >>208の低脳っぽい書き込み

210 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 21:05:57 ID:cRcvIpWY0
体育会系は一概に足り無そうな奴ばっかだしなw

211 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 00:30:11 ID:Ri28WxwK0
頭まで筋肉が詰まってるからな

212 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 02:19:55 ID:ckLLHzXs0
と、低能が申しております

たいした事無いやつが語るよね
ソースは>>209>>210>>211

愚者ほど語るとはまさにこの事

213 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 05:35:46 ID:czvdAmpv0
>>212
必死すぎだよ21cm君w素直になれよバカw

214 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 09:57:02 ID:Ff6S/euk0
>>212
顔真っ赤だなw

215 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 12:23:26 ID:ckLLHzXs0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9YR-DA.jpg

こんなもんかな

216 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 18:52:57 ID:zVL+vs0OO
>>215
なにが?

217 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 19:41:26 ID:Z48neJZ+0
気付いたらエアリボ12丁持ってたw

218 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 22:41:33 ID:EZSGUscN0
昔はいろんなメーカーが出してたらしいが・・・

219 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 00:27:10 ID:Ficoqc0J0
SIISからでないかな
今でも高性能なエアだしてるようだし。

220 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 05:29:36 ID:w/51//Te0
別にSIISの銃はSIISが出してるわけじゃないんだけどな

221 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 00:36:31 ID:DapCdNIc0
そうか・・・・
知らんかった

222 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 01:02:00 ID:2aYfHsvH0
サバゲーとか特に興味あるわけではないが、たまたまユーチューブでリボルバー
の動画をみかけてM686・357マグナム 4インチ(ガスリボルバー)
買ったぞw

小学生の頃、友達とエアガンで遊んだ時を思い出す……。

総弾数が24発のガスリボルバーとかあったし…ビックリしたわ。
サバゲーとかやらないので、見た目とリアルさで6発にしたw
ついでに、予備の薬莢も購入w

トイザラスとかには売ってないんだね…大型ショッピングセンターにも
なかった…ネットで購入したわ。

それと薬莢を一度に入れ込むやつも販売してるのかな?

楽しみだw


223 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 01:18:45 ID:ORj1Ykb40
>>222
俺もスピードローダー欲しいな


224 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 01:39:39 ID:FN3J9Htz0
ガスリボの357カートはHKSの実銃用ローダー使えんのですよ・・・

225 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 01:43:10 ID:2aYfHsvH0
>>223

スピードローダーって言うの?良くルパンの次元とか使うけどw
ちなみ、何インチがベターなのかな?
あぶ刑事では高山は4インチと2インチの2丁拳銃、大下は2インチのリボルバー
だったと記憶していたので、あぶ刑事ファンとしてとりあえず4インチw
間違いだったら…涙




226 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 17:25:58 ID:dfHP94R80
エアリボのM29良いね。なんか高級感が漂ってる気がする。
反面パイソンは安っぽくて駄目だなあ。バレルが良くない

227 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 20:10:57 ID:abWOnj4b0
エアリボM29ってなぜか黒一色なんだよな
グリップを木目状にしてほしかった

228 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 18:15:44 ID:m4uNLjKq0
エアリボのパイソン(18禁)を使ってたんだが、最近パワーが10禁以下になってきて困ってる。エア漏れだと思うけど、、、 こんなもんなのかな?

229 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 18:38:05 ID:mE0A8lVs0
>>228
チューブが外れかけてるとかじゃないの?
分解して整備しる

230 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 20:20:19 ID:FE1Jzn4J0
クラウンのガスリボってのは
実際いかがなもんなのか気になってるんだ
カート式にはロマンがあるし

でもやっぱ実射性能は値段相応なんだろうか…
ぜひご教授願いたい

231 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 20:38:42 ID:ktaQTOwq0
>>230

今日、クラウンガス 357マグナム4インチ買いました。
 本物は見たこと無いけど精巧な作りに見えた…値段の割に……

 試写を30発くらいしたけど、段々と威力が落ちていった。
 ※ガスを充填後にもかかわらず…

 ガスは初めてなのだが、原因分かる人います?ちなみに室内です。

 ガスの燃費はわるいような感じです。


232 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 21:09:55 ID:FE1Jzn4J0
燃費が悪いのはカートだし仕方ない…と妥協するとして
30発はちょっと考え物かもなぁ…

233 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 21:33:56 ID:4FynSA4/0
m29持ってるけど1チャージで5~60発程度は撃てたぞ
エアダスター使ったからちょっと違うかもしれないけど。

234 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 22:30:09 ID:ktaQTOwq0
あふれ出したガスで冷え威力が落ちるなんてある?


235 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:38:20 ID:5Oq9vSvA0
友「じつはクラウン好きじゃないんだよね…」
俺「なにゆえ」
友「狙った場所に弾が飛ばない…」
俺「」

反論したいからいいアイディア大募集

236 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 00:29:49 ID:tQgv2CS/0
>>235
エアリボならHOP外せば別物になるぞ。ちなみにバレルとチャンバーの加工は
必須です


237 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 01:33:08 ID:cS974Wra0
結構前からこのスレに居るが
実は全く分解に手を出したことの無い俺はどうすれば

カシャカシャするのが楽しいんだよ…
それだけで満足しちゃうんだよ…

238 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 06:39:23 ID:bV5LydiQ0
>>237
満足してるならいいじゃん。ある程度の道具と技術、経験がないとクラウンリボ
の改造は難しいと思う。

239 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 23:24:03 ID:WM7+tWiM0
パイソンハンター ドットサイト付きが欲しいんだけどレールは何mm?

240 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 08:19:59 ID:IcSckTSY0
>>239
20mm

241 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 11:01:19 ID:/IffZXyM0
使用感じはどう?w

242 :239:2010/05/15(土) 12:45:47 ID:vnrg5fo+0
ドットサイトはちゃんとしたものでしょうか?
購入したいと思ってるんですが。

243 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 17:12:16 ID:Qu5a2BPs0
あのレンズの小さい外観見ただけで、ちゃんとしたとは言いがたい。

244 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 18:48:32 ID:K9/dskmY0
ガスリボのパイソン手に入れて、
ウハウハしながら2〜300発くらい撃ったあたりから、
弾と一緒に、なにやら白い綿ゴミのようなものが飛ぶようになった。
撃った弾を確認してみたら、スジ状の傷が入っちょる・・・
どこで傷がついてるもんだか・・・これからバレル分解しようと思うんだけど、
買った初日にトラブルに見舞われるとは・・・ついてないわ。

同じ症状が出た事がある人いたら、アドバイスくれると有難い。

245 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 19:20:57 ID:JTZAKs9y0
発砲スチロールじゃねえの?

246 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 21:26:03 ID:81XgkXrh0
>>242
てか、銃本体はバレル長すぎでシリーズで一番ローパワーだし、ドットサイトは
プラスチックの安物だしで微妙だと思いますよw

247 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 02:20:14 ID:XJesmjCf0
とりあえずダットサイトが欲しいなと思ったけど悪い感じだし止めとくよ。
安いダットサイトないかな・・・

248 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 15:15:46 ID:fTDSjTAj0
ドットサイト付パイソンを買う金で普通に買えるだろう。

249 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 20:40:09 ID:/eM0EvaC0
ホビーショーにM870らしきショットガン出品してたぞ

250 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 20:58:40 ID:fTDSjTAj0
10歳以上用かな?
テカってるけど安かったら買っちゃいそう。

251 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 00:57:44 ID:PDXS7sit0
クラウンのドットサイトって、
多分中国のDE社のものだと思う。
昔の安い中華電動やエアコキに付いて奴。
赤い十字が二段階切り替えられるだけで、実用性ないよ。
上下左右もあまり調整出来ない。
S2Sのスーパーショットガンも、DE社製なんだが、
スコープ型の同じようなダットサイトが付いてる。

252 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 18:52:12 ID:wKnCsGPs0
クラウン リボの使用感は………70m飛ぶとか記載されてたけど……虚偽だろ。
弾道は大きく外れる…常に一定でなく不安定。びっくりするわw
ガス燃費が悪すぎる。

まぁ、至近距離でなんとか……wつかえねw

俺が思うに、エアコキ、ガス、電動があるけど、エアコキが一番面白い。

ただガスリボ(カ−トリッジタイプ)のみでサバゲ−したいな。




253 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 20:23:05 ID:OtCdnGYm0
ガスリボはチャンバー改造で大化けだよ。
燃費は確かに良く無い気がする。

254 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 20:55:36 ID:xAoGmpuP0
都合の良い条件がそろえば70mなんだろうな。

255 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:00:45 ID:ZxGq6Ezp0
70mってのは斜め上に発射した場合の話だろう

256 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:04:47 ID:xAoGmpuP0
クラウンのホビーショーで出してたショットガン、ボックスマガジンなんだな。
S2Sと同じでM47の輸入なのか?外装がだいぶ違うけど

257 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:53:51 ID:y8bBXnIC0
>>252
こいつにマルシンのガスリボ持たせたら発狂しそうだなw

258 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 17:22:30 ID:K2ehOmY+0


259 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 18:44:24 ID:hm0e6sxQ0
リアルを追求し六発のガスリボを購入………なんて不便なんだろうw
銃撃戦では弾切れが命取り……

日本の警察はなぜ不便な回転式拳銃なんだろうか………

260 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 18:46:58 ID:RXrl/BtH0
日本の警察は銃撃戦しないからだろ
つーかオートマチックも普通に使われてるけど

261 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 19:21:03 ID:Ze/gbLT90
>>259
ミニ電でも買ってろ

262 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 21:47:08 ID:AzXC1dum0
リアルを追求したんなら装弾数の少なさに文句言うなと

263 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 00:04:42 ID:LSIhvGXQ0
パイソン4インチ買おうとしてるけどステンレスとブラックで迷う
可愛いから両方買うのもありかな

264 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 01:17:09 ID:5oHWI/M20
俺のガスリボは結構飛ぶよ。個体差かな
たまたま当たりなのか命中もなかなかいい。
カート式はあたりはずれが大きいみたいだし
パスッていう感じでまっすぐ飛んで気持ちがいい。
弾はマルイの0.25だったかな・・?
マルイVSR-10用のやつ VSR持ってるからあまり物の弾だけどね
詰め替えてパッケージないから重量は記憶違いかも。

265 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 23:51:00 ID:VuE1j6tb0
パイソンやめてM19にしよ

266 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 02:48:33 ID:txMDdGMd0
全機種全インチで迷ってるどうすりゃいいんだ
ウエスタン好きな俺からすりゃM629の4インチなんだろうが昔持ってて壊れて捨てちゃったんだよなぁ

267 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 12:20:53 ID:anAhnI6Z0
ガスのパイソン4inch黒買った
まぁなんてーかやっぱすぐ撃ちたいなら
グリップと中の鉛外して手で直接ガスタンクあっためないとダメだなw
室温19度くらいで適当に手であっためてから
距離2mくらいでダンボール撃った
まぁ貫通なんてしないよね

268 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 12:58:42 ID:anAhnI6Z0
あとシリンダーとロッドのスプリングの擦れる音がすげぇ気になる

付属の的をダンボールにつけて試写開始
6発撃って3発OBして首をかしげる
おもむろにマルイのSigに6発詰めて同じ位置から撃ってみる
どうやら俺の腕が酷いわけじゃなかった様だw


269 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 23:14:06 ID:N7rKRvHf0
リボルバーに何期待してんの?

270 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 23:37:17 ID:LN5PqdXP0
頑張って手を入れれば5メートルで5センチ位になるけど

271 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 01:16:36 ID:XDm7Q1BA0
IDの数字が奇数だったらM29の6インチ
偶数ならM19かパイソンの4インチ
どっちもあったらM29の8インチ

272 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 01:18:22 ID:XDm7Q1BA0
偶数より奇数の方が多かったからM29の6インチ決定いいい!

273 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 01:42:46 ID:a6DaoIvG0
それくらい自分の意志で決められんのか、池沼

274 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 16:12:51 ID:Z0nt+1+40
(^p^)きめられないんれすwwwwwwおぎゃwwwwwwww

275 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:37:53 ID:a6DaoIvG0
流石クラウン、キモイヤツ御用達だな

276 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 00:09:59 ID:c1icQU8B0
占いにマジレス

277 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 04:31:37 ID:w2yfrLoT0
アレが占いw

278 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 10:41:17 ID:WvMCJNlb0
エア式のSAAが欲しい
でもクラウンは出さないか…

279 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 11:50:16 ID:VWEP9H1t0
↑外見を改造・・・・
そん時は、経過アップよろ

280 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 13:24:38 ID:KT5YCDJi0
頑張ってエア式SAA作ろうかな?
ベースはジャンクのSAAで後はクラウンのをそのまま移植とか…

281 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 20:15:45 ID:ZoPLAZlv0
そのまま移植なんて不可能。
まあ、口ばっかじゃなくてまずやってみなよ。


282 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 21:06:39 ID:CDJ1zktT0
おそらくできないだろうなw


283 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 21:38:30 ID:neRwm7BA0
85 名前:名無し迷彩 投稿日:2009/10/12(月) 09:33:54 ID:YnQZVyDGO
ホビーショーでクラウンの中の人と話をした

・ピースメーカーやチーフスはグリップが小さすぎて
 ある程度初速を出そうとするとスプリングがヤバいことになる

・ガスで、との要望もあるが、それもちょっと・・・ゴニョゴニョ


そりゃ欲しいけど難しい様だね。

284 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:31:29 ID:Q4xj7/Zh0
amazon見てるとエアーガンのリボルバーってここも他社も
3000円くらいだね。ついついいくつか買ってしまう


285 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:33:27 ID:neRwm7BA0
他社は無いと思う

286 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:43:56 ID:MXAyIG5wO
俺が他社だと思ってたのもクラウンだった。スマソ

287 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 00:18:47 ID:pJnuhy2o0
>>286
大昔はエルエスやグンゼでも作ってたんだけど、生き残ったのはクラウンだけ。
以前、修理に出したんだけど、料金が安くて、とても丁寧だった。
俺は感服して郵便為替送る際に、お礼の手紙を添えた。
俺も数丁持っているけど、クラウンには頑張ってもらいたい。

288 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 11:59:50 ID:mchQyLje0
せめてレマットをと思ったけどあのころの銃はどれもグリップ小さいんだよな

289 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 14:14:14 ID:4rpFFoFj0
4インチM19と6インチシルバーのM629どっち買おうかなぁ
質感とか重量とかどうなんだろう?初リボルバーだからアドバイスきぼん

290 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 15:26:00 ID:2BZGdsBW0
ところで、ガスリボのパイソン357マグナム 4インチを、>>12のように、ライナー抜いてカートと組み合わせるというのをやってみたいのですが、いまいちシリンダーの内部構造がわからないので分解できずにいます。
どなたか分解のアドバイスをいただけないでしょうか。

291 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 19:00:39 ID:AqC254Bv0
後ろからぶっ叩け

292 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 22:42:59 ID:h+iONhsR0
>>288
グリップが小さいとエアーガンは難しいだろうが、ガスガンならなんとかなりそうな気がするけど・・・実際には問題あるのかなぁ?

293 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 23:49:37 ID:ITgaVCvG0
スタームルガーLCRをエアコキで('A`)

294 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 00:11:33 ID:CafJ+p750
スタームルガーならセキュリティシックスを

295 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 00:14:02 ID:lTHeI5L70
ガスでM10欲しいな。

296 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 05:53:41 ID:dQAnjgGW0
ガスM686ってメッキじゃないと書かれてるけどどんな感じなの? WAのシルバーモデルみたいな感じ?
SEALS気取りでバックアップとしてどっかに忍ばせてみようと思うのだが、そこだけ気になるのだ

グリップがM19みたいなラバータイプじゃなくて木グリタイプなのは妥協するorz
まあ、M686が気に入ったら多分M19にも手を出してグリップを好感することだろう……

297 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 01:56:46 ID:+m01y/or0
好感か、、、

298 :296:2010/06/10(木) 03:55:36 ID:3wIdYUh/0
>>297
くだらんタイプミスの揚げ足取りはいいから、表面処理に付いて教えてくれよジョニー!

299 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 09:52:59 ID:HtnhyOQL0
>>296
人によると思う。
指摘しているとおり、塗装なのだが、気になるっちゃ気になる。
同じ値段なのに、M629とかメッキだもんな・・・

所詮、クラウン。
細かいとこは見ないで使うには、十分だと思うよ。

300 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 16:15:57 ID:pKVFFjqS0
>>293 それはどうやってコッキングするんだw

301 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 06:33:01 ID:eZ4boUUx0
クラウンのエアリボって、やっぱパワー無いなw
18禁ので、ノンHOP化、バレル長を90mmに調整で0.2gで0.25J程度だった。
カートによっては0.05J程度上下するけど。
機種ごとの差はほとんど無いっぽい。どれもこんなもんだった。

302 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 03:27:10 ID:22q8M/VY0
しょうがない

303 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 21:54:40 ID:qFi4tx4l0
以前ガスパイソンパワー無いと書いた者だが、色々いじってみた。
バルブチューン、チューブ交換、ハンマーSP強化、バレル・HOP変更等。
25℃で平均80.8m/s 0.64J、4インチモデル。

304 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 00:36:30 ID:MLW1Q7H3O
>>303
> 25℃で平均80.8m/s 0.64J
それってけっこーやばいレベルなんじゃ…

305 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 14:27:50 ID:vkzRcUwk0
気温が上がっても正比例で初速が上がるわけじゃない。
ガス圧が上がればバルブを叩く力が不足して、初速は上がらなくなる。

306 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 15:45:45 ID:MLW1Q7H3O
ハンマーSP強化したって書いて有るじゃん。

307 :303:2010/06/14(月) 19:43:20 ID:DiQclMi+0
昨日は日中暑かったから計測時(気温が25℃になった時)には
銃とガスがまだ熱をもっていたようだ。
今日測りなおしてみたが、20℃で平均71.1m/s 0.5Jだった。


308 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 20:10:17 ID:vkzRcUwk0
少々ハンマースプリングを強くしても、4インチでは規制値まで行けないよ。

309 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 09:49:08 ID:TojH5CqW0
ホビーショーで聞いたんだが、リボルバーはパワーが弱い理由として
1.シリンダー部分で空気が逃げやすい 2.パワーはいくらでも強くすることは出来るが、今度はハンマーが硬くなり引けなくなってしまう。
と言っていたぞ。

310 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 14:10:04 ID:0lsTNG+N0
クラウンのガスリボの良いところは、シリンダー後部のガスが逃げ難く
してあるところと、バレル基部自作で、シリンダー前部のガス漏れも無くせるところ。

311 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 17:22:44 ID:tuS6dbFeO
>>310
要するに1J位は簡単に出せると言う事ですねわかります。w

312 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 18:41:13 ID:0lsTNG+N0
バレル延ばせば何とかなるかもってレベル。

313 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 07:56:55 ID:Hg/8Hdak0
>>309
エアリボの話か??
引けなくなる前に内部パーツが破損するわwwww
素人かその営業wwww

314 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 11:46:57 ID:bnmoIOvU0
勿論、パーツは強化のしてのはなしですよ。

315 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 19:07:40 ID:1PA+LK1I0
クラウンに強化パーツなんかない。

316 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 00:11:53 ID:0wIQv7O50
>>314
全部お前の妄想だろw
馬鹿は黙ってろw

317 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 08:53:30 ID:SYFhWyJu0
勿論強化パーツを使っての話をしているんだが・・・


318 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 10:14:18 ID:TvSla+EmO
>>317
どんな強化パーツがあるのか教えて下さい。
あと、命中率が良くなる方法とかもありますか?

319 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 06:04:53 ID:S+CnPE1Y0
強化パーツなんてねえよw
馬鹿はほっとけw

320 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 12:23:12 ID:jYuj3QtZO
このスレの住人には
「無い物は作る」って発想は無いんですか?
まあ、クラウンにそんな労力を使う気になりませんが。

321 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 13:37:43 ID:EJ57a5r50
8インチ切り詰めてコンバットパイソンなら作ったことある
ダブルアクション化もしたくて
厚紙でトリガーとハンマーのモデル作ったところで数年放置してたが
工作技術が追い付いてきたと感じているので
そろそろ作業を再開する



322 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 14:39:03 ID:jYuj3QtZO
>>321

> 8インチ切り詰めてコンバットパイソンなら作ったことある
> ダブルアクション化もしたくて
> 厚紙でトリガーとハンマーのモデル作ったところで数年放置してたが
> 工作技術が追い付いてきたと感じているので
> そろそろ作業を再開する



323 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 14:41:06 ID:jYuj3QtZO
>>321
頑張って下さい。


324 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 17:10:38 ID:it6fp0Xj0
>>320
この板の趣味でそれをやると、下手をすると逮捕される

325 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 22:00:06 ID:KnZADQ900
エアコキの、しかもリボルバーを逮捕されるレベルまでパワーを上げるのは無理じゃないか?
しかも手作りパーツで
どんな神職人だか

326 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 04:35:21 ID:um0C7Nh60
不可能

327 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 16:29:20 ID:Q/PCXBem0
それでも科捜研なら・・・科捜研ならやってくれる・・・!

328 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 17:49:12 ID:6P1W4X8L0
ガスガンなら可能だと思うが、エアコキだろ?
スプリングを強化したらハンマーが折れ、ハンマーを強化したらフレームが割れ・・・無限地獄じゃないかね

329 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 20:23:40 ID:um0C7Nh60
科捜研は、火薬使うんだから大して強化する必要ないだろ。

330 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 00:06:17 ID:7OmoCvKPO
魔改造するのは科捜研じゃないんだが…

331 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 18:49:28 ID:ZS5QXYPI0
テレ朝だな

332 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:59:03 ID:ixQas/ZTO
しかし、ガスパイソンのホップは不安定だのぅ…
ガスパイソンは、命中精度上げるには、
バレルとシリンダーをエアコキのに交換するのがメジャーなの?

333 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 02:26:53 ID:cMTKDRba0
マルイホップ化じゃないか

334 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 06:53:21 ID:1btjxzqhO
そんな事ができるのか…
サンクス。ちょっとぐぐってみる。

335 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 07:46:55 ID:2krjKSaa0
そりゃあ、加工すれば付くだろ。そこまで形状が違う訳でもないし。
あんなもん現物あわせでやればいいでしょw
なんでもぐぐるぐぐるって・・・。ゆとりだね〜

336 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 13:22:59 ID:5EmEwTit0
ぐぐったところで詳細な付け方解説してるページなんてないだろう
これだから電話は

337 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 22:13:59 ID:cMTKDRba0
マルイホップ化と、ホップパッキンの位置をなるべく後ろに移動させるといいよ

338 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 23:05:17 ID:1btjxzqhO
>>335
いちから自分で模索するより、もし前例があるなら
参考にできれば無駄な手間が省けるだろ?
アンタはなんでもかんでも自分でいちからやるのか?

>>336
検索して出るか出ないかまで考えてくれるのか。
親切だなw
あいにく、昼間っからPCの前にいられるような環境じゃないもんでな。
つかPCからなら文句ないのか?
訳がわからん。

>>337
助言ありがとう。
切った貼ったの加工は得意じゃないんだけど、
試行錯誤してみるよ。

339 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 00:50:52 ID:8MC6KzlYO
ちょっと考えれば分かる事を
ぐぐるぐぐる云うから 馬鹿にされるのが分からないとは…
例えPC使っても ゆとりって馬鹿にされると思うぞ。

340 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 01:49:34 ID:btLt7rY7O
ぐぐるなんて1度書いただけだろよ…
わざわざそんな所でゆとり呼ばわりもおかしいべ?
ちょっと考えればわかるって、あんた達はアタマいいんだな。
自分でマルイホップ移植思いついて実践したのか。
悪かったな、もう来ねえよ。

341 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 11:40:05 ID:4N8Sdx8b0
↑いちいち気にすんなよ

他人のやり方をいちいち非難するは、ドキュソの常套手段なんだ。
他人は、自分より下!そう確かめないと気がすまないのさ。

それより、気が向いたらレポよろしく。

342 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 17:17:09 ID:hDMrcDnb0
自分で自分を慰めても虚しいだけだろ?

343 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 17:47:27 ID:4N8Sdx8b0
>>341だ。
おい、>>342、俺が>>340と同一かどうか、ちゃんとソースはあるんだろうな?
無い知恵でハッタリかますな

344 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 19:18:49 ID:KBE6lX0R0
↑まあまあw落ち着けよ少年wwwww


345 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 19:31:46 ID:btLt7rY7O
まぁ、このスレはこの程度って事でほっとこうぜ。
エアコキしか持ってない厨房の集まりだったようだ。

346 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 10:18:28 ID:AFiPuFpp0
>>344

347 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 10:19:35 ID:AFiPuFpp0
>>344
ええ!?
これだけ、厨房振りを発揮しておきながら、さらに上乗せすんの?

「自分はオッサンなのに、オツムは厨房なんです!」
どんな宣言だよ・・・・

いや、逆にあやまるわ。
ごめん、お前をまともだと思って、取り合おうとした俺が馬鹿だったわ。

348 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 17:10:46 ID:4w/aYt7B0
オツム厨房宣言にクソワロタwwwwww

オヤジ厨房、行動が意味不wwwwwwwwwwww

何で、そんなに自分貶めに必死なん?wwwwww

349 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 19:56:56 ID:Ue7xPY8wO
てゆか、おまいら必死すぎ。

350 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 20:45:59 ID:AFiPuFpp0
まあ、馬鹿は自分が馬鹿だと自覚出来る訳もないので、必死なのも気づけないと。

351 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 21:03:20 ID:CP/DmCZr0
ID:AFiPuFpp0

必死なのはこいつだけじゃね?

352 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 21:17:23 ID:AFiPuFpp0
で、自作自演に必死なわけ?

353 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 23:15:36 ID:2CQGVZW40
くだらないことで争うなよ

354 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 23:30:01 ID:20lh32Nl0
ID:AFiPuFpp0必死すぎwあんま虐めるなよお前らwwww


355 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 21:06:13 ID:4VeWJ8P+0
M19とパイソンの4インチで1週間悩んでM19を
ポチって皆さんの仲間入りしました。
届くのが楽しみですわ。

356 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 14:06:30 ID:10Z+LmXe0
あげ

357 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 09:22:57 ID:Q3hHJ4Wu0
初めてクラウンのM29のガスリボルバーを買おうと思っているのですが、
マルイのパイソンと同じくらい飛ぶのでしょうか?

調べてみると外観が他社より劣ると言うの良く見かけるのですが、
どの部分がおかしいのか教えてください。

ちなみに私の所有しているマルイのパイソンは見た目がかなりしょぼく見えます。

358 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 09:27:41 ID:LQf7IZpH0
>>357
おかしいのはお前の頭だよw

359 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 20:47:31 ID:VYY8ZK6M0
>>357
パワーはマルイより上だと思うがHOPが駄目。
外観で気になるのはハンマーノーズの部分の欠落。
クラウンのガスリボは自分でイジれる人向けだと思う。

ちなみにイジった俺のパイソン4インチ、31度で86.8m/s 0.75J。


360 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:04:59 ID:i4PA02OQ0
>>359
気になる所はハンマー部分だけのようなので、問題なさそうです。
イジるのも苦じゃないのでなんとかなりそうです。

早速一丁注文しようと思います、ありがとうございました。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)